辻わくわくランド 民宿 茶弥 クチコミ・感想・情報

辻わくわくランド 民宿 茶弥のクチコミ・お客さまの声

購入者15434665さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

購入者15434665さん [40代/男性] 2016年06月23日 16:50:22

部屋も広くゆっくり出来ました。朝風呂が8時からと少し遅い

2016年06月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2016年06月23日 18:55:10

このたびは当館をご利用くださり、ありがとうございました。また、お忙しい中かと存じますが、ご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

まずはお部屋にご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

朝風呂をお待たせしてしまったようで、この点は申し訳ございませんでした。確かにもう少し早ければ良いのですが、実のところ昨年、朝風呂開始時刻を9時から8時に早めたばかりでございます。

掃除の都合などもあり、すぐにはご期待に沿えるようにならないかもしれませんが、今後の課題として検討していきたいと思います。

このたびのご利用に重ねて感謝申し上げます。

総責任者 阿川

haradekaさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2014年01月14日 11:48:38

自由な空間がそこにあります、布団は自分で料理も自分で風呂は入り放題。
持ち込み自由、調理も自由、寝るのも自由、起きるのも自由そんな空間がここにあります。
その代りきれいに使う義務もあります。
そんなときがすごしたい方滞在は喜びにあふれます。
のんびりしました、湯治感覚です。

2014年01月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2014年01月15日 16:44:46

この度はご利用いただき、ありがとうございました。また、ご感想のお言葉にも本当に感謝いたします。お読みしておりまして、嬉しく思う気持ちとともに、心が温かくなるのを感じました。

ご自分の別荘のように、のんびりと自由にお過ごしいただきたいと考えておりますので、またぜひご利用いただければと存じます。

このたびは本当にありがとうございました。

お気軽 素泊まり 【連泊プラン】
【和室8畳】

あつひろ3号さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

あつひろ3号さん [40代/男性] 2019年10月23日 17:15:34

設備の劣化が目立ちます。
特に、長押と壁の間が隙間になっているので、長押の上に物を置くと壁と壁の隙間に落ちてしまいます。(このケースについて検索すると壁の間から昆虫が出てくることもあるそうです。)
廊下は暗く、廊下の空調設備のフィルターが自動掃除途中で止まっています。
洗濯場、炊事場や各部屋の音は隣や廊下に聞こえます。
看板に「食事」とありますが、どうやら提供しておらず、近隣のローソンで弁当を買うのがベターです。
パジャマや管内着はないので寝間着持参が良いでしょう。
トラブル時の対応が非常に良いため総合4つ星としますが、設備はお値段相当です。連泊向け湯治場といったところでしょうか?ただし温泉ではありません。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年10月24日 15:03:47

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
 早速ですが、一つ誤った情報を訂正させて頂きます。コメントを受けて廊下のエアコンを点検しましたが、全く正常に動作しておりますことを確認致しました。そもそもこの時期は気候が安定しておりますので、節電のため空調は連日つけておりません。

「なげしの上に物を置くと、壁と壁の隙間に落ちてしまう」との件ですが、おっしゃるとおりの構造になっていたため、お客様はスマホを壁の中に落としてしまわれました。当館の造りが悪いためにご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

その後の対応を評価してくださったようで、ありがとうございます。その一報を受けた際、お客様はかなり動揺しておられるようにお見受けしましたので、「お客様の大事なスマホをなんとしてもお返ししたい!」との一心でためらうことなく壁にのこぎりを入れました。(客室の反対側、倉庫側の壁)あなたはずっと見ておられたのでお気付きでしょうが、取り出すために私個人もかなり擦り傷を負いました。お役に立てて何よりです。

お客様は常識的な方で、「修理代を負担したいので、見積もりを転送してほしい」とお申し出くださいました。ですが私どもはあえて「材料代として3,000円のみで結構です」と、示談にさせていただきました。なぜ示談にしたのかお判りでしょうか?「いくら請求が来るのだろう…」という不安なお気持ちで、この先の旅の楽しい気分を台無しにしてほしくないと考えたからです。

