けいさん5248さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

けいさん5248さん [50代/女性] 2016年12月25日 11:23:25

禁煙の部屋で予約したつもりでしたが喫煙の部屋になってました。私も確認しなかったのがいけなかったのですが、残念です。しかし部屋はあまり煙草の匂いをかんじませんでした。助かりました。それと冷蔵庫に飲み物が入っていたので助かりました。夜遅くにチェックインしたので外に出れなかったので。又利用させて頂きます。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年01月05日 17:26:07

この度はホテルニューオータニ熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
実際は禁煙のお部屋を希望されていたという事で、こちらからも確認のお声がけをすればよかったと思っております。
当日も禁煙に空室がある場合はお振替する事もできますので、フロントまでお尋ね下さいませ。
今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【<喫煙>シングル】

mari701さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

mari701さん [50代/女性] 2016年09月25日 16:16:17

駅からちかくて便利でした
ホテルに入ると直ぐに荷物も持っていただきサービスも行き届いていました
1日も早い復興を心から祈っています

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年10月04日 20:53:06

この度はホテルニューオータニ熊本をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
立地とサービスのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
当ホテルは熊本駅のお隣でございますので、多くのお客様から好評でございます。
お客様にさらに満足していただけるサービスを提供できるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

(素泊り)ようこそ熊本へ!ありがとうプラン ~特典:くまモン復興ボールペン~
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2016年02月06日 19:23:36

熊本駅に近いホテルを探していました。
お値段は有名なグループなのでやっぱりお高いですが、
スタッフさんも品があり、また、泊まりたいと思います。

2016年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年06月05日 14:15:28

この度はホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

JR熊本駅から徒歩圏内の立地は、JR利用のお客様に大変ご好評いただいております。ネームブランドに恥じぬよう、これからも精進してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【素泊り】1月のお日にち限定 ラッキーDAY 15:00イン・11:00アウト

投稿者さん 2015年11月28日 13:03:29

この料金帯ではいたって普通で平凡なビジネスホテルです。
朝食がイマイチ。ルートインや東横インレベルです。特にコーヒーがひどい。何時間煮詰めたのでしょうか…。
良かった点。アメニティの剃刀。親切な若いベルボーイさん。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年06月05日 13:44:26

この度はホテルニューオータニ熊本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿を頂きまして、御礼申し上げます。朝食をご利用の際に、ご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく思っております。
少しでもお客様のホテル滞在が心地よいものになるよう、精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付】めざまし☆ホテル朝食プラン~熊本の「美味しい」朝食をめざして~

投稿者さん 2015年06月14日 09:48:50

値段からしても当然ですが、ニューオータニは名前のものです。中身は全く異なります。理解して泊まりましたが、それでも違和感が半端ないので、立地と値段が見合うと思う方にお勧め。通常のビジネスホテルの中の下くらいと思いました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2015年08月02日 15:03:32

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご利用に際しましては、お客様のご期待に応えることができず、大変残念に思います。
ハード面ではすぐに実現が難しい部分もございますが、スタッフのサービスの向上に努めて参ります。

【早期得割14】≪朝食付≫14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪

投稿者さん 2015年06月07日 17:26:39

熊本駅から至近。部屋は取り立てて言うまでもなく標準の可もなく不可もない作りだった。オススメは朝食。チキン南蛮をはじめ地元の料理がもろもろ盛り込まれ熊本の雰囲気をゆっくりと味わうことが出来た。

2015年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2015年06月12日 19:20:39

この度は、数あるホテルの中より、ホテルニューオータニ熊本をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

また、お忙しい中心温まるご投稿を頂きまして、御礼申し上げます。
私共のホテルは熊本駅から近くお荷物を預けて外出される方も多くいらっしゃいます。
ご朝食も和食・洋食のビュッフェでご用意しております。

熊本にお越しの機会がございましたら、是非、またご利用くださいませ。

★日・月曜日限定【朝食付】得々プラン!

投稿者さん 2015年04月09日 16:46:17

ついつい東京のニューオオタニの感じで泊まりましたが、普通のホテルです。あまり期待しないように。

2015年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2015年04月11日 10:02:54

平素より、ニューオータニグループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

頂戴いたしましたお言葉より、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

これからもお客様皆様に、ご期待に添えるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【早期得割14】14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

matu2765さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

matu2765さん [50代/男性] 2015年03月07日 22:51:07

2月にカニ食べ放題付きで息子の熊大推薦入試のため宿泊しました。まずチェックイン時の笑顔の対応や部屋への案内の態度、200kmほど車の運転をして疲れていたのでいやされました。部屋その他もいい感じでした。私にとってメインのカニが前半はパサパサで通販で買って自宅で食べているもの以下でした。後半みずみずしいものが出てきましたが、明らかに前半は前日の残り物、前半戦で食べ終わったお客もいましたがかなりニューオオタニのイメージを下げたでしょう。ラストオーダーの時間頃もう一組のお客のこどもが走り回り親も注意せず従業員もかたずけで忙しく気配りなしという感じでした。今回大学合格となりましたので引っ越しや入学手続きでホテル予約しましたが安いホテルにしました。仕事で東京など有名ホテルにも泊まることありますが少し違うかなという感じがします。ニューオータニの名に恥じないよう頑張ってください。

