世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 クチコミ・感想・情報

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青のクチコミ・お客さまの声

権太君ファミリーさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

権太君ファミリーさん [40代/女性] 2012年06月02日 21:44:51

父の退職記念を祝う目的で家族で連泊しました。全てにおいて大満足な3日間でした。予約前に電話でケーキオーダーの相談をしたのですが、当日なんと素敵な花束をサプライズで頂き、しかも凝った演出もしてくださり、大感激でした。入梅前で天候が不安定でしたが、初日は晴天でうっすら富士山が見えました。翌日は付近を散策。裏山を散歩したり、海まで足を伸ばしてみました。花や木々の果実、畑の野菜が何だかとても眩しく感じました。夕方は生憎雷雨でしたが、生活音の無い非日常的空間で、温泉に入ったりデッキで横になりながら、萌える草木を眺め蛙の合唱に耳を傾けるのは、なんとも贅沢で癒されました。夜の露天風呂から眺める満天の星空も最高でした。雨で見ることが出来なかった蛍のステージですが、代わりに夕食会場である個室で、綺麗なガラスの入れ物に入った蛍達を見せて貰い、ライトを落として、束の間のミニステージを楽しませて頂きました。我が家の”虹の端”は左端の角部屋で、露天風呂の紅葉をはじめ緑を沢山感じることが出来ました。お部屋もサービスも素晴らしかったですが、お料理も一流で最高でした。また違う季節にお邪魔したいと心から思いました。落合さん、田澤さん本当にお世話になり有難うございました。

2012年05月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年06月16日 12:48:29

この度は、富岳群青にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お天気が中々安定せず、富士の姿をはっきりとご覧頂けませんでした事、残念でなりません。

お父様の退職記念というとてもご貴重なお時間をご満足頂けました事、大変嬉しい限りでございます。
又、お料理・サービス・自然と沢山のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

これからも非日常的空間づくり、ご満足頂けるおもてなし、感動を与えられる様スタッフ一同日々精進して参ります。

また何かのご記念日や西伊豆にお越し頂いた際に当館富岳群青にご来館頂ければ幸いでございます。

【スローステイ】雄大な富士山と碧く輝く駿河湾を眺める露天風呂付客室(100平米)《伊豆の春得》
【壮大な富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室】

投稿者さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月05日 13:04:48

たまには贅沢をしようと、かなり奮発しましたがとても素晴らしかったです!
電車で行ったのですが修善寺駅までの送迎があり、思ったよりは遠くありませんでした。
(東京から)
建物は新しいこともあり、とてもきれいでした。そして何と言っても部屋からの眺め!
日頃の行いが良いのか(笑)きれいな富士山を見れました!!部屋は高台にあるので
海と富士山を一緒に見ることができて本当に感動でした!

夕食はフレンチでしたが、素材や料理法や盛り付けなどシェフのセンスが光っている料理が多かったです。こんな創作フレンチもありだな~と思いました。
結構なボリュームでワイン飲みきれませんでした・・・
朝食は和食と洋食を選択でします。私は和食でしたが朝から贅沢なものばかりで、和食もイケるな~と。。。

露天風呂はそれほど熱くない為、のんびり入る人にはいいかも。。。
夏場なんかは富士山を見ながら露天風呂でビール~最高だと思います。
(泊まった日は寒すぎて部屋の中で飲みましたwww)

部屋も天井が高くてまさしくリゾートですね!
余裕があれば2泊くらいのんびりしたいくらいでした~
※私には1泊が限界ですが(笑)

従業員の方々は皆さん笑顔で良い人ばかりでした。クチコミを見ると『もう少し接客の向上』などありましたが、それはそれぞれの感じ方だと思います。それをまた宿泊料金と照らし合わせてどうこう言うのもなんかな~と思います。
私には皆さんの一生懸命が伝わりました。

とても良い思い出になりました!

また、機会がありましたら泊まってみたいです。

2011年12月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年01月31日 20:24:42

この度は、富岳群青にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けました事、とても嬉しい限りでございます。
この度、お召し上がり頂きましたお料理以外にも、当館では本格フレンチや極上会席のお料理などもお出ししております。
次回ご来館頂けます際は、また違った趣向のお料理もご堪能頂ければ幸いでございます。

また、頂きましたお言葉を励みに、今後よりスキルを磨きお客様をお迎えするご準備をして参りたいと思います。

春には当館裏の遊歩道にて早咲きの桜もございます。
ぜひご覧頂きたく、再度のご来館をお待ち申し上げます。
今後とも、末永いご愛顧賜れましたら幸いでございます。

【お部屋で伊豆の旬を堪能 Dinner&Breakfast】~誰にも邪魔されない空間~富士山を眺める

投稿者さん 2011年12月22日 09:49:09

恋人との記念日に奮発してこちらを予約し、その甲斐あってとても喜んでくれました。

新しい施設なのでどこを見てもとても綺麗で清潔です。
今回は「雲引き」に宿泊したのですが、ガラスが大きく海がよく見渡せ大満足でした。

特に露天風呂からの景色は絶景です。
この時期に露天風呂は寒いかなと心配でしたが、のぼせずちょうど良い温度でした。
とても静かなので現実世界を忘れさせてくれ心からリラックスでき、二人ともとても寛ぎました。

