投稿者さん 2024年03月03日 09:27:48

コロナ後初めて行きました。
ショーが有料になっていて、以前のようなおおらかさというか自由さがなくなった感じがしました。
チェックインの時間と、午後のショーの時間が同じなので、どうにかならないかなと思います。
荷物を持ってみるのもなんだし、チェックインは相変わらず混んでいるし・・・。
また、バイキングも質が下がったかな?
とはいえ、お風呂はやはり最高で、豊富な湯量と泉質、とてもよかったです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年03月03日 16:03:22

この度はモノリスタワーにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

チェックインについてですが、朝からお受付を承っておりますので、混雑する時間帯を避けて受付していただくことが可能でございます。
フロント脇クロークへお荷物をお預けていただき、プールやショー会場へお出かけいただくことが可能でございます。

温泉につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。

お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 土日も対象!フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付きプラン

投稿者さん 2023年09月30日 20:15:48

平日に子連れ家族で宿泊。
事前に調乳ポットやベッドガードやなどの子供用品の貸し出しをお願いしておいたので、お部屋に入ってすぐに使えて良かったです。(貸し出し出来るものは公式HP「お子様連れでご宿泊の皆様へ」で詳しく載っていました!)
ハワイアンズオフィシャルホテルの中で1番新しいため、ホテルは綺麗で清潔感がありました。
残念だった点は、館内着が全く汗を吸わない素材!自分の部屋着を持っていくべきですね。

ハワイアンズはだいぶ古い施設なこともあり、更衣室やトイレ、授乳室などは清潔感が無く辛かったです。。ホテルに宿泊してもチェックイン前&チェックアウト後もプールで遊ぶ場合はハワイアンズの更衣室や授乳室を使うことになるので覚悟が必要です。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年10月01日 14:56:51

お子様とご一緒のご旅行お楽しみいただけましたようで安心いたしました。
お子様用連れでも快適にお過ごしいただけますよう、お子様用便座、踏み台、調乳ポットなど幅広くご用意をいたしております。

ハワイアンズ館内の清掃におきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。
今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。
また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月10日 17:05:46

スパリゾートハワイアンズは子供の頃から何度も利用してます。
モノリスタワーも2度目の利用ですが、ウォーターパークまでも近くて子供を連れて行くには便利です。
バイキングは美味しい方だと思います。夕食は品数は多いですが、朝食は至って普通の朝食バイキングです。
部屋は小上がりに布団を敷いて貰えば小さな子供のベットからの転落を心配せずに済み良いです。
モノリスタワーの一階にある温泉も広くて良いです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年04月13日 20:31:04

この度は、二度目のモノリスタワーのご利用、誠にありがとうございます。
ハワイアンズをお楽しみ頂けたご様子で、大変安心致しました。今後もお客様に安心・快適にお過ごし頂ける環境を用意して参ります。
次回お越しの際も、是非モノリスタワーをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【スタンダード】1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&ハワイアンズ入場券付プラン

投稿者さん 2022年11月03日 17:33:33

モノリスタワーのリピーターです。ハワイっぽい感じのお部屋が大好きでリピしています。接客も丁寧でとても感じが良いです。今回は満室と言う事で、チェックイン時に非常に混んでいて、事前に受付は済んでいて鍵を受け取るだけで並んで居たのですが、気を利かせたスタッフの方が一声掛けて下さり、あまり並ばずにチェックインする事が出来ました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年12月01日 07:40:00

新型コロナウイルス対策でご不便をおかけするなか、ご満足いただけまして私どもも大変うれしく思います。
これからもおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。この度は貴重なご感想をご投稿頂きましてありがとうございます。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【平日だからお得】2名様~OK!1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付きプラン

投稿者さん 2022年10月31日 00:06:26

入場券付きとうたってたのでフラダンスショーのことかと思ったん
ですが、違って残念!
紛らわしいです、
案内図も分かりにくいし、一泊で疲れてしまいました、
帰り際に露天風呂の存在を知り
夜に入っておけば良かったと
思った次第です。

ただお金を出しても
ショーが見られて良かった

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年11月12日 08:09:39

満足いただけるサービスを提供することができず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【2~3人向け!夫婦&カップルおすすめプラン】フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付き(1泊2食)

