高見屋別邸 久遠 -KUON- クチコミ・感想・情報

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月09日 10:26:07

5月4日に宿泊しました。予定より早く着いてしまったのですが快く対応して頂きました。ロビー脇のラウンジにはウエルカムドリンクのドリンクバーもありお部屋の準備ができるまでの時間も苦なく過ごせました。子供歓迎の宿でも高級感があり静かに寛げるお宿で大満足です。スタッフの方々も皆さん親切で食事も楽しくできました。駐車場が少し離れているので小さい子供さんが一緒の場合荷物の下ろし忘れなど注意だと思います。(車はスタッフの方が玄関まで移動して下さるので安心です)総合的に大満足。また山形に行く際はまた泊まりたいお宿です。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2018年07月01日 19:35:00

この度は高見屋別邸久遠へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「大満足」「また泊まりたい」のお言葉は何よりの励みとなります、こんごも現状に満足することなく更なるサービスの向上に努めていきたいと感じております。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております^^

【GW・お子様歓迎】庄内もっけもっけバイキング25種食べ放題+しゃぶしゃぶ和膳セット<特典なし>
【 【2-4階 ・旅倶楽部 】和室38平米・バス付き】

投稿者さん 2018年05月07日 19:13:11

食事が庄内らしくよかったです。とくに、朝。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2018年07月01日 19:30:26

ご宿泊頂き誠にありがとうございます
朝食は、ご飯に合う山形の郷土料理をコンセプトにしたバイキングをご提供しております。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
またのお越しを心よりお待ちもうしあげます^^

【訳あり】で お得に宿泊 ☆★ 3/24限定 夕食バイキング ★☆ お部屋タイプおまかせ
【【部屋タイプ・眺望指定なし】 お部屋タイプおまかせ】

cheki99999さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

cheki99999さん [30代/女性] 2018年03月26日 17:14:46

2回目の宿泊です。和モダンのお部屋に宿泊させて頂いたのですが、清潔感もあり、落ち着いた空間でゆっくり過ごすことが出来ました。景色が素晴らしいという事はありませんが、近くに川が流れていてその音に癒やされました。お風呂も男女入れ替わりがあるのでどちらも楽しめて良かったです!お食事は、バイキング形式で、品数は少なめですが天ぷらやしゃぶしゃぶもあり楽しみながら食事ができ、美味しかったです!ただ、人気があるお料理が何品かなくなってしまい、どれも補充されるまでに時間がかかっていたのが少し残念でした。しかし、従業員さん達もとても親切でしたし、朝食も美味しいですし、また宿泊したいなって思える旅館でした!ありがとうございました!

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2018年03月26日 21:21:40

毎度、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日限定のプランではございましたが、ご用意したお部屋が気に入って頂けたご様子で嬉しく感じております。
バイキングの料理の補充に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。。
只今、サービススタッフ、調理スタッフと解決策を検討中です。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずすばらしい評価をいただけて大変恐縮に感じております。。
また機会がございましたら是非久遠をご利用くださいませ、クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

【訳あり】 最上階準特室!☆★3/24 限定 夕食バイキング★☆ お得に最上階・久遠倶楽部 を満喫
【【最上階準特室 ・久遠倶楽部 】和モダンツインルーム38平米】

投稿者さん 2018年03月18日 22:57:34

風呂は広くて眺めが良かった。部屋は和風モダンでステキ!料理も美味しい。手作り豆腐がお気に入り。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2018年03月26日 21:01:35

この度は高見屋別邸久遠へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いくご旅行が出来たご様子で大変嬉しく感じております
お豆腐オススメです!^^濃厚な味わいで何もつけなくても美味しくいただけます!

