鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

mamasan0611さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

mamasan0611さん [60代/女性] 2022年10月11日 10:21:51

お部屋は年季は入っていましたが、鵜飼舟がみれてよかったです

食事の間違いはありましたが、すぐに対応していただき、感謝です

働いている皆さんの対応はもちろん丁寧でよかったです

お世話になりました

【楽天トラベルセール】×【期間限定】≪2食付≫【飛騨牛会席】夕食は飛騨牛♪赤褐色の温泉と展望風呂も◎

ママ姉0991さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ママ姉0991さん [60代/女性] 2021年11月25日 08:52:24

館内が、使い勝手よくリノベーションされ、部屋も落ち着いてゆったり過ごせました。
口コミの料理を期待しすぎたのか、身近な食材ばかりで、心に残る料理が見当たりませんでした。
子供や若者には物足りないように気がします。
朝食に、2種類のドリンクと納豆、焼きのりを、バイキングと案内されましたが、これだけ?と驚きました。
しかし、スタッフの皆様の明るく気持ちよい接客でマイナスは消えました。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月04日 18:26:45

ママ姉0991様

この度は数ある施設の中かから私共にご用命賜り、誠に有難うございます。
長良川に面しました12畳の禁煙和室にご滞在いただきましたが、ゆったりとお過ごしいただけたとのお声を寄せていただけ、安心いたしました。
まだまだ不十分は部分も多くございますが、少しでもお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、工夫して参りたいと存じます。
ご期待を胸にご来館いただきましたにも関わらず、料理につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今回お選びいただきました当館一番人気の「岐阜の味覚会席」は、前菜9種盛り、刺身3種、焼き物、蒸し物、揚げ物、煮物、雑炊、デザートとご用意しております。
旬の地元食材を大切に、調理場スタッフが一つ一つ手作りし、お客様にお喜びいただけるよう努めて参りましたが、残念でなりません。
貴重なご意見として調理長とも共有させていただきました。
心に残る料理と感じていただけますよう、一層精進して参ります。
朝食につきましても、バイキングとご案内しました私共が不適切でございました。重ねてお詫び申し上げます。
お重に収めたおかずに加え、朴葉味噌と豆乳蒸し、ご飯お味噌汁を和定食としてご提供しております。
お目覚めのジュースや納豆、焼きのりは、お好みに合わせてお召し上がりいただけましたら幸いです。
しかしながら、スタッフに対しまして温かいお言葉を寄せていただけましたことが何より嬉しく、私共の救いでございます。
お客様お1人お1人に寄り添った接客を大切に、より一層精進して参ります。
最後になりましたが、貴重なご意見を寄せていただきましたこと、深く御礼申し上げます。お客様のお声を大切に、よりよい宿づくりに努めて参ります。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【カップル】×【50%OFF】≪2食付≫カップル・夫婦で愉しむ♪長良川沿いの絶景露天と赤褐色の温泉
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

keath.trio.1979さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

keath.trio.1979さん [50代/男性] 2021年11月14日 15:23:30

部屋内の設備や空調が古く操作が効かないものがあったりと大変な一面もありましたが ゆっくりくつろげて良かったです。
露天風呂は狭かったのですが他客とほぼ会わなかったので狭さを余体感せず良かったです。

その分、仲居さんたちが頑張ってくれて心われました。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月02日 20:25:12

keath.trio.1979様

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は、私共の不行き届きでご迷惑をお掛けしましたこと、伏してお詫び申し上げます。
設備面に関しましては、すぐに全てを最新のものに取り換えることは叶いませんが、日々のメンテナンスを怠らず、少しでも書寛ぎいただけるよう努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
また、屋上露天風呂につきましても、更に大きくリニューアルすることは叶いませんが、展望大浴場と合わせてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
しかしながら、残念なお気持ちにさせてしまいましたにも関わらず、私共のスタッフに対して、何より温かいお言葉をかけていただけ、心から御礼申し上げます。
すぐにハード面を改修することは難しいですが、少しでも日頃の疲れを癒していただき、お寛ぎいただける滞在となりますよう、お客様に寄り添った接客を心がけ、より一層精進して参ります。
最後になりましたが、ご多用の中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お返事が遅れましたこと、心からお詫び申し上げます。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【秋冬旅セール】×【飛騨牛】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!岐阜の味覚を愉しむ
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

鮫皮おろしさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

鮫皮おろしさん [40代/男性] 2021年11月01日 23:24:50

所々、施設に古さを感じるが、丁寧に綺麗に風情を感じるリニューアルがとても心地良かった。丁度良い時期に泊まり、天然鮎の塩焼きは子持ちで、大満足。また来年もこの時期に来たいと思う。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月02日 19:35:08

