天然温泉 広島北ホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 広島北ホテルのクチコミ・お客さまの声

クリムートさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

クリムートさん [50代/女性] 2024年04月22日 22:18:53

朝ご飯のバイキングが種類も豊富でよかったです。お風呂のお湯も綺麗で、ゆっくり入ることが出来ました。
島根へ向かう中継点として宿泊しましたがインターも近く、インター近くにコンビニもあり便利でした。

館内ゆったり♪空気もきれいに天然温泉&天然水料理が最高で~す!【朝食バイキング付】
【low価格優先 和室8畳 大浴場利用・共同トイレ 【喫煙】】

投稿者さん 2023年12月11日 11:30:16

部屋の空きが無く喫煙部屋に宿泊しましたが、煙草を吸わない私には、匂いがきつかったです。
禁煙のlow価格優先部屋があれば、次回以降もリピート宿泊したいです。
お風呂、朝食、夕食は大満足です。

天然温泉 広島北ホテル 2023年12月16日 00:11:01

誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿もしていただきまして、
バス・トイレ無の8畳和室には、
禁煙室がございません。
大変申し訳ございません。
他のタイプの禁煙室がございますので、
そちらの方も利用いただけたらと思います。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月12日 16:21:02

立地が悪く近くには何も無い
部屋に風呂はなく大浴場のみ
朝食のバイキングは種類もそこそこ多く美味しく大満足
小さいドッグランが付いており犬飼さんにおすすめ

天然温泉 広島北ホテル 2023年12月07日 06:14:58

誠にありがとうございました。
投稿もしていただきまして、
重ねて御礼申し上げます。
今後も、この地域にお越しの際は、
便利は悪いところですが、ご利用下さいませ。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

【シングルルーム アウトバス【禁煙】】

ふぁんちゅむさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

ふぁんちゅむさん [50代/女性] 2023年08月06日 22:26:51

とてもいいおやどでした!
スタッフみなさん親切なかたばかりでした。三階のお部屋だったんですがエレベーターがなかったんで重い荷物とペットは下に下ろせないので抱きながらの三階までがきつかったです。お部屋は畳が張り替えてありペット臭もほとんどなかったです。
冷蔵庫に前の方のお忘れ物のバナナが凍ったままのこってました。
ペット料金もはらってるので
ペット用の最低限のアメニティがあればなと思いました。
お風呂はとぅるんとぅるんでとてもいいお湯だったので朝もはいりにいきました。食事も量もたくさんでおいしくて大満足です。

天然温泉 広島北ホテル 2023年09月28日 08:46:45

8月には、ご利用下さいまして、
誠にありがとうございました。
ご投稿もしていただきまして、
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりしていただけたご様子で、
何よりでございます。
お部屋の冷蔵庫の件は、申し訳ございません。
清掃担当者に、再発防止を指示致しました。
これに懲りず、また機会がございましたら、
是非、ご利用下さいませ。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

【愛するペットとお泊まり】温泉でワンだふる♪ 夕食は季節の会席コース

ドラ3兄弟さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

ドラ3兄弟さん [60代/男性] 2022年10月10日 11:07:21

朝食バイキングがとても美味しく沢山食べてしまい昼食を控えてしまう位です。
お風呂など施設やサービスに物凄く満足しています。

天然温泉 広島北ホテル 2022年12月13日 10:01:12

10月にはご利用下さいまして、
誠にありがとうございました。
ご返信が遅れまして、申し訳ございません。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後も、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ドラ3兄弟さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

ドラ3兄弟さん [60代/男性] 2022年10月10日 11:01:52

昨年2月から利用していますが、とても気持ちよく宿泊しています。

天然温泉 広島北ホテル 2022年12月13日 09:59:46

10月にはご利用下さいまして、
誠にありがとうございました。
ご返信が遅れまして、申し訳ございません。
いただいたお声励みに、
今後も、営業いたしてまいります。
今後も、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【お部屋おまかせ 1~2名様】

