ホテルリブマックスBUDGET那覇 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET那覇 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月02日 22:19:16

普段は非常にコストパフォーマンスが良く、ベッドも寝易く、電子レンジも重宝し、サービスも含め満足です。が、今回は那覇マラソンがあったためだと思いますが、1泊目11月29日は通常料金でしたが、2泊目11月30日は値段がかなり高くなっていました(しかも楽天トラベルですと、予約する時はまず1泊目の値段が表示されるので、合計をしっかり見ていなかった自分が悪いのですが、2泊目の価格に気づいていませんでした)。ホテルが取りにくいタイミングですし、他のホテルも価格を上げているところがありましたが、コストパフォーマンスを売りにしている貴ホテルは通常価格据え置きで頑張っていただきたかったです。那覇マラソン参加者ではないのでなおさら感じてしまいます。
内地の企業なので仕方がないかもしれませんが、沖縄はこれまで「混む時に値段を上げる」という習慣があまりなかったと感じていました。ですので少々残念でした。

2012年11月
ホテルリブマックスBUDGET那覇 2012年12月04日 23:17:37

この度は、ホテルリブマックス那覇をご利用頂き誠に有難うございました。
また、那覇マラソンというイベントの繁忙日にも関わらずご宿泊下さいまして重ねて感謝致します。
空室状況によって日毎に料金が変動しており、那覇市内の近隣ホテルと比較したお値段で割合を見ている現状でございますので少しでもご理解頂けたら幸いでございます。
今後とも皆様のご意見をもとに快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、何卒、引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ご利用、並びにご投稿誠に有難うございました。

ホテルリブマックス那覇 宿泊課

【早期得割】宿泊の7日前までの連泊予約がお得♪早割連泊プラン!!【冬得】

投稿者さん 2022年01月15日 18:52:08

立地はいい。建物古い。
エレベーター廊下が消臭剤臭く目ノドが痛い。部屋湿気が半端なく暗い

ホテルリブマックスBUDGET那覇 2022年01月17日 14:32:28

この度は、せっかくお申込み頂いたにも関わらず大変ご不憫な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

沖縄のシングルタイプのお部屋では結露が起こりやすい為、浴室のドア、客室の窓を閉める事に加えて除湿機能をお勧めしてはおります。

しかしながら、立地への寛大なお言葉に感謝致します。

ご来館誠に有難うございました。

ホテルリブマックスBUDGET那覇 宿泊課

【直前割】前日までの予約がお得!直前割引プラン!!【ズラ得】【Wi-Fi 接続無料♪】
【★シングル★喫煙★セミダブルベッド★】

BB1972さんの ホテルリブマックスBUDGET那覇 のクチコミ

BB1972さん [30代/男性] 2012年07月19日 07:36:12

バスセンターから近く、部屋も広くて良かったです。電子レンジがあるのでコンビニ等でご飯を買ってきたときに便利でした。
ただお風呂はシャワーカーテンの幅が足らず全体まで広がらずマットがびしょ濡れに。
連泊ではデフォルトで掃除をしないので注意が必要。苦情を言われたときの対応はもう少し勉強した方が良いです。

2012年07月
ホテルリブマックスBUDGET那覇 2012年08月28日 18:08:58

お部屋でお寛ぎ頂けたご様子をお伺い致し、嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながらシャワーカーテンの件、及び対応については誠に申し訳ございませんでした。
今後ともより快適なホテルを目指して参りますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルリブマックス那覇 宿泊課

【当館人気】】※QUOカード※2000円付きプラン!! 【ズラ得】
【☆デラックスシングル☆禁煙☆セミダブルベッド♪】

投稿者さん 2012年03月04日 14:14:24

安いですが、フロントの対応が不満です。朝の7時でチェックアウトしようとしたら、フロントがおらず待たされました。館内巡回中と書いてありましたが、外から戻ってきました(タバコでもすっていたのでしょうか)航空機にぎりぎり間に合ったから良かったですが、せめて朝ぐらいはしっかり対応してほしいものです。
クリーニングについても対応して頂けず、コインランドリーの1台しかなく不便です。Yシャツなどのクリーニングの対応ができないとビジネスでの長期滞在ではなかなか利用できません。値段が安いのはいいですが、ホテルであるならば基本的なサービスはしっかりしてほしいです。