【新春】 食べ放題企画! 『国産牛と三元豚しゃぶしゃぶ』90分食べ放題+和食膳
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプにこだわられない方へ】

投稿者さん 2018年01月15日 19:34:30

当日 急遽チェックインの数時間前に予約をし、宿泊させて頂きましたが、大寒波で 大雪にもかかわらず、駐車場は従業員の方々が一生懸命 除雪をされており、通路も綺麗にされていました。お部屋も和モダンの素敵な雰囲気で、宿泊客が少なかった事もあったのですが 静かに のんびり過ごせる事が出来ました。雪見風呂も癒されました。従業員の方々も 皆さん 感じが良く 朝食の おすすめの 芋煮 とっても美味しかったです! 季節ごとで違う景色や楽しみ方が ありそうで、また次回 利用させて頂きます! 従業員の皆さん、除雪や おもてなしを ありがとうございました(*^^*)

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2018年01月29日 20:10:39

この度は高見屋別邸久遠へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
とても心温まるご感想を頂戴しましてスタッフ一同ひじょうに嬉しく感じております^^
庄内は風の強い地域で雪見風呂どころではないような日も頻繁にありますが(笑)のんびりと温泉を満喫していただけたようで安心しております
次回またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております
クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【新春】 食べ放題企画! 『具沢山の海鮮鍋』90分食べ放題+和食膳

kat00609さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

kat00609さん [60代/男性] 2018年01月12日 11:02:30

今回で、五回目です。施設、部屋、朝食、サービスにおいて満足出来ました。
これからもスーパーSALEを利用したいと思っています。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2018年01月27日 19:37:38

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます!
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております
クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!2名1室5,130円~★1泊朝食付きプラン<夕食なし>★

1106kさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

1106kさん [40代/男性] 2017年08月17日 23:07:12

家族でおせわになりました☆
受付も部屋の案内も丁寧で良かったです。
部屋は露天風呂付き客室で源泉掛け流し、本当に最高でした!
いつでも何度でも入れて、家族で存分に入れることが出来、尚且つ部屋も広い!
気兼ねなく最高の時間を過ごすことが出来ました!
清潔感も文句なしでした★
大浴場も綺麗で、露天風呂も3種類あり選べる楽しさがあって良かったです☆
ご飯も美味しかったのですが、配膳が。。
夕飯は次の料理が出るまでが長く、ご飯と汁物は待ちきれずに頼んで持ってきてもらい、おなかいっぱいになってから次々出てきて。。
目配り気配りが足りないなぁと感じてしまいました。
朝食も美味しかったのですが、従業員の方がトレーを持って移動してるお客様に我関せずで椅子を運んだりしてるのを何度もも見ました。
失礼します、すみません、
そのくらいの気配りは欲しかったです。
金額の割にはと、そのへんだけが残念ながら感じてしまいました。。
全体的に見ると良かったですが、改善するともっと素晴らしいと思います。
お世話になりました!
ありがとうございました☆

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年10月02日 20:33:48

この度はご家族でのご旅行に、高見屋別邸久遠をお選び頂きまして誠にありがとうございます
当日ご用意したお部屋を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく感じております
しかしながら、お食事の際はスムーズな料理提供が出来ずご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした、そのようなことがなくなるよう、調理部との連携の改善につとめていきたいと感じております
朝食会場での一件では、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました、重ねてお詫び申し上げます。今後こういったご指摘がないよう改善に努めて参ります。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました
お客様のまたのご来館をお待ちしております

【当館オススメ基本プラン】旬を味わう「庄内名物和会席膳」 庄内豚・日本海の幸・鯛かぶと揚げ 4/1~
【【3-6階・特別室】和室二間 合計18畳 73平米】

kat00609さん [60代/男性] 2017年06月13日 10:08:37

3月の宿泊のリピートで6月5・6日に連泊しました。部屋はゆったりの和洋部屋でした。朝食は初日が庄内風芋煮、
2日目は山形風でバリエーションを楽しめました。サービス対応も良く、気配りも有り難かったです。
今後、再訪したいと思ってます。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年07月25日 20:45:50