投稿者さん 2022年08月31日 14:13:50

8月22日に宿泊しました。リニューアル後初めての宿泊でしたが館内もきれいになっていて良かったです。
特に朝食は朝から豪華メニューで大満足でした。

館内ゆったり♪空気もきれいに【朝食バイキング付】天然温泉&天然水料理が最高で~す!
【シングルルーム アウトバス【禁煙】】

shoan0804さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

shoan0804さん [40代/男性] 2022年06月19日 20:15:00

犬連れで宿泊できる、貴重な施設。まず、夕食がとても良い。前菜はなんかよく分からないけど、食べたことないものでとても美味しかった。刺身の海老が大きくて甘くて、背ワタも取ってあり好感が持てた。魚料理の鮎の塩焼きからの肉料理が牛ヒレ肉のステーキと云う、なかなかの和洋折衷っぷりが良かった。ステーキの付け合わせの野菜も甘くておいしい。追加でざるそばを頼んだが、それも美味しかった。なぜか天かすが降りかかっているのだが、広島のざるそばは天かすが乗っているのだろうか。部屋は広くて、犬連れ用の部屋だから畳や壁には傷が見えたが清潔に保たれており好感が持てた。お風呂は朝晩で男女入れ替え制だが、朝は露天風呂が使えなく残念。女性用の夜しか露天風呂は無いので、結果男性は露天風呂に入ることができない。また女性用にしか岩盤浴が無く、それも残念。岩盤浴好きとしてはなんとか男性も使えるようにして欲しい。ただ、料金は相場からして高めな気がする。犬1頭分の料金が含まれていると考えたとしても、平日宿泊なんだから1割程度安くても良いと思う。

天然温泉 広島北ホテル 2022年08月25日 15:19:19

お料理に関してお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
ざるそばの天かすについては、独自の提供で行ってまいりましたが、実のところ、お客様より賛否両論のご意見がございます。そこでこの度、料飲部で検討を重ねた結果、天かすを別皿に添えてご提供し、お好みでお召いただくことといたしました。
ご意見、ご感想頂きありがとうございました。
また岩盤浴や露天風呂の設備に関しても、検討させていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

【愛するペットとお泊まり】温泉でワンだふる♪夕食は本格和洋会席コース【2食付】
【ペットと泊まれる和室10畳 40.5平米【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月01日 15:21:12

今回で3回目です。今までは普通の和室にベッドが2つあるお部屋に宿泊したことがありますが、5人で泊まるには少し狭く感じていたのでお部屋の広さに惹かれてこちらのお部屋に決めました。
ペットがおりませんので匂いとか大丈夫かなと少々心配でしたがそのような心配は無用でした。
お部屋は非常に広く、消臭剤がおいてあったので匂いも全く気にならず掃除も行き届いており清潔でした。
おかげさまでゆったりと滞在できました。
食事の方も夕食も品数多く大変満足しております。何よりも朝食が今までよりもかなり良くなっているように感じました。
ちょっとだけ要望ですが大浴場のロッカーのカギがないため空いているのか分らず既に使用されている人のロッカーを開けることになるので以前のように鍵が閉められる方がありがたいです。
もちろん鍵付きがあるロッカーも少々ありましたがあそこは小さいし洗面台の前に座っておられる人と近すぎるので使うのにはちょっと躊躇してしまいます。

天然温泉 広島北ホテル 2022年06月08日 18:39:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またありがたいお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。

私共スタッフ一同も、お客様が快適にお過ごししていただけたことがうれしい限りでございます。

浴場のロッカーの件、ご指摘ありがとうございます。
早速業務部、設備担当者と協議し、できる限りのご対応させて頂きたく存じます。

この度は誠にありがとうございました。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県民限定 夕食は和洋折衷に舌鼓【ペットとお泊り】 【クーポン付き】

投稿者さん 2022年04月15日 15:47:49

建物は古さを感じましたが、清潔感あり、感染対策もしっかりされていました。部屋も広いので犬もくつろぐことができました。
朝食は、おかずの種類も多く満足できました。夕食は犬と一緒に食べることがレストランでは出来なかったので、利用できませんでした。

天然温泉 広島北ホテル 2022年05月05日 06:17:51

誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりしていただけたご様子で、
なによりでございます。
今後も、ご満足していただける施設を目指し、
従業員一同、努力いたして参ります。
また機会がございましたら、
是非ご利用下さい下さいませ。
このたびは、ありがとうございました。

広島北ホテル フロント

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県民限定 ペットとお泊り 朝食バイキング付き

まるわかりガイドさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

まるわかりガイドさん [40代/女性] 2021年08月13日 21:14:24

食事は美味しかったし楽しかったです!でも、愛犬と一緒にお食事できたらもっと良いと思います!お部屋に帰ったらうちの愛犬は拗ねてました。
お世話になりました。ありがとうございます!

