ペンション陽だまり クチコミ・感想・情報

ペンション陽だまりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月26日 18:22:34

先日はどうもありがとうございました。
新鮮な野菜をふんだんに使った料理は格別でした!
遊び道具も充実していて、森の中でめいいっぱい遊べました。
オーナーも気さくな方で楽しく過ごすことが出来ました。かわいいワンちゃんと散歩に行きたいので、また遊びにいきますね\(^o^)/

2015年04月
ペンション陽だまり 2015年04月28日 09:18:04

投稿者様

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中、身にあまるクチコミ投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お料理にご満足頂いたご様子で安心致しました。
夜朝と看板犬の散歩にもおつきあい頂きありがとうございました。
二人とも沢山遊んで頂き満足の様子でした♪

また機会がありましたら遊びに来て下さいね!

素敵な彼女様にもよろしくお伝え下さい。
お仕事もお忙しそうでお身体にお気をつけ下さい。

投稿者さん 2015年01月05日 14:31:31

1月3日に家族で宿泊させていただきました。お料理がと~っても美味しく、温泉、お部屋も素敵でリラックスできました。家族みんな大満足でした!また利用させていただきます。ありがとうございました!

2015年01月
ペンション陽だまり 2015年01月06日 20:03:34

投稿者様
この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、身に余るクチコミを頂戴し本当にありがとうございます。

投稿者様には、チェックイン時にプレッシャーを与えられ(笑)緊張致しましたが、明るい奥様と礼儀正しいお嬢様、そして少しお茶目なお父様と和気あいあいと時間を過ごす事ができて、私もすっかりしゃべり過ぎ、後に反省をしておりました。

うちの子供達もすっかりテンションがあがり、お嬢様にお怪我をさせてしまわないかと、ハラハラしておりました。
チェックアウト後もすっかりとお時間を取らせてしまい、申し訳ありませんでした。

また、機会がありましたらご来館頂きます様、お待ち申し上げております。

ぽぽす4452さんの ペンション陽だまり のクチコミ

ぽぽす4452さん [30代/男性] 2014年12月30日 08:43:48

何と言っても、料理が絶品です!
おいしい野菜に優しい味付けで胃袋から癒されます。
ワインがよく合うおいしさでした。
マスターも気さくな方で、いろいろと親切にして頂きました。
ペンション初体験でしたが、すっかりファンになりました。
また行きたいです(⌒▽⌒)

2014年12月
ペンション陽だまり 2015年01月06日 19:56:53

ぽぽす4452様
この度は、数ある宿泊施設から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、身に余るクチコミを頂戴し本当にありがとうございました。

ぽぽす4452様はチェックイン時より大変に丁寧に私のご説明も聞いて頂き、とても素敵なカップルさんだったと記憶しております。
「この方達は絡めそうだ!」と直感致しました(笑)
お食事中も穏やかな雰囲気のお二人が気になり、ちょこちょこお邪魔してしまい申し訳ありませんでした。
チェックアウト後、清掃作業に入った所、素敵なメッセージがのこされており大変に感激致しました。
本当にありがとうございます。

ぜひ、機会がありましたらまたご来館くださいね♪

例の件も是非実現させましょう!

ピノコ3682さんの ペンション陽だまり のクチコミ

ピノコ3682さん [30代/女性] 2014年10月29日 21:36:56

☆先日は大変お世話になりました☆

関東からのお友達をおもてなしするのに、以前は松島方面のプランにしたので今回はどんな旅にしたら喜んでもらえるかなぁ~。。と、
たくさん悩みながら宿泊先を調べていたところ、
こちらのオーナー様(ペンションのアピール)に興味を抱き、お料理も美味しそうなので決めさせていただきました!

お忙しい中、私の連絡不足でお迎えに二度手間させてしまい本当に申し訳ありませんでした。
「彼女とのデートに、お迎え行ったらドタキャンされた……みたいな気持ちになりましたよぉ~泣。」って…ウケました。笑

しかし、迷惑な感じなど微塵も感じさせないどころか、まるで執事のように…お姫様対応していただきました☆笑

お互いにノリがあったようで…
それを見ている友達も楽しく過ごせて素敵な思い出になったと言ってくれました☆

わんこ達も元気でかわいかったです!

