はやchanさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

はやchanさん [40代/男性] 2010年03月26日 12:06:49

気に入っていますので熊本宿泊の際はよく利用させていただいておりますが、格安プランが出ていない時にはビジネス利用には無理ですけど…

2010年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月28日 09:40:23

平素よりホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、大変お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

顧客の皆様のご利用には心より感謝申し上げております。
お気付きの点がございましたら何なりとお申し付けください。

今後もお得なプランを考案していきたいと存じます。

次回のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【<喫煙>シングル】

はやchanさん [40代/男性] 2010年03月26日 12:04:31

テレビサイズも大きく、快適なホテルです。

2010年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月27日 17:34:47

以前よりお客様のお言葉でもリクエストが多かったテレビを今月より地デジ対応に入れ替えました。
新しくVODシステムも導入いたしました。
更にお客様にお寛ぎ頂けるお部屋になりました。

これからもお客様に寛いでいただけるホテルを目指して参る所存でございます。

今後共、末永くお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月26日 12:02:25

大変気に入っていつも利用させていただいております

2010年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月27日 17:27:29

お客様に何度もご利用いただいて貰う事は大変嬉しい事でございます。
お客様からのお声はスタッフにとりまして大変励みになります。

【<喫煙>シングル】

はやchanさん [40代/男性] 2010年03月26日 11:57:11

毎回思うのですが寝心地が良いので、今回の出張ではこちらに三泊利用させていただきました。
繁華街から離れているのは難点ですが仕方ありませんね

2010年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月27日 17:25:17

ご投稿いただきましたお言葉より繁華街より少し離れております。
路面電車やバスなどを使い10分程でございます。
現在駅前の再開発工事中で今後新たなビルなども建設予定でございます。
今後の新幹線全線開通に期待しております。

【<喫煙>シングル】

KARTERさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

KARTERさん [40代/男性] 2010年03月14日 01:36:59

3月9日から12日まで3泊しました。非常に綺麗で高級感のあるホテルでした。
立地は熊本駅前なのですが、熊本駅前自体が開発中で駅にコンビニと飲食店が数軒あるくらいで他に何もありません。ただ、路面電車で辛島まで乗れば繁華街に出れますし、空港からのリムジンバスも熊本駅前に止まりますから、アクセスには問題ありませんでした。お部屋の窓からの眺望も良かったです。何といっても羽根布団のおかげで暖かく寝られたのがありがたかったです。喫煙のお部屋にしておいてこんなことを言うのも申し訳ないのですが、空気清浄機があればありがたいです。
ECOへの取り組みもされているホテルですので地球環境のために協力しましょう。

2010年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月14日 11:20:48

頂戴いたしましたご感想より、今回のご滞在がご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。

2011年4月予定の九州新幹線全線開通に向けて再開発工事が行われております。
これから熊本駅前も大きく様変わりしていきますので、私共も楽しみでございます。

空気清浄機の件でございますが、ご要望に応じて貸出をしております。次回お泊りの際にお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも、より多くのお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し社員一同、尽力いたして参る所存でございます。

次回のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

≪3月限定≫【素泊り】WhiteDayプラン☆
【<喫煙>シングル】

たいふ~ん!さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

たいふ~ん!さん [40代/男性] 2010年03月02日 01:43:29

初めて宿泊しました。当日は羽田の濃霧によるフライトの遅れで、当日の予定が狂ってしまい、疲れ果ててホテルに着きました。フロントの女性はかわいらしくて、一生懸命さが伝わり好印象でした。部屋は古さは否めないですが、ゆったりしていてリラックスでき、疲れも解消しました。朝食の1Fレストランで出迎えてくれた女性は、陣内貴美子似のキレイな女性で、熊本の女性は美人が多いなぁと感心しました。
と、ここまでは良かったのですが、チェックアウトの際、先払いした宿泊費のレシートを机の上に置いたまま、忘れてしまいました。タクシーに乗った後に気付き、フロントに電話して探してもらうことにしました。着払いといっていたが、それくらいサービスしてくれても、と思いつつ、まあ自分の不注意だから仕方ないと了承しました。
30分位たって、ホテルより「くまなく探したが見つからない。」と連絡がありました。くまなく探さなくても机の上に置いているのに・・・。宿泊費のレシートがないから自腹だな、あきらめつつ電話を切りました。このホテルは女性の応対は素晴らしいが、フロントの男性の応対は今ひとつだと思います。

