一の俣温泉観光ホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

マギー審司さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

マギー審司さん [40代/男性] 2024年04月07日 11:06:23

一番感動したのは温泉のお湯です。とにかくツルツルスベスベです。そしてお風呂自体はそんなに大きくはないのですが、お湯がたっぷりと贅沢に使われているという感じがしました。お湯も清潔で温度もちょうど良くたっぷりでとても気持ちよかったです。
夕食もとても丁寧に作られているのがわかる、どれもとても美味しい上品な和食でした。
少し古いホテルだと思うかもしれませんが、温泉もお部屋もお布団も清潔で十分満足です。
従業員の方々もどなたもとても感じがよく、真心のこもったおもてなしをいただきました。また必ずうかがいたいと思えるホテルです。
いつか六月のホタルの季節に行ってみたいです。

一の俣温泉観光ホテル 2024年04月08日 19:35:02

過日は当館にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
当館自慢の温泉とお食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
又、館内の維持管理につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、誠に感謝申し上げます。
2024年度の『ホタル舟』は6月5日から6月22日の期間にて乗船可能となっております。
又、当施設近辺の各スポットも併せてご案内しておりますので、ご鑑賞をお楽しみ頂けます。
ご機会がございましたら、又のご来館を心待ちにしております。

スタンダード 季節の創作会席 ◇◆雅-miyabi-◆◇
【【禁煙】和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2024年03月23日 23:45:48

今までの温泉の中で泉質は最高評価です。部屋も綺麗にされています。是非とも使用したいです。

一の俣温泉観光ホテル 2024年03月24日 16:32:54

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を賜り、心より光栄に存じます。当館の温泉の泉質が、お客様に最高の評価を頂けたことを大変嬉しく存じます。又、お部屋の清潔さにもご満足頂けたご様子、何よりでございます。
ご要望にお応えし、今後も更なるご満足をお届けできるよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回は、是非、ご夕食付プランをお薦め致します。
当館自慢の美食と至福の時間にて、贅沢なひとときをお過ごし頂ければ幸いです。

チェックアウト11時♪1泊朝食レイトアウトでまったり満喫 ~朝食は手づくり豆腐の和定食~
【【禁煙】和室8畳(1泊朝食)】

投稿者さん 2023年12月03日 21:25:14

ほたるの時期にまたいきます。

一の俣温泉観光ホテル 2024年02月16日 14:19:33

過日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
一の俣温泉観光ホテルは通称『ホタルの宿』と申します。
当館周辺に流れる一の俣川は、その時期を迎えると無数の蛍たちの幻想的な輝きで見るものを魅了して止みません。
友人や家族とご一緒に、常世の喧騒から離れ、静寂に包まれた暗闇の中でホタルの舞う光景を共有頂ければ、きっと思い出に残る一夜になることと思います。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2023年07月30日 19:58:14

7月29日に1泊、高齢の両親と三姉妹で宿泊しました。
部屋は和室でしたが、膝の悪い両親に和室用の椅子を用意してくださったり、エレベーターに近い部屋等色々と気遣っていただきました。食事も値段の割には良かったと思います。みんな満足してました。お湯も肌がツルツルになりとても良かったです。
今度は、ホタルの時期に行きたいと思ってます。

一の俣温泉観光ホテル 2023年09月02日 15:48:42

この度はご家族にてご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
当館のお食事やお風呂、又、事前準備の対応内容にお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮する次第でございます。お客様の快適な滞在をサポートすることが私たちの使命です。
下関市豊田町は全国有数のホタル観賞地として知られており、時期を迎えると、美しい蛍の舞をお楽しみ頂ける場所です。当館でもホタル観賞に特化したサービスを提供し、懐中電灯の貸し出しや当館周辺の各鑑賞スポット情報の案内、又、ホタル観賞舟の乗船予約も手配可能です。お客様に最高の観賞体験をご提供する努力をしております。
次回のご滞在時には、ぜひ蛍観賞とともにお楽しみ頂ければと思います。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

料理長おまかせ レギュラー会席料理プラン ◇◆雅◆◇
【【禁煙】ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2023年01月04日 18:12:10

年始をゆっくり過ごそうと思い利用しました。値段は、年末年始だとこれぐらいなのでしょう。従業員の方が少なかったのか、部屋の案内までに少し待ち時間がありました。お忙しそうでした。とは言え、大した事ではないです。部屋は、趣があり落ち着いた雰囲気でした。温泉が大変良かったです。他の投稿にもあるように、トロトロで美容液のようなお湯でした。満足です。お食事は、正月らしくふぐのたたき、てっさ、すき焼き、鮑の酒蒸しなど充実してました。味も良かったです。唯一、全体の量が大変多かったです。私は完食できましたが、他の家族は何品か残してしまいました。申し訳なさと、勿体なさを感じていたようです。これは、こちらの問題でしょう。全体的に満足な宿泊となりました。ありがとうございました。

