鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月08日 18:52:51

長良川に面した部屋は12畳+αで広々としている。壁一面がガラス窓でとても開放的。建物自体は古いが内装はリニューアルしていると思われ、綺麗。金華山と長良川が目の前で最高の眺望。鵜飼も部屋から楽しめた。一日中部屋から外の景色を眺めたいと思った。食事は朝食しかつけなかったが、毎日内容が違い楽しめた。温泉は小さめだが、屋上の露天風呂は目の前に金華山を眺めながら開放的で気持ちよかった。
難を言えば、布団は小さい。身長180cmの私は肩まで掛布団をかけると足がでた。

【ビジネス】×【朝食付】チェックイン22時までOK!朝食には朴葉味噌!絶景露天と温泉も<夕食なし>

投稿者さん 2022年04月22日 08:11:41

スタッフの方々が大変親切で食事も沢山でしたし楽しんで過ごせました。

4人で宿泊したのですが全員が枕が高くて寝づらいと言ってました。

それ以外は満足でまた機会があれば泊まりたいです♪

【春夏旅セール】×【飛騨牛】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2022年03月08日 17:09:26

お世話になった会社の先輩の送別旅行で利用しました。
とにかくロケーションは最高、早朝の展望風呂は気持ち良かったです。
食事も美味しく頂きました。
大人の旅館といった感じで行って良かったです。

鵜匠の家 すぎ山 2022年03月11日 20:28:11

ご投稿者様

この度は、数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
皆さまにとって、思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただけておりましたら、この上ない喜びでございます。
ご滞在中は、金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨む景色をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
私共自慢の屋上露天風呂もお気に召していただけ、安心いたしました。
開放感溢れる露天風呂で、日頃のお疲れを癒していただき、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
また、お食事につきましても、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今回お選びいただきましたお夕食「岐阜の味覚」は、飛騨牛のしゃぶしゃぶをメインとした、私共一番人気のプランでございます。
旬の地元食材を大切に、一品一品心を込めてお作りしております。
まだまだ不行き届きの多いことと存じますが、お客様に愛される宿を目指し、スタッフ一同より一層精進して参ります。
最後になりましたが、ご多用の中、口コミをご投稿くださり、誠に有難うございました。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【冬春旅セール】×【飛騨牛】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!岐阜の味覚を愉しむ

風林火山3203さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

風林火山3203さん [30代/女性] 2022年01月04日 22:28:50

2022年1月1日に宿泊させていただきました。

遠目で見た建物が古くて不安でしたが、室内はリフォームされているようで、とてもきれいで二人でテンションが上がってました。
目の前が長良川と金華山で、客室の露天風呂からの景色は最高でした。
寝具も水回りもとてもキレイでゆっくりと過ごせました。

食事は会席料理でしたが、私達は食べる速度が早くお酒を呑まないので、食べている時間より待っている時間が長く感じてしまいました。
お料理はとてもおいしかったです。

残念だったのはフロントにいた女性が挨拶もなく終始無愛想だったことです。
…………………………………………………
喫煙所は玄関の階段下左側のみ。館内は全て禁煙。
玄関に階段があり、その他にも段差がいくつかあるので車椅子の方等は厳しいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2022年01月15日 13:34:51

風林火山3203様

この度は新春を迎えました日に、私共にご用命賜り誠に有難うございました。
節目となる大切な日にご宿泊いただきましたにも関わらず、私共のフロントスタッフが大変失礼な態度であったこと、伏してお詫び申し上げます。
ご気分の悪いお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
接遇に関わるものとして、許しがたい態度であり、私の不徳の致すところと猛省しております。
私共のアンケートにもお声を寄せていただき、すぐにフロントスタッフと共有し、全スタッフの反省として受け止めております。
二度とこのようなお気持ちにさせてしまうことがないよう、一から勉強し直して参ります。
しかしながら、ご滞在中は、金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨む景色をお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。
私共は、2018年にリニューアルし、今回ご宿泊いただきました絶景露天風呂付客室並びに、屋上露天風呂を新設いたしました。
Sealy(シーリー)製の寝具、美濃焼の洗面ボウルなどを採用し、和の雰囲気を大切にたお寛ぎいただける空間をご提供しております。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
お夕食は、現在2部制をとらせていただいており、約1時間を目安に会席料理をご提供しております。
調理場スタッフが一つ一つ心を込めて手作りしております料理をお楽しみいただけますよう努めて参りましたが、まだまだ勉強させていただくことばかりでございます。
貴重なご意見として、お預りさせていただきます。
最後になりましたが、ご多用の中、口コミをご投稿いただきましたこと、心から御礼申し上げます。
よりよい宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【楽天スーパーSALE】18%OFF≪2食付≫夕食は飛騨牛の小鍋付岐阜の味覚会席プラン

