奥の湯 森吉山荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

すだち1号さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

すだち1号さん [40代/男性] 2020年09月25日 17:57:36

初めての熊ナベを食べられてとても満足です!
夕食時にお酒が飲み放題なのも最高!

【マタギ熊鍋特選プラン☆ドリンクフリーサービス付☆】当館名物マタギ料理と極上温泉を堪能できるプラン
【【W】山神様の宿で寛ぐ一般和室タイプ8~10畳トイレ付 】

投稿者さん 2020年08月21日 15:50:42

何と言っても夕食時の飲み放題がよかった。

【スタンダードプラン☆ドリンクフリーサービス付☆】温泉好きの皆さま大集合!浴場設備充実の秋田の秘湯

投稿者さん 2020年01月04日 08:11:10

飲み放題プランでしたが、よかったです。

【温泉が恋しい季節!当館いち推し=おもてなしプラン】【北秋田市おもてなし宿泊支援事業補助金対象企画】

ロビン犬さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

ロビン犬さん [50代/男性] 2019年09月08日 15:00:13

この季節は 丁度夏休みあけもあり、数名の方達しかおりませんでした。お風呂も貸し切り状態でゆっくりできました。山奥にも限らず、不便なく楽しめました。飲み放題との事ですが、食事の量もあり、食べるのが大変でした。バイクでお邪魔しましたが、雨を避ける場所を提供して頂き、ありがとうございました。

【秋田牛特選プラン☆ドリンクフリーサービス付☆】秋田県自慢の牛肉と極上温泉を堪能できるプランです
【【S】山神様の宿で過ごす洋室シングル トイレ付 】

オビタロさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

オビタロさん [40代/男性] 2019年05月25日 23:37:12

露天風呂に入れない時期でしたが、その分低価格、料理も美味しく大満足でした。wifi が弱いことだけが残念。

投稿者さん 2019年05月06日 11:53:31

4/28宿泊,不便な山の中で周囲には(この季節には)行くところもないので大変ですね.職員の方の管理維持の努力に頭が下がります.
食事:食材もなかなか,特に味付けがよく,量的にもたくさんあって,飲み放題,朝食もおいしかった.ご飯のおいしさがわかります.温泉:露天風呂は少し寒かったが総体的にいい湯でした.アメニティ必要最小限ですね.
朝御飯を7時少し前から食べさせて頂けてうれしい誤算でした.

投稿者さん 2019年05月02日 14:12:38

ゴールデンウィークに2泊しました。場所柄どこに行くにもちょっと不便ではありましたが、1泊目と2泊目で食事が違うなど、宿泊そのものは満足でした。温泉の情報にはかけ流しなのか、加温・加水・消毒ありなのか記載しておいてほしかったです。

よっしー1992さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

よっしー1992さん [50代/女性] 2019年01月16日 11:57:40

夕食の飲み放題がとても良かったです。また機会があったら泊まってみたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2018年12月07日 15:07:41

食事、温泉最高でした。

投稿者さん 2018年10月15日 12:14:15

男性職員の親切な接客は大変良いと思います

【行楽の秋本番】森吉山の紅葉狩り、トレッキング応援!お手軽!森吉山の山頂まではゴンドラで約15分

投稿者さん 2017年12月31日 21:13:58

寒さで露天風呂が閉鎖されていたのは残念でしたが、食事は夕食、朝食とも宿泊料金から想像していたものよりずっと良いものでした。夕食は地酒も飲み放題で、大変おいしかったです。

【温泉の恋しい季節!当館いち推し】おもてなしプラン【北秋田市おもてなし宿泊支援事業補助金対象プラン】

投稿者さん 2017年12月17日 22:43:56

値段の安さに惹かれ、今回で3回目の宿泊ですが、料理が全く同じでした。だまこ鍋、ヒメマスの唐揚げ、鶏肉の陶板焼、どれか違ってもいいのでは?と、少し残念でした。また、お風呂の温度が低く、アツアツが大好きな私はかなりショックでした。ぬるいお湯が好きなら水を入れればいいですが、ぬるいとどうする事も出来ないので考えてほしいです。贅沢を言えば部屋に冷蔵庫をつけて欲しいです。
従業員の方は相変わらず優しく親切で、大満足です。

投稿者さん 2017年09月19日 22:57:23

【立地】
山奥ではありますが、道路はきれいに整備されており通りにくさは感じません。
国道から入った一本道の道路沿いなので迷うこともないと思います。

【部屋】
部屋はこぎれいで快適でした。ただ、エアコンがうるさく寝る際にとても気になりました。

【食事】
夕食は種類も豊富で美味しくいただきました。メニューの説明があればなお良かったです。
ドリンク飲み放題は、前回泊まったときより種類が減ったようで少々残念でした。
朝食はバイキングで少々残念に感じました。シンプルでもお膳の方がありがたいです。

【風呂】
秘湯の宿の源泉を引いているとの触れ込みですが、循環湯なのが残念。内湯と露天の温度差が大きすぎるのもマイナスです。
それより、入浴可能時間が夜は22時まで、朝は6時から8時までと言うのはいくら何でも短すぎでは?
朝8時から10時は清掃時間とのことですが、これは日帰り入浴客を意識してのことでしょうか。だとしたら、日帰り客のために宿泊客をないがしろにしないで欲しいと思います。

