高見屋別邸 久遠 -KUON- クチコミ・感想・情報

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・お客さまの声

ミッズさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ミッズさん [60代/男性] 2015年05月27日 07:52:13

昨年訪問の際は、ちゃんとしていたのですが、この度は、ロービー・風呂・部屋から見える地面の雑草が目障りでした。特にロビーから見える斜面全面・風呂周辺の地べた全面が雑草に覆われ、夜にはライアップされ雑草までが浮き上がって見えてました。其処まで手が回らないのは!?と経営状態を心配してしまうような印象でした。このままだとリピーターはいなくなりますヨ!!

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2015年06月22日 17:42:32

再度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、裏庭の雑草が目立ち、翌日に草刈の手配をしていたところでございました。ご心配をおかけいたしました。リピートのお客様ならではの温かいお言葉と、有難く拝見いたしました。
ありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF ゆったりと過ごす温泉宿+ロングステイ付『お食事おまかせ』
【 【2-4階~旅倶楽部~】和室38平米・バス付き】

ヨシ日光さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ヨシ日光さん [40代/男性] 2015年05月25日 14:19:50

自分は結構色んなホテルを利用しているが、このホテルは景色は全く良くなく風呂もインパクトが無く料理も普通。同じ金額でもっと良いホテルがいっぱいありました。チョット残念です。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2015年06月04日 10:50:29

この度は、あつみ温泉高見屋別邸 久遠に御宿泊いただき、ありがとうございました。
 数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき宿泊していただきましたが、ご期待に応える事が出来ず、大変残念に感じております。
 頂戴しましたお言葉は、今後の店舗運営の参考にさせていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。重ねてクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【一人旅プラン】お一人様歓迎♪庄内名物和食会席膳
【 【2-4階~旅倶楽部~】和室38平米・バスなし】

投稿者さん 2015年02月10日 20:09:09

旅館到着時、あいにくの雨でしたが、たまたま(?)旅館の方が来てくださり、
傘を渡してくださり、濡れずに館内まで行けました。

館内の第一印象は、とりあえずきれいな感じ。
ただ、リニューアルされたということで、トイレやパンフレット置き場などは
比較的古い印象もありました。
ウエルカムドリンクも頂き、いざお部屋へ、、、
エレベータを降りた感じはとても良かったのですが、お部屋の中は
いたって普通な感じでした。
お風呂に行く際に持って行く防水バッグのようなものはとても
良いサービスです!助かりました^^
外の景色が山、なのが残念だったので、おすすめは秋かな、と思います。
あとはお部屋の網戸が埃まみれだったのが、残念です。。。

ただ、旅館の方はみなさま感じが良く、とても楽しく過ごせました。
旅館で日本酒があの値段で飲めるのがとーってもコスパ◎です!

近くにお店があまりないので、何か必要な方は前もって買ってから
行かれると良いです。

2015年02月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2015年02月17日 12:37:49

この度は、『春待ち新酒利き酒でべろべろプラン♪四種類の新酒利き酒セット+べろべろもち鍋+特典付き』のプランでご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ここ庄内地区は米どころで、数多くの酒蔵があり、日本酒が美味しいところです。中でも、新酒の人気は年々高まりを見せ、当館でお出ししている「新酒利き酒セット」は大変ご好評いただいております。まだまだ寒い日が続いておりますが、温泉と日本酒そしてお料理でおもてなしいたします。
 お気づき頂いた率直なご意見の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
 またのお越しをお待ち致しております。

【期間限定】 春待ち新酒利き酒でべろべろプラン♪四種類の新酒利き酒セット+べろべろもち鍋+特典付き
【【5階~湯めぐり倶楽部~】和室+ベッド38平米】

投稿者さん 2014年12月09日 08:28:20

男5人とのことで、2間ある大きな部屋を用意していただきありがとうございました。お風呂もいい湯で堪能しました。
ただ、立地場所は温泉街の入り口で中心より少し離れているので、名物の朝市まで少し歩きました。
あと、あつみ温泉駅に少し早い到着で迎えに来てもらえなかったのが、残念でした。ここのサービスは改善したいただきたいと思いました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2014年10月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年12月17日 16:14:30