投稿者さん 2021年12月08日 20:51:41

名古屋から1時間ほどでしたが、眺めも良くゆっくり寛ぐことができました。
たまたま展望露天風呂が貸切状態で最高だったので、朝にも入りたかったのですが女湯は夜8時から11時のみの利用だったので残念でした。
食事は朝も美味しくいただきました。
また、時々利用したいと思ってます。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月09日 19:32:10

ご投稿者様

この度あ数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉をいただけ、安心いたしました。
私たちも、金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨む景色に、日々癒されております。
屋上にございます露天風呂は、入れ替え制の為、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。6階の展望浴場と合わせてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
旬の地元食材を大切に、調理スタッフが一つ一つお作りしております料理も、お気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
お夕食の会席料理は、おおよそ月替わりでお品書きを変更しております。是非また季節をかえてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
朝食では、特に自家製の朴葉味噌がご好評いただいております。ご飯がすすむこの地方ならではの朝食でございます。
ご投稿者様のお言葉に甘えさせていただき、またの御用命、スタッフ一同心よりお待ちしております。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【おまかせ会席】×【赤褐色温泉】≪2食付≫お気軽に温泉満喫♪夕食は料理長おまかせ会席
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

るいぼすちゃちゃさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

るいぼすちゃちゃさん [50代/女性] 2021年11月29日 12:16:11

11/2宿泊。
天候にも恵まれ、露天風呂からの景色が最高でした。
ただ、大浴場と違う階なのが残念。
食事は量・質ともに満足。
子供もほぼ同じメニューでしたが
刺身、蒸し物のわさびは要らなかったかな…

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月04日 20:02:16

るいぼすちゃちゃ様

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は、金華山に岐阜城そして清流長良川を臨む景色をご堪能いただけ何よりでございました。
お食事につきましても、量・室ともに満足とのお言葉を寄せていただけ、大変嬉しく存じます。
るいぼすちゃちゃ様のお声が調理場スタッフの何よりの励みとなります。
しかしながら、お子様にご提供する料理につきましては、私共の配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
この度お選びいただきました私共一番人気の「岐阜の味覚会席」では、大人様に準じたお料理としまして、前菜(海老フライ、ハンバーグ等)、刺身、焼き物、肉料理、蒸し物、ご飯、デザートとご用意しております。
今後二度と同じ事態を起こさぬよう、十分に注意を払いご提供して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、ご多用の中口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。より良い宿づくりに努めて参ります。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【秋冬旅セール】×【飛騨牛】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2021年11月25日 20:16:30

とても良かったのですが、不満点が二つ。
一つは駐車場が第2駐車場へと案内されたこと。
もう一つは、部屋に併設の露天風呂が温度調節しにくかったこと。
11月だったので、寒かったです。
でも、それ以外は大変良かったです。
特に食事は最高でした。お腹いっぱいで大満足。
今度はやっぱり鵜飼のシーズンに利用したいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月04日 19:36:54

ご投稿者 様

ご到着時は、第1駐車場が満車の為、大変ご不便をおかけいたしました。私共といたしましても大変心苦しく感じております。限りある駐車可能台数の為、何卒ご理解賜りましたら幸いでございます。
また、露天風呂の温度設定につきまして、一定温度を保つシステムになっておりますが、ご調節がしにくかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。外気温に応じて設定温度を定めておりましたが、再考させていただきます。貴重なご意見を寄せていただきましたこと、深く御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中は、私共のお食事にご満足いただけたとのお声をいただけ、大変嬉しく存じます。
旬の地元食材を大切に、調理場スタッフが一つ一つ手作りしております。お腹いっぱいお楽しみいただけ何よりでございました。
長良川鵜飼は、5月11日~10月15日までの期間開催しております。
川側客室からは勿論のこと、ロビーやお食事処からもお楽しみいただけます。この度ご滞在いただきました客室露天風呂からの観覧も格別です。
是非ご旅行の計画に加えていただけましたら幸いでございます。
また、鵜飼シーズン中は私共の板場長が目利きしました長良川の天然鮎をご提供しております。是非こちらもご賞味いただきたく存じます。
ご投稿者様からのまたのご用命、スタッフ一同心からお待ちしております。

