ホテルリブマックスBUDGET札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET札幌のクチコミ・お客さまの声

go-hayagusaさんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

go-hayagusaさん [40代/男性] 2013年01月12日 20:56:52

1人には十分すぎる広い部屋とダブルベッドを用意していただきありがとうございました。必要最低限のアメニティーと断りがありましたが十分でした。
 少し残念だったのが、スタンドの足の部分の拭き掃除が不十分に思えたところです(目につくところなので曇りぐわいがきになりました)。それ以外は、快適に過ごすことができました。また、出張の時には利用したいです。

2013年01月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2013年01月13日 17:33:29

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また今回のご宿泊に際しまして、快適にお過ごし頂けたようで私たちスタッフも嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。さてお部屋のスタンドの足の部分につきましては、不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳なく存じます。早速確認しましたところ、金メッキが剥がれて曇っているように見えてしまいますが、拭き掃除はしっかりと行っておりますので、ご理解を頂戴できましたら幸いでございます。今後も皆さまに愛されるホテルを目指し努力を重ねる所存でございますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐藤 義幸

【冬得】室数限定☆45日前までの早割プラン☆素泊まり【早期得割】
【★ダブル★喫煙★】

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月28日 10:25:41

① 駅から近くて便利
② 朝の食事が選べたし、おいしくいただけた。
③ いつも空調されており、またお湯が沸いていたので、寒い外から部屋にはいった時にほ  っとできた。

前日に予約したのに大変満足しました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2012年11月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2012年11月29日 08:32:50

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして大変ご満足いただけたようで私たちスタッフも嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。カウンターの中からの接客やサービスは限られてしまいますが、皆さまにお喜びいただけるよう、日々努力を重ねている所存でございます。今後も皆さまに愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますのでまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【WEB限定】☆1周年記念特割プラン☆朝食付き
【部屋指定無し☆禁煙☆】

タクヤ23さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

タクヤ23さん [20代/男性] 2012年11月18日 10:58:37

急な札幌への用事で泊まりました!
特割プランでとても安く泊まる事ができました。目的はただ寝るためだけだったんで最低のプランで泊まりましたが、この値段でこんなキレイなホテルに泊まれたので大変満足です!

2012年11月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2012年11月19日 16:46:51

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして、大変ご満足いただけたようで私たちスタッフも嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。オープンして1周年が経ち、皆さまから頂戴するご意見やご指摘の大切さと、そしてお褒めお言葉は私たちが行っていることが正しいものと確信し、いずれに致しましてもホテルリブマックス札幌を未来へ推し進める貴重な宝物でございます。今後も皆さまに愛されるホテルを目指しスタッフ一同努力を重ねる所存でございますので、またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【WEB限定】☆1周年記念特割プラン☆素泊まり
【部屋指定無し★喫煙★】

歳三55さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

歳三55さん [40代/男性] 2012年11月15日 21:11:00

かなり安い料金で利用しましたが、部屋の広さは満足です。従業員(フロント・レストラン・リネン交換の方等)の方は愛想がよく好感が持てます。立地は中島公園駅からすぐで問題なし。私は札幌駅から往復歩きましたがいい運動です。一つだけ残念だったのは禁煙希望の部屋でしたがトイレの壁紙が煙草?により黄ばんでいました。(リセッシュが備え付けてあったので臭いは気になりません)それ以外はこのプランは最高でした。

2012年11月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2012年11月19日 16:39:37

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして、トイレの壁紙につきましては早速確認をさせて頂きました。お部屋は以前より禁煙ルームでございますのでタバコの黄ばみではないことご報告申し上げます。建物が古いことから定期的な特別清掃にて施設の維持管理に努めておりますが、皆さまが快適におくつろぎ頂けるよう再度特別清掃を強化するよう清掃責任者に指示いたします。今後も皆さまから頂戴するご意見・ご指摘には真摯に受け止めスタッフ一同努力を重ねる所存でございますので、またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【WEB限定】☆1周年記念特割プラン☆素泊まり

