ペンション陽だまり クチコミ・感想・情報

ペンション陽だまりのクチコミ・お客さまの声

なっきー28さんの ペンション陽だまり のクチコミ

なっきー28さん [30代/女性] 2015年09月06日 15:01:28

8月21日から二泊三日で利用しました。
5歳、2歳、7ヶ月の息子たちを連れて、初めてペンションに泊まりましたが、大満足の三日間となりました。
食事は大人向けと子ども向けで少しずつ内容や量が調節してありました。
和室は余計なものがなく、赤ちゃん連れとしては安心して過ごすことができました。
また出発時間に合わせて朝食を早めてくださったり、観光情報を教えてくださったりと、ご主人とおしゃべりすればするほどこちらの状況をくんでいろいろとサービスしていただけたこと、感謝しています。
唯一、子ども三人といると室温が高くなり、エアコンなしではなかなか寝られなかったのが4点の理由です。
お世話になりました!

ペンション陽だまり 2015年10月13日 20:26:58

なっきー28様

先日は、陽だまりにご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中、高評価のクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

楽しく賑やかなご家族で深く記憶に残っております。
連泊のお客様ですとお食事にいつも悩んでしまい、ご満足頂けたか心配しておりました。
お話も沢山させて頂き楽しいひと時を過ごすことができました。
近いうちに、子供達(わんこ)と実家に行く予定がございますので、その時にお邪魔させてくださいね(笑)

最後になりますが、
お部屋の室温の件につきまして、ご迷惑をおかけしてしまった事をお詫び申し上げます。
エアコンの導入も検討しておりますが、せっかく山に来て頂いたお客様に自然を感じて頂きたいと思い躊躇しております。
何卒、ご理解くださいませ。

山Z21さんの ペンション陽だまり のクチコミ

山Z21さん [40代/男性] 2015年08月30日 16:25:20

8月7日から1泊家族でお世話になりました。
美味しいごはんに気持ちの良いお風呂でとても良かったです。
気さくなオーナーのおかげで家族みんなで楽しい思い出になりました。
居住地から遠いのでなかなか訪れる機会もありませんが、ぜひまたお世話になりたいです。

ペンション陽だまり 2015年10月13日 20:17:51

山Z21様

この度は、陽だまりにご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中、身にあまるクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

夏休み期間中の繁忙期の為、お客様皆様と落ち着いてお話させて頂く時間もなかなか取れずに、大変失礼致しました。

山Z21様のご家族は皆さん素敵な方ばかりで、もう少しからんで頂きたかったと記憶しております(笑)

当地は、これから紅葉シーズン。紅葉が終わると厳しい冬がやって参ります。
厳しくも暖かい冬と私は感じております。
是非、白銀の蔵王へまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年07月29日 23:17:52

7月の平日にお世話になりました。仙台駅でレンタカーを借りてちょうど1時間。思ったより近くて、行きやすいです。標高600mだけあって涼しく、(もともと部屋にエアコンはついていませんが)扇風機さえいらないくらいでした。乗馬の後だったのですぐにお風呂に入れてもらい、癒されました。(引き馬体験は林道を歩き、でこぼこ道はどきどきしましたが楽しかったです。)
温泉は気持ちよく、このようなお湯が「やわらかいお湯」と表現するのかな~、と感じました。
タオルは持参しなかったので、フェイスタオル一枚50円でレンタル。ふわふわのタオル~♪を勝手に想像していたので、☆ひとつ減ってしまいました…。でも格安のお値段を考えると、相場ですね!

平日だったので貸切状態、子連れにはありがたいです。
期待した夜空に煌めく無数の星・・・は濃霧で見えませんでしたが、天気が良いと天の川やたくさんの星が見えるそうです。夜はぐっすり眠れました。
食事する部屋は薪ストーブがあり雰囲気がとても良くてすてきでした。蔵王産のお野菜(味来という生で食べるとうもろこしや皮も食べる黄色いかぼちゃ)のサラダやお料理が、主人は気に入っていました。私はグラタンや追加で頼んだ自家製の燻製が良かったです!
帰る道々に直売所がありますが、教えていただいたお店で野菜と桃を購入、宅配便で送ってもらいました。冬季が繁忙期だと思いますが、夏もお勧めです。

ペンション陽だまり 2015年08月20日 20:30:39

投稿者様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、高評価のクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、お返事が大変に遅くなりました事、お詫び申し上げます。

