ペンション陽だまり クチコミ・感想・情報

ペンション陽だまりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月30日 17:06:17

家族で初めてのペンション宿泊でした。
オーナーがスゴく気さくな方で、人見知りな娘も打ち解けていたのには正直驚きました。
食事も美味しく、お風呂も気持ち良くて、何より落ち着いてゆっくり泊まれたのが一番でした。
子供たちのキャンドル作成も楽しんでやれて、良い思い出になったと思います。
またチェックアウト後にも子供達と遊んで戴き、大変お世話になりました。
今度は夏頃に行ってみたいと思います。

ペンション陽だまり 2018年01月08日 13:24:52

投稿者様

この度は陽だまりに御宿泊頂きありがとうございました!

キャンドル作りお楽しみ頂けたでしょうか?

私の方こそお子様に色々と見せて頂き童心に戻り楽しいひと時を過ごすことができました。
男はいつまでも子供ですよね 苦笑

夏は夏の楽しみがあります
虫採り、清流遊び、星空観察...
ぜひ涼しい蔵王へ遊びに来て下さいね!

ありがとうございました!

まゆがく33さんの ペンション陽だまり のクチコミ

まゆがく33さん [30代/女性] 2017年08月13日 16:25:33

初めて利用させていただきました!
とても気さくなオーナーさんで気持ちよく過ごすことができました^ ^

大食いの息子へのご配慮も、すごく嬉しかったです!
ありがとうございました^ ^

お料理もボリュームあり、どれも大変美味しくいただきました!
家族全員が美味しいと連呼しながらキレイに完食させていただきました!

お風呂も二箇所あり助かりました!息子の要望で3回利用させていただきました(^^)

また、是非利用させていただきたいですっ^ ^

ペンション陽だまり 2018年01月08日 13:17:59

まゆがく33様

この度は陽だまりに御宿泊頂きありがとうございます!

大食漢の息子さん【大好き!】です笑
残さずお召し上がり頂くと作り甲斐がありますし御満足頂いたのかとほっといたします。
沢山お召し上がり頂いてありがとうございます♪

まゆがく33様のご家族はみなさん和気あいあいと明るく楽しいご家族で!
私もお話をしていて気持ち良くなりました。
一緒に楽しませて頂きました。
ありがとうございました!

また是非遊びに来て下さいね。
紅葉もよし!スキーもよし!!
ですよ♪

投稿者さん 2016年11月27日 09:43:33

先日は親子でお世話になりました。子供たちと初めてのペンションでしたが、とても印象深くいい思い出となりました。引っ込み思案の娘が私よりも先に宿に入り挨拶をした事に驚きました。外観からの様子でいい雰囲気を感じ取ったのかなと思います。そして他の口コミでも評判の良かった食事ですが、これもまた全てが美味しく、食の細い子供たちが完食しました。これにはほんと驚きました!!あれが美味しかった!これも美味しかった!と話してましたよ♪気さくなオーナーだったので子供たちのお気に入りの宿になったようです♪帰りは予定通り水族館に行き、新人トレーナーになりイルカのショーでデビューしましたよ♪温泉も良かった!食事も良かった!静かにゆっくり過ごし忙しい日々のリセットとなりました。ありがとうございました!今度はスキーかな…新緑かな…紅葉かな…また行きますね♪

ペンション陽だまり 2018年01月08日 13:12:37

投稿者様

この度は陽だまりに御宿泊頂きありがとうございました!
♪♪水族館でトレーナーデビュー♪♪
びしょ濡れになりませんでしたか?笑

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!
みなさんのお言葉に励まされ!勇気づけられ!!
頑張っております!!

冬も春も秋も♪
いつでも皆様をお待ちしております!

また遊びにきて下さいね♪

ありがとうございました

投稿者さん 2016年08月19日 19:41:36

ご飯も美味しく、お風呂も貸し切りに出来て良かったです。
追加注文した燻製が本当に美味しくて、1人一皿頼めば良かったと後悔しました!
また泊まりたいです!!

