アーバンホテルマルコー札幌 クチコミ・感想・情報

アーバンホテルマルコー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月24日 22:21:14

無料インターネット(ケーブル貸し出し), シャワーなど, 設備も良く, 部屋も狭い感じを受けませんでした. 朝ご飯は多いぐらいの量でしたが(宿泊中, 毎日遅くまで飲んでしまったので), おいしかったです.
やはり難点は駅からの遠さでしょうか. 雨が降っていたので, 荷物が多い日の帰りは正直辛かったです. 札幌の中心であれば, タクシーでもそれほど掛からないので, 宿泊費込みと見れば良いのかも知れません.

アーバンホテルマルコー札幌 2005年05月27日 13:10:39

この度は、アーバンホテルマルコー札幌をご利用いただきまして、ありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
最近は、パンとコーヒーでの朝食が主流になってきておりますが、当館は和定食(コーヒー付)で頑張っております。また、いかにしてお客様にゆっくりとくつろげるか、お値段以上それ以上で頑張っておりますので、これからも札幌にお越しの機会などございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月17日 00:00:08

2泊しました。料金は極端に安く、最初はちょっと心配でした。しかしフロントの対応も誠実で好感が持てます。部屋の明るさは、今はやりの省エネ型蛍光灯を使用しているため、点灯時は多少暗く感じますが、時間がたてば十分明るくなります。ベッドが大きいのはありがたいことです。最寄の駅から多少歩きますが、この料金を考えると十分満足です。

アーバンホテルマルコー札幌 2005年05月19日 08:52:50

当館は、いかにしてお客様にゆっくりとくつろげるか、お値段以上それ以上で頑張っております。

投稿者さん 2005年05月16日 10:38:53

感想は・・・まず、お部屋でインターネットが出来るでというのが何よりGOO!!でした。普通にサクサクとネットサーフィンが出来て大変満足しました!
フロントの方の対応もとても良く、気持ち良く滞在させていただくことが出来ました。ありがとうございます!
しいて言えば、やっぱりお部屋にポケットティッシュが一個というのは、ちょっと少ないですね。明け方までネットをやってたのですが、鼻水がじゅる、じゅる・・・。持参のポケットティッシュ3個使ってしまいました(笑)
その他の点では申し分ないです。綺麗なホテルでしたのでとても気持ちよく過ごすことができました。料金の安さも最高です!朝ごはんは実家で食べるような食事でしたので、一人暮らしの私にはとても美味しかったです。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

アーバンホテルマルコー札幌 2005年05月19日 08:51:24

当館は、いかにしてお客様がゆっくりとくつろげるか、いつも試行錯誤を繰り返しおりますので、これからも気づいた事がありましたら、ご意見下さいませ。

投稿者さん 2005年05月12日 18:29:56

金額を考えると、LANに無料接続等、サービスはよいと思います。
また、スタンドの電球が切れていたのですが、フロントに連絡するとすぐに交換もしてもらえ、印象もよかったです。
惜しむらくはベットが窓側を頭にするように設置されていることです。
カーテンの下の隙間から朝日が差し込んできて、結構早く起こされてしまいました。
それ以外は値段を考えると気になりませんでした。

アーバンホテルマルコー札幌 2005年05月13日 16:40:01

ご指摘を頂きましたカーテンでございますが、次回交換時に検討させていただきます。

投稿者さん 2005年05月09日 01:49:02

GWに1泊しました。格安なのにインターネットができるので宿泊しましたがエレベータがないので階段をパソコンを持って上がるのはつらかったです。
部屋はものすごく狭いわけでもなく満足できました。ただ、荷物を置く場所が少なくたくさんの人が部屋の掃除が十分でないと投稿しているため床に置くわけにいかなかったので困りました。
チェックイン前に荷物を預かってもらい感謝していますが、ホテル入り口の近くに置いて欲しいといわれ盗難に遭うのではないかと少し不安でした。もう少し奥に置かせていただきたかったです。
雨が降っていたので地下鉄駅から結構遠く感じました。近くに札幌駅行きのバス停もありましたが札幌駅から少し離れた場所にバスが止まるのでこちらも少し不便でした。
しかし、以上のような環境であることをわかっていても格安なのでまた宿泊したいです。

