投稿者さん 2013年02月15日 17:40:44

2月13日から1泊で宿泊しました。まだ昨年できた新しい建物だったので、とてもきれいで快適に過ごせました。また、1階にある温泉に両方入ることができたのも、良かったです。ただ、お風呂の洗い場が少し寒く感じました。
プールエリアへも外に出ることなく行けるので、良いです。ただし、プールエリアへ行く途中に1か所、10メートルくらいの半外を通るのですが、そこが寒くて、残念でした。
夕食はビュッフェスタイルで、種類も多く、スタッフの方の対応も良く、快適でした。
また来年泊りに行きたいと思います。

2013年02月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2013年02月25日 22:17:08

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリス・タワーにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

モノリス・タワーは皆様に支えられ、2月8日に1周年を迎えることがました。心より感謝申し上げます。
ご滞在中はお部屋や、夕食会場で快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の洗い場や、プール施設への連絡通路が寒く感じられたようで、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
お風邪などひかれませんでしたでしょうか。モノリス・タワーの源泉100%かけ流しの温泉で、体の芯まで温まって頂けたのなら幸いでございます。

来年またお越し頂ける日を、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【冬得】新館モノリスタワー宿泊プラン 冬の厳選食材が大集合!
【ハワイアンジャパネスク】

きなこにゃんさんさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

きなこにゃんさんさん [30代/女性] 2013年01月19日 22:14:02

今回初めてハワイアンズに行きました。
ハワイアンズ自体は色んな口コミを見て少々不安に思いながら向かいましたが、
こちらのホテルにしたおかげで、全体的にみてとても良い旅行になりました。

まずスタッフの方々の対応ですが、皆さんとても好感が持てました。
朝食スタッフは人数が少ないせいか心配りにかけます。
ホテルではなく温泉のレベルでした。

お部屋や館内は新しいだけありとてもキレイで居心地がよかったです。
お部屋の造りもとても気に入りました。
皆さんがおっしゃるアメニティの少なさも、私自身が持参派のせいか
さほど気になりませんでした。
今のところ新しくキレイですので、日々のお掃除でこのレベルを保っていってほしいです。

お食事は夕食はとても素晴らしかったです。
好みは分かれるところだと思いますが、私たちはとても気に入りました。
ビュッフェにありがちな揚げ物や炭水化物に偏ったものでないのが良かったです。
前菜などはひとつづつキレイに盛られたものをチョイス出来、少量ずつ目でも楽しめる
ものでした。
注文したカクテルも美しく、お食事と共に美味しくいただきました。

夕食が良かったので、朝食に期待してしまったのが悪かったのですが、
正直、あれ?って感じでした。
全体的に貧弱です。
夕食はポリネシアンスタイルというコンセプトが伝わってきますが、
朝食からはなにも伝わってきません。
もう少しがんばってほしかったなぁという印象でした。

ホテルのお風呂は雰囲気があり、とても良かったです。
男女入れ替え制との説明を受けましたが、片方しか利用出来なかったので、
次回は両方入ってみたいと思います。

ひとつ気になったのは、ハワイアンズへの連絡通路です。
途中がほぼ外の状態で非常に寒かったです。
ホテルの連絡通路としてしっかりふさぐか、
それなりの暖房設備を整えて頂きたいなと思いました。

気になる点もありましたが、それはとても良いところが多々あった証拠です。
まだ新しいホテルですので、これから更に良いホテルになっていくことを期待しております。
いままで好きで通っていたリゾートホテルへ行く回数が減りそうです(笑)
また来ます☆

2013年01月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2013年01月30日 22:00:35

ご滞在中は心地よくお部屋でお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく存じます。
また、お部屋や夕食、お風呂など、沢山のお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。
ご指摘頂いた点につきましては、お客様からの貴重なご意見として改善時の参考とさせて頂きます。

これからもスパリゾートハワイアンズは、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、ワクワクする楽園を目指し精進して参ります。
次回お越しの際は、是非モノリスタワーの大浴場「うずの湯」「すみの湯」両方ともお楽しみください。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月31日 19:08:08