ホワイトストーン乗馬クラブは本格的なクラブです。所属されている会員様は優しくも厳しいコーチの指導のもと、乗馬をお楽しみになられている様です。県内の有名人の馬も預かってらっしゃる様です。お楽しみになれて幸いでございます。

温泉は皆さまからご満足のお声を頂戴しており、特に女性のお客様は「美肌の湯」で喜ばれております。
貸タオルの件、大変に失礼致しました。皆様にお持ち込み頂いている為、管理不行き届きでございました。

そうですね。
当日は霧が出てしまい大変に残念でございました。
晴れている時は、正に満天の星空! 私も見るたびに感動します。流星群などがやってきた時には天体ショーがくりひろげられます。「パァーッ!」と夜空が明るくなるのですよ♪

蔵王はお野菜の宝庫です。四季折々色々な野菜で彩られます。
農家さんも珍しく美味しい野菜の開発にも余念がなく驚かされます。
燻製はまだまだ修行中です 笑
どうも納得した仕上がりが...
またお召し上がりになりにお越しくださいね!

これから、紅葉の秋、そして一年で一番厳しい冬がやって参ります。
厳しいからこそ、温泉の暖かさや薪ストーブの灯に癒されます。
ぜひ雪遊びの季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年07月01日 15:57:35

先日は大変お世話になりました。皆さんおっしゃるように、食事が大変美味しかったです。どれもこれも美味しくて、優しい味で食べ過ぎました^^朝食は出発が早かったので諦めていましたが、あんなにたくさんありがとうございましたm(__)m早朝から忙しい思いをさせてしまってすみませんでした。
温泉は、とーっても良かったです。熱めのお湯ですべすべしました。脱衣場のマットが小さめで、周りの床を濡らしてしまったので困りました。拭くものがあったら助かりました。
とはいえ、オーナーさんが気さくに話をしてくれて楽しい1日でした。
息子の試合は、結果はさておき頑張りました。それだけで花マルです^ ^
今回は時間がなかったので、またゆっくり伺いたいと思いました。ありがとうございました。

2015年06月
ペンション陽だまり 2015年07月04日 10:51:09

投稿者様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お食事もご満足頂き安心しております。
朝食用のお弁当は多すぎたかな?と思いつつ「勝利!」を願って丹精込めて作りました(笑)
味が少し濃かったですかね?
お弁当を意識しすぎてしまいました。ごめんなさい。

脱衣所マットの件は。
そうですね。ご指摘ありがとうございます。
複数で入浴して皆さんで上がってくると、床が濡れてしまいますね。その都度見に行ければ良いのですが。
お客様に拭いて頂くのも気が引けてしまいます。
検討したいと思います。ありがとうございます。

お嬢様もご子息様も礼儀正しく可愛らしお子様で。
もう少し、いじりたかったですよ(笑)

次回はゆっくりとお越しください。
蔵王山噴火警報も解除されたので、安心してくださいね!

投稿者さん 2015年06月16日 18:15:16

妻と二人で初めて利用し、心地よくゆったりと時間を過ごすことができました。

家庭的で優しい味のお食事は何れも美味しく頂きましたが、
特に・・・自家製ベーコンと春キャベツのスープが最高でした!
またオーナー手作り燻製(チーズ、笹かま、ウィンナー)は、
風味がよくお酒との相性がばっちりでした(◎^^◎)
翌朝のスープも毎日食べたいと思ったくらい美味しかったです!

お風呂は貸切の温泉で人目を気にせずゆっくり温まることができました。
次の日、驚くほど肌がすべすべになっていて、妻がとても喜んでいました。

そしてオーナーのおもてなしと会話。
お料理の話やワンちゃんの話など、お人柄を感じながら楽しませていただき、
次回は一緒にお酒を飲みながらお話できればと思いました(^^)

本当に楽しい一時をありがとうございました。
また機会を見つけて利用させていただきます。

蔵王山の噴火警戒警報は解除になったようです。
皆さん、ぜひ足を運んでみてください。

2015年06月
ペンション陽だまり 2015年07月04日 10:36:30

投稿者様

先日はご宿泊頂きありがとうございました!
また、お忙しい中、身にあまるクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

スープは皆様に好評を頂いております。
決め手は【自家製ベーコン】! 笑
市販品と比べ風味が違います♪

燻製はお話していた通り、ベーコン以外はまだ極めていない状態 汗
素材選び→燻製→保管→ご提供
この流れが今ひとつ納得してないんです。
特に「保管方法」とご提供前調理が...
がんばります!