高見屋別邸久遠へのご宿泊、誠にありがとうございました。男性5名様でしたので、広めのお部屋をご準備させていただきました。あつみ温泉のあったまりのお風呂共々、お喜び頂き何よりでございました。
お迎えの件は、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。通常は、駅からのお電話でお迎えに上がらせていただいておりますが、当日の状況に問題がなかったか、確認をして、おっしゃる通り改善したいと思います。お教え下さり、ありがとうございました。
 仲良し5人様、また是非お越しくださいませ。お待ち致しております。

【期間限定】 秋薫の秋御膳・松茸・米の娘豚+特典付♪
【 【2-4階~旅倶楽部~】和室38平米・バスなし】

リンコ茶さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

リンコ茶さん [30代/女性] 2014年10月15日 10:46:08

宿泊日近くになって人数の変更等でご迷惑をおかけしましたが、快く対応して頂きました。
社員旅行で行ったのですが、個室の手配、お花の手配など大変スムーズでした。
お風呂は泉質は大変好きですが、露天風呂が、小さめの為、他のお客様がいると遠慮したくなるような・・・。次は貸切の露天風呂もいいなと思いました。
食事の方は、どうしても宴会がてらなので完食とはいきませんでしたが、見た目もキレイで美味しかったです。飲む話すに夢中であまり手をつけていない人もいましたが、総合的に見て良かったと思います。
宴会時に焼酎を頼みましたが、種類が少ないように感じました。もう少し高めのお酒も増やしてみては?と思います。
最後に見送りをしてくれたスタッフの女性は、とても感じのいい方で、このお宿に泊まって良かったと思わせてくれる一つでした。
次は家族で利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

2014年10月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年10月16日 12:03:12

この度は高見屋別邸久遠をご利用いただきまして誠に有難うございます。またクチコミにご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
当館のお料理とスタッフの接客サービスをお褒めいただきまして、誠に有難うございます。
お風呂につきましたは、男性用と女性用とお風呂の形状が違うため、昼の時間帯女性用となっております奥の露天風呂『離塵』は、どちらかと申しますと一人用でゆっくりと寛げるお風呂となっております。貸切のお風呂は、ご予約制で他の方がいらっしゃらないためゆっくりとおくつろぎ出来ますので、機会がございましたら、ご利用してみてはいかがでしょうか。
お酒の種類に関しましては、主にリーズナブルなお酒を御用意しておりますが、お客様のように違った種類のお酒を楽しみたいという方もいらっしゃるようですので、種類を増やしていくか今後、検討させていただきます。
また、お帰りの際の従業員のお見送りに、お褒めの言葉をいただきました事に感謝の意を申し上げます。ありがとうございました。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております

【当館オススメ基本プラン】~旬を味わう「庄内名物和会席膳」~庄内豚・日本海の幸・鯛のかぶと揚げ
【【2階大部屋~ファミリールーム~】和室二間20畳・73平米】

投稿者さん 2014年02月04日 20:23:44

夫婦で一泊しました。
お風呂は泉質もよく、肌がスベスベになり満足です。清潔感のある浴場でのんびりできました。
残念だったのは、部屋に一歩踏み入れた時にタバコ臭かった事、ベッドが小さかった為、寝返りした際に落ちそうになったところ。それと、食事処もロビーのようにモダンな雰囲気があればもっと良かったなと感じました。
お香の香りとロビーの雰囲気は素敵でしたので、あとは禁煙ルームなどがあれば良いですね。

2014年02月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年02月11日 19:16:32

この度は、高見屋別邸久遠へのご宿泊、また、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
あつみ温泉のお風呂は、開湯千年の名湯で、お肌にも、きりきず等にも効能がございます。美人湯としても有名です。当館大浴場も満喫されたご様子で、嬉しく思います。
お部屋のタバコの臭いは、清掃の際、消臭に気をつけておりますが、禁煙ルームも含めて、今後の課題といたします。
お教え頂き有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【モニタープラン】★お試しクチコミ投稿でお得★庄内名物和会席膳プラン【冬得】【添い寝歓迎】
【【5階・リニューアル~湯めぐり倶楽部~】和室+ベッド38平米】

momo-uncoさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

momo-uncoさん [40代/女性] 2014年01月04日 12:07:49

お正月の混んでる時期だったからか、スタッフの皆さんの大変さがこちらにも伝わってきました。
帰りの見送りもなし。
ありがとうございましたの言葉も他をチラチラ見ながら頭を下げられても気持ちも何も入っていないのがわかります。
あれは、あまりいいことだとは思いません。

