投稿者さん 2016年08月11日 22:27:31

帰省の際に利用させていただきました。サービスはやはり素晴らしかったです。モーニングもメニューが豊富で美味しかったです。建物水周りが少し古くなってはいましたが、至る所に細やかな気遣いがあり大変満足しました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年08月14日 15:05:04

この度は宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

熊本への帰省でご利用頂き、御礼申し上げます。ホテルは来年25周年を迎え、お言葉通り建物や水回りに年月を感じるところがございますが、一段と気を付けて清掃をさせていただいております。

いつまでも変わらないおもてなしで、次回のご利用をお待ちしております。

【朝食付】めざまし☆ホテル朝食プラン~熊本の「美味しい」朝食をめざして~
【【禁煙】スモールダブル】

投稿者さん 2016年04月14日 17:15:48

駅にも近く綺麗で、フロントの対応も良好でしたが、部屋の広さが金額の割には狭かった。

2016年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年06月05日 15:04:29

今回ご滞在頂いたお部屋は17平米に対し、ベッドがダブルベッド(140㎝×200㎝)を使用しておりますので、少し狭く感じられたのかと思います。

少し広めのセミダブルなどもございますので、また次回ご利用の際は、そちらもご検討いただければ幸いでございます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF 【朝食付】めざまし☆ホテル朝食プラン
【【禁煙】シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

あしながミンミさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2016年03月12日 15:20:35

新幹線口から近く、目の前にはレンタカーもありとても便利でした。部屋は若干歴史を感じる所もありましたが、丁寧に清掃されていたので問題なく、静かにゆっくりと休むことができました。JRでの移動時はまた利用したいと思います。

2016年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年06月05日 14:40:46

JR熊本駅からは新幹線口からは徒歩約5分、在来線口からは徒歩約2分ほどの距離でございます。徒歩圏内の立地はJR利用のお客様にお喜び頂いております。

また熊本へお越しの際は、是非ご利用頂きますようお待ちしております。

【朝食付】アロマの香(ラベンダー) ~癒しの空間でお休みください~

投稿者さん 2015年11月24日 21:02:32

V stayed in Kumamon theme room. My companion was very enjoying it. It was suggested that there could be more decoration with Kumamon in the room, such as stickers on toilet mirrors or windows. And the souvenir could ne more attractive amd collectable.

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年06月05日 13:33:17

Thank you for choosing to stay at the Hotel New Otani Kumamoto.

We are glad to hear that your companion enjoyed the room. We also would like to thank you for the suggestion. Your comment will be passed to whom in charge of the Kumamon theme room, and reconsider about what you have concerned.

Thank you for your comment. Hope to serve you in the near future again.

【素泊り】くまモングッズと夢見る熊本の旅(お子様添い寝無料)プラン(タオルプレゼントで断然お得)
【くまモングッズと夢見る熊本の旅ルーム◆ラージハリウッドツイン】

投稿者さん 2015年08月03日 20:10:49

熊本駅から近い上級ホテルで、ロビーが広くゆったり落ち着いた雰囲気を大変気に入りました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2015年10月09日 18:58:32

この度はホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地は熊本駅白川口から徒歩約1分。アクセスも大変便利だとたくさんのお声を頂きます。これからも、お客様に愛されるホテルを目指してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

atsunori216さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

atsunori216さん [50代/男性] 2015年04月20日 12:33:32

熊本空港(夜便:到着)からのバスがアクセスが良く、駅前なのでどこへ行くにも便利です。朝食は、品数、料とも満足です。

2015年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2015年04月26日 20:02:41

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

熊本駅前の立地でアクセスが良く、ビジネスや観光に最適です。
早く熊本にお越しいただいた際は、先にお荷物をお預かりすることも可能でございます。
お気軽にお立ち寄り下さいませ。

これからもお客様皆様に、ご満足いただけるサービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申しげます。

【早期得割14】≪朝食付≫14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【【禁煙】シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

kuwapapa2さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

kuwapapa2さん [50代/男性] 2015年03月02日 22:41:13

熊本で、いつも夫婦で利用する時にはこのホテルに決めております。

駅前で立地も良く、いつも気持ち良く過ごせます。

2015年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2015年03月07日 10:52:55

平素より、ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、熊本へお越しの際は、数あるホテルの中より、いつも当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく存じます。

大変お忙しい中、ご滞在中の心温まるご感想をお寄せ頂き、ご滞在中もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
お言葉にもございますように、当ホテルはJR熊本駅(白川口)、最寄りのバス停や路面電車の停留所までも徒歩1分の好立地にございます。
公共の公共機関ご利用の場合は、大変便利とお褒めのお言葉を多数頂戴しております。

