川越2896さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

川越2896さん [40代/男性] 2014年08月17日 23:50:40

8月7日に家族4人で宿泊しました。
新しい施設で清潔感があり、社員さんのサービスレベルも行き届いており、本館より好印象です。
ビュッフェの食事もオリジナリティがあって満足です。
一つだけ、部屋数の割りにエレベーターが少ない。
カートで荷物を降ろそうとすると、幾ら待っても乗れません。
でもトータルでは○です。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年09月20日 19:29:37

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリス・タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ビュッフェのお食事は、ポリネシアン地方の伝統料理技法とフランス料理を融合させたオリジナルの「フレンチポリネシアン料理」をご提供しております。
ご満足頂けた様で、レストランスタッフも大変喜んでおります。
エレベーターの待ち時間ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、トータルで○を賜り、心より感謝申し上げます。
次回またお越し頂ける日を、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

アクアマリンふくしま入場券付!新館モノリスタワー宿泊プラン 入場券2Day付 !!

投稿者さん 2014年06月18日 22:09:22

スタッフの対応が親切丁寧で、食事も美味しかったです。
2部屋お願いしたのですが、希望どうりの続き部屋にしていただいて良かったです。
一緒に行った家族も満足してました。

2014年06月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年07月28日 19:07:25

ご家族様とのご旅行、快適にお過ごし頂けた様で、私共も嬉しく存じます。
ハワイアンズでのひと時が、皆様にとって楽しい家族旅行の思い出の1ページとなれば幸いでございます。
またのご利用を、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【夏先取り】ハッピー&スマイル!新館モノリスタワー宿泊プラン 入場券2Day付 !!
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

ゆまゆま21さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ゆまゆま21さん [40代/女性] 2014年05月12日 21:45:03

親子で利用しました。
スパリゾートハワイアンズには何度か行っていますが、宿泊したのは初めてでした。それもあこがれのモノリスタワー!!2日間の入場券と夕食・朝食付きでこのお値段はうれしかったです。
お部屋はアジアンテイストでした。ホテル全体がとてもきれいで、スタッフの方も親切にてきぱきと対応してくださいました。食事はたくさんの種類があり、見た目にもきれいでおいしかったです。宿泊したこともあり、かなりの時間をウォーターパークで過ごし、夜のショーも楽しめました。今後は2段ベッドのあるお部屋に泊まってみたいです。

2014年05月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年07月08日 21:14:12

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

プールやお食事、フラダンスのショー等、ハワイアンズを満喫して頂けた様で私共も嬉しく存じます。
今回お泊り頂いたお部屋は木目調の落ち着いた雰囲気のリゾート感溢れる「ハワイアン オリジナルルーム」をご利用頂きました。
お部屋の種類は他に、和洋室の「ハワイアン ジャパネスクルーム」や、ご家族様やグループ旅行にちょうどいい「ファミリーロフトルーム」等がございます。
「ファミリーロフトルーム」はフローリングの1階部分にお布団が4組、階段を上ったロフト部分にお布団が2組ご用意できますので、6名様でワイワイ楽しんでお過ごし頂けるお部屋でございます。
次回のお越しを、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天限定】春得キャンペーン!新館モノリスタワー宿泊プラン 入場券2Day付 !!
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

りんごとみかん091さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

りんごとみかん091さん [40代/男性] 2014年05月02日 16:04:17

1泊2日で利用させていただきました。
とにかく建物が新しくてきれい、温泉の泉質もよく、部屋も居心地がよくて良かったと思います。
一つ難を言えば、他の方も書かれていますが、エレベータが客室数の割に少なく、食事時やフラガールショー後などなかなかエレベーター来なかったり列が長かったりするのは残念でした。
食事について若干辛い点を付けましたが、せっかくのバイキングなのに途中でどれを食べようか迷うよりも先に飽きてしまいました。まぐろ料理の品数がとにかく多いのと、肉料理のうち牛についてはステーキかローストビーフのほうが食べやすいように思います。子羊はレア気味でおいしくいただきました。
フロント・クロークの方々をはじめ、スタッフの皆さんは基本的にとても良い対応をされていたと思います。滞在中は大変気持ちよく過ごすことができました。
ただ、尋ねなければ分からないこと(=どこにも案内や説明がない)が意外と多く、滞在中の楽しみ方のヒント等のリーフレットか何かあればもっと楽しめたのではないかと思います。

