辻わくわくランド 民宿 茶弥 クチコミ・感想・情報

辻わくわくランド 民宿 茶弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 08:01:31

初めて利用させて頂きました。
大浴場が非常に良かったです。
部屋の雰囲気、畳の香り、コップ、食器類の貸し出しが良かったです。
階段の上り下りの音がうるさかったかな・・・
次回も利用させて頂きます。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年05月08日 17:40:42

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。初めてご利用くださったとのこと、とても嬉しく思います。また、たくさんの良い点を挙げてくださったことも大変励みになります。
 階段の音についてはこれまで気づきませんでした。ご不便を強いてしまったことをお詫び致します。(今のところ対策の予定はないのですが… 申し訳ありません)
 「次回も利用させていただきます」とは嬉しいお言葉です!こうした一言が、スタッフにとって本当に力となります。ありがとうございます。
 お忙しい中とは存じますが、コメントをお寄せくださり、本当にありがとうございました。是非またご利用下さいませ!

総責任者 阿川

コリたん1331さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

コリたん1331さん [40代/男性] 2018年01月07日 18:23:31

まず、部屋入って思い切り前日の食事の匂いが…
もう少し消臭して欲しい。

一晩目に泊まった時、隣の炊事場で夜中まで騒ぐ客がかなり迷惑だった。
静かに!などの張り紙や、前もって注意を促して欲しい!
チェックインの際に、炊事場の使用方法を説明すべき!

受付、感じ悪い。

リピーターなんですけどね。
毎回感じ悪いと思いました!

なんか尋ねれば、嫌な顔するし。
特に男性。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2018年01月08日 10:43:53

この度は再度のご利用まことにありがとうございます。また、率直なご意見に感謝いたします。

においについて、騒音について、自炊場の利用方法について、接客について、確かに承りました。いろいろな点でご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。ご意見は大変参考になりました。従業員への注意喚起などを適切に行い、今後の業務の改善に役立てて参りたいと思います。

とはいえ、「毎回感じ悪い」と思われていても、今年もおいでいただけるとは、本当に感謝すべきことだと思います! そのうえ、「総合4点」を付けてくださり、これは次回への期待の表れだと感じます。次回は「多少良くなった」と思って頂けるよう、スタッフ一同成長して参りたいと思います。

一つだけご留意頂きたい点がございます。前回も年末年始にご利用いただきましたが、毎年この時期は最も多忙な時期です。とりわけ大晦日は1年で最も来店客の多い日です。そのためスタッフ一同、超多忙な中、本当に奮闘しております。普段はできている接客であっても、どうしても行き届かない点が生じてしまいます。「従業員なのでできて当たり前」と思われるかもしれませんが、私たちも感情を持つ人間です。できる限り気持ちの良い接客をするよう努めておりますし、そのように教育しておりますが(事実、接客についてはこちらの口コミでも多数のお褒めの言葉を頂いております)、どうぞ思いやりを示していただけるなら助けになります。

この度のご利用に重ねて感謝申し上げます。また次回のおいでをお待ちしております。

総責任者 阿川

持ち込み自由♪自炊場・洗濯室利用無料♪~お気軽素泊まり【連泊】プラン~
【和室16畳(喫煙OK)】

投稿者さん 2017年01月10日 23:24:15

キッチン付きの宿を探していて発見。

部屋にはこたつがあり、こたつの上で調理したものを食べれて良かったです。
まな板や包丁だけでなく、フライパンや鍋、菜箸やスプーンなど一式揃っており、
布巾も用途別に何種類か置いてあったので助かりました。

平日だったせいか宿泊客が少なく、キッチンでも一組しか見かけませんでした。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2017年01月12日 18:51:03

このたびは当館をご利用くださり、ありがとうございました。また、お忙しい中かと存じますが、ご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

自炊場はお気に召していただけたでしょうか?皆様にはご自宅同様に何でもご利用いただきたく、無料開放させていただいております。

こちらにおいでになる機会がございましたら、是非また「辻わくわくランド 民宿茶弥」を思い起こしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年04月13日 08:51:24