お風呂も好評で!
特に女性のお客様からは投稿者様と同じ「お肌すべすべ!」と喜ばれています。

「おもてなし」とは行きませんが(笑)ご一緒にお話させて頂く事が私の”生きがい”と”やりがい”で。
ですから、あまり混雑した日は逆に達成感がなかったり。
だからいつまでも貧乏なんです(苦笑)
ワンコ好きのお客様とは盛り上がりますね。
本当はペットOKにしたのですが、残念ながらマナーのないお客様も多く踏み切れていません。

噴火警報も解除になり、安心しておいで頂ける事になりました。
まだ風評被害は残っていますが、負けずに元気に張り切って頑張りますので、また遊びに来てくださいね!

ありがとうございました!

投稿者さん 2015年05月18日 21:11:40

主人と二人で宿泊しました。貸切状態で申し訳ない気持ちもしましたがオーナーの飾らない素敵な接客と温泉、そして夕食に大満足です。特にコンソメスープ絶品ですね。楽しい会話と美味しい食事に癒されました。また宿泊しに行きます。楽しい話を聞かせてください。
私は奥さんと2人で宿泊しました。まず食事が素敵です。家庭料理風ではありますがオーナーのセンスがよくあらわれたとても美味しい料理でした。そして温泉は少し鉄分を含んでいる感じでヌルッ、つるっとした肌触りが絶品です。食堂も明るく清潔で、オーナーの感性に共感しました。また伺いたと思います。

ペンション陽だまり 2015年06月01日 21:34:36

投稿者様

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、身に余るクチコミを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

当日は投稿者様のみのご宿泊で私も仲間に入れて頂きすっかり楽しんでしましまいした 笑。
コンソメスープは「自家製ベーコン」と「春キャベツ」を使用して作っております。ベーコンも自家製ですと、市販品とは違い風味が良く好評を頂いております。また食べに来てくださいね!
温泉はご主人が仰る通り鉄分の多い美肌温泉です。特に女性のお客様には好評です!!
「今以上にお綺麗になってどうするおつもりですか?」笑

興味津々の素敵な奥様と突っ込み&フォロー役のご主人様。
素敵なご夫婦に私も楽しい時間をありがとうございました。

次回はさらに【奥深く】話を進めてまいりましょう♪

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月07日 03:59:26

いつもとはちがう家族との時間を過ごしたくて、5月5日に宿泊させていただきました。オーナーの人柄とも言えるアットホームな雰囲気、静かな森の中で見た満月とキレイな星空良かったです。お風呂はかけ流し温泉、家族で入れる貸し切りタイプになっており、子供には少し熱いかもしれませんが、家族だけで入れる温泉も良いのではないでしょうか。自分的には他人の目を気にせずにゆっくりできたので、気持ち良く入れました。食事も旬の新鮮野菜から、メインのチキン、自家製の燻製まで大変美味しく、クチコミのとおり大人も子供も大満足です。翌朝のチーズとキノコのトーストも美味しかったですね。帰る前にはハルとナップの2匹のワンちゃんとも遊べたり、お忙しい時間の中でもオーナーやひーちゃんとのお話やボール遊び等もできて、家族とともに楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。限られた時間の中で最高のおもてなしをしていただきました。能見オーナー、ひーちゃん、また会える日を楽しみにしておりますね。

ペンション陽だまり 2015年05月09日 20:13:14

投稿者様

先日は陽だまりにご宿泊いただきありがとうございました。
お忙しいところ、身に余るクチコミも頂戴し本当にありがとうございます。

まずは
お嬢様のお怪我の具合はいかがですか?
ヒリヒリと痛むのではないでしょうか?
お大事にしてください。

投稿者様御一家とはすっかり馴染んでしまい、ひーちゃんも含めすっかり遊ばせてもらいました。
(最終日の体にはこたえました 笑)
お嬢様とひーちゃんコンビ。
ひーちゃんのお手伝いやバトミントン。
いつもはお客様と接する事は少ないスタッフですが、楽しいひと時を過ごす事ができたと思います。

息子たちも沢山の人と一緒に遊べて喜んでおりました。
川遊びは今年初でしたから。
あの後、おとなしく寝てました(笑)

チェックアウト後のBBQは楽しくお過ごしになりましたか?

