別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月19日 15:06:14

お食事は繊細な味付けで盛りも綺麗で、美味しいものを食べつけている両親も喜んでいました。露天風呂も良かったのですが、一つ残念なことは、お湯がずっとカルキの匂いがしたことです。でも、満足できました。

一番人気!自然のままに素のままに かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂

投稿者さん 2021年09月05日 14:58:39

2ヶ月児を連れて家族で利用しました。子供連れに大変配慮されておりとても快適に過ごすことができました。内湯があるのも便利で温泉自体もとても気持ちよかったです。お料理も一つ一つが丁寧に仕事されていてとてもおいしかったです。また訪れたい宿の一つです。大変お世話になりありがとうございました。

こころからだ癒される旅 【お部屋食】 関鯵姿造り & 極上豊後牛ステーキ付懐石  プレミアム
【【もみじ】浴室は内湯(温泉)6名まで泊まれる広い2間続き和室】

投稿者さん 2021年07月31日 18:40:24

当初の予定よりかなり遅く到着したのですが、嫌な顔をされることもなく、快く対応していただきました。部屋もお風呂もとても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。食事も素晴らしく、家族旅行を満喫することができました。感謝しています。

【夏旅セール】かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂

投稿者さん 2021年06月05日 00:08:01

接客も丁寧で
雰囲気も風情があり
良かったです。
大きいお風呂も使えて
とても満足です。

部屋の露天風呂のシャワーが
なかなか温度が上がらなかった、、
ので4にしましたが
お湯は大満足でした!

【全室お部屋食・貸切風呂無料】豊後牛しゃぶしゃぶがメイン!美味少量の会席コース「和の膳」NAGOMI
【【露天付き客室】内湯も完備 源泉かけ流し 和室】

haruminami8300さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

haruminami8300さん [30代/女性] 2021年03月30日 16:15:50

家族旅行で利用しました。
小さい子供2人連れての旅行なので、部屋で食事がとれたのは本当に助かりました。ご飯も大満足の内容で、夕食、朝食どちらも本当に美味しかったです。
子供用のご飯も量も味もしっかりしていて驚きでした!
お風呂も内風呂に家族で入れるほどしっかりしていて、さらに貸切風呂も広くて子供たちは大はしゃぎでした。
スタッフの方の対応も素晴らしく心地よく過ごすことができました。
また別府に行く際は泊まりたいと思える素敵なお宿でした。

【【内湯温泉付き客室】源泉かけ流し 和室】

うみそらキララさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

うみそらキララさん [50代/女性] 2020年11月28日 14:11:47

駐車場に行くと直ぐにお出迎えがあり荷物を運んで下さいました。建物は古木の間を縫うように建てられている古いものでしたが、部屋は綺麗にリフォームされ、洗面所まで広々としていました。温泉付離れのみ6部屋、特に食事用のテーブル席の個室付きの部屋を選んだので安心でした。別室なので食事の準備も気にならず、匂いが寝室に回らないのでとても快適に過ごせます。九州横断道路から直ぐの場所で、窓からの眺望はありませんが、とても静かでゆったり過ごせました。
 部屋の温泉は友人と2人で入るには狭いため、夜は貸しきりの露天風呂で月を眺めながら入浴し、朝は部屋の温泉が便利でした。
 バスタオル以外のタオルが、透けるほど薄い使い古しで、貸し切り風呂に沢山置いてはいましたが、洗面所に1枚の設置は残念でした。これは宿代に見合う品質の物に替えるべきだと思います。
 ゴートゥートラベルの予約なので宿で最高のお食事プランを選び、お肉屋さんが経営のこのグループの宿やレストランはいつも外れがないので、見た目もお味も大満足、量も品数も多く食べきれないほどでした。
 夜勤の方がアルバイトらしく残念な対応でしたが、他の方々の接客は素晴らしく、行きたいお店を直ぐに調べて下さったり、お食事の提供の際にも楽しくお話できました。ゴートゥートラベルクーポンも尋ねる前に用意されていて気が利いていると思いました
 アメニティはリバーシブルの和風巾着にセットされていて女性好みです。食事の際のプレゼント、香りの良いカボスハンドクリームが何より素敵でした。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】かんな和別邸料理長厳選の最上級グレード【 HANAプレミアム】
【和室+洋室+イステーブル式の個室お部屋食】