2014年04月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年07月06日 18:05:03

モノリス・タワーの1階にある温泉大浴場は源泉かけ流し100%の硫黄泉で、泉質の特徴として保温効果や保湿効果などがあげられます。ポカポカ体の芯まで良く温まり、お肌はしっとり、ツルツル・スベスベになります。
温泉やお部屋など、ご満足頂けた様で私共も嬉しく存じます。
レストランのお食事メニューは、ご宿泊頂いた当日は「まぐろフェア」を開催しておりましたので、通常のお料理のほか、まぐろを使ったお料理をご提供しておりました。
おすすめメニューは四半期に一度替わりますので、次回も是非レストラン「ネシア」でお召上がり頂ければ幸いでございます。
また、ご指摘頂いたリーフレットなどは、お客様からの貴重なご意見として次回の改善時の参考案とさせて頂きます。
またのご来館を、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

KKM0805さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

KKM0805さん [40代/女性] 2014年04月24日 17:49:07

東京駅からバスではじめて利用しました。とても良かったのですが、平日だったためか、ご高齢の方が多く、自分勝手な振る舞いに辟易した(ショーの最中も通路にズカズカ入ってきて見えないし、順番は守らず横入り…。係りの方が何度か注意して下さいましたが…)他は、スタッフの方の対応は良く楽しかったです。
三歳半の息子はプールを大満喫、バスでの移動も楽しそうで、帰る前からまた行きたいと言っています。モノリスタワーに泊まりましたが、夕飯のブッフェはとても美味しかったです。
旅行代は安いですが、アルコールやおみやげは全体的に高めの印象を受けました。

2014年04月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年04月29日 16:28:52

ご滞在中はお子様もプールを大満喫して頂けた様で、私共も大変嬉しく存じます。
また、夕食のブッフェや無料シャトルバスにもお喜び頂けた様でなによりでございます。
スパリゾートハワイアンズはこれからもお子様に「また行きたい」と言って頂けるようなワクワクする楽園を目指します。
次回お越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月13日 17:04:15

入場券がついてるのでお得なプランだと思います。
子供はとても楽しんでましたが、祖父母と一緒でも楽しめる施設だと思います。

2014年04月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年04月29日 08:56:34

スパリゾートハワイアンズはプールと温泉はもちろん、フラダンスのショーや、アクアビクスやエクササイズ等があり、お子様からご年配の方までワクワクしてお過ごし頂ける施設でございます。
また、日頃の疲れをリフレッシュしたい方にはマッサージやエステもオススメです。
お子様もご祖父母様にも楽しんで頂けた様でなによりでございます。
またのお越しを、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

イタリアの伊さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

イタリアの伊さん [40代/男性] 2014年02月05日 09:27:45

4歳になったツインズと家族4人で宿泊しました。
さすがに2月、「温泉」とつく以外の施設は「寒かった」です。
それとモノリスタワー以外の施設は、やはり老朽化を感じさせる点が随所に、、、
しかし、それを吹き飛ばすモノリスタワーの綺麗さ大浴場!!
そして全体的なスタッフさんたちの笑顔と気配り!
横浜駅から無料送迎バスを利用できる交通費のお得度合い!!
総合的に大満足してます。
欲を言えば、ウォーターパークがもう少し暑いくらいに感じられればなァ~、、、
宿泊者限定サービスで良いのでタオル追加自由になったらなァ~、、、
ホントに欲を言えばです。。。
また利用させていただきます!