お風呂が広くて気持ち良かったです。部屋もゆっくりできる広さでした。フロントの方の対応が非常に丁寧で素晴らしかったです。また伺います。

2016年04月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2016年04月14日 18:17:35

このたびは当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、心温まるご感想を書き込んでくださり、ありがとうございます。いつもドキドキしながら開くのですが、とても嬉しく思いました。

お部屋は最近防音工事を施し、かつ内装もリフォームしましたので、より快適にお過ごし頂けるようになりました。(今後は、鍵のかけ方がわかりづらいドアをなんとかしたいと考えております)

フロントの対応もお褒めいただき、ありがとうございます。担当した者に必ずお伝えいたします。

またお越しの際はご利用いただければ嬉しく思います。この度は数ある施設の中から当館をお選びくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月06日 17:15:17

情報の誤記載による部屋の変更ありましたが、宿の対応も良く、総合的に大満足でした。また利用させて頂きます。唯一残念な点が、朝9時からしかお風呂に入れない(わくわくランドの営業時間じゃないとお風呂に入れない)ため、当日用事があり9時前に出発しないといけなかったため、朝お風呂に入るのを断念せざるを得ませんでした。浴衣があればもっとよかったです。でも、11時チェックアウトなのでゆっくり泊まるにはいいと思いますよ。魚津にはたびたび行ってるので数件泊まっていますが、ここが1番良かったです。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2013年08月07日 12:36:41

この度はご利用いただき、ありがとうございました。(お部屋の変更の件ではご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした)また、いろいろ参考になるご意見をありがとうございます。

現在、民宿専用のシャワールーム工事中です。汗を流す程度しかできませんが、もし良かったら次回ご利用くださいませ。

「ここが一番良かった」…本当にありがたいお言葉です。これからもご期待に沿えるよう励みたいと思います。どうもありがとうございました。

持ち込み自由♪民宿の厨房利用可能♪~素泊まりプラン~
【和室8畳】

とりりとさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

とりりとさん [40代/女性] 2012年08月05日 22:57:03

①要望!お風呂9時~11時→宿泊者のみの希望を訊いてほしい(連泊のプランが広がる)
②要望!共同冷蔵庫OK→ただし2階にも設置してほしい(年配者の階段の上り下り軽減)
③満足!お風呂のシャワー出がよし、シャワー多種多様の機能によし、サウナ室テレビチャンネル自由よし、サウナの温度(高温)よし、脱衣場2階の休憩場所よし
④納得!部屋和室8畳2人で使用
⑤満足!部屋はフロントから離れていて普通に自宅の延長線上な生活観
⑥納得!リーズナブルの価格(激安)
⑦獲得!北陸に行くならこの宿に・・・

オーナー様
北陸の楽しい思い出を有り難うございました。

2012年07月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2012年08月06日 19:10:04

クチコミ第1号を戴き、どうもありがとうございます。どれも参考になるご意見で、興味深く拝見させていただきました。ご要望については検討したいと思います。このたびはご利用いただき、本当にありがとうございました。また是非ご利用くださいませ!

8畳和室・お気軽 素泊まり 【連泊プラン】
【和室8畳】

あつひろ3号さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

あつひろ3号さん [40代/男性] 2019年10月23日 17:15:34

設備の劣化が目立ちます。
特に、長押と壁の間が隙間になっているので、長押の上に物を置くと壁と壁の隙間に落ちてしまいます。(このケースについて検索すると壁の間から昆虫が出てくることもあるそうです。)
廊下は暗く、廊下の空調設備のフィルターが自動掃除途中で止まっています。
洗濯場、炊事場や各部屋の音は隣や廊下に聞こえます。
看板に「食事」とありますが、どうやら提供しておらず、近隣のローソンで弁当を買うのがベターです。
パジャマや管内着はないので寝間着持参が良いでしょう。
トラブル時の対応が非常に良いため総合4つ星としますが、設備はお値段相当です。連泊向け湯治場といったところでしょうか?ただし温泉ではありません。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年10月24日 15:03:47