2015年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2015年03月14日 17:16:13

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大変お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

まずは、お子様の大学合格おめでとうございます。素晴らしい大学生活を過ごされますよう、心よりお祈り申し上げます。

今回1泊2食付のプランでご予約頂き、レストランをご利用の際に、ご不快な念をお与え致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
レストランスタッフに確認いたしましたところ、カニは決して前日の品物をご提供することは一切ございませんが、最初にお召し上がりいただいた際は、少々時間が経っていたのかもしれません。定期的にチェックは行っておりますが、スタッフの確認不足により、大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、レストラン内を走り回るお子様に、私どもスタッフの配慮が欠けており、大変申し訳ございません。
今後は、このようなことがないようにスタッフの教育を再度徹底して参ります。

次回、熊本へお越しの際は、ご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食付】ビュッフェレストラン「フォンタナ」イタリアン&蟹食べ放題
【<喫煙>スタンダードツイン■全室LAN回線(料金無料)■】

ぴん太郎247さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ぴん太郎247さん [50代/男性] 2015年01月11日 11:26:22

熊本は2度目の利用です。
駅前なのでとても便利です。
チェックアウトが12時なのが最高です!
12時まで居たことないですが時間的に
余裕があります。

2015年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2015年01月21日 18:11:33

平素より、ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変お忙しい中に、ご利用に際しましての心温まるご感想をお寄せいただきまして深く御礼申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉より、当ホテルのチェックインは14:00からでございます。チェックアウトは12:00迄でございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けます。
是非次回はごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【素泊り】2015年★新春お年玉タイムセール♪

投稿者さん 2014年12月19日 12:41:43

普段は安いビジネスホテルにばかり泊まるサラリーマンですが、たまたまお得なプランを見つけたため憧れのニューオータニを予約しました。
しかし、それでも少し予算オーバーだったため「領収書、当日低い金額で出せますか?可能なら今から楽天トラベルで予約したいのですが・・・」と電話で聞くと「大丈夫ですよ」と女性スタッフ。
それならと多少は自腹でも泊まりたかったので予約しました。

期待通りの快適さでした。
チェックインのためにホテルに入った瞬間からニューオータニ感バリバリ笑
笑顔でハキハキとしたフロントの方、荷物を持って部屋に案内してくれた方も愛想よく、気持よく入室。
部屋も最高で、ベッドは気持ちいし、
個人的に掛布が、いつものビジネスホテルシーツを間に挟んでるだけなのですぐグチャグチャになってしまうのですが、ここはボックスシーツ?になっていたのでよかったです。
記事も体に吸い付くような気持ちよさがありました。

一番良かったのが部屋着のガウン。
着心地が超いい!!!
市販してたら買いたいレベル笑

ここまでは満足だったのですが、チェックアウト時に残念なことが。

最初から言っていた通り領収書を要求したら「出せません」とのこと。
あらかじめ電話で言っておいたことを説明しても「無理です。」の一点張り。
「それは楽天さんい言って下さい」と見当外れなことを言い出す始末。

結果、全額自腹になってしまいした。
最初の電話のスタッフか、チェックアウト時のスタッフか、どちらかのミスでしょう。
結果、嘘をつかれたので大変残念でした。
出せないにしても、もっと言い方があるというか、なぜか高圧的で不愉快でした。

それまでは最高だっただけに複雑な気持ちでチャックアウトしました。
僕と同じような境遇のサラリーマンの方、気をつけて。
現金決済なら行けるそうです(これも嘘かも)

追記:
ロビーでこの口コミ書いてたら、なんか領収書くれました。
やっぱり大丈夫だそうです。
なんなんだよ。
しかも「今回は特別に」とか言いやがって、とりあえず不愉快なまま終わりました。

2014年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年12月23日 15:52:38

ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
また、大変お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、厚く御礼申し上げます。

まずは、ご満足頂いてご滞在いただいたにも関わらず、チェックアウト時に領収証の件で、お電話にてご案内した係員のご説明不足により、多大なるご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今回は、お電話で対応したスタッフのご説明不足で、誤解を招いてしまいました。
「現地決済をお選び頂き、ホテルでクレジットカードをご利用頂いたお客様は、領収証分割発行は可能」と申すべきでございました。
経理の指示により、今回はお客様のご利用分を楽天トラベル様よりご入金頂いたことで処理をさせて頂き、楽天トラベル様宛の領収証を、お客様のお名前で発行した次第でございます。

