世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 クチコミ・感想・情報

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月24日 16:12:21

10月17日に1泊しました。
お部屋も綺麗で、お食事も大変美しく、従業員さんも親切で申し分無かったです。
露天風呂はとても気持ちが良くて、内風呂も素敵なつくりでした。
内風呂にある窓からも富士山が見えるようになっていました。
お部屋からもお風呂からも富士山が見えて、本当に最高でした。

贅沢を言えば
食事の際の説明を、もう少し詳しくしていただけると良いと思いました。
他に気になるところはないです。
車ですぐの、天窓洞 (青の洞窟)も観光でき、他にも景色の素晴らしいところが近くにたくさんありました。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年10月25日 16:47:52

先日は富岳群青に足をお運びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルに高い評価をいただき、嬉しい限りです。
お部屋がお気に召したようで、何よりでございます。全室130平米のスウィートルーム、天井も高く設計しておりますので、広々とした雰囲気をお楽しみ頂けたと存じます。

また、ご宿泊になった感想を教えていただき、重ねて感謝申し上げます。より一層のサービスの向上、おもてなしに努めますので、今後も是非ご愛顧いただけますよう、何卒宜しくお願い致します。

【最上級Dinner】最高級の旬を贅沢に堪能☆富士を眺める露天風呂付客室/レイトチェックアウト12時
【【露天風呂付客室】富士山と美しい駿河湾を一望】

投稿者さん 2021年07月31日 15:48:17

数年ぶりの伊豆でこちらの宿を選ばせて頂きました。

天候の関係で富士山は見られませんでしたが、部屋、客室露天からの眺めは絶景でした。

食事やスタッフの方の対応も素晴らしかったです。

夫婦共に自営業でほとんど休みなく働いているため、年に2回の旅行が休息タイムなのでお篭り宿でゆっくりした時間を過ごす事ができました。

客室露天の底がヌルヌルしていて1番最初入る時に滑って転びそうになったのでそれだけ気をつけられた方がいいかと思います。

チェックアウトが12時という点ものんびり過ごせてすごくよかったです。

また伺う際は富士山が見れたら
嬉しいです。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年10月13日 16:37:52

先日は富岳群青にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

お食事やスタッフに関して高い評価をいただきまして、身に余る光栄でございます。今後ともさらに多くのお客様に感動とご満足をお届けできるよう、精進を重ねて参ります。

また、露天風呂に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。今後もお越しくださる皆様のご滞在がさらに快適なものとなるよう、改善に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後とも富岳群青をよろしくお願い致します。

【さき楽45】45日前迄のご予約で\\スペシャルOFFプライス//
【富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室(スタンダード)】

投稿者さん 2021年04月11日 07:50:20

湯沸かしポットが置いてありますが、お茶、紅茶パックの用意がありません。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年10月17日 16:35:06

先日は富岳群青にお越しいただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。今後はさらに多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの充実に向けて参る所存でございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、今後とも富岳群青をよろしくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】富岳群青のスタンダードな1泊2食が特別お得!

投稿者さん 2020年10月02日 11:26:55

富士山を見ながらの露天風呂は最高でした。
ですが、夕食後のコーヒーか紅茶を聞かれ、ノンカフェインのコーヒーはありますか?とお聞きしたところ、ないのでオレンジジュースではいかがですか?と提案され、お願いしましたら、会計後に明細を見たらしっかり料金取られてました。
それなら別料金になりますが?と一言付け加えるべきではなかったでしょうか?
名指しで、オレンジジュースを注文したわけではないのですから。
また、お部屋の冷蔵庫の飲み物はフリードリンクとなっており、無料でありがたかったのですが、食事の時に冷蔵庫の飲み物を持参したところ、それはお部屋で飲んでくださいと言われ、別にビールを注文しました。余りたくさん飲めないので、お部屋の飲み物だけで、十分だったのですけどね~自分的には。
外部から、持ち込んだ訳ではないのですから。
更に、お料理にフランス直輸入の鴨肉が出ましたが、せっかく伊豆に来ている訳ですから、地産地消よろしく伊豆牛とかを、出していただきたかったです。
こちらのお宿は、ハイクラスのお宿になるかと思うのですが、今時ノンカフェインのコーヒー等置いてないのはとても残念でした。
また、バスタオルが1枚ずつしかないのも残念でした。
温泉好きなので、何度も入ったのですが、バスタオルが1枚しかなく、厚みがあるため、なかなか乾いてくれず、ちょっと気持ち悪かったです。
改善を希望します。
とはいえ、念願のお宿で富士山も見られたので、また機会があればお邪魔したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年10月31日 11:25:48