投稿者さん 2012年11月08日 11:47:46

(良かった点)
・ツインベットで部屋も広く快適だった。くつろぐ用にテーブルと
イスが別途あるのが食事で使うのに便利でいい。
・朝食に頼んだジンギスカンがなかなか美味しかった
・駅とコンビニが近いところ
・自販機のジュースが定価のまま安く買える
・加湿器を貸してくれるところ
・テレビ横のテーブルが広くインターネットするのに便利

(悪かった点)
・暖房が三段階調節しかついておらず、この日はLOWにしても異常に暑くなり
汗をかいたため室温を確認したところ何と30℃もあったため慌てて消した。
おまけに窓の鍵の取手が完全に取れており、窓が開けられない始末。
こんなの放置しておかずに早急に修理すべき。
・浴室が酸っぱい臭いがして嫌だった。前ホテルを引き継いで営業を始めた様
なので設備が古いのは仕方ないが何とかならないものか?
・フロントが今ひとつ無愛想な気がしてあまりいい感じがしなかった。

2012年11月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2012年11月08日 20:05:50

この度は弊ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして大変ご不快な念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。暖房調整につきましては建物が古いことから温度調節ができず、誠に恐縮ですが風量調整のみでございますので、貸し出し品には扇風機や冷風機、毛布やストーブなどで対応させていただいておりましたが、ご案内が不足してしまいましたこと深く反省し重ねてお詫び申し上げます。またフロントの接客対応につきましては私の指導不足でございます。改めて皆さまが笑顔でお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。窓につきましては、一部客室は構造上(消防・危険防止観点から)窓が開きません。故障ではございませんことご報告申し上げます。今後も皆さまから頂戴するご意見・ご指摘は真摯に受け止め、皆さまに愛されるホテルを目指し努力を重ねる所存でございます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【秋得】【WEB限定】☆1周年記念特割プラン☆朝食付き

投稿者さん 2012年11月08日 11:25:24

(良かった点)
・たまたまツインベットの部屋だったため広くて快適だった。
・駅から近いところ。すすきのまでも歩いてすぐ。
・コンビニ(ローソン、セイコーマート)まで歩いてすぐ。
・安い価格なのに朝食が付いていた点。
・トイレ、浴室が別々で使い易かった。

(悪かった点)
・浴室が酸っぱい臭いがして不快だった。シャワーの水圧は強く満足。
・ホテル隣の空き地が工事中だったため白いシートが張られ窓から外が見
えない上に朝から夕方まで音がして嫌だった。こんな部屋貸すべきでは無
のでは?
・朝食で和食を頼んだがホッケが1/4切れくらいで小さく食べるところが
無なかった。ご飯が柔くぺちゃぺちゃだった。客に出すべきではないと
思う。

2012年11月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2012年11月08日 19:55:34

この度は弊ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊につきまして大変ご不快な念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘をいただきました件につきまして、浴室につきましては日々の清掃と定期的な特別清掃を行っておりますが、更に清掃の強化を図りたいと存じます。またホテルの隣(東側)はマンションが建設中でございます。ご宿泊のお客様には多大なご迷惑をおかけしておりますが、夜間の工事・作業は行わず、できる限りご迷惑の掛からない日中に工事を行っておりますことご了承頂けましたら幸いでございます。朝食につきましても、レストラン責任者に申し伝えできる限り改善させていただく所存でございます。今後も皆さまから頂戴するご意見・ご指摘は真摯に受け止め、皆さまに愛されるホテルを目指し努力を重ねる所存でございます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【秋得】【WEB限定】☆1周年記念特割プラン☆朝食付き
【部屋指定無し☆禁煙☆】

tam_4393さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2012年07月04日 09:52:43

出張で2泊利用しました。2回目の、リピータです。
おもな感想ですが、
・いつの間にか名前が変わっている!googleで検索すると名前の違うホテルに辿り着き、よくよく見ると、昔のサンセリテ札幌と同じホテルだと理解できました。もっともホテルの名前が変わっても、雰囲気やスタッフの対応は変わりなかったと思います(いい意味で)。
・6~7月の北海道のホテルは、結構高めのレートとなっていますが、ここは安いですね!
・使ってみて感じたのは、前回同様、「部屋全体の照明が暗い」という点でしょうか?間接照明により読書などにはまったく問題はないのですが、普段慣れていないとちょっと戸惑います。
・チェックインした際、部屋がちょっと臭いました(排水管関係?)