子供の学校の冬休みに家族で利用しました。立地も高速を降りてすぐなので、便利でした。車で玄関前まで乗り付けて、ドアガールが笑顔で出迎えてくれました。
フロントの対応は笑顔で親切な対応でした、食事の時間も早い時間に変更してくれたり、親切でした。チェックイン前でも荷物が預かってもらえて、プールなどが利用できるので早くから楽しみたい人には便利だと思いました。
プールほ寒いので、室内プールでしか遊びませんでしたが、スライダーもあって十分楽しめました。
露天風呂も寒かったので、子供が嫌がり入れませんでした。でもとても広いです。

新館モリノスタワーのハワイアンジャパネスクのお部屋に泊まりました。白を基調とした室内は観葉植物やハワイアンキルトのクッションもあって、インテリアも素敵でした。

館内着やスリッパ、バッグの貸し出しがあってとても便利でした。

また夕食のバイキングはキッズメニューが充実していて、お皿もカラフルな子供用があって
良かったです。
お刺身やお肉などもおいしかったです。ミニケーキも種類が多くておいしかったです。
ソフトドリンクが別料金なのが少し残念でした。

ショーも迫力があって良かったです。

また是非行ってみたいと思います。

2012年12月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2013年01月12日 21:36:05

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

モノリスタワーのお部屋のご利用はチェックイン13時、チェックアウト11時までとなっておりますが、早めにご到着されてもチェックインのお手続きをして頂ければ、プール施設などがご利用できる入場券をお渡ししております。
また、お荷物はチェックイン前はもちろん、チェックアウト後もお預かり致しますので、お時間のゆるす限りお遊び頂けます。
ご滞在中は、プールやスライダー、お食事など、お楽しみ頂けたようで私共も嬉しく存じます。

次回お越しの際は、是非ギネスワールドレコーズにも掲載されている、世界最大の大露天風呂「江戸情話 与市」もご入浴下さいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【大特価】クリスマスウィーク限定・冬休みスペシャル 絶対おすすめ 新館モノリスタワー

投稿者さん 2012年12月26日 16:27:46

ホテルは新しくて、綺麗です。

従業員たちの笑顔に癒され、フラダンスに感動されます。
バイキングは驚くほどおいしかったです。

また泊まりに行きたいと思います。

2012年12月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2013年01月12日 21:34:12

ハワイアンズのプール施設ウォーターパークでは、ビーチシアターにて、華やかで激しい踊りや、可憐で優雅な踊りのフラダンス・タヒチアンダンス、迫力満点のファイアーダンスなど、1日2回毎日公演しております(お昼のショーは13時半から約45分間、夜のショーは20時半から約60分間)。
お喜び頂けたようで、私共も嬉しく存じます。
ショーの内容は四半期に一度変更しておりますので、次回お越しの際も是非ショーをお愉しみ下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【冬得】【直前割】【クリスマス】限定・冬休みスペシャル 新館モノリスタワー

投稿者さん 2012年12月08日 22:35:43

子どもが小さいので ゆっくりスパを楽しむために宿泊しました!
部屋で着替えて、水着にアロハを着て気軽にスパに行けたので、子どもも気に入っていました。
お風呂も、広くて半露天になっていて気持ちよかったです!洗い場が浴室と別になっているのもいいですね。子どもと一緒に洗っていても、周りを気にする必要がないのがよいです。
お部屋も、広くて清潔で、4階でしたが眺めもとてもよかったです。
水着を早く乾かす方法があればさらによかったです。夕食をはさんでプールに行ったので、夜水着を着る時にドライヤーで急いで乾かしました(笑)
チェックアウト後もアロハやタオルを利用できたり、荷物を預かっていただけたりするので、次回もスパに行くときには宿泊したいと思います♪

2012年12月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2013年01月10日 21:45:54