この度は高見屋別邸久遠に御二泊して頂きまして誠に有難うございます。またクチコミにご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
当館にて御二泊でしたがごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
この度は一泊朝食付きプランでのご宿泊でしたが
機会がありましたら是非、当館の夕食もお楽しみくださいませ。
庄内の食材と旬を楽しめるお料理をご用意致します。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!2名1室4,100円~★1泊朝食付きプラン<夕食なし>★

pa-purinさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

pa-purinさん [50代/女性] 2017年06月09日 13:50:46

大浴場シャワーが低かったです 頭をゆすぐ時片手にシャワー持って片手でゆすぎました
部屋の洗面台には椅子が欲しいです  女性は身支度が長いので疲れました

それ以外は満足でした
チックインした時に飲み物出していただきました
色々なホテル旅館に泊まりましたが初めてでした
部屋の露店風呂もよかったし部屋も広いしコーヒーもついてるし夕食食べきれないほど出ました
食べきれなくて残してすみません
又山形に行く時は寄らせてもらいます

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年07月25日 20:49:34

この度は高見屋別邸久遠へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点に関しましては、今後できる限りの範囲ではありますが、改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
ご不便をおかけした点もございましたが、当館のサービス面では随所に大変嬉しいお言葉をいただき、ご満足していただけたご様子で安心しております。

スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【【最上階・露天風呂付  ・久遠スイート 】和室10畳+ツイン】

投稿者さん 2017年05月29日 21:54:16

5月27日宿泊。到着時の対応,好印象!すごくよかったです。屋内もシックで気に入りました。またぜひ伺います。女房も気に入りました。女性が気に入るのが一番いいと思います。揚げたての旬の山菜天ぷら!筍ご飯おいしかったです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年07月24日 21:34:35

この度は高見屋別邸久遠にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またクチコミにご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
奥様とともに当館にて楽しいご旅行になったご様子で大変嬉しく思います。
当館のバイキングは季節によってメニューを変えておりますのでまた是非当館にお越し下さいませ。

【訳あり】5/27(土) 限定 1万円ポッキリ 夕食バイキング!約25種類食べ放題<和膳セット無し>
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊されたい方へ】

はなあやこさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

はなあやこさん [60代/女性] 2017年05月22日 12:27:42

連休の5月1日に宿泊しました。当日は青森の鯵ヶ沢からあちこちに寄りながらかなりの距離を走ってきたのでチェックイン時にロビーで出していただいたコーヒーが美味しかったです。お部屋は清潔で和室にベッド仕様で利用しやすかったです。しきりに聞こえるうぐいすの声が印象的でした。お風呂も広々、屋根のある露天風呂も楽しみました。もう少し時間があったら古い温泉街の方にも足を延ばしたみたいです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年07月23日 20:18:58

またクチコミへご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
自然が近くで感じられる当館にてごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当館では『鳥のさえずりで目が覚めました。』と
おっしゃって頂くことも多くあります。
また是非、当館にて日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

【期間限定】 彩りの春御膳+特典付!! 4/1~
【 【2-4階 ・旅倶楽部 】和室38平米・バスなし】

投稿者さん 2017年05月13日 22:08:16

お部屋 お風呂とても良かった。夕食が ちょっと残念。もう少し、工夫が必要。
朝食はとてもおいしかった。今度は、夕食もバイキングを食べてみたい。
もっと古びた小さな旅館をイメージしていたが、いい意味で期待を裏切られた。
リピートしたい。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年07月23日 19:59:06

この度は高見屋別邸久遠におこしくださいまして誠に有難うございました。またクチコミにご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見し『リピートしたい』のお言葉が大変嬉しく思います。
またご夕食の感想も大変参考になります。
今後さらなる創意工夫でご満足いただける宿でありたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!★当館オススメ基本プラン★旬を味わう「庄内名物和会席膳」

ふわりん5392さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ふわりん5392さん [40代/女性] 2017年03月19日 21:55:24

チェックインをこっちの都合で連絡もせず早めたのにもかかわらず 丁寧に対応していただきました!
部屋もお風呂も満足!
朝食のバイキングの種類が 豊富だったら 言うコトなしでした!
また 宿泊したいと思います!