2012年02月
ホテルリブマックスBUDGET那覇 2012年03月04日 16:59:14

この度はホテルリブマックス那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘下さいました点の改善策をホテル全体で共有しまして、今後より一層のサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご指摘、大変ありがとうございます。

お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス那覇 宿泊課

【当館人気】※LiVEMAX 那覇&なんばOPEN協賛プラン!!【最安値】

投稿者さん 2012年01月08日 18:50:29

今回はお安く泊めていただけたのでこの評価でとどめます。
設備の改善がなされましたらぜひサイト等でお知らせください。
次回も候補の一つとして検討します。
(現状のままではおそらく次は無いでしょう。理由はおわかりだと思います。)
比較的便利な場所にありますし,今後に期待いたします。
このたびはお世話になりました。

2012年01月
ホテルリブマックスBUDGET那覇 2012年01月17日 21:19:04

この度はホテルリブマックス那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら設備面でご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

【タイムセール】☆OPENキャンペーン☆【冬得】
【☆シングル☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年05月19日 17:47:09

立地は駅近くいい。建物古い。湿気凄い廊下エレベーター室内消臭剤の匂いがキツい。
部屋暗く室内古い汚い。
当日割の金額なので寝るだけなら

ホテルリブマックスBUDGET那覇 2022年05月20日 23:32:18

しかしながら、立地への寛大なお言葉に感謝致します。

ご来館誠に有難うございました。

ホテルリブマックスBUDGET那覇 宿泊課

【直前割 当日限定】最大10%OFF!神出鬼没の当日限定プラン【全室無料Wi-Fi完備】
【【スタンダードシングルルーム】喫煙/ 定員2名/ 12平米/】

yu_myさんの ホテルリブマックスBUDGET那覇 のクチコミ

yu_myさん [40代/女性] 2021年04月12日 18:52:36

初めシングルの部屋だったのですが、入った瞬間カビ臭く、不安に感じました。
そしたら給湯しようとしたら蛇口から漏れるわ、お風呂抜いたら、洗面所に溢れてきて、(カビ臭かったのはこのせいだとおもいます)
トイレの蓋がないので、置き場がない衣服と携帯があったので、慌てて避けました。(が、携帯は結局使えなくなりました)

翌日、セミダブルの部屋に変えてもらったら、だいぶ綺麗ではあったものの、
トイレの内側とか、洗面所の下とか、湯船に使ったときに見える範囲のところが汚くて、ゾッとしました・・。

立地はとてもいいので、清掃なりにもっと力を入れていただいても良いと思います。。。

コンビニはすぐ隣にあって便利でした。

ホテルリブマックスBUDGET那覇 2021年04月12日 23:06:04

この度は、ホテルリブマックス那覇へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、客室の件につきまして誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をお伺いし直ぐに脱臭、排水の処置を行いました。

施設面に関しまして、難しい箇所もございますがお気軽にご利用出来るホテルで有り続けられるよう頑張ってまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ホテルリブマックス那覇 宿泊課

【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室Wi-Fi無料】【素泊り】
【☆シングル☆禁煙☆セミダブルベッド☆】

投稿者さん 2021年02月17日 16:20:53

今回通院で前乗りしなければならず、比較的お安い宿で選ばせて頂いた感想になります。
最寄り駅からも近く、コンビニも直ぐなので◎。
お部屋に関しては、4階の1403号室でした。正直激狭でした。窓からの眺めはナシ(隣の外壁)だったせいもあり圧迫感がありました。
ベッドは硬めで、私には合わず苦痛でした。
壁の厚さは、隣のイビキなどは聞こえず〇。ただ機械の作動音と振動がずっとありX