2010年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月04日 08:46:34

宿泊日の長距離移動、お疲れさまでございました。
滞在中はご満足頂けたご様子で従業員一同、安心致しております。お客様のお褒めのお言葉が私共にとって、何よりの励みになります。

しかしながら、ご宿泊代のレシートに関するお問合せにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちを深慮し、応対するよう指導教育して参る所存でございます。

早速、再発行いたしました領収書をご郵送させていただきます。

今後とも引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

≪2月限定≫【朝食付】ValentineDayプラン★

投稿者さん 2010年03月01日 12:55:08

マイルをプレゼントしてくれるというプランだったが、チェックインからチェックアウトまで、ためているエアラインの名前やマイル番号を一切聞かれなかった。いつごろどのような形でマイルが加算されるのか、ある意味楽しみができた。

ここ数年、常宿として利用しているが、最近フロントの応対が全般的に雑になってきているような気がする。以前なら「領収書は手書きにしますか」と聞いてきたような気がするが、最近は何も聞かずにコンピューター打ち出しの紙をよこすようになった。

間違いは誰に出もあることだが、こういったものは、基本動作の確認さえできていれば回避できるミスのはず。

もっとも、こちらの慣れもあるのかもしれないが。

2010年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月03日 19:57:05

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想と併せましてご意見をお寄せいただきました事、厚く御礼申し上げます。
さて、この度お客様よりご指摘頂きましたマイレージの件、又、フロントの応対に関しまして多大なるご迷惑をお掛けしました事を先ず以って心よりお詫び申し上げます。
マイレージに関しましてお客様のご指摘通り基本作業がなされておらず、マイレージの加算がされておりませんので大変ご迷惑とは存じますが、近日中に直接ご連絡させて頂きたくお願い申し上げます。
又、今後もお客様にご満足して頂ける様、スタッフの指導、教育に努めてまいりますので、何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。
この度の大変貴重なるご指摘をお寄せ頂きました事に、深く感謝を申し上げますと共に、今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます

【ANAorJALマイルプレゼント】◆ステイたすマイル◆プラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年02月15日 16:31:37

立地の悪さ以外は最高でした。

部屋もバージョンアップしてくださり、とても綺麗で広く、のびのびさせていただきました。

仕事の都合でよく、熊本に出張します。
今まで他のホテルを利用していましたが、たまたまそのホテルが満室だったので、ニューオータニ熊本にしました。

また、利用したいと思います。
宜しくお願いいたします。

2010年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年02月17日 19:34:58

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、大変ご多忙の中に、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当日の空き状況によりお部屋をグレードアップさせて頂いておりますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

また熊本への出張の際は、是非当ホテルのご利用を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【男性専用サウナ券付】素泊まり ~あなたのビジネス応援します~

投稿者さん 2010年02月14日 10:39:47

立地は駅前なのでいいかと思いましたが、繁華街はまた別のところだったようで食事に出かけるのに少し距離がありました。
それ以外はよかったです。
尚、食事はないプランだったので評価不能にしました。

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年02月17日 19:27:17

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。

只今、JR熊本駅周辺は九州新幹線全線開通に向けて工事を行っている最中でございます。多くの飲食店移転などに伴い、お客様皆様にご不便をお掛けしております。

尚、私共ホテル館内は、レストラン4店舗(洋食・和食・中華・鉄板焼)のご用意がございます。次回ご利用いただけたら幸いでございます。

より多くのお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し社員一同、尽力いたして参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル】

