ホテルキャッスルイン伊勢 クチコミ・感想・情報

ホテルキャッスルイン伊勢のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2070件

投稿者さん 2012年09月20日 21:26:55

ホテル内の夕食場所二ヶ所が両方共休みとは考えられない!休みをずらすとか商売の事をもっと考えよ。
客は段々減って行くぞ。

2012年09月
【Cheers!×楽天トラベル】 <12階大浴場は24時間入浴OK> 朝食付プラン
【シングルルーム(禁煙ルーム)】

m_1_fujisanさんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

m_1_fujisanさん [60代/男性] 2011年11月18日 14:58:03

11月16日、チェックイン時のフロントの対応が不愉快だった。
楽天ですでに予約してありその旨を告げたのに、カード決済済みにもかかわらず前金を要求され、また予約済みの扱いではなかった。
別の若い女性の助言でやっと本来のチェックインが出来たが非常に不愉快。
対応した人は年配の男性なのに折角の旅行が台無しだった。フロントの接客にはしかるべき人を配置して欲しかった。

2011年11月
朝食付プラン

投稿者さん 2010年11月24日 22:08:43

チェックインの時にいきなり同姓同名(私は珍しい名前なので)の方が先に来てるというビックリのことを言われ何だか始めから不安な対応でした。(結局私と間違ってチェックインさせたらしい)しかし下の居酒屋さんの餃子も美味しく、朝食も美味しくいただけて良かったです。サービスコーヒーは最高に不味かったです。

2010年11月
【エコノミーダブル】

日の出男さんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

日の出男さん [50代/男性] 2010年08月08日 11:08:48

予定より速く到着しました。楽天で申し込んでいることがなかなか理解されず、受付対応が、よくなかった。申し込んでいないような対応で気分を害してしまった。現実には申し込んでいたので何とかなりましたが、あの対応は何だったのだろうか?と今でも気分が悪いです。現地決済を把握していなかったので、前日メールの中で明確にした方がよいのではないかと思った。タクシーで出かけるとき、フロントに頼んだら、次からは直接頼んでほしいと言われた。最近はこういう流れなのだろうか。これも気分が悪かったです。

投稿者さん 2023年12月04日 16:23:32

バイクでのソロツーリングで利用。
駐車場はバイクスペースがあり良かったです。
ファミリーマートが道向かいにあり便利でした。
部屋は、最近ではほぼ見ない埋め込みのエアコンで音も大きいです。
空気清浄機がありましたが、水を入れようとしたらカビだらけでした。
風呂は良かったですが、更衣室に使用できないロッカーがあり汚く感じました。
朝食は、時間が遅いので食べませんでした。

ホテルキャッスルイン伊勢 2023年12月25日 10:59:13

この度のご旅行にホテルキャッスルイン伊勢をお選びいただきましたにも関わらず、ご不快なご滞在となりましたこと誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容につきましては、清掃チェック体制の見直し含め、今後の改善課題として取り組んでまいります。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し尽力して参ります。
また、バイクでのご来館とのこと、当館バイクでお越しのお客様専用のプランもございますので、次回のご利用にご検討頂けましたら幸いです。
支配人

「空いてたらラッキー♪3日前からの直前割りプラン!!朝食付き」
【スタンダードダブル(喫煙)】

はるぼーんさんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

はるぼーんさん [30代/女性] 2023年02月04日 19:20:23

車での旅だったので、駐車場があるのが大変助かりました。

大浴場は夜と朝で入れ替えのようで、夜のみ利用しました。女性用の大浴場はこじんまりとした感じでしたが、入った瞬間に檜のいい香りがしました。
大浴場の入口には、マグネットで今入ってる人が分かるように設置されていて、混雑がわかるようにされていました。脱衣場には、「感染対策として脱いだ服を袋に入れてからカゴに入れてください」と大きめの袋の用意があり、持って帰るにも楽だったのでスゴく良いなと感じたのですが、置いてある場所が入口からは死角で見えにくい場所だったので、気づいていない人が殆どでした。
男湯のほうは、露天風呂がある事に気づかなかったそうで(その時に入っていた人は誰も行っていなかったそう)、わかりやすいようにしたらいいのにと言っていました。(入りたかったそうです。)

