蕎麦と地酒 御宿檜山 クチコミ・感想・情報

蕎麦と地酒 御宿檜山のクチコミ・お客さまの声

rurucat4616さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

rurucat4616さん [50代/男性] 2021年08月04日 16:55:32

料理が見た目も味も素晴らしく、ゆったりした広い個室で、ちょうど良いタイミングで、料理を出していただき、感動しました。
また、お部屋が広くて、清潔で、居心地がよく、リフレッシュできまさた。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2021年08月06日 11:21:21

rurucat4616様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂きましてコメントを下さった事、心よりお礼申し上げます。このご時世ですので、私共大変励みになります。
本当にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けた様子、また、私共丁寧にご用意させて頂いておりますお食事を楽しんで頂けた様子が伝わり、一同ほっと致しました。
とても丁寧にお食事をして下さり、本当に嬉しい時間でございました。
是非また時期を変えて地場の食材を楽しみに、のんびりとお寛ぎにいらしてくださいね。
秋の子持ち鮎も絶品でございます。
では、暑さ厳しい日々が続きますがどうぞお体ご自愛頂き、夏を楽しんでくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

夏の膳≪彩の月≫A5ランクとちぎ和牛フィレステーキ×地産美食逸品!旬替わり地場食材の最上級会席
【~掬水~和庭園を望む二間続き和洋室/定員2名様】

黒生恵比寿さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

黒生恵比寿さん [60代/男性] 2021年08月01日 20:01:39

皆さんの評価のすばらしさを実感して大満足です。料理も地産地産の素材を活かした絶品の連続で2時間たっぷり堪能しました。食べて飲んでお腹いっぱいなのに、締めの手打ちそばの美味しさに脱帽。コロナ禍の中で、時間を忘れてゆっくりできました。ウグイスや小鳥の鳴き声に癒され、時間を気にしないで過ごせる宿の細やかな配慮、ご主人はじめ皆さんの気遣いと笑顔に元気を頂けて、とても良い記念日になりました。ありがとうございます。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2021年08月04日 11:18:10

黒生恵比寿様

先日は貴重なご機会に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お時間を頂きましてコメントを書いて下さった事、心より感謝致します。
本当にありがとうございました。
滞在をごゆっくりお過ごし頂けた様子が伝わり、一同ほっと致しました。とても楽しそうに、丁寧にお食事をされるご様子に、私共がすっかり楽しませて頂いてしまいました。
この度は本当におめでとうございました。
是非また季節を変えてゆっくりとお寛ぎに、地場の食材をご堪能にいらしてくださいね。
またお会いできます事を楽しみにしております。
暑さ本番!といった日々が続きます故、どうぞお体ご自愛頂き、季節の移り変わりをお楽しみくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

【Anniversary】≪山の光≫厳選和牛と特注ケーキで大切な記念日をおもてなし~3大特典付~
【~掬水~和庭園を望む二間続き和洋室/定員2名様】

かっちさん7878さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

かっちさん7878さん [20代/男性] 2021年05月01日 20:42:58

海外赴任前の最後の旅行としてコロナ感染リスクの低い3組限定の御宿として選ばせて頂きました。

何よりもご飯が大満足でした。一品一品こだわりを強く感じ、とても美味しかったです。
品数も多いので訪れる方は是非お腹を空かしておいた方がいいです。

お料理を用意されている御夫婦の仲が良く、お皿のことや御宿の経緯など面白く教えてくれます。とても楽しかったです。

また是非行きたいと思います。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2021年05月05日 11:19:47

かっちさん7878様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。またお時間を頂きまして貴重なコメントを下さった事、心よりお礼申し上げます。
日々の励みになります故、本当にありがとうございます。
お食事中、お料理を一品一品をとても丁寧にお食事されている様子、器を楽しんで頂けている様子が伝わり、こちらがすっかり幸せを頂いてしまいました。沢山のお話をさせて頂き、本当に楽しい時間を頂いてしまいました。
こういうご時世の中の海外赴任、本当に大変なお仕事だと思います。お気をつけていってらしてくださいね。またお会いできます事を楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

