九州仕事士さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

九州仕事士さん [50代/男性] 2012年11月07日 14:38:19

大変場所が良い 親切です

2012年11月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年11月09日 19:02:06

ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
熊本駅となりの好立地です。熊本市各地への移動も、駅前から路面電車やバスに乗り継ぎ頂けます。
今後も末永いご愛顧、宜しくお願い申し上げます。

★日・月曜日限定【朝食付】得々プラン!

投稿者さん 2012年10月22日 08:56:40

お部屋に入るとラベンダーの香りが迎えてくれて、癒されました。
居心地もよく、疲れが取れた感じです。
また熊本に行った際は宿泊したいです。

2012年10月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年10月22日 11:34:30

この度は、ホテルニューオータニ熊本、アロマの香り宿泊プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
アロマの効果は、体にも心にも優しくリラックスさせてくれるところですね。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからも、末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】アロマの香(ラベンダー) ~癒しの空間でお休みください~
【ラージツイン■広々35平米■】

投稿者さん 2012年10月22日 08:53:06

10月19日日宿泊しました。
くまモン部屋で、あらゆるグッズがくまモンで大人でも楽しく過ごせました。
市販されていないくまモングッズがほしくなりました。特別販売してもらえると
うれしいです。
朝食もおいしく、いい家族旅行になりました。

2012年10月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年10月22日 11:23:13

この度は、ホテルニューオータニ熊本、くまモングッズデザインルームにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
おかげさまで、たくさんのお客様にご宿泊頂き、笑顔でお帰りいただくことが、私共の一番の励みになっております。
これからも夢のあるホテル、お客様に喜んで頂けるホテル作りをしていきたいと思います。
尚、グッズの販売は今後検討してまいります。
今後も末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】くまモングッズと夢見る熊本の旅(お子様添い寝無料)プラン
【くまモングッズと夢見る熊本の旅ルーム】

投稿者さん 2012年09月30日 16:37:41

さすがオータニ サービスの決め細やかなサービスあり

2012年09月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年10月01日 15:47:14

ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後も、お得なプランや情報を発信して参ります。
末永いご愛顧の程、お願い申し上げます。

【7日間期間限定】祝!20周年特別価格!ロクシタンのアメニティ付!
【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

kh3014さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2012年07月30日 08:21:22

築年数の大分経ち新しくないのですが、本当にリラックス出来落ち着きます。
今回リーズナブルな価格で宿泊でき感謝です。

2012年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年08月10日 09:42:07

いつもホテルニューオータニ熊本をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のニーズに合せて、多種プランもご用意しております。また、空室状況によりましては、リーズナブルなプランも用意しております。
これからも末永いご愛顧の程お願い申し上げます。

【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

kh3014さん [50代/男性] 2012年07月27日 13:48:55

久々の宿泊でした。
やっぱり落ち着きますね!
又機会を是非作りたいと思います。

2012年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年08月10日 09:33:50

熊本で一番落ち着ける場所として、数あるホテルの中からお選びいただけることに感謝申し上げます。
今後も、お客様の満足度を高められますよう、サービスの向上を目指して参ります。
末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】20周年記念★ホテルオリジナルエコバッグ付プラン

投稿者さん 2012年01月13日 21:05:23

テレビのリモコンが利きづらかったのが残念です。
朝食のオムレツは最高においしかったです。

2012年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年01月19日 12:28:32

早速ご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
リモコンに関しましては、設備の係が確認し調整を致しました。
ご朝食のオムレツは、シェフが目の前で焼き上げるということで、お客様からも大変ご好評頂いております。
今後もお客様に喜んで頂けるホテル作りをしたいと思います。
末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

VOD≪ルームシアター≫【朝食付】無料視聴プラン☆

投稿者さん 2012年01月03日 15:07:11

お部屋が ちょっとしたスイート並みに広くて寛ぎやくよかったですかったです。
寝装具も二種類あってよかったです
少し困ったのは バスルームに化粧石鹸がなかった事。
エコを考えればボトル入りのフォームで良いのでしょうが、一つはあった方が便利でした。
全体に とても快適に過ごせましたので また機会があれば利用させていただきたいと思います

2011年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年01月10日 11:20:45

この度はホテルニューオータニ熊本をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、早速ご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
化粧石鹸につきましては、殆んどの方が普段ご使用の物を持参なさることから設置はしておりません。
お忘れの場合などを想定して、フォームタイプの物を用意している次第です。
但しレディスプランなどで、スキンケアセット付のプランや、ナノセット(ドライヤーやイオンスチーマー)付のプランのご案内も致しますので、そちらもご検討頂ければと存じます。
これからもお客様にお喜び頂けるプランをご提案して参ります。
末永いご愛顧、宜しくお願い申し上げます。

