投稿者さん 2011年02月13日 07:32:58

禁煙室及び別室同行者との同一フロアーをチエックイン数日前にメールにてリクエストしましたが、返答をいただけませんでした。禁煙・喫煙区分のない「早割得割」プランで、また、3連休の初日ということで、ご多忙な時期の無理なリクエストだったとも思いますが、その旨だけでも御返事いただけたら気分も良かったですが・・。ニューオータニ”ということで事前の期待も大きかっただけに正直がっかりしました。
このほかは、朝食もおいしく、また、外出時に雨が降り出した時には迅速に傘を貸し出していただけるなど、宿泊価格としては満足しました。ただ、窓の鍵を開けていただいて換気しましたが、喫煙室のタバコ臭はやはりきつかったです。

2011年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年02月19日 21:01:49

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

さて、この度お客様よりご感想頂きましたリクエストメールの応対の件に関しまして、多大なるご不快な念をお掛けしました事を先ず以って心よりお詫び申し上げます。

迅速な返答が出来ず、サービス業に携わる者として失格でございます。今後は改めてお客様の立場に立ってご満足いただけるよう精進して参ります。

【早期得割28】≪朝食付≫28日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【トリプル■グループやファミリーにお勧め!■】

投稿者さん 2011年01月01日 14:03:50

彼の誕生日で利用させていただきお世話になりました。
5回目の誕生日でしたのでちょっと特別にしたくケーキを24時に持ってきていただいたり、出かけている間にプレゼントと手紙のセッティングをお願いしたり、ろうそくを持ち込んだりと、めんどくさい事ばかりお願いしたのですが笑顔で快く応じて下さいました。
ケーキの甘さもちょうどよく二人とも大変気に入りました。
写真と比べてお部屋が狭く感じたのでケチらずもっと広い部屋にすれば良かったと思いました(苦笑)
ポットが沸かしてあったのですがちょっと臭いな~と一回水を入れ替えようと思って中を出したらカルキが沢山出てきたのにはびっくりしましたが・・・丁寧な対応や、さわやかな笑顔と接客に大満足の1日でした。

2010年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年01月10日 14:46:34

記念日のご宿泊を賜りましたが、スタッフの接客も含めましてご満足頂けたご様子で、私共も安心致しております。お二人にとって忘れられない一日になれば幸いでございます。

しかしながら、ポットの件につきましては私どもの確認不足が招いた結果でございます。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

この度のことに懲りられることなく、引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。次回熊本にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

秋得【早期得割14】14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【セミダブル■地デジ対応液晶TV完備■】

投稿者さん 2010年10月06日 13:22:06

出張のため、駅に近いこのホテルを利用いたしました。フロントの方の応対も笑顔で感じのよいものでした。部屋は少々古い感じはありましたが、掃除は行き届いており、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。朝食のチーズオムレツもとてもおいしかったです。チェックアウト後夕方まで仕事があったため、荷物を預かっていただき恐縮しております。
いつかまた熊本に行く機会がありました時は利用させていただきます。お世話になりました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年10月07日 14:16:55

熊本へのご出張お疲れさまでございました。
ご滞在中はスタッフの接客も含めましてご満足頂けたご様子で、私共も安心致しております。

今回ご利用頂きましたプラン特典はいかがでございましたでしょうか。今後もお客様のニーズに合った形でお部屋を提供できるよう、お得なプランを考案していきたいと存じます。

2011年3月には、九州新幹線も開通いたします。
駅前(エキチカ)のメリットを生かし、さらなる努力をいたして参ります。引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

働く女性を応援します!!『LEAF&BOTANICS-スキンケアセット』【朝食付】プラン♪
【【禁煙】シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

投稿者さん 2010年08月22日 19:58:16

朝起きると窓の下で工事の人たち・・・。空調が今一つ。立地は文句なし。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年08月23日 16:36:57