2014年02月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年02月23日 19:31:36

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリス・タワーにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

4歳の双子ちゃんはプールやお風呂を楽しんで頂けましたでしょうか?
ハワイアンズでのひと時が、楽しい家族旅行の思い出となったのであれば幸いでございます。
ウォーターパーク内は室温28℃位となっておりますが、温水プールからあがると寒く感じられる様で、お風邪などひかれませんでしたでしょうか?
冷えた身体はモノリス・タワー自慢の源泉100%掛け流しの温泉で、芯までポカポカに温まっていって下さいね。
また、タオルは追加ではお渡ししておりませんが、フロントにご使用済みのタオルをお持ち頂ければ新しいタオルと交換をさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
次回お越しの際も、是非モノリス・タワーをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【冬得】あったかキャンペーン!新館モノリスタワー宿泊プラン 入場券2Day付 !!
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

美1204さんさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

美1204さんさん [50代/女性] 2013年12月07日 21:08:09

二回目なので 気に入って居るのでまた行きたいと思います

2013年12月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年02月04日 22:44:45

2回目のお越しとの事でございますが、今回もモノリス・タワーで楽しく快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
また次回ハワイアンズへお越しの際も、モノリス・タワーをご利用頂ければ幸いでございます。
従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【秋得】新館モノリスタワー宿泊プラン リアルハワイ満喫! 入場券2Day付 !!
【ハワイアンオリジナルルーム】

nyanta5191さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

nyanta5191さん [30代/女性] 2013年12月05日 22:43:45

お気に入りのホテルです。
いつもと違う部屋に泊まってみました。
全室禁煙なのが気に入っています。お部屋もきれいだし、受付の方たちもとても丁寧です。お部屋の洗面台の高さが、少し高いというか、蛇口までの距離があるため、幼児には少し使いにくかったようです。トイレのあとに一人で手が洗えない(笑)貸出でもよいので、子ども用に台があるとよいなぁ。と感じました。(ちなみに、身長105センチの子です)
今回、朝食の時に、レストランの店員さんたちの対応が少し雑になったなぁ。と感じました。前はもっと丁寧だったように思います。

今回は休みが取れなくて1泊でしたが、また連泊でお世話になりたいと思います。

2013年11月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年01月22日 17:25:14

いつもスパリゾートハワイアンズ モノリス・タワーにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は、いつもと違うお部屋タイプをご利用頂きましたが、ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
朝食レストランの店員の対応につきましては、お客様に美味しくお召上がり頂ける様、今まで以上に丁寧な対応を心掛けて参ります。
また、お客様のご意見と同じように、お部屋の洗面台に「小さなお子様も背が届くように」とのお声も多く、この度 踏み台をご用意させて頂きました。
次回お越しの際の予約時や到着時にお声掛け頂ければ、お部屋にご用意致します(台数に限りがございますので、予めご了承下さいませ)。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

気軽に新館モノリスタワー宿泊 朝食+ハワイアンズ入場券2DAY付 お得プラン
【ハワイアンオリジナルルーム】

なちゃー4142さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

なちゃー4142さん [20代/女性] 2013年11月30日 10:36:36

三回目の利用ですが、始めて友達といきました。

送迎バスがあるので、心置き無くお酒も飲めるし、リフレッシュできてとても楽しかったです!

私の一番のお気に入りは実はビュッフェなんですが(笑)
本当においしくて、スイーツの種類も豊富だし、ピーク時を過ぎてもしっかり補充されているのも嬉しかったです。

ただ、名前が間違っており…
どこで間違ったのかは分かりませんが、チェックインの時に伝えたのですが
その後も何度か間違ったままの私の名前を見かけました。
いい思い出が出来たので、そこだけ少し残念です。

2013年11月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年01月15日 23:13:30

お友達とのご旅行で、リフレッシュして頂けた様で何よりでございます。
しかしながら、お客様のお名前をチェックインの際にお伺いしたのにもかかわらず、その後も間違えたまま提示しておりました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な間違いを繰り返さぬよう、今まで以上に注意を払ってゆく所存でございます。