今回は寝るだけの目的でしたが、ベッドの硬さと振動音で、一時間置きに目が醒めてしまい熟睡出来ず残念。ま格安なのでしかたがないのかしら…

2021年02月
ホテルリブマックスBUDGET那覇 2021年02月17日 22:39:37

この度はホテルリブマックス那覇をご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地への嬉しいコメントを下さいまして重ねて感謝致します。
当ホテルは「県庁前駅」と「旭橋駅」の中間に位置しており、コンビニが隣接する他、周辺には飲食店が数多く点在し、泉崎までも徒歩圏内、沖縄県のメインストリート「国際通り」や、沖縄本島各所へアクセスが出来る那覇バスターミナルや沖縄本島の海の玄関「那覇港」も徒歩圏内にございます。
但し、ビル街に位置している為、両サイドビルとなっており眺望を望む事が出来ないホテルとなっております。

設備面的に難しい箇所もございますが、
お客様のお声を元により良いホテルで有り続けられるよう頑張ってまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ホテルリブマックス那覇 宿泊課

【冬春旅セール】※素泊り※スタンダードプラン!【添い寝無料】
【★シングル★喫煙★セミダブルベッド★】

たまねこ5505さんの ホテルリブマックスBUDGET那覇 のクチコミ

たまねこ5505さん [40代/女性] 2020年11月23日 20:24:29

お値段の安い分多くは期待していませんでしたので、お部屋や設備などはこんなものかなと。
ただ、室内床に結構大きなせんべい?クッキー?のかけらが落ちており、これに気づかないのはちょっとなぁと思いました。あと、隣室と自室のドア同士がすぐ隣にあるせいか、隣室の方が帰られた時に自室のドアを開けられているかのような解錠音がして何回かドッキリしました。

ホテルリブマックスBUDGET那覇 2020年11月24日 13:06:04

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ厳重注意いたしました。
今後このような事が無いよう、より一層、清掃後のチェック体制の強化を図る所存でございます。
ホテルリブマックス那覇 宿泊課

【スタンダードプラン】ゆいレール【県庁前】より徒歩4分!【素泊り】

投稿者さん 2019年10月28日 10:42:21

接客は良いのですが部屋が臭く、設備も古いので値段相応です。他の方からも指摘されていますが、トイレの便座は気になります。

ホテルリブマックスBUDGET那覇 2019年10月28日 14:16:23

接客やコストパフォーマンス面へのご評価も下さいまして感謝致します。
また、トイレの便座につきましては外付けのウォシュレットと規格外となっており現在の仕様となっております為、ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。
ご利用誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ホテルリブマックス那覇 宿泊課

【連泊清掃無しECOプラン】1日1本ミネラルウォータープレゼント【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年09月24日 00:53:02

予約連絡した時の女性の対応が良く宿泊を決めました。実際スタッフさんには何も文句はありません。
隣にコンビニ、角をひとつ曲がればレンタカー屋、モノレールの駅も近いですし、館内にコインランドリーもあり便利です。ミネラルウォーターもプレゼントしてもらいました。

不満だった点は、
・駐車場が狭くてバックで入れるには切り替えすのが困難(知らずに地下に頭から突っ込んでしまったので、仕方なくバックで地上に戻り歩道を使って切り替えしましたが、隣のコンビニ前に人がいたり歩行者がいるので怖かった
・部屋の老朽化は仕方ないとはいえ隅々に蓄積された埃が気になる(定期的に一斉清掃などすれば除去できそうな程度
・外でバイクや車がブンブン走るとダイレクトに音が入る(深夜になると目の前の道を暴走族が何度も走ります

この辺りはビジホあるあるかなと思いますが、一番がっかりしたのは部屋に蟻が出ます。
1匹どころじゃないです。10匹近くは殺しました。
今までどんなに古い安いホテルでも虫が室内にいることはありませんでした。
デスクや洗面、ドアに居るまでは「まぁ安く泊まってるので仕方ないか」と思いましたが、寝る時に枕元で発見した際にこの口コミを書くことを決めました。私は見つけても殺せる程度ですが、本当に虫嫌いな人には耐えられないと思います。

またベッドの軋み方が異常です。上から腰掛けた、ならビジホレベルなら音が出るのはまだ分かりますが、寝てる状態で曲げていた膝を伸ばしただけで凄い音がします。寝返りなんてすればもっと凄いです。
眠りにつくまでじっとしていなくてはならず苦労しました。