□■GW限定5大特典付■□貸切温泉×栃木の美食逸品!大人の休日は特選会席とおもてなしの隠れ家へ

投稿者さん 2020年12月20日 16:18:20

最寄りの施設まで、迎えに来てくれました。宿につくまで、車中のガイドが面白く親しみを感じました。
コロナの渦中、部屋も3部屋だけだったので安心をして過ごせましたし、何より食事がとても美味しく、一品、一品説明をしてくれて、盛り付けも綺麗で目からも楽しむことが出来ました。また、リピートしたいと思います。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年12月30日 17:38:05

投稿者様

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂きましてコメントを下さった事、大変感謝致します。一同の励みになります故、本当にありがとうございました。
車中のガイドにお付き合いいただき、ありがとうございます!当館の売りとしておりますお料理もご堪能頂けた事、滞在をゆっくりとお楽しみ頂けた事が分かり一安心致しました。
是非またのんびりとお寛ぎにいらしてくださいね。初夏から始まる鮎も絶品でございます。
では寒さ増します時期故、どうぞお体ご自愛頂き、良い新年をお迎えください。

【日光江戸村割引券付】≪旭の泉≫手打ち蕎麦と田舎のごちそう会席×栃木観光満喫の旅~2大特典付~

けんぴ23さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

けんぴ23さん [30代/男性] 2020年12月20日 13:08:20

3組限定で新型コロナウィルスが流行っている中、安心して宿泊できました。
温泉も貸切で利用で、食事も他のお客さんとは接することなく安心していただくことができました。手打ちのお蕎麦にヤシオマス等食事は自家製のものが多くどれも美味しくいただけました。
部屋は寝室と和室が分かれておりとても広かったのですが、和室側はタバコの匂いがして残念でした。エアコンにたばこ臭が染み付いてるような感じがしました。
寝室は禁煙だったため匂いを気にすることなく過ごせました。
禁煙だと思い込んで予約してしまったので、予約ページに喫煙等書いていただけたらありがたいです。それ以外は何一つ不満はありませんでした。
おもてなしがとても素晴らしくまた利用したいと思います。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年12月30日 17:33:06

けんぴ23様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂きましてコメントを下さった事、大変感謝致します。
また、当館の売りとしておりますお食事をご堪能頂けた事が分かり、一同ほっと致しました。
そんな中、お部屋に関しましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
居心地の良いお部屋となるよう、より一層工夫して参ります。
是非また時期を変えて地場の食材を楽しみにいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

最上級会席≪山の光≫厳選和牛ステーキ&手打ち蕎麦と旬が彩る和会席!地産地消にこだわる美食を堪能

若草学級さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

若草学級さん [70代/男性] 2020年11月17日 20:13:07

私の77歳の喜寿記念にと妻と利用させて頂きました。料理、環境、温泉、接待、部屋
等々想定以上の内容で、感激した素晴らしい記念日を過ごすことが出来ました。
「喜寿記念のケーキ」有難う御座いました、二人で格別な気持ちで自宅にて味わいながら美味しく頂きました、おいしかったです。お世話になりました

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年11月24日 12:14:26

若草学級様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。またお時間を頂きまして貴重な御意見を頂きました事、心よりお礼申し上げます。
ごゆっくりご滞在頂けました様子が伝わり、一同ほっと致しました。大変励みになるご感想を頂きまして本当にありがとうございました。
また、ケーキも無事に召し上がって頂けたとの事、一安心でございました。
貴重なお祝いのご旅行に当館をご利用頂けましたこと、深くお礼申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
奥様にもどうぞ宜しくお伝えください。

【Anniversary】≪山の光≫和牛ステーキと特注ケーキで大切な記念日をおもてなし~5大特典付~

投稿者さん 2020年11月15日 18:22:27

3部屋限定の旅館とのことで、お風呂も貸切ですし、コロナ禍の中、安心して寛ぐことが出来ました。夜の会席料理、そして朝食の土鍋で炊いたごはんは最高でした。良い思い出になりました。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年11月21日 17:55:09

投稿者様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。貴重なコメントを頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
滞在を楽しんで頂けました様子が伝わり、一同ほっとすると共に、嬉しい気持ちで一杯でございます。暖かいお言葉をありがとうございました。大変励みになります。
是非またごゆっくりとお寛ぎに、地場の食材を楽しみにいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

基本会席≪旭の泉≫香り豊かな打ちたて手打ち蕎麦と手作りにこだわる田舎のごちそう会席!

