ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月16日 16:07:44

立地については、繁華街までも近くとても便利でした。
お部屋も大変清潔感があり、広さも十分で大変くつろげました。
大浴場はまだ利用できませんでしたが、部屋の風呂トイレも別で必要十分。
もし、可能であればベランダの洗濯物を干せる竿的な物があればなおよしですが、
洗濯乾燥機も自由に使えて荷物も最小限でステイ可能。
ちょっとしたお願い事(絆創膏下さいとか)にも快く対応してくださったり、
サービスにもとても満足でした。

宮古の海を守ろう ECOプラン【朝食付】 ~禁煙~
【【禁煙】スタンダードツイン】

サモジンさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

サモジンさん [50代/男性] 2020年11月25日 23:04:01

11/22~24にお世話になりました。
大浴場が使用禁止で残念でしたが、お部屋のお風呂には洗い場があり、トイレが分かれていたのでくつろげました。
朝ごはんがおいしかったです。
西里通にも近く、食事に出掛けるのに便利でした。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2020年12月20日 12:55:19

この度は数あるホテルの中からホテル・デ・ラクア宮古島をお選び頂き、誠にありがとうございました。
大浴場の件に関しましては、コロナウイルス感染防止対策の為使用禁止となっております。ご不便ご迷惑をお掛けしておりますと共にご理解頂き誠にありがとうございます。
また、朝食には素材や沖縄らしさにもこだわったお食事をご用意させて頂いており満足していただいた様で大変嬉しく存じます。
是非ホテル・デ・ラクア宮古島をご利用いただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宮古の海を守ろう ECOプラン【朝食付】 ~禁煙~

投稿者さん 2020年10月15日 12:53:43

COVID-19のせいで大浴場がで入浴できなかったのは残念でしたが、帰りの飛行機まで時間があったのでチェックアウト後に海に行きその後で大浴場のシャワーを使わせてもらえたのはとても助かりました。
洗濯機と乾燥機も無料で連泊するにはとてもよいと思います。
朝のビュッフェも美味しかったです。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2020年10月18日 20:55:33

お客様
この度はホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食をご堪能して頂き大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、ご期待していたものと思いますがご利用出来ず大変申し訳ございませんでした。
コロナウイルスが終息し、大浴場を開放いたしましたらサイトやホームページでご案内いたしますので、その際はぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用お待ちしております。
ありがとうごいました。

★味自慢★ラクアの朝食ビュッフェ付 ~禁煙~

投稿者さん 2020年01月11日 15:49:09

スタッフの方々がとても親切でした。朝食バイキングも充実していました。
繁華街に近く、夕食には困りません。
ひとつ難点は大浴場。夜10時までなので、もうちょっと遅くまで使えるようにしてほしい。
夜9時過ぎに行ったのですが、お湯がかなり緩かった。
早朝の入れるようにしてくれるとありがたい。

期間限定 新春☆お年玉プラン【朝食付】~禁煙~

投稿者さん 2019年11月17日 18:04:27

朝食はとても美味しく、食事係の方々が皆親切で癒されました。
部屋は静かで、シモンズのベットでよく眠れました。
レディースプランの特典は「え?これだけ?」て感じです。
フロントの方々は一人の女性がなんだか事務的で残念な気持ちになりましたが、その他の皆さんは良かったです。
ルーム清掃でシーツ交換後のシーツに穴が数か所空いていて、汚れも有りました。
どうしてそんなシーツを使うのか理解できませんでした。
気持ち悪かったのですが、クレームはせずに写真だけ撮ってきました。
大浴場のお風呂も髪の毛が散らばっていて、気持ち悪い日が有りました。

レディースプラン☆特典あり☆ 【朝食付】 ~禁煙~

投稿者さん 2019年10月06日 06:44:11

スタンダードツインでしたが、部屋も広く、トイレとバスも別で快適でした。
朝食はそこまで期待していなかったのですが、ビュッフェ式で品数も多く驚きました。5歳児がいたのですが、子供も無料で食べられたのが良かったです。
洗濯も無料でできたので助かりました。
立地も抜群なので、また来島する際は利用したいです。

早割45日前プラン 【朝食付】 ~禁煙~ ※カード決済限定

投稿者さん 2019年09月06日 23:29:25

2泊3日、気持ちよく過ごせました。昼間の海水浴用のバスタオルを貸し出してもらえたのは、大変有り難いことでした。お風呂はもう少し遅くまであるとよかったです。ランドリーももう少し増やしてほしいと思いました。

【早割】 60日前プラン (素泊り)~禁煙~ (オンライン決済)

投稿者さん 2017年04月27日 13:37:38

朝食が美味しかった。調理の方とも距離が近く食材の質問にも丁寧に答えてくださったりとてもよかったです。
部屋は新しくきれいですが、水回りや鏡など細やかな掃除が行き届いていないのが残念でした。
子供の絵本なども揃えて置いていたので、かさばる絵本を荷物に入れなくて済むのは助かると思います。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2017年08月01日 11:22:14