当館でも【第二回陽だまりBBQ大会】企画しようと思っていますので、お嬢様のお友達もお誘いの上、お越しくださいませ(営業活動でした)

長くなりましたが、本当にありがとうございました。
また機会があれば遊びに来てください!!

投稿者さん 2015年01月05日 14:31:31

1月3日に家族で宿泊させていただきました。お料理がと~っても美味しく、温泉、お部屋も素敵でリラックスできました。家族みんな大満足でした!また利用させていただきます。ありがとうございました!

2015年01月
ペンション陽だまり 2015年01月06日 20:03:34

投稿者様
この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、身に余るクチコミを頂戴し本当にありがとうございます。

投稿者様には、チェックイン時にプレッシャーを与えられ(笑)緊張致しましたが、明るい奥様と礼儀正しいお嬢様、そして少しお茶目なお父様と和気あいあいと時間を過ごす事ができて、私もすっかりしゃべり過ぎ、後に反省をしておりました。

うちの子供達もすっかりテンションがあがり、お嬢様にお怪我をさせてしまわないかと、ハラハラしておりました。
チェックアウト後もすっかりとお時間を取らせてしまい、申し訳ありませんでした。

また、機会がありましたらご来館頂きます様、お待ち申し上げております。

ぽぽす4452さんの ペンション陽だまり のクチコミ

ぽぽす4452さん [30代/男性] 2014年12月30日 08:43:48

何と言っても、料理が絶品です!
おいしい野菜に優しい味付けで胃袋から癒されます。
ワインがよく合うおいしさでした。
マスターも気さくな方で、いろいろと親切にして頂きました。
ペンション初体験でしたが、すっかりファンになりました。
また行きたいです(⌒▽⌒)

2014年12月
ペンション陽だまり 2015年01月06日 19:56:53

ぽぽす4452様
この度は、数ある宿泊施設から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、身に余るクチコミを頂戴し本当にありがとうございました。

ぽぽす4452様はチェックイン時より大変に丁寧に私のご説明も聞いて頂き、とても素敵なカップルさんだったと記憶しております。
「この方達は絡めそうだ!」と直感致しました(笑)
お食事中も穏やかな雰囲気のお二人が気になり、ちょこちょこお邪魔してしまい申し訳ありませんでした。
チェックアウト後、清掃作業に入った所、素敵なメッセージがのこされており大変に感激致しました。
本当にありがとうございます。

ぜひ、機会がありましたらまたご来館くださいね♪

例の件も是非実現させましょう!

ピノコ3682さんの ペンション陽だまり のクチコミ

ピノコ3682さん [30代/女性] 2014年10月29日 21:36:56

☆先日は大変お世話になりました☆

関東からのお友達をおもてなしするのに、以前は松島方面のプランにしたので今回はどんな旅にしたら喜んでもらえるかなぁ~。。と、
たくさん悩みながら宿泊先を調べていたところ、
こちらのオーナー様(ペンションのアピール)に興味を抱き、お料理も美味しそうなので決めさせていただきました!

お忙しい中、私の連絡不足でお迎えに二度手間させてしまい本当に申し訳ありませんでした。
「彼女とのデートに、お迎え行ったらドタキャンされた……みたいな気持ちになりましたよぉ~泣。」って…ウケました。笑

しかし、迷惑な感じなど微塵も感じさせないどころか、まるで執事のように…お姫様対応していただきました☆笑

お互いにノリがあったようで…
それを見ている友達も楽しく過ごせて素敵な思い出になったと言ってくれました☆

わんこ達も元気でかわいかったです!

