アーバンホテルマルコー札幌 クチコミ・感想・情報

アーバンホテルマルコー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月02日 13:11:30

予約日を間違えてホテルへ行きました。フロントの方のご好意で旅の窓口の料金で宿泊させていただきました。手頃な価格で、駅にも近く、コンビニも近かったので、利便性は良かったですし、お部屋もきれいでした。ベットは2人用?で大きかったのでゆっくり眠れました。
また、札幌の行くときはお世話になります。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年09月05日 15:48:59

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ゆっくりお休みになっていただきたく、シングルルームにダブルサイズベットを採用しております。また、宿泊料金でございますが、安かろう悪かろうでは無く、サービスと質を落とさずにお客様へ安価でご提供出来ますよう頑張ってまいります。
当館は、お客様目線でリニューアルオープンしたホテルでございますが、まだまだ課題の多いホテルでございますので、お客様の声を大切にし、1人でも多くのお客様に快適にご宿泊頂けますよう、一層のサービス向上に努める所存でございます。

投稿者さん 2003年08月27日 16:57:41

シングルの部屋に宿泊しました。料金が安い!駅から近い!ホテルはきれい!ベットが大きい!フロントの人がおもしろい!

アーバンホテルマルコー札幌 2003年08月30日 11:40:03

投稿者さん 2003年08月13日 19:21:13

料金は安いのに、ベッドは大きく部屋もきれいで快適でした。また、お世話になります。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年08月15日 11:00:15

投稿者さん 2003年07月30日 11:03:21

私のミスで宿泊日を間違えて予約していましたが、フロントの方が親切で気持ちよく宿泊させてもらいました。
部屋も予想よりきれいだったし、思ったほど暗くなく、ビジネスホテルとしてよかったと思います。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年07月30日 17:58:59

当館は、リニューアルオープンして間もないホテルでございますので、まだまだ課題の多いホテルでございますが、お客様の声を大切にし、1人でも多くのお客様に快適にご宿泊頂けますよう、一層のサービス向上に努める所存でございます。

投稿者さん 2003年07月28日 12:37:58

すごくきれいでベッドも大きく丁寧な対応をしていただきました。地下鉄の駅も近くて移動の時も楽でした。
ただひとつだけ・・・夜10時頃に私の仕事の用事でホテルに電話をくれたらしいのですが、誰もでなかったそうです。それだけはなんとかしていただきたいですが・・・
でも、それ以外は本当にいいホテルでした!また札幌に行った時泊まりに行きたいと思いますのでよろしくお願いしますね!

アーバンホテルマルコー札幌 2003年07月28日 15:17:30

お客様への大切なお電話をお受けすることができずにご迷惑をおかけしました。今後は二度と無い様に徹底いたします。スタッフ一同、お詫び申し上げます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月27日 00:50:41

最寄駅が札幌駅から近く、あちこち観光するには移動しやすい場所でした。室内の清掃が細かいところまで行き届いており、清潔感があって良かったです。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年07月28日 11:44:30

当館は、小規模宿泊施設だからこそ細かいところまで行き届いたサービスを提供させていただいております。

投稿者さん 2003年07月26日 17:29:51

2名でとまりました。
小さいけど「いい感じのホテル」でした。部屋はちょっと狭いけどせまいけど綺麗だし、なにより、窓が開くのがいいですね。エアコンの苦手な私はよかったです。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年07月28日 11:44:07

投稿者さん 2003年07月23日 02:50:18

フロントでズボンプレッサーとドライヤーを貸していもらい、快適に過ごせました。部屋も綺麗で快適でした。駅からもさほど遠い感じはしませんでした。又札幌へ出張の時は利用させていただきます!

アーバンホテルマルコー札幌 2003年07月24日 12:20:00

投稿者さん 2003年07月20日 21:03:37

気持ちの良い対応していもらい、大変好感が持てました。サービスはよいとの印象です。ただ、部屋は、ちょっと暗かった気がしますが、清掃が行き届いていて良かったです。強いて粗をいえばウォシュレットがあれば良かったと思います。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年07月21日 16:06:36

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご指摘をいただきました客室の照明の明るさでございますが、電球のワット数を上げる等、今後の検討課題とさせていただきます。また、ウォシュレットでございますが、現在、検討中でございます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月20日 17:20:23

地理的にはわかり易く、よい場所にあると思いましたが、入り口がホテルの入り口だと思わないで、チェックインの時に入り口を探してウロウロしてしまいました。アンバランスな感じを受け、入りにくい感じを受けました。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年07月21日 16:03:38

投稿者さん 2003年07月17日 13:01:27

チェックインが遅れてしまったのですが、気持ちよく対応してもらえました。駅までは少し歩きますが、比較的利用し易いホテルと思います。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年07月19日 12:23:58

投稿者さん 2003年07月12日 11:27:30

7月7日から11日まで4泊しましたが、一番困ったことは、お湯を沸かす、サーバーが無い事です。このホテルのまわりには、飲食店がほとんど無く、近くのコンビにを利用することも度々ありました。そんな時、お湯を使えないということは非常に不便を感じました。この季節で5800円という料金は、(一泊)安いのでしょうが、基本的な備品は是非欲しいと思います。また、各部屋ごとの設置が難しければ、いっそのこと、ベンダーコーナーや、給湯コーナー、電子レンジコーナーなどを一箇所に作って、宿泊者に利用してもらったら、どうでしょうか?会社の経費削減で、我々サラリーマンの出張も日ごとに厳しくなっているので、是非検討してみて下さい。あと、部屋においてあるコップも、歯磨きようのものだけでなく、是非ガラス製のコップもひとつ置いてください。しかしながら、ほぼ一週間という長い出張もマルコーさんのおかげで、快適に過ごすことが出来き、感謝しています。アリガトウ。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年07月13日 12:28:08