次回またハワイアンズへお越しの際も、モノリス・タワーをご利用頂ければ幸いに存じます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【平日限定】まる得!新館モノリスタワー宿泊プラン 入場券2Day付 !!
【ハワイアンジャパネスク】

onochiさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

onochiさん [40代/女性] 2013年11月16日 15:25:28

初めてのハワイアンで利用しました。
施設は新しくきれいでした。
朝食のみ利用しましたが、料理もおいしく満足です。

オートロックでないのが意外でしたが、別に不便に感じませんでした。

館内、軽装で歩くのは少し寒かったです。

全体的に良かったです。

2013年11月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年01月15日 23:12:49

初めてのご利用との事でございますが、ハワイアンズで楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。
今回は朝食付きのプランでお泊り頂きましたが、人気の夕食バイキング付のプランもございます。
次回またハワイアンズへお越しの際も、モノリス・タワーをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年06月17日 11:52:17

ホテルも綺麗で、バイキングもおいしく思った以上にゆっくり楽しくすごせたし
ショーも感動でした。
近場のハワイを満喫できました
子供もスライダーは身長制限でできなかったけど十分楽しんでました!
ただ混雑期はエレベーターが混みあいそうです

2013年06月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2013年07月18日 21:51:13

ご家族様で、楽しくお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。
プール施設にある「ワイワイオハナ」は、太古のハワイをモチーフに、子供たちが川や入江でのびのびと遊ぶストーリを基に描いた世界観の親子で楽しめるテーマゾーンです。
「ワイワイオハナ」には滑り台などもあり、小さなお子様も安心して楽しんでお遊び頂けます。
また機会がございましたら、是非 近場のハワイにいらして下さいませ。従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【春得】新館モノリスタワー宿泊プラン 春香満彩!スプリングフェア

投稿者さん 2013年04月20日 13:31:25

80歳代の女性、二人を連れて行きましたが、私もその年配の女性もホテルのサービスに満足していました。
到着時(こちらは自家用車でホテル入口に乗りつけた時)、ホテル入口は多くのお客様で混雑していましたがホテルスタッフの方がきちんと車を誘導し、年寄り二人をホールへサポートしてくれました。ホテルのスタッフのみなさんがいかにも若くて活発にくるくる動くのがみていて気持ちよく、居心地がよかったです。
夕食のバイキングはバイキング定番の料理でなく、特にオードブルは見た目もかわいらしく、工夫された内容で、食べきれないほどでした。

2013年04月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2013年05月28日 23:04:08

ご滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく存じます。
モノリス・タワーの夕食バイキングでご提供しているオードブルは、いろいろなお料理をお召上がり頂ける様、ひと口サイズのものから見た目にも愉しく盛り付けしたもの等、沢山の種類をご用意しております。サービス面やお料理などにお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
この度のご旅行が、皆様にとって楽しく快適な旅であったならば幸いでございます。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【冬得】新館モノリスタワー宿泊プラン 冬の厳選食材が大集合!

投稿者さん 2013年04月17日 17:12:30

ご飯が美味しかった。

2013年04月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2013年05月28日 23:03:28

当館の夕食レストラン『ネシア』では、ポリネシアン地域で伝統的に食されてきた「蒸す」「焼く」といった素材のうま味を活かすシンプルな料理法に、フランス料理の技法を融合させた「フレンチポリネシアン料理」をご提供しております。
お口にあったようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。
またお越しになる機会がございましたら、その際も是非モノリス・タワーをご利用下さいませ。従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

【ハワイアンジャパネスク】

じゅっそさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

じゅっそさん [30代/男性] 2013年02月21日 10:58:48

妻と子ども(5歳女・3歳女)と家族旅行に行きました。
平日の宿泊でしたので、比較的すいている時期だったと思いますが、大満足でした。
妻は、ディナービュッフェが一番気に入ったようです。
私自身もビュッフェが気に入り、4時間も食べ続けてしまいました・・・
子ども達は、温水プールとフラダンスのショーを満喫できたようです。
みな「また行きたい!」と口をそろえています。

混雑する時期を外して、また行きたいです

2013年02月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2013年04月12日 21:12:20

ご家族様とのご旅行、ご滞在中は皆様ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
ディナーのフレンチ・ポリネシアンビュッフェがお気に入りとのお言葉を、レストラン『ネシア』のスタッフも大変喜んで拝読させて頂きました。
また次回お越しの際も、是非プールでお腹がペコペコになるまでおもいっきり遊んで、お腹いっぱい『ネシア』の夕食をお召上がり下さいませ。
(混雑する時期やお日にちによっては、夕食のお席が2時間の交代制となる事がございますので、予めご了承下さいませ。)