お部屋はラージツインを取りましたが、こちらもこじんまり。そして片方のベッドが全体的に右下の方へと沈みこんでいて、スプリングも出ていて、痛いのと酔いそうになり、これは眠れないと思い、彼とベッドを交換してもらいました。
清掃時など見た目からも、わかると思うのですが…点検した方が良いかと思いました。

朝食は小さめの鯖味噌煮と温泉卵、納豆と大量のお漬物が4種類付いていました。
お漬物は大量すぎて、違う小鉢的なの1つ増やしてお漬物減らしてほしかった…お漬物残してしまいました。ごめんなさい。

お風呂、朝食等々楽しみに行きましたが、リピートはないかなぁ……。

ホテルキャッスルイン伊勢 2023年02月10日 10:31:29

はるぼーん 様

この度はホテルキャッスルイン伊勢をご利用いただき誠に有難うございます。
数あるホテルよりお選びいただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘のベッドにつきまして大変失礼いたしました。担当部署と共有し今後同様のことが起こらないように改善して参ります。
大浴場及び朝食等々、頂戴したご意見を基に少しでも早い改善に努める所存です。
これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので
甚だ勝手ではございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP!朝食付きプラン
【ラージツインルーム[喫煙ルーム]】

猫女犬男さんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

猫女犬男さん [50代/男性] 2023年01月16日 00:18:44

駅から歩くと20分ぐらい、結構遠いです。シャトルバスは前日までの予約が必要とのことで、当日だと自力で行く必要があります。朝の駅までの送迎も前日までの予約が必要とのことで、注意が必要です。夕食はエビフライで有名なレストラン連に行きたかったのですが長期休店中のようで、同じ建物内の豚肉料理しかなく、事前に夕食をどうするか考えてきた方が良いです。自分は調査不足だったため、寂しくコンビニ飯でした。朝食は、ご飯に対しておかず野菜、伊勢名物がなく、自分はちょっとがっかりでした。宿泊者はガテン系の人が多いようでしたので、食事もガテン的なのかもしれません。客室は普通でしたが、遮音性が少し劣るようで、隣の電話の会話が漏れます。良くなかったのはユニットバスで、浴槽上部のあり得ない所に梁欠けがあるため、シャワーフックがずれた位置についており、シャワーヘッドを向けると、梁架けにぶつかり、ちゃんと人の方に向きません。今更どうにもなりませんが、設計ミスと感じました。

ホテルキャッスルイン伊勢 2023年01月20日 09:48:34

猫女犬男 様

この度のご旅行に、せっかくホテルキャッスルイン伊勢をお選びいただきましたにも関わらず、ご不満の残るご滞在になりましたこと、まずはお詫び申し上げます。

沢山の貴重なご意見を有難うございます。
近年、多種多様、また多目的なお客様にご利用いただくようになりました。
立地や構造上、直ぐには解決出来ない問題もございますが、お客様により良いサービスが提供出来ますよう、日々反省し勉強していく所存でございます。

まだまだ至らない点が多々ございます。お客様のお声に一つ一つ耳を傾け、快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので、どうかこれに懲りずに、またホテルキャッスルイン伊勢にお越し頂けますことを切に願っております。

【スタンダードセミダブル(禁煙ルーム)】

一日ゴロゴロさんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

一日ゴロゴロさん [60代/男性] 2022年02月14日 21:52:48

大浴場の脱衣場が密になり不安ででした。コロナ禍でディスタンスを考慮していない。
又、コロナ禍エレベーター乗員数の制限もなく。全体として感染対策はゆるい。
朝食は和食定食のみで選択できない。
部屋に加湿空気清浄機があり、ありがたかった。