かぼちゃ1853さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

かぼちゃ1853さん [50代/女性] 2020年11月15日 01:32:39

11月12日に夫婦2人で宿泊しました。今年は紅葉が遅れているようで、お庭の紅葉がとても綺麗で情緒たっぷりでした。

私の体調不良が続き2年振りの旅行。コロナなどの心配もあり、3室限定で食事に定評のある旅館という事で、こちらに伺うことにしました。
思っていた以上に美味しい懐石料理の数々…一つ一つに手間隙をかけ、素材の味を大切にしているのがよく伝わります。また、器もとても素敵で楽しませてもらいました。
名物のじょうよ蒸しは勿論、今しか食べられない子持ち鮎は絶品!40分かけてじっくり焼いているそうです。また5年物手作りの梅酒は、芳香な香りと控えめな甘さで最高でした。
もうお腹いっぱいと浴衣の帯を緩めいただいたお蕎麦、さっぱりと美味しかったです。
運ばれてくる時間も絶妙で、どこかで見ている?と思えるほどです。
朝食の土鍋ご飯は、お米がピカピカ輝いておかずがいらない程美味しかったですよ。

若女将さんと旦那様がとても素敵な方で、お話も楽しかったです。
しばらくお蕎麦を打っていなかったのですが、また始めてみようと思います。来年は梅酒をつけますね!配合をお尋ねすれば良かったと後悔しています。笑笑

とても良い時間を過ごせました。ありがとうございます。また伺わせていただきます。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年11月15日 13:15:38

かぼちゃ1853様

先日は久しぶりの貴重な御旅行時に当館をご利用頂きまして本当にありがとうございました。
また、お時間を頂きまして貴重なコメントを書いて頂きました事、心よりお礼申し上げます。
滞在中も沢山の有り難いご感想を頂きましたが、改めまして、じっくりとご用意させて頂いておりますお料理を気に入って頂けた事が分かり、一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
大事にしております、素材そのものの味、旬の素材、とても丁寧にお食事をして頂きましてありがとうございました。お料理上手な奥様の打つ御蕎麦は絶品間違いなしです!
沢山の楽しいお時間を頂きまして本当にありがとうございました。是非またごゆっくりと旬の食材を楽しみにいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。
寒さ増します時期故、どうぞお体ご自愛ください。

投稿者さん 2020年10月06日 12:27:29

誕生日の旅行でお世話になりました。食事が大変美味しく
特にお蕎麦は絶品!
蕎麦好きの主人も大喜びでした。
温泉にもゆっくりつかれて美味しい食事にも癒されて
大変満足な一泊でした。
ありがとうございました

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年10月07日 13:30:40

この度はお誕生日という大事なご旅行先で当館をご利用頂きまして本当にありがとうございました。また身に余るコメントを頂き、大変恐縮でございます。一同励みになります!
特にお蕎麦に関してのご感想、嬉しい限りでございます。もっと喜んで頂けるよう日々精進して参りますね。とても明るく楽しいご夫婦にこちらがすっかり癒されてしまいました。本当にありがとうございました。季節の変わり目となりますが、どうぞご自愛頂きお過ごし下さいね。

投稿者さん 2020年09月15日 13:45:46

まさに隠れ家という感じの入口、たくさんの盆栽を楽しめます。

お風呂は2つ、貸切でゆったり入れました。
お部屋は広々としていて快適、ただ入った途端にトイレの芳香剤か?
何か人工的な香りが充満していました。
ベッドも広くて眠りやすかったです。
枕が硬めでいつも柔らかい枕の自分は眠れるかな?と不安でしたが
案外合っていて、ぐっすり眠れました。あれはどこのメーカーの枕でしょう?
ちょうどよかったです。