こちらを選んで本当に良かったです★
【一期一会】…今回の思い出や出逢いは私の人生の宝物になりました☆

また行きたいなぁ~
あのお風呂に入りたいなぁ~と思う今日この頃です…

今度は違う友達を誘ってみたいと思います!その時はよろしくお願いしますっ☆☆

2014年10月
ペンション陽だまり 2014年11月06日 20:28:36

ピノコ様

先日は、陽だまりにご宿泊頂き本当にありがとうございました。
また、お忙しい中、心あたたまるクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ピノコ様とは
事前にお電話でお問合せを頂き、既にこの時から【素敵なお客様】の予感を感じておりました。
陽だまりを選んで頂いた理由もお聞かせ頂き、「この時」から「その時」をどう【お・も・て・な・し】させて頂くか悩み始めた事を記憶しています(笑)

バス停までのお迎えには、少しトラブルもございましたが、
お約束の場所でお待ち頂いているピノコ様は遠くからでも一目でわかり、予想通りのいや予想以上に素敵な方でした。
まるでお姫様の様な・・・

ご滞在中には、他のお客様にも私にも気を配って頂き、落着いた楽しいお食事の時間なりました。
本当に感謝しております。

沢山のお客様がお越しになり、毎日が「一生に一度だけの機会」と心しておもてなしをしておりますが、
ピノコ様のご来館はその中でも心に深く刻まれた出会い【一期一会】と深く感じています。

いよいよこれから厳しい冬がやってきます。
私は厳しい中にも優しさのある冬が一番好きです。
温泉に、薪ストーブに、温かいお料理に・・・
陽だまりのおもてなしを堪能しにお越し下さい。

バス停でお会いしましょう(笑)

是非是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定SALE】癒されて下さい!源泉かけ流し貸切温泉と心のこもったお料理

投稿者さん 2014年10月20日 20:03:12

10月11日に家族で一泊しました。お部屋は和室で、トイレと洗面所もあり快適でした。
食事もどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
子供たちのプレゼントも、うれしかったです。
お風呂も貸切で、ゆっくり入れました。あんなに温まった温泉は初めてです!
蔵王もとても良い所だったので、ぜひまた行きたいです(^^)

2014年10月
ペンション陽だまり 2014年10月22日 13:55:58

投稿者様

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中、身に余るクチコミを頂き重ねて御礼申し上げます。

当日は3連休中の為、館内大変込み合っておりご不便をお掛けした点が多々あったかと思います。
気遣いが不足しており大変に失礼致しました。

その中でお部屋、お食事、お風呂もご満足頂けたご様子で安心致しました。
お子様プレゼントの「ざおうさま」は、ふなっしーを打倒すべく現在営業中でございますので、応援の程よろしくお願いします(笑)

間もなく、白銀の時期が訪れます。
スノーリゾートも充実しておりますので、ぜひまたお越し下さいませ!

ありがとうございました!!

やんばる79280さんの ペンション陽だまり のクチコミ

やんばる79280さん [40代/男性] 2014年10月10日 22:35:38

ソロバイクツーリングでお世話になりました。

普段は素泊まりが多いんですが、料理がおいしいとの口コミで2食付きでの宿泊です。

料理もおいしく、風呂も温泉で貸し切り状態。最高にリラックスできました。

またいつかおじゃまします。

2014年09月
ペンション陽だまり 2014年10月18日 22:45:40

やんばる79280様

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中、高評価のクチコミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

忘れもしない、あの日は【皆既月食】の夜でした。
やんばる様と二人で玄関前から見上げた月は不思議な色をしていましたね。
あの夜は忘れられない夜となりました(笑)

また機会があれば、是非お越し下さい。
次回は二人で何をながめましょうか・・・?