投稿者さん 2020年11月22日 18:03:12

部屋も広くて居心地が良く、貸し切り露天風呂も最高でした。食事も満足です。又、行きたいと思えるお宿です。

【和室+洋室+イステーブル式の個室お部屋食】

投稿者さん 2020年09月09日 13:29:21

泊まったお部屋はとても広くて清潔感があり、夜はぐっすり眠れました。露天も内湯も良かったです。

☆貸切露天風呂無料☆ お食事なしの 素泊まり フリープラン
【【露天付き客室】内湯も完備 源泉かけ流し 和室】

4T3T3Tさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

4T3T3Tさん [50代/男性] 2020年09月04日 01:45:27

とても暑い日に宿泊しました。
通された部屋に、キンキンに冷えたお水のポットが置いてあったのにまず感激。
そして、めっちゃ地味な見た目のお茶請け菓子が、想像を絶するおいしさでまた感激(帰りに別府駅で探しまくって購入しました)。

部屋付きの風呂は、鉄輪にしてはクセのない柔らかなお湯で満たされていて、何度も入りましたが、服に温泉のニオイが付くようこともありませんでした。
樹齢二百年?の巨木を見上げながら入る露天風呂は、ここが街中の、限られた敷地内であることを忘れさせてくれるくらい風情が感じられました。

夕食は、「量より質」とプランの説明にありましたが、決して少食ではない私でも、十分に満足できる内容でした。
先付・椀物と、さすが割烹と思わせる繊細な二品の後に出てきたお造りの立派なこと!打ち上げ花火ドーン!みたいな・・・
そして豊後牛の蒸ししゃぶは、レタスのベッドの上で蒸されたお肉がとろける美味しさ。ふと、敷き詰めた薬草に寝っ転がって蒸される、鉄輪のむし湯を思い出してしまいました。

朝食も美味しかったです。卵・サラダ・漬物に肉と魚のおかずが3種類ずつもあり、ご飯が恐ろしい程すすみます。豆乳の鍋も絶品でした。

チェックインからアウトまで、ずっとサービスを担当して頂いた方の接客が、控え目ながらしっかりとした受け答えと気配りの出来る素晴らしいもので、何一つ不自由する事なく、贅沢な時間を過ごすことができました。

また是非、利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

極 数限定 別邸で寛ぐ部屋食と温泉 チェックインからお会計までお部屋ですべてOKの安心プラン G
【【露天付き客室】内湯も完備 源泉かけ流し 和室】

マリリンゴ-ヒロさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

マリリンゴ-ヒロさん [60代/女性] 2019年02月23日 19:23:46

ひとりで、ゆったりと過ごせました。とてもよかったです。とくに、係の方の感じが良かったと思います。又、ゆっくりと行きたいと思います。

~季節のグルメコース~豊後牛&旬の食材を堪能♪旬会席 「 匠の膳 」
【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

○ごぅ○さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

○ごぅ○さん [30代/男性] 2017年06月01日 22:43:02

両親と妻、9カ月の娘と利用させて頂きました。
娘が夜に何度か起きてしまうので2部屋利用にしましたが、
ご飯はみんなで一緒に頂きたかったので、1部屋での提供をお願いしました。

電話で上記件依頼した際、娘のごはんまで気をかけて頂き嬉しかったです。
お部屋に子ども用の椅子、おむつ用の蓋つきゴミ箱、子供用の布団まで用意されていたのには流石に驚きました。対応にスキがありませんね。