アーバンホテルマルコー札幌 2005年05月09日 20:51:04

この度は、アーバンホテルマルコー札幌をご利用頂き、ありがとうございます。
ご指摘を頂きましたお荷物のお預かりでございますが、GW期間中の為、多くのお客様のお荷物もありまして、お客様への配慮が足りませんでした。また、お部屋の清掃でお客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同、初心に戻りお客様のお気持ちが感じとれるように従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2005年05月01日 23:25:56

部屋も綺麗に清掃されており、ベッドも広めで、有線LANが部屋に引かれており、LANケーブルを持っていなかったけれども無料貸し出しがあり、残した仕事のちょっとした準備も完了し、安い料金で悪いなと思いながら、さて風呂にでもとシャワーをひねると、殆ど水に近いぬるま湯しか出ませんでした。夏シーズンならまだしも、札幌はサクラがまだ開花前の季節。これが低料金の秘密?とクレーム入れずに、我慢しましたが、、、。
翌朝も夜よりはほんの少し暖かい程度で同じ状態でした。
これ以外満足だっただけに非常に残念でした。

アーバンホテルマルコー札幌 2005年05月02日 19:31:29

この度は、アーバンホテルマルコー札幌をご利用いただきましてありがとうございます。
さて、4月29日深夜に発生いたしました給湯ボイラーの不具合につきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
同日午後23:40頃に他のお客様内線がフロントに入り、ボイラーを確認したところ、不具合が生じておりました。ご指摘の通りお湯の温度が下がっておりました。直ぐ設備業者と連絡を取り、翌日4月30日午前1:20頃に修理を開始いし、同日午前6:00~7:00頃に復旧いたしました。
トラブルが発生しました時間が深夜(お休みになっているお客様もいらっしゃるので)でしたので、宿泊のお客様全員にはお知らせをしませんでしたが、お問い合わせを頂きましたお客様には、現状と復旧のめどをお知らせさせ頂きました。どうしてこのようなことになったのかはっきりしたことはわかりませんが、温度センサーの不具合等と考えられます。
お客様には大変ご不自由をかけました事深くお詫び申し上げます。今後とも安心・安価でご利用いただけますよう精進いたしますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年04月24日 01:42:08

料金が安い!のとベッドが広い。
更にLAN接続があるので、すばらしい。
駅から遠いなどの不満はありますが、言う気にもなれない。
小さなことですが、傘の自動販売機があるのもグッド。
札幌で泊まるなら、ここですね。

アーバンホテルマルコー札幌 2005年04月24日 20:23:03

当館は、いかにしてお客様がゆっくりとくつろげるか、いつも試行錯誤を繰り返してスタッフはいつも笑顔でお客様をお迎えしております。これからも、気づいた事がありましたら、ぜひとも、この掲示板に御意見を下さいませ。

投稿者さん 2005年03月30日 07:43:45

大阪および東京では2000-3000円の低料金のビジネスホテルが存在します。私自身は、これらホテルを気に入っており(十二分に清潔さが保障されていること、共同の大風呂は気持ちのよいことなどで)、よく利用します。これらホテルは部屋は狭く(3畳程度)、バス・トイレは部屋にはついておりません。料金を考えれば当然のことであると思います。
ところが、本ホテルはその「常識」を打ち破った、ある意味驚天動地のホテルです。3000円の低料金で通常のビジネスホテル並みの部屋の広さがあり、バス・トイレ付。実に「掘り出し物」のホテルでした。用務地は直線距離にすると7km離れたところにありますが、札幌は地下鉄網がよろしいので、移動には不自由しません。強くお勧めできるホテルです。マイナーな意見をいくつか。
・靴べら(100円ショップのもので可)があればと感じた。
・電球の件について。省エネタイプの電球であると思いますが(以前ほかのホテルで聞きました)、初めての人にとっては奇妙に感じられると思います。何か説明書きでも掲載しておいたら、納得してもらえると思います。

アーバンホテルマルコー札幌 2005年03月31日 18:39:23

ご滞在中は快適にお過ごし頂いたご様子で、社長を始めホテルで働くスタッフの私たちも光栄に存じます。また、ご指摘を頂きました件でございますが、前向きに改善できるところから検討させていただきます。

投稿者さん 2005年03月28日 21:04:10

考えられないほどの低料金で、一人旅の私には、騒音なども気にならない立地、入外出もわずらわしさもなく、特筆すべきはゆとりのあるベッドサイズといったところです。シャワーの湯量も熱く痛いほどで満足しています。