鮫皮おろし様

ご滞在中は何かと不行き届きの多かったことと存じますが、温かいお言葉を寄せていただけ、大変嬉しく存じます。
お夕食では、天然鮎の塩焼にご満足いただけ、何よりでございました。
「また来年もこの時期に来たいと思う」とのお言葉に甘えさせていただき、皆様からのご用命お待ちしております。
館内施設につきましては、長い年月を重ねて参りました為、
ご不便をおかけしてしまった部分もあったかと存じます。
しかしながら、少しでもお寛ぎいただける空間になるよう、現状を活かしながら工夫し、思いを込めてリニューアルさせていただきました。私共の思いが届きましたこと、大変嬉しく存じます。鮫皮おろし様のお声を励みに、スタッフ一同一層精進して参ります。
最後になりましたが、口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。お返事が遅れましたこと、伏してお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年10月08日 22:19:25

全体としては満足しましたが、とにかく駐車場が分かりづらく、電話で尋ねても、案内がよくわかりませんでした。
長良川と岐阜城が部屋から見えて、景色がとても良く、ゆっくりできました。
大浴場だけでなく、部屋の洗面所にも、クレンジングや化粧水、乳液が置いてあり、良かったです。
ご飯は朝食、夕食ともにおいしくて満足しました。
大浴場は温泉が思っていたより小さくて(沸かし湯の方は広かった)、手すりがなかったので、高齢の方は大変かもしれません。
屋上の露天風呂は、とても気持ちよかったです。

鵜匠の家 すぎ山 2021年11月07日 18:38:22

ご投稿者様

この度は数ある施設の中から、私共にご用命賜り誠に有難うございました。
ご到着時は、私共のご案内不足でご迷惑をお掛けしましたこと、伏してお詫び申し上げます。
駐車場が分かりづらいとのお声をいただくことが多く、ご案内には注意を払って参りましたが、まだまだ不十分であったと反省しております。更なる改善に取り組んで参ります。
しかしながらご滞在中は、旬の地元食材を大切に、一つ一つお作りしております料理に、ご満足いただけたとのお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
お客様からの「美味しかった」のお声が、調理場スタッフにとって何より励みとなります。
金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨みながら、よりお寛ぎいただけますよう、精進して参ります。
最後になりましたが、ご多用の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うごいました。
ご返信が遅れましたこと、伏してお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年12月09日 09:22:41

部屋のお風呂が温泉なら最高ですね!

投稿者さん 2020年11月10日 22:58:55

夫婦で行きました。お部屋は古さを感じる所もありましたが、綺麗に清掃されていてよかったです。お風呂の脱衣所なども綺麗でよかったです!ご飯もとても美味しかったのでまた利用したいです。

【ブランド牛を楽しもう♪】飛騨牛会席プラン

ジョージ6639さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ジョージ6639さん [60代/男性] 2020年11月06日 18:06:53

高齢者がいたので、階段が大変だった。

【早期割30】早期予約で岐阜の味覚会席プランがとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】

投稿者さん 2020年10月19日 10:02:38

いつもお邪魔しましすが、朝食が絶品です。近々またお邪魔致します。

yu914914さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

yu914914さん [40代/女性] 2019年12月29日 06:47:12

宿前が一方通行で少し迷いましたが辿り着きました。外観は古い感じの宿ですがお部屋はリフォームされておりとても綺麗でした。天上だけが張り替えて無くてリフォーム前の電気の穴後とかが…寝る時に天上が目に入るので折角なら天上までリフォームしたら良かったかと思いました。楽しみにしていた展望露天風呂ですが女性の入浴時間が20時から0時までとなっており明るい時間は男性時間になっている為次の日の朝も入れませんでした。聞く所によると眺望が良いので女性の場合外から見えてしまうからだそうです。でしたら湯着などを用意するなど工夫して頂き是非とも明るい時間の入浴を可能にして頂きたいです。
夕食はどの料理もお酒も美味しく完食させていただき満腹でした。
朝食はとても残念でした。おかず全体が冷めておりどれも美味しく無く昨夜の料理長の料理?って感じです。期待していたばかりに完食出来ませんでした
鵜飼の時期でなくお客さんは少なかったのですが食事会場の席は沢山空いてるのに関わらず隣席にお客さんを入れてました
これだけ空いていればひとテープル離して座らせて頂きたかったです
その他はスタッフの方の対応もとても良く楽しい旅行が出来ました
ありがとうございました
古くからあるすぎ山ですからねなんとか改善される事を願います