窓からの景色は、1階なので「上からの美しい眺め」は期待できず
少し残念でしたが、緑がいっぱいの手入れさえたお庭でした。

ご飯について、結構なボリュームの夕食だと思いましたので
充分にお腹をすかせて伺いました。
2時間かけてのお食事、待っている間に
お腹いっぱいになってしまわないか?全部食べられるかな??
など心配していましたが、1つ1つが大変美味しく、手が込んでいて
目にも楽しく完食いたしました。

スタッフの方々も陽気で明るく、素敵なおもてなしでした。
また別の季節に伺えたら嬉しいです。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年09月19日 11:58:44

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また貴重な御意見を頂きまして大変恐縮でございます。一同参考になります。
お部屋の香りですが、芳香剤を新品に変えたばかりでしたので、少々香りが強かったのかもしれません。ご不快な気分にさせてしまっていたとしたら大変申し訳ございませんでした。微調整させて頂きます。またコメント頂きました枕でございますが、当館でリネンをお願いして居ります会社のものでございますが、一般向けの販売はしていないとの事でした。お役に立てず恐縮ですが、ぐっすり睡眠をとって頂いたとの事、本当に良かったです。
お食事に関しましては、お腹を空かせてきて頂き、本当にありがとうございました。季節が変わると共に食材も変わって参ります。是非またゆっくりとお食事を楽しみにいらしてくださいね。

投稿者さん 2020年09月14日 23:50:56

食事が美味しくて、食事が目的で出かけてます。お風呂も貸切になるので、のんびりと楽しませていただきました。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年09月19日 11:48:59

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事を気に入って頂け、とても嬉しい限りでございます。ご予約を頂くたびに一同お会いできるのを楽しみに盛り上がって居ります。丁寧にじっくりとお食事をして頂け、私共大変楽しい時間を頂いております。
また是非ゆっくりと旬の食材を楽しみにいらしてくださいね。では段々と気候が変化してくるこの時期ですのでお体ご自愛ください。
この度も本当にありがとうございました。

【8/8~15限定】5大特典!檜山こだわり和会席≪山の光≫×貸切風呂~夏の鬼怒川で本物志向の大人旅~

投稿者さん 2020年09月14日 11:26:36

閑静な住宅街の一角にある緑に囲まれた建物に一歩足を踏み入れると、そこは本当に隠れ家のような居心地のいい空間で、日ごろの疲れを忘れてのんびりリフレッシュさせていただきました。
お部屋は二間続きでゆったり、宿泊した日は3室とも満室とのことでしたが、ふたつある貸切風呂もほかのゲストの方と重なることなく、何度もゆっくり入浴することができました。
そしてなんといっても特筆すべきは手の込んだおいしいお料理です。
一品ずつ丁寧な説明付きで頃合いを見計らって配膳してくださり、2時間以上かけてじっくりお料理を楽しませていただきました。
「もう年なので量はそんなに食べられない」と言っておきながらぺろっと完食してしまいちょっと恥ずかしかったです。特に鮎は頭や骨まで食べられるくらいじっくり焼いてあって、これまでの人生での「ベスト鮎」でした。
ひとつだけ残念だったのは、朝食場所の窓からの日差しが眩しくて落ち着かなかったので、日よけがあればよかったです。
この度は心のこもったおもてなしをありがとうございました。またお伺いしたいです。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年09月19日 11:43:51

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、じっくりと時間をかけてご用意させて頂いておりますお料理、お口に合って頂き本当に良かったです。鮎をとても綺麗に食べて頂いた様子、とても印象的でございました。丁寧にお食事頂き、本当にありがとうございました。
そんな中、朝食会場の日差しに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速日よけをつけさせて頂きました。
ご意見いただきまして本当にありがとうございました。
また是非時期を変えて旬の食材を楽しみにいらしてくださいね。この度は本当にありがとうございました。

京楽キラーさんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

京楽キラーさん [40代/男性] 2020年09月06日 17:54:18

噂通り懐石料理は最高に美味しいです。一品一品2時間位かかりますので、ゆっくり旬の食材が楽しめました。アメニティ、おもてなしも最高でした。また、機会がありましたら、泊まりたいです。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年09月19日 11:39:01