先日は富岳群青にご来館いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めにご満足いただけたようで、何よりでございます。富士山と駿河湾の織りなす絶景をお目当てに、遠方から多くのお客様がお越しになります。

また、この度のご滞在がご不満の残るものとなってしまい、大変申し訳ありません。今後は二度とこのような事が無いよう、社員教育や設備の充実を図っていく所存でございます。

またのご来館をお待ちしております。今後とも富岳群青をよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★富士と海を望む露天風呂付130平米客室&フレンチ懐石1泊2食

投稿者さん 2020年09月20日 18:06:06

9月18日に宿泊しました。高級宿でありながら設備、アメニティにほこりがあり残念ですしタオルは厚すぎて拭きにくかったです。風呂イスの裏はカビだらけ。目に見えない所こそ綺麗にしておくべきではないでしょうか?どこで誰が何を見てるかわかりません。テーブルの上は指紋が付着していたので拭き取りました。ジャグジーやベッドマットや料理は良かったです。が、個室処で食事する場合会計も同じく呼ばれるまで待合い室で待っている時、その場所で他の客も一緒というのは納得できません。アルコール消毒だけすればよいというものではないと思います、他人と顔を合わすだけでも不快な気分になるのに、消毒する前に他人同士が会わないことが前提ではありませんか?ソーシャルディスタンス(距離)をとっていれば待合い室に他人同士が集っても問題ないのですか?まちがいなくクラスター発生します。マスクしてもなんの意味もありませんと感じましたし、アウトの時従業員の方が何度も部屋を開ける行為があり、食事がもう少しで終わるという時に下げようとする行為もありました。あり得ません(怒)最後にもう一つ高級宿なのに何故従業員が外国人ばかりなのか伝わりにくて疑問でした。

【セカンド・ハネムーン】富士&海が奏でる食彩ハーモニー★スペシャルディナーをお二人に…

投稿者さん 2020年07月31日 08:42:34

7/28に宿泊しました。
お部屋はラグジュアリーで豪華でしたが、テーブルの下にゴミが落ちていたり、素敵なお庭なのに、雑草が生い茂っていて、ちょっと残念でした。
夕飯のフレンチ懐石も美味しく、部屋着も充実したしており、全体的には豪華な
体験が出来ました。

【直前割】富士と海を望む【露天風呂付客室】130平米客室2食付が→お日にち限定&11時アウトでお得!

skebeoyajiさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

skebeoyajiさん [40代/男性] 2019年06月05日 20:40:21

1.心がけがよかったのか富士山が見えた。
2.隣の部屋の声が気になった。夜中2時過ぎまで声高に話してねられなかった。
  ぼうおんs

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2019年06月17日 15:25:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★オールインクルーシブII~夕朝食時ドリンク無料+エステ付~
【富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室(2組様限定)】

投稿者さん 2019年02月09日 01:26:41

【食事】
夕食、朝食ともに本当に美味しかったです。
新鮮なお魚、お肉などその時期に美味しいものを提供しています。
部屋の冷蔵庫は日本酒・ビール・ソフトドリンクなど全て無料でした。
プリンなどのお菓子もあり、こちらもとても美味しかったです。

【部屋】
部屋は全室スイートでとても静かでした。部屋から富士山も眺めることができます。
ただ、部屋自体は広いのですが、少し古い?普通?といった印象です。

【サービス】
今まで宿泊した旅館の中でもかなり高額だったため、期待して行ったのですが、
特に感動はありませんでした。可もなく不可もなくといった印象です。
正直他の旅館の方が丁寧にもてなされている感じがしてしまいます。

アルバイト?新人?なのかおどおどした従業員がいたのは驚きました。
大丈夫?と不安になってしまいました。

【全体】
他の宿泊客に会わないため、芸能人などのお忍び旅行向け?といった印象です。
そこに価値を感じる人にはいいかもしれません。
値段も値段なので、また行きたいとはなりませんでした。

