投稿者さん 2010年06月07日 18:27:41

立地の良さもありここ数年毎年利用させて頂いていみす。朝食もギリギリに入ったのですが気持ち良く応対してくださいました。ただ難点を一つ二つ言わせて頂くとシャワーキャップや綿棒がツイン部屋なのに一組しかなく連泊だったのですが翌日も又一組だったので追加をお願いした次第です又シティホテルなのにフェイスタオルを置いてないのはどうかと思います
これからも利用したいので改善宜しくお願いします

【早期得割28】28日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
<喫煙>スタンダードツイン

2010年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年06月08日 12:02:13

平素よりホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、大変お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

朝食の内容にご満足いただけましたでしょうか。
今後も皆様においしい朝食をご提供できるよう努力して参ります。

客室内のアメニティにつきましては、お客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。追加分はお客様よりご依頼を頂いてからお届けをしております。ご面倒ではございますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

タオルの件でございますが、通常バスタオルとフェイスタオルを人数分ご用意しております。ウォッシュタオルに関しては、アメニティ同様追加依頼を頂いております。

これからも、お客様からの心温かいお言葉を励みとさせていただき、より快適な滞在をご満喫いただけますよう、サービスの向上に社員一同取り組んで参る所存でございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【早期得割28】28日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【<喫煙>スタンダードツイン■全室LAN回線(料金無料)■】

藍1919さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

藍1919さん [30代/女性] 2010年05月06日 21:55:22

駅から近くで立地は良かったです。
路面電車でも移動となりますが駅も近くて朝から観光地へ向かうのに役立ちました。
近くの川の散歩もできて良かったです。

目の前に何もなくてカーテンを空けても、外から見える心配がなく、解放感がありました。
ただ、建設中の建物が出来たら視界が違ってくるのでしょうね。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年05月07日 16:56:52

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しましてはお寛ぎ頂けたご様子で私共も安心致しております。

ホテル周辺情報もお寄せ頂き、誠にありがとうございます。現在建設中の建物は、商業スペースを含んだタワーマンションでございます。(地上35階・高さ123m)

これからも、より多くのお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し社員一同、尽力いたして参る所存でございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

『アロマエッセ トータルケア6点キット』【素泊り】乙女の休息プラン♪
【【禁煙】シングル】

たかさん5189さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

たかさん5189さん [40代/男性] 2010年04月18日 11:05:38

熊本駅には近くアクセスはとても良いです。
落ち着いた雰囲気で騒音もほとんど聞こえません。
ホテルマンも対応が気持ち良くて好感が持てます。
朝食はとてもおいしく特にその場で焼いていただけるオムレツは格別でした。
ビジネスで宿泊し、翌日は快適に出勤できました。
また泊まりたいホテルです。
可能で有ればホテルの正面玄関にスロープが欲しいですね。
階段ではコロコロが使えません。

2010年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年04月19日 12:03:37

頂戴いたしましたご感想より、今回のご滞在がご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。
今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参ります。

スロープにつきましては、正面玄関より向かって左端のみに設置しております。貴重なご意見として、今後の検討材料とさせていただきます。

今後共、末永くお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

≪トラベル駅伝≫春得♪GW特旅【ポイント10倍】室数限定☆朝食付プラン☆
【<喫煙>シングル】

投稿者さん 2009年10月11日 22:54:37

朝のビュッフェが美味しいです。特に野菜。部屋は普通ですがドアノブが丸いので開けにくいと思います。(古い建物なので仕方ないとは思いますが・・・)

2009年10月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年10月12日 10:49:24

頂戴いたしましたご感想より、ご朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共の野菜ソムリエが、地産地消を目標に、自信とこだわりを持って選んだ新鮮な野菜をご用意いたしております。どうぞ野菜ソムリエ自慢の新鮮な野菜をお召し上がりくださいませ。