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年03月31日 17:47:31

この度は、当館あつみ温泉高見屋別邸 久遠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
『あさまの田舎バイキング』をお気に召していただき、ありがとうございました。
今回はご夕食が無いプランでございましたが、ご夕食もオススメでございますので、次の機会がございましたら、夕食を和食会席膳、またはご夕食バイキングプランで、ご用意させていただきます。
ご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。
重ねてクチコミへのご投稿ありがとうございました。

ビッグアンダーさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ビッグアンダーさん [30代/男性] 2016年11月28日 15:41:50

夜御飯が特に素晴らしかったです。また行ってみたいポイントの1つでした。
また当日貸切風呂も借りることが出来て家族水入らずで入ることが出来て良かったです。
すぐ外の風景が見えて、特に冬とか良いかもしれません。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2016年12月04日 18:20:01

夜御飯をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
庄内の美味しいものを取り揃えさせていただきましたが、気に入っていただけたようでございますので、また機会がございましたら、どうぞ当館をよろしくお願い致します。美味しいお料理をご用意して、お待ちしております。
外の景色をご覧いただきながら、お入りになられましたお風呂もこれから季節が変わり雪見風呂などのロケーションが楽しめるかと思われます。冬を楽しみにご来館されます方もいらっしゃいますので、冬のお風呂もお勧めでございます。
機会がございましたら、是非当館へのまたのお越しをお待ち致しております。
重ねてクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋の行楽プラン】夕食もっけもっけバイキング&庄内観光♪『加茂水族館入場券付』

投稿者さん 2016年11月01日 19:24:56

口コミ投稿遅くなってしまって申し訳ありません

80才を超える両親がお世話になりました.
バスの便もある街でしたが,送迎をしていただける宿が希望でしたので,こちらにお願いしたところ,送迎の方をはじめとするスタッフの方々の温かいおもてなしがとても気持ち良かったとのこと,どの方もとても親切に対応してくださったそうです.年齢も年齢なので,ご迷惑もおかけしたかと思いますが,気持ちよく旅行をして帰って来ることができ,感謝いたしております.
ちょうど台風が通過した夜の宿泊したので,旅行をキャンセルされた方もあったのかと思いますが,お部屋もベッドのある部屋をご用意くださり,身体がとても楽だったと申しておりました.お風呂で風雨をひどく感じることもなかったようです.食事は最高だったと申しておりました.とても美味しかったそうです.

しばらくして,他の旅行会社のDMに,宿の記事を見たそうです.もう一度行きたいと話しておりました.東京から,とき,いなほを乗り継いで行かなければなりませんので,足腰の弱った両親には少々遠いですが,元気で過ごしてもらい,再びお邪魔する機会ができるとよいなと思っています.その折には,私も一緒に伺ってみたいです.

いろいろお世話になり,ありがとうございました.

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2016年11月16日 12:20:43

ご丁寧なクチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございます。
ご家族様がこの度の御旅行で、満足されたというお声をいただき、当館と致しましても大変嬉しく感じております。ご宿泊にあたり、ご不便な事はないか どう接すればご宿泊された方は快適にお過ごしいただけるかという事は、常日頃から考えている事でございまして、接客、お風呂、お部屋やお食事でお喜びのお言葉をいただけました事は、当館と致しましても大変光栄な事でございます。
当館に御両親がもう一度行きたいと話されておりました事を聞いて、従業員一同大変感激しております。
その際には、ご家族様みなさまで是非ともお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】 秋味を堪能♪♪錦秋の膳+特典付
【 【2-4階 ・旅倶楽部 】和室38平米・バスなし】

いっせい1092さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

いっせい1092さん [50代/男性] 2016年10月21日 13:11:54

10月16日(日)夫婦で宿泊しました。部屋もきれいでホテルの方も親切でよかったです。風呂も温度がちょうどよかったです。また、機会があれば泊まりたいですね!

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2016年10月27日 00:47:35

この度は、秋のご旅行に当館あつみ温泉高見屋別邸 久遠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夫婦がお泊りいただくにはどういったお部屋が良いか悩みましたが、ご用意致しましたお部屋を気に入っていただけたご様子で、なによりでございました。
お風呂も温度がちょうどよく気持ち良くお入りいただけました事が伺えて、嬉しく感じております。
また、機会があれば泊まりたいですね!というお言葉は当館スタッフの今後の励みになります。

有澤翠さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

有澤翠さん [20代/女性] 2016年10月03日 14:25:57

スタッフさんも凄く丁寧で温泉も食事も大満足でした!