投稿者さん 2022年09月11日 15:45:41

2泊でお世話になりました。
部屋、お風呂、設備は、綺麗で満足です。写真より部屋は狭いかな。
ハワイアンズまでも全部連絡通路で行けて、楽でした。
持ち運び用のバッグがあるの嬉しかったです。
食事は悪くはないが美味しくもない。
2日目は外で食べようかと悩んだ位です。
あと飲み放題じゃないの不満です。
食事の時は水(笑)
朝はジュースとか牛乳とかありました。宿泊費高いんだから飲み放題つけてほしいなぁ。
部屋のテレビのリモコンが電池が切れてフロントに頼んだんですが、
何電池ですか?何本ですか?
うちのじゃないだから把握しなさいよ((笑)
行きのチェックインは、時間外れたんで全然混まずでしたがチェックアウトが激混み!!時間ずらすか延長するか、待つかwとにかく混みます。

いい所もあるが2回目はないかな。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年09月20日 08:22:19

また、このたびのスタッフのご無礼、深くお詫び申し上げます。同様のことがないよう、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。多くの貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【水族館チケット付き】フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付きプラン(1泊2食)

投稿者さん 2021年09月08日 16:12:50

ハワイアンズまでのリッチや
スライダー乗り放題などはよかった。
こちらに口コミでコロナ対策がしっかりしていると感じたので、多少値が張っても予約したが、バイキングなどは案内された隣に席と近かったり
、料理などのとりわけは「手袋」と決められているのに、素手の方がいてもあまり注意しない光景が見られた。コロナ禍で大変苦労しているとは思うが、せめて席の間隔だけは他がガラガラなんだから開けていただくか、好きな席に座らせていただきたかった。
気になるならこの時期の旅行は控えた方が良いとのご意見もいただきそうだが、諸事情があってのことなので悪しからず。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2021年09月28日 15:02:57

この度はスパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
食事会場につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。夕食会場では、全席指定席、完全入れ替え制でご案内をしております。また、コロナ対策といたしまして、手袋をしていない方へのお声掛けを再度徹底するように致します。
お客様に安心・安全にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、これからも励んでまいります。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【直前割】全スライダー1日乗り放題&夕朝食バイキング&入場券付きプラン

投稿者さん 2021年06月04日 13:31:06

家族のお祝いで伺いました。
これまでもお祝いで色々なホテルや旅館を利用し、「お祝いで伺います」と知らせておくと、宿のかたからお祝いの言葉をいただいたり、部屋にお祝いメッセージがあったり、女将さんがわざわざ手作りカードを用意してくださったりしました。
でも今回は、特別なお祝いだったのに、おめでとうの一言もいただけず、こちらのホテルを選んでしまい家族に申し訳ない気持ちになりました。

食事はビュッフェで種類は豊富でしたが、ハワイアンな感じのものはほとんどなく、普通だと思いました。
また、2泊しましたが、1日目と2日目でほぼ同じメニュー、違うと気づいたのはシュウマイか餃子かくらいでした。
ビール飲み比べセットのビールはどれもおいしかったです♪

お部屋の掃除等はエコを選びました。
パーク入園料も宿泊代に含まれていることを考えると、エコを選んで2泊しても2泊目の割引等はないので、ここは1泊で1日目の朝から2日目の夜までめいっぱい楽しむのがお得だと感じました。

スタッフの方々はみなさんにこやかで、とても感じ良かったです。
フラダンスのショーも普段よりは短いショーだったようですが、家族と楽しむことができました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2021年07月31日 20:08:03

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大切なお祝いの一日を当ホテルでお過ごしいただけたこと、重ね重ね御礼申し上げます。ご家族団らん素敵な一日を過ごせたようで何よりでございます。
しかしながら、スタッフからのお祝いの言葉が無かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。同様のことがないよう、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。
これからもお客様に愛され続けるホテルであるようスタッフ一同精進してまいります。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【平日だからお得】1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付きプラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2020年10月14日 10:19:01

プールに近く、お部屋も広くてよかったです。残念だったのが、情報が曖昧だった点です。パンフレット終了時間や食事の際提示してあったオープン時間等、様々な時間が記載通りではなくせっかく行ったのに観れなかったり入れなかったりしました。他にも同じく困ってる方がたくさんいました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年10月18日 20:48:26

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。情報が曖昧だった点につきまして、大変失礼致しました。今後同様のことがないよう、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【スタンダードプラン】常夏満喫♪ 一泊2食付+レジャー施設入場券付
【【全室禁煙】ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2019年05月31日 19:40:19