不満を2点ほど挙げましたが、トータルでは良かったと思います。
また出張の際は利用します。
お世話になりまして、ありがとうございました。

2012年06月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2012年07月07日 09:36:50

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またたくさんのご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。さてご指摘をいただきました、お部屋の臭いにつきましては、細心の注意を払いお部屋をご準備しておりましたが、ご不快な念をお掛けいたしまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。早速、お部屋をチェックさせていただきシャワーカーテンの交換、今月中に全客室の排水管洗浄を行いますことご報告申し上げます。またお部屋の照明につきましては、建物が北向きに建っており、また弊ホテルの隣はマンション建設中で東側は日が入らなくなってしまいます。現在の対応と致しましては事前にご連絡を頂けましたら、出来る限り西側にてお部屋をご準備できるようお部屋割りをさせていただきます。今後も皆さまから頂戴するご意見やご指摘には真摯に受け止め努力を重ねる所存でございますので、またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】◇2泊以上の連泊プラン◇【当館人気】
【★ツイン★喫煙★】

paparin-masuさんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

paparin-masuさん [50代/男性] 2012年05月29日 15:07:24

札幌出張時には利用させてもらってます。スタッフの対応も良く朝食も美味しく、担当の方も良くしてくれます。前のホテル時代からもう何年も利用させて貰ってますので、お互いに知ってる分わがままを聞いてくれて、大変満足してます。今後も利用したいと思いますので宜しくお願い致します。
m(__)m

2012年05月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2012年05月30日 18:47:18

いつも弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして私たちスタッフも大変嬉しく思い、重ねてお礼申し上げます。市内に数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただき大変恐縮するばかりでございます。私たちにできることは第一に接客サービスの向上でございます。皆様から頂戴する口コミはホテルリブマックス札幌を未来へ推進める貴重な宝物でございます。今回、接客面では4点を頂戴しました。次回は5点満点を頂戴できるよう更に努力を重ねる所存でございますので、ご意見やご指摘がございましたらお気軽にお知らせくださいませ。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】◇スプリングスタンダードプラン◇朝食付き&特典付き

投稿者さん 2012年05月17日 22:28:50

気持ちよく利用させて頂きました。繁華街も近く夕飯に出るのも便利でした。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2012年05月22日 18:13:48

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しましてお褒めのお言葉を頂戴し、私たちスタッフもい大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。今後も皆さまが気持ちよくご利用いただけるよう施設の維持管理の徹底とスタッフのサービス向上に努めてまいりますので、またご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】◇室数限定早割プラン◇素泊まり【早期得割】

投稿者さん 2012年05月01日 16:15:21

ゴールデンウィーク初日に家族で行ってきました。

フロントの対応、お部屋も広く、朝食等とても良かったです。

2012年04月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2012年05月03日 09:14:50

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして大変嬉しいお言葉を頂戴し、私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。フロントの対応、お部屋や朝食につきましては、ホテル業に従事する私たちとって、もっとも大切にしており、ご満足頂けるよう日々努力を重ねている所存でございます。今後も皆さまからご好評のお声を頂けるよう更に努力を重ねてまいる所存でございますので、またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【春得】◇室数限定早割プラン◇朝食付き【早期得割】
【☆和洋室☆禁煙☆】

MPV4893さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

MPV4893さん [40代/女性] 2012年03月12日 14:33:35

この値段でこれだけの朝食はなかなかないと思います。 バイキングよりいいかも!?