ペンション陽だまり 2016年08月20日 09:39:07

投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中高評価のクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます!

お風呂は「美肌風呂!」女性のお客様にご好評を頂いています!
アトピーのお客様にもよろしいようで!
大浴場とはいきませんが、こじんまりとカップルさんやご家族でのご入浴をお楽しみ頂いています。

燻製は、ベーコンは私がその他はひーちゃんが担当し準備しております。お陰様でこれもご好評を頂きお盆期間中で売り切れてしまいました(汗)
(準備しなくては!)

また機会があれば遊びに来てくださいね!
次は冬が良いですよ!(笑)

ベツレヘムの子羊さんの ペンション陽だまり のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2016年05月03日 18:33:55

全体に控えめな評価にさせていただいたが、なにしろお値段も安いし、総合で5だと判断した。

遠刈田温泉のずっと奥にあるペンション村の一角に位置する。自然豊かで散歩にはもってこいだが、コンビニがあるとかいった利便性を求めてはならない。オーナーお一人できりもりされているので、GWとかは大変そうだなと感じた。

部屋は、ペンションとして標準点。部屋代以外に、暖房費を別途徴収される。

食事は、観光ホテルのようにガンガンでる感じでもないが、オーナーが丁寧に調理してくださっている。

貸し切り風呂が二つあり、家庭サイズ。結構深いので、お子さんは注意が必要。

2016年04月
ペンション陽だまり 2016年05月11日 12:45:05

ベツレヘム子羊様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
またお忙しい中、高評価のクチコミまで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当日はGW前という事もあり他のお客様も少なく(泣)私も一緒に楽しませて頂きました。
ご心配まで頂きまして...
繁忙日は優秀な美人スタッフがおりますので大丈夫ですよ!
繁忙日に会いに来てくださいね!笑

お食事は、蔵王産食材をなるべく使用する様にして皆様にお楽しみ頂いています。
特にお野菜や果物は美味しい土地ですから。

お風呂はあの深さが好評です。
確かに小さなお子様だと溺れてしまう深さです。
鉄分の多いお肌ツルツル温泉。女性のお客様や皮膚炎の方にお勧めです。

今は新緑が眩しい季節です。

また機会がありましたら遊びに来てください!

投稿者さん 2015年12月27日 09:54:26

先日は大変お世話になりました。
今回は2度目の利用でしたが、薪ストーブの温もりを感じながら
美味しいお料理とお酒を頂き、お隣の席のご夫妻とも話が盛り上がり、
楽しく過ごさせていただきました。
また今回は特に妻が首肩の痛みで悩んでいたので、ゆっくり貸切温泉で
温まることができてかなり楽になったと、とても喜んでおります。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

ペンション陽だまり 2016年01月21日 16:34:48

投稿者様

先日は陽だまりにご宿泊頂き本当にありがとうございました。

まずは...
奥様のお身体の調子はいかがですか?
私も年末にやられてしまい、未だ首肩腰が重怠く...
嫌ですよね! あてられ損です。

当日はお隣のご夫婦とお話が盛り上がり、私の出番もなく、寂しくお話のお姿を拝見しておりました。
(次回は仲間に入れて下さいね!)

当地も先日大雪が降り、やっと蔵王らしい姿に変わっています。
スキー場のコンディションも整い、遅れましたが冬本番!ウィンタースポーツ本番!!
と言った雰囲気になりました。

次回は春頃でしょうか?
お越しになる前にお電話下さいね 笑

投稿者さん 2015年12月05日 23:34:48

先日は(も?)お世話になりました☆

初めての宿泊から私の中でお気に入りの宿になって…毎度、一緒に行く相手を変えては地道に陽だまりさんを広めているリピーターです♪←知ってましたか?笑

お陰様で今回もとても良い時間を過ごせました!
お料理が美味しくて今回は久しぶりにお酒も飲んでみました♪♪
絶対に美味しいであろうご飯でしたがお腹がいっぱいになり断念しました…次回は一口分でも頂ける余裕をつくっておきます。汗

