yakoyskさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

yakoyskさん [40代/女性] 2016年05月08日 16:02:32

モノリスとウィルポートで迷っている人のご参考に。
三月にウィルポート、GWはモノリスオリジナルルームに宿泊しました。
・部屋はモノリスの方がオシャレで快適。ウィルポートは布団が敷きっぱなしでマットも薄い。モノリスは夕食中に敷いてくれる。
・プールとの動線は、もちろんウィルポートが近いがモノリスも遠いとは感じない。どちらでも許容範囲。ただ、モノリスはエレベーターがなかなか来なくて移動に時間がかかる。チェックイン&アウトも時間がかかる。結果、モノリスは時間ロスがもったいない。
・食事はモノリスの方が種類が豊富。ただ、場所が広くて人が多くてブッフェをとるのが大変。ウィルポートの方が食事のランクは落ちるが落ち着いて食べられる。
・スタッフ対応はどちらもよい。
・次回どうするかと言ったら正直迷うところ。宿泊プラン次第かな。ただ、性格的にせっかちなので、モノリスのエレベーターの待ち時間はストレス。エレベーター待つのが嫌で朝のお風呂を断念したくらい(モノリスのお風呂は一階)。
皆さんのご参考になれば幸いです。

2016年05月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年05月10日 20:06:10

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、エレベーターの待ち時間ではご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
お客様からの貴重なご意見として次回の改善時の参考案とさせて頂きます。
これからもご満足頂ける施設造りに努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天限定】春企画 大特価遊び放題! 朝食+ハワイアンズ入場券付プラン 駐車場無料!
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

ハシビロコウ9853さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ハシビロコウ9853さん [50代/男性] 2016年01月07日 17:41:33

朝食では運悪く30分もフロントロビーで待たされました。温泉浴場は広く快適でした。

2016年01月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年01月19日 19:42:17

モノリスタワーをご利用いただきありがとうございます。ご朝食会場で一時的にご来場が集中しお待たせしてしまった状況でございます。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

【楽天限定】気軽に新館モノリスタワー宿泊 朝食+ハワイアンズ入場券2DAY付 お得プラン
【ハワイアンジャパネスク】

投稿者さん 2014年10月13日 16:13:50

エレベーターの待ち時間が長い
それさえ我慢出来れば良いんじゃないかなぁ
5階だったので階段使ったけどストレスたまる

2014年10月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年10月21日 20:01:08

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリス・タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は満室の為混雑しており、エレベーターでは大変長らくお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また、エレベーターの待ち時間が長く、階段をご利用頂いたとのお言葉を拝し、ご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
次回またお越しの際も、モノリス・タワーをご利用頂ければ幸甚に存じます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【東北物語】【秋得】新館モノリスタワー リアルハワイ満喫♪ 入場券2Day付 宿泊プラン !!
【ハワイアンオリジナルルーム】

投稿者さん 2012年08月28日 12:46:11

食材や日本酒など、風評被害、コストの関係もあるかもしれませんが
情報を開示した上でもっと地元のものを扱った方が良いと思いました。

モノリス・タワー夏休み宿泊プラン スパリゾートハワイアンズ2日間入場券付
【ハワイアンジャパネスク】

投稿者さん 2024年03月03日 09:27:48

コロナ後初めて行きました。
ショーが有料になっていて、以前のようなおおらかさというか自由さがなくなった感じがしました。
チェックインの時間と、午後のショーの時間が同じなので、どうにかならないかなと思います。
荷物を持ってみるのもなんだし、チェックインは相変わらず混んでいるし・・・。
また、バイキングも質が下がったかな?
とはいえ、お風呂はやはり最高で、豊富な湯量と泉質、とてもよかったです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年03月03日 16:03:22

この度はモノリスタワーにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

チェックインについてですが、朝からお受付を承っておりますので、混雑する時間帯を避けて受付していただくことが可能でございます。
フロント脇クロークへお荷物をお預けていただき、プールやショー会場へお出かけいただくことが可能でございます。

温泉につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。

お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 土日も対象!フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付きプラン

投稿者さん 2023年06月25日 07:46:14

3回目のリピート利用です。
各施設の営業時間がバラバラで判り難いです。簡単に一覧出来るよう更なる工夫をお願いしたいところです。
プール側、ホテル側双方共に、休憩スペースが狭く、プールで疲れた時や、帰路のバス待ちで更に疲れてしまいます。
バイキングのメニューに地の食材を使ったメニューを増やしていただきたいです。以前よりも特徴的なメニューが減った印象で、何処の宿泊施設でも見るようなメニューにはあまり魅力を感じません。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年07月01日 20:07:09

