天然温泉 広島北ホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 広島北ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月29日 17:01:58

お風呂はよかったですが、館内での部屋からお風呂までの移動が寒かったです。

2013年12月
天然温泉 広島北ホテル 2014年01月04日 16:56:27

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、館内に関して共用部が広くなっており、多少暖房の節約も正直させていただいております。

ご不快感にならないよう、再度館内調整をしてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【お子様連れにオススメ】夕食は個室でどうぞ♪家族団らんプラン(添い寝無料)
【和室10畳 35.5平米】

naojun777さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

naojun777さん [40代/男性] 2013年11月28日 22:35:58

とても雰囲気のあるお宿です。
飛びぬけて良いというものは無いかもしれませんが、欠点もありません。
とにかく落ち着ける場所だと感じています。
また利用させていただきます。

2013年11月
天然温泉 広島北ホテル 2014年01月04日 16:54:25

場所的にも田舎ということで、周りに何があるというわけではございませんが、アクセスの拠点、温泉、何よりもサービスの向上を心がけて努力させて頂ければと考えております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
この度は誠にありがとうございました。

【おしい!広島県】和定食で目覚める「広島のおいしい朝」≪朝食付≫

Mr バーディーさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

Mr バーディーさん [50代/男性] 2013年11月05日 11:43:39

食事はとても美味しかったと思います。温泉もまずまずでした。ただ、部屋も浴室も掃除がもう一つ行き届いていないのが残念でした。それがなければもっと良かったのですが・・・しかし、千代田に行く時にはまた利用したいと思います。

2013年11月
天然温泉 広島北ホテル 2013年11月09日 11:28:39

また、清掃の部分でご迷惑、ご不快感を与えてしまいましたことお詫び申し上げます。
今一度清掃計画を見直して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

安芸の秋<世界遺産宮島まで車で1時間>意外と近い★お泊りは北広島で【秋得】
【スタンダードツインルーム 21.6平米】

naojun777さん [40代/男性] 2013年10月04日 20:41:45

出張で利用させてもらいました。
いつもながらリラックスできる空間でした。
ホテル内の居酒屋?もいつも利用しますが、とても感じよく楽しく過ごすことができます。
また利用させてもらいます。

2013年10月
天然温泉 広島北ホテル 2013年11月07日 19:13:13

また、いつもご利用いただき、貴重なご意見誠にありがたく思っております。

【スタンダードツインルーム 21.6平米】

naojun777さん [40代/男性] 2013年09月21日 19:32:54

出張で利用させていただきました。
4度目の利用ですが、いつもながら落ち着いた感じでホッとします。
特に今回は鈴虫が飼育されておりとても綺麗に鳴いており、実際鳴いているところを始めてみることができました。田舎の特徴を生かした粋な計らいだと感じました。
また都合があえば利用させていただきます。

2013年09月
天然温泉 広島北ホテル 2013年10月05日 19:17:53

また、いつもご利用いただき、大変ありがたく思います。
鈴虫に関しては、当ホテルの清掃スタッフが自主的に持ってきたもので、その事をお褒め頂き、大変うれしく思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【スタンダードツインルーム 21.6平米】

かずかずのおかずさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

かずかずのおかずさん [50代/男性] 2013年09月17日 21:28:53

2回目の利用です。今回は和洋室で広く快適。カニとステーキは食べ放題だったけどおかわりしなくても残すぐらいのボリュームでした。タラバはもう少しボイルしたほうが身が取りやすいように思いました。

2013年09月
天然温泉 広島北ホテル 2013年10月05日 19:16:33

また、いつもご利用いただき、ご好評いただき大変ありがたく思います。
タラバガニに関しては、仕入れルートを変更し、ご提供させて頂いたものより、身の取れやすいものに変更させていただきました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
この度は誠にありがとうございました。

9,10月の特別プラン♪タラバガニ&ズワイガニ&ステーキフェア★1名様10,850円~★≪秋得≫
【和洋室 禁煙ルーム 32.4平米】

投稿者さん 2013年05月16日 19:56:00

出張で3回目の利用でした。
畳が落ち着きます。
基本的に満足なのですが、1点だけ。
・アメニティで綿棒が欲しいところです。

2013年05月
天然温泉 広島北ホテル 2013年06月11日 09:30:34

この度は当ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、再度にわたりご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご要望頂きました件、当方でも調整するように善処してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【おしくない!広島県】100円でBarワンドリンクサービス≪朝食付≫
【【訳あり】和室10畳*アウトバスのお部屋】