112206さんの ペンション陽だまり のクチコミ

112206さん [30代/女性] 2014年06月25日 20:33:48

仕事が終わってから、遠刈田温泉へ向けて出発しました。
遠刈田は県内でも有名な泉質ですし、癒しを期待して!
仕事で疲れていて、到着してすぐに温泉に浸かりましたが
貸し切り&茶褐色のお湯に大満足です。顔も手足もツルツルで
温泉好きの彼もとても喜んでいました。お蔭で夜はぐっすり
眠ることができました。

翌朝は梅雨の時期にもかかわらずとてもいいお天気に恵まれ、
おいしい朝食をいただきながら話好きの私につきあっていただき
感謝しております笑

皆様が書いているように蔵王チーズ工場、キツネ村、ハート
ランド牧場にもとても近くてレジャーには最適ですね。
今度はJETSKIの仲間と泊りにいきたいなと考えております。

楽しい時間をどうもありがとうございました!(^^)/

2014年06月
ペンション陽だまり 2014年07月21日 17:35:38

112206様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました!
お話好きの素敵な彼女とダンディな彼と♪
短い時間でしたが、私も一緒に楽しませて頂きました。

温泉は好評で特にお肌にはよろしい様で、特に女性のお客様からはお喜び頂いています。

これから迎える暑い夏には、避暑地となり朝晩がとても涼しくなりとても過ごしやすい所です。

次回は是非ゆっくりのんびりして頂き、私も仲間に入れて下さいね!

貸切も出来ますのでJETSKIの沢山のお仲間と来て下さい!

ありがとうございました

のんびりチェックイン【一泊朝食付プラン】【現金特価】

サダクさんの ペンション陽だまり のクチコミ

サダクさん [60代/男性] 2014年01月06日 10:18:26

場所が遠刈田温泉ということもあり家族風呂の泉質がよく温まり感が続き体が長い間ポカポカしていました。近くにはチーズ工場やブルーベリーファームなどがあり絶好のロケーションと思いました。
食事が大変おいしくシェフ心づかいのレシピでした。
家内は目の障害があったのですが、ご主人の気遣に感謝しております。
帰りは蔵王山ろくを通り山形に回り昼は山形そばを食べ、天童、関山峠を越え仙台に帰ってきました。お陰様で楽しい正月でした、ありがとうございました。

2014年01月
ペンション陽だまり 2014年01月17日 15:36:34

サダク様

この度は「陽だまり」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。年始のご宿泊で館内混み合っておりご迷惑を御掛けしなかったかと心配しておりました。
身に余るクチコミを頂戴し本当にありがとうございます。
チェックアウト時に奥様から調理方法のご質問を頂き嬉しい気持ちで一杯になりました。
お気に召さなければ、その質問はありませんものね(笑)

まだまだ、寒い日が続きます。
また、機会がございましたら、温泉と薪ストーブの暖かさを感じにお越し下さいませ。

素敵な奥様にくれぐれも宜しくお伝え下さい。

ありがとうございました!

☆苺☆いちご☆さんの ペンション陽だまり のクチコミ

☆苺☆いちご☆さん [40代/女性] 2013年08月09日 22:14:00

家族4人で宿泊させていただきました。
平日ということもあり、私達家族だけでしたので貸切状態でゆっくりと寛ぐことができました。
館内は隅々まで掃除が行き届いておりとても清潔で、お風呂も茶褐色の天然温泉でとても気持ち良く、お肌がすべすべになりました。
(お湯がちょっと熱かったので入浴の際に少しお水を足させて頂きました。すみません。)

お料理も蔵王の大自然の中で育ったお野菜をふんだんに使い、素材のおいしさを生かしたどれもこれもおいしいお料理で大満足♪
親しみやすいオーナーご家族との会話も弾み、だいぶお酒がすすんでしまいました(笑)

