一の俣温泉観光ホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 14:41:13

とても満足しました。すばらしい接客、サービスでした。ただ子供用の朝食をもう少し工夫された方からよいのではと個人的に感じております。

シュガ三郎さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

シュガ三郎さん [40代/男性] 2021年04月13日 11:24:35

とても綺麗なお宿でした。
お食事は朝晩ボリュームたっぷりでお味も良かったです。
メニューは少ないですが別注できるおかずもあり、子供用に注文も出来ました。
特筆すべきは温泉。
滑りのあるお湯は最高でした。
露天風呂は景色が良くgood。
コロナ禍の平日利用でしたので、宿泊客も少なく、子供達とゆっくりゆったりと入る事が出来ました。
また機会があればお邪魔したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢を【彩】 1泊2食
【【禁煙】ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

クリンシナモンさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

クリンシナモンさん [50代/女性] 2021年03月24日 18:01:26

グランドホテルと観光ホテルどちらの温泉にも無料で入れ ヌルヌル温泉日本一番です。

チェックアウト11時♪1泊朝食プラン
【お部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2020年10月26日 18:37:00

温泉が好きで今までは、県外に行ってましたが、コロナの影響で、県内の温泉を巡ってます。

山口にも、いい温泉があるのを知りました。
こじんまりして、私には居心地が良かったです。
スタッフの対応も良く、また行きたい場所の一つになりました。

投稿者さん 2020年02月10日 18:18:21

迎えにあるグランドホテルのお風呂にも入れる券をもらえる。
温泉の種類は、とても肌がツルツルになる優しい温泉でとても良かった。

【料理長おまかせ】とろとろ温泉と和会席!満喫プラン☆~雅~
【【禁煙】ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2019年11月05日 18:26:58

食べきれない程の品数、量の夕食でした。味も大変美味しかったです。

投稿者さん 2019年06月10日 08:03:31

国内温泉かなり色々な場所に行っていますが、一番好きな温泉宿。
食事美味しいし、ホテルも寛げ、何より湯質が最高。

【和洋会席】または【豚しゃぶ会席】お好きな会席料理が選べる特別プラン!

投稿者さん 2019年01月14日 14:48:55

大人二人と小4と年長児の子供の4人で2泊しました。宿の付近にコンビニがなく11キロ離れた場所にありますが、それ以外は全て良かったです。温泉は入浴後のお肌がツルツルになるくらい素晴らしく感動しました。
食事も品数が多く2日間メニューが異なり飽きることなく美味しく頂きました。子供たちの食事も飽きることなく喜んで頂きました。
浴衣、バスタオル、タオル、歯ブラシも2日目も新しく交換して下さっています。
河豚さしを食べたくなり急な注文でも可能な限り対応して頂き、家族皆が泊まって良かったと感謝しています。また行きたいと思う宿です。

投稿者さん 2018年12月07日 17:22:26

とても良かったです!立地がちょっと悪いと思ったのですがそれ以外は完璧でした!お風呂は体がツルツルになってとても気持ち良かったです!

チェックアウト11時♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2018年09月25日 09:57:18

夫婦での久しぶりの旅行で温泉、食事、接客、全てに満足してます。朝の食事で私どもは入り口よりすぐ左のテーブル席でした。後から入って来るお客さんが挨拶を気持ち良くしてくれるのは良かったのですが、その度にこちらも挨拶を返さないといけないので、食事が落ち着いて出来なかった。出来れば、つい立を置いて、視界に入らない様工夫して頂ければgood!でした。

【楽天限定!】【1日2組限定】特典付きお手軽量控えめプラン!
【ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

トゥータン、ピータンさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

トゥータン、ピータンさん [40代/男性] 2018年01月10日 20:05:52

結婚10年の記念に家族4人で泊まりました。サプライズで花束をお願いして、本当に素晴らしいのを準備して頂いただき、スタッフの方々に感謝です。
食事も子供達も大喜び、美味しく頂きました。飲む方も進んだので、完食が出来ませんでしたが。
お風呂は宿泊者以外も人も入れるので、人が多かったです。返せば、お湯が良いから入りに来られるんでしょうね。
また、泊まりに行きたいですね。

料理長おすすめ!お造り7種と和牛ステーキと活き鮑プラン!