この度は、3回目のモノリスタワーのご利用、誠にありがとうございます。
また、多くの貴重なご意見ありがとうございます。館内ですが、営業時間がバラバラで分かりづらいとのこと、誠に申し訳ございません。今後の改善案の参考とさせていただきます。今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【早フラ割】45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン【さき楽】
【【全室禁煙】ハワイアンオリジナルルーム】

ちゅみこ9960さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ちゅみこ9960さん [70代/女性] 2023年03月17日 22:44:07

無料バスを利用できるのはよかったが、一度に現地に到着し、チェックインに時間がかかった。
代表者だけ並べとの案内だったが、旅行支援の確認書類等の提示の案内がなく、みな仲間の所に戻ったりで更に時間がかかった。
また受付の書類も予約者毎に揃えていないようだった。
クーポンを使用出来る箇所の案内に間違いがあり、使えなくて慌てた。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年04月11日 12:04:43

チェックインにお時間を頂いてしまったこと、深くお詫びいたします。貴重なご意見ありがとうございます。同様のことがないよう、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。

【創業58周年記念】大創業祭プラン フレンチポリネシアンブッフェ&ハワイアンズ入場券付き(1泊2食)
【【全室禁煙】モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

投稿者さん 2023年02月27日 23:04:09

食事は楽しめるから良い。エレベーターが小さめのものが2つしかなく、チェックアウトの時間など中々乗ることができない。駐車場までに少し歩く。チェックアウト後の過ごし方など荷物管理を含めたプランを示してくれると初めての人は動きやすい。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年03月24日 08:25:00

この度はモノリスタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。
エレベーターでの移動の際、時間帯によりましてはご利用までお待たせしてしまう事がございました。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

【早フラ割】迷ったらコレ!45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン

投稿者さん 2022年11月24日 21:28:49

施設内のお店や風呂の営業時間が限られていて残念でした。夕食後もプールエリアへ行って飲み物を飲もうと思いましたが店はすべて閉まっていました。仕方なく大露天風呂「与一」へ行ったところ、こちらも11月の営業時間は10時から21時までとの案内板が置かれていて、すでに21時をすぎていたので入れませんでした。スパリゾートと言っているのに21時で風呂に入れなくなってしまうのはいかがなものでしょうか。夜更かししてブラブラしてお風呂も入って・・・と楽しみにしていましたが部屋に戻るしかありませんでした。これから宿泊される方は各施設の営業時間をまず確認して計画的に行動することをお勧めします。
バイキングの食事は味付けは良いと思いますが、ダイニング会場が狭すぎます。テーブルが隣同志の間隔が余裕がなく、まるで社員食堂で大勢が一斉に食べているようでした。隣とあれだけ近いとコロナ感染のリスクも心配になります。今までいろいろなホテルに泊まりましたが、これほど隣と席が近いホテルは初めてでした。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年12月23日 08:31:28

この度は、モノリスタワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行でご不便・ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
只今、感染拡大防止の為にご説明を簡素化しており、十分なご案内が出来ずご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
世界最大級の露天風呂『江戸情話 与市』は、現在宿泊者限定で23時まで営業しております。
今後このようなことがないように社員の再教育・システム改善等を行い、ご到着からお帰りまでご満足して頂ける施設を目指し従業員一同努めて参ります。
貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。
ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月17日 16:46:40

チェックイン手続きが遅い
エレベーターが異常に遅い
このホテルのクオリティで、1人あたり3万円は高すぎる感想です。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年10月26日 09:26:31

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時やエレベーターでの移動の際、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、多くの貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。
今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【全室禁煙】ファミリーロフトルーム】

投稿者さん 2022年10月03日 20:21:17

コスパが悪いと思います。
設定価格に相応のサービスがあればと思います。
ブッフェの食材にこだわり?
お部屋の装飾にこだわり?
アピールポイントがわからない

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年10月22日 07:14:01

今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【福島県民割限定プラン】1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&ハワイアンズ入場券付きプラン