【ラージダブル■広々35平米■】

Massunnさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2011年12月16日 11:50:35

初めて利用しましたが、綺麗で朝食も美味しくよかったです。
ただ、フロントの方々がPCのキーボードを強く何度も何度も連打をするのが、気になるの私だけでしょうか。
キーボードの音はあまり好きではないのと、何かあの動作には不快に感じ物があります。

2011年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年12月25日 18:39:30

ホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、早々にご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
パソコンのキータッチの音が気になられたご様子・・
ご不快に感じられることは少しでも改善しなければならないと感じております。
キーボードカバーで多少ソフトにできております。その他、一人ずつが出来るだけソフトな対応が出来ますよう心がけることを注意しております。
サービス面の向上を目指し取り組んで参りますので、末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

akumukasさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

akumukasさん [20代/男性] 2011年11月19日 14:19:44

広くて快適でした。夕食をとるのにいいレストランが近くにないのが残念です。

2011年11月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年12月16日 16:52:03

ホテルニューオータニ熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの周辺は、居酒屋やラーメン店、また駅の中の飲食店などが主になります。
お客様のご希望をお伺いしながらご紹介もしております。
ホテルニューオータニ熊本から徒歩で2~3分のところに、自然食の家庭料理のお店がございまして、とてもお薦めのお店です。
フランス人向けジャパンミシュランにも紹介されています。
次回お越しの際は是非お尋ね下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

★日・月曜日限定【朝食付】得々プラン!
【スタンダードダブル<喫煙>■ゆとりのベッド(幅200cm)■】

投稿者さん 2011年09月12日 11:41:44

小学生の娘と一緒だったので、駅から近くて便利でした。
お部屋も禁煙フロアで、気持ちよく過ごせましたし、お水が美味しかったのが驚きでした。
また、子供用のパジャマやスリッパなどを準備していただき、ありがとうございました。
残念ながら、パジャマもスリッパも少し小さかったみたいで利用できず、ちょっと残念でした。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年12月16日 14:02:39

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご利用は概ねご満足頂いたようで大変嬉しく思っております。
お子様のパジャマは小さかったのですね・・
申し訳ございません。
サイズは120cmと130cmのみになりまして、以外は大人の方と同じ物をご案内しております。
また、熊本の水は、阿蘇の伏流水を利用した地下水で、美味しいというお声をたくさん頂いております。
美味しくお飲み頂けたようで何よりです。
また熊本にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
お待ちしております。

【早期得割14】≪朝食付≫14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【セミダブル<喫煙>■地デジ対応液晶TV完備■】

kuramiroさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

kuramiroさん [50代/男性] 2011年07月19日 17:43:33

朝食のオムレツサービスに補助の方を付けないなら辞められたほうが良いと思います。私たちは忘れられたのだと思いますが、食べられないことより朝からの不快がとても残念に思いましたから。
金額、フロントの対応、お部屋等はとても満足でした。また機会があれば宿泊します。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年07月28日 09:45:46

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用いただきまして誠に有難うございます。
折角ご利用いただきましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
当日の状況を確認しましたところ、連休ということもありまして、レストランも朝から大変混雑していた様です。
お客様には、私共の配慮が行き届かず御迷惑をおかけし、折角のご旅行を不快なものにしてしまいましたこと残念でなりません。
今後はこの様なことの無い様、お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上を図って参ります。
熊本にお越しの際は、是非またご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月22日 20:58:42

お部屋その他には問題なく、おいしい朝食を堪能させていただきましたが、お部屋を案内されたスタッフの方の教育はご注意いただいた方がよいと思います。
荷物を持ってくれるのかはっきりしない上、同行者と一緒に部屋に案内しながら「シングルとツインでお部屋が違います」とわざわざ説明するものですから、同行者は気を悪くしてました。
私の都合で上のプランを選んだのですからお部屋も違うのもわかっています。フロントの方はそのあたり配慮しながらチェックインしてくださったのに、そのお気遣いもぶち壊しになりました。
その場で一言申し上げましたが、ホテルとして知っておいてほしいと思ったのでこちらにコメントいたします。

2011年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年07月17日 00:40:54

この度はホテルニューオータニ熊本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

折角ご利用いただきましたにも関わらず、
大変御不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

ホテルとして、お客様への配慮が行き届かず、お連れ様の気分を害してしまいましたこと、大変反省しております。
今一度サービスの原点に立ち返り、教育の徹底を図る所存でございます。