投稿者さん 2017年12月27日 15:55:31

家族旅行で使わせていただき、平日の利用だったのでお風呂もゆっくり使うことができましたし、料理もおいしく家族全員大満足でした。
また、機会を作って利用したいと思います。

一の俣温泉観光ホテル 2018年05月07日 17:49:45

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
当館は、pH10.0のアルカリ性単純硫黄温泉で、なめらかな肌触りが特徴の温泉で、時間を忘れて、のんびりゆったりとくつろぐことができます。
また、お料理は、新鮮なお造りや温かいお鍋など、料理長をはじめ調理場スタッフがお客様を思い、
日々ご用意しております。
当館をご満喫頂けて、大変嬉しく思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

コラーゲンたっぷり♪活き鮑と温泉べっぴん鍋会席

投稿者さん 2016年08月30日 18:36:22

温泉は最高によかったです。清潔感もあり、お部屋も静かでとっても落ち着きました。
また行きたいと思いました。

一の俣温泉観光ホテル 2016年09月06日 14:16:03

この度は、一の俣温泉観光ホテルをご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
温泉が最高とのお言葉、大変嬉しく思います。
当館は、自然の山間に囲まれた温泉宿でございますので、体全体で自然を感じながらお過ごし頂けます。
お食事では、ジビエ料理のししの竜田揚げや鹿鍋などをはじめ、季節の食材も交えながら、お客様にご案内しております。
次回のご来館の際は、ご夕食もぜひご賞味くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

チェックアウト12時♪1泊朝食プラン
【ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

みりまゆのさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

みりまゆのさん [40代/女性] 2016年08月12日 23:06:52

ホテルの館内も綺麗で良かったです。温泉がとても良いですね。昨年度にグランドの方に宿泊をしてかなりの期待を持ってしまいました。子どもへのサービス(花火やミニ屋台)があると思っていたので、残念でした。お湯がトロトロでツルツルになりました。また行きたいです。有り難うございました!

一の俣温泉観光ホテル 2016年09月06日 14:16:30

館内が綺麗とのお言葉を頂き、この上なく感謝でございます。
お客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となって、日々清掃を行っております。
また、当館の温泉は、pH9.65でとろっとした温泉でございます。
お客様にもご満喫頂けたようで、うれしく思います。
お子様向けに特典の付いたファミリープランも販売しておりました。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【1日2組限定】特典付きお手軽量控えめプラン!

ももか044さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

ももか044さん [40代/女性] 2016年03月30日 14:37:06

自然豊かな場所でのんびり過ごすことが出来
温泉もとろっとろのお湯でとても気持ちよく、清潔感のある
ホテルでした。
食事は宴会場で食べました。小学6年生の息子もお子様ランチ
だったので、ちょっと別のメニューを頼めばよかったと思いました。

2016年03月
一の俣温泉観光ホテル 2016年04月11日 17:34:06

この度は、一の俣温泉観光ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
当館は、山あいにございます静かな温泉郷でございます。
泉質は、アルカリ性単純硫黄温泉で、化粧水のようなとろっとしたお湯でございます。
当館をのんびり過ごして頂けたということは、大変嬉しく思います。
温泉も、化粧水のようにとろっとしたお湯が特徴で、ご満喫頂けたようですね。
お食事でございますが、高学年のお子様は、ご希望により大人の方と同じ内容でのお用意できます。ジビエ料理の猪や鹿の竜田揚げなどの別注料理もオススメです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

お好きな会席料理が選べる特別プラン!

