奥の湯 森吉山荘のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年08月11日 07:43:17

今後の改善に期待して辛口コメントを書きます。
・食事会場での三密対策。大声でしゃべり歌まで歌いだす団体との席が近すぎて安心できなかった。
・WiFiが繋がらない。
・夕食の陶板鍋はアルコール燃料の火力と燃焼時間が不足していて十分に加熱できない。
・以前に比べて夕食の内容が悪くなった。

【旅して応援!あきた県民割キャンペーン=夕・朝食付プラン】浴場設備充実の秋田の秘湯!森吉山荘へ
【【W】山神様の宿で寛ぐ一般和室タイプ8~10畳トイレ付 】

投稿者さん 2021年07月27日 03:45:40

クーラーの音がうるさく、高原なので切って窓を開けて寝ようと思ったが、カメムシが入るので窓は絶対開けない様にと張り紙が有り開けられず、クーラーだけ切って寝たら暑くて夜中に目が覚めた。
それ以外は快適だった

【スタンダードプラン】春夏秋冬!温泉好きの皆さま大集合だよ!浴場設備充実の秋田の秘湯!森吉山荘へ

投稿者さん 2020年10月15日 16:30:15

料理もまずまずであり、生ビール等を含むドリンク飲み放題もよかったと思います。
カメムシが多いため部屋の窓枠は目張りされ開けられませんでした。そのため室内の空気がこもって多少不快な感じでした。網戸を外側に設置して一部でも開けられるようにできないものでしょうか。
森吉山荘付近は圏外でスマホは使用不可であるため、外に通話する必要がある場合は部屋の電話から0発信で掛けるようチェックインの際に説明がありました。ところが、部屋には電話機がありませんでした。故障で撤去してあり代替機も手当できないとのことで、何か用事がある場合はフロントまで出向くよう説明されました...
館内はwi-fiが設置されていましたが、部屋位置が端の方だったせいか接続が不安定で何度か切れました。

【秋田牛特選プラン☆ドリンクフリーサービス付☆】秋田県自慢の牛肉と極上温泉を堪能できるプランです

hiro24773818さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

hiro24773818さん [40代/男性] 2020年10月15日 14:29:45

GOTOトラベルキャンペーンで利用しました。割引きが無かったら内容の割には高いかなと思いました。料理は美味しかったです。仕方ない事かもしれませんがカメムシが多いのが気になりました

【スタンダードプラン☆ドリンクフリーサービス付☆】温泉好きの皆さま大集合!浴場設備充実の秋田の秘湯

にゃんぺこちゃんさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

にゃんぺこちゃんさん [20代/女性] 2020年02月14日 07:27:26

飲み放題が驚きでした。

【温泉が恋しい季節!当館いち推し=おもてなしプラン】【北秋田市おもてなし宿泊支援事業補助金対象企画】

マロプチさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

マロプチさん [40代/男性] 2019年08月23日 19:15:06

露天風呂なんですが…、露天風呂の源泉って内湯の排水マスなんですよね。
あれで良いんですかね?
体を洗った排水だって混ざることもありますよ。
本来の排水口が塞がれていて、なんでかなと思ったらそちらに流れるようになっていました。
えっ、本当!?と思い確認したらやはり。
衛生上問題なしなんでしょうか?

食事はドリンクフリーで、生ビール、瓶ビール、日本酒など飲み放題で気楽に飲めました。
食事も美味しい。
でも、妻の鍋には入っているはずの比内地鶏が入ってなくて。火を着けたあとなので食べたと疑われるので言えなかったと。
スタッフの男性の方は人数が少ないなか、一生懸命親切に応対してくれました。
オススメの日本酒などを教えていただきました。
全体的に人手不足ですね。

部屋は必要最低限。布団もセルフです。背が高いので浴衣の「大」サイズをお願いしたけど頂いたのは「特大」。結構探していたけど、何も言われずに渡されました。ちょっと大きくて着れなかった。
携帯も入らず、頼みのWi-Fiも微弱。せめてWi-Fiのルーターや中継機を増やしてほしい。