可愛くて優しいお姉さんに「お友達になって!」とお伝えください♪♪

今度は誰と…いつ行こうかなぁ~。。
20人くらい連れていってもいいですか?笑
きっと ひーちゃん狙われちゃいますけど、笑笑

あっ、オーナー!
寝ぐせがお茶目でした!!
また行きますね、
ありがとうございました☆

ペンション陽だまり 2016年01月21日 16:28:34

投稿者様

先日は陽だまりにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「リピーターさん!」
もちろん承知していましたよ(笑)
幾度となくお越し頂き本当に感謝しています。
投稿者様がお見えになる時は、他のお客様も大勢で...
なかなかゆっくりとお話出来ずに申し訳なく思っております!

今回もお料理をお褒め頂き嬉しく思います。
そうですね! 「ご飯」まで辿り着く方もあまりなく、いつも炊いたご飯が残ってしまい、ひーちゃんと何合炊くかいつも頭を悩ませています(苦笑)
ぜひ次回は蔵王産の炊き立てご飯をご賞味下さいませ!

「可愛くて優しいお姉さん」は照れ屋さんでなかなか皆さんの前に出ないレアなお姉さんです。
私に代わって接客に回ってくれれば「陽だまり商売繁盛間違いなし!」と思っているのですがね...笑
次回お見えになった時に声をかけてあげて下さい!

どーんと20人!
よろしくお願いします!!
貸切で対応しますからね♪♪
ひーちゃんターゲットは困ります!!笑笑

寝グセですかぁ~(恥)
いつもひーちゃんに指摘され...
気をつけま~す!(オーナーのトレードマークにするか!?)

また遊びに来てくださいね!

次回はゆっくりとお話したいです!

donky-1950さんの ペンション陽だまり のクチコミ

donky-1950さん [60代/男性] 2015年10月26日 12:56:44

食堂に大きなマキのストーブがあり、暖かくでとても良い雰囲気。
ここで夕食しながらお酒を飲んだら最高だと思うが、私の予約ミスで夕食がなかったのが残念。
朝食はとてもおいしかった。
風呂は温泉でとても良かった。

ペンション陽だまり 2015年10月27日 13:30:32

donkey-1950様

この度は、ペンション陽だまりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、高評価のクチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。

そうですね...(苦笑)
できれば、ご夕食をお摂り頂き、薪ストーブ前にお酒のお供をしたかったところです。

当館チェックアウト後のご予定は無事にお過ごしでしたでしょうか?
気ままなお一人旅♪
本当に羨ましく思います。

東北旅行の機会がまたありましたら、お顔を出してくださいね!
またのご来館を心よりお待ちしております。

のんびりチェックイン【一泊朝食付プラン】【現金特価】
【ツインルーム】

ワッハッハ-さんの ペンション陽だまり のクチコミ

ワッハッハ-さん [30代/女性] 2015年10月15日 21:00:00

この度は大変お世話になりました。連絡もせずに早くチェックインしてしまったのにも関わらずオーナーが心良く迎えて下さりとてもありがたかったです。しかもすぐにお風呂入りますか?と声をかけて下さり温泉に入らせてもらい運転して疲れた体が癒されました。料理もとても美味しかったです!他の方が言ってた通りに勢い良く食べてしまいました(笑)彼氏が薪ストーブに絶賛してました!後夜に見た星もキレイだったし空気もとても良かったと温泉も良かったと大満足してました!私も陽だまりさんにして良かったと大満足しております!!色々お話もして貰いオススメスポットまで教えていただきまして大変助かりました!ありがとうございました!そして大変お世話になりました!とても楽しい時間を過ごせました!

