草津温泉 飯島館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 飯島館のクチコミ・お客さまの声

スプリングベンチさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

スプリングベンチさん [50代/男性] 2012年10月19日 19:22:12

10月17日宿泊。予想通りの「昭和の雰囲気」漂う旅館であった。3階の6畳間に案内されたが風呂は1階、エレベーターはないのだが不便さは感じなかった。だって食事は部屋だしなんだからその労力に較べてみて 手ぬぐい1枚風呂までの上り下りに文句を言ってたらばちが当たる。
草津温泉街は散歩には打って付けのサイズ。湯畑近辺のレトロな雰囲気。西の原公園は歩道の整備がよく歩きやすかった。白旗の湯(共同浴場)も楽しめて満足。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月15日 20:22:26

値段が安いのであまり期待せずに行きましたが、値段と比較すると凄く良かったです。
場所は、湯畑がすぐ近くでしたが、駐車場が工事中とのことで車を止めてから少し歩きましたが、それでも近道があったおかげで、苦にはなりませんでした。
建物は新しくはありませんが、不潔感はなくて全然問題なかったです。
お風呂も家族風呂があり、温泉もひかれていたので良かったです。
あくまで値段と比較して・・ですが、個人的には全然良かったです。

まこ8186さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

まこ8186さん [30代/女性] 2012年09月28日 22:13:03

先日お世話になりました。正直な感想を申し上げます。

立地・・バスターミナルから徒歩2分もかかりません。湯畑にも2分ぐらいで着きますが湯畑には急坂です。当日はバスターミナル付近で工事をしていたので、少々宿が分からず焦ってしまいました。

部屋・・私は1階のトイレの近くでした。平日泊のため、比較的静かでしたが土日の混雑時は廊下の音が気になるかも知れませんし、私自身もトイレの度迷惑かな?と感じながら過ごしました。あと玄関を入ってフロントが奥まったところにあり、どこがフロント?だろうと迷ってしまいました。また、どうしても1階だったので外を歩く人の声もかなり聞こえました。

風呂・・貸切が2つもあり、比較的すいてましたし、予約制でないところが好感もてます。ただし、貸切は熱いので、調整しながら入浴です

食事・・この値段ではもったいないぐらいでした。朝夕部屋食でしたのでゆっくり頂きました。私のような一人旅では、大広間での食事がどうしても恥ずかしく、部屋食はありがたいです。

総合すると、民宿っぽい雰囲気ですし、値段相応ではないかと思います。神経質な方にはあまり向かないかも知れませんが、格安・一人・部屋食を希望される場合は、参考にされて良い宿だと思います。また必要以上の接客もないし、のんびりしたい方には向いています。また機会があったらお世話になりたいです

2食付★湯畑まで徒歩約3分♪草津温泉散策を満喫!<秋得>
【和室おまかせ【6~12畳】】

@やえもんさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

@やえもんさん [40代/男性] 2012年09月11日 21:22:15

湯畑のすぐ近くで、二食とも部屋食で、貸切風呂が二つもあって、
それでこの値段なら満足です。

2食付★湯畑まで徒歩約3分♪草津温泉散策を満喫!<秋得>

投稿者さん 2012年08月28日 20:07:14

旅館はやや老朽化していましたが、スタッフの人は親切でよかったです。
お風呂は草津温泉らしく熱かったですが満足です。
湯畑に近かったので散策に便利でした。

投稿者さん 2012年08月20日 22:48:07

温泉街および湯畑に近くその辺りを外湯巡りしながらぶらぶらしたいという方にはおすすめ。しかも、リーズナブル。しかし、値段相応で旅館の古さは否めないのでご注意。館内の清掃は行き届いており清潔感はあります。旅館の方々もとても親切に対応してくれるので安心できました。素泊まりですが、飲食店も温泉街に多く、最悪コンビニも湯畑近くにあるので大丈夫です。あとバスターミナルにも近いです。

BEAT"さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

BEAT"さん [40代/男性] 2012年06月19日 09:53:50

予定時間より
かなり早く到着してしまいましたが…

チェックインも
かなり早くしてくれ(*^o^*)

ゆっくり昼寝をして お風呂に浸かり
湯畑に散歩

ゆっくりの時間が流れた 家族的な
心地よい
低料金の
旅館でした。

合宿みたい!
が一番似合った
感想です。

2食付★湯畑まで徒歩約3分♪草津温泉散策を満喫!<夏得>
【和室おまかせ【6~12畳】】

kaigoshokuninさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2012年06月10日 22:06:51

本日チェックアウトした者です。仕事帰りに気軽に一人旅出来る宿は無いかと検索した所、新宿駅からの最終バス着でチェックイン可という案内に惹かれて予約しました。当日、雨による都内一般道混雑と関越道速度規制で到着時間が大幅に遅れご迷惑をおかけしました。

遅い時間の到着でしたが、大浴場、無料貸し切り風呂とも24時間入浴可能で、深夜・翌朝と三回入らせて頂きました。いつ行っても私以外に客はおらず、源泉かけ流しの鮮度の良い温泉を貸し切り状態で楽しむ事が出来ました。朝入った時は攻撃的な湯温でしたが、夜は適温でトロトロの湯にじっくり浸かると、翌朝汗疹の腫れと痒みがすっかり引いていたのには驚かされました。驚異の殺菌力を誇る草津温泉の薬効を感じた瞬間でした。