【ハワイアンオリジナルルーム】

acochacoさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

acochacoさん [30代/女性] 2013年01月28日 12:49:04

4歳の子供と1泊2日、思い切り楽しめました!
プールがちょっと寒かったのが気になりましたが、
お食事も大満足、ショーも大満足!!
朝のバイキングで、チョコの山ないの~?と
子供は探し回っていました(笑)

またぜひ行きたいです。

2013年01月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2013年01月30日 22:11:25

お子様とのご旅行、楽しくお過ごし頂けた様で私共も嬉しく存じます。
夕食バイキングのチョコレートファウンテン(日によってチョコレートフォンデュの日もございます)は、お子様から大人の方まで人気のデザートメニューの一つです。
モノリス・タワーの朝食バイキングにはチョコレートファウンテンはございませんが、プール施設内の「パーム」というバイキングレストランではランチ、ディナーどちらの時間もチョコレートファウンテンがございますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ハワイアンジャパネスク】

hakkaruさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

hakkaruさん [30代/男性] 2013年01月22日 11:30:04

大満足です。
12/26~28、夫婦+小学1年生と幼稚園生の息子の4人で宿泊しました。

モノリスタワー、新しいだけあってとってもきれいでお部屋もおしゃれで快適でした。
また、2泊目からは母も来て隣のお部屋に宿泊したのですが、
コネクティングルームになっていて部屋を行き来できました。
ただ敷布団がスポンジ状態のせいなのか、子どもの寝つきが悪かったのが残念でした。

大人も子供もアロハ、ムームーで過ごすことになるので、
持っていった着替えはほとんど使わなくて楽でした。
寝るとき用のも別途用意されていたらもっといいのですが・・・。

食事はバイキングで和食は少なく、南国料理って感じです。
が、とってもおいしかったです!
その場で作ってくれる料理がいろいろあって、食べたくても食べきれない。
うどんやラーメンもあったので、子どもも結構食べました。
デザートもすごいおいしかったです。

プールは寒かったな…。
温泉(40℃のプール)がプール横にあるのでまだ良かったですが、
冬のせいか体感温度は低いので、室温水温を高くしてほしいです。
子どもはスライダーに乗ったりとっても楽しそうでした。
そんなに混んでいないので、3日間家族でたくさんプールで遊べました。
息子たちはファイヤーダンスに大興奮でした\(^o^)/

スパやら露天風呂もそのまま裸足でいけるのですが、土足との混在。
みんな裸足にするとか、何か対策してほしいです。。。

世界一の露天風呂。
とっても広くて雰囲気があって、お風呂はよかったです。
でも、冬にあの脱衣所は寒すぎる!!!
うちの子どもは寒くて泣き出して、結局入れませんでした。
母も入るのをやめていました。
お風呂がとてもいいだけにちょっと残念です。

家族4人とっても楽しめました。
家から少し遠くても、また行きたいと思うところでした。
冬でもプールで遊べるのでとっても楽しかったですが、今度は夏など暖かい時にまた遊びに行きます!

2012年12月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2013年01月30日 22:02:03

ご家族様とのご旅行でお越しになられたとの事ですが、楽しくお過ごし頂けた様で私共も嬉しく存じます。
ハワイアンズのある福島県いわき市は、東北のハワイと言えど冬はやはり寒いので、風邪などひかれませんでしたでしょうか?
体の芯からポッカポカになる、ハワイアンズの温泉で温まって頂けたのなら幸いです。
次回、夏にお越しの際は是非、世界一の大露天風呂「江戸情話 与市」にもご入浴下さいませ。
また、プール施設内のスプリングパークには屋外の温泉プールもございます。
夏は外気温度を気にせずお遊び頂けますので、お子様もきっとお喜び頂けるかと思います。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【冬得】【大特価プラン】クリスマスウィーク限定・冬休みスペシャル 新館モノリスタワー