食事もとても美味しかったです!駿河湾の魚介類最高でした。
連れは野菜が美味しいとしきりに言っていたのですが、後で自家菜園だということがわかりました。
全体的にタイミングよく出てきたのが印象的です。ホテルのみなさんの心遣いを感じました。
朝食はお願いすると部屋まで届けてもらえるのでまるで自宅で食べているかのように味わえました(笑)。

何をするでもなく、ゆっくり休めたのは久しぶりでまた是非伺いたいです。
次回は他の部屋に泊まってみたいです。

2011年12月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年01月31日 19:39:48

この度、当館にご来館頂き、誠にありがとうございます。

お客様、またお連れ様共にご満足頂けました事、大変嬉しく存じ上げます。
当館のお部屋のロケーションは、お部屋による違いはほとんどございませんが、お部屋のインテリヤはお部屋ごとに異なり、またテラスの露天風呂もこの度の【雲引き】とは違い丸い檜のタイプなどもございます。
次回ご来館賜れます際は、是非他のお部屋でお寛ぎ頂きたいと思います。

土肥の地に来られます際は、是非富富岳群青にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

≪楽天プラチナ参画記念≫お部屋指定の嬉しい特典付!富士山と駿河湾を眺める露天風呂付客室を堪能【冬得】
【壮大な富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室】

dr2010さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

dr2010さん [30代/女性] 2011年12月21日 13:46:26

先日はお世話になりました。
とても素敵なお部屋で、広いデッキが最高でした!
風が冷たかったですが、露天風呂の温度が
少し熱めで気持ちよかったです。
お部屋でのんびりしている時も、富士山や海が眺められて
本当に大大大満足です!!

エステは気持ちが良く、オイルもいい香りで思わず
寝てしまいそうになりました。

食事は野菜もお肉も魚も全部美味しく、身体の中と外からリフレッシュ出来ました。
特に自家菜園の野菜とあかざ海老と鮑のサラダは絶品でした!
それと魚料理の甘鯛のポワレ!
うろこをパリパリにしてあり、でも中の身はふわっとしていて甘みがあり
甘鯛ってこんなに美味しい魚だったんですね(笑)

今回は主人と2人で久しぶりにのんびり(ラブラブ)できました~!

本当にありがとうございました。

2011年12月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年01月31日 19:28:33

この度は、当館富岳群青にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

露天風呂・展望・エステ・お料理とご堪能頂けました事、とても嬉しい限りでございます。
頂きましたお声を励みに、スタッフ一同今後ともお客様のご要望にお応えできます努力を惜しまず精進して参ります。

ご主人様とのご記念日などございましたら、また是非ご来館賜れましたら幸いでございます。
末永いご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

【冬得】《11月9日オープン記念》テラクオーレエステプレゼント(1名様)/富士山を眺める露天風呂付室

投稿者さん 2011年12月20日 12:20:35

先日はお世話になりまして有難うございました。
主人が無理をして(!?)私への日頃の感謝の気持ちとプレゼントしてくれました。

お部屋からの眺めはもちろんのこと、ゆったりと露天風呂にも入りながら景色をみていると日常を忘れてしまうほどでした。
エステが一番のお目当てで、楽しみにしていたのですが、普段から肩こりがひどい主人もストレッチをうけて、とってもすっきりしたと喜んでおりました。
私のほうはアロマの香りに癒されて途中、気持ちよくて思わず寝てしまいました。

お食事も目にも美しくて思わずうっとりしました。もちろん美味しく頂きました。
目に映るもの全て美しいと、人ってこんなに穏やかになれるんだわ、とさえ思いました(笑)

平日ということもあってか、何だか時間がゆっくり流れているようにさえ感じました。ホテルの方々が本当にご親切で気持ち良く、1泊2日の旅行とは思えないくらい満足感がありました。書き出したらきりがないのでこのあたりで。現実の生活にもどりたくないですー!また来れたらいいな、と楽しみにしております。

2011年12月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年01月31日 18:16:44

この度は、当館富岳群青にご来館頂き、誠にありがとうございます。

とてもお寛ぎ頂けましたご様子スタッフ一同大変嬉しくお客様のご感想を拝見いたしました。
当館の自慢のロケーション、雄大な富士と青々とした駿河湾の絶景をご覧頂けました事本当に嬉しく思います。
お褒め頂きましたお言葉を全スタッフの励みに、よりお客様にご満足頂ける宿を目指し今後も精進して参ります。
またの機会に再度のご来館賜れましたら幸いでございます。

【3種類から選べる癒しのエステ】富士山と駿河湾を眺める露天風呂付客室(100平米)<男性の施術も可>