リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

たっくちゃさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

たっくちゃさん [40代/男性] 2012年06月23日 13:04:09

●立地 TX浅草駅には近いが、地下鉄駅からは遠いのが残念。
●部屋 さすがに開業したばかりなのでキレイでした。
●食事 1Fイタリアンレストランでの朝食和洋食ビュッフェを大変おいしくいただきました。これはポイント高いです。
●風呂 大きめでゆったりできますが、入ったときに何か臭うのは不思議です。
●サービス チェックインのときにエレベータの使い方を教えていただけると良かった。ルームキーを挿入しないと操作できないことが分からず、ずいぶん戸惑いました。
●設備 (自分が使わないものも含め)一通りの設備は部屋の備え付けられています。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月25日 02:30:13

数々の貴重なご意見、ありがたく拝読させていただきました。
仰るとおりつくばエクスプレス以外の駅からですと少し離れており、ご足労をお掛けしてしまいます。ご都合が宜しければ最寄のつくばエクスプレス浅草駅をご利用下さいませ。
ユニットバスの臭いでございますが、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。早急に改善し、お客様がより快適にお過ごしいただける客室作りを目指して参ります。
また、チェックインの際にはエレベーターのご案内不足がありましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。お客様に十分な説明ができていなかったことはこちらの落ち度でございます。快適にお過ごし頂けるだけではなく、こちらからお客様がより気持ちよくお過ごし頂けるホテルを作れるよう、スタッフの教育にもさらに力を入れて参ります。
しかしながら、高い評価をいただけましたこと、誠に恐縮でございます。さらにお客様にご満足いただくためにこれからもスタッフ一丸となって努めて参ります。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
最後になりますがお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

33bakuさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

33bakuさん [50代/男性] 2012年06月22日 10:13:43

施設が新しいだけでなく、無駄のない中でも充実した設備でした。また、ホームページと同じ方が笑顔で迎えてくれ、気持ちよかったです。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月22日 18:29:52

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

投稿者さん 2012年06月15日 13:20:24

部屋、風呂ともに広く、きれいで、非常に気持ちがよかったです。
特に風呂に関しては、最近はどのホテルも節水タイプのシャワーが多い中、快適な温度で十分な湯量を出してくれるシャワーは個人的に好みです。(使用していないときはちゃんと止めています)
また、高級感があるシャンプーとリンスも好感が持てます。

シモンズのベットも快適でした。
窓からの朝、夕、夜のスカイツリーも楽しみました。

駅からホテルまで、ちょっと迷いましたが、比較的単純な経路なので、
次回は迷わず行けると思います。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月15日 19:11:47

この度は、リッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます
ご滞在中は、アメニティやベッド等をお気にめして頂きまた快適にお過ごしいただけたご様子で私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。

尚、ご宿泊当日はご足労お掛けし申し訳ございません。
そして貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

よっすぃ0702さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

よっすぃ0702さん [50代/男性] 2012年06月10日 08:10:50

2Fだったので窓の景色は無いようなものですが、部屋や設備、サービスも大変満足の行くものでした。また利用したと思います。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月10日 11:13:59

今回お泊り頂いたお部屋はモデレートシングルですが、プレシャスシングルというお部屋は7階以上でスカイツリーがご覧頂ける確約のお部屋でございます。是非そちらもご検討いただけると存じます。
またお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同感激致しました。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙】モデレートシングル】

ばんちゃん6283さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ばんちゃん6283さん [60代/男性] 2012年06月09日 23:51:00

6月6日に泊まりました。4,5月に続いて4回目です。フロントがステキなこと、部屋が広いことはいつもと同じです。今回はスーパーを見つけました。国際通り?を少し歩きますがたくさん買い物をするときは便利です。7月にまたいきます。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月10日 06:17:19

いつもリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきましてありがとうございます。

また、いつも温かいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読しております。

仰るとおり、ホテル周辺にはコンビニや飲食店があり、さらに少し歩いて大通りまで歩いていただくとスーパーがございます。24時間営業のスーパーもございますので、お買い物の際にはご利用下さいませ。
また、場所など不明な点がございましたらスタッフまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