この度はホテル・デ・ラクア宮古島にご宿泊頂きまして本当に有難うございました。

当ホテルの朝食は、できる限り島野菜を使用し手作りしております。これからも宮古島の良さをもっと朝食でお伝えできればと思っております。

また。水回りの汚れで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフはこちらのお指摘を頂戴してから、念入りにお掃除に取り組んでおります。
今後ともお客様のお声を糧に居心地の良いホテルになってまいりたいと思います。
このたびはお褒めのお言葉と貴重なお言葉をありがとうございました。
また、宮古島へお越しの際はお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン (禁煙)】

poccodb3さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

poccodb3さん [40代/男性] 2014年07月02日 07:27:29

外観はややホテルらしからぬ団地かアパートのような雰囲気で驚きます。
しかし館内や室内は清潔感があり、リゾート感もあります。
スタッフの対応も丁寧で満足感を得られます。
また、朝食は手作り感があり大変おいしくいただけました。
やや残念なのは価格の割高感でしょうか。
それがなければ大変満足になったと思います。

2014年05月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2014年08月09日 12:27:31

この度はホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊頂き誠に有難うございました。スタッフの対応をお褒め頂き大変光栄でございます。
朝食は手作りにこだわっておりますのでご満足頂けてなによりでございます。レストランスタッフも感激しております。
ご宿泊シーズンによっては大変お得な宿泊料金プランもございますので、是非HP等をご覧頂きプランをご参照頂ければと思います。
また宮古島へお越しの際には是非ホテル・デ・ラクア宮古島をご利用下さいませ。
最後になりましたが、ご投稿ありがとうございました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント赫(てらし)

【早割28】 美ら海・宮古♪朝食ビュッフェ付プラン
【スタンダードツイン (禁煙)】

cosmo71_apさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

cosmo71_apさん [60代/男性] 2014年05月27日 20:18:08

町に近いところとして利用させていただきましたが、繁華街まで数分で行け期待どおりでした。
新しい設備で気持ち良く宿泊できましたが、大浴場が使えなかったのが残念でした。
宮古島のレンタカーでももらった地図に載ってなく、ナビでも正常に指示してくれなく少し迷いました。みつば幼稚園を目指せば簡単でした。

2014年05月
【男旅プラン】 特典付 ~禁煙~
【スタンダードツイン (禁煙)】

パンダ2000さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

パンダ2000さん [20代/男性] 2014年01月20日 22:10:38

チェックイン後に自転車無料でレンタルできてよかった。部屋綺麗だった

2014年01月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2014年02月26日 18:46:02

この度は、ホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

自転車の貸出を行っておりますので、繁華街や近くのビーチまで観光できますのでより宮古島を満喫できたかと思います。

これからもご宿泊される皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めてまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのご利用お待ちしております。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント本永

【5室限定】 ラクアのお年玉プラン♪ 朝食サービス

投稿者さん 2013年12月06日 13:55:17

キッチンのないワンルームマンションのような作りでしたが、設備もキレイで申し分なかったです。
特に朝食は丁寧に作られており、ビジネスホテル程度と思っていたら、いい意味で裏切られました。
豪華ではないものの、丁寧に作っている印象でした。
立地も良く、お風呂の広さなども十分で、仕事で泊まるなら十分です。

2013年12月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2013年12月07日 09:12:28

この度は、ホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊いただき誠に有難うございました。
並びに、お褒めのお言葉、重ねて感謝いたします。
今回のご滞在が快適にお過ごし頂けた様でなによりでございます。
これからも、より多くのお客様に「また泊まりたい」と言って頂けるホテルであり続けるよう、日々努めてまいります。

また宮古島へお越しの際は、是非ホテル・デ・ラクア宮古島をご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿有難うございました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント塩川

【男旅】 男性にうれしい特典付

投稿者さん 2013年10月15日 20:14:11

オープンして2年ということもあり、部屋もロビーもとてもキレイで良かったです。
完全に禁煙ということで臭いも全く気になりませんでした。
部屋でWi-fiが使えるとさらに良いと感じました。

2013年10月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2013年10月23日 09:00:08

この度は、ホテル・デ・ラクア宮古島へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ステイ中はゆっくりお寛ぎ頂けた様でなによりでございます。
wi-fiの件につきましては貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋でも快適にお過ごし頂ける様只今検討中でございます。
また、お気付きの件がございましたら、いつでもお声掛けください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご投稿ありがとうございました。

フロント 塩川

【男旅】 男性にうれしい特典付
【スタンダードツイン 広々26.5平米(禁煙)】

パンダ3737さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

パンダ3737さん [30代/女性] 2013年02月24日 18:25:15

とても新しい感じの建物で、部屋もとてもきれいでした。
それにベッドのの寝心地がすごく良かったです。
布団もフカフカでした。
朝食付きにしましたが、ビュッフェスタイルでジーマーミー豆腐やもずくがとても美味しいし、他にも沖縄ならではのメニューもあるし、かなり満足でした。

2013年02月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2013年02月25日 18:41:13