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
 早速ですが、一つ誤った情報を訂正させて頂きます。コメントを受けて廊下のエアコンを点検しましたが、全く正常に動作しておりますことを確認致しました。そもそもこの時期は気候が安定しておりますので、節電のため空調は連日つけておりません。

「なげしの上に物を置くと、壁と壁の隙間に落ちてしまう」との件ですが、おっしゃるとおりの構造になっていたため、お客様はスマホを壁の中に落としてしまわれました。当館の造りが悪いためにご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

その後の対応を評価してくださったようで、ありがとうございます。その一報を受けた際、お客様はかなり動揺しておられるようにお見受けしましたので、「お客様の大事なスマホをなんとしてもお返ししたい!」との一心でためらうことなく壁にのこぎりを入れました。(客室の反対側、倉庫側の壁)あなたはずっと見ておられたのでお気付きでしょうが、取り出すために私個人もかなり擦り傷を負いました。お役に立てて何よりです。

お客様は常識的な方で、「修理代を負担したいので、見積もりを転送してほしい」とお申し出くださいました。ですが私どもはあえて「材料代として3,000円のみで結構です」と、示談にさせていただきました。なぜ示談にしたのかお判りでしょうか?「いくら請求が来るのだろう…」という不安なお気持ちで、この先の旅の楽しい気分を台無しにしてほしくないと考えたからです。

恐れながら申し上げますが、部屋の評価を全否定される「部屋1点」の意味が分かりません。おそらくなげしの一件ではないかとの想像が付きますが、そもそもなげしは物を置くところではございません。また、「昆虫が出てくることもあるそうです」と記されていますが、実際に昆虫が出てきてご迷惑をお掛けしてしまったのでしょうか?このような情報をここに記す必要があるとは思えません。

廊下が暗いとのことですが、廊下の照明は10段階の調光可能な器具となっており、私どもがふさわしいと感じる明るさに設定しております。また「設備の劣化が目立つ」と記されましたが、客室の畳の表替え、クロスの張り替え、備品の入れ替え、トイレの改修などをここ数年で実施しております。とりわけ畳の表替えに関してはここ数年で2回行いました。

物音もお気に障ったのでしょうか。しかしながら特殊な防音ドアに交換しておりますし、壁の防音工事も実施済みです。さらに上のレベルをお求めでしたら、お気に召します別の施設のご利用をお勧めします。

今回のコメントには本当に悲しい気持ちになりました。私どもの気持ちがあなたに伝わらなかったことを残念に思います。とはいえ、私どもの気持ちを弁明するチャンスになったと、前向きにとらえたいと思います。次回ご利用いただけるときには、何らかの方法でなげしの隙間を埋めておくようにしたいと思います。この度のご利用に感謝します。
(総責任者 阿川)

投稿者さん 2019年09月24日 18:45:58

3年前から毎年利用させてもらってます。共用ですが調理場が広く使いやすいので気に入ってます。
今回初めてバーベキュースペースを利用させてもらったのですが、一番近くにある洗濯室のシンクが汚なくて使えませんでした。(排水口を開けたら腐敗した生ゴミとコバエが複数匹飛び出してきました)
小まめにチェックしてもらいたいところです。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年09月25日 21:05:31

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、この度はシンクの汚れの事でご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
 洗濯室のシンクは使用頻度が少ないため、すっかり見落としておりました。こうしてコメントを記入してくださり、注意喚起してくださったことに本当に感謝いたします。ご指摘を頂かなければ、おそらくずっと気付かないままとなっておりました。
 早速掃除の指示を出しまして、(これまでその箇所を点検する取り決めがありませんでしたので)今後は定期的にチェックする項目に含めることにいたしました。