看板娘ちゃんにもお付き合いしていただいて、我が家の次男もようやく自転車の補助なしに乗れるようになったり、看板犬のお散歩までさせてもらったり、主人が子供のようにはしゃいで怪我をしてしまったりといろいろなハプニングがございましたが、ひとつひとつのご対応が温かくお優しいお心遣いに感謝の気持ちでいっぱいです。
アットホームで温かいご対応に、時折 親戚の家に遊びに来た感覚になっていました(笑)

我が家では宿泊といえばペンションを利用することが多いのですが、こんなにアットホームでありながらも心地良く過ごせるお心遣いの温かいペンションは初めてです♪

個人的な見解ですが、宿泊だけ。殿様サービスだけ。という人はホテルで充分かと思いますが、人と人との心の『触れ愛』があるのがペンションの良さでもあると思うので、そういった点ではこちらのペンションは5つ星以上のペンションですね♪
おもてなしのお心は徹底している中で、アットホームな接客とお心遣いにオーナー夫婦のお人柄の良さを感ぜずにはいられません。

蔵王の大自然の中で、家族の楽しい思い出がたくさんできました。
本当にいろいろとお世話になりありがとうございました。

近いうちにぜひまた利用させていただきたいと思っています。
その時はどうぞよろしくお願い致します。

ペンション陽だまり 2013年08月11日 09:39:54

☆苺☆いちご☆様

この度は陽だまりにご宿泊頂き本当にありがとうございました!

まずは、ご主人のお怪我の具合はいかがでしょうか?
大きな傷でしたので、心配しております。
この時期ですので、早めに病院に行って下さいね。

身に余るクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私も久しぶりにお酒を頂き、気持ち良く酔っぱらってしまいました(反省)
本当に、久しぶりに会う、親戚か友人と夏の一時を過ごさせて頂いた気持ちになり楽しかったです。
特に(奥様を差し置き)パワフルで前向きなご主人には「うっとり」してしまい(笑)またお会いもっとお話をさせて頂きたくなりました。【くれぐれも宜しくお伝え下さい!】

温泉は特に美肌効果に優れており、女性のお客様からは大変好評をいただいております。【メタケイ酸】が他温泉より大変多く含まれているんです。(お肌ツルツル!!)

お食事は、蔵王産にこだわりご提供させて頂いています。
特に「野菜」「果物」の豊富な所ですので。
毎日、産直店から仕入れています。

これからは、「紅葉」そして「銀河の世界」が待っています。
皆さんで、また来て下さいね。
閑散日に来て頂き、「触れ愛」と「お酒」を楽しみたいと思います。

ご来館とクチコミ投稿、本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2013年05月09日 22:03:23

2泊いたしました。
とても綺麗で素敵なペンションでした。
温泉は貸切にでき、ゆっくりと入れます。
お肌もツルツルになりました。
夕食は新鮮な地元蔵王の野菜とお肉料理で、ビール&ワイン&地酒それと自家製のとても美味しいピクルスで堪能いたしました。
ご飯も格別に美味しかったです!
オーナーと楽しい夜を過ごさせていただきました。
森林浴効果か?朝までぐっすり寝られました。
朝食もとてもボリュームがあり、入れ立ての珈琲も抜群でした。
2日目も夕食&朝食ともに趣向が凝らしてあり大変満足いたしました。
また、お水もとても美味しかったです。
気さくで心配りの効くオーナーファミリーと自然に囲まれ、リフレッシュさせていただきありがとうございました。
今度は夏にお邪魔いたします。

2013年04月
ペンション陽だまり 2013年05月10日 21:50:53

投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、身に余るクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

早い時期にご予約を承りお会い出来る日を楽しみにしておりましたが、投稿者様もとても気さくで楽しいご夫婦。
また、ご紹介頂いたご夫婦も大変に明るくお話上手のお二人。
私も時間を忘れてお話しさせて頂き楽しい時間を過ごさせて頂きました。

連泊のお客様ですと、メニューに悩むのですが、ご満足頂けたでしょうか?ちょうど、山菜の美味しい季節でしたのでお出ししてみました。

次回も○仙台の応援でお越しでしょうか?(笑)
その時は名車でお越し下さいね!
♪♪座るだけで良いので触らせて下さい♪♪

頑張れ東北!頑張れ宮城!!
精神で頑張ります! 応援してください!!