部屋は想像していたより狭くて少し残念でした。しかしスタッフの対応はとても良く、快適に過ごすことが出来ました。食事は種類も多く、満足でした。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2019年06月04日 21:23:06

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋のご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。ご旅行は快適に過ごすことができたご様子で安心いたしました。またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定】4,5月期間限定 格安得々♪ フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付 【部屋お任せ】

投稿者さん 2018年05月13日 16:53:02

今回、食中毒があり、宿泊の前日に、食事がホテルハワイアンズに変更になるとの電話がありました。金曜日宿泊で、仕事の休みもとっていたのでそのまま宿泊することにしたのですが、会場が宴会場のようなところでした。品数も少なく、雰囲気も残念で、味気ない食事でした。同じく朝食もです。食べた気がしません。もう少し気を使って、いい雰囲気にしてほしかったです。
2000円分のチケットはいただきましたが、お金の問題ではないと思います。また、危機意識がないのか、フロントをはじめ、誰からもお詫びの言葉がなく、本当に反省しているのか疑問に感じました。
また、宿泊した人向けのキャンペーンがあったのですが、応募箱が段ボールっぽいのでできており、上の蓋がすぐにとれるようになっていて、子供がそれで遊んでいました。皆期待を込めて応募しているので、もう少しきちんと管理してほしいです。(例えばフロントに置くなど、目の届くところで管理、もしくは開けられないようなものにする)私の応募券もどうなったかわからないです(涙)
温泉のお湯は大好きで、それは変わらず私たちを迎えてくれました。今回唯一癒されたことです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2018年05月20日 18:57:15

この度はモノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回発生いたしました食品事故により、多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、従業員の対応の不十分さにより、ご不快の念をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。弊社では今回の事態を重く受け止め、深く反省し、今後の安全、衛生体制、従業員教育を一層徹底し、再発防止に努めてまいる所存でございます。宿泊者キャンペーンの応募箱の設置についても、貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を基に、設置方法を変更いたしました。

これからもお客様の心に残るおもてなし、癒し、を提供出来るよう、精進して参ります。
次回、ハワイアンズにお越しの際も是非モノリスタワーにお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ★ジャパネスクルーム宿泊プラン バイキング+入場券付♪

投稿者さん 2017年03月04日 10:50:01

足がちょっと不自由なので階段が多くてちょっと大変だったけど
楽しかったです。記念日でプレートがきたんですけどバイキングと一緒だったのでちょっと残念でした

2017年02月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2017年03月05日 17:34:33

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。記念日の特別な日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

ハワイアンズはドーム6個分の敷地に5つのテーマパークがございます。ご移動にご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
またレストランでは、事前にご予約を頂けましたら、ホールケーキもご準備しております。
お客様のご希望に添えない点がございましたこと、大変心苦しく思っておりますが、「楽しかった」とのご感想をいただき、安心致しました。

また機会がございましたら是非、ハワイアンズ モノリスタワーへお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【楽天限定】思い出を残す アニバーサリープラン おしゃれなバイキング+入場券付 【部屋お任せ】
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

ハシビロコウ9853さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ハシビロコウ9853さん [50代/男性] 2016年01月07日 17:41:33

朝食では運悪く30分もフロントロビーで待たされました。温泉浴場は広く快適でした。

2016年01月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年01月19日 19:42:17

モノリスタワーをご利用いただきありがとうございます。ご朝食会場で一時的にご来場が集中しお待たせしてしまった状況でございます。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

【楽天限定】気軽に新館モノリスタワー宿泊 朝食+ハワイアンズ入場券2DAY付 お得プラン
【ハワイアンジャパネスク】

ぽにょたいじさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ぽにょたいじさん [30代/男性] 2015年03月21日 14:11:55

すごくいい思い出になりました!また利用したいです。ありがとうございました。

2015年03月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2015年03月29日 18:08:39

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリス・タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ハワイアンズで過ごされたひと時が、お客様にとって思い出に残る素敵な時間であったのであれば幸いでございます。
またお会いできる日を、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【アニバーサリーにおすすめ】きづなメッセージ+おしゃれなバイキング+入場券2Day付宿泊プラン
【モノリスタワー部屋お任せ2】

投稿者さん 2014年10月24日 10:50:10

布団があまりにも簡易的なものでビックリ!!
寝心地最悪、枕も固くて頭が痛くてなかなか寝れなかった。とても綺麗なホテルなのに残念でした…食事はとても美味しかったし、お風呂も良かったです。

