ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年07月14日 21:04:54

1泊だけでしたがのんびりとできよかったです。朝食はテラス席で開放感を味わいながら美味しくいただきました。

投稿者さん 2016年06月13日 11:05:17

6月11日から1泊致しました。
部屋も広くて清潔で良かったです。
大浴場でのんびり旅の疲れが取れました。
朝食も郷土色豊かで、大変美味しく頂きました。

次回宮古島に行く時も宿泊したいホテルですね。

2016年06月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2016年06月13日 13:03:03

この度はホテル・デ・ラクア宮古島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を沢山頂戴し大変光栄です。感謝申し上げます。
お部屋はお客様が快適にお過ごし頂ける様、広く設定致しました。朝食もレストランスタッフが宮古島産野菜をふんだんに使い手作りにこだわった朝食となっております。ご満足頂いた様で安心致しました。
ご滞在中はあいにくの天候でしたが体調は崩されていらっしゃいませんでしょうか?

宮古島はこれから本格的な夏を迎えます。

また宮古島へ起こしの際にはホテル・デ・ラクア宮古島へと足をお運び下さい。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【和洋室 (禁煙)】

うめおやじ104さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

うめおやじ104さん [60代/男性] 2016年01月29日 11:18:06

広めのゆったりとした部屋で気持よく滞在できた。トイレとバスルームは別々でゆとりがある。朝食はシンプルながら美味しかった。もう一度宿泊したいという気持ちになるいい宿でした。

2016年01月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2016年02月16日 13:48:05

この度はホテル・デ・ラクア宮古島にご宿泊頂きまして本当に有難うございました。「もう一度宿泊したい」とのお言葉、私達スタッフにはこれ以上のお褒めのお言葉はございません!大変光栄に存じます。ご滞在中快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。これからもお客様の素敵な旅の思い出作りのお手伝いが出来るホテルであるよう日々努めてまいります。今後ともどうぞホテル・デ・ラクア宮古島を宜しくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿本当に有難うございました。
  ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント赫(てらし)

♪♪ HAPPY NEW YEAR  ラクアからのお年玉 ♪♪ プラン ~朝食付~禁煙

投稿者さん 2016年01月24日 21:03:54

すべての面において、最高のホテルだと思います。
特にお食事を担当されてるスタッフの方がとても優しくて嬉しかったです。
又利用します!

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2016年02月16日 13:40:16

この度はホテル・デ・ラクア宮古島へと足をお運び頂き本当に有難うございました。ご朝食、召し上がって頂けたんですね!朝食ビュッフェは当ホテルのお客様にお褒め頂く一番のポイントです。満足頂けてスタッフ一同感激です!また宮古島へお越しの際には是非ホテル・デ・ラクア宮古島をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント赫(てらし)

★ Christmas present ★ プラン ~朝食付~禁煙

投稿者さん 2015年09月23日 00:01:17

今回の旅の目的は二つ
一つは、伊良部大橋を渡って
伊良部島を堪能すること
もう一つは、出来るだけ何もせずに
ノンビリすること
お陰様でどちらの目的も達成しました
オススメの宮古神社の側の定食屋さんも美味しかったです

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年12月02日 21:09:24

この度はホテル・デ・ラクア宮古島をご利用頂きまして誠に有難うございました。今回のご滞在が快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。これからも私共ホテルスタッフが素敵な宮古島ステイのお手伝いが出来るよう努力してまいります。宮古島へお越しの際には是非ホテル・デ・ラクア宮古島をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
   フロント赫(てらし)

投稿者さん 2015年08月20日 07:27:46

長期滞在しましたが、大変居心地の良いホテルです。室内の清掃、タオルや寝間着の気持ち良さ等、細かなところにも気配りを感じます。朝食もGood、次回もリピートすると思います。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年08月29日 15:19:23