ご滞在中はゆっくり楽しくお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく存じます。
モノリスタワー1階にある大浴場の洗い場には、お子様と一緒に並んでご利用できる洗い場もございます。
また、お隣との間に仕切りも設けてございますので、シャワーの水はね等あまり気にならずご利用頂けるかと思います。
水着の脱水・乾燥に関しましては、プール側にある大浴場パレスの脱衣所と、ロッカー更衣室内に無料の脱水機がございます。
モノリスタワーの1階には、乾燥もできる自動洗濯機(有料)もございますので、次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【冬得】新館モノリスタワー宿泊プラン 秋の味覚 東北の厳選食材が大集合!
【ハワイアンジャパネスク】

マイマインさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

マイマインさん [30代/女性] 2012年11月30日 08:58:58

スパリゾートハワイアンズのプールは、いまいちでした。しかし、泊まったホテルは、部屋、設備、温泉、食事すべて良かったです。その中でも、夕食は大変美味しかったです。

2012年11月
【ハワイアンオリジナルルーム】

投稿者さん 2012年11月20日 18:36:47

11月17~18日に宿泊しました。
モノリスタワーは新館なので、快適にすごすことができました。

食事も夕食、朝食共にたいへん美味しかったです。
種類も量も豊富で、ロースビーフが和牛で特に美味しかったです。
夕食のデザート!ミニケーキがたくさんあって全種類食べたました。

2日間、ポリネシアンショーやプール・温泉で時間いっぱい満喫しました。
また必ず行きたいです!

2012年11月
【ハワイアンジャパネスク】

☆さちひめ☆さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

☆さちひめ☆さん [20代/女性] 2012年11月03日 10:41:54

今回、初めてのハワイアンズでどうせなら新しくできたホテルに宿泊しようということでこのホテルに決定。
今回の旅行で大満足だったのが、ディナーとブレークファースト。
ハワイの料理はもちろん、地元の食材も満喫させていただきました。

スイーツの種類も多く、2人で半分ずつ全種類味あわせていただきました。
小さめの大きさなので、飽きることもなくよかったです。

ただ、おばさまたちの食に対する意欲が強かったのか、
オープン時にいくと割り込みをされたりして残念でしたが、仕方ないですね。

あと、温泉も肌がつるつるになりました。
平日だったからか、ほぼ貸切で朝風呂。最高でした。

2012年10月
【冬得 無料送迎バスでGO!新館モノリスタワー宿泊プラン】 スパリゾートハワイアンズ入場券付
【ハワイアンオリジナルルーム】

あき★ぴかさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

あき★ぴかさん [30代/女性] 2012年08月19日 22:57:49

娘が「スパリゾートハワイアンズに行きたい!」というので
今年の夏休みは奮発してモノリス・タワーに決めました。
2日間の入場券が付いているのも嬉しかったですが
何よりも夕食のポリネシアンビュッフェに大満足です。
野菜中心との前情報でしたが、ライブキッチンのお肉が種類もたくさんあって
とっても美味しかった。食事だけしにまた行きたいくらいです。

お部屋もキレイだし、館内着やタオルの交換も快く受けていただけました。
また、お土産屋さんのお姉さんに、「試食できないですか?」と尋ねたところ、
試食はできませんでしたが、お姉さんが商品の特徴や食べた感想を一生懸命述べてくださり
とても好感が持てました!

あとは、私は神奈川県在住なので横浜からの無料送迎バスを利用したのですが
この長い距離の交通費がタダというのにも感服です。
バスもギュウギュウに詰め込まれて混んでいるのかと思いましたが
座席はかなり余裕を持たせてあり、快適な旅行でした。

モノリス・タワー夏休み宿泊プラン スパリゾートハワイアンズ2日間入場券付
【ハワイアンジャパネスク】

みややっこ1865さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

みややっこ1865さん [40代/女性] 2012年06月24日 19:24:17

3泊4日でやっと堪能できました!そのくらい色々な温泉やアミューズメントがあり、のんびり昼寝もでき?!大満足です。一つだけ希望するとすれば時間を忘れてのんびり過ごすのは良いのですが、部屋の中やお風呂の中に大きな時計があると予定時間をすぎなくて助かります。

フラダンスのダンサーを始め、バイキング会場の職員さんの笑顔にとても
元気をもらいました。本当にホスピタリティあふれる笑顔が最高です!