2014年10月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年12月11日 18:43:11

お部屋の寝具が、お客様のご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
ご用意している枕は、無圧式の枕でございますが、やわらかい枕をご希望のお客様にはポリエステル素材の「やわらかい枕」をお貸出ししております。(数に限りがございます)
次回お越しの際は、お手数ではございますがフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
またお越し頂ける日を、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【期間限定】【特割】秋季平日!新館モノリスタワー おしゃれなバイキング+入場券付宿泊プラン

投稿者さん 2014年04月18日 11:47:43

レストランのスタッフの対応は良かったのですが、他のスタッフ(特にフロント)の対応が悪い。フロントは、ホテルの顔でもあるので、とても残念です。

2014年04月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年04月29日 10:16:54

しかしながら、フロントスタッフの心無い対応でお客様にご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に従業員教育を徹底し、お客様に楽しく快適にお過ごし頂ける施設を目指し精進して参ります。
またお越しになる機会がございましたら、その際もモノリス・タワーをご利用頂ければ幸甚に存じます。

お忙しい中、貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございます。

【春季限定】春得キャンペーン!新館モノリスタワー宿泊プラン 入場券2Day付 !!

投稿者さん 2012年08月28日 12:46:11

食材や日本酒など、風評被害、コストの関係もあるかもしれませんが
情報を開示した上でもっと地元のものを扱った方が良いと思いました。

モノリス・タワー夏休み宿泊プラン スパリゾートハワイアンズ2日間入場券付
【ハワイアンジャパネスク】

投稿者さん 2024年03月21日 16:10:49

うちは1歳の子供がいたので、事前にベッドガード2つ、オムツバケツをお願いしてたのですが、何故かベッドガードが1つ。オムツバケツもありませんでした。フロントに言えば貰えたのかもしれませんが、プールが終わって疲れていたのでそのまま洗面台のところにあるゴミ箱に捨てさせてもらいました。朝と夜はバイキングですが、種類もたくさんあり子ども達は大喜び。ですが、お皿を乗せるおぼん(トレー)がなかったので、何回もいったりきたりしなければならないのが、子連れには大変でした。でも、ハワイアンズからは近いし、子ども達も喜んでいたのでまた次もここに泊まりたいと思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年03月22日 08:29:29

客室内のご指摘箇所に関しましては、ご不快な思いをお掛けし、心苦しく存じます。客室備品、設置等、お客様のお声を参考に随時見直し、快適なご滞在空間の提供を図って参ります。
お食事会場でのトレーですが、ご用意はございますので、次回は遠慮なくスタッフへお声掛けくださいませ。

【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

toro104oさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

toro104oさん [30代/男性] 2024年01月28日 20:40:42

良かった点
お部屋が広い
子供がいっぱい遊べる
ショーが迫力あった

悪かった点
サイトからベビーベッドの記載が見つからない
食事会場にベビーチェアが少数しかなく抱っこ対応となった
朝の10:00チェックアウトが大混雑で、混雑のエレベーターに乗ってからチェックアウトまで50分近くかかった

総じて赤ちゃんに優しい場所ではないなと思った。子供が大きくなったらまた利用しようかな、というところ。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年01月29日 13:03:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今後、備品の拡充含め、お客様に心地よくご滞在いただける宿でいられるよう、心がけて参ります。
チェックアウトですが、朝7時より事前精算を承っておりまして、最後キーボックスへ鍵のご返却をいただくだけでチェックアウト可能が可能となりますので、次回はぜひご活用くださいませ。

【早フラ割】45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン【さき楽】

投稿者さん 2023年06月25日 07:46:14

3回目のリピート利用です。
各施設の営業時間がバラバラで判り難いです。簡単に一覧出来るよう更なる工夫をお願いしたいところです。
プール側、ホテル側双方共に、休憩スペースが狭く、プールで疲れた時や、帰路のバス待ちで更に疲れてしまいます。
バイキングのメニューに地の食材を使ったメニューを増やしていただきたいです。以前よりも特徴的なメニューが減った印象で、何処の宿泊施設でも見るようなメニューにはあまり魅力を感じません。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年07月01日 20:07:09

この度は、3回目のモノリスタワーのご利用、誠にありがとうございます。
また、多くの貴重なご意見ありがとうございます。館内ですが、営業時間がバラバラで分かりづらいとのこと、誠に申し訳ございません。今後の改善案の参考とさせていただきます。今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。