投稿者さん 2022年09月17日 17:35:09

3歳の子供を連れて初めて1泊しました。
子供連れて多くの方が利用する施設だと思い親の視点からの感想です。
3歳児の料金を取られるのはうーんと…言う感じです。バイキングにしてもたいした量も食べないし、寝具にしても基本添い寝だし。ツインのベッドをくっつけてる部屋があったりしてもいいのではと感じた。
朝食の時、案内を待っていたら、子供が○○の所で吐いたといって来た親子がいて受付の所でも嘔吐していた。(子供が嘔吐するのはしょうがないと思う)そこで通されたのがなんと嘔吐したテーブルのほぼ隣…ありえないと思いました。インカムで指示して臨機応変に違う場所にできないの?と思いました。これからご飯食べるのに嘔吐の隣…流石に気分悪い。夫に言って席を変えてもらえないか聞いてきてもらうと、受付の男性が面倒そうに対応したと。席は変えてもらいましたが、ありえません。飲食店に入った時、嘔吐処理してる隣に席を通されたら、え?って思いませんか?

プールにすぐ行けるので立地もいいし、ご飯も美味しいかったです。
ホテルの受付の方達も対応はよかったし、温泉もホテルの下にあって良かった。ただ、このホテルの値段を考えるとチェックイン前のバスタオルの貸し出しのサービスがあってもいいのではと思いました。バスタオルが水分含んで重くて荷物になるから泊まるのになんかなぁと思いました。
3人で初めてのハワイアンズ宿泊代が約5万くらいしたので期待大でしたが色んな件を含めると次はここに泊まるかといったらなんともです…
今回は県民割で安く泊まれたので納得してますが。
ホテルも施設もですが、子供の手が届くトイレの手洗い場がなぜないのでしょうか…ファミリーも多い場所なのに。毎回抱っこするの面倒でした。
良い所も納得いかない所もあるので総合評価は3ってとこです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年10月04日 12:14:56

また、多くの貴重なご意見ありがとうございます。夕食時の対応に関しまして、不手際があり嫌な気持ちを与えてしまいましたこと、深くお詫びいたします。お客様から頂いたお声は夕食スタッフにも情報共有させていただき、同様のことがないよう取り組んでまいります。
しかしながら、数あるホテルの中でモノリスタワーを選んでいただき、温泉やお食事と、ハワイアンズを存分にお楽しみいただけたようでございますね。大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年09月01日 22:51:42

8月29日から2泊しました。
お盆をはずしたとはいえ、家族3人(小学生1人を含む)で15万円程度でしたから、ちょっと高めかなぁと感じました。
ただ、フロントの方の対応は丁寧でしたし、プールの方も親切で気持ちよく過ごせました。
お部屋のベッドはシングルサイズで、小学1年生との添い寝には小さかったです。
初日に息子は2回もベッドから落ち、2日目は布団に寝ていました。
食事はまぁまぁ美味しいです。種類もそれなりに揃っていて、私としてはまぁまぁ良いのではないかと感じました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年09月18日 08:33:32

また、多くの貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【スライダー3種1日乗り放題券】夏休み水遊び応援プラン(1泊2食 バイキング付き)
【【全室禁煙】モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

投稿者さん 2022年05月03日 12:58:20

純粋にホテルとしては普通です。
だだGW期間とはいえ一泊家族で12万円以上は高すぎる。
部屋は写真などイメージよりかなり狭い、でも標準的な清潔感。
ホテル全体には老朽化はしているトイレが動いたりする。
食事も一般的なバイキングで特化したものはないが普通に美味しい。
2泊する場合は間違いなく飽きる。
ここはプールが目当てでくる人が多いだろうが宿泊者向けのサービスがあまりにも無くて驚いた。
そしてプール施設内はとてつもなく寒く真夏以外では絶対に行かない方がいい。
日本一のスライダーも料金は高いし行くまでや待ち時間が寒すぎていられない。
雨がふると雨漏りしてポタポタ施設中に落ちてくるので不快。
子供を連れて行くなら必ず夏場にしましょう、風邪をひきます。
そして一泊にしておく事をおすすめします。
サービスがなく寒く特段良い所は無いですから。
温泉も基本的に一種類と言っていい雰囲気、温泉好きの気持ちを満たすことはない。
全てを否定するつもりはないですが素直にあれだけ値段を取っておいてあれでは2度と行きません。
高くても家族夫婦子供二人で一泊60,000円が妥当です。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年05月11日 21:13:39

この度はスパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。今後の改善案の参考とさせていただきます。
皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

2022年4月~【スタンダード】1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&ハワイアンズ入場券付プラン