真剣に取り組んでいるつもりではありますが、おそらく他にも行き届いていない箇所がきっとあると思います。もし何かお気づきの点がございましたら、どうぞこれからもお気軽にご指摘ください。(当館はそのようなご意見を歓迎いたします)
 この度のご利用と、貴重なコメントに重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年08月31日 17:04:01

エアコンの効きが悪かった。
洗濯機に乾燥機希望。
卓球台21時。朝は7時から希望です。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2018年08月31日 20:09:48

エアコンの効きが悪かったとのことで、ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。8畳のお部屋には少し余裕をみて、能力2.8kw(通常であれば10畳用)のエアコンを入れておりますが、さすがに今年の猛暑では間に合わなかったのかもしれません。次回入替の参考にさせていただきます。

その他のご要望につきましては、実現可能かどうか検討させていただきますが、様々な要素が関係するため、現状では難しいかもしれません。(とはいえ、ご要望をお寄せくださり感謝致します)

それでは、このたびのご利用と、書き込みに重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月17日 22:06:07

お部屋には、トイレがついていなかったのが年寄りには不便でした。
お部屋着もありませんので、ご持参ください。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2023年07月18日 07:04:29

このたびのご利用に感謝申し上げます。また、ご不便な思いをさせてしまったようで、その点はお詫びいたします。

しかしながらプランの説明には、「バストイレ無し」「貸パジャマは有料(100円)です」との記載がございます。にもかかわらずその点に不満を感じられて2点をお付けになったということであれば、当店としても困惑いたします。

「お部屋着もありません」とありますが、正確には「無料の」お部屋着はありません、とお書きいただけますと、ご覧になる方の参考になると思います。

トイレにつきまして申し上げます。まず当館は1F,2Fにそれぞれ4室、全部で8室の小さな民宿です。トイレは各階にございまして、一番トイレの遠い客室からでも、お部屋を出て約5mでご利用いただけるということをお書き添えさせていただきます。

当館は、不要なサービスは極力削減し、その分料金に還元したいとの気持ちで運営を行っております。どうぞご理解くださいませ。(総責任者)

Noi7495さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

Noi7495さん [50代/男性] 2021年10月23日 16:58:59

隣の温浴施設の空調機の音がうるさい。

民宿に一泊しました。
部屋は8畳程あり単身であれば十分です。
魚津の中心地からは離れておりますが、駅前のホテルとは異なり駐車場のスペースは十分にあり無料です。

廻りは住宅街で徒歩圏には何もありませんが、夜の軽食は7時まで隣の温浴施設でそばが400円で食べられます。富山そばとありますが味は普通で値段相応です。
そばを調理する方は愛想良く好感が持てますが、入浴客が休憩を兼ね立ち寄り、蕎麦屋の”ママさん”
相手に浴場から出たままマスクなしで雑談を大きな声でするので、食事中不安でした。

浴場は平日昼間から結構利用k着がおり、場内には”黙浴”とありますが、仕事帰りに同僚との話に花を咲かせる人も居ました。

その他‘宿には’コーヒーサーバーがあり無料で飲めるのはプラスです。

問題は、温浴施設側の部屋では施設の室外空調機からの音が、閉店後の深夜12時過ぎ迄、朝は開店前の6時前から窓を通して入り込む事で、温浴だけであれば問題ないですが、宿泊する身には睡眠の妨げになるので困りものです。
時間帯にも依りますが、特に起動した後の早朝と深夜は音が響き、最初はルームクーラーの室外機か部屋の換気扇と思いOFFにしましたが変わらず、浴場の室外機からでした。

その他部屋には夜9時以降は静かに過ごす様注意書きが有りますが、館内には従業員の詰所があり、廊下で夜間大声で話す人がおり、宿の方針がそちら側には徹底されていないようです。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2021年10月24日 21:44:44

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

空調機の音が気になって安眠が妨げられたとのこと、大変申し訳ありませんでした。

当館は各客室に高性能の防音ドアを導入しておりますし、壁にも防音対策が施されております。道理にかなった範囲で騒音対策はとっているつもりですが、今後の対策として、温浴施設側には防音性能に優れた二重サッシの取り付けを検討したいと思います。

一つ、施設側からもお願いがございます。
ご滞在中にいろいろ気になる点が生じることも当然あると思います。そうした際、このようにチェックアウト後に公の場であれこれと発信するのではなく、気になった時にフロントにお申し出になるのはいかがでしょうか?