【その他】
1000円程度の体温計を忘れたのですが、1000円で着払いでした。
最後の最後にとても残念な気持ちになりました。
そういった意味でも気がきかないと感じます。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2019年04月06日 21:39:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【◆◇年末年始を富岳群青で◇◆】富士と海を望む露天風呂付130平米客室でクリスマスやお正月を…

投稿者さん 2018年12月01日 19:20:02

11月28日に両親と共に宿泊しました。
このお宿のオススメはやはり富士山をのぞむ景色と食事です。

私は甲殻類アレルギーなのですが、もちろんきちんと対応していただき、もはやオリジナルメニューの両親に羨ましがられたほどでした。
また、お料理に合う飲み物も丁寧に紹介して頂いた上に好みに合わなかったときのフォローも100点満点。
素晴らしいおもてなしをしていただきました。

日常を忘れて、心身共にリラックスできる旅となりました。

次はまた別のお部屋に泊まってみたいです。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2019年01月03日 09:59:41

この度は、富岳群青にご宿泊下さり、身に余るお褒めのお言葉を賜りまして、心より感謝と御礼を申し上げます。
これからも日々に年々に常に精進向上を忘れることなく、おいでいただきましたお客様皆様のご滞在がより思い出深くご快適なひとときとなりますように努めて参る所存でございます。
どうぞまた美しい四季の折々に富岳群青をお訪ね下さいませ。

【さき楽45】45日前迄のご予約でお部屋指定OKのプランが最大17200円OFF!!

投稿者さん 2018年10月12日 11:09:38

以前から気になっていた宿でしたが、宿泊して期待以上の大満足でした。スタッフの方の対応が絶妙で、邪魔にならないけれど、心配りは十分かけて頂き、お食事も大変美味しく頂きました。お天気は晴れではあるものの、雲の多い日で、富士山の全景は見られませんでしたが、到着時は下半分、翌早朝に冠雪した頭の部分が見られ、よく晴れた日にはさぞかし絶景と思いました。朝食後、露天風呂に入ろうとしたら、お湯が入れ替えているのか、ほとんど無く、チェックアウトぎりぎりにかろうじて半分溜まった湯船につかりました。そこが残念でした。次回は富士山の全景が見られる事を願い、ぜひまた訪れたいです。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2018年11月10日 20:12:38

この度は富岳群青をお訪ね下さり、ごゆっくりとご滞在のひとときをお過ごしくださいまして、誠にありがとうございました。
富岳群青の全客室はお部屋や露天風呂からちょうど真正面に、広がる駿河の海の上に浮かび立つ富士山をご覧いただけるように設計建築しております。天候に左右されることもありますが、ぜひ次回ご期待いただければと思います。
またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】富士と海を望む露天風呂付130平米客室の1泊2食が→お日にち限定&11時アウトでお得!

投稿者さん 2018年08月31日 21:40:11

以前から楽しみにしていたお宿でした。

中学校跡地ということですので、広さは十分だと思います。
駐車場も無理なく駐車できました。
あいにく季節的に富士山を眺めることはできませんでしたが、露天から海が眺められるのは贅沢なひとときでした。

スタッフも付かず離れずのサービスで好感持てます。

マッサージを部屋で行なっていただけるのは、移動する手間が省け大変有り難いと思いました。旅の疲れが取れました。

お食事はワインに合う創作フレンチということですが、味も上品で素材も良く、器も厳選されており、デザートまで飽きずにいただけました。
丁寧に作っていただいてました。

気になった点が数点

浴衣が旅館のレベルにそぐわないことです。
もっと上質で新しいもののほうがお客様も喜ぶとおもいます。

造花はないほうが良いと思います。
一輪挿しだけでも良いのでは…

それから、玄関にも落ち葉がたくさん落ちていて気になりました。

よいお宿ですから、余計気になったのかもわかりませんが、今後の参考にと思い、あえてお知らせいたします。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2018年09月04日 12:53:49

この度は、富岳群青をお訪ね下さり、あたたかいお言葉ありがたいお教えの数々を賜りまして、心より深く感謝と御礼を申し上げます。
お客様にいただくありがたいお教えは、私共にとりましては、何にも勝る宝だといつも全員でありがたく考え、常に前進向上のよすがとさせていただいております。
今後共、富岳群青の名の元に、誇りを持って精進向上して参る所存でございます。
どうぞまたごゆっくりと富岳群青をお訪ね下さいませ。
またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月05日 11:08:59