早速家に帰って、家族に笑顔を振りまこうと思いました。

2012年06月
新しくなったスパリゾートハワイアンズ2日間入場券付!リゾート気分満喫プラン

投稿者さん 2012年04月25日 15:47:32

2012年4月23日宿泊。すべてが新しくてきれいで気分がよかったです!食事もバイキングは大概おいしくないのが普通ですがこちらのお料理はおいしいものが多く、特にお肉とスイーツはかなり満足できました。が、食事の時間をずらすなどされていないので最初の1時間くらいは何を取るのも行列だったり、物がほとんどなかったりで隣のおじさま達はご立腹でした。時間をずらせば並ばずに何でも取れるようになったのでテーブルの時間配分というか、その辺を改善して頂ければみんな気分よく食事できたかもしれません。
ホテルはよかったのですが、ハワイアンズの方が階段がやたらと多くてベビーカー連れの私達は少し移動に手間取る場面が多かった気がします。エレベーターかスロープがあると5点だと思います!

2012年04月
【和洋室(シャワー・トイレ付)】

muu6116さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

muu6116さん [30代/女性] 2012年04月25日 15:46:57

2012年04月
【和洋室(シャワー・トイレ付)】

nagisa1249さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

nagisa1249さん [60代/女性] 2024年04月11日 16:44:30

主要都市から無料送迎バスが出ていて交通費の節約分お土産や、フラのショーの座席代に回せるのが良かったです
食事も種類が多く、美味しく頂きました。お風呂もモノリスタワーのは、日ごとに男女交代で入れるので両方利用しました無料のロッカー付きです
露天風呂も桜を見ながら入れて良かったです(お天気に左右されますが)無料のロッカーです
ハワイアンズのお風呂は貴重品があるときは有料のコインロッカーを利用しました
アメニティは、化粧落とし、フェイス・ハンド用泡状石けん、化粧水、乳液、シャワーキャップ、櫛はありました
露天ブロには洗い場がないので、シャワーキャップが無かったのが残念でした
お風呂には備え付けのバスタオルやフェイスタオルは無く部屋から持参しなくてはいけないのと、身体洗い用のメッシュのタオルが無かったのが残念です

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年04月12日 07:32:07

この度はモノリスタワーにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
関東圏からのエクスプレスバスをご利用いただいたのですね。
桜の時期で景観も良かったとの事で大変うれしく思います。

モノリスタワーの温泉のすみの湯は、スパリゾートハワイアンズの原点である炭鉱のさまざまに巡る坑道空間をモチーフにしています。四角を組み合わせ、人がよりどころとする隅がたくさんある、居心地のよいお風呂です。うずの湯はハワイアンズの歴史を滞積する大地、ポリネシアに生息し輪廻転生を例える巻き貝をモチーフにデザインしております。

今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。
また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

【2,000円分の館内利用券付き】平日おでかけキャンペーンプラン!バイキング&入場券付(1泊2食)
【【全室禁煙】モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

mihoko39さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

mihoko39さん [50代/女性] 2024年02月04日 16:55:39

お食事最高でした!
品数が多くて家族みんな、好き嫌いがある人も食べられる物があり、お味もよかったです。
まだ、行きたいです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年02月09日 07:53:44

この度は、モノリスタワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
モノリスタワーでのご宿泊、ご満足して頂けて大変嬉しく存じます。
ハワイアンズを2日間楽しんでいただけたでしょうか。
お召し上がりいただいた「フレンチポリネシアン」は、「蒸す」「焼く」といったシンプルながら素材の旨みを生かした伝統的なポリネシア料理に、フレンチの技法を融合させたものでございます。本場で学んだシェフが現地の味を再現するとともに、独自の工夫を加えたオリジナル料理もお出ししています。
お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございました。
またモノリスタワーにてお会いできます日を従業員一同お待ち申し上げております。

【早フラ割】45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン【さき楽】
【【全室禁煙】ファミリーロフトルーム】

投稿者さん 2024年01月20日 15:46:29

料理がとても美味しかったです!また来たいなと思いました!
子供たちも大喜び!
入場券が2日分あるのが分からず…次回は2日間楽しみたいです!
部屋にあったバームクーヘンも美味しかった!買ってくるの忘れたのが残念(^_^;)
アメニティが、もっと充実してたら嬉しい!