この度は数ある宮古島のホテルの中からホテル・デ・ラクア宮古島をお選び頂き誠にありがとうございました。ご滞在中お寛ぎ頂きましたようで何よりです。スタッフも安心致しました。また、宮古島へ御来島の際には是非足をお運び下さいますようお願い致します。お忙しいところご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年08月01日 02:58:25

朝食がお野菜中心で手作りを感じられて、とても美味しかったです。
従業員の皆さんが物腰が柔らかく親切で、とても素敵なおもてなしを受けました。
ホテルが綺麗で快適でした。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年08月01日 15:23:46

この度はホテル・デ・ラクア宮古島をご利用頂きまして誠に有難うございました。並びにお褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。「快適でした」との嬉しいお言葉、大変光栄でございます。これからもお客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来るホテルであるよう日々努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたがご投稿有難うございました。                  ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント赫(てらし)

投稿者さん 2015年03月02日 16:45:54

たいへんお世話になりますました。
時間外にもかかわらず対応いただき感激しました。

2015年02月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年03月03日 13:47:02

この度はホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊頂き誠に有難うございました。並びにお褒めのお言葉、重ねて感謝致します。ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?
 これからもより多くのお客様に「また帰って来たい」と言って頂けるホテルであり続ける様努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 宮古島へお越しの際には是非ホテル・デ・ラクア宮古島へと足をお運び下さいませ。
 最後になりましたがご投稿本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年10月16日 20:45:24

二泊しました。
ホテルはとてもキレイで、朝食もとても美味しかったです。
海の近くに泊まったこともありましたが、街中のこちらのホテルの方が夕飯には困らなかったし海まで車で近いので便利でした。また是非泊まりたいです。海用のタオル貸出もかなり嬉しい!何も連絡してなかったのに忘れ物のピアスを送って頂きありがとうございました。

2014年10月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2014年10月18日 09:14:35

この度は、ホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
並びに、お褒めのお言葉、重ねて感謝いたします。 今回のご滞在が快適にお過ごし頂けた様でなによりでございます。お忘れ物も無事に届いた様で、とても安心しました。 又、宮古島へお越しの際には、ぜひホテル・デ・ラクア宮古島をご利用くださいませ。 最後になりましたがご投稿有難うございました。

フロント 塩川

【直前プラン】朝食サーヒ゛ス~禁煙~

投稿者さん 2014年06月30日 18:38:59

平良市街にあり、空港や港も車で近く、非常に便利な場所です。観光も、どこにでも行きやすいと思います。部屋はとても綺麗で広く、ゆったりと過ごせます。ただ、市街地なので部屋からの眺めは期待できません。

2014年06月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2014年08月09日 11:50:42

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お部屋をお褒め頂き、大変光栄でございます。ありがとうございます。
お部屋からの眺めでございますが申し訳ございませんでした。最上階の5階からですとベランダから海が望めます。またご利用頂ける事がございましたら最上階にご案内出来るよう努力致します。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。今後ともどうぞホテル・デ・ラクア宮古島を宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント赫(てらし)

【早割28】 2連泊 素泊り ~禁煙~

投稿者さん 2013年08月03日 21:25:02

建物、部屋もきれいで快適に過ごすことができました。大浴場があることにひかれていたのですが、シャワーの出が少し強く子供が嫌がったので、次の日からは部屋のお風呂を使いました。部屋のお風呂にも洗い場があり、家のお風呂みたいでよかったです。
繁華街も近く便利ですし、洗濯機、乾燥機が無料、ビーチタオルも貸してくれ、この宿泊料金で大変満足です。
5泊しましたが、朝食も毎日少しずつ違うものが用意されており、全く飽きることなくおいしくいただきました。
また来ることがあったら必ず泊まりたいと思います。

2013年07月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2013年08月04日 10:29:19