投稿者さん 2019年02月24日 17:13:20

阿仁の樹氷を見に行って、
泊まりました。

建物全体は古さが目立ちました。
温泉が、露天風呂入れず、残念。
部屋のwifiが繋がらないので、
困りました。

食事は、この値段の割には
良いと思います。
だまこ鍋、焼肉の陶板焼、
しめは稲庭うどん
デザートは豆大福
そのほかは、普通。

お替りは、
セルフサービスですが、

ビール、瓶ビール、
高清水、秀吉、北鹿
等日本酒飲み放題。

トリスや焼酎も飲み放題。

朝ご飯は、
お弁当箱に色々おかず、
ご飯お代わり
し放題。

牛乳、味噌汁
飲み放題。

部屋は、布団敷くのが
セルフ。

隣の音がすぐ聞こえる笑。

酔っ払いたちが
大騒ぎ笑。

6000円に消費税と
入湯税ちょっとで
こんなに飲めて
良かったかなぁ。

★森吉山 阿仁スキー場&秋田の秘湯満喫プラン★【北秋田市おもてなし宿泊支援事業補助金対象企画】

投稿者さん 2017年08月22日 20:24:11

森の中の自然満喫のできる山荘風の温泉で楽しみにしていました。チェックインからロビーはたばこのにおいで不快感。喫煙に関するポリシーのない宿です。たばこの煙が苦手な人は利用しないことが賢明です。階段から二階廊下まで蔓延していました。ロビー横に喫煙所がありますが、換気施設が不十分のようです。スタッフの健康が心配です。東京五輪までにロビーの喫煙所を撤去をして公共の場では自然満喫できる宿としましょう。

【素泊まりプラン☆食事は外食で温泉重視コース☆】旅の中継に最適です!余裕の最終チェックイン20時

投稿者さん 2015年09月29日 16:48:54

虫が苦手な方は、よした方がいいです

【2泊5食】☆今!ゆっくり滞在スタイルが人気急上昇中☆森吉山荘をベース拠点に秋田観光&極上湯治
【【W】山神様の宿で寛ぐ一般和室タイプ8~10畳トイレ付】

オオルリくんさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

オオルリくんさん [70代/男性] 2013年07月13日 08:46:01

1万円以上の宿泊料金の割にはサービスが良くなさすぎ。露天風呂は1日目の明るい時間帯だけの利用のみ。布団敷きは自分で。トイレはウオシュレットでない。冷蔵庫ない。金庫あったが故障で使用出来ない。ひげそり、綿棒、クリーム等なくアメニティ悪い。従業員ギリギリのためか自分たちの仕事でお客はそっちのけの感があった。周りの自然は最高でした。

2013年07月
奥の湯 森吉山荘 2013年07月13日 11:26:45

この度は当森吉山荘ご利用いただきまして誠にありがとうございました。様々な面でご不満な思いをさせてしまった御様子、本当に申し訳ございませんでした。施設内の不足なものの補填、並びにスタッフの教育含め今後の課題としてしっかりと受け止めさせていただきます。特に、グリーンシーズン中のお客様の多種多様なご希望にお応えするべく尚一層の努力をしてまいりたいと思います。ぜひ又のお越しの機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トレッキング】ブナの原生林と桃洞の滝を見に行こう
【*和室8畳(トイレ付き)】

ake-sanさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

ake-sanさん [40代/男性] 2012年01月02日 11:33:58

ポイントが10倍付いていませんがいつ付くのでしょうか?

2011年11月
奥の湯 森吉山荘 2012年01月02日 19:26:42

この度は当山荘にお泊りいただき本当にありがとうございました。お仕事の途中でのご一泊とのことでございましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 お客様のご予約日が11月21日、ご宿泊日が11月23日と「エントリーでポイント10倍」の対象期間にどちらも該当しておりますのに、ポイントが加算されていないと大変ご心配をお掛けして申し訳ございません。
 早急にお調べし、ご返答申し上げたいと存じます。どうかもう少々お待ち下さいますようお願い申し上げます。
       国民宿舎森吉山荘支配人 山本