投稿者さん 2019年07月10日 22:23:54

前日からの大雨で楽しみにしていた鵜飼船が欠航となり残念無念
でもこればっかりはお宿のせいでも無いのでノーカウントです
15時半頃にチェックインしたのですが、対応する人が一人しかいなくて随分待たされました
タイミング的にちょうど前の組のチェックインにとりかかったとこらしく少しイライラでした
こちらのチェックイン手続き中にも新しく到着されたお客の応対に暫時中座されることがしばしばありました
ほかに人がいないようでは無さそうで、時々通りかかるスタッフを見かけるのですが何故か無視状態
応対してくれた人はチェックインのみ請け負っている外注さんかな?とか経営がおかしくなって従業員を整理したのかな?とか最初の印象は悪いの一言でしたのでマイナス2
チェックイン手続き中に3組ほど到着されたお客さんはしっかり待たされるのだろうなって気の毒になりました
部屋のエアコンの効きが悪くフロントに言うと上階の部屋に変えて(前の部屋よりちょっと良いかも?)もらえました
大浴場と同じフロアになったので風呂に行くのが楽になり合わせてプラス2
ただ屋上の露天風呂はジムのジャグジーみたいで趣がありませんでした
石材で囲むとか何か方法があるのじゃないかと浴槽に浸かりながら勝手に改造策を妄想してしまいました
なんだかんだと書き連ねましたが総合的には満足させていただいたので総合評価は4点にします
ありがとうございました

投稿者さん 2019年07月04日 15:05:15

長良川と金華山の緑に、とても癒されます。鵜飼の様子が部屋から見えて、川面にうつる篝火が幻想的で素敵です。夕食の天然鮎の塩焼は焼きたてでとても美味しいですし、料理の説明も丁寧で良かったです。
サービス面では、ホテル旅館ではなく、「鵜匠の家」と理解したほうがいいかな。

【特撰★夏のぎふ旅】飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

あっちゃん7499さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

あっちゃん7499さん [70代/男性] 2019年05月25日 16:19:14

大変美味しい若鮎がたくさん盛り込まれていて満足でした。お部屋、お風呂などの設備の清掃も行き届いて気持ち良い旅となりました。スタッフの皆さん有難う御座いました。2回目ですが歴史ある鵜飼漁をホテルの前で見ることが出来感激しました。また宿泊をしたいと考えています

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 21:05:59

この度は鵜匠の家すぎ山にご来館賜りまして、誠に有難うございました。
2回目のご来訪とのこと、大変嬉しく存じます。
また、料理やスタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
板場長が目利きしました長良川の天然鮎、ご満足いただけました様で、何よりでございました。
若鮎の時期ならではの味わいをお楽しみいただけたことと存じます。
7~8月になりますと鮎も成長し、身も締まってまいります。その後はメスが子持ちとなり、また違った味わいが楽しみいただけます。
是非ご旅行の計画に加えていただけましたら幸いでございます。
あっちゃん7499様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月03日 18:10:13

正月間際の予約であまり期待していませんでしたが、サービスも良く風呂や料理もまずまずで大満足です。

鵜匠の家 すぎ山 2018年02月04日 12:53:24

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
何かと不行き届きも多かったことと存じますが、「大満足」と大変有り難いお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
より一層お客様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

【年末年始】お正月は温泉で癒されよう ★お正月はお得な特典付★

投稿者さん 2017年03月31日 13:01:31

朝食は満足できる内容でした。
夜遅い到着でしたが、部屋までご案内いただきありがとうございました。

鵜匠の家 すぎ山 2017年04月05日 20:29:56

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
忙しいお仕事の束の間、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
温泉につかり、日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。
私共の朝食は、バイキングではなくお一人様づつの和定食でご提供しておりますが、ご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。
是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いです。
ご投稿誠に有難うございました。

【ビジネスに便利Wi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【観光にも!】
【洋室ツイン(バス・トイレ付)※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2016年11月04日 18:10:16

翌日の空自岐阜基地祭が目的でした。毎回、市内のビジネスに泊まっていますが今年は趣向を変えて温泉泊にしました。 部屋の眼下に長良川、その向こうに岐阜城が見えました。
お料理も地元の食材が沢山使われていて岐阜の味を堪能しました。鮎は2.5匹分食べたのかもしれません。 各メニューの説明があればよかったと思います。 ???どじょうとか名前失念しました地元野菜など。 お風呂も2種類あり、朝風呂もタップリ楽しめました。
充実の朝食を頂き、岐阜基地祭にもオープニングフライトから参加できました。
X-2およびXC-2フライト、そしてすぎ山さんと岐阜の秋を満喫しました。