【お正月】料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢プラン ◇◆彩◆◇

たちばなsanさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

たちばなsanさん [60代/女性] 2022年12月01日 17:26:48

紅葉の山口、どこに行っても とても良く、海、山、お天気も味方してくれ良い旅になりました。
山口県の西側は、宿が少ないのか角島を回り山の中に入ってのホテルになりましたが、
ゆったりとして、お風呂もゆったりと庭を見つつ癒されました。
ホテルの入り口にあった写真の中に、枯れ木が青い池?にあるような写真が有り、
一ノ俣桜公園だと知りました。
地図上でも見ていましたが、桜?紅葉はもう遅いだろうからと、見ていなかったのですが、一ノ俣ダムの処で、静かでとても心に残る、心に刻む風景となりました。

下関のクーポン最終日だったらしく、旅行を逆回りをしていたら、使いきれなかったかも。
唐戸市場で使えて、嬉しかったです。
でも、飲食の券が1枚残り、地元の方に使っていただくよう親切な方にプレゼント。

料理長おまかせ レギュラー会席料理プラン ◇◆雅◆◇
【【禁煙】ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

rinrinlovescatsさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

rinrinlovescatsさん [40代/女性] 2021年12月31日 16:20:53

年末恒例の温泉旅行は今回こちらにしました。Ph10の美肌の湯が気になったからです。ついでに下関ということでふくフルコースにしました。
温泉は評判通りとろとろで、熱すぎないお湯のおかげで5歳の息子ものんびり浸かっていました。お風呂を出たところに軽食処があったので、日帰り温泉もいいなと思いました。

夜はふくフルコース。少し白子が冷めていたのが残念でしたが、ちょうどいい量で最後まで美味しくいただきました。贅沢な気分が味わえてよかったです。子連ればかりの大広間ではありましたが、少しパーティションなどで仕切ってあるとよかったかなと思いました。

一の俣温泉観光ホテル 2021年12月31日 16:46:15

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お湯の温度は40℃前後に設定しておりまして、ごゆっくりご入浴いただける様にご準備しております。
夕食に関しましては、失礼いたしました。いただいたご指摘は真摯に受け止め、今後の改善に取り組んでまいります。
お帰り間もないお忙しいところ、お声を寄せていただき誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

これぞ本場!『本格ふくフルコース』~たっぷりふく刺し & とらふく焼白子~

投稿者さん 2021年12月30日 20:48:40

小月駅迄の往復送迎ありがとうございました。
温泉は肌が今まで経験したこともない程、ツルツルになりました。
女性が行きたくなる温泉だと思いました。
食事も美味しかったです。
下関に行くときにはまた泊まりたいです。
その際はよろしくお願いいたします。

一の俣温泉観光ホテル 2021年12月31日 16:34:06

送迎に関しましては、ご宿泊のお客様に限り行っております。
お肌がツルツルになっていただけ、なによりでございます。当館の温泉は美肌の湯とも言われておりまして、その泉質から毎日ご利用いただくお客様もいらっしゃる程でございます。
「また泊まりたい」とのお言葉までいただけ、身が引き締まる思いでございます。
皆様のご期待にお応えできる宿となりますよう、今後もおもてなしに精進してまいります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ヤス0080さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

ヤス0080さん [50代/男性] 2021年06月29日 15:30:51

お風呂はグランドの方が良かったですが、両方は入れます。泉質はどちらも抜群です。また、料理もびっくりするくらい美味しくて、女将さんらしき人の心遣いが素晴らしかったです!蛍も沢山みれました!

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢プラン ◇◆彩◆◇

投稿者さん 2021年05月03日 14:41:13

とても満足しました。すばらしい接客、サービスでした。ただ子供用の朝食をもう少し工夫された方からよいのではと個人的に感じております。

【料理長おまかせ】とろとろ温泉と和会席!満喫プラン☆~雅~

アカマツカサさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

アカマツカサさん [50代/男性] 2021年04月13日 22:36:09

好きな泉質で期待していた以上に温泉がとても良く、食事も美味しかった。落ち着いた雰囲気で自然を満喫できるのも魅力で、ゆっくりと休日を過ごせました。また温泉は利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢を【彩】 1泊2食

