鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 16:11:53

食事は美味しく、対応もとても良かった。
トイレの段差が気になった

鵜匠の家 すぎ山 2023年10月17日 17:01:16

ご投稿者様

この度は、数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
私共の料理、接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お夕食では、私共一番人気の「岐阜の味覚」をお選びいただき、長良川の天然鮎と飛騨牛のしゃぶしゃぶをメインにご提供いたしました。
お気に召していただけ何よりでございます。
夕食時に、皆様とっても楽しそうにお過ごしいただいておりました姿を拝見でき、私共も大変嬉しく感じておりました。
ご滞在いただきました喫煙可能な和室タイプの客室では、バス・トイレに段差があり、ご不便をおかけしております。
直ちに改修することは難しいですが、貴重なご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。
是非また皆様でお集りの機会がございましたら、私共にご用命いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

【スタンダードプラン】×【ぎふ旅】飛騨牛など岐阜の味覚会席と赤褐色の温泉を愉しむ
【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

テロマベさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

テロマベさん [30代/男性] 2023年09月06日 10:30:18

立地が良いです。
部屋、食事処ともに長良川や岐阜城を眺めながらゆったりと過ごせました。スタッフさんのサービスや雰囲気、笑顔も心地良かったです。
鵜飼もすぐ近くで見ることができましたし、また泊まりたいですね。

お風呂は想像以上に鉄分が多く、色も独特で笑ってしまいました。いい湯でしたが。

ちょっと残念だったのはお部屋の証明を外した穴が、そのままだったことです。悪目立ちしていました。

鵜匠の家 すぎ山 2023年09月22日 15:37:34

テロマベ様

この度は数ある施設の中から私共いご用命いただき、誠に有難うございました。
また、大変嬉しいお言葉の数々を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、私共からの景色も存分にお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
のんびりと長良川や岐阜城を眺ながら、お寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
私共、長良川温泉は、鉄分を豊富に含み、源泉は無色透明ですが、大気に触れると徐々に赤い濁り湯に変化します。
身体の芯から温まり、日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
ご指摘いただきました照明跡について、確認いたしました。ベッドでおやすみいただくと、とても不自然に感じられたかと思います。大変申し訳ございませんでした。補修を施すよう進めて参ります。
今後もテロマベ様のお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進して参ります。
またの御用命、心からお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

【冬春旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2023年04月10日 12:17:41

当日は天候こそ優れませんでしたが、お部屋からの眺望は眼下には長良川があり眼前の金華山の山頂に聳え立つお城の天守を仰ぎ見ることができまさに風光明媚でした。
お料理が格別に美味しくまた前述の景色を欲しいままに望める大浴場や露天風呂は素晴らしいの一言に尽きます。
そして何よりも親切丁寧に接していただきまして本当に有難うございました。
欲を言えばキリが無いのですが、館内に喫煙施設を設けてもらえるとより有難いです。ぜひご検討をいただけたらと思います。

【春夏旅セール】×【飛騨牛づくし】≪2食付≫夕食は飛騨牛を愉しむ♪絶景露天と赤褐色温泉でゆったり♪

風林火山3203さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

風林火山3203さん [30代/女性] 2022年01月04日 22:28:50

2022年1月1日に宿泊させていただきました。

遠目で見た建物が古くて不安でしたが、室内はリフォームされているようで、とてもきれいで二人でテンションが上がってました。
目の前が長良川と金華山で、客室の露天風呂からの景色は最高でした。
寝具も水回りもとてもキレイでゆっくりと過ごせました。

食事は会席料理でしたが、私達は食べる速度が早くお酒を呑まないので、食べている時間より待っている時間が長く感じてしまいました。
お料理はとてもおいしかったです。

残念だったのはフロントにいた女性が挨拶もなく終始無愛想だったことです。
…………………………………………………
喫煙所は玄関の階段下左側のみ。館内は全て禁煙。
玄関に階段があり、その他にも段差がいくつかあるので車椅子の方等は厳しいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2022年01月15日 13:34:51

