奥の湯 森吉山荘のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年01月07日 11:01:21

1月1日から2泊しました。車で出かけたのですが、道も除雪していて安全に走れました。
清潔な館内で快適に宿泊出来ました。食事も美味しく頂けました。ただ、露天風呂が
故障していて、期待していた雪見風呂が出来ない事と、二泊目の夕食の豆乳鍋が今ひとつ
だった事が残念です。ただし、総じて満足した宿泊でしたので、また春か夏に来訪しよう
と思います。

2012年01月
奥の湯 森吉山荘 2012年01月07日 14:35:22

この度は当山荘人気の「秋の収穫祭プラン」にてご連泊いただき誠にありがとうございました。
元旦から2日にかけては穏やかな天候でしたが、お客様に安全にお越しいただけるようスタッフが夜昼かけて道路除雪を行っておりますが、安全運転していただき、ありがとうございます。
露天風呂の故障と豆乳鍋がお口にあわなかった点は本当に申し訳ございませんでした。露天につきましては1日も早い復旧をめざして努力しておりますので次回お越しの際には必ずお入りいただけますようご準備申し上げたいと思っております。
今回のご来館は冬まっただなかでございましたが、春には春の夏には夏のおいしい味覚がございます。周りの景色も一変し、緑が豊かな大自然の風景もきっとお喜びいただけるかと思います。
ぜひぜひ、季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】【冬得】秋の収穫祭プラン
【ツインルーム】

四ッ屋2006さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

四ッ屋2006さん [60代/男性] 2021年10月25日 09:12:41

森吉山を登山してから宿泊しました。登山後の温泉は最高です。露天が使用できませんでしたがサウナは使用できてよかったです。夕食の飲み放題プランをお願いしましたがとてもリーズナブルでした。

【旅して応援!あきた県民割キャンペーン=夕・朝食付プラン】浴場設備充実の秋田の秘湯!森吉山荘へ
【【T】山神様の宿で過ごす洋室ツイン バス・トイレ付 】

えるみっくさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

えるみっくさん [50代/女性] 2021年08月03日 16:16:20

朝食のみでしたが、和食箱膳で美味しくいただきました。露天風呂に入れなかったのが残念でした。

2021年06月
【朝食のみプラン】こんなプランが欲しかったね!最終チェックイン20時!ゆっくり観光・行楽をエンジョイ

Tmiya0904さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

Tmiya0904さん [60代/男性] 2020年10月13日 21:00:11

まぁまぁ山奥にありましたが、ダム建設の為の道路か、道幅も広くそういう意味では車でのアクセスは容易でした。食事もとてもよかったです。

【GOTOトラベル優待企画】阿仁ゴンドラ乗車チケット割引特典プラン!今こそ健康的に秋を楽しみませんか
【【S】山神様の宿で過ごす洋室シングル トイレ付 】

kazuウホホさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

kazuウホホさん [40代/男性] 2020年03月27日 20:18:41

新コロナの影響でキャンセルが多いとのことでしたが、料理もおいしく飲み放題もあり大変満足できました。
前回やむなく早めにチェックアウトしたリベンジができました。
また利用させて頂きます。

2020年03月
【温泉が恋しい季節!当館いち推し=おもてなしプラン】【北秋田市おもてなし宿泊支援事業補助金対象企画】

投稿者さん 2020年01月04日 08:11:10

飲み放題プランでしたが、よかったです。

【【W】山神様の宿で寛ぐ一般和室タイプ8~10畳トイレ付 】

投稿者さん 2019年05月02日 14:12:38

ゴールデンウィークに2泊しました。場所柄どこに行くにもちょっと不便ではありましたが、1泊目と2泊目で食事が違うなど、宿泊そのものは満足でした。温泉の情報にはかけ流しなのか、加温・加水・消毒ありなのか記載しておいてほしかったです。

【スタンダードプラン☆ドリンクフリーサービス付☆】温泉好きの皆さま大集合!浴場設備充実の秋田の秘湯

投稿者さん 2018年12月07日 15:07:41

食事、温泉最高でした。

投稿者さん 2018年10月15日 12:14:15

男性職員の親切な接客は大変良いと思います

【行楽の秋本番】森吉山の紅葉狩り、トレッキング応援!お手軽!森吉山の山頂まではゴンドラで約15分

投稿者さん 2018年01月19日 16:16:15

このお値段で、温泉に入れて、飲み放題、頑張っているなあと感心します。お土産もいただきありがとうございます。

【温泉の恋しい季節!当館いち推し】おもてなしプラン【北秋田市おもてなし宿泊支援事業補助金対象プラン】

ぽんた0821さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

ぽんた0821さん [60代/男性] 2017年09月07日 12:45:26

部屋は普通ですが夕食時の飲み放題はいいと思います。
生ビール3杯で満腹でした。
とにかく自然が一杯。
熊も出そうですが、会えませんでした。
ワンコと一緒なので外でテントに寝ましたが星がきれいでした。
お風呂も最高です。

長マッチョさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2017年05月09日 06:29:49

夫婦で利用しました。地元ならではの食材を中心とした食事にフリードリンクで格安の値段は文句なしです。
時期が早く、冬季通行止めのアクセスがあり、宿まで所用時間がかかったことと、観光巡り出来なかったのが残念でしたので次回はオンシーズンに来たいと思います。
皆さんが気にしているカメムシはきちんと対応しておりさほど気になりませんでした。ただ、楽天トラベルでは、大浴場ね入浴時間は朝8時までと明記してあるのに夜10時で終わりに変更されていて驚きました。それを目当てに宿を決める人も居るので早急に整合させないとトラブルになると思います。幸い男性従業員にその旨を伝えたところ、10時以降も入浴してもよいと言われたので私は納得したのですが。
最後に男性従業員は態度もよく、一生懸命サービスしているのが伝わって来ましたが、チェックイン時にフロント対応した女性は愛想もなく気分悪くなりました。教育を徹底したほうが良いですよ。
お土産美味しくいただきました。

投稿者さん 2016年06月06日 21:20:33

食事について:・毎回、美味しくみんな大変満足しています。量、味申し分なし
設備について:・障がい者用のエレベータがなく部屋への階段の上下りが大変でした。
        車椅子についても、使ったことがなかったようでした。
       ・障がい者用専用トイレがなかった。
風呂について:・内風呂は湯量も多くかけ流しで大変気持ちが良かった。
露天風呂について:室内は湯量が多いのに露天風呂側には微量のお湯が流れているだけで、          温かくなくかけ流しにもなっていなかったので大変残念です。
       ・風呂の営業時間が短すぎる。もう少し長くして欲しい。
部屋の清掃 :・連泊した場合は、部屋の清掃やベットなどのカバーなど変えて欲しい

2016年05月
【素泊まりプラン☆食事は外食で温泉重視コース☆】旅の中継に最適です!余裕の最終チェックイン20時

たけちゃんまん3412さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

たけちゃんまん3412さん [50代/男性] 2016年03月28日 13:52:39

料金も安く、ゆっくり出来ました。
館内も綺麗にしているし、問題はないのですが
ムシを防ぐ対策と思われますが、窓が開かなくて
せっかくの自然が満喫出来なく残念です。

2016年03月
【期間限定】自慢のあったかメニューちゃんこを食べよう!郷土北秋田出身の豪風(たけかぜ)関応援プラン
【【W】山神様の宿で寛ぐ一般和室タイプ8~10畳トイレ付】

投稿者さん 2015年02月11日 16:33:27

空港や駅からは遠く山深い場所にありますが、それだけに静かな趣きがある宿でした。
自分で行くのは大変ですが、時期的には送迎をしていただけるのが嬉しいことです。
食事も、私達のような年配者には充分過ぎる量だと思いました。
ただエレベーターがないので、重い荷物を持っての上り下りが大変でしたが、二階までなので何とかなりました。

2015年02月
奥の湯 森吉山荘 2015年05月11日 20:45:19

返信がおくれましたことをお詫びいたします。
ご指摘いただきましたエレベータですが、今後の施設改修の参考にさせていただきます。
森吉山荘 ますぎ

2食付き★ビジネスパック!通常よりもお値打ち価格で森吉山荘にご滞在
【*気兼ねなく寛ぐ★洋室【トイレ付】】

よっし~のたまごさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

よっし~のたまごさん [60代/男性] 2015年01月26日 14:45:10

フロントの男性も給仕をして頂いた女性も、いずれも感じが良く親切でした。ありがとうございました。和室は広く綺麗で快適でした。夕食の鍋は量、質ともに大満足でした。最後にタマゴを持って来て頂いたので雑炊にしましたが、食べきれなくて少し残したのが申し訳ないくらいでした。
露天風呂は『屋根からの落雪が危険』なので閉鎖されていました。冬は客が少なく維持が大変なのは理解できますが、この季節の旅行者は、雪の中の露天風呂とか、雪景色、雪遊びなどを期待してやってきます。雪の露天風呂、雪灯籠、かまくら、スノーシュー、マタギの方のお話など、お金や手間をそれほどかけないで、思い出になるイベントを用意して頂ければ、もっと冬場のリピーターが増えるのではないでしょうか。
朝、窓の下にキツネの足跡がありました。夜中に窓の外をキツネが歩いていたんだなあと想像して、楽しい気分になりました。

2015年01月
奥の湯 森吉山荘 2015年05月11日 20:44:00

返信がおくれましたことをお詫びいたします。
露店風呂のご利用ができなくお詫びいたします。
安全を第一に考え、冬期間の露天風呂運営を休止させていただいております。
いろいろご指摘をいただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
森吉山荘 ますぎ