この度は5日間、ホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊頂き誠に有難うございました。せっかく大浴場をご利用頂きましたのに申し訳ございませんでした。お子様には水圧が強すぎたんですね。早速、調整を行いたいと思います。
「大変満足です」との嬉しいお言葉を頂き感激しております!私どもが少しでも素敵な宮古島ステイのお手伝いができましたなら幸いでございます。またお気付きの点がございましたら、いつでもお声掛け下さい。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
宮古島へお越しの際は、ぜひホテル・デ・ラクア宮古島をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご投稿ありがとうございました。
  ホテル・デ・ラクア宮古島 スタッフ一同

【早割28】 3連泊・朝食ビュッフェ付プラン 【連泊】

投稿者さん 2013年05月03日 09:24:14

立地も良く、部屋も素敵です。
朝食も美味しく、サービスにも満足しました。
楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2013年04月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2013年05月04日 12:36:09

この度はホテル・デ・ラクア宮古島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いが出来まして、大変嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
これからも皆様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、次回宮古島へお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ホテル・デ・ラクア宮古島 鎌田

★味自慢★宮古食材の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2013年03月01日 02:05:10

宮古にはよく行くのですが、こんなにお部屋やベッドが広く、設備(アメニティ含)も立地も良い宿に初めて泊まりました。
ランドリーが無料で使えるのも嬉しいですね。
冷蔵庫に、ミネラルウォーターの他に、可愛くラッピングされたチョコレートが入っていたのも嬉しかったです。
またスタッフの方の細やかな気配りで、気持ち良く過ごせました。
ただ、チェックインの時に説明はありましたが、夜入ろうと思った時間に、すぐお風呂(大浴場)に入れなかったのが残念でした。
先に、何時頃に入りたいかお伝えしておいた方が良かったかな?
お部屋のお風呂も、通常のホテルに比べて広かったのですが、大浴場で足を伸ばしてお湯に浸かるのを楽しみにしていたので…。
それ以外は、他の宿泊客の方々もいらっしゃいましたが、静かにゆっくりと過ごせて満足でした。

2013年02月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2013年03月03日 13:12:37

並びに数々のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております。

丁度バレンタインデー期間でございましたので、ホテルからお客様へ日頃の感謝を込めてのプレゼントでした。
ご満足頂けた様で何よりでございます。

大浴場のご利用を楽しみにされていたのにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は、一番初めに入るお客様に合せてお湯を溜めておりまして、お手数お掛けいたしますが事前にご連絡を頂ければ温かいお湯をご準備致します。

また、お気付きな点がございましたらいつでもお声掛け下さい。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル・デ・ラクア宮古島  フロント本永

【女子旅】女性にうれしい特典付プラン

投稿者さん 2012年09月03日 21:38:31

大変よかったです。朝食バイキングは毎日少しずつ味に変化があり、4日間飽きませんでした。チャンプル、パパイヤ料理など地元の料理で楽しめました。ビーチ用バスタオルの無料レンタルは家族旅行で荷物が多くなる我が家には本当に助かりました。ランドリーが無料というのもよかったです。とくに乾燥機はガスなのかな?乾燥するのがとても早く時間の節約ができました。スタッフも皆やさしく、子供たちの相手をしていただきました。お仕事の邪魔をして申し訳なかったくらいです。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2012年09月06日 02:59:51

この度はホテル・デ・ラクア宮古島をご利用頂き、誠に有難うございました。数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。朝食ビュッフェは毎日少しずつメニューを変化させ、連泊されるお客様にご満足頂ける様、工夫を凝らしております。
ビーチ用タオルの貸出しや、無料の洗濯機、乾燥機は多くの皆さまにご好評を頂いております。
今回お子様方には良い思い出となりましたでしょうか。また宮古島に遊びに来られる際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

ホテル・デ・ラクア宮古島  鎌田

宮古の海を守ろう ECOプラン【朝食付】

投稿者さん 2012年08月09日 19:05:36

新しくてきれいで、ほんのり木の香りのする部屋でした。
スペースも余裕があり、くつろぐことができました。
朝食のバイキングメニューも盛りだくさんで、ファミリーには
お勧めです。
駐車場も広々しているので駐車しやすいです。
また、街中にあるのでショッピングや食事には便利な
ロケーションです。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2012年08月10日 12:28:57