料理は食材だけで勝負するような事もなく、丁寧な調理で楽しいご飯の時間になりました。

何より、ゆったりとしたくつろぎの時間と良い思い出ができ、大変満足な旅行となりましたことを感謝します。

【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

○ごぅ○さん [30代/男性] 2017年06月01日 22:17:30

鉄輪の地獄めぐりに便利な立地で、観光をしっかり楽しんだ後にゆっくりとくつろぐことが出来ました。

出迎えから見送りまで大変丁寧な対応をして頂きありがとうございます。
別府での楽しい思い出が出来ました。

唯一残念だったのは、内湯、外湯ともに湯温が高く、あまり長く入浴できなかったことです。
こちらが申し出れば対応して頂けたものと思われますが、少し遠慮してしまいました。

【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

naonoriakiyasuさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

naonoriakiyasuさん [50代/男性] 2017年05月29日 14:30:12

七里田・湯布院・別府を妻と巡る旅行の最終日に寄らせて頂きました。
こちらのかんな和別邸さんは良いお宿でした。
料理も割烹旅館とうたうだけあり創作料理的な部分はありませんが純和風で良かったです。
接客の間合いといい対応、とても良かったです。
立ち寄りたかった鉱泥温泉にも近くでありましたし
その事を仲居さんに伝えるとタオルが汚れてしまうのでとホテルでタオルも用意して頂き感謝致します。
宿の織り鶴は、今回の旅行の記念に輪葉葉さんで購入できた招き猫様と一緒に飾らせて頂いています。

投稿者さん 2017年03月13日 19:01:48

3月6~7日に両親の金婚式のお祝いに利用させて頂きました。
最初に入り口を見たときはすこし寂しかったので不安になりましたが、中に入るととても落ち着いた雰囲気のある宿で、ホッとしました。
部屋は4人ということもあり、和洋混合の部屋で、両親にはベッドがあってとても利用しやすかったみたいです。
部屋食にこだわってこちらの宿に決めたのですが、くつろいだり寝たりする部屋とは別の小部屋に食事が用意され、プライバシーも守られ、慌てて片付けたり着替えたりする事もせずにすみ、とても良かったです。
食事も上品で言うことなしです。
特に豊後牛が美味しくて、両親も大喜びしてくれました。
部屋風呂のお風呂は掛け流しでヒノキの香りがしてとても気持ちよかったです。
私は露天風呂には入ってないのですが、その日はすごく寒い日だったので、少しお湯がぬるかったそうです。
帰って来たら女将さんからハガキが届いており、お心遣いが感じられました。
欲をいえば、2日目までお会いできなかったのでもう少し女将さんとお話がしたかったです(帰りはお見送りして頂きました)
コンビニは近くに見つけられなかったので、落ち着く前に車で買い物に行きました。

機会があったら是非また利用したいです。

【内湯付き特別室『かえで』(加湿空気清浄機完備)】

投稿者さん 2016年12月02日 19:43:17

11月28日に母と宿泊しました。別府に移動する途中のバスのなかで、手袋を片方だけ忘れてしまい、バス会社の問い合わせを頼んだところ、ほどなくして、旅館の方がなくした手袋を部屋まで届けてくださいました。ただの問い合わせのつもりだったのに、わざわざバス会社のほうまで足を運んで取りにいっていただいたのには本当に感激しました。また、チェックアウト後、観光のためにスーツケースを置かせていただいたのですが、取りに伺うと、笑顔で待っていてくださって、帰りのタクシー乗り場までスーツケースをひかずに抱えて運んでくださいました。
食事やお風呂はもちろんですが、上述したようなエピソードも含め、本当に至れり尽くせりで、贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
そうそう、骨ごと食べられるぶり大根にも驚きました。とてもおいしかったです。
お世話になりありがとうございました。

【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

taketosyさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

taketosyさん [50代/男性] 2016年09月28日 17:23:28

初めての別府温泉で露天風呂付き客室の宿ということで、こちらに宿泊させていただきました。立地も高速バス停から近かったのと地獄めぐりの場所からも近く便利でした。食事も美味しかったです。広い露天風呂も空いていれば貸切にでき、部屋数が少ないので、便利に利用させていただきました。またお伺いしたいと思います。

