投稿者さん 2018年11月02日 14:49:29

ハワイアンズ5回目、モノリスは2回目の利用でした。
いつもは小学生の子供達を連れていくのですが、今回は成人した娘と二人旅。
のんびりさせていただきました。
ネシアでの食事は安定した美味しさ。
欲を言えば、朝食にフレンチポリネシアン?な感じはあまりかんじなかったので、いっそのこともっと郷土色を強めてほっこりした一角を作っても良いのでは?と思いました。
今のままでも十分楽しめますが(笑)

足を悪くしてしまい不安を抱えての旅行でしたが、従業員の方が皆さん温かくて本当にありがたく思いました。

また近々伺わせていただきます。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2018年11月07日 20:18:46

お嬢様との二人旅、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子嬉しく存じます。
ネシアのお食事に関しても貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニューの参考とさせていただきます。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 大特価★オリジナルルーム宿泊 バイキング+入場券付♪
【【全室禁煙】ハワイアンオリジナルルーム】

投稿者さん 2018年06月02日 17:33:57

モノリスタワーは綺麗で良かった。設備も食事も良かった。ただセーフティボックスの調子が悪くて5回位直してもらった。タオルをフロントで直ぐに交換してくれるのは良かった。が、大小タオルを直ぐに交換してくれる従業員と「小さいタオルはしません」と言う従業員がいたりと、対応がまちまちでマイナス!
施設が広いのに案内板が少なくて何度も迷った。特にプール周辺。「床に色分けしたラインを引き、色毎に辿っていけば目的の温泉に着く、別のプールに着ける」等の工夫があればと思った。ショーはとても良かった。圧巻でした。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2018年06月04日 19:21:05

今回、従業員対応の差があったことでご不快の念をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。従業員への教育の徹底を再度図ってまいる所存にございます。

またプール施設についても貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【早フラ割】45日前の予約でお得 ☆ポリネシアンブッフェ+入場券(ジャパネスクルーム)【さき楽】

投稿者さん 2018年05月03日 22:04:05

高齢者4人の女性グループでしたが、往復とも無料バス利用で助かりました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2018年05月04日 18:33:39

この度は、モノリスタワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。快適なお時間をお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。また皆様にお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【期間限定】4~5月平日限定 事前カード決済大特価 バイキング+入場券付【部屋お任せ】

投稿者さん 2018年03月13日 18:55:13

全体的にきれいで静かでとてもいい宿でした。食事は美味しかったですが、夕食朝食共に(特に夕食)開始時間に集中して客が押し寄せるので、分散させる方法を考えた方が良いと思います。エレベーターが2基がなかなか来なくて、来ても人がいっぱいのことがあり、乗れないことが多いので、対応策を検討した方が良いと思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2018年03月23日 09:07:13

この度は、モノリスタワーにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけ何よりでございます。夕食のお時間、お席のご案内までにお待たせしてしまいご不便をお掛け致しました。「ネシア」の夕食のお時間は17時~・19時~の2時間入れ替え制でご用意しております。開始時間から30分までに最終入店をお伝えし、混雑が緩和するよう努めております。
今回頂戴しましたお客様のご意見を参考に、更に快適にお過ごしいただけます様、改善に努めて参ります。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【さき楽限定】早めの予約が得々 ★ジャパネスクルーム宿泊プラン♪ おしゃれなバイキング+入場券付
【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

okm916さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

okm916さん [60代/女性] 2018年02月21日 18:36:59

2月15日に夫と二人で宿泊しました。昼食はリゾート内のそば与一でとりましたが、口コミがかなり高評価でしたが多少期待はずれの内容でした。お風呂は広く種類も多く満足でした。
夕食時のバイキングは年配者もかなり多く見受けられたので、もう少し和食系のメニュウーを取り入れたら如何と思いました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2018年02月28日 09:35:20