投稿者さん 2013年05月05日 20:04:50

家族5人(子供3人)で泊まりました。「陽だまり」最高でした。
環境、施設、食事、人柄とてもよかったです。
大自然に包まれて空気が美味しい。朝は手作りの鳥の巣に何種類かの鳥が集まるのをみました。
オシャレなリビングにキレイな部屋、お風呂は貸切で天然の温泉でした。
食事もおいしく、見た目の彩りもよかったです。野菜が美味しかったです。
気さくなオーナーで楽しかったです。娘さんも可愛くてしっかりしてて、うちの娘とは真逆でした。とてもいい想い出になりました。ありがとうございました。

2013年05月
ペンション陽だまり 2013年05月06日 15:05:23

投稿者様

この度はペンション陽だまりにご宿泊頂き本当にありがとうございました。
また、お忙しい中、身に余るクチコミまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お褒め頂きました事、甘えず続けて精進致します。

当地は、春夏秋冬がはっきりしている環境です。
今時期は新緑が目に眩しく、夏は日中は暑くなりますが朝晩は清々しい温度、川面に降りれば寒いぐらい、秋は紅葉、冬は白銀が広がります。

エコーラインもGW中は積雪に見舞われ、通行可能日がまばらでしたが、大分落着いて参りました。

ぜひ、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ちしております。

皆さんとお話できる事が、私の生きがいで・・・(笑)

本当にありがとうございました!

投稿者さん 2013年01月12日 22:12:53

友人含め4名で利用させて頂きました。
クチコミが良かったことと、えぼしスキー場まで車で5分の立地が決め手でした。

【外観・内装】
 外観が非常に綺麗で、1階のダイニングは清潔感があり、薪ストーブが印象的でとても 暖かくずっといたくなるような安心感を抱きました。

【料理】
 地産地消にこだわっているそうで、手作り感が溢れていました。また、味・ボリューム ともに満足できました。手作りベーコンやジャムも絶品でおいしかったです。

【ペンションの対応】
 初めてのペンション利用で不安もありましたが、オーナー様の温かい人柄や娘さんのか わいいおもてなしもあり、ペンション陽だまりのファンになりました。
 また、朝風呂の準備など、急な要望にも柔軟に対応頂けて、オーナー様には大変感謝し ております。リフト券が2割引きで購入できるのも魅力的でした。

オープンして間もないとのことですが、必ず、人気のペンションになると思っておりますので頑張ってください。

また利用させて頂ければと思います。

2013年01月
ペンション陽だまり 2013年01月14日 13:12:58

投稿者様

この度は陽だまりにご宿泊頂きありがとうございました。
また、高評価のクチコミ投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

薪ストーブはこの冬に設置し皆様に喜んで頂いております。
どうぞごゆっくりお過ごし頂ければと思います。

お料理は特に蔵王野菜果物にこだわりご提供させて頂いております。レパートリーを広げ今後ともご満足頂ける様がんばります!
ジャムは対応しましたが、ベーコンもお土産用を作ろうかと思っています。

私も娘も皆さんとの時間を楽しませて頂き、「元気」を頂きました。
また、機会があればお越し下さい。

最後に
「がんばれ!東北!!」「がんばれ!宮城!!」ですね!!!