風林火山3203様

この度は新春を迎えました日に、私共にご用命賜り誠に有難うございました。
節目となる大切な日にご宿泊いただきましたにも関わらず、私共のフロントスタッフが大変失礼な態度であったこと、伏してお詫び申し上げます。
ご気分の悪いお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
接遇に関わるものとして、許しがたい態度であり、私の不徳の致すところと猛省しております。
私共のアンケートにもお声を寄せていただき、すぐにフロントスタッフと共有し、全スタッフの反省として受け止めております。
二度とこのようなお気持ちにさせてしまうことがないよう、一から勉強し直して参ります。
しかしながら、ご滞在中は、金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨む景色をお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。
私共は、2018年にリニューアルし、今回ご宿泊いただきました絶景露天風呂付客室並びに、屋上露天風呂を新設いたしました。
Sealy(シーリー)製の寝具、美濃焼の洗面ボウルなどを採用し、和の雰囲気を大切にたお寛ぎいただける空間をご提供しております。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
お夕食は、現在2部制をとらせていただいており、約1時間を目安に会席料理をご提供しております。
調理場スタッフが一つ一つ心を込めて手作りしております料理をお楽しみいただけますよう努めて参りましたが、まだまだ勉強させていただくことばかりでございます。
貴重なご意見として、お預りさせていただきます。
最後になりましたが、ご多用の中、口コミをご投稿いただきましたこと、心から御礼申し上げます。
よりよい宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【楽天スーパーSALE】18%OFF≪2食付≫夕食は飛騨牛の小鍋付岐阜の味覚会席プラン

バンミツルさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

バンミツルさん [50代/男性] 2021年08月03日 15:04:06

1人泊のビジネスプランで、川側ではなく町側であったが、
8畳和室の広い部屋で、入室時しっかり空調もきいていて、
お湯、水、茶菓子、生花のセッティングがされていて、好印
象。冷蔵庫は容量もパワーもありありがたい。コンセントは
少なめ。
 入り口扉横のメイン電源をONしないと、室内の電灯が点
かないみたいで、最初わからず、停電かと思った。受付時に
でも何か案内があるといいと思う。
 室内は適度に改装されていたが、洗面所だけは、古臭く照
明も暗く、変な段差もあり躓いてしまった。あまり利用され
ない部屋なのか、テレビ台の上に埃が。
 この旅館のお勧めポイントは鵜飼と歴史だと思うが、自分
としては露天風呂。最近の露天風呂は、大きな屋根があった
り、目隠しの為の高いフェンスがある所が多いが、ここは、
そんなものはない。正面に金華山、長良川が、どーんと見え
て、川からの風も涼しく、開放感抜群!
 こういう特徴上、女性の利用は暗くなってから(逆に男性
は星空は見られない)だが、それは仕方ないこと。今後も高
いフェンスや屋根は作ってほしくないな。
 通常の大浴場も、ちゃんと展望できる作り。ただ温泉が茶
褐色で深さがわからず、ヘリの段がない為(白湯の方はある)
入るときにガクッとなって腕を擦りむいた。要注意。
 朝食は美味しく、手書きのお品書きも微笑ましいし、係の
人が、こまめに目配りしてくれているのも嬉しい。
 チェックアウト時、頼んでいないマッサージの請求があり、
びっくり。部屋番号の間違いか?ちゃんと、頼んだ人に請求
できたか心配。