食事に制限があり事前にお伝えしておいたところ何度も確認の連絡を頂き、きちんと対応して貰えて有り難かったです。
今回2回目の利用でしたが前回同様お風呂の塩素臭が気になったことは少し残念ですが恐らく衛生上致し方ないことなのだと思います。
全体のクオリティを考えるとバスタオルがもう少し質の良いものの方がより嬉しいです。
春先は駿河湾の水蒸気の影響で富士山がクリアに見えない日もあるとのこと、まさにその日だったので次回は冬場の綺麗な富士山を狙って伺いたいです。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2018年05月09日 09:12:06

いつも富岳群青をお訪ね下さいまして、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より感謝と御礼を申し上げます。
ご再来ありがとうございました。
いただきましたお褒めの言葉、また、お教えのお言葉の数々を大切にして参りまして、日々に年々に向上をはかって参る所存でございます。
どうぞこれからも富岳群青を宜しくお願い申し上げます。
ご健勝に思い出深い日々をお過ごしくださいませ。
またごゆっくりとおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までのご予約でスタンダードな1泊2食が大幅お値引&ワンドリンク付

投稿者さん 2018年01月25日 21:18:41

知り合いに勧められ、誕生日のお祝いも兼ねて予約しました。
まず、チェックインで1時間ほど待たされ、最初は撮影のためと聞いていたのに、後から他のお客さんを間違えて通してしまい、いま掃除をしているから待って欲しいと言われました。
待たされたのも、嘘をつかれたのも、他の方が使った部屋を掃除をしたとはいえ、すぐに通されるのも腑に落ちませんでした。
料理は美味しく、
部屋は露天風呂の温度が非常に高く、水を内湯から入れないと入れませんでしたが部屋はのんびりできて非常に良かったのでとても残念でした。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2018年01月26日 21:23:49

この度は、大切なお誕生日のお祝いのご旅行に、富岳群青をお訪ね下さいまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

お誕生日おめでとうございました。

大切な大切なご旅行を、私共の不行き届き、共有しなければなりません情報の伝達不足のために、ご不快な思いをさせてしまいました事を、深く深く心よりお詫び申し上げます。

今後は二度と再び同様な失礼を重ねることのありませんように、何度も何度も全員で話し合いを重ねさせていただきました。

誠に誠に申し訳なく、全員でご謝罪するばかりでございます。

厳寒の日々が続いておりますが、富岳群青から見晴らします風景は、いちだんと美しいこの頃でございます。

土肥温泉固有の早咲き桜「土肥桜」が散策道を愛らしく彩る頃ともなりました。

どうぞお風邪など召されませんように、やさしい春の日をご健勝にお迎えくださいませ。

【PLATINUM HOTELS SALE】最大25%OFF★ワンドリンク付★露天風呂付130平米室

ぼくちん9098さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

ぼくちん9098さん [50代/男性] 2017年08月25日 14:24:24

全てにわたって快適だった。なかなか富士山を見ながら部屋付きの露天風呂に入れることはないので大満足。チェックアウト時間も正午なのでゆっくりできた。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2017年08月25日 21:37:57

この度は富岳群青をお訪ね下さり、ありがたいご感想をお寄せ下さり心より感謝と御礼を申し上げます。
富士を眺めながらごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変うれしく思っております。

どうぞこれからもご幸福な日々と楽しい想い出を重ねられますことを、心よりお祈り申し上げております。
ぜひまた季節を変えて富岳群青をお訪ねくださいませ。
明るい笑顔のお二人にまたお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【サマーバーゲン】富士と海を望む露天風呂付130平米客室+フレンチ懐石1泊2食

投稿者さん 2016年08月08日 12:09:50

至福の時、
快適な空間、

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2016年08月13日 09:49:02

このたびは数あるホテル・旅館の中から富岳群青
をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、ご満足いただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
季節ごとにかわる西伊豆を季節を変えてまたぜひご覧くださいませ。
まだまだ残暑厳しい季節でございます。
熱中症には十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【楽天トラベル限定】10日間タイムセール★お日にち限定でお得!8月・9月の特別プラン!