ママ姉0991さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ママ姉0991さん [60代/女性] 2021年11月25日 08:52:24

館内が、使い勝手よくリノベーションされ、部屋も落ち着いてゆったり過ごせました。
口コミの料理を期待しすぎたのか、身近な食材ばかりで、心に残る料理が見当たりませんでした。
子供や若者には物足りないように気がします。
朝食に、2種類のドリンクと納豆、焼きのりを、バイキングと案内されましたが、これだけ?と驚きました。
しかし、スタッフの皆様の明るく気持ちよい接客でマイナスは消えました。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月04日 18:26:45

ママ姉0991様

この度は数ある施設の中かから私共にご用命賜り、誠に有難うございます。
長良川に面しました12畳の禁煙和室にご滞在いただきましたが、ゆったりとお過ごしいただけたとのお声を寄せていただけ、安心いたしました。
まだまだ不十分は部分も多くございますが、少しでもお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、工夫して参りたいと存じます。
ご期待を胸にご来館いただきましたにも関わらず、料理につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今回お選びいただきました当館一番人気の「岐阜の味覚会席」は、前菜9種盛り、刺身3種、焼き物、蒸し物、揚げ物、煮物、雑炊、デザートとご用意しております。
旬の地元食材を大切に、調理場スタッフが一つ一つ手作りし、お客様にお喜びいただけるよう努めて参りましたが、残念でなりません。
貴重なご意見として調理長とも共有させていただきました。
心に残る料理と感じていただけますよう、一層精進して参ります。
朝食につきましても、バイキングとご案内しました私共が不適切でございました。重ねてお詫び申し上げます。
お重に収めたおかずに加え、朴葉味噌と豆乳蒸し、ご飯お味噌汁を和定食としてご提供しております。
お目覚めのジュースや納豆、焼きのりは、お好みに合わせてお召し上がりいただけましたら幸いです。
しかしながら、スタッフに対しまして温かいお言葉を寄せていただけましたことが何より嬉しく、私共の救いでございます。
お客様お1人お1人に寄り添った接客を大切に、より一層精進して参ります。
最後になりましたが、貴重なご意見を寄せていただきましたこと、深く御礼申し上げます。お客様のお声を大切に、よりよい宿づくりに努めて参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【カップル】×【50%OFF】≪2食付≫カップル・夫婦で愉しむ♪長良川沿いの絶景露天と赤褐色の温泉

投稿者さん 2021年11月16日 17:34:38

鮎の塩焼きが絶品でした。
飛騨牛のしゃぶしゃぶなどがありましたが、鮎の美味しさに他に何があったのか忘れるほどです。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月02日 20:35:22

ご投稿者様

「鮎の塩焼きが絶品」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
長良川の天然鮎に拘り、私共の板場長が目利きしました鮎をお気に召していただけ、安心いたしました。
お選びいただきました当館一番人気の「岐阜の味覚会席」では、
天然鮎の塩焼きと飛騨牛のしゃぶしゃぶをメインとし、
前菜9種盛り、お造り、蒸し物、油物、煮物、鮎雑炊、デザートとご用意しております。
今シーズンの鮎のご提供は終了しておりますが、毎年6月中旬から10月中旬まで、「鮎会席」「鮎づくし会席」をご提供しており、鮎好きのお客様から大変ご好評をいただいております。
「鮎会席」では、全体の7割程度のお料理に鮎を使用し、「鮎づくし会席」では、デザート以外全て鮎を使用しております。
是非、こちらもご賞味いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご多用の中大変嬉しい口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。
お返事が遅れましたこと、伏してお詫び申し上げます。

【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

keath.trio.1979さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

keath.trio.1979さん [50代/男性] 2021年11月14日 15:23:30

部屋内の設備や空調が古く操作が効かないものがあったりと大変な一面もありましたが ゆっくりくつろげて良かったです。
露天風呂は狭かったのですが他客とほぼ会わなかったので狭さを余体感せず良かったです。