投稿者さん 2015年09月07日 02:07:29

山口の秋吉台目当てで、幼児、乳児を連れての家族旅行でお世話になりました。
秋吉台からは遠いですが静かすぎるくらいの田舎に泊まりたかったので総合的に満足です。
古いこじんまりとした旅館でしたが掃除は隅々まで行き届いていましたし、ガヤガヤしておらず温泉もゆっくり浸かれました。受け付けの方も親切で、業務的でない対応も良かったです。

お食事においては、シンプルながら、あら煮が最高においしかったです。またお米にうるさい主人も納得のごはんは何杯もおかわりさせていただきました。
ただ残念なのは、食事会場の活気の無さ。厨房内の様子が耳にはいらないようBGMを流されたほうがいいと思います。
また食事場の職員さんの態度や言葉遣いも気になりました。接客ひとつで食事ももっとおいしくなると教えられた気がします。

一の俣温泉観光ホテル 2016年01月09日 20:21:48

この度は、当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
一の俣温泉は山間にございます、静かな温泉郷でございます。
お米は地元一の俣産でございます。
食事会場の活気の無さ、食事場の職員場の態度・言葉遣い、大変申し訳ございませんでした。
只今、厨房内の様子・音が食事会場内に聞こえないように改善中でございます。
お客様の立場にたっての行動・おもてなしができるよう学んでまいります。
ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
再びお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

人数が多いほどお得♪季節の会席料理◆レギュラープラン

投稿者さん 2015年08月28日 20:31:47

娘たちが、今まで旅行した中で一番お風呂が良かったと絶賛していました。お湯の温度もぬるめでとろとろしていて、大人も大満足でした。
飴のつかみ取り、花火、かき氷等をプレゼントしていただき、子どもたちはとても喜んでいました。
食事もとてもおいしく、素晴らしい旅館でした。
東京ではあまり知られていない温泉ですが、みんなに薦めたいと思いました。

夏旅!家族でワイワイ☆ファミリープラン

さっち6408さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

さっち6408さん [40代/女性] 2015年08月12日 18:48:24

山口へ家族旅行の宿泊に利用させて頂きました。山の中の宿なので、宿に着いてからどこかへ散策するという事が出来ず、夕食までの待ち時間を持余してしまいました。
でも食事と温泉は最高でした。
宿の方も親切でしたし、またリピートしたいと思います。

御世話になりました。

お好きな会席料理が選べる特別プラン!
【ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

papasan_84さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

papasan_84さん [50代/男性] 2013年12月09日 10:34:42

良かったですよー。風景・食事・従業員の対応・風呂、すべて満点です。四季毎に行きたいと思います。

2013年12月
TVで大反響!支配人驚き活き鮑とべっぴん、9,800円!
【ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

prius22421さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

prius22421さん [60代/男性] 2013年12月07日 16:30:01

初めての投稿です。結婚記念日に毎年旅行に行っていますが、今回は近場の温泉に行くことにし、楽天で検索しました。一の俣観光ホテルはプランが多くぴったりのプランが選択できました。ただ、初めての場所でしたので一抹の不安を感じながら到着しました。外観も周りの景観に溶け込んでいて、好印象がもてました。中に入ると清潔感が漂っていて、フロント
の方も、親切でした。部屋は三階の堀こたつありの10畳和室で、室内は開放感があり床には生花が置かれ、おもてなしの気配りが感じられました。そして畳は新しく、女性用に三面鏡があり、トイレも清潔で、これだけで、また来たいと思いました。食事処も落ち着いた雰囲気で隣席を気にすることなく、おいしい料理をいただくことができました。お風呂も貸切風呂と大浴場に入りましたが、ぬるぬるのお湯は最高でした。最後にスタッフの方全員の細やかな気配りは素晴らしいものでした。来年ホタルの時期に友人夫婦を誘って、訪れたいと思っています。帰りには珍しいホタルのマグカップ等を買って帰りました。いい記念日になりました。ありがとうございました。

2013年12月
レイトチェックアウト♪とろ~り美肌の温泉カップルプラン☆