今回は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後も率直なご意見、ご感想を頂ければ幸いに存じます。

春得≪館内SHOP利用券付き≫1,000円分還元【朝食付】楽々ステイプラン☆
【【禁煙】スタンダードツイン■全室VOD完備(有料)■】

投稿者さん 2011年03月04日 19:28:07

対応など満足しておりますが、何度泊まっても住所と名前と連絡先を書いてください!と言われるが、携帯サイトで予約しているのだから登録でもしておいて欲しい。

<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■

2011年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年03月05日 18:09:01

平素よりホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、大変お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

さて、この度お客様よりご感想頂きましたご到着の手続きの件、ご迷惑をお掛けしました事を先ず以って心よりお詫び申し上げます。

お客様にご満足して頂ける様、スタッフの指導、教育に努めてまいりますので、何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。

今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月30日 10:08:38

熊本駅のそばにあり、次の日の朝早くの移動が非常に楽でした。部屋も非常に広く、落ち着いて寝ることが出来ました。九州新幹線が開通した時が楽しみですね。

2011年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年01月31日 10:54:17

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も安心致しております。今後もご指名いただけるよう、駅前(エキチカ)のメリットを生かし、さらなる努力をいたして参ります。

今後とも、引き続き変わらぬご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

【ハリウッドツイン■2010年6月新設■】

yan007さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

yan007さん [40代/男性] 2011年01月05日 00:32:29

当日ラージダブルにアップグレードしていただき、ありがとうございました。
客室はリゾートホテル並みの35平方メートル程度で十分な設備でした。
チェックインからバゲッジアップまでしていただき、十分満足しております。
また熊本への出張時には宿泊したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

2010年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年01月11日 09:26:33

熊本へのご出張、お疲れさまでございました。ご滞在中はスタッフの接客も含めましてご満足頂けたご様子で、私共も安心致しております。

今後も現状に甘んずる事なく、「新しいくまもと」をキャッチフレーズに魅力あるホテル作りに邁進して参ります。

これからも末永いご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

冬得【朝食付】めざまし☆ホテル朝食プラン~地産地消の「美味しい」朝を~

投稿者さん 2010年12月09日 13:38:18

朝食のオムレツが売りのようですが注文して、テーブルに届くまで時間がかかりすぎでした。
ホテル内でオムレツが売りとポスターまで掲示してあるのにそこまでかかるのは残念でした。

2010年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年12月09日 19:36:38

朝食のオムレツにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速、関連部署に今回いただきましたご指摘を回覧し、サ-ビスの向上に努めて参ります。

この度のことに懲りられることなく、引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

秋得★タイムセール【朝食付】男性用カミソリ『Schickハイドロ5』モニタープラン

投稿者さん 2010年05月22日 23:45:30

部屋の広さが十分にあり、快適に過ごせました。
値段とのバランスが良かったです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年05月24日 12:01:39

滞在に際しましてはお寛ぎ頂けたご様子なによりでございます。

今後もお得なプランを考案していきたいと存じます。

次回、熊本へお越しの際にも、是非ご利用を賜りますよう、心よりお待ち申し上げます。

≪トラベル駅伝≫春得♪GW特旅【ポイント10倍】室数限定☆朝食付プラン☆
【<喫煙>シングル■セミダブルベッド(幅140cm)■】

たまみ99さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

たまみ99さん [60代/女性] 2010年05月21日 13:56:27

我が家の旅はホテルを拠点として観光しますので駅に近いということは
大変便利でした。
スッタフの方々もとっても親切で4泊しましたが
ゆっくりと過ごすことが出来ました。
有難うございました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年05月24日 11:46:18

ご滞在に際しましてはお寛ぎ頂けたご様子で私共も安心致しております。今後もご指名いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【早期得割28】28日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【【禁煙】スタンダードツイン■全室VOD完備(有料)■】

投稿者さん 2010年04月14日 00:33:56

綺麗だしベットが寝心地よかったです
駅から近くて便利です
朝ごはんも、美味しかったです
 オムレツを頼みたかったですが、なんとなく頼みにくかったですw

JRの券もってれば駐車場も駅の駐車場使うほうが安くつきます

2010年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年04月14日 16:18:49

頂戴いたしましたお言葉にもございますように、私共ホテルはJR熊本駅の隣でございます。多くのお客様に大変便利と喜んで頂いております。

ご朝食のオムレツの件につきましては、お客様にご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
スタッフの配慮が欠けており、接客の未熟さ、指導不足を痛感しております。
社員一人一人が自覚を持ってその任にあたって参りますので、何卒ご寛容賜りますよう伏せてお願い申し上げます。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【シングルwユース】