その分、仲居さんたちが頑張ってくれて心われました。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月02日 20:25:12

keath.trio.1979様

ご滞在中は、私共の不行き届きでご迷惑をお掛けしましたこと、伏してお詫び申し上げます。
設備面に関しましては、すぐに全てを最新のものに取り換えることは叶いませんが、日々のメンテナンスを怠らず、少しでも書寛ぎいただけるよう努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
また、屋上露天風呂につきましても、更に大きくリニューアルすることは叶いませんが、展望大浴場と合わせてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
しかしながら、残念なお気持ちにさせてしまいましたにも関わらず、私共のスタッフに対して、何より温かいお言葉をかけていただけ、心から御礼申し上げます。
すぐにハード面を改修することは難しいですが、少しでも日頃の疲れを癒していただき、お寛ぎいただける滞在となりますよう、お客様に寄り添った接客を心がけ、より一層精進して参ります。
最後になりましたが、ご多用の中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お返事が遅れましたこと、心からお詫び申し上げます。

【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

鮫皮おろしさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

鮫皮おろしさん [40代/男性] 2021年11月01日 23:24:50

所々、施設に古さを感じるが、丁寧に綺麗に風情を感じるリニューアルがとても心地良かった。丁度良い時期に泊まり、天然鮎の塩焼きは子持ちで、大満足。また来年もこの時期に来たいと思う。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月02日 19:35:08

鮫皮おろし様

ご滞在中は何かと不行き届きの多かったことと存じますが、温かいお言葉を寄せていただけ、大変嬉しく存じます。
お夕食では、天然鮎の塩焼にご満足いただけ、何よりでございました。
「また来年もこの時期に来たいと思う」とのお言葉に甘えさせていただき、皆様からのご用命お待ちしております。
館内施設につきましては、長い年月を重ねて参りました為、
ご不便をおかけしてしまった部分もあったかと存じます。
しかしながら、少しでもお寛ぎいただける空間になるよう、現状を活かしながら工夫し、思いを込めてリニューアルさせていただきました。私共の思いが届きましたこと、大変嬉しく存じます。鮫皮おろし様のお声を励みに、スタッフ一同一層精進して参ります。
最後になりましたが、口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。お返事が遅れましたこと、伏してお詫び申し上げます。

【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

トシちゃん0703さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

トシちゃん0703さん [60代/男性] 2021年10月26日 20:11:53

夕食時のあゆの塩焼きは美味しかった。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月02日 19:21:18

トシちゃん0703様

ご滞在中は、私共で一番人気の「岐阜の味覚プラン」をお選びいただき、天然鮎と飛騨牛のしゃぶしゃぶをメインとした会席をお楽しみいただきました。
板場長が目利きしました長良川の天然鮎に美味しかったとのお声を寄せていただけ、大変嬉しく存じます。
長良川での鮎漁は5月11日に解禁となり、5月6月は小ぶりではありますが、頭から丸っとお召し上がりいただけます。7月~9月は成長した鮎を、そして10月には子持ち鮎と、それぞれの味わいがございます。是非また時季毎にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
トシちゃん0703様からのまたのご用命、スタッフ一同心からお待ちしております。
最後になりましたが、口コミをご投稿くださり誠に有難うございました。お返事が遅れましたこと、伏してお詫び申し上げます。

【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

▼まゆ▼さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

▼まゆ▼さん [50代/女性] 2021年10月14日 00:59:48

鵜飼観覧船の乗船について電話で問い合わせた際、丁寧に案内して下さり予約もして頂く事になり助かりました!

チェックインより早めの14時半頃に着きました…過去のお宿では全てすぐにお部屋に案内して貰えましたがコチラは15時までロビーで待たされました事が残念でした
ですが間違えて喫煙可の部屋を予約してしまい禁煙部屋に変更を依頼すると12帖で隣に大浴場があるかなり便利なお部屋に変更して貰えました(当然プラス料金発生しましたが…)
綺麗で眺望も良いお部屋でした

屋上露天風呂は岐阜城が見えて最高でしたが温泉ではない事が残念です

送迎付きで鵜飼観覧船も楽しかったです

鵜匠の家 すぎ山 2021年11月08日 11:20:18

▼まゆ▼様

ご滞在中は、長良川鵜飼もお楽しみいただけ何よりでございました。
私共でお手配させていただきますと、ご予約や受付、移動の負担なくご利用いただけます。
事前にお問合せいただき、有難うございました。
お部屋へのご案内につきまして、私共でも清掃作業と客室点検が完了次第、お早目にご到着されましたお客様には、お部屋へご案内させていただいております。
しかしながらこの度は、お部屋タイプ変更のご要望を受け、新たに客室準備をさせていただいた為、すぐにご案内とは参りませんでした。
何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様のご要望に寄り添い、より良いお寛ぎの時間をご提供できますよう、努めて参ります。
最後になりましたが、ご多用の中、口コミをご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年10月08日 22:19:25