設備は古く、外の風の音も笛を吹いたような音が聞こえてきてゆっくり休むことは出来ません。
廊下の歩く音、戸を閉める音もすべて響いてきます。
そのような音が気になる方にはオススメしません。

ただ、ハーフバイキングのようなスタイルは、いろいろ楽しめるので良かったと思います。
家族で行くにはいいのではないでしょうか。

2014年01月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年01月05日 16:50:30

この度は、高見屋別邸久遠ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿くださり、感謝申し上げます。
ご指摘のお日にちは、チェックアウトが大変混み合い、お客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。せっかくお越しいただきましたのに、お見送りも満足にできず、私共も大変残念に思っております。感謝の気持ちを忘れないよう、今一度、接客応対のあり方を見直していきたいと存じます。
また、風の音で、ゆっくりお休みになれなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
この地区は風が大変強く、窓から漏れ聞こえる風の音対策にクッション材などを使用して、可能な限り対応させていただいております。
より良い滞在空間になるよう、今後も改善を行い、幅広いお客様にご支持いただければと思っております。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また機会がございましたらご家族様でお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
高見屋別邸久遠 副支配人 五十嵐

【年末年始・早割】山形牛すきやき 又はしゃぶしゃぶセット付♪庄内もっけもっけバイキングプラン【冬得】

stella53さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

stella53さん [50代/男性] 2012年05月05日 20:09:32

よかった点
露天風呂と貸切風呂から見る借景が美しい

今ひとつの点
有名デザイナーの手によるものらしいが、エレベーター前の木の枠と部屋の前の格子戸はちょっと違和感がある

2012年05月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2012年05月09日 22:55:21

stella53様、
この度は高見屋別邸 久遠にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

当館の露天風呂、貸切風呂から見える、自然あふれる山庭の景観をお気に召していただき
大変うれしく思います。

当館は、桜の時期には、貸切風呂から桜を見る事が出来たりすることが出来ます。
その他ロビーからも色々な草花を見る事が出来ますので是非、四季を楽しんでいただきたいと思います。

施設等やサービスの面などででご不便な点やご満足いただけなかった点が多々あったかと思いますが今後よりご満足頂ける宿であるように精進して参ります。
stella53様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

★ゴ-ルデンウィ-ク★スペシャル!
【久遠倶楽部 A・Bタイプ モダン+ベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月05日 11:45:34

技能実習生の方(でしょうか)は皆さん一生懸命ご対応頂き非常に気持ちの良いものでした。
また、カニ等のお料理も都度補充頂き楽しむ事が出来ました。

15:00~のチェックインで14:45分頃に到着したのですが、
当方が駐車後に駐車場前に運送業者様のトラックが荷物の配送の為
ございました。(駐車場の近くに従業員様の入り口があるのでしょうか。)
状況としてはトラックが邪魔しておりお客様の車が駐車出来ない状況です。

ドライバーさんが荷物を届け終わった後に、駐車場の係の方がドライバーさんに
お怒りで抜粋にはなりますが
「邪魔なんだよ!営業所に電話するからな、おい!返事は??」
と恫喝とも取れるお話をしており、私たち家族も呆気に取られました。

そもそも15:00前にトラックの配送も来ておりますので問題が
無かった(貴社と運送業者様で何等かの約束はあったのかわかりませんが)
のでは無いかなと思った事とその言い方は無いのではないかと思い
駐車場係の方に
「その言い方は無いのではないか」
とお声がけさせていただきましたが、
「お客さんが停めれないので!」
と聞く耳を持っていないようでした。

改めて上記の件をチェックイン時にフロント(日本の方)の方に
営業所へのクレームの電話等はしないで欲しいとのお願いをしましたが、
空笑いの様な形で
「お気遣い頂きありがとうございます」
のお言葉だけできちんとご対応をして頂けているのかも疑問でした。