【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

トランペット1234さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

トランペット1234さん [40代/女性] 2016年08月18日 17:50:25

今回ふっこう割を使ってこちらにお世話になりました。六歳と三歳の息子達が一緒でしたが、快く迎えていただきました。子供たちはあまり食べないので、食事なしで予約しましたが、子供用にごはんとお味噌汁、煮物など用意してくださり、とても嬉しかったです。お料理はさすが割烹旅館です、器も盛り付けも素敵でした。関鯵の造りはとても立派でした。量も程よいボリュームでどれもおいしかったです。普段小食の子供達もたくさん食べました。お風呂は気持ちいいのですが、お部屋の露天風呂でみんな蚊にさされてしまいました。露天なので仕方ないかなとは思いますが、ちょっと残念です。主人と子供たちは家族風呂が気に入って、何度も入りに行ってました。お部屋など多少設備は古い部分もありますが、清掃は行き届いていてきれいです。こちらはお土産屋さんがありませんがはお向かいの姉妹店で買い物でき、支払はお部屋に付けてもらえました。旅館の方はみなさん親切で癒されました。また機会があればお世話になりたと思います。

大分ブランド佐賀関直送!関鯵姿造りと極上豊後牛ステーキ付き創作懐石
【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

ぶーにゃん3890さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

ぶーにゃん3890さん [40代/女性] 2016年03月15日 08:18:37

サービスがとても行き届いており快適に過ごせました。清潔感もバッチリでお風呂もとてもきれいにしてあり気持ち良かったです。ひとつ残念なのが食事の味付けが自分たちには合いませんでした。醤油がとてもからく魚は美味しいけど醤油がからいためにさしみの味が醤油の味しかせず、すきやきの肉も醤油がからいためごまだれがついてましたがつけるとさらに味濃くなってしまい何もつけずにいただきました。お肉自体はやわらかくてとてもいい肉でした。醤油は住んでる地域によってからさの特徴が違いますが同じ九州でもこんなに違うんだなとびっくりしました。しょうがない事なんでしょうが個人的には甘めの醤油のほうが食材も美味しくいただけるような気がします。全体的にからかったので食事が終わって喉がすごく渇いてしまいました。この事を除けば本当に最高な宿です。従業員のかたも皆さん気配りが細やかでゆっくりのんびり時間を過ごせたのでありがたいです。

2016年03月
割烹会席 「 匠の膳 」
【露天風呂と内湯付き特別室~お部屋おまかせ~】

ナミンコ0303さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

ナミンコ0303さん [30代/女性] 2016年02月23日 21:48:29

9ヶ月の赤ちゃんを連れて宿泊しました。赤ちゃんにはとっても優しくしてくださいました。他のお客さんにも会うことなく、家族風呂もすぐに利用できました。食事も部屋食でのんびり食べる事ができ離乳食用のお粥まで準備して頂き感謝です。いろいろな所に泊まってきましたが今までで一番、おもてなしの心のあるお宿でした。ただ、改善して欲しいところが2つほどあります。まずは、お料理ですが、もう少し量が欲しいですね。男性には少々すくなく感じます。味付け、盛りつけは大変良かったし美味しくて文句のつけようはありません!そして、お布団ですが、敷き布団が多少固かったです。出来ればマットをひいて欲しいですね。

総合的には本当に満足でした。女将さん、板長さん、そしてお部屋係さんお世話になりました。また、是非お伺いさせていただきます。素敵な時間をありがとうございました。

2016年02月
【客室温泉付き~お部屋おまかせ~ 定員2名】

takp79scさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2016年02月14日 14:22:44

家族の特別なイベントや年越しなどで観海寺温泉の宿を何度も利用させてもらってました。
昨年秋に久しぶりにお世話になったときに板場の方が交代されたことを知りとても残念に思ってました。
あきらめきれずネットでしつこく探してここに移籍されたことを知り、今回娘の誕生祝いを兼ねて宿泊をお願いしました。
食事について申し分なく、とても満足です。
従業員の方々の応対もとても親切でありがたかったです。
前の宿よりは格式・料金が上なので自身の身の丈では気軽にお世話になるのは適わないですが、次の機会を持てるよう励みたいと思います。
次は双方の両親も一緒に連れて来たいです。

2016年02月
割烹会席 「 匠の膳 」