楽天トラベルから付与になるポイント企画でございましたので、1月5日楽天トラベルの新年の仕事始め1番に連絡し、個人情報に掛かる点があるとの事でしたので楽天トラベルより直接、お客様にご連絡を差し上げる事となりました。連絡メールをお待ちいただくようお願い申し上げます。ご心配をお掛けして本当に申し訳ございません。

【エントリーでポイント10倍】スタンダードプラン
【シングルルーム】

ロマ4321さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

ロマ4321さん [50代/男性] 2021年06月10日 20:08:55

露天風呂に入りたくて宿泊しましたが湯が無く内湯も熱くて水で薄めるレベルでもなく入浴出来ずフロントに尋ねたら露天風呂はやってませんとの事
部屋が暑く窓を開けたいがカメムシ対策で開けれないのでエアコンを起動するも口コミに書かれていたのと一緒で異音がうるさくて使用できず一晩暑かった。他にも不具合がいくつかあったが書ききれない。接客とはなんでしょう?最低な旅となりました。

2021年06月
【素泊まりプラン】食事は外食で!でも温泉に入りたい!旅の中継に最適!余裕の最終チェックイン20時

じぃさん0169さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

じぃさん0169さん [60代/男性] 2017年09月18日 14:45:05

予約時は和室(喫煙)でしたが、ツインルーム(禁煙)に変更されてて、フロントに確認したところが、楽天からは部屋の指定は無いとの事でした。

★★とびっきり速報★★9月連休日程まだ間に合います!森吉山麓の奥の湯で一足お先に秋をエンジョイ!

投稿者さん 2014年08月07日 15:09:54

太平湖や滝など散策するのに利用しました。大自然の中にあるので、多くを要求しないつもりではいましたが、かなり不便を感じました。まず暑い、虫が入ってくるので網戸にできない。館内は冷房しなくてもいいとして、部屋のエアコンの効きが悪かった。自由に飲める冷たい飲み水が無いのと、冷蔵庫が無いのが一番不便でした。その代わり、ジュースやビールが割高の自販機はありましたが、少しでも安く上げたかったので利用しませんでした。
露天ではアブに気をつけて!

奥の湯 森吉山荘 2015年05月11日 20:25:38

ご利用ありがとうございます。
返信がおくれましたことをお詫びいたします。
このたびは、お叱りの感想を賜りお詫び申し上げます。お部屋のエアコンの調子が悪く不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
また、自由に飲める飲料水と部屋用の冷蔵庫が無いとのご指摘ですが、今後の施設運営において検討させていたあきます。
露天風呂に「あぶ」が入ってくるのは、仕方がないとしても今後対策を検討いたします。
森吉山荘 支配人 間杉政明

秋田の秘境を楽しもう♪太平湖遊覧船チケット付プラン
【*畳のお部屋でのんびり寛ぐ☆和室【トイレ付】】

リカボン9345さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

リカボン9345さん [40代/女性] 2013年03月30日 19:45:39

仕事で泊まったが、ホテルの対応が至上最低こんなに不愉快になったことは今まで無い

2013年03月
奥の湯 森吉山荘 2013年03月30日 21:18:51

この度は当森吉山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。支配人の山本と申します。お客様が御宿泊いただきました夜は午後からの会議で不在にしておりました。従いまして行き届かないご対応をしてしまったご様子、本当に申し訳ございませんでした。「史上最低」と言われる事より非常に不愉快な思いをお与えしてしまった事をまずは何より深くお詫び申し上げます。
今後このような事の無い様、全力を尽くして改善したく、出来る事でしたらば、お客様が不愉快に思われた対応のあれこれをお聞かせ願えないでしょうか。内容により私共の可能な限りのお詫びを申し上げたいと存じます。どうかよろしくお願い申し上げます。