これからもお客様皆様にご満足頂けるサービスを目指して参る所存でございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付】NEWモーニング☆バイキングプラン

投稿者さん 2009年10月06日 20:26:01

朝食がすごくおいしいです!オムレツはコックさんが作ってくれるし。パンもおいしいです。ジャムやドレッシングも手作りっぽくて自然な味でした。それにプチ・スイーツがあって、あの値段でこの内容は本当に満足。朝から元気が出る朝食です。
部屋は掃除が行き届いていて清潔・きれいです。特にバスルームはタイルの目地が真っ白で、丁寧に掃除されている感じがしました。ただ、LANケーブルがベッドサイドのテーブルのところにあって、1つしかないコンセントがふさがっているので、持参のACアダプタの長さではライティングデスクまでぎりぎりの距離でした。コンセントの差し込み口を2つにすると使いやすいと思います。
最後に、朝刊サービスと言われたのですが、指定した日経新聞が入っていませんでした。フロントに言ったら、日経は売り切れで、仕方なく他紙をもらいましたけど。

2009年10月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年10月07日 15:11:11

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変ご多忙の中に、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます.

頂戴いたしましたご感想より、お召し上がりいただきましたご朝食にご満足いただけたご様子をお伺いし、重ね重ね御礼申し上げます。お客様からご注文頂いた際に調理する人気のオムレツコーナは、出来立てのものをお召し上がりいただき、多いときには列ができる程でございます。ジャムやドレッシング、スイーツコーナーをはじめ、他の食材全てシェフのこだわりの一品一品でございます。お気に召していただき、本当に感謝申し上げます。
また、お部屋の清掃ですが、お客様皆様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃はもちろん、設備点検などを重視して行なっております。LANケーブルご利用時に、コンセント差込み口が1つしかなくご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。今後の改装計画時に、お客様の貴重なご意見を踏まえ、検討させていただく所存でございます。
それから、今回ご利用いただきましたプラン特典の朝刊サービスの件ですが、ご指定いただいたにもかかわらず、こちらの手違いにより他紙をお渡しいたしました事に、深くお詫び申し上げます。今後は同じ轍を踏むことがないよう、サービス向上に努め、常にお客様にご満足頂けるよう社員一人一人が自覚を持ってその任にあたって参ります。

【楽天アワード受賞記念】プレミアム部門 金賞 ☆ありがとうプラン☆

投稿者さん 2009年09月19日 22:36:45

雰囲気が前より大分変わりました。ヒトも変わったのがよくわかります。色々とあるとは思いますが、清掃状況だけは以前同様であることを祈っています。

2009年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年09月21日 10:15:57

私共ホテルは、今年の6月より熊本の「南国リゾート」をテーマといたしまして、天草の更紗の制服を取り入れ、また、館内には、南国の雰囲気を味わっていただける装飾を取り入れました。
心機一転ではございますが、これからも快適な滞在をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたい所存でございます。

【チェックイン20:00/チェックアウト10:00限定プラン】~7月・シングル限定~素泊まり

投稿者さん 2009年09月18日 22:50:36

普通だと滅多に泊れないグレードの高いホテルに宿泊でき、とてもいい気分になりました。
部屋もとても広く、アメニティーも充実しています。
場所もJR熊本駅のすぐ隣でとても便利!
またこんな企画のときは是非宿泊したいと思いました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年09月21日 09:56:19

また、大変ご多忙の中に、心温まるご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉より、この度のご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同心より嬉しく存じます。また、数々の心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ね重ね御礼申し上げます。
これからも、季節や曜日、イベント等に合わせた多彩なプランをご提供して参る所存でございます。

【日曜・月曜・火曜限定プラン】素泊まり シングルプラン♪
【<喫煙>シングル】

投稿者さん 2009年09月18日 18:03:52

駅から近くて便利です。ダブルルームのシングルユースで快適な環境でした。
駅にコンビニがあるので、便利です。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年09月18日 18:52:19