ただスタッフさんや価格設定、立地は文句なしです。それだけに設備だけが勿体ないと思いました。

ホテルリブマックスBUDGET那覇 2019年09月24日 17:39:08

この度は、ホテルリブマックス那覇をご利用下さいまして誠に有難うございました。

ベッドの件につきまして、ご不憫な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を確認後、直ぐにベッド板とマットレスのスプリングの状況確認を行いお取替え致しました。

その他にも埃や蟻等ご不憫な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとの連携及びお部屋のチェック体制を強化していく所存でございます。

しかしながら、スタッフやコストパフォーマンス、立地への寛大なご評価に感謝致します。

今後とも改めて日々より良いホテル環境を目指して努めて参りますので、今後ともホテルリブマックス那覇を心よりお願い申し上げます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【☆シングル☆禁煙室☆セミダブルベッド☆】

てーどぅんさんの ホテルリブマックスBUDGET那覇 のクチコミ

てーどぅんさん [60代/男性] 2018年05月15日 15:56:56

喫煙ルームを希望しましたが、それにしても臭すぎ!
残臭をまったく気にしていないのでは。

寝返りを打つと、ベッドの軋み音がすごい。
マットレスがへこんでいて、寝づらい。

ホテルリブマックスBUDGET那覇 2018年05月19日 20:52:04

この度は、ホテルリブマックス那覇をご利用頂きまして誠に有難うございました。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご不憫な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
エアコンをはじめ壁の拭き上げを行い、ベッドマットを交換しm消臭スプレー散布の後に脱臭機で消臭除去を実施致しました。
現在は臭いは軽減され気にならない程度となっているかと思います。

今後とも皆様のご意見を元により良いホテルを目指し努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ホテルリブマックス那覇 宿泊課

【学生限定】※現役学生※学割プラン!!【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2018年03月22日 14:54:05

フロント対応の悪さ、地図の案内昔の場所、レンタカー店番号使用不可、

ホテルリブマックスBUDGET那覇 2018年03月22日 16:59:50

せっかくご宿泊下さいましたにも関わらずホテルの顔とも言えるフロント接客につきまして、不愉快な印象を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
このような印象を抱かせてしまわないよう接客の在り方を改めて参る所存でございます。
地図に関しましては、那覇市観光協会の3ヶ月に一度更新される地図を用いてご案内させて頂いておりますが、地図の情報等に不足が発覚した場合、協会と連携を強化し不備の無いよう努めて参ります。
ホテルリブマックス那覇 宿泊課

【さき楽】☆オンラインカード決済限定☆超早割45プラン!!【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2017年03月28日 20:47:48

飛行機が遅れ、ずいぶん遅く着きましたが、重い荷物をもって、歩道橋を渡らなければならず、苦労しました。それでもようやく着いたら、気持ちよく迎えてくださったのは感謝ですが、楽天で頼んだ他のホテルとは違って、住所までフル記載を要求されました。ホテルは古く、シャワーのお湯も自分で湯と水を合わせて調節する必要があります。そして、何よりもつらかったのは、禁煙室でありながら、ユニットバスのたばこ臭で、長時間いられませんでした。また、排水が悪く、シャワーから出るときは、くるぶしくらいまで水が溜まっています。金額が安かったので、その点はありがたいです。

ホテルリブマックスBUDGET那覇 2017年03月28日 22:07:57

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

清掃チェックの際に匂いの確認も併せて行い都度、消臭を行っておりますが、ご指摘を受けた事をとても残念に思っており、チェック体制の強化をして行く所存でございます。
排水につきまして、ヘアキャッチャーを排水口に備え付けておりますが目が細かい為に水の流れが弱かった事が考えられますので、改善出来るよう努めて参ります。
また、駅からの道のりでございますが、旭橋駅の場合でございますと、歩道橋をお渡り頂くか、歩道橋を迂回し下の横断歩道からの通行となっており、また、県庁前駅の場合では平たんな歩道となっております。
施設面に関しまして構造上難しい箇所もございますが、安心してお寛ぎ頂けるよう努めて参りますので、これに懲りずホテルリブマックス那覇へのご愛顧を下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【☆シングル☆禁煙室☆セミダブルベッド☆】