最大50%OFF×連泊OK♪あったか鍋を堪能『絆』プラン
【*洋室ツインルーム(バストイレ付)】

投稿者さん 2012年11月27日 22:57:47

秋田内陸縦貫鉄道に乗るのが目的で、ほかに泊まれるところがなかなか見つからず、ここを選びましたが、最悪でした。
まず、送迎については相談に乗るというようなことがホームページにありますが、電話したら、17時以降は安全のため迎えはしない、ということ。タクシーなら8千円かかるそうです。電車の本数が少なく、駅からも遠く、不便なところにあるのに、何とかならないのかと思います。結局15時すぎに着く早い電車なら迎えに来るというので、それに無理して乗り、周辺の観光はできませんでした。ただ、翌朝は8時過ぎの電車に乗らないと次が11時なので、さすがに宿の人も気を利かせて送ってくれました。そこだけは○です。
部屋はたばこのにおいがすごく、ファブリーズをかしてもらいましたが、全然効き目なし。
布団も臭くて寝られませんでした。
食事は、どんな内容かよく見て選ばなかったこちらも悪いですが、ほんとにがっかりです。
サーモンのカルパッチョ風サラダ、地鶏の鍋、漬物、チョコレートムース、以上。ご飯のかわりに鍋に入れるうどんが出ました。鍋の具材はどこにでもあるようなものばかりで、しかも自分で鍋に入れて煮て食べろと。家でも食べられるようなものです。
国民宿舎なるものに初めて泊まり、公営なのか民営なのかもわかりませんが、働いている人は親方日の丸の公務員のようで、お客さんを大事にしている感じが全然しません。公務員だって、最近は態度が横柄だとすぐ苦情が出る時代です。国が経営しているならつぶれることはないかもしれませんが、同じく廃線寸前の内陸鉄道とタイアップして、もっとサービスを考え、生き残りを図ってもらいたいです。二度と泊まりませんけど。

2012年11月
奥の湯 森吉山荘 2012年11月29日 13:32:22

この度は当山荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り、電車の本数から言っても立地条件からいっても大変不便な所にありますので少しでもお客様のお役に立てればと行っている無料送迎でございます。送迎に携わるスタッフは全員がSDカードの該当者ばかりでございますが現在は道路が凍結したり圧雪している状態の中、万が一もあってはならないと細心の注意を払いつつ運行しております。それでも「必ず安全に」と考えた上での運行時間でございますのでご希望に添えないのは大変申し訳ございませんでした。昨冬、そして今冬も感謝を込めての『絆』プランにたくさんのご予約を頂戴しておりますが今後共、お客様にお喜びいただけ、ごゆっくりとお寛ぎいただけることにスタッフ一同努めてまいりたいと思っております。様々なご意見を頂戴出来ればなお一層のステップアップに繋げられます。お教えいただき本当にありがとうございました。

leavsさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

leavsさん [50代/男性] 2012年11月04日 20:04:44

とりあえず部屋に入ってびっくり!!!蛍光灯の傘の中にカメムシの死骸が20匹以上、そこらじゅうにカメムシが・・・畳に座る気にもなれず、寝ている間にその辺をちょろちょろされることを考えると気持ちが悪く、宿泊を急きょキャンセルして帰ってきました。大量発生しているとの事でしたが、死骸は毎日の掃除でかたずけられたのではないでしょうか?山の中だからしょうがないでは済まされない部分が感じられてがっかりでした。

2012年11月
奥の湯 森吉山荘 2012年11月06日 08:06:30

この度は当山荘にお目をお留めいただき、大切なお時間にお出掛けいただきましたにも関わらず大変不愉快な思いをお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、昨年、今年とカメムシの大量発生しており、スタッフ一同が総出で対応に追われている毎日でございます。午前中の清掃はもちろん、チェックインの直前の点検やお客様へのお願いなど心を尽くしているつもりではございましたが、行き届いておりませんでした。只今、清掃に更に力を入れるのは当然のこと、壁や窓、天井の隙間を全て塞ぎ、天井裏の点検やかねてより取り入れております殺菌効果の高い医療用殺菌消臭剤の備え付けの継続等、お客様に快適にお過ごしいただけるよう全力で取り組んでまいりますことを固くお約束申し上げます。出来ることでしたら、点検方々、再度お越し願えるのでしたら必ずご満足いただけますようおもてなしさせていただきたく誠に勝手ながらお願いする次第でございます。
本当に本当に申し訳ございませんでした。