鵜匠の家 すぎ山 2021年08月30日 11:26:22

バンミツル様

この度は数ある施設の中から、私共にご用命賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、私共の不行き届きで残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました客室の照明メインスイッチにつきましては、チェックイン時にお渡ししております館内案内図に追記すると共に、ご説明を申し上げる様に改善いたしました。
また、大浴場では大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。その後、お怪我はいかがでしょうか。
私共の不徳の致すところと深く反省しております。
簡易的ではございますが、6階大浴場2ケ所の浴場入口に、泉質の特徴と湯船の深さのご案内を設置いたしました。
更なる改善を進めて参りたいと考えております。
更に、チェックアウト時には、マッサージの誤請求まで、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後は二度とこのような間違いがないように、ダブルチェックの体制を強化し、各スタッフが最新の注意をはらう所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご滞在中は私共自慢の屋上露天風呂をお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
一番の魅力である金華山と岐阜城、そして長良川を望む眺望と開放感をお楽しみいただけ、何よりでございました。
また、朝食、担当スタッフに対して、温かいお言葉を頂戴ましたこと、心から御礼申し上げます。
お品書きを作成しましたスタッフに、バンミツル様のお言葉を伝えたことろ、大変喜んでおりました。
お客様のお声が何より励みとなります。
ハード面につきましては、すぐに改善することは難しいですが、
清掃業務や、配膳など、日々の業務の中でお客様により良い空間をご提供し、少しでもお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
そして、お客様からいただきましたお声をしっかり受け止め、より良い宿になるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、ご多用の中、大変有難い口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。心から御礼申し上げます。

鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

todojrさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

todojrさん [50代/男性] 2020年12月30日 13:34:48

長良川と金華山(稲葉山)岐阜城。最高のロケーションの宿。
食事中のスタッフの対応も素晴らしい。屋上階の露天風呂(温泉ではない)が絶品。
景色、月、星、夜景を見ながら入浴は最高でした。
食事も酒も美味しくて良い旅が出来ました。コロナ禍で消毒とかなかなか大変でしたがそれでも良い経験をさせて頂きました。建物がやや古く、部屋のお風呂は昭和感満載でしたが・・・
宿泊はした部屋の廊下が何故かコールタールの匂いがしましたが部屋の中では気になりませんでした。
今度は鵜飼いの時期にいけたらなあ・・・

【限定】大切な人と過ごすカップルプラン【お連れ様半額】

haihai7777さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

haihai7777さん [50代/男性] 2020年12月23日 00:28:14

岐阜市内在住ですが、こんな時期だからこそ近場の温泉旅館に宿泊しました。
夕食は前菜からデザートまですべて手が込んでいてものすごくおいしかったです。
温泉もいつもの長良川温泉でよかったです。
部屋からの長良川と金華山の眺めも素晴らしいと思います。

一方で、ふすまなど部屋の調度品の張替え時期がとうの昔に来ているものがそのままになっていること、ロビー前のトイレなど宿としてバリアフリー化できていないところが多々あること、女将さんに会えなかったことは残念でした。

【限定】大切な人と過ごすカップルプラン【お連れ様半額】
【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

投稿者さん 2020年08月10日 07:35:34

やはり屋上露天風呂から見える岐阜城が最高でした。まるで斎藤道三になったかのようです。

【楽天トラベルセール】18%OFF☆飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

えるるん0826さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

えるるん0826さん [60代/男性] 2019年01月27日 13:42:47

良い点:屋上の露天風呂開放感、素晴らしい眺め。目の前が長良川で岐阜城が同時に眺めれられるホテルの立地は最高。長良川に鯉が泳いでいるのや水鳥が魚を追っているのをが部屋から見える。特に川側の部屋の景色は良好。料理もおいしい。
改善希望:ナビでホテルに行こうとすると、駐車場入り口のようなところ通り抜けなければならない、そこに入っていいのかどうか迷い、入り口でもたもたした。駐車券(無料)ボタンを押すと地面から出ている緑色のポールが下がり車が通行できる仕組み。これによって、一方通行のホテル前の川沿いの道は車の通行制限ができているとの事。ホテルの宿泊客にとっては静かでうれしいことだが、初めての客には事前に詳細情報で知らせてほしかった。