こちらを選んで本当に良かったです★
【一期一会】…今回の思い出や出逢いは私の人生の宝物になりました☆

また行きたいなぁ~
あのお風呂に入りたいなぁ~と思う今日この頃です…

今度は違う友達を誘ってみたいと思います!その時はよろしくお願いしますっ☆☆

2014年10月
ペンション陽だまり 2014年11月06日 20:28:36

ピノコ様

先日は、陽だまりにご宿泊頂き本当にありがとうございました。
また、お忙しい中、心あたたまるクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ピノコ様とは
事前にお電話でお問合せを頂き、既にこの時から【素敵なお客様】の予感を感じておりました。
陽だまりを選んで頂いた理由もお聞かせ頂き、「この時」から「その時」をどう【お・も・て・な・し】させて頂くか悩み始めた事を記憶しています(笑)

バス停までのお迎えには、少しトラブルもございましたが、
お約束の場所でお待ち頂いているピノコ様は遠くからでも一目でわかり、予想通りのいや予想以上に素敵な方でした。
まるでお姫様の様な・・・

ご滞在中には、他のお客様にも私にも気を配って頂き、落着いた楽しいお食事の時間なりました。
本当に感謝しております。

沢山のお客様がお越しになり、毎日が「一生に一度だけの機会」と心しておもてなしをしておりますが、
ピノコ様のご来館はその中でも心に深く刻まれた出会い【一期一会】と深く感じています。

いよいよこれから厳しい冬がやってきます。
私は厳しい中にも優しさのある冬が一番好きです。
温泉に、薪ストーブに、温かいお料理に・・・
陽だまりのおもてなしを堪能しにお越し下さい。

バス停でお会いしましょう(笑)

是非是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定SALE】癒されて下さい!源泉かけ流し貸切温泉と心のこもったお料理

投稿者さん 2014年10月20日 20:03:12

10月11日に家族で一泊しました。お部屋は和室で、トイレと洗面所もあり快適でした。
食事もどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
子供たちのプレゼントも、うれしかったです。
お風呂も貸切で、ゆっくり入れました。あんなに温まった温泉は初めてです!
蔵王もとても良い所だったので、ぜひまた行きたいです(^^)

2014年10月
ペンション陽だまり 2014年10月22日 13:55:58

投稿者様

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中、身に余るクチコミを頂き重ねて御礼申し上げます。

当日は3連休中の為、館内大変込み合っておりご不便をお掛けした点が多々あったかと思います。
気遣いが不足しており大変に失礼致しました。

その中でお部屋、お食事、お風呂もご満足頂けたご様子で安心致しました。
お子様プレゼントの「ざおうさま」は、ふなっしーを打倒すべく現在営業中でございますので、応援の程よろしくお願いします(笑)

間もなく、白銀の時期が訪れます。
スノーリゾートも充実しておりますので、ぜひまたお越し下さいませ!

ありがとうございました!!

112206さんの ペンション陽だまり のクチコミ

112206さん [30代/女性] 2014年06月25日 20:33:48

仕事が終わってから、遠刈田温泉へ向けて出発しました。
遠刈田は県内でも有名な泉質ですし、癒しを期待して!
仕事で疲れていて、到着してすぐに温泉に浸かりましたが
貸し切り&茶褐色のお湯に大満足です。顔も手足もツルツルで
温泉好きの彼もとても喜んでいました。お蔭で夜はぐっすり
眠ることができました。

翌朝は梅雨の時期にもかかわらずとてもいいお天気に恵まれ、
おいしい朝食をいただきながら話好きの私につきあっていただき
感謝しております笑

皆様が書いているように蔵王チーズ工場、キツネ村、ハート
ランド牧場にもとても近くてレジャーには最適ですね。
今度はJETSKIの仲間と泊りにいきたいなと考えております。

楽しい時間をどうもありがとうございました!(^^)/

2014年06月
ペンション陽だまり 2014年07月21日 17:35:38

112206様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました!
お話好きの素敵な彼女とダンディな彼と♪
短い時間でしたが、私も一緒に楽しませて頂きました。

温泉は好評で特にお肌にはよろしい様で、特に女性のお客様からはお喜び頂いています。

これから迎える暑い夏には、避暑地となり朝晩がとても涼しくなりとても過ごしやすい所です。

次回は是非ゆっくりのんびりして頂き、私も仲間に入れて下さいね!

貸切も出来ますのでJETSKIの沢山のお仲間と来て下さい!