またお越しいただけるとのお言葉、ありがとうございます。今後もおもてなしの気持ちを大切に、より一層サービスに磨きをかけてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

貴重なお時間にご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

【【禁煙】モデレートシングル】

ばんちゃん6283さん [60代/男性] 2012年06月09日 23:45:40

5月は2回目で、28日に泊まりました。フロントがステキなこと、部屋が広いことは前回と同じです。窓の左側にスカイツリーの上部が見えてきれいでした。ベッドの頭上の額は地震のときは落ちてきそうでこわいです。

2012年05月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月10日 06:07:37

またご宿泊いただけたこと、大変嬉しく思います。
お部屋の額でございますが、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。ネジで固定をしておりまして、簡単には取れないようになっております。また、定期的にネジが緩んでいないか客室の点検に入っております。
貴重なご意見を賜りまして恐縮でございます。今後ともお客様により快適にお過ごし頂けるホテルをめざし、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル浅草にご宿泊くださいませ。

【【禁煙】モデレートシングル】

ばんちゃん6283さん [60代/男性] 2012年06月09日 23:43:26

2泊したところ、「エコロジー活動」とかで、シーツ交換などを不要としたら、ミネラルウオーターをいただきました。

2012年05月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月10日 05:57:34

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきましてありがとうございます。

私どもホテルでは仰るとおりエコロジー活動をしております。連泊のお客様にリネン類の交換不要の「エコ清掃」のマグネットを貼っていただきますと、ミネラルウォーターのサービスをしております。ご連泊の際にリネンの交換が不要なようでしたらお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
機会がございましたら是非、またお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートシングル】

ばんちゃん6283さん [60代/男性] 2012年06月09日 23:36:21

5月14,15日に泊まりました。フロントの方たちの対応がとてもさわやかでステキでした。館内や部屋は新しくてきれいです。部屋も広くてベッドが大きいのがくつろげます。初めてなので地下鉄で行ったところ、やはり少し遠かったです。翌日はつくばEXを使うとかなり近いです。近くに食事するところはたくさんあって楽しかったです。

2012年05月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月10日 05:50:45

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お越しの際にはご足労をお掛け致しました。仰るとおり、一番の最寄はつくばエクスプレスの浅草駅でございます。いらっしゃる経路によりましては難しいかもしせんが、差し支えなければ最寄のつくばエクスプレス浅草駅をご利用下さいませ。

フロントスタッフに対する暖かいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。嬉しく拝読させていただきました。また、お部屋に関しましても満足いただけたご様子で安心致しました。
今後ともお客様に満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ファーラップさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ファーラップさん [30代/男性] 2012年06月07日 23:20:27

以前に横浜の同社のホテルに泊まった時に、
良かったと思ったので、浅草でも利用しました。

新しいホテルで、設備面も大変満足しました。
個人的に下町の雰囲気も大好きなので、
また利用したいと思いました。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月08日 06:13:02

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもも安心しております。
仰るとおり私どもホテルは浅草寺近く、下町情緒溢れる場所が近くにございます。
浅草という土地柄、昔ながらのイベントを近くで楽しむことも出来ますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月07日 09:12:49

TX浅草駅からの道でもちょっとだけ迷いましたが、すぐに分かりました。
部屋は2Fだったので眺望などは評価できませんが、とても静かで快適です。
ビジネスではちょっともったいないぐらい。
朝食は深川飯など特徴的な料理があって嬉しいですが、選ぶのに迷って食べ過ぎてしまうぐらいもうちょっと種類があってもいいかも。

2012年05月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月08日 06:07:49

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルにお越しの際にはご足労をお掛け致しました。
また、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。ビジネスにはもったいないぐらいとのお言葉、ご朝食にもご満足いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。

眺望に関しまして、私どものホテルではプレシャスルームという高層階、スカイツリーがご覧いただけるお部屋をご用意しております。
またご宿泊の機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

今後とも、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同一丸となりまして努力して参ります。
また浅草にお立ち寄りの機会がございましたら是非私どもリッチモンドホテル浅草をご利用下さいませ。