この度は、ホテル・デ・ラクア宮古島をご利用頂き誠に有難うございます。
並びに、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルは徒歩圏内に飲食店やお土産品店、コンビニエンスストアなどございます。
また、朝食には島野菜を中心に宮古島の食材を多く使用しております。ご満足頂けた様でなによりでございます。
これからも、より多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、努めてまいりますので宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

ホテル デ ラクア宮古島 フロント内間

宮古の海を守ろう ECOプラン【朝食付】

投稿者さん 2012年05月07日 23:07:28

共用部分から部屋も清潔で落ちつきがあり、連泊したいホテルです。
又、お店を探して尋ねたところ親切に個別に調べていただき助かりました。

2012年05月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2012年05月08日 16:29:55

「連泊したいホテルです」とのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
当ホテルは繁華街に近く、飲食店やお土産屋を選ぶのも楽しみの一つでございます。ご利用されたお店はいかがでしたでしょうか。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと思いますので、次回宮古島へ来られる際は、ホテル・デ・ラクア宮古島を宜しくお願いします。

ホテル・デ・ラクア宮古島 支配人

★味自慢★宮古食材の朝食ビュッフェ付
【和洋室 角部屋広々39平米(禁煙)】

投稿者さん 2012年03月01日 22:28:53

12月の暮れに2泊して、新年を迎えました。部屋はとても綺麗で、ベッドもアメニティも良かったです。1日目は宿泊客が少なかったこともあって、風呂を家族風呂にしてくれました。食事も、年越しそばが用意されたり、手の込んだ手作りのおせち料理がサービスで振る舞われたりして、うれしかったです。景色はよくありませんが、市街地の中心部近くにあって、便利でした。スタッフの気遣いが良かったです。

2011年12月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2012年03月02日 14:35:37

この度はホテル・デ・ラクア宮古島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテル滞在中で新年を迎えられ、良い一年のスタートとなられましたでしょうか。

ベッドはシモンズベッドにデュベを使用しており、心地よい眠りをご提供出来たと思います。大浴場は男女別れておりますが、お客様が少ない状態でしたので家族風呂としてご提供させて頂きました。
おせち料理はお口に合いましたでしょうか。宮古島の食材を多く使用させていただきました。

今回お褒めの言葉を多く頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって頑張って参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・デ・ラクア宮古島 支配人

★最大38%引き★【朝食付】オープン記念特別プラン

投稿者さん 2023年06月05日 11:25:49

部屋はとてもきれいに清掃されておりました。
大浴場が閉鎖されていたのは残念です。

男旅プラン☆特典あり☆ 【朝食付】 ~禁煙~

投稿者さん 2022年10月24日 15:59:06

朝食も美味しく、タオルの貸し出しや洗濯機などがあり良かったです。
あえて言えばフロントのベルをならしても出て来なかったことがあったのでそれがなければ完璧だったと思います。

宮古の海を守ろう ECOプラン【朝食付】 ~禁煙~

投稿者さん 2022年09月13日 12:21:15

9月5日から3泊しました。
こじんまりとして清潔なホテルでした。
ビーチタオルも貸していただけるし、洗濯機、乾燥機とも無料で、助かりました。
近くにコンビニがあり、居酒屋のある中心地にも徒歩で行けます。
空港からのアクセスですが、公共バスの路線がよくわからなかった上に本数が少なく、バス停から7、8分歩きます。タクシーだと10から15分、1500円以内で行けました。ホテル名だけでは場所がわからない場合もあるようで、公設市場の近くのみつば幼稚園の向かい、と言ってわかってもらえました。

早割60日前プラン 【素泊り】 ~禁煙~ ※カード決済限定