はやchanさん [40代/男性] 2010年01月18日 15:47:26

熊本宿泊の際はよく利用させていただいておりますが、今回はトイレの水が止まらずチョロチョロとした音が一晩中気になりました。

≪1月限定≫【素泊り】2010年新春おめでとうプラン☆

2010年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年01月19日 10:22:10

頂戴いたしましたご感想より、まずはトイレに関しましてご不快の念をお与えいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたトイレにつきましては、早速点検に入らせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

≪1月限定≫【素泊り】2010年新春おめでとうプラン☆
【<喫煙>シングル】

tetsubaさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

tetsubaさん [50代/男性] 2010年01月16日 12:28:03

JR熊本駅には近いのですが、街中から少し離れているのが残念。その他については、さすがにニューオータニ様の系列だけあって総てに大変満足できるホテルです。

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年01月17日 17:04:17

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

ご投稿いただきました立地の件でございますが、
私共のホテルは繁華街より少し離れておりまして、お車などで10分程でございます。
バスや路面電車など交通機関も充実しております。
2011年の新幹線全線開通に向けて、これから熊本駅周辺も発展して参ります。
私共もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【<喫煙>シングル】

hamasyoujiさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

hamasyoujiさん [40代/男性] 2009年10月18日 10:24:26

熊本駅から近くて、とても便利!!!

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年10月19日 10:07:28

頂戴いたしましたお言葉にございますように、私共のホテルは熊本駅より徒歩1分の立地でございます。
JRをご利用のお客様には大変お喜びいただいております。
今後は2011年に新幹線の全線開通も控えておりますのでますます便利になります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【Car旅プラン】ご好評につき延長決定!駐車場24時間無料&ウレシイ朝食付

投稿者さん 2009年10月07日 16:04:58

朝食付のプランで利用しましたが大変美味しかったし、ベッドもゆっくり休めました。

2009年10月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年10月08日 11:22:37

頂戴いたしましたご感想より、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

これからも、お客様からの心温かいお言葉を励みとさせていただき、熊本でのご滞在が安心してお寛ぎいただけますよう、社員一同より一層の努力をいたして参る所存でございます。

今後共、どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月07日 16:01:14

二連泊しましたが一晩泊まり翌朝に、窓を開けると電車の音が気になるので反対側に変更出来ないかとお願いしたのですが、喫煙ルームが一つあるだけですが‥と言われたので仕方ないなと思い、同じ部屋を利用しましたが考えてみると朝の時点でならまだ当日入る人の部屋を変えられるのではないのでしょうか?
皆さん連泊なら別ですが‥
安い客で面倒だと思われたのかもしれませんが。。
気に入っているホテルなのではっきりした返答がほしいですね!

2009年10月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年10月08日 11:19:08

頂戴いたしましたご感想より、お部屋のご変更依頼を承った際に、私共スタッフのご説明不足によりご不快な念をお与えいたしましたこと深くお詫び申し上げます。ご利用いただきましたお日にちは、多くの団体様の連泊を頂戴しており、ご変更依頼日もご到着の団体様に、お部屋番号をお伝えしておりましたので、ご変更が難しい状況でございました。誠に申し訳ございませんでした。

これからも、お客様のご期待にお応えできますよう、社員一同サービスの向上に、日々努力いたして参る所存でございます。

今後共、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月07日 15:48:22

部屋の照明も使いやすく、良いホテルだと思います。

2009年10月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年10月08日 10:53:06

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙中にご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。

これからも、お客様のご滞在が快適にお過ごしいただけますよう、社員一同努力を致して参る所存でございます。

今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月07日 15:46:10

格安プランが出ているときは、ここに決めています。ベッドの寝心地が気に入っています。

2009年10月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年10月08日 10:50:40

投稿者さん 2009年09月18日 18:03:52

駅から近くて便利です。ダブルルームのシングルユースで快適な環境でした。
駅にコンビニがあるので、便利です。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年09月18日 18:52:19

また、大変ご多忙の中に、心温まるご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたクチコミより快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いいたしまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
ホテルより駅構内のコンビニエンスストアーまでは徒歩1分程度の場所にございます。24時間営業しておりますので、大変便利でございます。