夏得!【早期得割】7日前まで予約限定・朝食付プラン

投稿者さん 2012年06月06日 11:28:36

ホテル周辺の雰囲気立地に不安感がありましたが、フロント(男性)こちらに添った希望に寛容に応対していただき気持ちよく過ごしました。 浅草のもつイメージ人情味ある下町に似合わないんじゃない?的な、洗練されたホテル(フロントのかたの功績)とのミスマッチもいいね。レストランも美味しく居心地いいです。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月07日 00:09:12

お越しの際は雰囲気や立地に不安を感じていたようでしたが、それが無くなり、快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも嬉しく思います。
また、温かいお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後ともより一層サービスの向上を目指し、ホテル全体で「居心地の良いホテル」と感じていただけるよう努力して参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。また近くへお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年06月05日 15:20:54

部屋から、浅草寺や東京スカイツリーが見えて、とても優雅な気分を味わいました。お部屋は最高でした。人には内緒にしたいくらい、すてきなホテルからの眺めでした。この部屋に泊めていただき、ありがとうございました。ベッドの寝心地が大変よかったです。翌日の疲れも、確かに違ってくると思いました。感動です。
ホテルから浅草寺はとても近く、便利でした。
朝食は、時間ぎりぎりだったせいか、品切れのものもあったのかもしれませんね。ややメニューが少ないと感じました。もっと早い時間なら、たくさんあったのでしょうか。この点は、よくわかりません。
浅草の人通りをながめながら、朝食を食べられるおしゃれな場所で、満喫しました。
フロントなど、スタッフの方が、みんな親切で、助かりました。ありがどうございました。浅草ならば、またこのホテルに宿泊してみたいと思いました。ただ、最初、このホテルを探すまでが、わかりにくかったです。新しいという点もあったのでしょうね。

2012年05月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月05日 22:59:43

ごゆっくりとお過ごしいただき、ご満足いただけましたこと私共も、大変嬉しく思います。

またお客様からの数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

朝食のメニューにつきましてはより一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際には是非またご利用くださいませ。
今後ともより一層快適にご利用いただけるよう精一杯のおもてなしで、皆さまをお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月05日 10:51:14

この度は お世話になりました。お部屋もバスルームも広くて快適でした。景色も左手を見るとスカイツリーや浅草寺も見えて夜のライトアップも楽しめますね。ただ1つだけ残念なのが携帯充電池のコネクタの反応?が悪く使えませんでした。それ以外はとても満足してます。また 利用させて頂きたいと思います。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月05日 20:51:16

ご指摘頂きました携帯電話の充電器につきましては全室に設置しているものでございますが、この度は不具合によりご利用頂けなかったとのこと、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。早急に確認し、改善して参ります。

充電器の件でご迷惑をおかけしたにも関わらず「また利用したい」とのお言葉を頂戴致しましたことは、私どもスタッフにとって何よりの励みになるものでございます。今後とも一層快適にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2012年06月05日 10:17:18

いつもながらのホスピタリティあふれる応対にはinからoutまで気持ちよく過ごすことができました。浅草のど真ん中にあって、どこに行くのもとても便利でした。唯一浴室の臭いが気になりました。新しいホテルなので、今のうちに解決したほうがいいと思っています。また利用したいと思います。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月05日 14:12:34

ご滞在中に浴室のにおいが気になったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。早急に解決するとともに、この様な事が無いよう、清掃面も強化して参ります。

しかしながら暖かなお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

また浅草へお立ち寄りの際には是非リッチモンドホテル浅草をご利用くださいませ。

黒猫rudolfさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

黒猫rudolfさん [50代/女性] 2012年06月04日 20:08:10

東京スカイツリー展望デッキの入場当日に宿泊しました。
窓から目の前に見える雅のライトアップはもちろんきれいでしたが、浅草寺もライトアップされていて五重塔越しの東京スカイツリー最高!
浅草寺のすぐ近くという立地の良さに夜の浅草寺、朝の浅草寺といつもTVで見た浅草寺とはちがった心癒される浅草寺が味わえます。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月04日 22:59:02

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝読し、浅草をご満喫頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご投稿にもございます通り、お部屋によりましては、浅草寺・五重塔・東京スカイツリーが全てライトアップされた状態をご覧頂くことができます。夜の綺麗さはもちろんでございますが、その奥に日の出をご覧頂ける朝の時間の風景もおすすめでございます。