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年01月21日 06:58:13

この度は、数あるホテルの中よりモノリスタワーにご宿泊頂き有難うございます。
お料理やお口菓子につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

是非またのお越しをモノリスタワースタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月15日 12:35:57

家族でお邪魔しました。
前回は本館でしたが今回はモノリスタワーに宿泊しました。とても綺麗施設でまた泊まりたいです。2日目のチェックアウト後、プールに行く時は車で来ている人は荷物を車に預けてからプールに行くことになるので少し手間が掛かるなと思いました。
また家族で伺います(^^)

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年01月20日 08:32:52

サービス、食事、施設、と貴重なご意見ありがとうございます。お客様にまた来たいと思っていただけるような愛される施設となれるよう善処していく所存にございます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 土日も対象!フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付きプラン

投稿者さん 2024年01月04日 16:13:17

孫を連れて2泊3日ハワイアンズへ行ってきました。孫娘達がもっとハワイアンズに居たかったと騒いでました。スライダーは10回以上。
去年の夏にも行きましたが、何回行っても楽しい様です。
年甲斐もなく私もスライダー挑戦しました。私達が子供達をハワイアンズに連れて行って頃を思い出しました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年01月05日 13:11:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
皆様の楽しそうなご様子が目に浮かび、私ともも大変うれしくなりました。
ウォータースライダーは3世代で楽しめるアトラクションですよね。

またぜひ皆様でモノリスタワーへいらしてください。

【スタンダード】1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&ハワイアンズ入場券付プラン
【【全室禁煙】ハワイアンオリジナルルーム】

投稿者さん 2023年11月23日 11:56:20

家族で行きました。
皆んなすごく楽しめたみたいで、また行きたいと思っております!
お部屋ですが、指定無しで予約しましたが洋風のベッド無しで布団を敷くタイプでした。
個人的にはベッドあった方が良かったです。布団敷きに来たのが8時頃でした。合間に横になって休む事が出来きない為、次回は指定で予約をしたいと思います。
それと、食事ですがハワイをイメージしてるので食事内容は仕方ないですがもう少し日本食を入れて欲しいのと、アメニティの歯ブラシが毛が抜けてしまう安い歯ブラシなので、自分の持って行った方がいいです。
でも、楽しい思い出となりました!

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年11月24日 07:54:07

頂戴したご意見は今後のサービス向上に役立ててまいります。
お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございました。
またモノリスタワーにてお会い出来ます日を従業員一同お待ち申し上げております。

【ファミリー旅行応援プラン】3種スライダー乗り放題券&1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付
【【全室禁煙】モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

s.r.n.m.yさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

s.r.n.m.yさん [30代/男性] 2023年07月02日 13:48:14

子連れには何もかも最高でした!

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年07月06日 07:47:56

お客様のご滞在がご満足頂けましたご様子で大変光栄でございます。
館内プールをはじめとする様々な施設は年間を通してご利用いただけますので、またお楽しみ頂けたらと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 数量限定!フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付き

投稿者さん 2022年11月09日 19:45:29

家族4人で宿泊しました。小さい子どもがいるので、できればベッドをくっつけられるとうれしいです。
館内着がとても着やすくてよかったです。プールでもタオルは使うと思うので、大浴場にも置いていただけると助かります。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年12月01日 08:45:01

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋のタオル、館内着やサンダルはチェックアウト日終日までお貸出ししております。バスタオルはフロントにお持ちいただいた枚数分何度でも交換することが可能となっております。
これからもおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。この度は貴重なご感想をご投稿頂きましてありがとうございます。