【すべっ得】リフト券4H付 1泊2食貸切温泉付スキープラン

chomi0285さんの ペンション陽だまり のクチコミ

chomi0285さん [30代/女性] 2012年09月20日 12:04:37

とても混みあっているなか、こちらの都合で朝食の件で無理なお願いをしてしまいました。
朝早くの出発だったのですが、温かいおにぎりを用意してくださり、車の中で美味しくいただきました。
温かい対応に感謝しています。

楽しみにしていた朝食でしたが、それは次回宿泊するさいの楽しみにとっておきたいと思います。大変お世話になり、ありがとうございました。

追伸 届け物は無事に届いたでしょうか??
   こちらの手違いで本当にすいまでんでした。

2012年09月
ペンション陽だまり 2012年09月20日 15:10:49

chomi0285様

この度は、数ある宿泊施設の中から「ペンション陽だまり」にご宿泊頂き本当にありがとうございました。
また、「クチコミ」を高評価で頂き重ねて御礼申し上げます。

連休と近隣で行われていたロックフェスティバルの影響で当日は大変混み合っており、十分な対応も出来ず誠に申し訳ありませんでした。本当ならご希望のお時間に御朝食を提供できれば良かったのですが大変に失礼致しました。

次回は気合いを入れて朝食を作らせて頂きますので、是非お越し下さい!
当地はすっかり涼しくなり、初秋の香りに包まれております。紅葉もこれから見頃となりますので、お出かけ下さい。

また、私の確認不足もあり余計なお手間をおかけ致しました。暖かいメッセージ入りで到着しております。ありがとうございました。

奥様の体調はいかがですか?下界はまだまだ残暑が厳しいかと思いますが、どうぞご自愛下さいませ。

_Gyo_さんの ペンション陽だまり のクチコミ

_Gyo_さん [40代/男性] 2012年07月17日 12:08:18

7月上旬の連休に1泊、家族3人(夫婦+小3の娘)で利用しました。
小雨が続くあいにくの天気でしたが、楽しく過ごせました。
看板娘ちゃんと遊んだのは、少しの時間でしたが娘にもいい思い出だったようです。
部屋トイレがあるタイプの洋室でした。便利ですがその分ちょっと室内がキツキツな感じです。
自分的には、部屋トイレ>キツキツ。
お料理はかなりいいんじゃないでしょうか!おいしい野菜が色々出て、そして、あったかいものは熱々で出てきますし、量もちょうど良かったです。

改善希望点は、
・お風呂の足マットを清潔なものにしてほしい。くるくる巻いたマットを自分で広げて使えるタイプとか。
・現状では場所が足りないと思いますが、プレイルーム的なものがあれば尚いいかなと。

また行きますね。

あ、ひとつ忘れていました。
「良い子」に【陽だまり】からスペシャルプレゼント!! プランだったのですが、
申し込んだ私も忘れていたのですが、スペシャルプレゼントって、なんだったんでしょうか?

2012年07月
ペンション陽だまり 2012年07月17日 15:53:40

Gyo様

この度は、ペンション陽だまりにご宿泊頂きありがとうございました。
3連休初日で満室の状態。行き届かない点が多々あったかと思いますが大変高い評価を頂戴し恐縮です。

看板娘も娘さんに相手にして頂き、大変に喜んでおりました。チェックアウト時はまだ夢の中で、ご挨拶も出来ず大変失礼致しました。

●トイレについて。
Gyoさんがおっしゃる通り、賛否両論のご感想を頂いております。
「トイレがなかったら広いのにねぇ~」「お部屋にトイレがあって助かるわぁ~」・・・
ご意見、ありがとうございました。

●お風呂の足ふきマットについて。
お客様が多い日は、水分で不潔になりがちです。
取り替え頻度を高くする様に、今後気をつけて参りたいと思います。また、Gyoさんのご意見も参考にさせて頂きます。

●プレイルームについて
まだ先になるかもしれませんが、庭の有効活用として、ウッドデッキを設置しようかと計画しております。
また、冬期はソリ遊びが出来る様な場所も設けようかと検討しています。
館内ですと、ご意見の通り場所が少ないもので無理かな?と思っています。雨天の時にあればより良いですね。
ご意見ありがとうございます。

●お料理について
お褒めの言葉ありがとうございます。
当館は妻が料理を担当しております。
食材は出来るだけ地場産の物をご提供しようと、産直店や農家の方から仕入を行っております。
蔵王は四季折々、色々な食材が出てまいります。特に野菜は種類が豊富です。
今後もお客様に喜んで頂ける様、旬の食材を美味しく召し上がって頂く事に努力致します。