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2016年10月06日 17:18:52

このたびは、秋のご旅行に当館あつみ温泉高見屋別邸 久遠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの接客応対をお褒めいただきました事に感謝致します。ありがとうございました。
お食事におきましても お気に召されたご様子で、美味しいというお言葉を承りました事に大変感激しております。
この度のご旅行が満足のいくものだったというお言葉を聞いて、当館スタッフ一同嬉しく感じております。
重ねてクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【季節の味覚満載】『庄内もっけもっけバイキング⇒約20種の食べ放題メニュー+和膳セット』 4/1~
【【5階 ・湯めぐり倶楽部 】和室+ベッド38平米】

投稿者さん 2016年09月25日 06:29:12

食事もサービスも大満足でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2016年10月06日 18:13:29

このたびは、夏のご家族旅行に当館あつみ温泉高見屋別邸 久遠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事におきましては、メイン料理をそれぞれで食べ比べが出来ます夫婦会席膳に満足していただき、嬉しく感じております。また、スタッフの接客応対をお褒めいただきました事にも感謝致します。ありがとうございました。
この度のご旅行が満足のいくものだったというお言葉を聞いて、当館スタッフ一同大変感激しております。
重ねてクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ご夫婦・カップル限定プラン】~めおと会席膳&貸切風呂1回無料特典付~食べ比べが愉しめる夕食4/1~
【【5階 ・湯めぐり倶楽部 】和室+ベッド38平米】

suwataiさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

suwataiさん [50代/男性] 2016年09月17日 14:01:33

9月8日に宿泊しました。朝食が大変おいしかったです。今度は夕食付で利用したいと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2016年10月06日 20:33:00

この度は、初秋のご旅行に当館あつみ温泉高見屋別邸 久遠をお選びいただきまして、ありがとうございました。
地域食材を用いました地産地消のご朝食『あさまの田舎バイキング』をお気に召していただき、ありがとうございます。
当館はご夕食もオススメでございますので、次回はご夕食付のプランはいかがでしょうか。

投稿者さん 2016年08月15日 12:57:54

労せずして利益をあげることに非常に努力されている。特典の居酒屋ビール券は、18時までの湯上がりビール券に切り替え、利益を生まないサービスへの拘束時間を短縮、夕食バイキングは薬品の味がする水の提供でアルコールの売上に繋げる。デザートのフルーツの味に違和感があることの原因をたずねると、大勢の宿泊者の視線の中、土下座で詫びてクレーマーに仕立てあげる技術はあっぱれ。恥ずかしさのあまり、やむなく途中離席に追い込まれるもバイキングに後ろ髪が引かれることがない絶妙な料理水準。また研修費の削減に余念はなく、カラコン茶髪の女性従業員、長髪腰パンの男性従業員が実にのびのび。部屋にドライヤーは無く脱衣場のものを利用させ、手ぐしを強いることで光熱費削減に成功。破綻ホテルを上手に買い叩いたのか不明だが、施設改修され元サウナルームに湯船を設け外気に触れさせ露天風呂としたり内風呂から見える坪庭に一人用の坪湯を三つ置く露天風呂は予算圧縮の鏡。出発時に昨晩の食事での一件を何事もなかったように入湯税を請求する姿勢、相当なメンタルの強さ。極めつけは、こちらになんの関係があるのかわからない支配人からの、直ぐには無理だが改善に努めると言う自己満発言。あの従業員を束ねる立場の人のあるべき姿。多くの宿泊施設に泊まってきたが、支払いもカード事前決済で抜かり無く、最高水準のホテルである。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2016年09月11日 17:34:25

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。数ある旅館の中から、当館をお選びいただきましたのに、ご不快な思いのままお帰り頂きましたこと、お詫び申し上げます。
水道の水に関しましては、お客様のお口に直接触れるものでございますので、ご指摘を頂いたすぐに業者への確認依頼をしたところでございます。
多くのご意見を頂きありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【お子様歓迎・夏休み】★山形庄内夏の旅★『夕食は庄内もっけもっけバイキング+和膳セット』+特典付♪
【 【2-4階~旅倶楽部~】和室38平米・バスなし】