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご指摘をいただきましたお湯(ポット)とグラスでございますが、フロントにてポット(お湯入り)とグラスを貸し出しをしております。また、電子レンジでございますが、衛生管理上の問題がございますので、温め物(お弁当等)はフロントにて電子レンジにて温めさせていただいております。ご案内不足で大変ご迷惑をおかけしました。
ベンダーコーナー・給湯コーナー・電子レンジコーナー等でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月08日 01:51:38

急な出張だったため会社の寮も空いておらずあせっていたところで「旅の窓口」を同僚に紹介してもらい、出張先に近かったことでこのホテルを利用させていただきました。
駅からそこそこ近く、コンビニもあったので非常に助かりました。フロントの方の応対も非常に良く、札幌の地理に明るくない私は同僚と居酒屋を紹介してもらいその味にも満足致しました。
駐車料金が¥1000っていうのは一般的な値段なのでしょうか?少し高いように感じました。とはいえ、お世話になりました。またよろしくお願いします。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年07月10日 10:03:11

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
また、ご指摘をいただきました駐車料金でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月07日 00:34:49

「料金以上にそれ以上なホテルの快適さ」を得られました。シングルの料金でダブル?セミダブル?ゆったりした気分を味わうことができました。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年07月07日 19:24:18

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しましたベットでございますが、全室ダブルベットを採用してございます。
当館は、昨年5月、女性オーナーの気配りとお客様目線でリニューアルオープンしたホテルでございます。まだまだ課題の多いホテルでございますが、お客様の声を大切にし、1人でも多くのお客様に快適にご宿泊頂けますよう、一層のサービス向上に努める所存でございます。

投稿者さん 2003年07月06日 10:16:10

ベッドの感触も良かったですし、フロントの方も丁寧に対応してくださって、良かったです。良いホテルだな、という印象でした。これでこの価格なら、120%満足です。朝食も、一度だけ頂きましたが、とても家庭的な味のお料理もあって、ホテルの食事とは思えないおいしさでした。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年07月07日 19:39:17

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
また、お褒めをいただきました朝食でございますが、今まで以上に力を入れてがんばります。

投稿者さん 2003年07月04日 13:08:36

深夜のチェックインにも関わらず親切に対応していただきました。部屋もベッドもよかったですよ。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年07月07日 19:22:21

投稿者さん 2003年06月29日 00:03:53

フロントの方の気持ちの良かった対応、きれいな部屋。事前に「旅の窓口」の投稿でチェックしておいたとおり、良かったですよ。道路工事の騒音が気に成りましたけど…。ホテルのせいではないし…。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年06月30日 14:23:14

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご指摘を頂きました道路工事でございますが、6月の中旬頃に終了致しました。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年06月28日 21:50:12

清潔感があって、フロントの方にも気持ち良く対応して頂き、大満足です。駐車場を利用させて頂く予定でしたが、仕事の都合でレンタカーを返してしまい、急にキャンセルするはめになってしまって申し訳ありませんでした。また利用させて頂きたく存じます。よろしくお願いいたします。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年06月30日 14:17:51

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ホテルで働く私達にとって嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2003年06月22日 17:35:17

ダブルに2人でしたので確かに狭かったですが、このお値段では充分だと思います。冷蔵庫も飲み物やちょっとした食べ物をいれるには充分のスペースがあり、ポットも貸して頂き助かりました。コンビニも近く、思いがけず近くでおいしい焼き鳥屋さんを見つけたりと不便はまったくありませんでした。北18条駅までも近く都心へ出るにも便利でした。(ただ東豊線北13条駅でからはちょと迷いました。また、地図より遠く感じました。)予約する際かなり色々なホテルを探しましたが、札幌での穴場のホテル発見かもしれませんね。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年06月28日 18:44:00

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご指摘を頂きました最寄駅よりのアクセスでございますが、地下鉄南北線北18条駅のご利用頂いた方が何かと便利でございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、しっかりと受け止め、頑張ってまいります。

投稿者さん 2003年06月21日 15:26:30

出張時、宿泊施設はできるかぎり6千円以下に押えています。
が、今回は日曜の晩で4000円と超安くなっていたアーバンホテルに泊まって、同額の他ホテルに比べ、断然居心地が気持ち良かったことを報告します。とにかく清潔。いやな臭いがしない。それだけでも快適ですが、ベッドや広く寝具類が体に馴染む。4000円で泊まっちゃ悪いな~と、初めて思いました。おっと、このホテルの最大の難点は最寄駅からの環境ですかね。どうしようもないことですが、道路沿いはうら寂しく小洒落た店が皆無。せめてホテルにレストランがあると救いだったのに、と思いました。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年06月22日 10:36:13

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し、ホテルで働く私達にとって嬉しい限りでございます。
ご指摘を頂きましたレストランでございますが、朝食のみの営業とさせて頂いております。夕食の営業でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。