頂戴いたしましたクチコミより快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いいたしまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
ホテルより駅構内のコンビニエンスストアーまでは徒歩1分程度の場所にございます。24時間営業しておりますので、大変便利でございます。

これからも、お客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、従業員一同サービス向上に努めて参る所存でございます。

【ポイント10倍】シングル☆大感謝祭(素泊まり)

投稿者さん 2009年09月11日 12:01:52

シングルルームでしたが、ベッドはダブルの広さです。さすがニューオータニ。
朝食もバイキングですがおいしかったです。種類もまあまあ豊富。
もちろん東京のニューオータニとは違います。でも普通のビジネスホテルよりはランクが上です(当然かな)。私の場合イベント料金だったので、コストパフォーマンスが高かったです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年09月11日 18:46:43

また、大変ご多忙の中に、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想より、私共のシングルルームのベッド幅は150センチでございます。また、朝食内容も今年の7月にリニューアルいたしまして、多くのお客様より温かいお言葉を頂戴いたしております。

【Car旅プラン】ご好評につき延長決定!駐車場24時間無料&ウレシイ朝食付

投稿者さん 2009年08月29日 20:25:07

朝食のバイキングが豪華でとても美味しかったです。
駐車場無料プランだったので、気兼ねなく車を止めることができました。
繁華街からは離れていますが、市電乗り場がすぐだったので気になりませんでした。

場所柄車寄せがないので、荷物を下ろすために路駐しなければなりませんでした。どうにかならないものでしょうか。
洗面台の蛇口が洗面ボウルに近すぎて手を洗うのにも苦労しましたし、水がまわりに飛びやすかったです。
お風呂のお湯の調整がイマドキ手動というのも残念です。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月30日 10:50:54

ご投稿いただきましたクチコミより、ご朝食が美味しいとお褒めのお言葉を頂戴致しました事、スタッフ一同心より嬉しく存じます。今回ご利用いただきました「CAR旅プラン」は、駐車場無料の特典がついており、多くのお客様にとても人気のあるプランでございます。
また、ご指摘いただきました車寄せの件でございますが、ホテルの目の前の歩道から、熊本県の所有地でございます。道路交通法により、スペース確保が難しくなっております。しかしながら今後の安全対策を考えながら、スペース確保出来る事を願っております。
それから洗面台ご利用に際しまして、ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
今回賜りました貴重なご意見は、今後の改善のための検討資料として活用させていただく所存でございます。これからも、お客様からのご要望にお応えできますよう、改善や工夫を図り、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【Car旅プラン】夏休みのドライブに最適!駐車場24時間無料&ウレシイ朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年08月27日 15:45:30

10倍ポイントと、駅前の立地でこの価格ならば満足です。
今後もよろしくお願いします。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月27日 17:15:34

頂戴いたしましたご感想より、この度のご宿泊に概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

これからも、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同サービス向上に努めて参る所存でございます。

【ポイント10倍】シングル☆大感謝祭(素泊まり)

投稿者さん 2009年04月29日 16:51:57

まわりもほぼ同じ値段だったのでココにしました。このグレードで6000円ならオトクです。

【ポイント10倍】シングル春の大感謝祭(素泊まり)
【禁煙】シングル

2009年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年04月30日 10:30:08

また大変ご多忙中に、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。

これからも、お客様皆様が快適にお過ごし頂けます様、真心を込めたサービスを心掛けて参る所存でございます。

【ポイント10倍】シングル春の大感謝祭(素泊まり)
【【禁煙】シングル】

あんこ0501さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

あんこ0501さん [50代/女性] 2019年11月18日 11:08:09

駅から近いし、朝食もとても美味しくて満足しました。
また機会があったら宿泊したいと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2019年11月25日 17:59:49