投稿者さん 2013年04月15日 20:31:24

松江道が三次まで開通したので、ドライブがてらの小旅行を思い付きで敢行しました。
本当は三次のホテルに宿泊しようと思っていたのですが、主だったホテルは全て満室だったため、瑞穂ハイランドにおいてあったパンフレットを見て気になっていたこのホテルのある北広島町まで足を伸ばしました。

立地としては、中国道千代田インターから車で7~8分走ったところにあります。ホテルの周りには娯楽施設やレストランなどがないところです。千代田インターの周りにはショッピングセンターやコンビニがあります。

大浴場が2種類あり、どちらも利用しましたが、もう少し温泉らしい雰囲気を期待していたので、普通の大浴場だなという印象。乳酸菌風呂があるのは良かったですが、露天風呂にお湯が張ってなくて、入れなかったです。温泉の醍醐味は露天風呂と思っている自分はちとガッカリ。

部屋は和洋室で、本来複数人で宿泊する部屋を一人で使ったので、快適でした。和室でテレビを見て、洋室のベットで寝れるのは良かったです。ただしWi-Fiがなく、インターネットを利用するには1Fまで下りなければならず、それは面倒でした。

自分は夕食を食べていませんが、朝食は種類もあり、良かったです。

総じて、ビジネスホテルとしてはWi-Fiがないなど不便だし、温泉旅館としては雰囲気がイマイチ足りないという、何とも中途半端なシティホテルという感じです。決して満足度は低くないのですが、もう一声工夫が欲しいなと思います。

2013年04月
天然温泉 広島北ホテル 2013年04月23日 16:53:06

当ホテルのインターネット設備に関してまして、何度かお話は頂いているのですが、今後のスマートフォン等の普及の見通しからなかなか予算として実現していかない状況でございます。
ご不便をおかけいたしておりますが、インターネットコーナー及び、1FのWi-Fiのご利用でご理解いただければ幸いに思います。
お風呂に関してもスーパー銭湯のような充実して設備とはいきませんが、サウナ、岩盤浴(女性)、露天風呂(事故防止などの理由から日中のみ)と天然のお湯質を楽しんで頂ければ幸いに思っております。
また、ホテルの周りには特に何もないところということで、スタッフのサービス、美味しいお料理等より一層の工夫をしていきたいと考えております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【和洋室 禁煙ルーム 32.4平米】

投稿者さん 2013年03月19日 06:21:13

エレベーターに腰掛が置かれているのはいいですねぇ。瞬時ですがほっとします。

2013年03月
天然温泉 広島北ホテル 2013年03月23日 13:38:07

エレベーターの腰掛をお褒め頂いたのは今回が初めてで、まだまだ細かいところへの気遣いを目指して頑張っていかなければと感じさせていただきました。
今後ともサービス向上に向けてスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

≪春得≫【グルメ×温泉】大満足!四季折々★北ホテルの本格会席プラン
【和室10畳 35.5平米】

よっしーふくださんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2013年01月28日 20:31:07

雪のシーズンでスキー場からの帰りに利用させて貰いました。到着は冬の早い日没後の時間で、折からの降雪で駐車場がホテルの正面から塞がってゆき、上の段の途中の空スペースに入ろうとした車がスリップ、それも、その場所は走行部分の法面処理が終了し自然の斜面が張出し、車幅が狭くなっていて車輛が旋回困難な場所で、多くの者が押すなどしており、後続車が表の道まで渋滞しているにも係わらず、ホテルの方がだれも案内していなかったのが残念です。駐車場の表示も無く、初めて来た者には何処に回避すればよいのか分かりません。混雑の時間帯はそんなに長い訳ではないので、該当する時間だけでも、整理員を出すか、駐車場の案内表示して、分かり易くされ、また駐車場で車輛の旋回範囲を確保してほしいと思います。ついでに、部屋に案内された後の大浴場に行くルートが正面ロビーを再度通過するのはどうかと思います。浴衣でもあり、寒い場所でもありますので、ご検討される価値が有るかと思います。さてその後の行った先の大浴場は、日帰り浴もされているようで、設備・内容とも評価の価値があるものでした。乳酸菌風呂など面白い企画ですね。でも1度きりの宿泊では、効果が不明なのは残念です。さらに食事は、山海の珍味と言いますか、申し分のない味、量で、美味しく楽しませて貰いました。アメニティも充分揃えられており、気兼ねなく使用させて貰いました。

2013年01月
天然温泉 広島北ホテル 2013年02月07日 21:10:10

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見いただきまして大変ありがたく思います。
駐車場のご案内については、現在時間帯を決めて行っておるのですが、ちょうど重なっておりご案内不足となってしました。表示についても検討してまいります。
ロビーに関してはお客様の言われる通り、私共でも現在現在改装計画を進めておりますので、改善できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