鵜匠の家 すぎ山 2019年02月07日 18:53:01

この度は鵜匠の家すぎ山にご来館賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、金華山に岐阜城そして清流長良川を臨む景色を存分にお楽しみいただけました様で、私共も大変嬉しく存じます。
昨年5月に新設いたしました屋上露天風呂もお気に召していただけ何よりでございました。
また、調理場スタッフが一品一品心を込めておつくりしております料理にも、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました遊歩道の件につきましては、ご不便をお掛けしましたこと伏してお詫び申し上げます。
ホームページ上での道案内や進入口でのご案内を設置しておりますが、不十分であることを痛感しております。
よりよい情報提供が徹底できますよう、改善して参ります。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。
是非、またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いでございます。

【女性半額】大切な人と過ごすカップルプラン

KH1515さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2017年11月12日 19:48:52

食事は、朝食のみのコースでしたが、特に朴葉味噌が美味しく、大変満足でした。温泉も大変、気持ち良かったです。立地も良く、観光には、最適と思います。次回は、鵜飼観光付きコースを利用したいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2017年11月13日 16:19:36

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
私共の朝食、また長良川温泉もお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
私共の調理場で手作りしております朴葉味噌は、御飯のお供に最適で、お土産として販売もいたしております。
来年度も5月11日~10月15日まで長良川鵜飼が開催される予定です。
来シーズンに向け、より快適にお過ごしいただける様、改修工事を進めております。
是非、ご旅行の計画に加えていただければ幸いです。
KH1515様のまたのご用命、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿、誠に有難うございました。

【ビジネスに便利Wi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【観光にも!】
【洋室ツイン(バス・トイレ付)※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2016年08月23日 00:39:10

旅館の方達が皆親切で優しく居心地が良かったです!!
また宿泊したいという気持ちにさせてくれる宿でした。。
ありがとうございました。。

ただ、モーニングコーヒーが無料であれば、良かったのにな。

鵜匠の家 すぎ山 2016年08月27日 19:13:38

何かと不行き届きの多かったことと存じますが、心温まるお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉が、何よりスタッフの励みとなります。
モーニングコーヒーのサービスにつきましては、貴重なご意見としまして、今後の宿作りの参考にさせていただきます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し下ております。
ご投稿誠に有難うございました。

【早割30】早期予約がとってもお得♪さらに嬉しい特典付 【さき楽】
【絶景川側和室(バス・トイレ付)】

サルの母ちゃんさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

サルの母ちゃんさん [40代/女性] 2015年11月12日 00:57:50

到着予定を少し過ぎての到着になってしまいましたが チェックイン時次の日の予定を話すと 時間を確認してくださったりクーポンを用意してくださったり 親切に対応していただきありがとうございました。
お食事も温かいものは温かく お料理の説明もありボリュームも満点 お料理を運んで下さるスタッフさんも親切で美味しいたけでなく 樂しい時間を過ごさせて頂けました。
またお部屋からの長良川や金華山の眺めは格別!ゆっくりした時間が過ごせました。
スタッフ、お食事大満足のお宿です。
ただ1つ 前の道が一方通行とは気付かず 朝逆走してしまい地元の方に教えていただいたのですが 駐車場にそのような注意書き等あればよかったなと…w

鵜匠の家 すぎ山 2015年11月14日 20:23:25

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
何かと不行き届きの点も多かったことと存じますが、「スタッフ、お食事大満足のお宿です」と大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。サルの母ちゃん様のお言葉が何よりスタッフの励みとなります。
また、お部屋からの景色もお気に召していただけましたようで何よりでござました。
ご指摘いただきました一方通行の案内につきましては、私共の案内が不十分だった為にご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の宿作りの参考にさせていただきます。
御投稿ありがとうございました。
サルの母ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした会席料理≪篝火≫
【絶景川側和室(バス・トイレ付)】