頂戴いたしましたご感想より、現在、熊本駅前(ホテル)周辺地区は再開発工事が行われております。主に日中の作業でございますので、夜間帯の影響はございません。

空調につきましては、設備点検に入らせていただきます。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【直前割】≪ポイント10倍≫室数限定☆朝食付プラン☆
【【禁煙】シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

投稿者さん 2010年07月21日 19:02:48

着物を着た女性の方のおもてなしがステキでした!繁華街に行くのに電車乗り場が近くで便利、ゆっくりくつろげました!
ただ駐車場を案内した方が宿泊する人は駐車料金が無料と言ったのに後々領収書を見たら駐車料金を支払っている事に気付き残念でした。

【直前割】曜日限定【素泊り】チェックアウトAM9:00迄プラン☆
シングルwユース■カップルにおすすめ♪■

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年07月23日 11:58:18

現在当ホテルでは、着物姿の接遇係が来館されるお客様をお迎えしております。お褒めの言葉が何より励みとなります。

しかしながら、駐車場のご案内につきましては、多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊で駐車場をご利用される場合、駐車料金を頂戴しております。(屋外¥700、地下¥1,000)
事実確認のうえ、従業員教育を再徹底する所存でございます。

この度のことに懲りられることなく、変わらぬご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

【シングルwユース■カップルにおすすめ♪■】

投稿者さん 2010年06月07日 18:27:41

立地の良さもありここ数年毎年利用させて頂いていみす。朝食もギリギリに入ったのですが気持ち良く応対してくださいました。ただ難点を一つ二つ言わせて頂くとシャワーキャップや綿棒がツイン部屋なのに一組しかなく連泊だったのですが翌日も又一組だったので追加をお願いした次第です又シティホテルなのにフェイスタオルを置いてないのはどうかと思います
これからも利用したいので改善宜しくお願いします

【早期得割28】28日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
<喫煙>スタンダードツイン

2010年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年06月08日 12:02:13

平素よりホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、大変お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

朝食の内容にご満足いただけましたでしょうか。

客室内のアメニティにつきましては、お客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。追加分はお客様よりご依頼を頂いてからお届けをしております。ご面倒ではございますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

タオルの件でございますが、通常バスタオルとフェイスタオルを人数分ご用意しております。ウォッシュタオルに関しては、アメニティ同様追加依頼を頂いております。

これからも、お客様からの心温かいお言葉を励みとさせていただき、より快適な滞在をご満喫いただけますよう、サービスの向上に社員一同取り組んで参る所存でございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【早期得割28】28日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【<喫煙>スタンダードツイン■全室LAN回線(料金無料)■】

えりぺりさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

えりぺりさん [20代/女性] 2010年05月03日 11:28:08

朝食を楽しみに、こちらへ宿泊しました。おかゆがとてもおいしかったです。満足しました。希望を言えば、もっと野菜の料理(サラダ以外)の種類があればいいとおもいました。熊本らしいおかずもあれば嬉しいです。

バスに入浴剤が置いてあったのはよかったです。

駅からも近く、また利用したいと思います。

2010年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年05月05日 10:26:56

頂戴いたしましたご感想より、今回のご滞在がご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。

朝食のメニューについてのご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。さらにご満足頂けるメニューを提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

次回、熊本へお越しの際にも、是非ご利用を賜りますよう、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル】

紫竹じいさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

紫竹じいさん [40代/女性] 2010年04月26日 19:45:26

色んな種類があり、朝食がとても美味しかったです。
オムレツも数種類から選べて、出来立てのものを頂けてよいですね。
朝から沢山食べてしまいました。

2010年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年04月28日 16:34:45

「朝食がとてもおいしかった」とのお言葉を頂戴することが、何より嬉しく存じます。今後も皆様においしい朝食をご提供できるよう努力して参ります。

春得♪GW特旅【ポイント10倍】室数限定☆朝食付プラン☆
【<喫煙>スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年03月06日 00:32:52