この度お客様から頂きましたお言葉は、何れも私どもスタッフにとっても嬉しいものばかりでございます。今後ともお客様の快適なご旅行のお手伝いが出来ます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際にはまた是非ご利用下さいませ。この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙】プレシャスツイン/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2012年06月04日 19:46:22

最初の到着まで場所がよくわからなかったのですが、わかってしまえばとても素敵な立地で最高でした。買い物・食事も便利でスカイツリーもきれいに見え、ご一緒したお客様も大満足でした。ありがとうございました。

2012年05月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月04日 22:50:57

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在では快適にお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

ご到着の際には道が分かりづらかったとのことで、ご足労をおかけ致しました。お客様の仰る通り、私どものホテルは浅草寺のすぐ近くにあるため、降車駅によりましては10分弱の距離にございます。もしお困りの際にはスタッフがご案内致しますので、お気軽にご連絡頂けましたら幸いでございます。

今回のご宿泊でご利用頂きましたお部屋は「プレシャスタイプ」というタイプで、浅草寺や東京スカイツリーをご覧頂くことのできるお部屋でございます。ご満足頂けたとのご投稿を拝読し、安心致しました。

今後ともご宿泊のお客様に快適にお寛ぎ頂ける様精進して参る所存でございますので、お近くにお立ち寄りの機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年06月02日 12:19:08

5月31日に宿泊しました。OPEN企画で格安な朝食付きプランでしたが、部屋はとても綺麗で広くベッドもダブルサイズでテレビも大きく、周りも静かで快適に過ごせました。また部屋が南側に面していたのでスカイツリーも良く見えました。朝食のバイキングも良かったです。立地条件も駅から歩いて数分ととても便利です。ここ最近宿泊したビジネスホテルの中では一番の満足度です。次の機会にも宿泊したいと思います。

2012年05月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月02日 21:19:14

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様よりの数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。立地・客室・朝食につきましてもご満足いただけたご様子、私どもも安心いたしました。

これからも、お客様にご満足いただける空間のご提供とサービスの向上にスタッフ一同日々努めて参りますので、また浅草へお越しの際も是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。最後に、お忙しい中ご投稿お寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月02日 10:28:37

TX浅草駅から近く便利です。
フロントの方々は懇切丁寧でした。
最上階のお部屋をご案内いただき光栄です。
眺望が抜群でスカイツリーと浅草寺がきれいに見えました。
ぜひまた泊りたいと思っております。
気になった点としてバスルームの換気扇が回っていないようでした。
新しい設備のため故障とは思えずフロントの方にはお伝えしませんでした。
念のためチェックされた方が良いかもしれません。

2012年05月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月02日 20:50:24

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

バスルームの換気口につきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件、早急に確認し改善に努めて参ります。

しかしながら、お客様より数々のお褒めのお言葉誠に恐縮でございます。これからも、お客様お一人おひとりにご満足いただける空間のご提供と、サービスの向上にスタッフ一同日々努めて参ります。

また、浅草へお立ち寄りの際も是非私どもホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天パパ5645さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2012年06月02日 01:55:27

開業して間もないのですごく綺麗で良かったです。髭剃りやタオルにしてもいいものが使われています。朝食がそれぞれが大変良かったです。

2012年05月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月02日 05:54:21

またお部屋の言葉を頂戴しとても嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉は私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。

そしてこれからもお客様おひとりおひとりに心のこもった温かいサービスができますようスタッフ一同努めてまいります。
またお目かかれる日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2012年05月28日 12:29:55

部屋のしつらえ 寝具 風呂など快適
3Fに宿泊したが廊下に飲食店で感じるようなにおいがただよっていた。
居室には空気清浄機があり 全くにおいは気にならず

2012年05月
リッチモンドホテル浅草 2012年05月28日 15:22:28

客室フロア廊下の臭いにつきまして、大変ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、客室内につきましてお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

これからも、お客様のお声を大切にスタッフ一同快適な空間のご提供とサービスの向上に日々精進して参ります。

また、浅草へお立ち寄りの際は是非私どもホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。