各お部屋にはフロント直通のインターホンがございますし、スタッフルーム直通の非常ベルもございます。加えて「従業員詰め所」のドアには呼び鈴もございます。その時その場でご連絡いただければ、可能な範囲で誠意をもって対応させていただきます。そうすればお互い不快な思いをすることもないのではないでしょうか。

さっちゃん034さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

さっちゃん034さん [60代/女性] 2015年04月28日 08:51:53

宿泊費用は確かに安いとはいえがっかり、長旅の疲れがどっとでました。風呂は日帰りの人や住民の方々で床も濡れ不潔に感じました。部屋着もなく連絡したら病院の病衣みたいのが、、

2015年04月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2015年04月28日 21:11:08

まずはご利用いただきましたことを御礼申し上げます。そして、このたびの手厳しいお言葉を厳粛に受け止めさせていただきます。また、長旅のところご不快な思いをされたことに対し、深くお詫び申し上げます。

2点ご指摘を頂きました。まず、床が濡れていたとのことですが、おそらく脱衣場のことでしょうか。掃除のものには、できるだけこまめに入るように指示は出しておりますが、より一層注意を払うようにして参りたいと思います。

ただ、これはお客様にも知っていただきたい点ですが、どうしてもご利用される多くの方々のマナーの問題も関係することをご理解くださいませ。(掃除に入った直後にどなたか一人でも濡れた体で歩かれるなら、すぐにびちゃびちゃになってしまいます。実際こうしたことはしばしば生じております。かといって、監視員のように張り付いているわけにも参りません)とはいえ、今後は可能な限り気を配るようにしてまいりたいと思います。

もう1点、部屋着(当店では寝巻きと考えております)についてご指摘の点です。こちらは標準サービスではなく、お忘れになった方のための無料サービスとしてご準備しております。

そのため、アメニティセットのところにB5サイズの大きさで、「寝巻きをお持ちでない方はフロントにてお貸しします」とご案内しておりますが、少し分かりにくかったかもしれません。表現や掲示方法の点で改善の余地があるかどうか、検討させていただきます。

また、センスが悪いとのことでございますが、こちらはおっしゃるとおりかと思います。わたしもそう思っておりました。(ただ、「部屋着」と考えるか、「寝巻き」と考えるかでも見方が変わってくるのかもしれませんが)こちらも改善の余地について討いたします。

しかしながら(お言葉を返すようで恐縮ではございますが)当方からも1点申し上げさせてくださいませ。

ご指摘になった上記2点に対し、当方のサービス全否定に当たる「総合1点」という評価が果たして適正なものかどうか、わたしは甚だ疑問に感じております。

お気づきの点がございましたら、すぐにお申し付けいただければ大抵の事柄は誠意を持って対処できると思います。そうすれば、嫌な思いをなさったままでお帰りになることもないのではないでしょうか。この点で当方は「サービス」をご提供し、お客様は「対価」を提供なさるという、「ギブアンドテイク」で成り立っていると私どもは考えております。

このたびは貴重なご意見をありがとうございます。お蔭様で私共が考えております事柄も述べさせていただくという、貴重な機会にも恵まれました。この点にも感謝いたします。サービスと料金のバランスも考えつつ、今後の運営に役立ててまいりたいと思います。ありがとうございました。

総責任者 阿川

持ち込み自由♪民宿の厨房利用可能♪~お気軽素泊まり【一泊】プラン~
【和室8畳(禁煙)】