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、心を込めてご用意致しておりますお料理を楽しんで頂けた事が伝わり、一同ほっと致しました。ご感想を頂きまして本当にありがとうございました。励みになります。
また是非時期を変えて地場の食材を楽しみにいらしてくださいね。

投稿者さん 2020年08月19日 07:29:02

こだわり会席、良かったです。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年08月21日 09:54:41

投稿者様

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。じっくりとお料理をご堪能頂いた様子が伝わり、私共、幸せなお時間を頂いてしまいました。本当にありがとうございました。
またゆっくりとお寛ぎにいらしてくださいね。
お会いできます事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月01日 16:38:52

7月30日にお世話になりました。懐石料理を時間をかけて、ゆっくりいただけて、大変美味しく、満足しました。お部屋も広く、お風呂も貸し切りで、この時期には、とてもよかったです。妻も、とても、喜んでいました。ただ、お部屋からの眺めが、ちょっと残念でした。ぜひ、また、お世話になりたいと思います。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年08月02日 17:57:12

投稿者様
この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。私共、1品1品じっくりとお食事を頂けた様子が伝わり、とても嬉しい時間を頂いてしまいました。本当にありがとうございました。
そんな中、お部屋の眺めに関しまして、ご期待に沿えず、大変残念な思いでございます。紅葉の時期になりますと、木々が表情を変え、また違った眺めをお楽しみ頂けると思います。是非またのんびりとお寛ぎにいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。
奥様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2020年07月07日 07:24:27

7月5日に宿泊しました。口コミ通りのすばらしいお宿でした。ゆっくりのんびりできる宿で、アットホームな雰囲気がとてもよかったです。到着した際、すてきな足袋を頂きました。妻も私も気に入りました。部屋とお風呂の脱衣所には花が飾ってあり、さりげない心配りもよかったです。食事は、夕食も朝食もおいしく、一つ一つのお料理に気配りがあり満足しました。お風呂は貸切で、他に気兼ねすることなく気持ちよく入ることができました。部屋は、二間続きではなく、寝室と和室が分かれていたので、早起きの私にとっては、妻を起こすことなく、自分の時間を過ごすことができました。歯ブラシの質をもう少しよいものにしてもらえたらなあと思いました。還暦を過ぎた私たちにとっては、最高の宿でした。いろいろありがとうございました。ぜひ、また利用させていただきます。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年07月07日 09:58:47

投稿者様
この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。滞在をごゆっくりして頂けた様子が伝わり、一同ほっと致しました。貴重なコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
そんな中、アメニティに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。質を上げていけるように日々精進して参ります。
また是非地場の食材を楽しみに、ゆっくりとお寛ぎにいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

カジュアルプラン≪ひやま御膳≫限定3室大人の隠れ家へ—こだわりの料理と天然温泉で日光鬼怒川を満喫

投稿者さん 2020年03月14日 08:53:31

ほぼほぼ他の方の口コミにある通りで、すばらしいお宿でした。

食事も大変おいしく、器も(見た目も)私たち好みで、次に運ばれてくる料理を楽しみにしながらいただくことができました。
地酒の説明も丁寧にしていただき、おいしく飲むことができました。

お風呂も貸切りで、好きな時に入れてよかったです。たっぷり心行くまでお湯を堪能しました。

送迎のときも、滞在中、お食事の際など、宿の方々はどなたも親切で心温まる対応をしていただきました。
おかげ様で、ゆっくりと旅を楽しむことが出来ました。
また泊まりに訪れたいと思います。

2020年03月
蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年03月17日 12:18:58

投稿者様

この度は貴重な御旅行で当館をご利用頂けました事、本当にありがとうございました。
また貴重なコメントを頂き、恐縮でございます。
お食事中、とても楽しんでくださった様子が伝わり、私共もとても暖かな時間を頂いてしまいました。偶然お選びいただいた地酒がとても旬なお酒であった事、それがお口に有って頂いた事等々、私共嬉しい事の連続でございました。
是非また季節を変えて地場の食材を楽しみに、のんびりとお寛ぎにいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