これからも、お客様皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

今後とも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン■全室VOD完備(有料)■】

投稿者さん 2015年01月04日 22:25:33

立地は熊本駅より数分なので非常に便利です。部屋は一世代前のつくりですが、
清潔感はあります。アメニティはアロマ入浴剤などもあり、他ホテルには無い
サービスです。朝食は美味しいですが、熊本の郷土料理の充実をお願いします。
サービス全般においては、非常に良いホテルです。

2014年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2015年01月08日 18:19:22

この度は、数あるホテルの中より、ホテルニューオータニ熊本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

またご滞在中のご感想をお寄せ頂きましたこと、深く御礼申し上げます。

ご感想より、非常によいホテルとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
また、当ホテルはJR熊本駅(白川口)より、徒歩1分の距離にございます。多くのお客様より大変便利とのお声も頂戴しております。
また、浴室内には、ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけますようアロマ入浴剤をご用意しております。

これからもお客様皆様にご満足いただけますようきめ細やかなサービスを心掛けて参ります。

末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

★日・月曜日限定【朝食付】得々プラン!
【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

tofukui1014さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

tofukui1014さん [40代/男性] 2015年01月02日 17:51:58

大変お世話になりました。元旦を最高のおもてなしで迎えることができました。ただ一点、ジム、サウナが年末やって無い事を伺っておらず、近場のサウナに行った事が残念でした。

2014年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2015年01月08日 18:12:23

この度は、年末年始のご利用にホテルニューオータニ熊本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また、大変お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
ご感想より、ご滞在中ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
また、サウナの年末年始の営業は、誠に勝手ながら、休業させていただいております。今回ご利用頂けず、ご不便をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げますと共に、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

これからもお客様皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【ラージツイン■広々35平米■】

Mr.セミフォトグラファーさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

Mr.セミフォトグラファーさん [50代/男性] 2014年08月13日 10:49:12

熊本駅前のホテルは初めてでしたが良いホテルだと思います。部屋が綺麗でベッドが大きく雨に濡れずに駅からホテルまで行けるホテルマンの人当たりも良く気持ち良く泊まれます。特に朝食が美味しかったです。
また利用します。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年08月19日 11:04:59

この度は、JR熊本駅前のホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、大変ご多忙中に心温まるご投稿を頂きまして、深く御礼申し上げます。

ご感想より、まずは私どもスタッフの接客に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。お部屋のベッドも、セミダブルサイズを使用しております。また、ご朝食も美味しかったとのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。

これからもお客様皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年07月15日 17:46:09

料金の発生しない幼児連れでしたが、タオルも3人分、歯ブラシも子供用を用意していただき、配慮を感じました。タオルがフカフカで気持ち良かったです。立地も駅近で便利、窓から新幹線が見れるのも子供は喜んでいました。ベッドサイズも大きく、快適でした。水周りはやや古い印象でしたが、綺麗に掃除がされていて清潔感がありました。

2014年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年07月22日 19:16:41

この度は、数あるホテルの中より、ホテルニューオータニ熊本をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

また、お忙しい中心温まるご投稿を頂きまして、御礼申し上げます。

ご感想より、今回のご滞在は、ご満足頂けたご様子をお伺いし、スタッフ一同心より嬉しく存じます。お子様連れのお客様には、タオルや歯ブラシなどのアメニティをご用意しております。
追加等も可能でございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからも、お客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申しげます。

【【禁煙】スタンダードツイン■全室VOD完備(有料)■】

rikarika0205さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

rikarika0205さん [40代/女性] 2014年06月25日 13:41:59

よく利用させていただいています。
CI前に到着してしまったのですが、快くお部屋に入れていただき、ゆっくりすることができました。
お部屋は実際の面積より広く感じましたが、クローゼットが手狭で少し使いづらかったです。
お部屋まで荷物を運んでいただいたりCO時玄関近くまでお見送りいただく等のホスピタリティは、いつもさすがだと思います。

2014年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年06月26日 18:48:10

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

クローゼットご利用の際は、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。あいにく、クローゼットはどのお部屋も同じ大きさでございます。何卒、ご了承下さいませ。

今後とも、ホテルニューオータニ熊本をお引き立て戴きますよう、お願い申し上げます。

VOD≪ルームシアター≫【素泊り】無料視聴プラン☆
【<喫煙>スタンダードダブル■ゆとりのベッド(幅200cm)■】

Jaysonさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

Jaysonさん [30代/男性] 2014年06月23日 23:15:18

We were a group of five people, four adults and one baby. The hotel is just next to Kumamoto station. The hotel staff were friendly and helpful. We were staying there because we had planned to go to Asosan volcanoes but unfortunately the weather was terrible. The semi-buffet style dinner which you could choose a main course. A couple of main course required some extra. One thing went wrong as the English version of one main course in the menu did not match the Japanese one. Perhaps it was a careless mistake. It didn't bother us much. The buffet dinner and breakfast were pretty good, up to standard. We had two rooms, one twin and one double. The rooms were not very big. We requests two rooms close to each other and it was arranged alright. Overall we enjoyed our stay there.