アーバンホテルマルコー札幌 2005年03月29日 13:48:42

この度は、アーバンホテルマルコー札幌をご利用頂きまして、有難う御座います。また、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難う御座います。
当館は、お値段以上それ以上をモットーに、お客様がいかに満足頂けるか試行錯誤を繰り返して頑張っております。
これからも札幌にお越しの機会など御座いましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

支配人付 伊藤妙子

投稿者さん 2005年03月12日 20:44:54

2泊しました。3千ちょっとで部屋も広く、インターネット使い放題はPC常に持参の私にはありがたかったです。アクセスも地下鉄駅から距離はあるものの、近くに札幌駅までのバス停があり、まだ、入り口目の前に地下鉄駅までのバス停もあるので歩くのが億劫な時でも苦にならなかったです。ただ、マイナス点として、1)部屋の電気が明るくなるまでに時間がかかり過ぎる。2)電気のスイッチ、寝ながら操作できるようにしてほしかった。3)私個人の一番の問題点として上げるのは「時計」がほしかったです。ヒーターに時計がありますが、ベット脇からは死角になって見えず、なにより寝起きの悪い私に「目覚まし」がないのは辛いです。とはいえ、全体的な印象は良好で、いずれ利用したいと思わせるに値するホテルです。

アーバンホテルマルコー札幌 2005年03月14日 08:46:13

ご指摘を頂きました件でございますが、次回リニューアルの際には検討させていただきます。

投稿者さん 2005年03月07日 01:20:37

3月4日宿泊しました。最寄り駅から少し歩きましたが、それ以外はおおむね満足できました。

アーバンホテルマルコー札幌 2005年03月08日 15:04:16

札幌の冬道(雪道)は、関西方面からのお客様では、地元に住む私達以上に歩かれるのが大変かと存じます。
当館のスタッフは、いつもスマイルでお客様に接し、おかげさまでリニューアルオープン3周年を迎えました。これもひとえにお客様に支えていただいた結果でございます。

投稿者さん 2005年02月28日 22:19:53

感想
・価格がとにかく安いことが一番
・値段からすればこんなものではないかと思った
苦情
・お風呂のDOORが壊れていた。
・部屋がやや暗い
                       以上

アーバンホテルマルコー札幌 2005年03月03日 15:41:53

ご指摘を頂きました客室の室の照明でございますが、早急にワット数を挙げるなどの改善に努めてまいります。また、お風呂場のドアに関しましては、昨日、修理をさせて頂きましたことご報告させていただきます。不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませでした。

投稿者さん 2005年02月09日 01:18:52

驚くほど安くて、その分いろいろとコストは抑えてありますが、ホテルの方針はとても良心的だと思います。大満足です。
ネットが使い放題で、非常に良いです。3階建てでエレベーターはないのですが、フロントの人が一緒に運んでくれたのでさらに感謝でした。この場でお礼申し上げます。

共有ポット&カップ貸出は全く不自由ないです。資源を大切にして、無駄を減らして、価格を押さえるという方針にはむしろ共感が持てました。超格安&満足だったので、次回も機会があればぜひ利用したいです。

次に行く方へ:お茶パック&コーヒー&クシは無いので、必要ならば自分でお気に入りの物を持って行きましょう。それでも十分安いです。このようなホテルが増えるとよいなと思います。

アーバンホテルマルコー札幌 2005年02月11日 10:56:50

ご滞在中は快適にお過ごし頂いたご様子で、社長を始めホテルで働くスタッフの私たちも光栄に存じます。また、エレベータの設置ですが、今すぐにとは参りませんが、今後のリニューアルの際に検討させていただきます。

投稿者さん 2005年02月04日 19:25:11

・格安価格
・きれいな部屋
・net無料
・広いベット
・十分なスペース
・フロント
すべてハイレベルで良かったー。
是非、次回も泊まりたい宿です。

アーバンホテルマルコー札幌 2005年02月05日 16:34:13

この度は、アーバンホテルマルコー札幌をご利用いただきまして、ありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。いかにしてお客様がゆっくりとくつろげるか、いつも試行錯誤を繰り返してスタッフはいつも笑顔でお客様をお迎えしております。これからも、気づいた事がありましたら、ぜひとも、この掲示板に御意見を下さいませ。

投稿者さん 2005年01月28日 01:52:20

インターネットが無料で使えるのが良かった。
おかげで翌日の観光の調査がスムーズに出来て、楽しい旅にすることが出来ました。
何よりも料金が安いのが素晴らしく、この宿泊代ではかなり良いレベルの部屋だと思います。
ネットや無料ポットなどお客様のために!というホテルの姿勢が伝わってくる感じが致しました。