この度は、モノリスタワーにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回レストランでの夕食のお料理がお客様のお口に合わなかったようで、私共も残念に存じます。お客様より頂きました貴重なご意見を参考に、ご満足いただけるお食事を提供できるよう努めて参ります。

モノリスタワーにて皆様にお会い出来ます日を、従業員一同お待ち申しあげております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ★ジャパネスクルーム宿泊♪ 朝夕バイキング+入場券付

投稿者さん 2018年02月09日 07:34:46

ホテルは保々 満足でしたが
やはり 土曜日泊の金額は
たかいですね
ハワイアンズは久々でしたが
我々年配には 与一の湯 ショーの座席
など色々たいへんでした
無料バスて行ったので ちょっぴり
楽でした

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2018年02月14日 09:28:03

ハワイアンズ滞在中、与市露天風呂・ショーのお席など大変だったとお伺いし、申し訳なく思っております。受付の際にご予定などお伺いし、翌日お帰りまでの館内でのお過ごしかたなど、ご案内が足りませでした。
次回お越しの際は、フロントにてお声がけをハワイアンズを満喫して、お帰りまでお楽しみ頂けます様、従業員一同精進して参ります。
皆様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF 激得大特価★朝食+入場券付 モノリスタワー宿泊プラン!!
【【全室禁煙】モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

dabitaroさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

dabitaroさん [50代/男性] 2018年01月18日 08:44:40

1月14日に泊まりました。12時に到着したにもかかわらず丁寧な対応ありがとうございました。年に一度の家族旅行はハワイアンズに決めています。

二日間、子供が笑顔で過ごせた事に感謝申し上げます。プールに入ると少し寒く感じましたが外の気温は0度ハワイアンズの経営努力には頭が下がります、日帰り旅行含めまたよろしくお願いいたします。いつもこのページでしかお目にかかる事しか出来ない支配人様、次回はフラガールのステージでお会いできることを楽しみにしています。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2018年01月25日 14:51:41

この度は、お子様とのご旅行モノリスタワーにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
今回もご満足いただけますご滞在になりました事嬉しく存じます。ウォーターパーク内の平均気温は28度ですがこの時季外気との温度差がございます。館内移動の際、水着での移動でございましたらラッシュガードを・アロハ・ムームーお召しでしたらお部屋のガウンを羽織られてのご移動をお勧めしております。

これからもあたたかい温泉と、フラガール・スタッフが一枚岩となり更に元気と感動をお届けして参ります。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

キヨガモさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

キヨガモさん [50代/女性] 2018年01月17日 20:59:55

施設自体には過去に何度も訪問していましたが、モリノスタワーでの宿泊は今回初めてでした。
内装などキレイで手入れも行き届いていましたが、室内にあるシャワールームだけは設備的に仕方ないのかもしれませんが異臭が強く使用しませんでした。換気、防臭剤など工夫の余地があるかと思います。
また食事のバイキングは質、量とも想定していた範囲でそのレベルとしてはガッカリすることもなく良かったと思います。大人だけで静かに食事ができるスペースがあれば尚良いですがこれは施設のキャラクター的に無理でしょう。
もう、過去十年単位で何度も訪れていますが、変わらぬ意味で改善していただきたいのは屋内屋外各所の案内板でそれぞれのエリアへ向かうための最短コースをハッキリわかりやすくしていただきたいです。要所にインフォメーションの担当さんがいればといつも思います。それからこれは昔から感じていますがプール内の床全体がキレイなら施設の印象が全然良くなると思っています。
とはいうものの全体的には毎度楽しませていただいてます。ショーもとても素晴らしかったです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2018年01月18日 16:52:44

この度は、モノリスタワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お部屋の設備に不具合があり、ご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。お部屋を点検し、修繕に取り掛かりました。またハワイアンズ館内の案内板・床などにつきましては、以前から皆様よりお声を頂いてます。皆様に快適にお過ごし頂ける施設を目指し、精進して参ります。ご指摘頂きましてありがとうございます。
次回ハワイアンズにお越しの際も、モノリスタワーをご利用頂ければ幸甚に存じます。ご投稿頂きましてありがとうございます。