ペンション陽だまり 2015年10月22日 17:47:11

ワッハッハー様

この度は陽だまりにご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お申し込み時にご連絡頂いております、チェックイン予定はあくまでも予定ですから♪
16時以降であればお迎えさせて頂きますよ。
時々慌てていますが(笑)
お風呂にお料理、お褒め頂きありがとうございます。
蔵王は野菜や果物の宝庫。美味しい野菜が沢山ですよ!

薪ストーブは他のお客様からも大好評です。
遠赤外線の優しい暖かさですから、炎が見えるのも良いですよね。
火がある所に人は集まります!

星空もご覧のことと。
天気の良い日は満天の星空。これからの季節は空気が澄んでいますので天体ショーをお楽しみ頂けると思いますよ。

またしばらく離れての時間をお過ごしになるのですか?
寂しくなりますね(泣)
次回の再会も陽だまりで!
お待ちしています。

投稿者さん 2015年10月14日 21:38:14

3連休の後の平日だったので、ペンションを一人で貸し切り状態でした。おかげさまで贅沢に泊まらせていただきました。お食事は野菜がたくさん使われていて、大変おいしかったです。また、温泉でゆっくりと温まることができました。機会がありましたら、またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

ペンション陽だまり 2015年10月22日 17:39:02

投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、高評価のクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当日は、投稿者様のみのご宿泊で静か過ぎる(笑)館内でございましたね。
お一人でお疲れを癒されにとお伺いしましたので、余りお話しかける事もしなかったのですが、ごゆっくりお過ごしになれたでしょうか?
温泉もお食事もお褒め頂きありがとうございます。

また、機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。

気ままに【女性一人旅】応援プラン!【平日限定】グラスワインプレゼント♪
【ツインルーム】

Keiちゃん0190さんの ペンション陽だまり のクチコミ

Keiちゃん0190さん [60代/男性] 2015年09月16日 19:49:22

9月14日に「お2人で120歳以上特典プラン」で宿泊したKEITです。ペンション宿泊初体験の老夫婦です。食事は美味しい野菜中心でしたし、かけ流しのお風呂も気持ちよい温泉にゆっくりと入れ、おおいに満足しました。
妻はOwnerに調理法を聞いたのに対して、丁寧に種明かしして頂き有難うございました。いつの日か「陽だまり」風料理が出てくる事を期待しております。

会話もOwnerの人柄が表れており、話題が豊富でとても楽しいひと時でした。
同じような体験をしているので、お互いの話が理解できますね。
同宿の方との会話もペンションならでは!と思いました。

翌日は道路で栗を拾い、街道で梨と桃ときのこを買って無事帰宅しました。
近場に住んでいますので、また何もない時にぶらりと出かけたいと思います。

ペンション陽だまり 2015年10月14日 08:44:03

Keiちゃん0109様

この度は陽だまりにご宿泊頂きありがとうございます。またお忙しい中、高評価のクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お食事、温泉とご満足頂いたご様子、大変に嬉しゅうございます。
奥様のお料理に「陽だまり風」が出てきましたか?(笑)
お料理については、まだまだ修行の身。精進いたします。

震災を経験し、当時の苦労をお話でき、私も思い出し生きていく勇気に繋がった様な気持ちになりました。
頑張ります!!

当地は、紅葉シーズン真っ最中。ぜひまたお越しくださいね!
そして、寒い冬がやって参ります。
冬は冬での過ごし方があり、とても楽しいですよ(苦笑)
寒い外から帰り、暖かい温泉と暖かい薪ストーブ。
これがなんとも気持ちが良いです♪♪

またお会い出来る日を楽しみにしております。

なっきー28さんの ペンション陽だまり のクチコミ

なっきー28さん [30代/女性] 2015年09月06日 15:01:28

8月21日から二泊三日で利用しました。
5歳、2歳、7ヶ月の息子たちを連れて、初めてペンションに泊まりましたが、大満足の三日間となりました。
食事は大人向けと子ども向けで少しずつ内容や量が調節してありました。
和室は余計なものがなく、赤ちゃん連れとしては安心して過ごすことができました。
また出発時間に合わせて朝食を早めてくださったり、観光情報を教えてくださったりと、ご主人とおしゃべりすればするほどこちらの状況をくんでいろいろとサービスしていただけたこと、感謝しています。
唯一、子ども三人といると室温が高くなり、エアコンなしではなかなか寝られなかったのが4点の理由です。
お世話になりました!