ありがとうございました

のんびりチェックイン【一泊朝食付プラン】【現金特価】
【ツインルーム】

☆苺☆いちご☆さんの ペンション陽だまり のクチコミ

☆苺☆いちご☆さん [40代/女性] 2013年08月09日 22:14:00

家族4人で宿泊させていただきました。
平日ということもあり、私達家族だけでしたので貸切状態でゆっくりと寛ぐことができました。
館内は隅々まで掃除が行き届いておりとても清潔で、お風呂も茶褐色の天然温泉でとても気持ち良く、お肌がすべすべになりました。
(お湯がちょっと熱かったので入浴の際に少しお水を足させて頂きました。すみません。)

お料理も蔵王の大自然の中で育ったお野菜をふんだんに使い、素材のおいしさを生かしたどれもこれもおいしいお料理で大満足♪
親しみやすいオーナーご家族との会話も弾み、だいぶお酒がすすんでしまいました(笑)

看板娘ちゃんにもお付き合いしていただいて、我が家の次男もようやく自転車の補助なしに乗れるようになったり、看板犬のお散歩までさせてもらったり、主人が子供のようにはしゃいで怪我をしてしまったりといろいろなハプニングがございましたが、ひとつひとつのご対応が温かくお優しいお心遣いに感謝の気持ちでいっぱいです。
アットホームで温かいご対応に、時折 親戚の家に遊びに来た感覚になっていました(笑)

我が家では宿泊といえばペンションを利用することが多いのですが、こんなにアットホームでありながらも心地良く過ごせるお心遣いの温かいペンションは初めてです♪

個人的な見解ですが、宿泊だけ。殿様サービスだけ。という人はホテルで充分かと思いますが、人と人との心の『触れ愛』があるのがペンションの良さでもあると思うので、そういった点ではこちらのペンションは5つ星以上のペンションですね♪
おもてなしのお心は徹底している中で、アットホームな接客とお心遣いにオーナー夫婦のお人柄の良さを感ぜずにはいられません。

蔵王の大自然の中で、家族の楽しい思い出がたくさんできました。
本当にいろいろとお世話になりありがとうございました。

近いうちにぜひまた利用させていただきたいと思っています。
その時はどうぞよろしくお願い致します。

ペンション陽だまり 2013年08月11日 09:39:54

☆苺☆いちご☆様

この度は陽だまりにご宿泊頂き本当にありがとうございました!

まずは、ご主人のお怪我の具合はいかがでしょうか?
大きな傷でしたので、心配しております。
この時期ですので、早めに病院に行って下さいね。

身に余るクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私も久しぶりにお酒を頂き、気持ち良く酔っぱらってしまいました(反省)
本当に、久しぶりに会う、親戚か友人と夏の一時を過ごさせて頂いた気持ちになり楽しかったです。
特に(奥様を差し置き)パワフルで前向きなご主人には「うっとり」してしまい(笑)またお会いもっとお話をさせて頂きたくなりました。【くれぐれも宜しくお伝え下さい!】

温泉は特に美肌効果に優れており、女性のお客様からは大変好評をいただいております。【メタケイ酸】が他温泉より大変多く含まれているんです。(お肌ツルツル!!)

お食事は、蔵王産にこだわりご提供させて頂いています。
特に「野菜」「果物」の豊富な所ですので。
毎日、産直店から仕入れています。

これからは、「紅葉」そして「銀河の世界」が待っています。
皆さんで、また来て下さいね。
閑散日に来て頂き、「触れ愛」と「お酒」を楽しみたいと思います。

ご来館とクチコミ投稿、本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2013年05月09日 22:03:23

2泊いたしました。
とても綺麗で素敵なペンションでした。
温泉は貸切にでき、ゆっくりと入れます。
お肌もツルツルになりました。
夕食は新鮮な地元蔵王の野菜とお肉料理で、ビール&ワイン&地酒それと自家製のとても美味しいピクルスで堪能いたしました。
ご飯も格別に美味しかったです!
オーナーと楽しい夜を過ごさせていただきました。
森林浴効果か?朝までぐっすり寝られました。
朝食もとてもボリュームがあり、入れ立ての珈琲も抜群でした。
2日目も夕食&朝食ともに趣向が凝らしてあり大変満足いたしました。
また、お水もとても美味しかったです。
気さくで心配りの効くオーナーファミリーと自然に囲まれ、リフレッシュさせていただきありがとうございました。
今度は夏にお邪魔いたします。

2013年04月
ペンション陽だまり 2013年05月10日 21:50:53

投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、身に余るクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

早い時期にご予約を承りお会い出来る日を楽しみにしておりましたが、投稿者様もとても気さくで楽しいご夫婦。
また、ご紹介頂いたご夫婦も大変に明るくお話上手のお二人。
私も時間を忘れてお話しさせて頂き楽しい時間を過ごさせて頂きました。

連泊のお客様ですと、メニューに悩むのですが、ご満足頂けたでしょうか?ちょうど、山菜の美味しい季節でしたのでお出ししてみました。

次回も○仙台の応援でお越しでしょうか?(笑)
その時は名車でお越し下さいね!
♪♪座るだけで良いので触らせて下さい♪♪

頑張れ東北!頑張れ宮城!!
精神で頑張ります! 応援してください!!