【新春フェア】ポイント10倍 ☆激得価格大放出!おしゃれなバイキング+入場券付 【お部屋お任せ】

投稿者さん 2017年08月20日 17:27:03

子供たちが以前からハワイアンズに行きたいと言っており、プールの大混雑を覚悟して行くことにしました。せっかくならゆっくりできるホテルに泊まりたいと思い、金額は高いですがモノリスタワーを予約しました。ホテルまでは湯本駅からシャトルバスがあり、予約なしでも乗れて助かりました。ホテルは新しくて綺麗でした。チェックインはフロントで待たされやや時間はかかりましたが、丁寧にホテルとプールの説明をしてもらえました。
子供たちは一刻も早くプールに行きたいので、ホテルで身支度をして大混雑したプールへ行きました。泊りなので、時間には余裕があり、長蛇のスライダーも並んで滑れました。
たっぷりプールで遊んだ後はホテルのブッフェを美味しく頂きました。豪華で種類も豊富で子供も大人も大満足でした。その後モノリスタワー専用の温泉で疲れを癒して、お部屋で家族で過ごしました。翌朝の朝食ブッフェも品数豊富で充実していました。子供たちは主人とチェックアウトまでプールを楽しみ、その間温泉に入り、お土産を買いました。
今回は子供たちの希望で行きましたが、ホテルは大人も満足出来て良かったです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2017年09月01日 17:22:37

この度は、お子様との夏休みとのご旅行モノリスタワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着の際、フロントの受付までにお時間がかかりました事申し訳ございませんでした。
プール施設は夏休み期間で大変賑わっておりましたが、ウォータースライダーなどもお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。また、1階の源泉かけ流し大浴場にてゆったりと疲れを癒してご満足いただけます滞在になられました事、嬉しく存じます。
これからも皆様に笑顔でお過ごし頂けます施設を目指し精進して参ります。
次回お越しの際も是非モノリスタワーにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】夏季限定 ハッピー大特価♪ フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付【部屋お任せ】
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

juwelママさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

juwelママさん [60代/女性] 2017年06月09日 12:30:22

送迎バスのおかげで、安く快適にすごせました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2017年06月10日 16:24:38

今回、ご宿泊者様専用無料送迎バスをご利用頂いておりました。快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
ハワイアンズでは、2日目もお楽しみ頂けます様、四季旅物語・オプショナルツアーまたいわき市の周遊観光タクシーなどもご用意しております。
事前にご予約も出来ますので、次回お越しの際に是非ご検討下さいませ。

モノリスタワーにて、皆様にお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして。誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF ★ジャパネスクルーム宿泊プラン♪ バイキング+入場券付
【ハワイアンジャパネスク】

MAi0627さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

MAi0627さん [30代/女性] 2017年05月30日 15:23:51

小さい子供連れでした。事前に電話でオムツポットをお願いし、用意してもらえたので便利でした。
お部屋も綺麗で雰囲気が良かったし、お食事もとても美味しかったです。
お食事の席はもう少し配慮して頂けたら尚良かったです。(小さい子供と横並びになれない席は厳しかったです。)
プールやお風呂も沢山あり、ショーもすごく素敵で家族でたっぷり楽しめました。
またリピートしたいと思います!