全体としては満足しましたが、とにかく駐車場が分かりづらく、電話で尋ねても、案内がよくわかりませんでした。
長良川と岐阜城が部屋から見えて、景色がとても良く、ゆっくりできました。
大浴場だけでなく、部屋の洗面所にも、クレンジングや化粧水、乳液が置いてあり、良かったです。
ご飯は朝食、夕食ともにおいしくて満足しました。
大浴場は温泉が思っていたより小さくて(沸かし湯の方は広かった)、手すりがなかったので、高齢の方は大変かもしれません。
屋上の露天風呂は、とても気持ちよかったです。

鵜匠の家 すぎ山 2021年11月07日 18:38:22

ご投稿者様

この度は数ある施設の中から、私共にご用命賜り誠に有難うございました。
ご到着時は、私共のご案内不足でご迷惑をお掛けしましたこと、伏してお詫び申し上げます。
駐車場が分かりづらいとのお声をいただくことが多く、ご案内には注意を払って参りましたが、まだまだ不十分であったと反省しております。更なる改善に取り組んで参ります。
しかしながらご滞在中は、旬の地元食材を大切に、一つ一つお作りしております料理に、ご満足いただけたとのお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
お客様からの「美味しかった」のお声が、調理場スタッフにとって何より励みとなります。
金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨みながら、よりお寛ぎいただけますよう、精進して参ります。
最後になりましたが、ご多用の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うごいました。
ご返信が遅れましたこと、伏してお詫び申し上げます。

バンミツルさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

バンミツルさん [50代/男性] 2021年08月03日 15:04:06

1人泊のビジネスプランで、川側ではなく町側であったが、
8畳和室の広い部屋で、入室時しっかり空調もきいていて、
お湯、水、茶菓子、生花のセッティングがされていて、好印
象。冷蔵庫は容量もパワーもありありがたい。コンセントは
少なめ。
 入り口扉横のメイン電源をONしないと、室内の電灯が点
かないみたいで、最初わからず、停電かと思った。受付時に
でも何か案内があるといいと思う。
 室内は適度に改装されていたが、洗面所だけは、古臭く照
明も暗く、変な段差もあり躓いてしまった。あまり利用され
ない部屋なのか、テレビ台の上に埃が。
 この旅館のお勧めポイントは鵜飼と歴史だと思うが、自分
としては露天風呂。最近の露天風呂は、大きな屋根があった
り、目隠しの為の高いフェンスがある所が多いが、ここは、
そんなものはない。正面に金華山、長良川が、どーんと見え
て、川からの風も涼しく、開放感抜群!
 こういう特徴上、女性の利用は暗くなってから(逆に男性
は星空は見られない)だが、それは仕方ないこと。今後も高
いフェンスや屋根は作ってほしくないな。
 通常の大浴場も、ちゃんと展望できる作り。ただ温泉が茶
褐色で深さがわからず、ヘリの段がない為(白湯の方はある)
入るときにガクッとなって腕を擦りむいた。要注意。
 朝食は美味しく、手書きのお品書きも微笑ましいし、係の
人が、こまめに目配りしてくれているのも嬉しい。
 チェックアウト時、頼んでいないマッサージの請求があり、
びっくり。部屋番号の間違いか?ちゃんと、頼んだ人に請求
できたか心配。

鵜匠の家 すぎ山 2021年08月30日 11:26:22

バンミツル様

ご滞在中は、私共の不行き届きで残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました客室の照明メインスイッチにつきましては、チェックイン時にお渡ししております館内案内図に追記すると共に、ご説明を申し上げる様に改善いたしました。
また、大浴場では大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。その後、お怪我はいかがでしょうか。
私共の不徳の致すところと深く反省しております。
簡易的ではございますが、6階大浴場2ケ所の浴場入口に、泉質の特徴と湯船の深さのご案内を設置いたしました。
更なる改善を進めて参りたいと考えております。
更に、チェックアウト時には、マッサージの誤請求まで、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後は二度とこのような間違いがないように、ダブルチェックの体制を強化し、各スタッフが最新の注意をはらう所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご滞在中は私共自慢の屋上露天風呂をお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
一番の魅力である金華山と岐阜城、そして長良川を望む眺望と開放感をお楽しみいただけ、何よりでございました。
また、朝食、担当スタッフに対して、温かいお言葉を頂戴ましたこと、心から御礼申し上げます。
お品書きを作成しましたスタッフに、バンミツル様のお言葉を伝えたことろ、大変喜んでおりました。
お客様のお声が何より励みとなります。
ハード面につきましては、すぐに改善することは難しいですが、
清掃業務や、配膳など、日々の業務の中でお客様により良い空間をご提供し、少しでもお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
そして、お客様からいただきましたお声をしっかり受け止め、より良い宿になるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、ご多用の中、大変有難い口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。心から御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年01月05日 08:56:45