駅前の立地で非常に便利ですが、逆に繁華街からは遠いので、夜、出掛けるには少々不便な印象です。また、建物はそれ程、古くないはずですが、なぜか古さを感じさせます。テレビは旧式なものだったと記憶していますが、地デジ薄型テレビの導入が期待されます。朝食は種類も充実していて非常に美味しかったです。フロント、ベルボーイの対応自体は問題ありませんが、少々手薄な印象でこのクラスのホテルとしてはサポートがあっさりしているかなという印象です。

2010年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月08日 13:48:01

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。

地デジ対応テレビにつきましては、3月中旬に視聴可能となります。入替に伴い、VOD(ビデオ・オン・デマンド)システムも合わせて設置いたします。

お気付きの点やご要望がございましたら、何なりとお申し付けください。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

【朝食付】めざまし☆ホテル朝食プラン~地産地消の「美味しい」朝を~
【スタンダードダブル】

tamalalalaさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

tamalalalaさん [50代/女性] 2010年01月23日 11:52:41

シングルルームを母娘二人で利用させていただきました。信じられないほどの格安プランであるにもかかわらず素晴らしい館内の雰囲気を味わえて、朝食は厳選された豊富な品揃いの和洋食のバイキングで至福でした。
駅前で便も良く、いつかまた熊本を訪れた際の宿は決まりです。

2010年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年01月23日 18:24:46

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご利用に際しましての心温まるお言葉を頂戴いたしましたこと、深く御礼申し上げます。

お寄せ頂きましたご投稿より、ご満足頂けたご様子をお伺いし、私共スタッフ一同心より嬉しく存じます。
私共、ホテルニューオータニ熊本はJR熊本駅より徒歩1分の場所でございます。翌日のご移動に大変便利とうれしいお言葉を頂戴いたします。
お客様皆様のお役に立てることが、私共の喜びでございます。これからもお喜びいただけるプランを提供して参る所存でございます。

【シングルwユース】

投稿者さん 2009年12月29日 14:13:25

朝食バイキング 美味しかったです。

<喫煙>シングル

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年12月29日 16:15:24

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変ご多忙の中に、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食は今年の6月26日より、オムレツコーナー新設し、メニュー等のリニューアルいたしました。ご満足いただけて幸いでございます。

次回の出張並びにご旅行の際にも、心よりお待ち申し上げます。

【<喫煙>シングル】

投稿者さん 2009年10月11日 22:54:37

朝のビュッフェが美味しいです。特に野菜。部屋は普通ですがドアノブが丸いので開けにくいと思います。(古い建物なので仕方ないとは思いますが・・・)

2009年10月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年10月12日 10:49:24

頂戴いたしましたご感想より、ご朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共の野菜ソムリエが、地産地消を目標に、自信とこだわりを持って選んだ新鮮な野菜をご用意いたしております。どうぞ野菜ソムリエ自慢の新鮮な野菜をお召し上がりくださいませ。

これからもお客様皆様にご満足頂けるサービスを目指して参る所存でございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月27日 15:45:30

10倍ポイントと、駅前の立地でこの価格ならば満足です。
今後もよろしくお願いします。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月27日 17:15:34

頂戴いたしましたご感想より、この度のご宿泊に概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

これからも、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同サービス向上に努めて参る所存でございます。

【ポイント10倍】シングル☆大感謝祭(素泊まり)

投稿者さん 2009年06月19日 18:19:45

ちょうど1年ぶりの宿泊でした。
携帯用のシェービングフォームが無くなって残念・・・・・

2009年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年06月21日 12:14:43

この度は1年ぶりのご宿泊に、私共ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変ご多忙の中にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

シェービングフォームの件でございますが、前回ご宿泊頂いた直後にカミソリの入れ替えがございまして、
新しいカミソリの袋の中にシェービングクリームとアフターシェービングローションが同梱してございます。そのため携帯用のシェービングフォームは撤去させていただきました。
現在は、袋の中でございますので、分かりにくくご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ホテルニューオータニ熊本をよろしくお願い致します。