ドライバーさんへの言葉使い及び見下すような態度(もしトラックの停車位置が間違っていたとしても言い方があるのではと思います。)
及び宿泊客の前であのようなお言葉使いをされる事に非常に残念な気持ちとなりました。
また、フロントの方もお忙しいとは思いますが、きちんとお耳を傾けて貰えればと思いました。

今の所はもう利用は控えようと思います。
ご清覧頂きありがとうございました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2024年05月17日 19:43:21

駐車場係の配送業者の方に対する対応で、
不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ひとえに、駐車場を利用する全てのお客様の妨げにならないようにとの思いからではございますが
配送業者のドライバーさんに対して厳しい口調で接してしまったことで、
それをご覧になられていた方を非常に残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックイン時に伺ったお話を後で該当の係のものに確認したところ、
職務を忠実に遂行しようとしたためではありますが言い過ぎてしまったと反省しております。
配送業者の方も悪気はなくご自身の仕事を遂行していただけですので、
事を荒立てて先方の会社に連絡をするなどの対応は行っておりません。
今後は、教育を徹底して全従業員にこのような事を繰り返さないように努めてまいります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【2000円分のお買い物券付き!】平日夕食は庄内名物和会席膳★土曜はファミリーバイキング♪

投稿者さん 2023年08月16日 16:48:45

建物が古いのは我慢できるが真夏なのに部屋の冷房設備がエアコンではなく古めかしい冷房機?
で温度が下がらず暑く不快
しょうがないと諦め夕食に行くと会場が畳敷きの大広間
そこが扇風機が数台稼働してるが全く冷房が効かないので
汗だくでしゃぶしゃぶ鍋の熱に耐えながらの食事で
とにかく疲れる宿でした

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年08月26日 16:32:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただいたように、冷房設備や部屋の温度が上がってしまったこと、そして夕食の会場の状態による不快な体験、私たちの提供するサービスに対するご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後同様の問題が起きないように努めてまいります。お客様の声を活かして改善に努め、より満足いただけるサービスを提供できるよう努力いたします。

再度、お詫び申し上げますとともに、お客様のご指摘に感謝いたします。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【夏休み家族旅行】夏の思い出に☆★もっけです!KUONのファミリーバイキング★☆
【【3-4階・旅倶楽部】和室ベッド10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2023年08月03日 14:27:55

毎年家族で夏は一泊で海水浴に出掛けています。この度は初めて「久遠」さんを利用しました。口コミがとても良かったので期待して楽しみにしていました。
辛口になってしまいますが、正直、値段の割りにがっかりしました。高い料金のプランを予約しましたので、、、
夕飯はバイキングでしたが、もう少し肉料理が欲しかったです。席もお隣の席が異様に近く、もう少し距離があっても良かったのでは。。。
お風呂も、所々に蜘蛛の巣があったり、脱衣所にクイックルワイパー(髪の毛を掃除するための)も無かったですし、清潔感に少し欠けているかなと思いました。
大変申し訳ないのですが、再利用はないかと思います。あくまで、料金が高いプランを予約したので尚更感じてしまいました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年08月26日 16:22:17

夕飯のバイキングに関しては、もっとバラエティ豊かな肉料理があれば良かったとのこと、またお隣の席の間隔がもう少し広ければ良かったとのご意見、お風呂の清潔感に関する点など、貴重なご意見をお聞きできました。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
お客様がご期待に添えなかったこと、申し訳ございませんでした。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【人気No.1】☆★もっけです!KUONのファミリーバイキング★☆食べ放題メニュー

投稿者さん 2023年07月28日 19:17:24

部屋のエアコンが古いからなのか、音が気になる、温度を下げても効きが悪い。
布団の上にGが発生。
上質な空間ではなかった。
とても残念だった。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年07月30日 20:19:22

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございございました。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
設備に関しましては改善に向け検討させていただきます。
お部屋の清掃にしましてもやり方を変え今一度徹底して行いたいと思います。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