【会席スタンダードプラン】≪旭の泉≫お蕎麦がおいしい♪打ちたて手打ちそば付会席×鬼怒川温泉で癒しの旅

投稿者さん 2020年03月08日 10:56:06

限定3組なだけあり、とても手厚いサービスでした。
ちなみに、1泊2日の中で他の2組とは顔を合わせることは1度もありませんでした。
特に良かった点は
・送迎がある
・食事が豪華
・接客が素晴らしい
・貸し切り風呂入り放題
という感じです。

不満な点は何一つありませんでした。

2020年03月
蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年03月13日 13:11:48

投稿者様
この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいコメントを頂きまして恐縮でございます。本当にありがとうございます。日々の励みになります!滞在にご不便が無かった事が分かり、一同ほっと致しました。
この度は本当にありがとうございました。
またお会いできます事を楽しみにお待ちしております。

【冬季限定】《カジュアルプラン》限定3室大人の隠れ家へ—こだわりの料理と温泉で日光鬼怒川を満喫

noah1466さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

noah1466さん [50代/女性] 2020年01月22日 10:23:54

先日は、お世話になりました。今年還暦を迎える夫婦には、小さい宿で温泉に入りゆっくり美味しいもを頂く・・・これを基本に休みが合う時に宿探しをしますが、まさにぴったりの宿でした。温泉は家族で入るのにも十分ですが、一人でも重なることはなく いつでも入ることが出来ました。食事は、皆様の口コミ通り 美味しく 1品づつ ゆっくり出して頂けるので良かったです。お部屋もきれいでこたつもあり また 湯たんぽも入っていて癒された日でした。部屋の洗面台が小さく、手を洗うだけと思えば問題ありませんでした。若御主人様も若奥様も穏やかで素敵な癒される宿でした。ぜひ宿泊が取れれば またお邪魔させて頂きます。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年01月27日 10:56:23

noah1466様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なコメントを頂きまして本当にありがとうございます。滞在をゆっくりお過ごし頂けました様子が伝わり、一同ほっと致しました。とても嬉しいご感想、明るい素敵なご夫婦との出会い、感謝でございます。
お蕎麦屋さんは行けましたでしょうか?
お口に合って頂けたといいのですが。。。
是非また時期を変えて、地場の食材のエネルギーをご堪能にいらしてくださいね。

投稿者さん 2019年12月29日 20:33:26

楽天トラベルや他のサイトの評価をもとに、妻と年末の28日に1泊してきました。各サイトの高評価にたがわず素晴らしい宿でした。
1.本格的な懐石料理を素材・味付けともとても美味しくたっぷり2時間かけて個室でいただけました。(9品のコースでしたが、お世辞抜きにすべて美味しく、特に名物のじょうよ蒸しと手打ちそばは絶品でした。朝食も美味しく、特にお米が美味しかったです)
2.ゆうに4人は入れる大きな温泉のお風呂がほぼ貸切状態でのんびり入れて疲れがとれました。(お風呂場は2つありますが、宿泊客が3組までなのでほぼバッティングしないのと、時間制限なしの貸切のシステムもうれしいサービスでした)
3.ご主人、女将さん、若旦那、若女将全員がお客様ファーストのすばらしい接客、おもてなしをしてくれました。
他にも実は画家?のご主人の絵画も本格的だったり、庭には盆栽があったりと書ききれないことがいくつかありますが、今回の宿泊は妻もとても満足していたので、日光方面に行く機会があったらリピートしたい、正に大人の素敵な隠れ宿でした。ありがとうございました。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2019年12月30日 13:49:44

投稿者様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なコメントを頂きまして大変恐縮でございます。一つ一つ気に入って頂けた点を知ることが出来、大変勉強になります。
本当にありがとうございます!
何よりも、心を込めてご用意させて頂いておりますお料理を気に入って頂け、笑顔がとても似ている素敵なご夫婦にご利用頂け、私共すっかり楽しい時間を過ごさせて頂いてしまいました。
そして店主を実は画家?と。。大変喜んでおります。
是非また季節を変えて、地場の食材を楽しみに、のんびりとお休みにいらしてくださいね。
またお会いできます事を楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
良い新年をお迎えくださいませ。

【12/28~1/4限定】年末年始はひやまで特別な休日を貸切風呂とお正月料理でおもてなし♪