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2017年05月31日 12:51:31

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーを御利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながらお食事の際の配慮が足りず、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に楽しく、そしてご満足いただけるお食事のお時間がご提供できるよう、さらに細やかなサービスに努めて参ります。
プール・温泉・フラガールショーと、ご家族皆様でお楽しみ頂けたこと、安心致しました。ハワイアンズは新しいイベントが盛り沢山!六月は「カメハメハ大王祭り」そして七月は遂に新スライダー「BIG☆ALOHA」がオープン致します!!また機会がございましたら是非、ご家族皆様でハワイアンズ モノリスタワーへお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF ★オリジナルルーム宿泊プラン♪ バイキング+入場券付
【ハワイアンオリジナルルーム】

投稿者さん 2016年11月19日 12:20:14

フラダンスショーなどを観ながら、2日間楽しく過ごすことができた。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年11月23日 16:39:15

この度はスパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。楽しいお時間をお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。特に、フラガールショーをお楽しみ頂けたようでございますね。ハワイアンズにはフラガール誕生の歴史や貴重な資料を展示しております「フラミュージアム」がございます。ミュージアムをご覧頂きますと、フラガールショーを更にお楽しみ頂けるかと存じます。次回お越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF ★ジャパネスクルーム宿泊プラン♪ バイキング+入場券付
【ハワイアンジャパネスク】

おおたけぶーおさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

おおたけぶーおさん [30代/女性] 2016年10月20日 23:39:59

1さいの子供もいましたが、満喫して過ごせました。
和洋室は良かったですが、部屋にいるじかんは少ないので次利用するときは和室で十分かなと思いました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年10月25日 17:58:25

この度は、スパリゾートハワイアンズモノリスタワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お子様とのご旅行ハワイアンズ施設を満喫して頂けたようで何よりでございます。
モノリスタワーは、これからもお越頂いたお客様が笑顔でお過ごし頂けるよう精進して参ります。

次回もハワイアンズにお越の際は、是非モノリスタワーをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

アクアマリンふくしま入場券付!おしゃれなバイキング+入場券付 【ジャパネスクルーム】

投稿者さん 2016年09月20日 15:00:17

混みすぎ。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年09月21日 16:03:48

この度はスパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、お越し頂きました日は、たくさんの日帰りのお客様もハワイアンズにお越し頂き、館内が混雑していたようでございます。ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お日にちによってはゆっくりお過ごし頂ける日もございますので、また機会がございましたら是非、ハワイアンズ モノリスタワーへお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ハワイアンジャパネスク】

シャークの気持ちさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

シャークの気持ちさん [30代/男性] 2016年09月17日 17:54:26

お部屋の広さと子供のメニューは助かりました。
ただ、エレベーターの少なさと狭さが改善されると更に助かります!
あとは、バイキングのテーブルを増やすと更にスムーズで助かります

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年09月20日 16:35:00

この度はスパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在の間、ご不便をお掛け致しました点につきましては、大変心苦しく思っております。お寄せ頂きましたご意見は、今後の改善の際の参考案とさせて頂き、お客様に快適な環境でお過ごし頂けるよう努めて参ります。
御夕食はご家族皆様で楽しいお時間をお過ごし頂けたようでございますね。レストラン「ネシア」ではキッズコーナーもご用意しております。お子様サイズのシェフコートもご準備しておりますので、シェフ気分もお楽しみ頂けたかと存じます。
また機会がございましたら是非、ハワイアンズ モノリスタワーへお越しくださいませ。従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【楽天限定】秋得キャンペーン!今だけのチャンス♪ おしゃれなバイキング+入場券付【部屋お任せ】
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

ヘンリー36さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ヘンリー36さん [60代/男性] 2016年07月21日 19:18:31

7月19日~20日にお世話になりました。園内の地図がわかりにくい。スパセンターとかガーデンとか名前はわかりがそれはどのような施設なのか名前だけでは全くわからない。水を着て家族で入れる温水プールとか、江戸情緒の本格的温泉等何かわかるような説明をつけてほしい。全く自己満足の名前ばかり。ショウは見ごたえあり一件の価値がまさにある。何しろ円の中の表示、それは何かがわからない。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年07月25日 16:29:38

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、館内の表示で一部わかりづらい点があり、ご不便をお掛けしました点につきましては、大変申し訳ございませんでした。お寄せ頂きました貴重なご意見は、今後の改善の際の参考案とさせて頂き、より良い施設作りに努めて参ります。