最後に
プレゼントの事でございます。
大変申し訳ございません。
娘さんに少しばかりのお菓子を用意しておりましたがお渡しするのをすっかり忘れてしまい・・・
お恥ずかしい程の物ですが、送付させて頂く手配をしておりました。ご勘弁ください。

色々とご指摘ご意見を頂戴しありがとうございました。
今後のペンション運営に参考にさせて頂きます。

まだまだ、良い季節が続きます。
家族一同、またのご来館をお待ちしています。

【家族旅行】応援プラン! 「良い子」に【陽だまり】からスペシャルプレゼント!!
【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年06月20日 12:14:42

遠刈田温泉の自然の中にあるペンションでの一泊デートで利用させていただきました。
旅館やホテルとは異なりペンションオーナー家族との語らいの中で、楽しく過ごさせていただきました。手作りホワイトソースで焼いた野菜のグラタン、スモークポーク、サラダのドレッシングとジャム、にしんの山椒漬が心地よい後味となって残っています。
オーナーご夫妻の手作り「酒の肴メニュー」が一品づつ増えていくのが楽しみです。

2012年06月
ペンション陽だまり 2012年06月22日 20:27:25

投稿者様

この度は「陽だまり」にご宿泊頂き本当にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も沢山頂き重ねて御礼申し上げます。

momは蔵王食材を産直で仕入しながら地元の方に美味しい食べ方を教えて頂きながらメニュー開発をしています。
旬の食材を美味しくお召し上がり頂く為に?
私共の大きな課題としていつも悩んでいます。
私も薫製のレパートリーを増やし皆さんにお楽しみ頂けるようがんばります!

又のご来館をお待ちしております。

ありがとうございました!

投稿者さん 2012年05月21日 16:56:27

今回サイクルイベント関係で利用させていただきました。地域全体での協賛と言うことでチェックアウト後の入浴もさせていただくことができました。予定より若干早く戻ったため入浴予定時刻まで時間が余ったのですが、その間ももとのお部屋で一休みさせていただけたことは非常に助かりました。宿泊者に応じた適切な対応を心がけておられるという印象を持ちました。私のように初めて利用する者にとっては一番安心できることです。
一般的な内容についてはもちろん満足しました。食事は、サイクルイベント関連で宿泊する際にはいつも食事量は少なめにするのですが、当ペンションではとてもおいしいためボリューム満点の食事を完食してしまいました(汗)。ベッドとお部屋は清潔で、安眠しすぎて朝起きるのに苦労したほどです。
間違いなく、近くを旅したときには再度宿泊したいと思える施設でした。

2012年05月
ペンション陽だまり 2012年05月22日 18:41:36

投稿者様

サイクルイベント大変にお疲れさまでした。
暑いぐらいの良い気候で絶好のイベント日和だったのではないでしょうか。
「目標達成!」とお聞きしました。おめでとうございます!

ご満足頂けたコメントを頂戴し本当にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みになります。

当日はお客様も多く行き届かない点があるのではないかと、心配しておりました。

これからもお客様から満足を頂ける様、頑張って参りますので投稿者様もお近くへお寄りの際は是非お立寄下さい。
また、来年のイベントでも是非当館をご利用下さい!

投稿者さん 2012年04月29日 16:12:30

本当に美味しい食事をご馳走様でした。
温泉も気持ちよかったし本当に良いペンションだと思います。

2012年04月
ペンション陽だまり 2012年04月30日 16:01:37

投稿者様

この度は「ペンション陽だまり」にご宿泊頂きましてありがとうございました。
他のお客様も多く、十分なおもてなしが出来たか?と心配しておりました中、ご満足のコメントを頂戴し安心しております。
本当にありがとうございます。

この地域はまだまだ良い気候が続きますので、是非またご来館頂ければと思います。

まゆさん0523さんの ペンション陽だまり のクチコミ

まゆさん0523さん [20代/女性] 2012年04月24日 20:30:54

夫婦で利用させていただきました。

ペンションは初体験の私たちで不安もありましたが、陽だまりさん、最高でした(^^)