この度は、ザ・ニューホテル熊本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはお言葉の通り、駅から近く交通の便が大変良く、観光でもビジネスでも移動しやすい場所にございます。
また、ご朝食も「満足しました」とのお言葉ありがとうございます。
楽天トラベル様の朝食グランプリにも参加しており、今以上に満足していただけるよう努めて参ります。

また、熊本にお越しの際は、ぜひザ・ニューホテル熊本をよろしくお願い致します。

【早得30】事前決済限定◆JR熊本駅直結、熊本市街もビジネス街へも楽々◆朝食付
【【禁煙】シングル】

Massunnさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2011年12月16日 11:50:35

初めて利用しましたが、綺麗で朝食も美味しくよかったです。
ただ、フロントの方々がPCのキーボードを強く何度も何度も連打をするのが、気になるの私だけでしょうか。
キーボードの音はあまり好きではないのと、何かあの動作には不快に感じ物があります。

2011年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年12月25日 18:39:30

ホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、早々にご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
パソコンのキータッチの音が気になられたご様子・・
ご不快に感じられることは少しでも改善しなければならないと感じております。
キーボードカバーで多少ソフトにできております。その他、一人ずつが出来るだけソフトな対応が出来ますよう心がけることを注意しております。
サービス面の向上を目指し取り組んで参りますので、末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】めざまし☆ホテル朝食プラン~地産地消の「美味しい」朝を~
【【禁煙】シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

たいふ~ん!さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

たいふ~ん!さん [40代/男性] 2010年03月02日 01:43:29

初めて宿泊しました。当日は羽田の濃霧によるフライトの遅れで、当日の予定が狂ってしまい、疲れ果ててホテルに着きました。フロントの女性はかわいらしくて、一生懸命さが伝わり好印象でした。部屋は古さは否めないですが、ゆったりしていてリラックスでき、疲れも解消しました。朝食の1Fレストランで出迎えてくれた女性は、陣内貴美子似のキレイな女性で、熊本の女性は美人が多いなぁと感心しました。
と、ここまでは良かったのですが、チェックアウトの際、先払いした宿泊費のレシートを机の上に置いたまま、忘れてしまいました。タクシーに乗った後に気付き、フロントに電話して探してもらうことにしました。着払いといっていたが、それくらいサービスしてくれても、と思いつつ、まあ自分の不注意だから仕方ないと了承しました。
30分位たって、ホテルより「くまなく探したが見つからない。」と連絡がありました。くまなく探さなくても机の上に置いているのに・・・。宿泊費のレシートがないから自腹だな、あきらめつつ電話を切りました。このホテルは女性の応対は素晴らしいが、フロントの男性の応対は今ひとつだと思います。

2010年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月04日 08:46:34

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。

宿泊日の長距離移動、お疲れさまでございました。
滞在中はご満足頂けたご様子で従業員一同、安心致しております。お客様のお褒めのお言葉が私共にとって、何よりの励みになります。

しかしながら、ご宿泊代のレシートに関するお問合せにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちを深慮し、応対するよう指導教育して参る所存でございます。

早速、再発行いたしました領収書をご郵送させていただきます。

今後とも引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

≪2月限定≫【朝食付】ValentineDayプラン★

投稿者さん 2010年01月11日 11:56:11

部屋に入りしばらくたってから、突然、大きな音と共に天上の蓋が下向きに開きました。フロントへ連絡しすぐに対応して頂きました。しかし、別の部屋を用意しますとの提案に、荷物等の関係で部屋を移りたくなくてその申し出はお断りしたのですが、ベットが汚れてしまったことも伝えたのに、その後のケアは何もありませんでした。整備不良の部屋を提供してしまったのだから、何らかのケアがあってもよかったのかな‥と思いました。到着直後、とてもいい部屋で良かった~、と思っただけにその後少し残念な思いでした。初めは次回も利用したいと思ったのですから、ぜひ、部屋の隅々までチェックをお願いします。