12月20日に宿泊しました。岐阜市内で生まれ育ち花火大会では必ず来てましたが長良川温泉での宿泊は初めてでした。岐阜城と長良川の絶景にそうそう感動致しました。温泉も肌がツルツルで最高です。改善されるともっと素敵な宿になると思った2点。ウエルカムドリンクにコーヒーがあるといいです(次の日のモーニングコーヒーは有りました)部屋にも無く食後も無く自販機の冷たいパックコーヒーしか有りませんでした。売店でドリップコーヒー(いい値段でした)を買い部屋で湯を沸かし入れました。近くにコンビニも無いです。2点目は食事中の出来事でした。火が消えるから飛騨牛すぐ入れなさいと接客係から指摘されました。自分のペースで楽しく食事をしていたのに?他の宿は消えたら追加が当たり前なのにとがっかり雰囲気台無しでした。主人が言うには前の人は火が消えるからと飛騨牛を勝手に鍋に入れられたと有りえない話でした。ソーシャルディスタンスが保たれそれぞれ金華山と長良川を観ながらの最高のおもてなしだったので残念でした。それ以外はとても満足でゆっくりのんびり出来て改めて岐阜市の良さが分かりました。

鵜匠の家 すぎ山 2021年06月09日 16:53:44

この度は、郷土でありながら長良川温泉にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
夕食時、大変失礼な対応がございましたこと、伏してお詫び申し上げます。
せっかくの楽しい雰囲気を壊してしまう様な接客はあってはならず、深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
現在は、お客様のお好きなタイミングで小鍋に火をつけていただき、飛騨牛のしゃぶしゃぶをお楽しみいただけるよう改善いたしました。
ウェルカムドリンクでの珈琲提供につきましては、貴重なご意見としてお預かりし、客室への導入も含め、検討させていただいております。
ご滞在中、私共の不行き届きで残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、金華山に岐阜城、そして清流長良川の景色を改めてお楽しみいただけたこと、私共も大変嬉しく思っております。地元のお客様のお言葉が何より嬉しく、改めてこの地でお客様をお迎えできることに感謝し、素晴らしい自然を大切に、より良い宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、大変ありがたい口コミをご投稿いただきましたこと、心から御礼申し上げます。

todojrさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

todojrさん [50代/男性] 2020年12月30日 13:34:48

長良川と金華山(稲葉山)岐阜城。最高のロケーションの宿。
食事中のスタッフの対応も素晴らしい。屋上階の露天風呂(温泉ではない)が絶品。
景色、月、星、夜景を見ながら入浴は最高でした。
食事も酒も美味しくて良い旅が出来ました。コロナ禍で消毒とかなかなか大変でしたがそれでも良い経験をさせて頂きました。建物がやや古く、部屋のお風呂は昭和感満載でしたが・・・
宿泊はした部屋の廊下が何故かコールタールの匂いがしましたが部屋の中では気になりませんでした。
今度は鵜飼いの時期にいけたらなあ・・・

haihai7777さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

haihai7777さん [50代/男性] 2020年12月23日 00:28:14

岐阜市内在住ですが、こんな時期だからこそ近場の温泉旅館に宿泊しました。
夕食は前菜からデザートまですべて手が込んでいてものすごくおいしかったです。
温泉もいつもの長良川温泉でよかったです。
部屋からの長良川と金華山の眺めも素晴らしいと思います。

一方で、ふすまなど部屋の調度品の張替え時期がとうの昔に来ているものがそのままになっていること、ロビー前のトイレなど宿としてバリアフリー化できていないところが多々あること、女将さんに会えなかったことは残念でした。

投稿者さん 2020年12月09日 09:22:41

部屋のお風呂が温泉なら最高ですね!

投稿者さん 2020年11月27日 14:31:50

感染対策もしっかりされていて安心して宿泊できました
食事も温泉も良かったです
部屋からのロケーションも最高でのんびりできました
ありがとうございました