【デラックスダブル 21.6平米】

bon1501さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

bon1501さん [30代/男性] 2013年01月22日 11:28:23

リーズナブルに利用することができ満足です。お風呂がとてもきれいで気持ちよかったです。部屋は特に問題なかったですがもう少し新しさがほしいかな・・・カーテンの幅が足りてなかった・・・。朝食がバイキングでこの値段なので、部屋のことも含めて総合的に満足です。
バーについては雰囲気は良いが、お酒の種類が少ない分値段でもう少し努力してほしかった。

2013年01月
天然温泉 広島北ホテル 2013年01月29日 13:59:22

お部屋の状態に関しまして、今一度見直しと改善をしてまいります。
バーに関しましてはご意見参考にいたしまして、今後のメニュー作成に反映させていただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【おしくない!広島県】50円でBarワンドリンクサービス≪朝食付≫
【【訳あり】和室10畳*アウトバスのお部屋】

マット2さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

マット2さん [50代/男性] 2012年04月24日 09:43:38

(代表で5部屋分の予約を同日にし、5名が宿泊しましたので、意見を代筆します。)
 宿泊者から、「全体的に、古いという感じがした」との意見がありました。
 けれども、大きな不満はなく、というより満足していた模様です。
 次回も利用させていただく旨でした。

2012年04月
天然温泉 広島北ホテル 2012年05月05日 12:04:10

2年前にリニューアルしたホテルとなっております。
古いところはございますのが、清潔感を心掛けて営業してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

北旅ご朝食付きプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2012年04月24日 09:41:35

満足とのことでした。
 次回も利用させていただく旨でした。

2012年04月
天然温泉 広島北ホテル 2012年05月05日 12:07:43

今後ともスタッフ一同笑顔を大事におもてなしをさせて頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

平日ポイント10%!楽天限定!!朝食付きプラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2024年05月16日 17:06:02

なぜ、こんな所にこんなホテルがという感じですが、可もなく不可もなくという感じのホテルかなあ。

天然温泉 広島北ホテル 2024年05月22日 20:38:07

このたびは、御利用下さいまして、
ご投稿もしていただきまして、
重ねて御礼申し上げます。
田舎にある施設ではございますが、
また機会がございましたら、
是非、御利用下さいませ。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

季節の会席コースに舌鼓♪ 水も料理も大満足!
【和室10畳*アウトバスのお部屋【喫煙】】

投稿者さん 2023年11月12日 16:21:02

立地が悪く近くには何も無い
部屋に風呂はなく大浴場のみ
朝食のバイキングは種類もそこそこ多く美味しく大満足
小さいドッグランが付いており犬飼さんにおすすめ

天然温泉 広島北ホテル 2023年12月07日 06:14:58

このたびは、ご利用下さいまして、
誠にありがとうございました。
投稿もしていただきまして、
重ねて御礼申し上げます。
今後も、この地域にお越しの際は、
便利は悪いところですが、ご利用下さいませ。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

館内ゆったり♪空気もきれいに天然温泉&天然水料理が最高で~す!【朝食バイキング付】
【シングルルーム アウトバス【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月18日 09:06:55

愛犬の散歩のあとのゴミ箱が外にないのが不便でした。

部屋は広くてよかったのですが大人4人のスマホ充電用のコンセントが少ないので延長コードが必要でした。
メイク用に卓上ミラーも常備してほしいです。

2泊したのですが、朝食が2日ともバイキングの内容が全く同じだったので日替わりがよかったです。

天然温泉 広島北ホテル 2023年10月28日 06:13:10

このたびは、ご利用下さいまして、
ご投稿もしていただきまして、
重ねて御礼申し上げます。
いただきました、貴重なお声は、検討事項として
今後の営業の参考にさせていただきます。
このたびは、ありがとうございました。

【愛するペットとお泊まり】天然温泉&天然水料理が最高で~す!【朝食バイキング付】

4188hiroさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

4188hiroさん [70代/男性] 2022年07月28日 20:40:52

和会席を美味しくいただきました。孫の夏休みに温泉を考えていたのですが、今回は近くの温泉と言う事で、利用しました。早くコロナが終息して欲しいものです。

天然温泉 広島北ホテル 2022年08月25日 17:26:06

またありがたいお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
コロナ渦により、お客様にご迷惑をお掛けいたしますが、この状況下でもご来館頂いたお客様に、できる限りのサービスをご提供させていただけるよう、今後も精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月01日 15:21:12