投稿者さん 2013年05月05日 20:04:50

家族5人(子供3人)で泊まりました。「陽だまり」最高でした。
環境、施設、食事、人柄とてもよかったです。
大自然に包まれて空気が美味しい。朝は手作りの鳥の巣に何種類かの鳥が集まるのをみました。
オシャレなリビングにキレイな部屋、お風呂は貸切で天然の温泉でした。
食事もおいしく、見た目の彩りもよかったです。野菜が美味しかったです。
気さくなオーナーで楽しかったです。娘さんも可愛くてしっかりしてて、うちの娘とは真逆でした。とてもいい想い出になりました。ありがとうございました。

2013年05月
ペンション陽だまり 2013年05月06日 15:05:23

投稿者様

この度はペンション陽だまりにご宿泊頂き本当にありがとうございました。
また、お忙しい中、身に余るクチコミまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お褒め頂きました事、甘えず続けて精進致します。

当地は、春夏秋冬がはっきりしている環境です。
今時期は新緑が目に眩しく、夏は日中は暑くなりますが朝晩は清々しい温度、川面に降りれば寒いぐらい、秋は紅葉、冬は白銀が広がります。

エコーラインもGW中は積雪に見舞われ、通行可能日がまばらでしたが、大分落着いて参りました。

ぜひ、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ちしております。

皆さんとお話できる事が、私の生きがいで・・・(笑)

本当にありがとうございました!

投稿者さん 2013年01月12日 22:12:53

友人含め4名で利用させて頂きました。
クチコミが良かったことと、えぼしスキー場まで車で5分の立地が決め手でした。

【外観・内装】
 外観が非常に綺麗で、1階のダイニングは清潔感があり、薪ストーブが印象的でとても 暖かくずっといたくなるような安心感を抱きました。

【料理】
 地産地消にこだわっているそうで、手作り感が溢れていました。また、味・ボリューム ともに満足できました。手作りベーコンやジャムも絶品でおいしかったです。

【ペンションの対応】
 初めてのペンション利用で不安もありましたが、オーナー様の温かい人柄や娘さんのか わいいおもてなしもあり、ペンション陽だまりのファンになりました。
 また、朝風呂の準備など、急な要望にも柔軟に対応頂けて、オーナー様には大変感謝し ております。リフト券が2割引きで購入できるのも魅力的でした。

オープンして間もないとのことですが、必ず、人気のペンションになると思っておりますので頑張ってください。

また利用させて頂ければと思います。

2013年01月
ペンション陽だまり 2013年01月14日 13:12:58

投稿者様

この度は陽だまりにご宿泊頂きありがとうございました。
また、高評価のクチコミ投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

薪ストーブはこの冬に設置し皆様に喜んで頂いております。
どうぞごゆっくりお過ごし頂ければと思います。

お料理は特に蔵王野菜果物にこだわりご提供させて頂いております。レパートリーを広げ今後ともご満足頂ける様がんばります!
ジャムは対応しましたが、ベーコンもお土産用を作ろうかと思っています。

私も娘も皆さんとの時間を楽しませて頂き、「元気」を頂きました。
また、機会があればお越し下さい。

ありがとうございました!!

最後に
「がんばれ!東北!!」「がんばれ!宮城!!」ですね!!!