投稿者さん 2013年01月17日 10:04:08

モノリスタワーには3回目の宿泊でした。暮れに二泊しましたが、送迎バス、新しく清潔な大浴場では快適に過ごせました。
食事は、もう少しシンプルな食材を使って、どの年齢層でも食べられるメニューが欲しいです。子供は、聞き慣れないメニューには手を出さないものですから…。デザートは種類が豊富で、目玉のチョコレートファウンテンにも夢中で喜んでいました。
ウォーターパークのプールは、さすがに40年以上の年季と古さを感じます。あまり清潔には感じられません。増設に次ぐ増設なので、なかなか経路を覚えられず、毎回迷いました。プールへは大勢の来客がありますが、数千人のプール利用者に対して、水着の脱水機はたったの2台です。これには閉口しました。部屋から水着のままプールに行けるのは、とても気軽でよい計らいですが、モノリスタワー自体に脱水機がありません。びしょびしょの水着は部屋干ししても、翌朝までに乾きません。
ウォーターパーク自体の室温が低くく、ひとつのプールから上がると一気に寒く感じました。濡れた身体は相当室温を上げていただかないと、常夏な気分にはなれません。モノリスタワーからウォーターパークへの連絡通路に、外気が直接入ってくるポイントがあり、気合いを入れてダッシュで通過しないと凍えてしまう程の寒さでした。(真冬の福島の寒さは厳しいです)

新しいモノリスタワーも、グランドポリネシアンショーも大好きです。必ずまた遊びに行くつもりですので、是非とも改善していただきたいと願っています。

代表者の方のご意見、ご返答をいただきたいです。お待ちしております。

2012年12月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2013年01月30日 21:59:12

また、たくさんの貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉は、修繕・改善時の参考とさせて頂きます。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【冬得】新館モノリスタワー宿泊プラン 秋の味覚 東北の厳選食材が大集合!

投稿者さん 2012年12月18日 00:12:44

モノリスタワーは新しいからか、部屋も綺麗で風呂も広々していて快適でした。ただ、水着やタオルを干す物干しが小さく四人分を干すのが難しかった。また、部屋の中でなく浴室か脱衣場で干せるように空調設備を充実してくれるとよい。

2012年12月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2013年01月10日 21:54:04

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく存じます。
お部屋の物干しに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋にご用意しているタオルやお部屋着は、何度でも新しいものにお取替えさせて頂いております。
また、物干しもご希望があれば追加でお貸出しさせて頂きますので、次回ご利用の際はお気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【応援ありがとう】宿泊プラン スパリゾートハワイアンズ入場券付

投稿者さん 2012年12月11日 13:11:38

早めの12時半に着きましたがドアマンの女性の対応が親切丁寧でとても良かったです。帰る時も気持ちの良い対応でした。

フロントで受付時に夕食は6時半からと言われ、随分遅いのだなと少しがっかりしました。
散歩がてら6時前にロビーに行くと、レストランは開いていて既に満席状態でした。聞けば5時半前からオープンしていたとの事。
私は足が悪いので、なるべく前の席が良かったのですが空いていたのは一番奥の窓際だけでした。

いろんな旅館やホテルに泊まりましたが、一方的に夕食時間を決められたのは初めてです。混み具合を調整するためらしいが、チェックインが遅かった訳でもないのに(むしろ早い)なんか納得出来ない感じがしました。

フロントの方はチェックインの時もアウトの時も事務的で淡々としていて、レストランや他の従業員の方々の笑顔の対応との落差を感じました。

お風呂やお部屋は綺麗で気持ちよく過ごせました。

食事は和食派だからかあまり馴染めませんでした。
ケーキはたくさんの種類があって楽しめました。

2012年11月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2013年01月10日 21:47:29

当館のレストラン「ネシア」では、フレンチポリネシアン料理をビュッフェスタイルでご提供しております。
夕食は全席指定席でご用意しておりまして、お日にちによっては5時のお席と7時のお席の入れ替え制でのご案内になる事もございます。
この度はフロント受付時でのご案内不足で、入店のお時間やお席の位置など、お客様のご希望に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は受付時の案内を今まで以上に徹底し、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける施設を目指し努めて参ります。