【期間限定】ちゃんこを食べよう!郷土北秋田出身の豪風関応援プラン
【*畳のお部屋でのんびり寛ぐ☆和室【トイレ付】】

投稿者さん 2014年08月17日 23:32:30

すごい山奥で行くのが大変だった。(選んだのが自分なので文句はありません)
しかしアブが凄く多くて告知みたいなものが有れば良かったかもです。
いること自体はしょうがないので。
後お風呂設備が少し手入れが行き届いてない感じで・・・

後はほぼ満足です。

奥の湯 森吉山荘 2015年05月11日 20:30:22

返信がおくれましたことをお詫びいたします。
アブにはわたくしどもも悩んでおります。
対策を施してはおりますが、人体に影響が出るような強い殺虫剤は使えません。
蚊帳をしては風情が損なわれるご指摘もございました。
なにか良い方法があればよいのですが・・・・
お風呂の設備については、いきとどいていないご指摘でございます。
今後の施設運営において、参考にさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
森吉山荘 ますぎ

2食付き◆秋田の秘境・奥森吉で寛ぐ♪地場食材の料理と温泉で心も体もリフレッシュ
【*畳のお部屋でのんびり寛ぐ☆和室【トイレ付】】

投稿者さん 2014年05月15日 20:09:39

5月14日に宿泊しました。今回は3度目でしたが、また来て良かったと思いました。

シーズンが早かったので貸し切り状態て゛ちょっと淋しかったですが、その分ゆったりと過ごさせて頂きました。

食事も、土地の特色が生かされていて大満足。特に、出発時に頂いた筍の葉に包まれたおにぎりは最高でした。大きくて一度に食べきれず時間を置いて食べました。冷めておいしいおにぎりでした。

またきっとお邪魔すると思います。

2014年05月
奥の湯 森吉山荘 2014年07月09日 16:28:28

毎回のご利用ありがとうございます。
森吉山登山シーズンには少し早いので、7月の第1週は最高と思います。また、10月の紅葉シーズンも結構良いです。お食事は満足いただけましたでしょうか?
スタッフみんなで採取した山菜はいかがでしたか?
おにぎりの評価が良かったのはとても嬉しいです。
スタッフ全員初心に帰って、今以上のサービスいたしますので、またお越しいただけますようお祈りいたします。

国民宿舎森吉山荘 支配人 間杉 政明

追伸 書き込みが遅れ申しわけございません。

【期間限定】山の恵みをいただきます!春の山野草食べつくしプラン
【*気兼ねなく寛ぐ★洋室【トイレ付】】

投稿者さん 2013年03月26日 01:18:47

雪、雪、雪・・・の中、送迎の方は 森吉山荘までのガイドをしてくださりながらとても親切で温かでした。お礼を言うと笑顔で「なんもです。」
夕食は比内地鶏のお鍋が最高においしかったです。朝食の温泉卵も比内地鶏!山菜、きのこ類がたっぷりで嬉しかったです。

2013年03月
奥の湯 森吉山荘 2013年03月27日 13:01:07

この度は当山荘をご利用いただきまして本当にありがとうございます。諸事情によりご出発を急いでいただき申し訳ありませんでした。何をご覧いただいてもお話してもお召し上がりいただいてもお喜び下さる事に私も感激してしまいました。お忙しいスケジュールをこなされ、たくさんの方々に感動を与える大変なお仕事もきっとこんな感性の方だから出来るのだと心から思いました。春のはじめ、根方と芽吹きのブナ林もいつか是非是非ご覧いただきたいものです。機会がございましたらお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最大50%OFF×連泊OK♪あったか鍋を堪能『絆』プラン
【*洋室ツインルーム(バストイレ付)】

おきらく親父さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

おきらく親父さん [40代/男性] 2012年01月05日 20:45:35

1月2日に家族4人でお世話になりました。野菜てんこ盛りの鳥団子鍋?もおいしかったです。朝食のバイキングも品数豊富な和食で良かったです。コスパを考慮すれば文句なし、子供連れ・家族向けでどうぞ。

2012年01月
奥の湯 森吉山荘 2012年01月06日 11:44:56

この度は県内にも数ある宿泊施設の中、当山荘にお目をお留いただき、ご宿泊下さり本当にありがとうございます。
 ご利用いただきました「ちゃんこプラン」は1年に1度、この時期だけの感謝企画で大変人気が高く、ご好評を博しているプランでございます。また、お鍋を囲みながらわいわいと楽しくお食事されているお客様の満面の笑顔を拝見出来、私どもスタッフが元気を頂戴出来る幸せプランでもございます。

今回も既に何組かのリピーター様がご来館下さっておりますが、何拍いただきましても絶対に同じ内容のお鍋をお出ししない厨房スタッフのチャレンジ企画でもありますので、機会がございましたらまたぜひぜひご利用下さいませ。

体も心もお財布もあったかに・・・2012年がよい年になりますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

超得!超人気!!山荘ちゃんこプラン☆
【和室10畳】