【楽天アワード受賞記念】プレミアム部門 金賞 ☆ありがとうプラン☆

投稿者さん 2012年01月12日 15:09:56

ベッドは大きくマットの硬さもちょうでよく爆睡出来て良かったけれど・部屋が狭すぎたのが残念でした。

2011年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年01月19日 12:23:27

ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
よくお休みになれたようで嬉しく思います。
ベッドは程よい硬さで「良く眠れた」とお言葉を頂くことが多々ございます。
お部屋は2名様用として、ツインルーム、ダブルルーム(24.5㎡~)がございますので、次回はどうぞそちらもご利用くださいませ。
これからも、お客様の快適とご満足を追求してサービスの向上を目指して参ります。
末永いご愛顧の程お願い申し上げます。

【素泊り】アロマの香(ラベンダー) ~癒しの空間でお休みください~
【シングルwユース<喫煙>■カップルにおすすめ♪■】

miyu1722さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

miyu1722さん [30代/女性] 2010年11月15日 23:41:49

3人で泊まりました。エキストラベッドの寝心地が悪かったです。
アメニティは、充実していました。
寝巻が二種類あるのが良かったです。
値段の割に朝ご飯付きがとても嬉しかったです。でも、2泊して代わり映えのないメニューは残念でした。

【早期得割14】≪朝食付≫14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
トリプル■グループやファミリーにお勧め!■

2010年11月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年11月21日 10:37:15

ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、エキストラベッドの寝心地や朝食のメニューに関しては、今後の課題として早急に取り組んで参ります。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

次回はお客様に気持ちよく快適にご宿泊いただける様、努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

【トリプル■グループやファミリーにお勧め!■】

投稿者さん 2010年01月11日 11:56:11

部屋に入りしばらくたってから、突然、大きな音と共に天上の蓋が下向きに開きました。フロントへ連絡しすぐに対応して頂きました。しかし、別の部屋を用意しますとの提案に、荷物等の関係で部屋を移りたくなくてその申し出はお断りしたのですが、ベットが汚れてしまったことも伝えたのに、その後のケアは何もありませんでした。整備不良の部屋を提供してしまったのだから、何らかのケアがあってもよかったのかな‥と思いました。到着直後、とてもいい部屋で良かった~、と思っただけにその後少し残念な思いでした。初めは次回も利用したいと思ったのですから、ぜひ、部屋の隅々までチェックをお願いします。

2010年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年01月11日 23:18:31

頂戴いたしましたご感想より、まずはお部屋に関しましてご不快の念をお与えいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お泊り頂くすべてのお客様に安心・安全な客室をご提供できるよう細心の注意を払い、信頼を頂ける努力を重ねて参ります。

ベッドの汚れの件では、お客様のお気持ちを汲み取れない対応で大いに反省をいたしております。
常にお客様の立場になって接客することを再教育する所存でございます。

この度のことに懲りられることなく、次回、熊本へお越しの際にも是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。

【ラージダブル】

kh3014さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2009年12月20日 11:43:35

常宿で何時も大変満足で記入致しておりますが、今回は一言!
朝食付きプランで予約しておりましたが、朝食件をフロントが忘れていた事と
宿泊した日が今期一番の寒波が来てた日で、就寝時に枕もとのエアコンのスウィチを入れて寝たのですが、早朝に寒くて起きました。
噴出し口を確認したら詰めたい風が出ており設定を確認したらかなり低い設定に成っていました。
風邪気味だったのでフロントで風邪薬を貰い飲みましたので大事には至らなかったので良かったのですが、温度設定の確認はお願い致します。

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年12月20日 13:27:45

この度は、ご到着時からお客様のご期待を裏切るような対応、深くお詫び申し上げます。

今回お客様からのご意見を頂戴しサービスの基本に戻り、今一度お客様にお喜びいただけるよう努力し改善して参る所存でございますので何卒ご容赦の程宜しくお願い致します。

今後共、何卒変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。