ペンション陽だまり 2015年10月13日 20:26:58

なっきー28様

先日は、陽だまりにご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中、高評価のクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

楽しく賑やかなご家族で深く記憶に残っております。
連泊のお客様ですとお食事にいつも悩んでしまい、ご満足頂けたか心配しておりました。
お話も沢山させて頂き楽しいひと時を過ごすことができました。
近いうちに、子供達(わんこ)と実家に行く予定がございますので、その時にお邪魔させてくださいね(笑)

最後になりますが、
お部屋の室温の件につきまして、ご迷惑をおかけしてしまった事をお詫び申し上げます。
エアコンの導入も検討しておりますが、せっかく山に来て頂いたお客様に自然を感じて頂きたいと思い躊躇しております。
何卒、ご理解くださいませ。

山Z21さんの ペンション陽だまり のクチコミ

山Z21さん [40代/男性] 2015年08月30日 16:25:20

8月7日から1泊家族でお世話になりました。
美味しいごはんに気持ちの良いお風呂でとても良かったです。
気さくなオーナーのおかげで家族みんなで楽しい思い出になりました。
居住地から遠いのでなかなか訪れる機会もありませんが、ぜひまたお世話になりたいです。

ペンション陽だまり 2015年10月13日 20:17:51

山Z21様

この度は、陽だまりにご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中、身にあまるクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

夏休み期間中の繁忙期の為、お客様皆様と落ち着いてお話させて頂く時間もなかなか取れずに、大変失礼致しました。

山Z21様のご家族は皆さん素敵な方ばかりで、もう少しからんで頂きたかったと記憶しております(笑)

当地は、これから紅葉シーズン。紅葉が終わると厳しい冬がやって参ります。
厳しくも暖かい冬と私は感じております。
是非、白銀の蔵王へまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年07月29日 23:17:52

7月の平日にお世話になりました。仙台駅でレンタカーを借りてちょうど1時間。思ったより近くて、行きやすいです。標高600mだけあって涼しく、(もともと部屋にエアコンはついていませんが)扇風機さえいらないくらいでした。乗馬の後だったのですぐにお風呂に入れてもらい、癒されました。(引き馬体験は林道を歩き、でこぼこ道はどきどきしましたが楽しかったです。)
温泉は気持ちよく、このようなお湯が「やわらかいお湯」と表現するのかな~、と感じました。
タオルは持参しなかったので、フェイスタオル一枚50円でレンタル。ふわふわのタオル~♪を勝手に想像していたので、☆ひとつ減ってしまいました…。でも格安のお値段を考えると、相場ですね!

平日だったので貸切状態、子連れにはありがたいです。
期待した夜空に煌めく無数の星・・・は濃霧で見えませんでしたが、天気が良いと天の川やたくさんの星が見えるそうです。夜はぐっすり眠れました。
食事する部屋は薪ストーブがあり雰囲気がとても良くてすてきでした。蔵王産のお野菜(味来という生で食べるとうもろこしや皮も食べる黄色いかぼちゃ)のサラダやお料理が、主人は気に入っていました。私はグラタンや追加で頼んだ自家製の燻製が良かったです!
帰る道々に直売所がありますが、教えていただいたお店で野菜と桃を購入、宅配便で送ってもらいました。冬季が繁忙期だと思いますが、夏もお勧めです。

ペンション陽だまり 2015年08月20日 20:30:39

投稿者様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お返事が大変に遅くなりました事、お詫び申し上げます。

ホワイトストーン乗馬クラブは本格的なクラブです。所属されている会員様は優しくも厳しいコーチの指導のもと、乗馬をお楽しみになられている様です。県内の有名人の馬も預かってらっしゃる様です。お楽しみになれて幸いでございます。