2022年02月
ホテルキャッスルイン伊勢 2022年02月16日 18:47:26

一日ゴロゴロ 様
先日はキャッスルイン伊勢をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在中は大変ご心配とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回頂戴しました御意見をもとに、担当部署とも精査し、今後に生かして参りたいと考えております。
折角のご旅行にもかかわらず、数々の不愉快の念をお掛けしました段、心よりお詫び申し上げます。
支配人

【出張費8000円までの方必見!】朝食付きスタンダードプラン <通常プラン>
【スタンダードセミダブル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2018年05月27日 09:52:02

伊勢神宮の観光で3室、3泊しました。外宮まで車で約10分、ホテルの目の前にはコンビ二もあって便利でした。また最上階に大浴場もあり、観光の後に足を伸ばせて入れるお風呂もあり、とても良かったです。
ただ気になる点としては朝食が毎日ほぼ同じだったので飽きたことと利用時間が7:00から8:30までと短いこと、チェックアウトの際電車の出発時刻まで1室だけ30分だけ延長してもらえないかと前日の夜にレセプションで伺ったところ「お金を払えば大丈夫。」との一点張りで、会話後エレベーターに乗る前に振り返ったところレセプションの男性二人が首をかしげ「おかしい奴。」と顔を見合わせてたところが不快でした。駐車場など見ても満室のようでもなく、ビジネスライクな対応にホスピタリティーは感じられませんでした。

投稿者さん 2018年05月27日 09:48:14

伊勢神宮の観光で3室、3泊しました。外宮まで車で約10分、ホテルの目の前にはファミリーマートもあって便利でした。また料金の割には最上階に大浴場もあり、観光の後に足を伸ばせて入れるお風呂もあり、とても良かったです。
ただ気になる点としては朝食が3泊してもほぼ同じだったことと、チェックアウトの際電車の出発時刻まで1室だけ30分だけ延長してもらえないかと前日の夜にレセプションで伺ったところ「お金を払えば大丈夫。」との一点張りで、会話後エレベーターに乗る前に振り返ったところレセプションの男性二人が首をかしげ「おかしい奴。」と顔を見合わせてたところが不快でした。サービスする側としての態度として理解出来ない態度でガッカリしました。

投稿者さん 2017年02月11日 00:25:03

ゆかたがLLのワンサイズしかない、フロントの人は江東区を「エトウク」と言ってみたり、1Fの食事処はテナントだから解らないとか、ホテルの体をなしていないサービス内容でした。ガッカリです。

2017年02月
【エコノミーダブル (喫煙)】

eやんさんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

eやんさん [50代/男性] 2016年11月01日 22:13:04

よかったのは大浴場のみ。繁華街からは徒歩30分、近くにコンビニはあるけれど・・・。換気扇の音、エアコンの音、冷蔵庫の音、いずれも気になる人は気になるでしょう。ロビーに新聞置いてないし、そもそも朝食に降りていってもロビーの従業員さん挨拶ないし。3泊したけど、朝食のメニュー、ほぼ同じ。

投稿者さん 2015年03月10日 15:01:00

部屋が全体的に暗くて明るくならなかった

2015年02月
【エコノミーダブル (禁煙)】

くまくま吉さんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

くまくま吉さん [50代/男性] 2010年07月13日 22:17:37

朝食が値段の割に、内容が今ひとつ。
冷房装置がいまいち。

投稿者さん 2023年04月20日 13:18:02

ホテル内に併設している食事処での
夕食を楽しみに行ったのですが
休業との事仕方なく近くのお店を探しましたが、近くもお休みの所があり
フロントで聞いても
この辺は居酒屋くらいしかなくて
と、だけ地図の提示もなければ
どの辺にお店があるかなど
いっさい説明なし
不親切におもいました。

