鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月12日 00:22:23

5月3日に宿泊いたしました。末の息子の発熱等で度重なる人数変更にも気持ち良くご対応いただき、さらに体調を気遣ってまでいただきました。宿泊客へのもてなしの気持ちが感じられ素晴らしかったです。スタッフの方々も皆さん丁寧で落ち着きがあり気持ちよく対応いただきました。食事もおいしくいただけるものばかりでした。幼児用の食事はお城の形の容器に息子は興味津々でした。
次は鵜飼いのシーズンに宿泊したいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2015年05月13日 18:59:00

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、何より嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。
至らないところも多かったと存じますが、投稿者様のお言葉を励みに、より一層お客様に寄り添ったおもてなしに努め、精進して参ります。
お子様用のお城を模った器もお気に召していただけましたようで安心いたしました。
5月11日より開幕いたしました長良川鵜飼。9月28日を除きまして10月15日まで毎日行われます。
お船はもちろんのこと、館内からでもお楽しみいただけますので、是非ご検討いただければ幸いです。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした懐石料理≪彩≫

prinomさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

prinomさん [40代/男性] 2015年05月06日 21:31:24

GWの家族旅行で利用しました。長良川に面し、金華山を正面に見据えたロケーションは素晴らしく、部屋からの眺望も大変良かったです。夕食の飛騨牛炭火焼は大変おいしくボリュームもあってとても満足でしたが、他のお客さんとの間についたてのない食事処での食事は落ち着かない雰囲気だったのが残念です。施設自体はだいぶん古い印象を受けましたが、全体に清掃が行き届いている点は良かったと思います。お風呂が少し狭いのと、エレベーター前
の人通りの多い場所に喫煙場所があって、たばこの匂いが充満していたのは残念でした。非喫煙者が多数派のご時世ですので、分煙の配慮は必要と思います。

鵜匠の家 すぎ山 2015年05月08日 18:16:18

また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事処の雰囲気作り、喫煙場所につきましては、お客様により快適にお過ごしいただけますよ
う、社内で検討し改善して参りたいと思います。
何かと不行き届きの多かったことと存じますが、お料理内容につきましては、ご満足いただけましたようで、安心いたしました。
prinom様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特選料理】飛騨牛炭火焼付プラン
【【絶景川側貴賓室】和室+リビング+ツインベットルーム】

猫のペルさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

猫のペルさん [40代/男性] 2015年03月28日 01:28:08

食事も大変おいしく、従業員の皆様の応対、お風呂にも満足でした。何と言っても、部屋から見える景色も素晴らしかったです。部屋のトイレがウォシュレットでないのが、少しだけ残念でした。歩いて行ける距離に、観光名所や雰囲気のよい町並みがあり、その点も満足でした。機会があれば、また泊まりたいです。
非常な残念なことが、一つだけありました。同じ階に宿泊している他の客のマナーが悪く、3時頃まで大騒ぎをしていて、眠れませんでした。おかげで、少し寝坊してしまい、朝食に少し遅れてしまいました。素晴らしい旅館での、快適な日々のはずが、台無しにされてしまいました。

2015年03月
鵜匠の家 すぎ山 2015年03月28日 20:04:07

また、大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
猫のベル様のお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進して参ります。
ごゆっくりお休みただけなかったことが、ただただ残念でなりません。心からお詫び申し上げます。
より快適にご滞在いただけますよう、お部屋のウォシュレットも含め、社内で検討し改善して参りたいと思います。
猫のベル様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月15日 22:08:44

岐阜城の近くの温泉宿を探していて、レビューも良かったこちらのホテルに宿泊しました。
ホテルまでの道は川沿いで、わかりづらかったですが、何とか無事に到着。
部屋からは『岐阜城』が見えて、とても贅沢な気分になりました。
お風呂は2つあり、たくさん楽しむと言う感じではないですが、入った時間帯のせいもあり、ゆっくり入れました。
夕御飯はお食事処で外の景色を見ながらの並びに座り、お食事はとても美味しく、配膳してくれる方に『これは何ですか?』と質問しながら食べました。
ご飯物は『雑炊』だったのですが、一緒に行った男性は『少ない』と言っていて『白米をいっぱい食べたかった』と言っていました。
だからと言って、決して少ない訳ではありません(笑)
朝ご飯は『白米、おかわり自由』だったので、それは良かったと言っていました。
ホテルの方の対応はとてもよく、お土産屋さんでは質問したり、試食したりで(笑)美味しいお土産を買えましたし、写真を撮ってもらったりして、記念になりました。
またそちらに行く機会がありましたら、宿泊したいです。