猫のペルさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

猫のペルさん [40代/男性] 2015年03月28日 01:28:08

食事も大変おいしく、従業員の皆様の応対、お風呂にも満足でした。何と言っても、部屋から見える景色も素晴らしかったです。部屋のトイレがウォシュレットでないのが、少しだけ残念でした。歩いて行ける距離に、観光名所や雰囲気のよい町並みがあり、その点も満足でした。機会があれば、また泊まりたいです。
非常な残念なことが、一つだけありました。同じ階に宿泊している他の客のマナーが悪く、3時頃まで大騒ぎをしていて、眠れませんでした。おかげで、少し寝坊してしまい、朝食に少し遅れてしまいました。素晴らしい旅館での、快適な日々のはずが、台無しにされてしまいました。

2015年03月
鵜匠の家 すぎ山 2015年03月28日 20:04:07

また、大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
猫のベル様のお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進して参ります。
ごゆっくりお休みただけなかったことが、ただただ残念でなりません。心からお詫び申し上げます。
より快適にご滞在いただけますよう、お部屋のウォシュレットも含め、社内で検討し改善して参りたいと思います。
猫のベル様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした懐石料理≪彩≫

投稿者さん 2024年01月22日 20:44:53

当日の天気が生憎の雨模様だったため、長良川越しの岐阜城を拝めませんでしたが、晴れていれば絶景だったと思います。特に屋上露天風呂は気持ち良かったです!!晴れならもっと最高だったはず。一つ頂けないのは、エレベーターが一基しかないため混雑時は館内移動に待ちが発生します。総合的には良い印象なんですが‥‥

鵜匠の家 すぎ山 2024年01月26日 17:09:54

ご投稿者様

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は、私共自慢の屋上露天風呂をご堪能いただけ、大変嬉しく存じます。
あいにくのお天気ではございましたが、金華山に岐阜城、そして清流長良川を望む景色に、少しでも日頃のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
ご指摘いただきましたエレベーターについて、残念ながらすぐに増設することは叶いませんが、ご滞在いただくお客様のご不便を軽減できるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月03日 12:16:14

食事を美味しくいただけました。
車で行くと少しわかりにくいです。

鵜匠の家 すぎ山 2023年12月08日 18:22:00

ご投稿者 様

私共の調理場で一品一品、真心込めてお作りしております料理を、お気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
地元の旬の食材を大切に、概ね一月毎にお献立が替ります。是非またの機会をいただけましたら、季節を変えてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
私共は、金華山・長良川を眺めながらゆったりと散策できるようにと整備された、プロムナードと呼ばれる遊歩道に面しており、発券機でチケットお取りいただいた上で、お進みいただくシステムになっております。
ご到着時は、道中お疲れのところ、ご不便をお掛けしましたこと、伏してお詫び申し上げます。

【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

なまけもの0603さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

なまけもの0603さん [50代/男性] 2023年11月25日 05:11:46

いつも変わらぬ安定した居心地良さ・・・
もう少し安く泊まれれば、なおうれし・・・

鵜匠の家 すぎ山 2023年11月26日 16:34:14

なまけもの0603様

いつも私共にご用命賜り、誠に有難うございます。
なまけもの0603様にいただいたお言葉「居心地の良さ」を大切にしながら、更にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。
是非、次の機会にも皆様でご来館いただけましたら、大変嬉しく存じます。
ご用命、心からお待ちしております。
ご投稿、有難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF×【飛騨牛の小鍋付】≪2食付≫岐阜の旬会席と赤褐色の温泉を愉しむ
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

もふもふkyarikoさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

もふもふkyarikoさん [60代/男性] 2023年10月19日 18:19:55

部屋から鵜飼の全貌が見学できてさいこうでした。立地もよく金華山と長良川と鵜飼が目のまえに広がり素晴らしい部屋でした。夕食朝食もとてもおいしく夫婦で大満足でした。

鵜匠の家 すぎ山 2023年10月20日 17:20:16

もふもふkyariko様

この度は、数ある施設の中から私共にご用命いただき、誠に有難うございました。
ご滞在中は、私共からの景色を存分に堪能いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
金華山に岐阜城、そして清流長良川をのんびりと眺めながら、日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。
10月15日まで開催しておりました長良川鵜飼もご観覧いたただけ、何よりでございました。
私共の食事につきましても、大満足との大変嬉しいお言葉を寄せていただき、大変嬉しく存じます。
お選びいただきました「岐阜の味覚」会席では、長良川の天然鮎と飛騨牛のしゃぶしゃぶをメインに、ご提供しており、旬の地元食材をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
もふもふkyariko様のお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月17日 18:09:02