温泉は皆さまからご満足のお声を頂戴しており、特に女性のお客様は「美肌の湯」で喜ばれております。
貸タオルの件、大変に失礼致しました。皆様にお持ち込み頂いている為、管理不行き届きでございました。

そうですね。
当日は霧が出てしまい大変に残念でございました。
晴れている時は、正に満天の星空! 私も見るたびに感動します。流星群などがやってきた時には天体ショーがくりひろげられます。「パァーッ!」と夜空が明るくなるのですよ♪

蔵王はお野菜の宝庫です。四季折々色々な野菜で彩られます。
農家さんも珍しく美味しい野菜の開発にも余念がなく驚かされます。
燻製はまだまだ修行中です 笑
どうも納得した仕上がりが...
またお召し上がりになりにお越しくださいね!

これから、紅葉の秋、そして一年で一番厳しい冬がやって参ります。
厳しいからこそ、温泉の暖かさや薪ストーブの灯に癒されます。
ぜひ雪遊びの季節にもお越しくださいませ。

りゅうき1105さんの ペンション陽だまり のクチコミ

りゅうき1105さん [40代/女性] 2015年07月01日 22:25:14

子供たちは初めてのペンションだったので不安がありましたが、ownerの気さくな人柄ですぐに打ち解けたようです。

温泉も最高でした。貸切だったので、家族で気兼ねなく入ることができました。お肌もツルツルに!

お料理は全て美味しかったです。
子供たちには量が多く食べ残してしまいました(ごめんなさい)

あいにくの雨でしたが楽しく過ごさせて頂きました。
次は梅雨時を避けてまた行きたいと思います。

帰り際の忙しい時間にもお付き合い頂きありがとうございました。

2015年06月
ペンション陽だまり 2015年07月04日 11:02:15

りゅうき1105様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中、元気の出るクチコミを頂戴しありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

お子様達。
最初は少し緊張した様子でしたね。
でも、少しいじって(笑)あげたら、打ち解けて頂いたようすでした♪♪ 可愛らしいご子息で!

温泉は皆様にご好評を頂いています。
私は毎日このお湯に入っていますが、時々水道水のお風呂に入ると、塩素が肌にしみてピリピリします。
「こんな体になってしまいました」笑

お子様には少し量が多かった様ですね。
こちらこそ申し訳ありませんでした。

お見送りの時もお気遣い頂き、ありがとうございました。
【ジュース】甘くて美味しかったですよ!無添加100%ジュースとはあの事で!

蔵王は春夏秋冬、色々な顔を見せてくれます。
是非!またお越しくださいね!
お待ちしています。

投稿者さん 2015年07月01日 15:57:35

先日は大変お世話になりました。皆さんおっしゃるように、食事が大変美味しかったです。どれもこれも美味しくて、優しい味で食べ過ぎました^^朝食は出発が早かったので諦めていましたが、あんなにたくさんありがとうございましたm(__)m早朝から忙しい思いをさせてしまってすみませんでした。
温泉は、とーっても良かったです。熱めのお湯ですべすべしました。脱衣場のマットが小さめで、周りの床を濡らしてしまったので困りました。拭くものがあったら助かりました。
とはいえ、オーナーさんが気さくに話をしてくれて楽しい1日でした。
息子の試合は、結果はさておき頑張りました。それだけで花マルです^ ^
今回は時間がなかったので、またゆっくり伺いたいと思いました。ありがとうございました。

2015年06月
ペンション陽だまり 2015年07月04日 10:51:09

投稿者様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お食事もご満足頂き安心しております。
朝食用のお弁当は多すぎたかな?と思いつつ「勝利!」を願って丹精込めて作りました(笑)
味が少し濃かったですかね?
お弁当を意識しすぎてしまいました。ごめんなさい。

脱衣所マットの件は。
そうですね。ご指摘ありがとうございます。
複数で入浴して皆さんで上がってくると、床が濡れてしまいますね。その都度見に行ければ良いのですが。
お客様に拭いて頂くのも気が引けてしまいます。
検討したいと思います。ありがとうございます。

お嬢様もご子息様も礼儀正しく可愛らしお子様で。
もう少し、いじりたかったですよ(笑)

次回はゆっくりとお越しください。
蔵王山噴火警報も解除されたので、安心してくださいね!