今回お電話で対応したスタッフへは、厳しく指導いたしております。

本来、全てのサイト(インターネット経由)でご予約頂いたお客様で、カード決済をされた場合は、ホテルから領収証発行は出来かねます。
領収証は、サイトの規約にもございますが、ご自身のパソコンで発行頂くことが条件になっております。
尚、全サイト領収証の分割発行などは、一切されてないようでございますので、ご了承くださいませ。

今後はこのようなことがないように、改めて指導いたします。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【素泊り】お日にち限定 ラッキーDAY 15:00イン・11:00アウト
【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

ぴん太郎247さん [50代/男性] 2014年12月11日 22:55:28

いつも熊本出張では近所のホテルを利用しておりますが満室なので
今回はオータニさんに宿泊させていただきました。
全体的には良かったですが他のオータニさんに比べ?かな~。
ベット大きく良かったですが暖房が弱く夜は寒かったです。
窓枠の木の部分が黒くカビ(腐っていたのかな?)ていたので
少し驚きました。
また機会がありましたら宜しくお願い申し上げます。

2014年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年12月15日 17:19:53

大変お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、厚く御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋のベッドサイズ、シングル横幅140センチ、縦200センチを使用しております。セミダブルサイズでゆったりお寛ぎ頂ける広さでございます。
また、暖房の件でございますが、現在のところ特に異常は見つかっておりません。温度設定方法のご説明不足によりご迷惑をおかけいたしましたことと存じます。
ベッド壁に備えつけてある温度設定器で、お好みの温度に設定して頂き、ベッド横のナイトパネルで、風量(Ⅰ弱・Ⅱ中・Ⅲ強)を押して頂きますと、電源が入る仕組みとなっております。また、窓枠の黒ずみでございますが、結露によりものでございまして、現在順に手直し作業をさせていただいてる次第でございます。ご不快な念をお与え致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【早期得割14】14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪

投稿者さん 2014年09月16日 18:14:14

建物、内装とてもキレイでスタッフの方も親切でした。
4歳の子どもと二人で利用しましたが、子どものアメニティもすぐに用意してくれて助かりました。
以前泊まったことがあって良かったのと、駅が近いので選びました。

アロマはちょっとがっかり。
アロマとうたっているだけに、部屋を開けたらアロマの香りに包まれるかとおもいきや、普通のディフューザーが置いてあってスタッフの方が案内の時にスイッチをオンするだけ。
しかも、使い方をご存知なかったようで、後から見たらライトが点いただけで、スイッチは入っていなかった!
期待していただけにガッカリ。
オマケみたいな感じでした。

そして、朝食。
今回このホテルを選んだ理由の一つでもありました。
お料理、雰囲気は良かったです。
が、子どものデザートを一緒に取りに行っている間に、食べかけの食事を下げられてしまいました。
混雑もしておらず、急いで片付けなければならないわけでもないのに。
子どもとの二人旅で、子どももちょっと分かるようになってきたから…とホテルの朝食をゆっくり楽しむつもりだったのに。
小さなことなのですが、そんな些細な楽しみが台無しになってしまいました。
在席の札が置いてあったので分かると思ったのですが。
確認くらいはしてほしかったし、工夫できると思います。
本当にガッカリしました。
改善してほしいです。

2014年09月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年09月26日 19:43:29

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、大変お忙し中、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申しげます。

今後の改善資料にさせて頂きたく存じます。

これからもお客様皆様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【朝食付】アロマの香(ラベンダー) ~癒しの空間でお休みください~

投稿者さん 2014年08月11日 08:41:00

駅が近く、便利。
サウナ利用がグッド。

2014年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年08月19日 10:45:04

また、大変お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、深く御礼申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉より、まずは今回ご予約いただきましたサウナ付プランに、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
男性専用サウナ(月曜日定休)でございますが、特別な空間でリラックスいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

私どもホテルはJR熊本駅(白川口)より徒歩1分の好立地にございます。JRご利用のお客様に大変喜んで頂いております。

今後とも、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【男性専用サウナ券&朝食付】 ~あなたのビジネス応援します~

投稿者さん 2013年06月22日 12:32:02

熊本駅に近く、市電・バスともに利用しやすく、時間を有効に使えました

2013年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2013年06月22日 18:54:18

ホテルニューオータニ熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
熊本駅前からは、各地へのバス、路面電車への乗り継ぎが自由に出来ますので、「とても便利」とのお声をたくさん頂きます。
今後も、機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。お待ちしております。