これからも、お客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、従業員一同サービス向上に努めて参る所存でございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】シングル☆大感謝祭(素泊まり)

投稿者さん 2009年09月08日 21:08:40

「駅近=繁華街」と勝手に思い込んでいたため、あまりにもまわりに飲食店がないことに到着して愕然としましたが、それはこちらの勉強不足で、フロントの方には観光その他いろいろ親切に対応していただき、大変感謝しております。
とくに、食事に関しては地元の方のご意見が聞け、おまけに割引クーポンまでいただき、相談して良かったです。
真っ白なシーツで覆われたベッドも大変気持ちよかったですし、マンゴーの入浴剤も女性心をくすぐりました。
強いていえば、浴衣ではなく、安モンでもいいからバスローブだと嬉しいかな…一応、シティホテルだし…。それとお風呂の鏡の“鮫肌”もちょっと…。
でも、5000円(実際は楽天ポイントを使用したので3000円)でお値打ちだったと思います。ありがとうございました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年09月09日 15:42:50

また、大変ご多忙の中に、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想より、まずは私共スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、またベッドや入浴剤にもご満足頂けたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

今現在、JR熊本駅及びホテル周辺は、2011年九州新幹線全線開通に向けて、開発工事中でございます。立ち退き等で多くの飲食店などが移転され、お客様には大変ご不便をお掛けいたしております。ホテル館内にもレストラン4店舗(洋食・和食・中華・鉄板焼)をご用意しております。単品からコース料理、また大変お得な「ご宿泊者限定メニュー」等もございますのでお気軽にご利用くださいますようお願い申し上げます。

それから、ご要望のバスローブでございますが、アメニティなども含め、今後の検討材料とさせて頂きます。お風呂の鏡でございますが、常日頃より清掃・点検等を強化して行っておりますが、私共ホテルは天然地下水を使用しており、水の性質上ミネラル分が多く含まれておりますので、水アカ等も大変つきやすくなっております。今後は、より一層清掃に努めて参る所存でございます。

【日曜・月曜・火曜限定プラン】素泊まり シングルプラン♪

投稿者さん 2009年09月03日 08:23:28

曜日限定プランだったので朝食もついてかなりお得でした。この値段だと朝食代引いたら赤字?って心配になる位。
ただ、チェックインの際に朝食券が頂けず悲しかったです。

【日曜・月曜・火曜限定プラン】朝食付 シングル♪
<喫煙>シングル

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年09月04日 00:59:57

今回ご指摘いただいたようにご朝食券をチェックインの際にお渡しそびれてしまい、お客様には多大なるご迷惑、ご不快な念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中、大変貴重なるご指摘をお寄せ頂きました事に深く感謝を申し上げますと共に、引き続き変わらぬご愛顧を賜りたく重ねてお願い申し上げます。

【日曜・月曜・火曜限定プラン】朝食付 シングル♪

投稿者さん 2009年08月09日 11:20:54

駅からも近く、比較的低価格で宿泊できて満足しました。
朝食の美味しさは格別ですね。
思わずいっぱい食べすぎてしまうほどです。

ただ、フロントで頂いた駐車券が屋外用のもので、地下駐車場に停めていたものですから、
帰りに立体駐車場の精算機では駐車券を受け付けてもらえず、
狭い地下駐車場で何度も切り返しをしたりして、戸惑いました。
(その後、呼び出しボタンで駐車場の管理の方に対応頂きました。)
こちらから停めた駐車場が屋内か屋外か、その旨をお伝えしなかったこともいけなかったのですが、
その点をもう少し改良されるか、そちらから確認をしてくださると助かります。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月10日 12:41:52

頂戴いたしましたお言葉より、駐車場の件は私共の確認不足でお客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
駐車場が2ヶ所ございますので、確認は基本的な事でございます。
今後このようなお言葉を頂戴しないよう、より一層心配りができるスタッフ教育に努めて参る所存でございます。

これからも、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。

次回、熊本へお越しの際にも、ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【Car旅プラン】夏休みのドライブに最適!駐車場24時間無料&ウレシイ朝食付