2014年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年06月26日 18:23:45

Thank you very much for your staying at New Otani kumamoto.

We are glad that you enjoyed staying and meal.
In order to provide better service, we will continue to make effort to improve our service skill.

We are looking forward to seeing you again !

【1泊2食付】レストラン フォンタナ『ビュッフェ』プラン♪

トム5809さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

トム5809さん [70代/男性] 2014年02月21日 20:49:24

駅から近くて大変便利でした。

2014年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年04月19日 20:05:03

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ホテルの立地は熊本駅のすぐそばでございますので、とても便利とのお言葉も頂いております。

末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【早期得割14】14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【【禁煙】シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

縁結び4125さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

縁結び4125さん [50代/女性] 2014年02月04日 14:55:38

熊本駅のすぐ近くで便利。食事はニューオータニなりのお値段でしたが、その割には普通の味で、少しコスパが悪いかもしれません。
このご時世で、チェックインのときに荷物を部屋まで運んでくれるスタッフがいたことは、少々驚きでした。
そこはカットしてもよいので、もう少しお値段を下げるとか、食事の値段や内容を工夫されるともっと利用したくなるのになと思いました。

2014年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年04月19日 20:00:32

この度はホテルニューオータニ熊本へのご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉を励みに、サービス向上にも工夫し、お客様皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同更に精進してまいります。

これからも、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【素泊り】新春お年玉プラン◆15:00イン★11:00アウト限定プラン

投稿者さん 2014年01月04日 14:22:10

駅を利用するために選んだホテルなので、立地は非常に満足です。部屋も綺麗に清掃されており、トイレ、お風呂への段差もなく快適でした。喫煙ルームを希望しながら贅沢な意見ですが、空気清浄機の貸し出しがあればもっと嬉しいです。周りに比較的安いビジネスホテルがある中、スタッフの方の丁寧な対応とセミダブルのお部屋でも感じられる品の良さで、コストパフォーマンスとして十分満足できました。また機会があれば利用したいと思います。

2014年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年04月19日 19:47:45

この度はホテルへのご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同更に精進してまいります。

空気清浄機でございますが、数に限りはございますが貸出は承っております。
ご予約時もしくはフロントにて承りますので、お気軽にお問合せくださいませ。

【<喫煙>スモールダブル■カップルにおすすめ♪■】

きんぎょ漁師さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

きんぎょ漁師さん [50代/男性] 2013年12月11日 11:22:39

駅の至近のホテルなのでよく使います。丁寧なもてなしで、満足しています。

2013年10月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年04月19日 19:41:44

平素より、ホテルニューオータ二熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

頂戴いたしましたお言葉より、スタッフのおもてなしにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

これからも、お客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】めざまし☆ホテル朝食プラン~地産地消の「美味しい」朝を~

投稿者さん 2013年12月10日 12:36:24

お部屋は,広くて清潔だった。
朝食もおいしかった。バイキング形式だったが,おかずの種類は豊富で,デザートもあった。
サービスは普通(良くも悪くもない。)。
また宿泊したいと思った。

2013年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年04月19日 19:38:54

ご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

【【禁煙】シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

葉っぱちゃん☆ミさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

葉っぱちゃん☆ミさん [30代/女性] 2013年11月21日 11:37:08

月1ペースで利用していますが、ダブルルームを初めて利用しました
広くて良かったです
毎回、固形石鹸をフロントでお願いしているのですが、部屋に置いてくれてあり、助かりました
また、来月も利用させていただく予定です
アロママッサージの方も2度目ですが、リピートします

2013年11月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2013年12月17日 14:28:01

平素よりご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

初めてのお客様はもとより、毎回ご利用いただくお客様にもより快適にお過ごしいただけるよう、前回ご依頼頂いた内容を確認して、サービスをさせて頂いております。
アロマオイルマッサージもお気に召していただけた様で、嬉しく思っております。

広めタイプも日によってはとてもお得にご利用いただけますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【朝食付】アロマテラピー&STAY

投稿者さん 2013年10月14日 22:15:33

3度目の宿泊でしたが、アクセスもよく、部屋・食事・従業員の方の対応・コストパフォーマンス、いずれも満足でした。

2013年09月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2013年12月15日 17:37:01

この度はホテルへのご宿泊賜り、誠にありがとうございます。