天然温泉 広島北ホテル 2022年01月15日 12:00:40

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ペット様とくつろげる空間について、今後も創意工夫を考えて参ります。
引き続き、より良いサービスをご提供させて頂けるよう努力して参ります。

ナントカかんとかさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

ナントカかんとかさん [40代/女性] 2021年08月13日 07:14:12

食事もおいしく、お風呂もよかったです。感染対策にとても気を遣っていたし、かわいいカメもいたし、楽しい旅行の一部となりました。ありがとうございました。

天然温泉 広島北ホテル 2022年01月15日 11:59:58

当館の亀「どんちゃん」もすくすくと成長性ております。癒しをご提供できればとスタッフでかわいがってまいります。

漫遊人さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2021年05月30日 11:40:59

ICからのアクセスもよいのですが、静かな環境下にあるホテルでした。
 お風呂は、温泉。サウナもありました。日帰り入浴もできるようで、夕方にかけて多くの方が利用しており、洗い場が少なく感じました。
 夕食はコース料理で、温かいものがその都度出てきて、おいしく頂けました。
コロナ過の朝食のバイキングは、一品一品ラップをかけた小皿に盛られており、安心して食事ができました。
 そして、私の痛恨のミス。喫煙室を予約してました。当然部屋は、たばこ臭かったのですが、部屋の窓にガムテープで目張りをして、開閉できない状態になっているのには驚きました。
 ただ、フロントやスタッフの方々の対応が丁寧で、そこは気持ちよく利用させてもらいました。

天然温泉 広島北ホテル 2021年06月13日 08:43:25

また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお食事・スタッフの対応とご満足頂けたご様子で何よりでございますが、
お部屋の臭いに関しまして、ご不便をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは立地上、カメムシなどの虫の侵入が多くなっており、その為窓に目張りを施させて頂いております。
良い点は今後も継続し努力して参りますとともに、ご指摘頂いた点は今後検討を重ねて参ります。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

広島北ホテル フロント 勢村

【広島おいでぇや】グルメ満喫★ちょっとリッチに♪本格和洋折衷に舌鼓♪水も料理も大満足!
【和室10畳*アウトバスのお部屋【喫煙】】

宮っ子チンパンさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

宮っ子チンパンさん [50代/男性] 2021年05月04日 14:32:20

年1回~2回ペット連れで旅行しているものの意見です。
GWシーズンで、観光中心地で手配が出来ず今回のホテルにお世話になりました。
中心地から1時間ほど北に走ります。

着いてすぐ・・・ホテル正面前に藻が生えた竹筒から水が出ていて、天然水お飲みくださいの看板
        いやいや、これ飲めないでしょと不安に・・・
        ホテル横手に天然水がくめる蛇口がありました。

部屋・・・3ベッドの和洋室でした。
     ベッドでも、お布団でも寝れます。
     掃除が行き届き、畳のスペースも3ベッド置けるくらいの広さ。
     これはかなり広いです。
     ただし、洗面からはお湯が出ないので、寒い時期はつらいですね~
     ペット用のゲージなど用意されています。

お風呂・・・感じ的にはゴルフ場の大浴場って感じです。
      お湯は良かったですよ。
      仏陀の湯など名前がありますが、ちょっと意味不明。

食事・・・夕食はとても良かった。
     和食の懐石料理でした。
     今回の宿泊費用で、このボリュームと味は最高。
     調理場さんの努力のたまもの。
     これだけでリピートしようかと思いました。
     朝食はコロナ対策万全のビュッフェスタイルでした。
     品数等はそこそこあり、おいしくいただきました。
     飲み物は、野菜ジュース、トマトジュースなんかがあればうれしかったですね~
     高級ホテルの豪華な朝食バイキングと比べちゃだめです。

ペット同伴、室内OKな宿ではかなり良いほうのホテルだと思います。
来年は島根に行く前に1泊しようかと思っています。

連休中の宿泊された方で低評価されている方がおられましたが、GW中に3名2食付きで5万円くらいであれば十分対応されているホテルだと思います。

天然温泉 広島北ホテル 2021年05月21日 06:22:17

また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
良い点は継続し、ご指摘頂きました事については今後検討を重ねてまいります。

投稿者さん 2021年02月16日 19:21:20

所用で鳥取から広島市内に訪れることになっていた両親が、市内はコロナが怖いとのことだったのでこちらに宿泊してもらいました。
ICからのアクセスもよく、食事も食べ切れないくらいで大満足だったようです。
温泉好きの父はお風呂に5回も入ったとのことで、大変喜んでもらえました。
いい親孝行が出来ました。