投稿者さん 2015年06月16日 18:15:16

妻と二人で初めて利用し、心地よくゆったりと時間を過ごすことができました。

家庭的で優しい味のお食事は何れも美味しく頂きましたが、
特に・・・自家製ベーコンと春キャベツのスープが最高でした!
またオーナー手作り燻製(チーズ、笹かま、ウィンナー)は、
風味がよくお酒との相性がばっちりでした(◎^^◎)
翌朝のスープも毎日食べたいと思ったくらい美味しかったです!

お風呂は貸切の温泉で人目を気にせずゆっくり温まることができました。
次の日、驚くほど肌がすべすべになっていて、妻がとても喜んでいました。

そしてオーナーのおもてなしと会話。
お料理の話やワンちゃんの話など、お人柄を感じながら楽しませていただき、
次回は一緒にお酒を飲みながらお話できればと思いました(^^)

本当に楽しい一時をありがとうございました。
また機会を見つけて利用させていただきます。

蔵王山の噴火警戒警報は解除になったようです。
皆さん、ぜひ足を運んでみてください。

2015年06月
ペンション陽だまり 2015年07月04日 10:36:30

投稿者様

先日はご宿泊頂きありがとうございました!
また、お忙しい中、身にあまるクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

スープは皆様に好評を頂いております。
決め手は【自家製ベーコン】! 笑
市販品と比べ風味が違います♪

燻製はお話していた通り、ベーコン以外はまだ極めていない状態 汗
素材選び→燻製→保管→ご提供
この流れが今ひとつ納得してないんです。
特に「保管方法」とご提供前調理が...
がんばります!

お風呂も好評で!
特に女性のお客様からは投稿者様と同じ「お肌すべすべ!」と喜ばれています。

「おもてなし」とは行きませんが(笑)ご一緒にお話させて頂く事が私の”生きがい”と”やりがい”で。
ですから、あまり混雑した日は逆に達成感がなかったり。
だからいつまでも貧乏なんです(苦笑)
ワンコ好きのお客様とは盛り上がりますね。
本当はペットOKにしたのですが、残念ながらマナーのないお客様も多く踏み切れていません。

噴火警報も解除になり、安心しておいで頂ける事になりました。
まだ風評被害は残っていますが、負けずに元気に張り切って頑張りますので、また遊びに来てくださいね!

投稿者さん 2015年05月18日 21:11:40

主人と二人で宿泊しました。貸切状態で申し訳ない気持ちもしましたがオーナーの飾らない素敵な接客と温泉、そして夕食に大満足です。特にコンソメスープ絶品ですね。楽しい会話と美味しい食事に癒されました。また宿泊しに行きます。楽しい話を聞かせてください。
私は奥さんと2人で宿泊しました。まず食事が素敵です。家庭料理風ではありますがオーナーのセンスがよくあらわれたとても美味しい料理でした。そして温泉は少し鉄分を含んでいる感じでヌルッ、つるっとした肌触りが絶品です。食堂も明るく清潔で、オーナーの感性に共感しました。また伺いたと思います。

ペンション陽だまり 2015年06月01日 21:34:36

投稿者様

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、身に余るクチコミを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

当日は投稿者様のみのご宿泊で私も仲間に入れて頂きすっかり楽しんでしましまいした 笑。
コンソメスープは「自家製ベーコン」と「春キャベツ」を使用して作っております。ベーコンも自家製ですと、市販品とは違い風味が良く好評を頂いております。また食べに来てくださいね!
温泉はご主人が仰る通り鉄分の多い美肌温泉です。特に女性のお客様には好評です!!
「今以上にお綺麗になってどうするおつもりですか?」笑