投稿者さん 2021年11月27日 07:39:44

食事はそれほど美味しいというものでもなく、普通でした。部屋は綺麗でしたが、布団が少し厚めのマットレスなりが欲しかったです。スタッフの方々とても明るく優しくて、とても満足しております。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2021年12月02日 06:49:43

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけますご滞在になりました事嬉しく存じます。これからも皆様にゆったりと、快適にお過ごし頂ける施設を目指し精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 土日も対象!1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付き

投稿者さん 2021年11月17日 04:47:16

スパリゾートハワイアンズは長い時間滞在でき、ショーも見られ素晴らしいです。モノリスタワーに泊まりましたが何の景色でも良いから窓の外がもっと見えると良かったです。ブラインドが開けられないし窓も狭いので私には閉塞感ありました。部屋が映画のセットの様な印象でした。寝るだけだから別にいいのですが。トイレは壊れているのか洗浄機能が殆ど無しでした。部屋着は着心地良くゆかたよりはるかに役に立ちました。お食事は一部美味しかったです。モノリスタワーのお風呂は素晴らしい作りでした。しかし私にはくつろげませんでした。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2021年12月02日 07:13:23

お風呂やお食事にご満足いただけましたご様子嬉しく存じます。しかしながらお部屋やトイレではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。早急に確認いたしまして貴重なご意見は今後の改善案の参考とさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 数量限定!1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付き

投稿者さん 2021年06月18日 08:28:07

案内された部屋がコネクティングルームで二部屋続きの部屋を案内されました。隣にも別の客がいたので別の部屋に交換してもらいました。以前この種の部屋がうるさくて寝れなかった経験があったので、、、。ジャパネスクタイプ希望でしたが別のタイプになって残念でしたが、交換してもらえた事を評価します。

2021年06月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2021年08月17日 14:51:12

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
別の部屋タイプへのご変更にご理解いただきありがとうございました。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 夏先取り!1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付き

投稿者さん 2021年06月04日 13:31:06

家族のお祝いで伺いました。
これまでもお祝いで色々なホテルや旅館を利用し、「お祝いで伺います」と知らせておくと、宿のかたからお祝いの言葉をいただいたり、部屋にお祝いメッセージがあったり、女将さんがわざわざ手作りカードを用意してくださったりしました。
でも今回は、特別なお祝いだったのに、おめでとうの一言もいただけず、こちらのホテルを選んでしまい家族に申し訳ない気持ちになりました。

食事はビュッフェで種類は豊富でしたが、ハワイアンな感じのものはほとんどなく、普通だと思いました。
また、2泊しましたが、1日目と2日目でほぼ同じメニュー、違うと気づいたのはシュウマイか餃子かくらいでした。
ビール飲み比べセットのビールはどれもおいしかったです♪

お部屋の掃除等はエコを選びました。
パーク入園料も宿泊代に含まれていることを考えると、エコを選んで2泊しても2泊目の割引等はないので、ここは1泊で1日目の朝から2日目の夜までめいっぱい楽しむのがお得だと感じました。

スタッフの方々はみなさんにこやかで、とても感じ良かったです。
フラダンスのショーも普段よりは短いショーだったようですが、家族と楽しむことができました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2021年07月31日 20:08:03

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大切なお祝いの一日を当ホテルでお過ごしいただけたこと、重ね重ね御礼申し上げます。ご家族団らん素敵な一日を過ごせたようで何よりでございます。
しかしながら、スタッフからのお祝いの言葉が無かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。同様のことがないよう、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。
これからもお客様に愛され続けるホテルであるようスタッフ一同精進してまいります。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【平日だからお得】1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付きプラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

さなえ3922さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

さなえ3922さん [50代/女性] 2020年09月21日 17:15:40

移動するのが、少し大変だった、食事の時のポテト、ベーコンは周りが硬かった。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年09月22日 17:51:12

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【スタンダードプラン】常夏満喫♪ 一泊2食付+レジャー施設入場券付
【【全室禁煙】ハワイアンオリジナルルーム】

yokomori2517さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

yokomori2517さん [60代/女性] 2019年03月31日 20:45:12

直行バスを利用し快適に到着しました。ホテルの方々の接客はとても良かったです。
夕食ビュッフェのレベルは低いし、サラダとデザートのラインが同じは効率が悪く再考して頂きたいと思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2019年04月08日 14:01:17

ご夕食のメニュー、配置について、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

【早フラ割】45日前の予約でお得☆ポリネシアンブッフェ+入場券(オリジナルルーム)【さき楽】