2021年02月
天然温泉 広島北ホテル 2021年03月13日 23:15:25

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様には大変喜んで頂けたご様子で何よりでございます。

【桔梗の間 露天ジャグジー付 特別和室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月23日 14:35:22

客室は宴会場?みたいな大広間にダイニングテーブルやベッドを設置した感じで、とっても広かったです。お部屋で夕食を食べました。お料理はどれも美味しく盛り付けも綺麗で大満足でした!お部屋でテレビを見ながらリラックスして食べられたのですごく良かったです。お庭に露天風呂があり、滞在中に思う存分入ることが出来て癒されました!天然水を利用しているとの事で、とろみのない、サラッとしたお湯でした。体がポカポカになりました。朝食はバイキングでした。マスク、ビニール手袋必須で、お料理がひとつずつ小鉢に入れられてラップがしてあり、コロナ対策がしっかりされて安心でした。気になった点は、彼氏は「和風のお庭に洋風バスタブ」が気に入らなかったみたいです(汗)雰囲気重視のカップルさんはそこだけ気になるかもしれません。ファミリー向けだったら、お部屋も広くて露天風呂も楽しめて問題ないと思います。バスタブも和風テイストで揃えていたら、さらに好感度アップで、内容お値段ともに申し分ないと思います。チェックアウト後に忘れ物の問い合わせで電話したのですが、すごく丁寧に対応してくださり感謝でした!お食事係の方も笑顔でお料理の説明をしてくださったり、スタッフの皆さまはとても感じが良く、機会があればまた行きたいと思いました!

天然温泉 広島北ホテル 2021年01月04日 07:35:34

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉、お風呂に関するご意見をくださり、大変恐縮でございます。
今後よりご満足頂けるサービスの提供が出来るよう継続し、努力して参ります。

広島北ホテル フロント 勢村

【露天風呂付客室】【部屋食】 お部屋でお食事 ゆったり和室28畳
【紅葉の間 専用露天風呂付き特別和室【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月10日 22:35:13

お食事がとてもおいしくて、ゆっくりとくつろげました
喫煙ができるとこが少ないので、愛煙家としては喫煙できてよかったです

天然温泉 広島北ホテル 2020年11月14日 07:40:45

【紅葉の間 専用露天風呂付き特別和室【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月25日 12:19:42

夕食は和洋折衷の本格コース料理で大満足でした。風呂は鉱泉の沸かし湯でいつまでもポカポカする感じではなかったが脱衣室のアメニティは大変充実していた。

天然温泉 広島北ホテル 2020年11月14日 07:29:13

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今後もご期待に沿えるよう継続し、努力して参ります。

広島北ホテル フロント 勢村

【秋冬旅セール】ちょっとリッチに♪本格和洋折衷に舌鼓♪水も料理も大満足!
【和洋室 【禁煙】】

伊東 憲一さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

伊東 憲一さん [70代/男性] 2020年09月23日 18:03:08

神楽の鑑賞をはじめ、何度もりようしています。コロナ禍ではありましたが、GO TO トラベルを利用して久しぶりに宿泊しました。今回は入浴と食事をゆっくりと楽しむことができました。コロナ対応で大変だとは思いますが、頑張ってください。また利用したいと思っています。

天然温泉 広島北ホテル 2020年10月07日 05:39:46

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
大変な社会状況ではございますが、
営業を続けられるように努力いたして参ります。

【スタンダードツインルーム 21.6平米【喫煙】】

komatsu1968さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

komatsu1968さん [50代/男性] 2020年09月18日 17:26:09

家族3人とペット(犬)で宿泊させていただきました。広島市内に所要があり、どれくらい離れているのか多少不安でしたが高速を使わずに50分程度で着きました。部屋は大変広くテレビも大きくくつろぐことができました。夕食はホテルの食事にありがちな作り置きで食べきれないような量でもなく、適量で出来たてで大変美味しくいただきました。
ただ、部屋の飲み物に日本茶や梅昆布茶の他にコーヒーをご用意いただければと思います(笑)
全体的には大変満足でした。

天然温泉 広島北ホテル 2020年10月07日 05:33:09

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しての、お褒めのお言葉大変恐縮でございます。頂きましたご要望につきましても、今後検討して参ります。