2010年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年01月11日 23:18:31

頂戴いたしましたご感想より、まずはお部屋に関しましてご不快の念をお与えいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お泊り頂くすべてのお客様に安心・安全な客室をご提供できるよう細心の注意を払い、信頼を頂ける努力を重ねて参ります。

ベッドの汚れの件では、お客様のお気持ちを汲み取れない対応で大いに反省をいたしております。
常にお客様の立場になって接客することを再教育する所存でございます。

この度のことに懲りられることなく、次回、熊本へお越しの際にも是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。

【ラージダブル】

kh3014さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2009年12月20日 11:43:35

常宿で何時も大変満足で記入致しておりますが、今回は一言!
朝食付きプランで予約しておりましたが、朝食件をフロントが忘れていた事と
宿泊した日が今期一番の寒波が来てた日で、就寝時に枕もとのエアコンのスウィチを入れて寝たのですが、早朝に寒くて起きました。
噴出し口を確認したら詰めたい風が出ており設定を確認したらかなり低い設定に成っていました。
風邪気味だったのでフロントで風邪薬を貰い飲みましたので大事には至らなかったので良かったのですが、温度設定の確認はお願い致します。

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年12月20日 13:27:45

この度は、ご到着時からお客様のご期待を裏切るような対応、深くお詫び申し上げます。

今回お客様からのご意見を頂戴しサービスの基本に戻り、今一度お客様にお喜びいただけるよう努力し改善して参る所存でございますので何卒ご容赦の程宜しくお願い致します。

今後共、何卒変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【朝食付】NEWモーニング☆バイキングプラン

投稿者さん 2018年09月01日 09:30:56

8月30日に宿泊しました。フロントでB5のコピーを2枚お願いしたところ有料で消費税まで含めて要求された。私的なコピーで当然サービスでやってもらえると思っていたので違和感を感じた。係員の対応も冷たく不愉快であった。残念です。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2018年10月09日 17:52:05

この度は、ザ・ニューホテル熊本をご利用頂き誠に有難うございます。
せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、係員の対応の件で、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
コピー代は、皆様から頂戴しておりまして、今回もお客様から頂戴致しました。
サービスの見直しを検討し、お客様に満足して頂ける接客を一から考えて参ります。
貴重なご意見有難うございます。

【朝食付】ハッピーチョイス☆選べるドリンク&アメニティ☆男性にもオススメ
【【禁煙】ラージダブル】

投稿者さん 2010年03月01日 12:55:08

マイルをプレゼントしてくれるというプランだったが、チェックインからチェックアウトまで、ためているエアラインの名前やマイル番号を一切聞かれなかった。いつごろどのような形でマイルが加算されるのか、ある意味楽しみができた。

ここ数年、常宿として利用しているが、最近フロントの応対が全般的に雑になってきているような気がする。以前なら「領収書は手書きにしますか」と聞いてきたような気がするが、最近は何も聞かずにコンピューター打ち出しの紙をよこすようになった。

間違いは誰に出もあることだが、こういったものは、基本動作の確認さえできていれば回避できるミスのはず。

もっとも、こちらの慣れもあるのかもしれないが。

2010年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月03日 19:57:05

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想と併せましてご意見をお寄せいただきました事、厚く御礼申し上げます。
さて、この度お客様よりご指摘頂きましたマイレージの件、又、フロントの応対に関しまして多大なるご迷惑をお掛けしました事を先ず以って心よりお詫び申し上げます。
マイレージに関しましてお客様のご指摘通り基本作業がなされておらず、マイレージの加算がされておりませんので大変ご迷惑とは存じますが、近日中に直接ご連絡させて頂きたくお願い申し上げます。
又、今後もお客様にご満足して頂ける様、スタッフの指導、教育に努めてまいりますので、何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。
この度の大変貴重なるご指摘をお寄せ頂きました事に、深く感謝を申し上げますと共に、今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます

【ANAorJALマイルプレゼント】◆ステイたすマイル◆プラン
【【禁煙】スタンダードツイン】