投稿者さん 2014年11月26日 21:04:38

今回の旅の目的は温泉で身体をほぐし美味しい物を食べ、美容鍼をやる事。
美容鍼、初体験でしたがとても良かったです。
綺麗になった感じです。
おすすめです。

2014年10月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2014年11月30日 12:10:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。当館へのご滞在でリッラクス&美容の鍼灸とお食事をご堪能して頂き大変嬉しく存じ上げます。美容のための鍼灸メニューはなかなかやっているところが少ないと聞いております。
血行を促し、本来持っている自然の治癒を上げる効果があるそうです。
また伊豆を訪れる際には富岳群青にお立ち寄り頂けましたら幸いで御座います。

【豊穣の秋】食旅プレミアムDinner&選べる伊勢海老料理+厳選お造りグレードUP【紅葉めぐりにも】

投稿者さん 2014年11月23日 12:30:18

前回はじめて泊まって感動しましたので今回は姉と宿泊しました。
お食事が豪華で美味しく感動しました。
以前宿泊した事も覚えて下さっていて嬉しかったです。
次回は誰と泊まりに行こうかな(^^)

2014年10月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2014年11月24日 12:32:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また今回で2回目のご利用に心から御礼を申し上げます。今回のご宿泊プランはお造りがボリュームアップしたプランでお申し込みを頂いておりますのでだいぶ食べごたえがあったのではないかと存じます。
お料理は季節に合わせて変化して参りますのでまた次回のお愉しみにして頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2014年11月16日 09:15:51

食旅プレミアムDinner&選べる伊勢海老料理+厳選お造りグレードUPそのプラン名そのものの豪華なお夕食で大変良かったです。
伊勢海老が好きなので追加でお願いもしておりましてそちらも美味でございました。
部屋から眺める風景がとても好きです。
また伺います。

2014年10月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2014年11月19日 11:08:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。今回お申込み頂きましたプランは駿河湾の魚介類を堪能していただけるようにご用意させて頂きました。
その時その時の伊豆の季節感をテーマとしたお料理をご提供させて頂いておりますのでまた次回のお愉しみにして頂けましたら幸いで御座います。
再び富岳群青におかえり頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室(企画)】

歩一歩さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

歩一歩さん [50代/男性] 2014年07月07日 22:24:49

友人の紹介で海外から帰国した友人へのサプライズにお世話に成りました。
生憎な空模様にかかわらず早朝4時に富士山のシルエットが幻想的で素晴らしい絶景でした。
繊細なお料理の数々は、味も目でも楽しめヘルシーながら満足でした。
サプライズに可愛いバースデイケーキをサービスいただき、とっても友人が驚いていました(笑)
ディナー後のちょっとした演出で効果は見事でした。
若い方々の一所懸命さが要所ごとに窺えて楽しくくつろぐことが出来ました。
是非また行きたい所が増えました!

2014年07月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2014年07月10日 20:05:18

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご友人のサプライズ旅行に当館をご指名頂き御礼申し上げます。
ご滞在におかれましてはご満足頂けてなにより嬉しく存じ上げます。
お料理や富士山は季節によりまた違った愉しみが出来ると存じます。
また伊豆を訪れる際はお立ち寄り頂けましたら幸いで御座います。

【プラチナタイムセール】<1名様あたり16000円OFF~>8/31泊まで露天風呂付スイートへご優待
【富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室・スタンダード】

グッチ999さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

グッチ999さん [50代/男性] 2014年03月20日 12:49:21

今回で二回目です。やっぱり最高です。他の宿に行けなくなりました。くつろぐとは、この富岳群青の部屋の空間で過ごす。これが、おもてなしの空間ですね!皆さんも、無理をしても体験しておくといいと思います。賛否両論は、有りますが、私は次回の宿泊の予定をいつにするか、もう考えています。素敵時間と空間を、ありがとございます。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2014年03月21日 12:41:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また2回目のご利用となり深く御礼申し上げます。頂いたお言葉のように10人のお客様がいらっしゃれば10人分の好みがあると存じます。
一人一人のお客様の立場になった接客を日々心掛けご満足して頂ける事を目標としております。
大変励みとなるお言葉頂き嬉しく存じ上げます。
また次回お逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】~すごい宿2013受賞記念~楽天限定!お造りグレードUP★【風呂満喫】
【壮大な富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室】