夕・朝部屋食というのは魅力的ですが、朝食は8:00と言う事で過去のクチコミを読んで油断していたら、7:45にトントンと来室がありました。当日は土日で団体客もあってかほぼ満室。スタッフは女将さんの接客、ちょっとした言葉かけに温かみがあり、仕事の疲れも癒されました。ドライヤーは貸し出し方式、トイレは共用ですが複数箇所あり、ウォシュレット付きの洋式もありました。設備、接遇とも大きなホテルに慣れた人や神経質な人には向きませんが、湯畑・バスターミナル至近、素朴な温泉宿で温泉を楽しみたい人にはオススメです。

投稿者さん 2012年06月06日 17:17:37

以前には2人2部屋を1部屋と間違い、今回は3階以外を希望したら3階に。
すぐ半地下の部屋を準備して下さいましたが。
スムーズにいかないところがあっても、みなさん親切なので嫌な気はしません。
それより安くて地の利が良い事、食事も2食・夕食のみ・朝食のみ・食事なしと
利用者本位に選択肢があるのが良いです。
町で外食するのが好きなので、素泊まりでお世話になっています。
浴室も3か所あって他の宿泊者と一緒にならず、
貸切状態で良いお湯を存分に味わえます。

投稿者さん 2012年05月06日 22:10:51

食事が美味しく量にも大満足。宿の人も親切でした。やっぱり24時間お風呂に入れるのも良かったです。ぜひまた利用したいです。

2012年05月
2食付★お部屋食だからのんびり♪草津温泉を満喫。

投稿者さん 2012年05月04日 10:34:21

湯畑に近く、立地は最高でした。建物や設備は古いですが、接客はよかったです。朝食もおいしかったです。

ただ、残念なことが2点ありました。

①朝食付きで予約していましたが、チェックイン時に”素泊まりでしたよね?”と言われました。朝食付きプランで予約してあることを伝え、”8時半に部屋に持って行きます”と話をしました。翌日、8時半過ぎても朝食が来なかったので、フロントに電話をしたところ、”素泊まりでしたよね?”と、また言われました。再度朝食付きプランであることを伝えたところ、”もしかして、朝食付きでx円のプランでしたか”と言われ、15分後くらいに、慌てて朝食を持ってきました。チェックイン時に朝食時間を確認したのはなんだったのか、そもそもチェックイン前にプランの確認ができていなかったのか・・・。非常に残念な対応でした。

②チェックイン時間を21時にしたにも関わらず、19時頃に”何時頃チェックインになりそうでそうでしょうか?”と携帯電話に電話が来ました。運転中で電話に出ることができず、伝言メモに入っていました。(しかも、伝言メモにも最初の数秒くらいは、関係ない業務の話が入って、数秒してから伝言が始まっていた。)チェックイン時に、チェックイン時間前に何故電話してきたのか確認したら、”21時ですよね?”と、よく電話したことも解っていない様子だった。電話してきたスタッフとチェックイン担当の方が違ったのかもしれないが・・・。予約確認の電話をするなら、その当日のチェックイン時間前ではなく、もっと前にして欲しかった。

2012年05月

okp1649さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

okp1649さん [20代/男性] 2012年04月25日 21:32:24

良いところ

バスターミナル・湯畑からの近さ(立地)。
料理の量・味。
小さいながら温泉が付いていること。

ちょっと・・・と思ったところ

建物が古く、天井がたいへん低い。
夜は廊下の足音が聞こえる。

全体的に見れば値段相応以上のサービスではある。

2012年04月

やす3702さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

やす3702さん [50代/男性] 2012年03月26日 23:54:15

バス停から近くて非常に便利でした。
温泉は源泉掛け流しで貸切風呂も利用できてよかったです。
食事は夕・朝食とも部屋食でゆっくり食べれて、種類も多くておいしかったです。
また、利用したいです。

youeyeさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

youeyeさん [40代/男性] 2012年03月13日 13:29:41

毎年3月の湯畑特別ライトアップを見に来ており、週末一人旅で食事を頂ける宿で探した結果今回こちらの宿にお世話になりました。
湯治用宿、スキー客が多く利用されているようです。建物は古く温泉も露天等ではないのですが不満はありませんでした。 温泉が貸し切り出来るのが嬉しかったです(開いていれば随時貸し切り可能)露天風呂に入りたかったので徒歩10分程の大滝の湯にも行ってきました。部屋出しの夕食、朝食は鍋なども含んだ家庭料理 ボリューム満点です。スタッフの方は皆さん親切で女将さんの挨拶までありびっくりしました。
湯畑からもほど近くパーキングもあるので車の方にも便利です。 高級宿も良いですが家庭的なこんな宿も良いものです。

投稿者さん 2012年03月03日 14:58:13

仕事の出張絡みで利用しました。
格安プランですのでこんなもんなんでしょうが、部屋の中の水道が使えないと、風呂の脱衣所にドライヤーが無いのはいただけません。風呂場の造花の飾りも要らないです。
でも、何より気を付けて頂きたいのは、旅館の方の身だしなみが・・・。無精ひげは勘弁して頂きたいです。凄く不潔そうで・・。

【【飯島舘定番の1泊2食付プラン】和室】

constellation88さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

constellation88さん [40代/男性] 2012年01月16日 12:04:41

1月14日にスキーをメインとして宿泊をしました。
スキー場へのアクセスが大変良いことは申し分なく、また湯畑から徒歩でもラクラクで、観光メインと考えても良い立地条件の宿でした。
夕食も本当にお腹が一杯になるほどのボリュームで山、海の幸を十二分に堪能できました。
宿の方達も皆さんとても親切で、色んな質問にも丁寧にお答え頂いて好印象です。
次は是非、家族を伴って滞在してみたいと思います。

2012年01月