アーバンホテルマルコー札幌 2005年01月28日 17:40:01

ご滞在中は快適にお過ごし頂いたご様子で、私たちもとても嬉しく思っております。
当ホテルは、おかげさまでリニューアルオープン3周年を迎えました。これもひとえにお客様に支えていただいた結果でございます。

投稿者さん 2005年01月19日 10:13:57

目的が、宿泊だけだったので十分熟睡できました。
私は浴室を利用して足湯をし、汗をかいた後のシャワーは寒い札幌の眠りを誘う潤滑油かもしれません。
シーツ・枕・浴衣白くてしっかり毎日クリーニングされてる物で気持ちがよかったです。
周囲の騒音も夜の札幌にしては、静かだと思います。
地下鉄を利用しても、徒歩冬通で10分はかかりません。コンビニも、東警察署もそばにあり、夜道の防犯も、安心でした。カーペットの汚れ以外は気になりませんでした。フロントの方も、おばさんも、とても笑顔の素敵な方で、ホットしました。

アーバンホテルマルコー札幌 2005年01月19日 23:04:07

この度は、アーバンホテルマルコー札幌をご利用いただきまして、ありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過しできたとお伺いし、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
ご指摘を頂きましたカーペットの汚れでございますが、念入りに清掃していく所存でございます。不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は、1人でも多くのお客様に快適にご宿泊頂けますよう、一層のサービス向上に努める所存でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年11月21日 22:54:47

他のホテルと比較しても良いほうだと思います。駅からもわかりやすく、近くにコンビニがいくつかあって便利でした。朝食のおばさんの対応は非常に好感を持ちました。朝食は美味しかったです。
宿泊料金は前金で明朗会計で良かったのですが、クレジットカードが使えないのは減点です。

アーバンホテルマルコー札幌 2004年11月22日 12:46:02

この度は、アーバンホテルマルコー札幌にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。いかにしてお客様がゆっくりとくつろげるか、いつも試行錯誤を繰り返しております。お支払に関しましては、ニコニコ現金払いでお願いしております。しかしながら、頂きましたご意見を参考に検討してまいります。これからも、気づいた事がありましたら、ご意見を下さいませ。
次回ご利用の際にはお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年11月18日 01:20:42

予約日を間違えてチェックインしました。フロントの方のご好意で楽天と同じ条件で宿泊させていただきました。大変ありがとう御座いました。コンビにも近くにありとても便利でした。部屋でインターネットができるのもポイントですね。今まで出張で使ったホテルの中では、GOOD!です。朝食も美味しかったです。札幌でこの価格はやはりお値打ちかと思いました。3000円!!感謝です。

アーバンホテルマルコー札幌 2004年11月19日 15:20:05

この度は、アーバンホテルマルコー札幌にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。ご滞在中はご満足頂いたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
今後も今以上に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上、施設設備の充実に努めてまいりますので、これからもアーバンホテルマルコー札幌をよろしくお願い申し上げます。
また、アーバンホテルマルコー札幌では期間限定ではございますが、リニューアル3周年記念として、キャンペーン料金を実施中です。是非この機会にご利用下さいませ。

投稿者さん 2004年11月17日 11:29:17

11月下旬~10月上旬にかけて1週間程利用させて頂きました。
値段の割には部屋がきれいでした。
日中車を停めておいても1泊分の料金しかかからないのは大変助かりました。
仕事柄パソコンはいつも持ち歩くので、各部屋にLAN接続があったのが良かったです。
近くにローソンがあったので、食事には困りませんでした。
また機会があれば利用させて頂きます。

アーバンホテルマルコー札幌 2004年11月18日 00:36:59

次回のご利用の際は、100点をいただけるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年11月15日 09:47:26

11月上旬に4泊ほどさせて頂きました。
部屋は、照明が明るく清潔でした。
立地条件としては、北18条駅から迷う事も無く行け、その間にコンビニが3件あるので便利でした。
宅急便は「元払い」もできた方が嬉しいです。

蛇足.北18条駅の周辺地図の下に写真がありますが、「××学園」のものと入れ替わっているようです。

アーバンホテルマルコー札幌 2004年11月18日 00:36:43

お客様のご指摘の通り宅急便は着払いのみお取り扱いとさせていただいております。「元払い」に関しましては、これからの課題とさせていただきます。次回ご利用の際にはお客様に合格点をいただけるよう頑張ってまいります。これからもよろしくお願い致します。