【朝食付】めざまし☆ホテル朝食プラン~地産地消の「美味しい」朝を~
【シングルwユース<禁煙>■カップルにおすすめ♪■】

投稿者さん 2013年06月22日 12:29:15

熊本駅に近く、またバス・市電を利用しやすく、時間を節約できました。

2013年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2013年06月22日 18:52:17

時間の節約も、もちろんOKですね。
今後も、末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。

【シングルwユース<禁煙>■カップルにおすすめ♪■】

sato1banさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

sato1banさん [40代/男性] 2013年03月13日 10:57:45

はじめて利用しました。以前は中心街のホテルでしたので、飲食するには便利でしたが、今回は駅前ではありましたが、熊本市内の地理を小生が勉強不足でした。JR熊本駅を起点に行動される方には良いと思いますが、航空機&レンタカー利用の今回は、駐車場もホテルとは離れており、雨の日などは少々厄介です。サウナがあることを事前にチェックして、大きなお風呂で疲れを癒そうと楽しみにしていたのですが、21:00で終了とのこと。大体外で飲んでる時間ですよね、残念でした。朝食ビュッフェはレビューからかなり期待したのですが、平凡な内容でした。むしろ“夜鳴きそば”のサービスで有名なあのビジネスホテルの朝食のほうが、辛し蓮根あり、タイピーエンありと楽しめ、大浴場もあったので少しばかり後悔しました。市内では格式のあるホテルのようで、サービスは洗練された対応なのは良いと思いましたが、ビジネス利用での再来は難しいと思います。

2013年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2013年03月15日 19:19:18

今回のご利用に際しましては、お客様のご希望に副えないことが多く、大変残念に思います。
貴重なご意見を頂き、今後改善できる点は、改善し多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2012年12月02日 17:33:52

代表で私が4名分予約。私の分だけ自分の楽天ポイントを利用するということで予約していましたが、同僚の宿泊代にポイントが充てられてしまいました。交渉して自分も割り引いて頂きましたが不注意極まりないと感じましたただ。別のグループの方(素泊まりプラン)の分まで朝食BOXを付けていただいたので感謝しています。

2012年11月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年12月10日 10:59:15

この度は、大変ご迷惑をおかけし、御不快な思いをおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、気を引き締め、十二分に気をつけてまいります。
これに懲りる事無く、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月20日 11:57:43

朝9時半頃に 無言でノック、ドアノブをカチャカチャされました。
12時チェックアウトなはずなのに、清掃の方が空き部屋と聞いたと来られて
大変不快な思いをしました。朝っぱらからドアノブをカチャカチャされ、怖かったです。
静かな客室の廊下をドカドカと走ってる方にも会いました。
年に一度しか利用してないが、
いつも笑顔で親切にして頂き、安心なイメージが今回は くずれてしまい残念でした。

2012年09月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年09月26日 17:42:36

いつもホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角、ご宿泊いただきましたにも関わらず、御不快な思いをおかけ致しましたこと、先ずは心からお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
私共、係員の手違いにより、お客様の寛ぎの時間を台無しにしてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
今一度、業務の基本に立ち返り、ミスを起こさない仕組作りに努めますと共に、報告・連絡・相談を徹底して参ります。
是に懲りる事無く、末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【夏得】【素泊り】『マッサージクッション付』プラン

投稿者さん 2012年06月13日 19:33:06

駅から大変近く、荷物を置いて出かけるのにとても便利だった。雨の予報があったため、出がけに「傘はお持ちですか?」と訪ねてくださり、ホテルの傘をお借りすることができた。建物はちょっと古めで部屋もありきたりでサービスも可もなく不可もなく。部屋の水道水や、レストランの水が大変美味しく、また、朝食で焼いてくださるオムレツは忘れられない美味しさだった。

2012年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年07月18日 18:37:15

熊本の水は、地下水で阿蘇の伏流水を使用しています。とてもおいしいと、多くの方にお褒め頂いております。
当ホテル女性スタッフイチオのオムレツをお召上がり頂けたようですね・・
多くの方に、焼きたてのオムレツを味わって頂きたいと思っています。
熊本にお越しの際は、是非またご利用くださいませ。
お待ちしております。

★日・月曜日限定【朝食付】得々プラン!
【【禁煙】スタンダードツイン■全室VOD完備(有料)■】

投稿者さん 2012年04月06日 14:57:46

駅も近く、コンビニも駅にあります。歓楽街から離れていますが、その分静かに過ごせます。一点だけ気になったのは、お風呂のシャワーカーテンに黒カビのような汚れが付いていました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年05月08日 17:44:01

熊本駅の白川口からは、徒歩1分とアクセスは抜群です。駅の構内から、屋根のある歩道をホテルの角までお進み頂けます。
今回ご指摘のシャワーカーテンの件、早速確認いたしました。
ご指摘の部分は、カーテンについている重りの部分のことかと思われます。
うっすらと透けて見えるような感じになっておりますので、付着物のようにも見えるようです。

清掃、衛生面でも十分注意して行ないたいと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

【朝食付】男性用カミソリ付き『Schickハイドロ5』プラン