【上質な空間で寛ぎの時間】~ 山形×庄内 ~ 庄内と山形の旬を味わうグレードUP■山形名物和会席膳■
【【コーナー和スイート】和室+和室ベッド+リビング 禁煙】

zaka7509さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

zaka7509さん [50代/男性] 2023年07月28日 12:12:41

食事ももう少し色々なレパートリーが欲しい。
部屋が暑かった

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年07月30日 20:10:00

ご滞在中はご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからの改善に努めてまいります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

ゆかたゆ巡り あつみ温泉そぞろ歩き★もっけです!ファミリーバイキング★【あつみ温泉7旅館協同企画】

投稿者さん 2023年03月31日 13:29:24

お風呂が余りにも、温く全然暖まらず、帰って来たら、主人は風邪をひいてしまいました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 16:14:29

お風呂の温度が低く、ご主人が風邪をひいてしまったとのこと、大変申し訳ありません。
今回のご意見を真摯に受け止め、問題の改善に努めるようにいたします。ご主人が早く回復されることをお祈りしております。次回のご利用時には、より良い状態のお風呂をご提供できるよう努めてまいります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【季節限定】“冬麗の膳”でココロもカラダも温まる♪カニ鍋、鮟鱇唐揚げ、三元豚陶板焼きなどを贅沢に!

投稿者さん 2023年02月27日 19:56:30

【良かった点】
・海外からきている研修生が丁寧で一生懸命対応していた。
・朝ごはんの品数が多くて美味しかった。
・お風呂がよく温まり大変良かった。
【残念だった点】
・敷布団が一枚だった。生まれて初めて敷布団1枚で寝たが、夜中何度も腰が痛く目を覚ました。結果次の日から腰痛に悩まされた。何のために温泉に入りに来たのかと残念だった。自宅に戻っても腰痛がひどく何日間かシップを貼って過ごした。部屋には押入れがなく自分で敷布団を敷くことができなかった。就寝時夜遅かったためフロントに電話することを躊躇したがぜひ改善していただきたい。
・写真で見るより夕食は豪華ではない。むしろ朝食のほうが魅力的だった。夕食の量は成人男性では足りないと思う。
・写真で見るより部屋や館内は豪華ではなかった。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 14:40:11

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
良かった点として、研修生が丁寧に対応してくれたこと、朝食が美味しかったこと、お風呂が良かったことなど、お褒めいただけてうれしく思います。
残念だった点として、敷布団が一枚で腰痛が起きたこと、夕食の豪華さが写真と異なっていたこと、部屋や館内が豪華ではなかったことなど、ご不満をお持ちになられた点がありましたこと、大変申し訳ございません。敷布団に関しましては、お客様にとって快適にお過ごしいただけるよう改善いたします。また、夕食の内容や量、部屋や館内の装飾などについても、改善の余地がある点でございますので、今後の改善に向けて精進してまいります。

投稿者さん 2022年08月01日 20:47:55

部屋をこだわらないタイプにしたので、文句は言えませんが、冷蔵庫の運転音がうるさかったり、隣の部屋の物音が結構聞こえます。
また、布団が少し薄い気もします。翌日、少し腰が痛くなりました。
食事は夜も朝もバイキングで、種類も多く、子供たちも大満足で、良かったと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月09日 14:05:48

施設面ではできる限り改善に努めてまいります。
ご不便おかけいたしまして大変失礼いたしました。
お食事はお子様にもご満足いただけたようでよかったです。

口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプにこだわられない方へ】

rakusatさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

rakusatさん [80代/男性] 2022年07月16日 14:58:54

茶系の濃い内装で照明も全般に暗くすべてに癒しがない。

従業員と館内ですれ違っても挨拶がなく、部屋を案内してくれた従業員はスリッパをそろえることもしない。

夕食も褒められたものではなく、朝食に至っては質、量ともにお粗末。

宿泊料金に不釣り合いな宿。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 12:33:49

内装や照明について、お客様が癒しを感じられなかったとのご意見をいただきました。お客様の快適な滞在をサポートするために、内装や照明の改善を検討いたします。より明るく、心地よい雰囲気を提供できるように努めます。

