ホテル ソリッソ 浜松 クチコミ・感想・情報

ホテル ソリッソ 浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月10日 14:59:00

新しいホテルなので、とても綺麗で、気持ちよく過ごせました。朝食は充実していますし、夕食にはカレー・サービス(数量限定)もあり、立地もサービスも大満足です。浴室の給湯システムは最初に説明を読んでいなかったので、途中でお湯が止まってしまい、驚きましたが、無駄遣いがなく、大変良いシステムだと思います。ただ一点、残念なのが隣の音が響く事です。くしゃみの音とか、テレビの音が聞こえてしまい、こちらもテレビをつけていないと気になって落ち着けませんでした。たまたまお隣が大音量で使用されていたのかもしれませんが…。立地、サービスは大満足で、清潔感もございますので、次回も第一候補で選択させて頂きます。

2011年12月
ホテル ソリッソ 浜松 2011年12月11日 11:41:02

スタッフの説明不足で浴室でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
またお隣のお客様の音が聞こえるとのことですが
今後はできるだけ配慮させていただきます。

駅から近い利便性、カレーの無料サービス、朝食などご満足していただきありがとうございます。

【スタンダードシングル(禁煙室)】

投稿者さん 2011年12月05日 20:55:46

浜松への出張時に利用しました。
新しいホテルなのでとても新鮮な気分で宿泊させて頂きました。
ただ無線LANで接続人数が多くなると繋がらなくなってしまったので
不便を感じました。

2011年12月
ホテル ソリッソ 浜松 2011年12月11日 11:36:08

無線LANのご利用時にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。現在電波強化などの対応をしております。ご指摘ありがとうございます。

【スタンダードシングル(禁煙室)】

投稿者さん 2011年12月01日 01:23:14

非常に快適に過ごせました。ありがとうございました。

○良い点
・設備が新しく快適
 特に室内灯はベッド上(無段階調整可)/机上/入口にあり、
 どれも室内で仕事が快適に出来るだけの光量を十分に満たしています。
・チェックアウトが11時。ゆっくりできました。
 追加料金でチェックアウト延長も可能とのこと
・駅前。駅直結ではありませんが、駅前ロータリー脇
 1Fに居酒屋とセブンイレブン。他、すぐ近くにモスバーガーやロイホなど
 夜でも明るく、人通りがあるため、比較的安心して出歩ける環境です。

○人によって評価が分かれそうな点
・フロント8F+部屋番号記載無しのカードキー
 部屋番号はチェックイン時にもらえるレシート及び注意事項紙に記載
 チェックアウト時は一度8Fへ上がる必要有り(自動清算機有り)
・問い合わせに関し、他のホテルに比べると対応が遅い時などがある
 多くは丁寧でテキパキとしており、やる気や礼儀の無い対応はありませんでした。
 時間と共に解消されていくと思います。(OPEN以降初の週末に宿泊での感想)
・一部アメニティが部屋に無い(フロントで必要なものを持っていく方式)
・有料アダルトチャンネル関連が見当たらなかった。

○その他、気になった点
・エレベータ及び食堂のガラスに透過率の低いシートが貼ってある
 景色がほぼ見れません。反面、夏の日射にも対応できそうではあります。
・壁掛けTVが肩にぶつかりそうだった(スタンダードツインタイプ限定かも)
 ベット脇通路の壁にTVが設置されているため、体が大きい人は通行に注意が必要
・一部チャンネルに「スカパーお試し期間中」の表示が出ていた
 字幕や注釈が見えない番組がありました。
・鉄道好きなら気になるかもしれない程度に新幹線の通過音が聞こえる。

2011年11月
ホテル ソリッソ 浜松 2011年12月11日 12:19:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また色々なご意見、ありがとうございます。

まずカードキーに部屋の明記が無いことですが
カードキーはお客様が滞在中いつでも持ち歩いていただける利便性をコンセプトとしています。ですのでフロントにカードキーをお預けいただかなくてもご自由に出入りすることができるようになっています。
ですが一方で紛失時の安全面を強化しなくてはいけないのであえて明記していないというのが
理由なんです。ですが実際不便と感じておられるお客様もいらっしゃいますので今検討しているというのが現状です。

フロントが8階の為チェックアウト時にもう一度客室から上がってきていただいております。この点はご面倒でしょうがご了承お願います。

フロントの応対は不慣れな面が出てしまい、お客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

あと高層階からの見通しやお部屋の中の物の配置、V.O.Dの不便面のご指摘ありがとうございます。

最後に新幹線の騒音はお部屋の場所によりことなります。鉄道好きなお客様にはあえて新幹線側のお部屋にお泊りいただいていますが、そうでないお客様には反対側のお部屋をご用意するなど
できるだけ配慮させていただきますので
フロントにお申し付けくださいませ。

たくさんのご指摘、ご意見ありがとうございます。もっともっといいサービスができるよう努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(禁煙室)】

tokyobay0011yexさんの ホテル ソリッソ 浜松 のクチコミ

tokyobay0011yexさん [50代/男性] 2011年11月30日 17:15:31

オープンしたてのほやほやでした。
夕食のサービス、朝食のサービスがありますから1泊2食付のようです。
部屋の風呂は大変狭いですが玉子形をしたバスタブで肘掛も付いているのでくつろげます。
収納場所が多い
充分な照明
シャンプーリンスが高級
無線RANも使えます
映画やビデオも見放題です。
朝食時にマダムがいらっしゃいました。とても感じがよかったです

大変落ち着いた良いホテルです。

オープン時だからでしょうか?不具合が多少ありましたが(テレビの故障、窓のロックが開いていたためうるさい部屋だと思ってしまった事・・窓辺はベッドを乗り越えて行かなければならない、深夜はテレビがフリーズするなど)ベッドのサイドテーブルは足をぶつけます。

それを差し引いても又泊まりたいホテルなのは間違いないです。

2011年11月
ホテル ソリッソ 浜松 2011年12月11日 08:26:00

設備の不具合に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。テレビの故障に関しましては現在電波強化などの対応をしております。ご指摘ありがとうございます。
窓のロックは今後無いようにしてまいります。
申し訳ございませんでした。

お部屋、V.O.D(ビデオ、映画)、またご朝食に関して満足いただけありがたく思っております。

【デラックスシングル】

投稿者さん 2011年11月24日 20:06:19

オープンしたばかりとのことで、かなりお得なプランで宿泊しました。
設備はきれいで、スタッフの対応も満足でした。お部屋は広くは無いものの、仕事しやすいデスクがありました。ベッドはシモンズの固めのダブルクッションで寝心地も良好。寝ながらのテレビは角度的にちょっと見にくい感じでした。
お風呂は定量吐出の蛇口で、湯貯め時にオーバーの心配は無し。気にかかった点は、シャワーカーテンが新品のせいかプラスチック臭がひどく、特にお湯がかかかり温度が上がると風呂場内に充満して、やや不快でした。

無料の朝食ということで、パン、コーヒー、おにぎり程度と思っていたら、品数こそ少ないものの、クオリティが高くおいしい朝食をいただけ、こちらも満足。

総合的には、便利でリーズナブルで満足できた宿泊でした。

2011年11月
ホテル ソリッソ 浜松 2011年12月11日 08:18:08

お風呂のシャワーカーテンの臭い、
テレビの醜さなどでお客様に
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

一方で設備、ベッド、また朝食でご満足いただけたけありがとうございます。

これからも従業員一同より良いサービスをめざし、努力してまいります。

【デラックスシングル(禁煙室)】