【すべっ得】リフト券4H付 1泊2食貸切温泉付スキープラン

chomi0285さんの ペンション陽だまり のクチコミ

chomi0285さん [30代/女性] 2012年09月20日 12:04:37

とても混みあっているなか、こちらの都合で朝食の件で無理なお願いをしてしまいました。
朝早くの出発だったのですが、温かいおにぎりを用意してくださり、車の中で美味しくいただきました。
温かい対応に感謝しています。

楽しみにしていた朝食でしたが、それは次回宿泊するさいの楽しみにとっておきたいと思います。大変お世話になり、ありがとうございました。

追伸 届け物は無事に届いたでしょうか??
   こちらの手違いで本当にすいまでんでした。

2012年09月
ペンション陽だまり 2012年09月20日 15:10:49

chomi0285様

この度は、数ある宿泊施設の中から「ペンション陽だまり」にご宿泊頂き本当にありがとうございました。
また、「クチコミ」を高評価で頂き重ねて御礼申し上げます。

連休と近隣で行われていたロックフェスティバルの影響で当日は大変混み合っており、十分な対応も出来ず誠に申し訳ありませんでした。本当ならご希望のお時間に御朝食を提供できれば良かったのですが大変に失礼致しました。

次回は気合いを入れて朝食を作らせて頂きますので、是非お越し下さい!
当地はすっかり涼しくなり、初秋の香りに包まれております。紅葉もこれから見頃となりますので、お出かけ下さい。

また、私の確認不足もあり余計なお手間をおかけ致しました。暖かいメッセージ入りで到着しております。ありがとうございました。

奥様の体調はいかがですか?下界はまだまだ残暑が厳しいかと思いますが、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年06月20日 12:14:42

遠刈田温泉の自然の中にあるペンションでの一泊デートで利用させていただきました。
旅館やホテルとは異なりペンションオーナー家族との語らいの中で、楽しく過ごさせていただきました。手作りホワイトソースで焼いた野菜のグラタン、スモークポーク、サラダのドレッシングとジャム、にしんの山椒漬が心地よい後味となって残っています。
オーナーご夫妻の手作り「酒の肴メニュー」が一品づつ増えていくのが楽しみです。

2012年06月
ペンション陽だまり 2012年06月22日 20:27:25

投稿者様

この度は「陽だまり」にご宿泊頂き本当にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も沢山頂き重ねて御礼申し上げます。

momは蔵王食材を産直で仕入しながら地元の方に美味しい食べ方を教えて頂きながらメニュー開発をしています。
旬の食材を美味しくお召し上がり頂く為に?
私共の大きな課題としていつも悩んでいます。
私も薫製のレパートリーを増やし皆さんにお楽しみ頂けるようがんばります!

又のご来館をお待ちしております。

ありがとうございました!

投稿者さん 2012年01月05日 23:07:16

今回の旅がとても良い物となったのは、こちらに泊まった事が一番の要因。

とても風が強く、寒~いゲレンデから疲労困憊で帰ってきた私達を暖かく
迎えて頂きました。

その時点で既に良い予感を感じていたのですが、食事・風呂と共に大満足。
とりわけご主人達と団欒がとても楽しかったです。

とても素敵な時間が過ごせました。
また是非伺いたいと思います。

2012年01月
ペンション陽だまり 2012年01月06日 11:15:39

お褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。

とても爽やかな素敵なカップルさんで私達もとても良い気持ちにさせて頂きました!
「男性2名」と登録があったのでお迎えした時は驚きましたが(笑)(大変失礼致しました。)

看板娘、看板犬も可愛がっていただき、お二人の時間をお邪魔したのではないか?と恐縮しておりました。

お客様からのお言葉が本当に励みになります。

機会があればまたお越しください!

家族一同お待ちしています。

トミトミ5959さんの ペンション陽だまり のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2022年05月05日 18:31:43

お掃除が行き届いてとても良かったす。
料理が美味しかったのとすすめられたビールが美味しくて2杯も飲んでしまいました。
ペンションまでの道のりが・・・良い道のりがわかると良かったです。

ペンション陽だまり 2022年05月06日 10:33:03

トミトミ5959様

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

残りのご予定は無事にお過ごしでしたでしょうか。

連休中限定で生ビールをご提供させて頂いておりました。
AビールSドライリニューアル品でした。
美味しく召し上がって頂き嬉しく思っております。

道のりは...
国道457号線をご利用されたと思いますが
山道で狭くて走りにくかったですね(涙)
申し訳ありません(泣)
冬道は私共でも恐ろしいですよ!
次回は
蔵王町役場経由で検索して頂けると走り易い道だと思います。
(若干遠回りですが。)

お元気で明るい仲良しご夫婦で羨ましいです!♪

機会がありましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ!
ありがとうございました♪

【シルバー世代応援】お二人で120歳以上で特典満載!まだまだ元気!蔵王を楽しもう!
【ご夫婦・カップル向けツイン【Wi-Fi無料・禁煙】】