【サービス】
適度な距離感と気さくさに好感が持てました。

【設備・アメニティ】
設備に関しては、簡素ながら清潔感があり、部屋のエアコンを除けば不満を感じることはありませんでした。
アメニティは必要最小限ではあるものの、まあ及第点だと思います。

【総括】
周囲の環境も含め、静かに過ごせる良い宿だと思います。それだけにエアコンの音が残念。
それと、お風呂の不満を改善していただければ申し分なしです。

投稿者さん 2017年07月06日 21:30:14

6月29日 桃洞渓谷、小又峡散策の為に宿泊しました。
食事、温泉、サービスに満足しました。また、赤水渓谷散策の際に利用します。
一つ、経営が変わったにもかかわらず、山荘への案内表示が国民宿舎森吉山荘になっていました。全てを直すのは大変でしょうが、曲がり角等ポイントとなる所だけでも国民宿舎は外して下さい。森吉山荘が複数あるのかと迷いました。

★東北観光フリーパス・ドラ割活用して秋田へ温泉旅★森吉山もベストシーズン【ドリンクフリーサービス付】
【【S】山神様の宿で過ごす洋室シングル バス・トイレ付 】

投稿者さん 2017年05月09日 19:13:39

食事がとても良かったです。いろいろな山菜を少しずつ、秋田名物だまこ鍋。地の物を美味しくいただきました。
飲み放題も種類が豊富で満足できました。

大浴場は、開いている時間がもう少し長いとありがたいなぁ。

駐車場に小さい羽虫が多かったので(これは宿のせいではありませんが)、他の方のレビューにもあるように虫が苦手は人はやめておいたほうがいいです。

長マッチョさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2017年05月09日 06:29:49

夫婦で利用しました。地元ならではの食材を中心とした食事にフリードリンクで格安の値段は文句なしです。
時期が早く、冬季通行止めのアクセスがあり、宿まで所用時間がかかったことと、観光巡り出来なかったのが残念でしたので次回はオンシーズンに来たいと思います。
皆さんが気にしているカメムシはきちんと対応しておりさほど気になりませんでした。ただ、楽天トラベルでは、大浴場ね入浴時間は朝8時までと明記してあるのに夜10時で終わりに変更されていて驚きました。それを目当てに宿を決める人も居るので早急に整合させないとトラブルになると思います。幸い男性従業員にその旨を伝えたところ、10時以降も入浴してもよいと言われたので私は納得したのですが。
最後に男性従業員は態度もよく、一生懸命サービスしているのが伝わって来ましたが、チェックイン時にフロント対応した女性は愛想もなく気分悪くなりました。教育を徹底したほうが良いですよ。
お土産美味しくいただきました。

masa1401さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

masa1401さん [40代/男性] 2017年02月27日 21:19:46

2017年2月26日(日)1泊で宿泊しました。のんびり温泉に浸かり、美味しいものを食べたいと思い、楽天トラベルで検索していたところ通常料金9000円が北秋田市おもてなし宿泊事業補助金2000円割引で7000円(税込7560円)を発見!雪のため露店風呂は閉鎖されていましたが、広い内風呂でのんびりできました。部屋は清掃が行き届き清潔です。食事は秋田名物「だまこ鍋」や「比内地鶏の味噌かやき」等などボリューム満点で、はたはた寿司もありました。お酒好きの私にとっては、夕食時のフリードリンク制が嬉しかったです。生ビール、瓶ビール、秋田の地酒、焼酎、ウイスキー、ソフトドリンクなどが無料です(宿泊料金に含まれているのかもしれませんがwww)生ビール2杯と冷酒1本を頂き、ほろ酔い上機嫌で床に就きました(^-^)
チェックアウト時に自家製うめ漬けのお土産までいただき、至れり尽くせりでした。コストパフォーマンス最高です!

2017年02月
【冬季限定】自家製うめ漬け(800円相当分)お土産つき【北秋田市おもてなし宿泊事業補助金対象プラン】

投稿者さん 2017年02月13日 11:04:37

豪風を応援してるので「豪風関応援プラン」に惹かれて即予約。ちゃんこ鍋がついてハンパでない夕食の量に驚き。飲み放題のドリンクに感謝しながら堪能しました。3度目の利用になるがドリンク飲み放題というのに頭が下がる。
 チェック・アウトして105号に出てから何か忘れ物をしたような気がして気になってたが、阿仁の道の駅に寄った時に気が付いた。期間限定の特典「自家製うめ漬け」のお土産を頂いてくるのを忘れてた。残念!

2017年02月
【冬季限定】郷土北秋田出身の豪風(たけかぜ)関応援【北秋田市おもてなし宿泊事業補助金対象プラン】
【【S】山神様の宿で過ごす洋室シングル バス・トイレ付 】

てろ0314さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

てろ0314さん [40代/女性] 2017年01月14日 13:29:08

森吉山の樹氷を見るために、利用しました

阿仁スキー場からは一時間くらいかかりましたが、温泉も部屋も十分、満足してきました。

何よりも、夕食の飲み放題がよかった!

生ビール好きな人にはもってこいだと思いました。私はビールはあまり飲まなくていいのですが、日本酒が三種類もあり特ににごり酒がとてもおいしくて、だまこ鍋もおいしくて感激してきました。
朝食も手の込んだ料理でバイキング形式で、おいしくいただきました。

また、泊まりに行きたいです。

梅漬けのお土産も大変うれしかったです。

投稿者さん 2016年12月05日 17:50:29

11/25に宿泊しました。食事(夕食、朝食)が美味しく量も大変満足しました。