シュガ三郎さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

シュガ三郎さん [40代/男性] 2021年04月13日 11:24:35

とても綺麗なお宿でした。
お食事は朝晩ボリュームたっぷりでお味も良かったです。
メニューは少ないですが別注できるおかずもあり、子供用に注文も出来ました。
特筆すべきは温泉。
滑りのあるお湯は最高でした。
露天風呂は景色が良くgood。
コロナ禍の平日利用でしたので、宿泊客も少なく、子供達とゆっくりゆったりと入る事が出来ました。
また機会があればお邪魔したいです。

クリンシナモンさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

クリンシナモンさん [50代/女性] 2021年03月24日 18:01:26

グランドホテルと観光ホテルどちらの温泉にも無料で入れ ヌルヌル温泉日本一番です。

チェックアウト11時♪1泊朝食プラン
【お部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2020年12月13日 09:19:36

誕生日祝いに、先輩からのプレゼントで泊まりました。
静かで落ちつき、夫婦でのんびりしました。
日ごろ仕事に追われてますから、久しぶりに、ゆっくり出来良かったです。また行きたいと思います。

【早割14】【一の俣名物】とろとろの美肌の湯と絶品!猪鍋プラン

投稿者さん 2019年11月05日 18:26:58

食べきれない程の品数、量の夕食でした。味も大変美味しかったです。

投稿者さん 2019年08月04日 04:29:10

8月1日に宿泊、送迎のシャトルバスは45分程快適でした。立地は山に囲まれた清流の側って感じかな、夏場は虫が多いようで窓を開けるのは要注意とありました、一晩で窓の外に蜘蛛の巣ができてましたが、深夜にそっと窓を開けると冷たくて美味しい空気と満天の星に出会えました!!食事は特注なしでしたがお腹いっぱい、満足です。温泉は入った瞬間に判るほどトロットロ最高です、広くはないですがゆったり堪能できました。翌日行った有名どころの温泉はかすんでしまいました。部屋は小綺麗な和室でしたが、洋室に慣れているものにはベッドと椅子が恋しい。掘り座卓は案外不便、同行した高齢の父には特に入りにくい出にくいで毎回補助が必要でした。食事の際だけでも椅子席に座れるよう配慮してほしかったです。温泉と自然を満喫できましたので、洋室さえあれば何度でも行きたいです...料金は夏休み期間だからか少し高い気がします。

【料理長おまかせ】とろとろ温泉と和会席!満喫プラン☆~雅~

投稿者さん 2019年06月10日 08:03:31

国内温泉かなり色々な場所に行っていますが、一番好きな温泉宿。
食事美味しいし、ホテルも寛げ、何より湯質が最高。

【和洋会席】または【豚しゃぶ会席】お好きな会席料理が選べる特別プラン!

投稿者さん 2018年09月25日 09:57:18

夫婦での久しぶりの旅行で温泉、食事、接客、全てに満足してます。朝の食事で私どもは入り口よりすぐ左のテーブル席でした。後から入って来るお客さんが挨拶を気持ち良くしてくれるのは良かったのですが、その度にこちらも挨拶を返さないといけないので、食事が落ち着いて出来なかった。出来れば、つい立を置いて、視界に入らない様工夫して頂ければgood!でした。

【楽天限定!】【1日2組限定】特典付きお手軽量控えめプラン!

投稿者さん 2017年12月27日 15:55:31

家族旅行で使わせていただき、平日の利用だったのでお風呂もゆっくり使うことができましたし、料理もおいしく家族全員大満足でした。
また、機会を作って利用したいと思います。

一の俣温泉観光ホテル 2018年05月07日 17:49:45

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
当館は、pH10.0のアルカリ性単純硫黄温泉で、なめらかな肌触りが特徴の温泉で、時間を忘れて、のんびりゆったりとくつろぐことができます。
また、お料理は、新鮮なお造りや温かいお鍋など、料理長をはじめ調理場スタッフがお客様を思い、
日々ご用意しております。
当館をご満喫頂けて、大変嬉しく思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

コラーゲンたっぷり♪活き鮑と温泉べっぴん鍋会席

投稿者さん 2016年06月04日 14:25:29

良かったですよ

2016年05月
一の俣温泉観光ホテル 2016年07月06日 10:50:39

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
よかったですよとのお言葉、大変嬉しく思います。

pH9.65を誇るアルカリ性単純硫黄温泉で、化粧水のようなとろっとろお湯です。
新鮮な山海の幸を使用した会席をお食事処でお召し上がりいただいております。
秘伝のタレで煮込むしし鍋や竜田揚げなど、猪・鹿のジビエ料理もお召し上がりいただいております。

周辺観光スポットは、夏は、絶景スポットの角島大橋や千畳敷がおすすめでございます。
ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

お好きな会席料理が選べる特別プラン!