恐れながら申し上げますが、部屋の評価を全否定される「部屋1点」の意味が分かりません。おそらくなげしの一件ではないかとの想像が付きますが、そもそもなげしは物を置くところではございません。また、「昆虫が出てくることもあるそうです」と記されていますが、実際に昆虫が出てきてご迷惑をお掛けしてしまったのでしょうか?このような情報をここに記す必要があるとは思えません。

廊下が暗いとのことですが、廊下の照明は10段階の調光可能な器具となっており、私どもがふさわしいと感じる明るさに設定しております。また「設備の劣化が目立つ」と記されましたが、客室の畳の表替え、クロスの張り替え、備品の入れ替え、トイレの改修などをここ数年で実施しております。とりわけ畳の表替えに関してはここ数年で2回行いました。

物音もお気に障ったのでしょうか。しかしながら特殊な防音ドアに交換しておりますし、壁の防音工事も実施済みです。さらに上のレベルをお求めでしたら、お気に召します別の施設のご利用をお勧めします。

今回のコメントには本当に悲しい気持ちになりました。私どもの気持ちがあなたに伝わらなかったことを残念に思います。とはいえ、私どもの気持ちを弁明するチャンスになったと、前向きにとらえたいと思います。次回ご利用いただけるときには、何らかの方法でなげしの隙間を埋めておくようにしたいと思います。この度のご利用に感謝します。
(総責任者 阿川)

投稿者さん 2016年04月13日 08:51:24

お風呂が広くて気持ち良かったです。部屋もゆっくりできる広さでした。フロントの方の対応が非常に丁寧で素晴らしかったです。また伺います。

2016年04月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2016年04月14日 18:17:35

このたびは当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、心温まるご感想を書き込んでくださり、ありがとうございます。いつもドキドキしながら開くのですが、とても嬉しく思いました。

お部屋は最近防音工事を施し、かつ内装もリフォームしましたので、より快適にお過ごし頂けるようになりました。(今後は、鍵のかけ方がわかりづらいドアをなんとかしたいと考えております)

フロントの対応もお褒めいただき、ありがとうございます。担当した者に必ずお伝えいたします。

またお越しの際はご利用いただければ嬉しく思います。この度は数ある施設の中から当館をお選びくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月10日 23:24:15

キッチン付きの宿を探していて発見。

部屋にはこたつがあり、こたつの上で調理したものを食べれて良かったです。
まな板や包丁だけでなく、フライパンや鍋、菜箸やスプーンなど一式揃っており、
布巾も用途別に何種類か置いてあったので助かりました。

平日だったせいか宿泊客が少なく、キッチンでも一組しか見かけませんでした。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2017年01月12日 18:51:03

自炊場はお気に召していただけたでしょうか?皆様にはご自宅同様に何でもご利用いただきたく、無料開放させていただいております。

こちらにおいでになる機会がございましたら、是非また「辻わくわくランド 民宿茶弥」を思い起こしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月06日 21:48:24

短い時間だったが、存外良かった。
難点を言うと、風呂に入れ墨者が多すぎです。別に怖い感じでなかったけど、小さな子供も居たのでヒヤヒヤものでした。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2020年01月07日 21:17:07

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お正月明けのお忙しい中とは存じますが、ご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

居合わせた他のお客様の事で、ごゆっくりおくつろぎ戴けなかったようで、その点はお詫び申し上げます。

おっしゃるように、ごくたまにタトゥーを入れた方を浴室でお見かけすることがあります。ですが当店のスタンスとしては、外見のみを理由にそうしたお客様を排除することは、今のところしないことにしております。(確かに「怖い」とお感じになるお客様にも配慮が必要なのは間違いありません。ですが静かにおふろを楽しむのであれば、そうした方にもその権利はあるのではないかと考えております)

もちろん、だからと言って、積極的に歓迎しているわけではありません。それで、もしも何らかの威圧的な行為などが確認された場合には、即刻退店していただくことにしております。

現在のポリシーは上記のとおりではございますが、「辻わくわくランドをご利用したい」と思われる皆様にとって、どうするのがベストなのか、今後も模索したり調整したりして参りたいと存じます。 (総責任者 阿川)