奥様のおいしすぎるお料理にがっちり胃袋をつかまれました。
味も見た目もボリュームも、とても満足でした。

また、近場で採れた旬のお野菜がたくさん使われていて贅沢な気分になりました。

看板娘ちゃんはとてもしっかりしていて可愛くて、子どもが苦手な私たちもいつのまにか癒されてました(笑)

オーナーもとても感じが良く面白い方で、次回はぜひ一緒に蔵王スターを飲みたいですね☆彡

心身ともに、とてもリフレッシュできました。
また遊びに行きます!

お世話になりました(o^^o)

2012年04月
ペンション陽だまり 2012年04月25日 07:32:28

まゆさん0523さん

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、クチコミ投稿ありがとうございます。

「ペンション初体験への不安」、「子供が苦手」の気持ちをお持ちだったとは、つゆ知らず、看板娘が馴れ馴れしくお話をさせて頂き、失礼いたしました。またありがとうございました。

私共に対する暖かいお褒めの言葉、本当に励みになります。momも「褒められ慣れてないから恥ずかしい!」と言いながら感謝の気持ちで一杯でした。

奥様は私達の話にしっかり耳を傾けて頂き、とても明るくステキな方でした。
ご主人も静かに奥様に気遣い優しい方とお見受けいたしました。膝の調子が気になります。医師の言う事を聞いてちゃんとリハビリをして下さいね!

これからお忙しくなるとの事。お体に気をつけて頑張って下さい!たまの休日は奥様をお大事にして下さいね!!

サイン待ってます!(笑)

またのご来館、家族一同心よりお待ちしています!

ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月26日 09:53:45

夫婦で利用させて頂きました。

奥様手作りの美味しい料理、オーナーの楽しいお話し、そして、看板娘さんの可愛いらしい接客。

お腹も心も大満足です。

唯一の心残りはオーナーと酒を飲み交わせなかったことくらいですかね。

今度はいつか子供を連れて我が子が看板娘さんと戯れるのを見ながら、オーナーとお酒を飲み交わしたいものです。

仕事のため、たまにしか会えない私たち夫婦に素敵な時間をありがとうございました。

ペンション陽だまり 2012年03月27日 10:48:02

ご宿泊頂きありがとうございました。
お二人の久しぶりの時間をお邪魔しては! と控えめにしておりましたが(笑)楽しく過ごさせて頂きました。
お褒めの言葉を沢山頂戴しありがとうございます。momも看板娘も喜んでおります。

そうですね。
次回はゆっくりとお酒を飲みながら沢山お話をしたいです。
ご家族が増えたら、いや、その前に是非来て下さいね!この地も春の足音がだんだん大きくなって来ていますよ!新緑も奇麗ですから、是非足をお運び下さい。

お仕事大変でしょうけど頑張って下さいね!たまにしか会えないからこその充実した時間があるはずです。

本当にありがとうございました!

投稿者さん 2012年01月05日 23:07:16

今回の旅がとても良い物となったのは、こちらに泊まった事が一番の要因。

とても風が強く、寒~いゲレンデから疲労困憊で帰ってきた私達を暖かく
迎えて頂きました。

その時点で既に良い予感を感じていたのですが、食事・風呂と共に大満足。
とりわけご主人達と団欒がとても楽しかったです。

とても素敵な時間が過ごせました。
また是非伺いたいと思います。

2012年01月
ペンション陽だまり 2012年01月06日 11:15:39

お褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。

とても爽やかな素敵なカップルさんで私達もとても良い気持ちにさせて頂きました!
「男性2名」と登録があったのでお迎えした時は驚きましたが(笑)(大変失礼致しました。)

看板娘、看板犬も可愛がっていただき、お二人の時間をお邪魔したのではないか?と恐縮しておりました。

お客様からのお言葉が本当に励みになります。

機会があればまたお越しください!

家族一同お待ちしています。