金曜日に宿泊しました。
悪かったところ
お部屋は和室にベットを後からおいた感じで手狭さを感じました。(クローゼット使い勝手悪し)
露天風呂付でしたが、バスローブもなくシャワー室から移動が、バスタオル2枚を使い何とか畳み濡らす事なさしでしたが、2つは改善依頼します。

良かったところ
長良川がとても近く部屋から鵜飼鑑賞できた。
食事は鮎の塩焼きをはじめとても美味しくいただきました。
見た目も良いです。

鵜匠の家 すぎ山 2023年09月18日 19:32:53

ご投稿者様

この度は数ある施設の中から、私共にご用命いただき、誠に有難うございました。
今回ご宿泊いただきました露天風呂付客室について、ご指摘の通り、元々和室として使用しておりました客室をリノベーションしております。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ベッドの配置を工夫し、少しでも快適にお過ごしいただけますよう努めます。
バスローブ導入についても合わせて検討させていただきます。貴重なご意見をいただきましたこと、深く御礼申し上げます。

ご滞在中は、長良川鵜飼もお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
観覧船への乗船は勿論ですが、川側客室からゆったりとご観覧いただくこともお薦めしております。
お食事については、お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
長良川の天然鮎と飛騨牛のしゃぶしゃぶをお楽しみいただけます、私共一番人気の夕食でございました。
ご投稿者様のお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

【女子旅】×【3つの特典付】≪2食付≫温泉女子会にも♪岐阜の味覚会席と絶景露天に温泉を愉しむ

投稿者さん 2023年09月11日 08:19:06

鵜飼目的で宿泊しました。
露天風呂は屋上にしかなく、男女入れ替え制ですが見晴らしがよくとても綺麗でした。6階の大浴場も男女入れ替えで、狭い方の温泉は2人くらいしか入れませんが人がいなかったのでのんびり入れました。
またロビーに行くまでに階段しかなく高齢者には少し辛い階段でした。
ご飯は鮎雑炊がとてもおいしく子どももとても気に入ってました。
朝のロビーでのコーヒーサービスも良かったです。
お部屋はユニットバスで少し段差があり怖かったです。お部屋選択する際は気をつけてください。
鵜飼が体験できおいしい鮎料理が頂けとても満足です!

鵜匠の家 すぎ山 2023年09月22日 14:34:03

ご投稿者様

この度は長良川鵜飼を楽しみにご来館いただき、誠に有難うございました。
観覧船からの鵜飼見物並びに私共の料理にご満足いただけたとのお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
私共では、長良川の天然鮎に拘り、ご提供しております。味噌仕立ての鮎雑炊は、お子様にもお気に召していただけ、何よりでございました。
客室タイプにより、部屋の設えも異なり、
「長良川に面した和室(12畳、禁煙)」「露天風呂付客室(禁煙)」、「川側貴賓室」以外の客室は、ユニットバスで段差もあり、ご不便をおかけしております。
ご滞在中は、何かと不行き届きの多かったことと存じます。よりお客様にお寛ぎいただける宿を目指し、精進して参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

【鵜飼観覧船】×【夏の風物詩】≪2食付≫長良川鵜飼に岐阜の味覚に赤褐色温泉を愉しむ≪食後乗船≫

投稿者さん 2023年08月25日 14:06:13

夕食は美味しかったのですが、鵜飼観覧船の乗船の集合時間の10分前くらいに最後の料理が出てきて、食事を楽しむことができませんでした。食事時間の配分がとても悪いと思います。
朝食は、子どもも大人と同じ料理なので、食べられるものが少なく困りました。