今回で3回目です。今までは普通の和室にベッドが2つあるお部屋に宿泊したことがありますが、5人で泊まるには少し狭く感じていたのでお部屋の広さに惹かれてこちらのお部屋に決めました。
ペットがおりませんので匂いとか大丈夫かなと少々心配でしたがそのような心配は無用でした。
お部屋は非常に広く、消臭剤がおいてあったので匂いも全く気にならず掃除も行き届いており清潔でした。
おかげさまでゆったりと滞在できました。
食事の方も夕食も品数多く大変満足しております。何よりも朝食が今までよりもかなり良くなっているように感じました。
ちょっとだけ要望ですが大浴場のロッカーのカギがないため空いているのか分らず既に使用されている人のロッカーを開けることになるので以前のように鍵が閉められる方がありがたいです。
もちろん鍵付きがあるロッカーも少々ありましたがあそこは小さいし洗面台の前に座っておられる人と近すぎるので使うのにはちょっと躊躇してしまいます。

天然温泉 広島北ホテル 2022年06月08日 18:39:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またありがたいお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。

私共スタッフ一同も、お客様が快適にお過ごししていただけたことがうれしい限りでございます。

浴場のロッカーの件、ご指摘ありがとうございます。
早速業務部、設備担当者と協議し、できる限りのご対応させて頂きたく存じます。

この度は誠にありがとうございました。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県民限定 夕食は和洋折衷に舌鼓【ペットとお泊り】 【クーポン付き】

aufzukさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

aufzukさん [60代/男性] 2022年04月14日 19:06:12

ちょっとくたびれた感じのホテルなので、不安でしたが、係の方が親切に 近隣の湧水の場所まで教えてくれ 良かったです。時間があったので、街の桜並木等 見学。きれいな街です。部屋は掃除は行き届いてましたが、窓が開けられず。ガムテープで止めてあったのが、ちょっとガッカリ。狭いかと思いましたが、1人では、充分です。大浴場は、男女 朝夕入れ替え制で 朝露天風呂は入れなかったです。朝食は広い宴会場で、コロナの心配もありません。

天然温泉 広島北ホテル 2022年05月05日 06:07:15

このたびは、ご利用下さいまして
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の窓の件は、申し訳ございませんでした。
虫の侵入防止の為、目張りを施しております。
古い施設ではございますが、
今後も維持管理を行っていき、
お客様にご満足いただける施設を目指します。
このたびは、ありがとうございました。

広島北ホテル フロント

【さき楽28】早期予約がオトク【朝食バイキング付】天然温泉&天然水料理が最高で~す!
【シングルルーム アウトバス【禁煙】】

宮っ子チンパンさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

宮っ子チンパンさん [50代/男性] 2021年05月04日 14:32:20

年1回~2回ペット連れで旅行しているものの意見です。
GWシーズンで、観光中心地で手配が出来ず今回のホテルにお世話になりました。
中心地から1時間ほど北に走ります。

着いてすぐ・・・ホテル正面前に藻が生えた竹筒から水が出ていて、天然水お飲みくださいの看板
        いやいや、これ飲めないでしょと不安に・・・
        ホテル横手に天然水がくめる蛇口がありました。

部屋・・・3ベッドの和洋室でした。
     ベッドでも、お布団でも寝れます。
     掃除が行き届き、畳のスペースも3ベッド置けるくらいの広さ。
     これはかなり広いです。
     ただし、洗面からはお湯が出ないので、寒い時期はつらいですね~
     ペット用のゲージなど用意されています。

お風呂・・・感じ的にはゴルフ場の大浴場って感じです。
      お湯は良かったですよ。
      仏陀の湯など名前がありますが、ちょっと意味不明。

食事・・・夕食はとても良かった。
     和食の懐石料理でした。
     今回の宿泊費用で、このボリュームと味は最高。
     調理場さんの努力のたまもの。
     これだけでリピートしようかと思いました。
     朝食はコロナ対策万全のビュッフェスタイルでした。
     品数等はそこそこあり、おいしくいただきました。
     飲み物は、野菜ジュース、トマトジュースなんかがあればうれしかったですね~
     高級ホテルの豪華な朝食バイキングと比べちゃだめです。

ペット同伴、室内OKな宿ではかなり良いほうのホテルだと思います。
来年は島根に行く前に1泊しようかと思っています。

連休中の宿泊された方で低評価されている方がおられましたが、GW中に3名2食付きで5万円くらいであれば十分対応されているホテルだと思います。

天然温泉 広島北ホテル 2021年05月21日 06:22:17

また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
良い点は継続し、ご指摘頂きました事については今後検討を重ねてまいります。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

広島北ホテル フロント 勢村

【愛するペットとお泊まり】温泉でワンだふる♪夕食は本格和洋会席コース【2食付】