この度は、ホテル・デ・ラクア宮古島をご利用頂きまして誠に有難うございました。
並びにお褒めの言葉をたくさん頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
宮古島旅行はご堪能されましたでしょうか。この時期ではまだ海水浴するには冷たいですが、次に来られる時は泳げる季節に是非お越し下さいませ。
その際は違った季節のお食事も楽しめる事と思います。
今後も皆様にご満足頂ける快適なホテルを目指し、努めて参りますので宜しくお願いいたします。
ご投稿有難うございました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント鎌田

グランドオープン1周年記念プラン 【5部屋限定】 朝食付

投稿者さん 2012年07月30日 13:32:01

4日間連泊しました。リニューアルしたということでしたが、外観を見たときは??でした。ただ、部屋はとってもきれいで広く、4日間快適に過ごせました。
外の洗い場とバスタオルを無料レンタルできるサービスはとても重宝しました。レンタカーを借りて個人で海へ行ったのですが、タオルを何枚も借りれるのはとても助かりました。
あと毎日色々なお店に歩いて食べにいける立地もとてもよかったです。今回のホテルを決めるときに街中から外れたところも検討していたのですが、こちらにして本当によかったと思いました。
また、泊まりたい宿です。

2012年07月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2012年07月30日 18:26:00

この度は、ホテル・デ・ラクア宮古島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同感激しております。
当ホテルは、市街地に近く飲食店やお土産品店、近くにビーチもございますのでより宮古島を満喫できたかと思います。
タオルの無料レンタルも、皆様にご好評頂いております。
これからも、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、務めてまいりますので今後も宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

ホテル・デ・ラクア宮古島  フロント本永

【早割60】【早期特割】美ら島・宮古♪朝食ビュッフェ付プラン (オンライン決済)
【スイート 角部屋最上階39平米(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月16日 11:44:47

7/14ツインに21000円強で泊まりました。新しいので部屋や設備はとても
綺麗でよいと思います。フロントの対応も周囲の案内は少し不慣れですが感じがよいです。 この価格なら各階の廊下はエアコンを入れて頂きたいな、と思います。
また、朝食にサラダや野菜が豊富なのは嬉しかったですが、フルーツをもう少し増やして欲しいな、と思います。宮古島は5回目ですが、他のホテルを考えると、ちょっと価格が高く感じました。

2012年07月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2012年07月16日 14:47:12

この度はホテル・デ・ラクア宮古島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご要望にスタッフ全員がすぐに対応できるよう、日ごろから宮古島の情報収集に努めてまいります。
朝食メニューですが、お客様に喜ばれるものをご提供できますようレストランスタッフと話し合っております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント加賀谷

★味自慢★宮古食材の朝食ビュッフェ付
【スタンダードツイン 広々26.5平米(禁煙)】

funa0320さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

funa0320さん [40代/女性] 2023年11月29日 18:25:54

宮古島旅行最終日、空港から近く、街中を堪能したいと思い予約しました。大浴場があると言うことで予約したのですが、宿泊した日は残念ながら女子風呂を利用できませんでした。立地はとてもよくお土産店や、飲み屋にとても近く便利な場所でした。お部屋はとても広く、ネットも問題なくつながり、長期滞在にはいいと思います。ネットにもお部屋案内にも洗濯機無料とかかれていたのですが、実際は有償でした。洗濯機300円、乾燥機100円
お部屋のお風呂は普通のユニットバスで可も不可もなくという感じ。
上と隣の人の音漏れがすごくて夜は眠れない感じでした。慣れればいいのかな。また利用するかは考えようかなという感じです。

早割60日前プラン 【素泊り】 ~禁煙~ ※カード決済限定
【【禁煙】スタンダードツイン】

TOURER Vさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

TOURER Vさん [40代/男性] 2023年02月22日 19:26:50

アメニティの歯磨き粉が完全に固形化しており全く意味をなしてませんでした。
コンビニに買いに行きました。
毎年かなりの場所で宿泊しますが、始めての体験です。しっかり管理いただきたいものです。

男旅プラン☆特典あり☆ 【朝食付】 ~禁煙~
【【禁煙】スタンダードツイン】

ぢょなぢょなさんさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

ぢょなぢょなさんさん [30代/男性] 2020年04月12日 15:13:55

定期的にこちらに来ていますが、ついに良いホテルを発見しました。
トイレと風呂が別々なのが良いです。ホテルの方もとても良くしてくれて、大変満足しています。
繁華街にも徒歩圏内、また次に来たときは、宿泊必須です。
不満点は、シャワー、洗面台の蛇口、トイレのウォシュレットの水が、出たり出なかったりします。

2020年04月
直前割 【朝食付】~禁煙~

投稿者さん 2019年11月27日 20:17:25

3年前に宮古島に来た時より全体的にホテルが値上がりしていていつも急な旅行が多く探すのに苦労しました・・こちらはサーファーの方が宿泊されるホテルの様で心配しましたが、アットホームな感じで子連れでも気持ちよく宿泊できました!ただ大浴場が狭いので大人3人と幼児2人で入っていたら次にいらした方が戻っていかれたので慌てて出ました、全体的にはとても綺麗で衛生的だったので良かったです。

レディースプラン☆特典あり☆ 【朝食付】 ~禁煙~
【【禁煙】和洋室】