ホテルキャッスルイン伊勢 2023年04月29日 18:25:01

この度は、数ある中からホテルキャッスルイン伊勢をお選びいただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
館内1階のお食事処「漣」は残念でございました。またフロント対応につきまして、お客様への配慮が不足していた事を痛感しております。重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立ったサービスでお迎えできますよう精進させて頂きます。末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

支配人

50歳以上限定☆夫婦でも親子でもご友人でもご利用OK♪
【ラージダブルルーム(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2020年08月08日 09:34:04

静かである。 部屋も広く、浴槽も深くゆったり出来た。 朝食は好みが分かれると思う。

風呂の入浴剤が無かったのが残念である!! コンビニが前にあるが他には何もない、雑誌が

欲しかったかな。

ホテルキャッスルイン伊勢 2020年08月14日 01:12:04

この度はキャッスルイン伊勢をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
静かにお過し出来ましたご様子で、安心致しました。
1階ロビーにて『シャンプーBAR・アメニティ類・浴衣』の設置。そして翌朝には『朝刊・珈琲ドリンクサービス』のご用意がございます。
入浴剤につきまして貴重なご意見をお聞かせ頂きまして、今後の検討課題として取り組んで参ります。
ご指摘の通り、当館付近は静かな環境でございます。
夕食に関しましては、最寄り駅の近鉄・宇治山田駅または伊勢市駅の周辺でのご利用もよろしいかと存じます。
機会がございましたら、食事処や観光のことなど、何なりとフロントにお尋ねください。
次回、伊勢志摩にお越しの際は、またお会いできることを楽しみにしています。

★50歳以上限定★夫婦・親子・ご友人 ご利用OK♪朝食付
【スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2019年05月07日 23:54:42

まず、送迎予約の時の対応悪い
朝食のコメントを入れていたのにへんじない
脱衣場が狭すぎ
何より一番は、ベッドに横になって寝たら痒くて、ブツブツが出来て寝れなかった
こんなのは、初めてでした

ホテルキャッスルイン伊勢 2019年05月09日 12:21:36

この度はGWのご旅行の折、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
送迎予約の電話対応の再教育を行いました。
また、朝食につきましてはご予約の備考欄見逃しが無いように徹底して参ります。
大浴場でございますが、混雑緩和の為入替制など検討中でございます。
ベッドでございますが、現状清掃時に布団用ダニ取掃除機を使用しておりますが、マットレス交換時期の見直しも計画していく所存です。
皆様のご滞在を快適にお過ごし頂ける様に、色々改善を行って参りますので、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年09月07日 20:53:52

宿泊した部屋は、薄いカーテンは破れていたし、厚いカーテンはしみだらけ。
エレベーターに乗ろうとしたら、嘔吐物がマットの上に散乱していて、最悪でした。
食事も、相席でセッティングされており、不愉快でした。
金額が高すぎると感じました。
ボディスポンジもなくて身体を洗うのに一苦労でした。
また宿泊という気にはなりません。

2013年09月
【ツインルーム(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2012年10月02日 00:35:17

期待していた屋上露天は入れ替えで利用できず。朝食のご飯、味噌汁以外は先にセットされていますが、経費削減とはいえ、げんなりですね。他で食べた方が安くてましですね。

2012年09月
【シングルルーム(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2024年05月05日 16:34:57

素泊まり利用です。コンビニが近く、また無料の駐車場は便利でした。露天風呂があるという点が決めてで利用しましたが、男女交代制で夜間は使えませんでした。洗い場が5台しかなく、風呂場で順番待ちをしたのは初めてでした。カードキーの接触が悪かったのか電気が落ちることもあり、正直次回は無いかなと思いました。

2024年05月
ホテルキャッスルイン伊勢 2024年05月08日 10:16:08

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。

今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

支配人

【シンプルスティ・素泊まり】★最上階大浴場入浴無料・駐車場無料(トラック2t車以上は要予約)★
【スタンダードツイン(禁煙室)】