従業員の対応についても、挨拶や気配りに欠けた点があったようで、誠に申し訳ありません。お客様に対して丁寧な接客を心がけるよう、従業員教育を行い改善に努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けた取り組みを行ってまいります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【肉無し海鮮づくし】 ☆★ 大漁会席膳 ★☆ ~庄内の海の幸を堪能~
【【5階・湯めぐり倶楽部】和室10畳 38平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月14日 00:45:23

安くなっていたプランではあるのですが、客室天井の壁紙が剥がれて下地のカビのような部分が見えており、それが寝る場所の真上だったので目に入って非常に気になりました。お風呂場の洗面所の壁紙も一部が剥がれていました。また、お風呂に行こうとしたら、部屋にタオルも歯ブラシなどのアメニティもなく、浴衣も帯が乱雑に置かれていて、前に使用した後新たに準備されていないようでした。フロントに電話したところ、二人分あるはずと言われましたが、どう見ても無いのでタオルと浴衣を持ってきてもらいました。浴衣はかなり薄く、夜はうすらさむいので、持ってきた服を着て寝ました。アメニティに入っている櫛はブラシタイプではないので、女性はほぼ使わないのではないかと思います。空気の入れ替えのためか、入室した時に窓があいており、窓際にあるベッドの寝具が少し湿っていました。チェックインが夕方遅めの時間であることは伝えていたので、夕方になる前に閉めておくような配慮が欲しかったです。ようやくできる旅行と楽しみにして来ただけにガッカリしました。
食事は、可もなく不可もなしですが、一品一品の量が少ない印象でした。朝食は明らかに山形風ではないのに今日は山形風芋煮、という案内があったり、品名が間違って置かれたりしているものがありました。
また、地酒が飲めたり夜ラーメンが食べられるとされていた館内居酒屋は営業しておらず、いつの間にかHPから詳しい案内が消えていたのですが、温泉街中心部から離れていて夜に外に出るのは難しそうだったので、館内居酒屋があるならと選んだのに、利用できませんでした。
従業員のかたは、研修中の外国人のかたも多く、笑顔で一生懸命接してくださっていたのですが、今回は残念な気持ちのほうが強かったです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月09日 11:17:07

お部屋のセットがされておらず大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
施設の修繕につきましても早急に対応させていただきます。
その他貴重なご意見ありがとうございます。
検討させていただき改善に努めてまいります。

この度は口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

【高見屋別邸 久遠10周年記念★第2弾】日頃の感謝をおもてなしと料金に。特典付き
【【5階・湯めぐり倶楽部】和室+ベッド38平米【禁煙】】

Aml-3275さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

Aml-3275さん [60代/女性] 2022年05月29日 16:23:02

ロビーのウェルカムドリンクをもと良くして欲しい

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月08日 19:44:31

ウェルカムドリンクにつきましてはただいま改善に向けて検討を重ねております。
今しばらくお待ちくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月29日 23:43:33

お車で行かれる方はICからも近くアクセスしやすいかと思います。
感染対策もしっかりとされており、安心できました。
駐車場は軽自動車でもやっとで
とても狭い印象でした。
旅館の方(ご年配の方)がおりましたが、とくに案内もされず挨拶もされず残念ポイントでした。その後、スリッパのままうっかり外に出ていこうとしましたら、「くつ!くつ!」と怒鳴られたように感じました。(その件はこちらが悪いのですが)

お食事はメニューは豊富でしたが、カニは新鮮とは言えず。。
事前に準備されていたお刺身と小鉢(ジュレ?みたいなものでした)には小さい虫がおり、食べれませんでした。また食事会場はお子様もも多く、ドタバタと走り回っておりゆっくりと食事もできず、そちらも残念でした。黙食、浴が推奨されている訳でもなく大きな声でお話しされている方も多い印象でした。
決っして、ごちそうといえるレベルのご飯ではないように感じました。
お部屋にありましたお饅頭も潰れていたりとこの旅行は残念なポイントがたくさんでがっかりでした。
あまり高い部屋ではなかったので、仕方ないのですが。。
リピートはないかなぁと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月06日 14:21:19

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事の際は大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
ご投稿をもとに改善に努めてまいります。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

【人気No.1】☆★もっけです!KUONのファミリーバイキング★☆ テーブルセットと食べ放題メニュー
【2-3階 10畳和室(バス・トイレ付)】