鵜匠の家 すぎ山 2016年11月12日 18:23:39

ご滞在中は、私共からの眺望、そしてお食事もお気に召していただけました様で何よりでございました。名残の鮎もお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。前菜でご提供しておりましたのは、長良川で獲れました味女どじょうでございます。
ご投稿者様にご指摘いただきました通り、お料理の説明を充実させ、岐阜ならではの味をよりお楽しみいただけますよう努めて参ります。
是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いです。
素敵なお写真と共にご投稿いただき、誠に有難うございました。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした会席料理
【街側和室(バス・トイレ付) ※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2015年08月16日 14:55:55

長良川がすぐそこで、抜群の立地です。建物は古いですが、綺麗にしてありました。お部屋のトイレと洗面は古くて使いにくい。スタッフの対応は素晴らしかったです。お食事も満足です。

鵜匠の家 すぎ山 2015年08月17日 22:20:11

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「スタッフの対応は素晴らしかったです」のお言葉が何より嬉しく、このようなお言葉を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。
御投稿者様のお言葉を励みに、より一層お客様に寄り添ったサービスに努めて参ります。
また、私共の調理場スタッフが、一品一品心を込めてお作りしております料理にも、ご満足いただけましたようで何よりでございました。
御指摘いただきましたトイレ・洗面につきましては、改装も視野に、快適にお過ごしいただけますよう改善して参ります。
御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした会席料理≪篝火≫

kuma-chabiさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

kuma-chabiさん [50代/女性] 2015年06月02日 20:12:14

料理がとても工夫されていて、薬膳料理堪能しました。お部屋を担当してくれた仲居さんも親切で、売店にいた方もチェックアウトで写真も撮って頂き有難うございました。鵜飼いも間近かで見れた良かったです。ただ残念だったのは、高齢の母との旅行でしたので、お風呂に高い椅子が欲しかったのと、駐車場からフロントまで階段なので、チェックイン、チェックアウト、フロントの方がどなたか出て来て荷物などの手伝って欲しかったと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2015年06月03日 17:11:53

特に女性のお客様にお薦めしております美濃葯膳料理は、見て美しく、食べて美味しく、体にやさしいお料理でございます。お気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、長良川鵜飼もお楽しみいただけ、何よりでございました。
ご指摘いただきました、大浴場の高い椅子につきましては、社内で検討させていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また、駐車場からフロントまでの御案内は、私共の不行き届きで大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同初心に戻り、お客様に寄り添ったサービスに努めて参る所存にございます。
またの機会を与えていただけました際には、ごゆっくりご滞在いただけますよう精進して参ります。
kuma-chabi様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【レディースプラン】美濃葯膳料理と特典一杯の女子会プラン

投稿者さん 2015年05月12日 20:53:18

お部屋に綺麗なお花が活けて有り良かった。食事もおいしく、食事担当の仲居さんもとても感じのよいかたで楽しい時間が過ごせました。

鵜匠の家 すぎ山 2015年05月13日 19:43:26

客室のお花、お食事にもご満足いただけましたようで、何よりでございました。
ささやかではございますが、楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
投稿者様のお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春の直前割引】休前日でも御1人様10,000円ポッキリ♪

prinomさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

prinomさん [40代/男性] 2015年05月06日 21:31:24

GWの家族旅行で利用しました。長良川に面し、金華山を正面に見据えたロケーションは素晴らしく、部屋からの眺望も大変良かったです。夕食の飛騨牛炭火焼は大変おいしくボリュームもあってとても満足でしたが、他のお客さんとの間についたてのない食事処での食事は落ち着かない雰囲気だったのが残念です。施設自体はだいぶん古い印象を受けましたが、全体に清掃が行き届いている点は良かったと思います。お風呂が少し狭いのと、エレベーター前
の人通りの多い場所に喫煙場所があって、たばこの匂いが充満していたのは残念でした。非喫煙者が多数派のご時世ですので、分煙の配慮は必要と思います。

鵜匠の家 すぎ山 2015年05月08日 18:16:18

また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事処の雰囲気作り、喫煙場所につきましては、お客様により快適にお過ごしいただけますよ
う、社内で検討し改善して参りたいと思います。
何かと不行き届きの多かったことと存じますが、お料理内容につきましては、ご満足いただけましたようで、安心いたしました。
prinom様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特選料理】飛騨牛炭火焼付プラン
【【絶景川側貴賓室】和室+リビング+ツインベットルーム】