のさだいさんの ホテルリブマックスBUDGET那覇 のクチコミ

のさだいさん [30代/男性] 2015年10月19日 16:08:30

施設が古いせいか、廊下の壁やドアの汚れが目立ち、部屋のドアの開閉もきしむ音がしてました。カビの匂いをごまかしているせいか、施設全体が独特の香水の香りがします。特に特徴があるホテルではありませんでした。

ホテルリブマックスBUDGET那覇 2015年10月20日 16:21:18

せっかく御宿泊頂いたにも関わらず、ご不憫な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
施設面に関しましては、難しい箇所もございますが、皆様のご意見をもとにより快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
今後とも沖縄の思い出の1ページになるよう頑張って参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ホテルリブマックス那覇 宿泊課

【直前割】【ポイント10倍】☆WEB決済ならお安くチェックインOK☆【Wi-Fi 接続無料♪】
【◇デラックスシングル◇禁煙室◇セミダブルベッド◇】

投稿者さん 2014年04月07日 05:20:30

電子レンジが備え付けられているのが、とても役立ちました。駐車場設備が貧弱すぎです。

ホテルリブマックスBUDGET那覇 2014年04月07日 15:27:14

ご投稿の通り、当ホテルの全客室には電子レンジを常備しており、お役に立てたご様子でとても嬉しく思います。
また、地下駐車場(泊/¥1,000)に関しましては、台数に限りがございまして、ご来館時満車の場合には同等のご料金でご利用可能な近隣の一般駐車場へ振り替えてご案内させて頂いております。
何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
今後とも快適なご滞在を提供出来るよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2012年03月05日 21:55:01

「寝るだけ」と割り切った方がいいです。
まず、部屋が狭くて(時計の音が響きわたるくらい)、部屋や館内が暗いです。
ただででも暗いのに、壁やフロアシート、色々な場所に黒やグレーを使っていて、それがますます暗さを増長してます。
色々な場所に芳香剤やリセッシュを置いてあるのもなんか不自然。

立地はオフィス街にあり、モノレールからも近くていいと思います。
2000円台後半~3000円台が適正価格。
本当に「寝るだけ」と思った方がいいです。

ホテルリブマックスBUDGET那覇 2012年03月07日 17:00:04

この度はホテルリブマックス那覇に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの館内等の色彩で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
色彩に関してはモダンをイメージした造りになっている為、改善に関しましては迅速な対応は難しい状況ですが、今後、検討して参ります。
また、その他の指摘に関しましても迅速に改善しお客様満足度を求めて頑張って参りますので、今後のご利用をスタッフ一同、心からお待ちして下りますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年03月03日 05:17:33

室内にホコリがたまっていた。日によって清掃が雑。フロントの若い女の子が頼りない。あいているならより快適な部屋を案内するべき。端から詰めていくのはよくない。隣の音がまる聞こえのホテルなんだから。トイレの蓋がないので物が落ちるし不衛生。

2012年02月
ホテルリブマックスBUDGET那覇 2012年03月04日 16:58:10

ご指摘下さいました点の改善策をフロント全体で共有しまして、今後より一層のサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご指摘、大変ありがとうございます。

お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月28日 16:17:20

館内・室内で空気清浄機をガンガン回してるが非常にかび臭い。

【リブ得】最大15%OFF!お得なスペシャルプラン【素泊り】
【【スタンダードシングルルーム】禁煙/ 定員2名/ 12平米/】

コウジ5748さんの ホテルリブマックスBUDGET那覇 のクチコミ

コウジ5748さん [50代/男性] 2023年07月18日 07:38:31

立地は文句無し、部屋が古びており、タバコに匂いが酷く、消臭剤を使用しても全く効果無し。
また、照明も一箇所で操作が出来ず、鍵を抜かないと全ての照明を消すことが出来なかった。

【リブ得 夏】最大15%OFF!お得なスペシャルプラン【素泊り】