2014年12月
鵜匠の家 すぎ山 2015年01月18日 15:21:42

ご滞在中はお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした懐石料理≪篝火≫

投稿者さん 2014年10月15日 17:47:54

台風の一晩を過ごしました。いろいろと気遣いをしていただき、不安なく過ごせました。部屋からは長良川と岐阜城がよく見えました。部屋のトイレがウォシュレットではありませんでしたので、1階の共用トイレを使いました。鵜飼いは、1泊だと見られないかもしれないと思い、鵜飼いに全く期待しないスタイルの宿泊にしましたが、この日も、翌日も鵜飼いがなく、ちょうど良かったという結果です。次は、鵜飼いが見られるといいなと思います。

2014年10月
鵜匠の家 すぎ山 2014年10月18日 18:33:31

この度はお足もとの悪い中、鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
鵜飼が中止となり残念でございましたが、不安なくお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
来年度も5月10日より長良川鵜飼が始まります。是非また長良川温泉へお越しいただければ嬉しい限りでございます。

【絶景川側和室(バス・トイレ付)】

ランちゃん423さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ランちゃん423さん [70代/男性] 2014年09月26日 19:34:12

長良川の鵜飼いを見るのを楽しみに利用させていただきました。
船に乗船して見る鵜飼漁は、圧巻でした。
ただし、食事の時のサービスは、あまりよくなかった。ホテルのブランドを勘違いして天狗になり、お客様を迎える心が伝わってこなかった。
有名なホテルですが、原点に返って社員教育をする必要があると思います。

2014年09月
鵜匠の家 すぎ山 2014年10月01日 20:57:18

お食事の際は、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、一から社員教育にあたる所存でございます。
初心に戻り、再スタートを決意する機会を与えて下さったこと、心から感謝申し上げます。
ランちゃん423様にまたご来館いただけました際には、心からのおもてなしでお迎えできますよう精進して参ります。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン
【【絶景川側貴賓室】和室+リビング+ツインベットルーム】

投稿者さん 2014年09月16日 10:44:51

この値段で泊まってもいいのかと思うほど立派な宿でした。

2014年09月
鵜匠の家 すぎ山 2014年09月19日 19:58:44

ご満足いただけましたようで何よりでございます。

【平日限定】シンプルプラン1泊朝食
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年08月06日 05:41:57

古い宿でしたが、中身は大変良い宿でした。
接客態度、清潔感、朝食、言うこと無しでした。
あえて言うなら、部屋のトイレが狭い、風呂に露天があれば、などぐらいでしょうか。
また使いたい宿です

鵜匠の家 すぎ山 2014年08月10日 19:57:21

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この上ないお誉めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。重ねて、御礼申し上げます。
今後共、より一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2014年08月05日 08:47:33

ロケーションは最高ですが、旅館全体がちょっと古びた感じですね。
食事は、質・量共に満足です。

鵜匠の家 すぎ山 2014年08月10日 19:57:16

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館のお食事にご満足いただけました様で何よりでございます。
年月を重ねてまいりました設備面をカバーできるように、より一層サービスとおもてなしに努めてまいります。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン

yukamechanさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

yukamechanさん [40代/男性] 2012年08月18日 18:47:41

鵜飼の船上夕食は久しぶりでしたが、満足のいくものだったと思います。しかし朝、会計書を見て冷酒が一瓶2400円もするのには驚きました。値段については注文時に知らせて頂きたいと思います。
古い施設を上手に大事に使っておられるのには感心しましたが、現在の価格設定をされるのであれば、経年的にはそろそろ限界ではないかと感じました。その分サービス面でいろいろと努力しておられることは頭が下がります。

鵜匠の家 すぎ山 2012年08月21日 20:01:14

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のお飲物に関して、ご案内が行き届いておらず申し訳御座いませんでした。
施設は古くなって参りましたが、料理とサービスに関しては何処にも劣らない自身を持ってやらせて頂いております。
ご指摘いただきました点は社内で検討させて頂き、全てのお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【夏得】5/11鵜飼開き うかいパック宿泊プラン(船上夕食)
【川側和室 12畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年04月03日 01:30:51

朝食のみでしたが旅館ならではのしっかりした食事でよかったです。
ロケーションも良かったと思います。天気が悪くて残念でしたが・・・。
唯一、お風呂の温度が低かったのがマイナスでした。
総合的に良かったです。

鵜匠の家 すぎ山 2012年04月07日 14:47:20

またお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
ご指摘いただきました件もふまえ、今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様取り組んでまいります。
またのご利用をお待ち申し上げますと共に、次回来館の際は最高のお天気で長良川と金華山の景色をお楽しみ頂けたらと願っております。
                 総支配人

≪1泊朝食付き≫長良川温泉で癒され、お1人様でもお手ごろ価格
【町側和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年04月03日 01:27:02

会社の慰安旅行で使用しました。
金曜日に食事をしてから宿泊し朝食のみ食べました。値段からしたらしっかりした朝食でボリュームあり良かったです。

鵜匠の家 すぎ山 2012年04月07日 16:09:43

当館自慢のお料理にもご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
頂きました言葉を励みに、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同、より一層精進してまいります。
                  総支配人

【町側和室8畳バス・トイレ付】