フラガールのショーはご満足頂けたようで、嬉しく存じます。8月1日からは「Aloha Rapa Nui」の新しいお昼のショーがスタート致します。イースター島の踊りが初登場です。また機会がございましたら是非、ハワイアンズ モノリスタワーへお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【さき楽60】60日前までの早割♪ おしゃれなバイキング+入場券付 オリジナルルームプラン!!
【オリジナル(フローリング)MB】

ちゅけざえもんさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ちゅけざえもんさん [40代/女性] 2016年07月04日 11:30:56

公式HPで宣伝してる決裁バンドは、新サービスなのか従業員教育が追いついてないようで
受付ではもたつくし、いざ店舗で使用と思ったら「エラーで使えません」と言われた。
部屋付けで十分事足りるし、もう決裁バンドは使うまいと思った。

朝食バイキング、満席案内があんな紙1枚じゃわかりづらい。
忙しいからか受付にも人がおらず、どうしてよいのかとまどった。

プールサイドの飲食店のクオリティはなんとかならないものか。

部屋に乳液化粧水がないのは、朝起きたときに不便だな。みんなが朝風呂入りに行くとは限らない。

その他は概ね満足。
いろいろ書かせていただきましたが、ホテルはキレイだし、バイキングは小さい器にもられた前菜が美味だし、接客も好感だし、よかったですよ。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年07月05日 17:09:55

この度はスパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、お手続きにお時間を頂いた点や、ご不便をお掛け致しました点につきまして、誠に申し訳御座いませんでした。従業員教育を更に徹底し、またお寄せ頂きました貴重なご意見は、今後の改善案の参考とさせて頂き、皆様に愛される施設を目指し精進して参ります。また機会がございましたら是非、ハワイアンズ モノリスタワーへお越しくださいませ。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【期間限定】春得キャンペーン 大特価 おしゃれなバイキング+入場券2日間付 駐車場無料!

投稿者さん 2016年02月11日 21:03:31

2日間施設を利用できるのが良かった。食事も美味しかったが子供料理はもっと手作り感があったものが良いとおもった。
従業員さんの対応がすばらしい。教育が行き届いている。
部屋が乾燥していた。

2016年02月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年02月18日 21:20:04

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

【楽天限定】大感謝キャンペーン マル得♪ おしゃれなバイキング+入場券付 部屋お任せ宿泊プラン!!
【モノリスタワー(部屋指定なし)-3】

ムクフックさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ムクフックさん [60代/女性] 2016年01月17日 17:50:11

初めてのスパリゾートハワイアンズでした。プールの温度がもう少し暖かくなっていると良いと思いました。隣に温泉があったので、入ったのですが、出入りの階段が、とても段差がきつくて大変でした。お料理はとても薄味でおいしかったです。お部屋も清潔感があって良かったです。

2016年01月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年01月19日 19:55:05

この度はスパリゾートハワイアンズをご利用頂き誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。これからも魅力ある施設造りの参考とさせて頂きたいと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天限定】 平休日限定 おしゃれなバイキング+入場券2Day付 お得な宿泊プラン !!

投稿者さん 2016年01月17日 15:32:38

2回目の宿泊でしたが、今回も大変満足でした。
清掃も隅々綺麗ですし、大浴場が何とも雰囲気がよく、入りやすかったです。
また行きたい!と絶対に思えます。

2016年01月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年01月19日 19:50:59

ご利用ありがとうございました。2度目のご利用との事 嬉しく思っております。1月15日よりグランドポリネシアンショーもリニューアルし新たな魅力も追加いたしました。モノリスタワーのお風呂は内湯と露天を融合させた半露天の作りでございます。気に入っていただきなによりでございます。是非3回目のご利用をお待ちしております。ご感想お寄せいただきありがとうございます。

【ハワイアンオリジナルルーム】