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2012年03月12日 18:32:23

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして朝食のお褒めのお言葉を頂戴できましたことは私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。弊ホテルの朝食メニューはバイキングではなく、和洋を中心とした9種類から選べるセットメニューでございますので長期ご滞在されるお客様からもご好評のお声を頂いておりました。今後も皆さまがご満足いただけるようなメニュー作りと、また快適にお過ごしいただけるよう、スタッフのサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】◇室数限定早割プラン◇朝食付き【早期得割】
【★ツイン★喫煙★】

naoya708naoyaさんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

naoya708naoyaさん [30代/男性] 2011年12月06日 12:03:36

お風呂とトイレが別になっているのが気に入ってりようさせてもらってます

2011年12月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2011年12月10日 23:00:11

この度は弊ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しましてご満足いただけたようで私たちスタッフも大変嬉しく思い、重ねてお礼申し上げます。バスとトイレがセパレートなのは、皆様よりご好評のお声をいただいておりますが、ただトイレには手を洗う設備が付いてなく、浴室に付いていることが難点ではありますが、ご了承していただきましたら幸いでございます。今後も皆様に愛されるホテルを目指し努力を重ねる所存でございますので、またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇ウィンタースタンダードプラン◇
【☆ダブル☆禁煙☆】

しおん823さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

しおん823さん [40代/男性] 2011年11月12日 18:03:43

コストパフォーマンスが最高でした。
立地も中心街へ近いし、コンビニもあり良かったです。
風呂も独立で、ツインだったこともあり、
満足しました。
このプランが今後もあるといいのですが??

2011年11月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2011年11月17日 00:01:23

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思い重ねてお礼申し上げます。今回ご予約いただきましたプランは弊ホテルがオープンした記念の特別プランでございますので、残念ながら今後はなくなってしまいますが、できる限りお客様のご希望に添えるようなプラン作りに努めさせていただきまして、皆さまに愛されるホテル創りを目指しスタッフ一同努力を重ねる所存ございます。また機会がございましたら弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆OPENキャンペーン☆
【☆ツイン☆禁煙☆】

投稿者さん 2024年04月21日 13:20:31

立地条件がとても良い。中島公園があり、すずきのがある便利なホテルでした。お風呂に入られないのが残念でしたが、犬同伴も出来るのでまた利用したいです。

【Dog×Stay】 ~ワンちゃん同伴宿泊プラン~
【☆ペットルーム☆喫煙☆ツインルーム-小型犬1室2匹OK】

投稿者さん 2024年01月22日 20:00:37

中島公園から近く、コンビニもあり立地はよい。
1月の宿泊で中島公園で雪で存分に遊べて良かった。
古く、お風呂のシャンプーホルダー(以前使っていたであろう)がそのままで、ふたが下りてくるので完全に外した方がよいのでは…。

☆素泊り☆【当館人気】☆2泊以上の連泊プラン◇Wi-Fi接続無料◇
【□■コネクティングルーム■□】

投稿者さん 2023年10月08日 22:22:47

札幌駅から少々離れていますが、地下鉄の中島公園駅に近く、利用するのに便利でした。部屋は古さが否めない印象でしたが、サービス、アメニティも問題なく、コンビニも近くにあり、必要なものはそろっている印象です。部屋のエアコンは、全館空調のため季節の変わり目などは注意が必要かもしれません。すすきのから徒歩圏なのはありがたかったです。

「リブ得プラン」☆素泊り☆【添い寝歓迎】◇Wi-Fi接続無料◇
【▽シングル▽禁煙室▽】

投稿者さん 2023年08月06日 11:18:39

ハイシーズン下でも適切な価格で宿泊することが出来た。

☆素泊まり☆【早期割】90日前迄の早期予約限定【全室Wi-Fi無料】
【★ツイン★喫煙室★】

りまそ253さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

りまそ253さん [50代/女性] 2022年12月12日 17:24:10

フロントの方の対応が感じが良かったです。近くにコンビニ3件あり、便利でした。
お値段並みにとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊り☆【添い寝歓迎】スタンダードプラン◇Wi-Fi接続無料◇
【★ツイン★喫煙室★】

キングじいちゃんさんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

キングじいちゃんさん [60代/男性] 2022年10月10日 11:18:16

喫煙の部屋でしたが窓が開かないのが難点でした

☆素泊り☆【直前割】7日前からの直前予約限定【全室Wi-Fi無料】
【【ダブルルーム喫煙】定員2名/加湿機能付空気清浄機】

投稿者さん 2022年01月22日 17:48:25

地下鉄が近くて便利です。

【室数限定】お部屋タイプ指定なしプラン ◇Wi-Fi接続無料◇
【▲部屋指定無し▲喫煙室▲】