興味津々の素敵な奥様と突っ込み&フォロー役のご主人様。
素敵なご夫婦に私も楽しい時間をありがとうございました。

次回はさらに【奥深く】話を進めてまいりましょう♪

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月07日 21:52:29

GWにお安く利用させていただきました。
不注意で足を負傷してしまいキャンセルも検討しましたが折角の
機会なので妻とお邪魔しましたが良かったです。
通常はホテルや旅館を利用しますが、ほのぼのとアッとホーム的
な雰囲気を久々に味わいました。
食事もおいしく負傷中なので酒はあまり良くないのですが夕食時
にはオーナーの誘いについつい乗ってしまいビールをいただいて
しまいました。(笑)
ツマミにと別注文した「油揚げ」もおいしかったですよ。
朝食も満足で妻も「家庭的でおいしい」と喜んでいました。
遠刈田は風評被害で何かと騒がれていますが、全然大丈夫ですよ。
また機会がありましたら利用させていただきます。

ペンション陽だまり 2015年05月09日 20:03:26

投稿者様

この度は陽だまりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また身に余る高得点のクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当日はゴールデンウィークの真っ最中で館内が大変に混雑しており十分なおもてなしが出来なかったのではと心配しておりました。

御御足の調子はいかがですか?
お酒にタバコは控えめにされてくださいね 笑

あの後、油揚げが好評ですっかり売切れてしまいました。
慌てて仕入れした次第で。
また食べに来てください!

相席になった若いご夫婦に優しくお声をかけて下さった素敵な奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

ご利用頂いたお客様から「遠刈田は大丈夫!」とおっしゃって頂けると本当に嬉しく思います。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月07日 03:59:26

いつもとはちがう家族との時間を過ごしたくて、5月5日に宿泊させていただきました。オーナーの人柄とも言えるアットホームな雰囲気、静かな森の中で見た満月とキレイな星空良かったです。お風呂はかけ流し温泉、家族で入れる貸し切りタイプになっており、子供には少し熱いかもしれませんが、家族だけで入れる温泉も良いのではないでしょうか。自分的には他人の目を気にせずにゆっくりできたので、気持ち良く入れました。食事も旬の新鮮野菜から、メインのチキン、自家製の燻製まで大変美味しく、クチコミのとおり大人も子供も大満足です。翌朝のチーズとキノコのトーストも美味しかったですね。帰る前にはハルとナップの2匹のワンちゃんとも遊べたり、お忙しい時間の中でもオーナーやひーちゃんとのお話やボール遊び等もできて、家族とともに楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。限られた時間の中で最高のおもてなしをしていただきました。能見オーナー、ひーちゃん、また会える日を楽しみにしておりますね。

ペンション陽だまり 2015年05月09日 20:13:14

投稿者様

先日は陽だまりにご宿泊いただきありがとうございました。
お忙しいところ、身に余るクチコミも頂戴し本当にありがとうございます。

まずは
お嬢様のお怪我の具合はいかがですか?
ヒリヒリと痛むのではないでしょうか?
お大事にしてください。

投稿者様御一家とはすっかり馴染んでしまい、ひーちゃんも含めすっかり遊ばせてもらいました。
(最終日の体にはこたえました 笑)
お嬢様とひーちゃんコンビ。
ひーちゃんのお手伝いやバトミントン。
いつもはお客様と接する事は少ないスタッフですが、楽しいひと時を過ごす事ができたと思います。

息子たちも沢山の人と一緒に遊べて喜んでおりました。
川遊びは今年初でしたから。
あの後、おとなしく寝てました(笑)

チェックアウト後のBBQは楽しくお過ごしになりましたか?

当館でも【第二回陽だまりBBQ大会】企画しようと思っていますので、お嬢様のお友達もお誘いの上、お越しくださいませ(営業活動でした)

長くなりましたが、本当にありがとうございました。
また機会があれば遊びに来てください!!