辻わくわくランド 民宿 茶弥 クチコミ・感想・情報

辻わくわくランド 民宿 茶弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月25日 23:15:42

スーパー銭湯と併設でよかったです

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2024年01月29日 15:39:13

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、心温まる口コミをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

併設された銭湯での入浴をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。この時期は特に体が温まるとのことで、多くのお客様からご好評をいただいております。ぜひまたご利用いただけましたら嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

(フロント担当:三浦)

【素泊り】スーパー銭湯併設の宿♪8種類のお風呂が楽しめる~日々の疲れをリフレッシュ!

投稿者さん 2024年01月14日 18:43:32

4.5畳と部屋は狭いが一人なので、煖房の危機も良く必要な物もそろっており。1階なので階段の上り下りもないので、割安にとまれるので、良かった。大きな風呂に入れて、お得に泊まれるので、また利用します。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2024年01月18日 07:05:38

4.5畳のお部屋は、近くにある給湯器の機械音が響く場合があるため、訳ありの部屋としてご提供させていただいています。しかしながら、さほど気にならないというお客様も多くいらっしゃり、割安でお泊まりいただけるため、意外と人気がございます。

こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用いただければ嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月04日 14:27:00

季節外れの暑さで利用しなかったが、部屋に炬燵があるのはいい。近くにコンビニや飲食店も徒歩圏内にあり、サウナ付きの銭湯も入り放題なのでよかった。また機会があれば、利用したいと思う。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2023年11月10日 19:17:42

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、心温まる口コミをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

当館での宿泊やお風呂のご利用をお楽しみいただけた様子を伺うことができ、たいへん嬉しく思います。こたつは、ご自宅同様におくつろぎいただければと思い、置かせていただいております。

こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月28日 17:41:52

コストカットのためか宿泊棟はほぼ無人でしたが、特に困るこもなく快適に過ごせました。この値段で大きなお風呂にも入り放題で、設備もあれこれそろってて、めちゃお得でした

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2023年10月28日 19:30:07

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、ご感想をお寄せ下さったことにも感謝申し上げます。

当館は、お客様にご自宅同様、気兼ねなくお過ごしいただくために、ほぼセルフサービスのシステムとなっております。旅館的な手厚いサービスはございませんが、ご宿泊やお風呂のご利用にご満足いただけた様子を伺うことができ、たいへん嬉しく思います。

こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月12日 17:09:06

リピータです。
まずどの時間帯のスタッフさんのご対応も素晴らしいです。

近所のホテルさん見習って下さい。

過度なサービスを求めない方にはピッタリです。
お部屋も和室で過ごしやすく予約が取れにくいのが難点ですが、温泉もキャンペーンなどされていて、地元の方に愛されてる施設なんだなって感じました。

当方は偏見はありませんが温泉は入れ墨、タトゥーなど容認してる施設さんだと思いますのでその点が苦手な方は気になると思うかなぁと思いました。

また泊まらせて頂きます。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2023年09月14日 06:47:11

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、心温まるご感想をお寄せ下さったことにも感謝申し上げます。

気兼ねなくお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、嬉しく思います。また、スタッフの対応に対するお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。全てのお客様に心地よくお過ごしいただくことが私共の願いですので、このようなお言葉をいただけたことは、たいへん励みになります。今後も皆様のご期待に添えるよう、取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年03月26日 13:05:20

サウナでテレ朝が映るので、WBCが見れて良かったです。
お風呂には入れ墨が多いので、子どもを連れては行きたくはないです。
コタツがあるのでくつろげます。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2023年04月04日 17:18:13

こたつは当館の特色の一つでございます。おくつろぎいただけたようで何よりでございます。

入れ墨の方に付きましては、
「外見だけで排除しない」
という当館なりのポリシーがございます。ただしそうした方には、以下2点のルールを守っていただくことにしております。

① 大声での会話、いつまでも裸でいるなどは控える

② 万一、他の方とのトラブルが発生した場合、以後は入れ墨のある方全ての入館を禁止する

入れ墨の方を店内でお見かけされたという事は、これまでにそうした方によるトラブルは一度も報告されていない、ということになります。

実際にはそうした方々は、
「自分のせいで入れ墨のある人の入館全面禁止にするわけにはいかない」
とお考えになっているようにも見受けられます。
「会話の声を下げてほしい」
と、私も注意したことがございますが、たいてい丁寧に応じてくださいます。

当館にはほかに、LGBTQの方やオストメイトの方に関しても、当館なりのポリシーを持って対応しております。とはいえ、もしも何かお気づきの事やご不快な事などがありましたら、どうぞスタッフまでご連絡くださるなら対処させていただきますのでご安心くださいませ。

この度のご利用に重ねて感謝申し上げます。
(総責任者 阿川)

bswingさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

bswingさん [50代/男性] 2022年11月08日 12:30:17

素泊まりでの利用であったが、セルフでやれるところは自分でやることで、コストを抑えて、リーズナブルな料金設定になっているのは好ましく思えた。
自分でやるための細々したところもしっかりされているし、各設備もきれいで、気持ちよく利用できた。
またこのエリアに行くことがあれば、利用したいと思う。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年11月11日 18:17:53

気持ちよくご利用いただけたことを、たいへん嬉しく思います。おっしゃる通り、当館は、多くのお客様に手頃な価格でご利用いただくために、チェックイン後はほぼセルフサービスとなっております。これからも皆様のご期待に添えよう、努めてまいりたいと思います。

こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

(フロント担当:三浦)

kagayake701さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

kagayake701さん [60代/男性] 2022年08月22日 15:01:53

後立山連峰の白馬岳下山後に100Kmあまり車で走って来て当館を利用した。予約時は「訳あり4.5畳」で申し込んでいたが、その後少年サッカー2~30名余の団体予約(1階の部屋に集約)が入ったため、料金そのままで2階8畳の広い部屋に宿泊となった。風呂はスーパー銭湯というより近所の銭湯という感じのもので地元民がたくさん利用していた。駐車場も広くてとめられないという心配は無い。
 銭湯と民宿の建物は狭い水路を挟んで別棟になっており銭湯の喧騒はなく静かで、さらに下の階の少年達の騒々しさも2階の部屋の中までは響いてこず静かに過ごせた。1階にはコーヒーの機械があり無料で利用できる。なお、布団に新しいシーツ・枕カバーが無くあまり綺麗ではなかったのは残念。
 総合的には良心的で料金も安価なのでこちら方面に来た際はまた利用したい。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年08月22日 17:38:23

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中かとは存じますが、ご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

サッカー少年の皆さんとご一緒になったことで、もしやご迷惑が掛かっていないだろうかと心配しておりましたが、少し安心いたしました。

お出ししたシーツや枕カバーについて、ご用意したものがお客様の意に沿わなかったようで、その点は申し訳なく存じます。

当然の事ですが、ご提供する寝具はお客様が使用なさる度に洗濯を行っております。加えて寝具を準備したスタッフとは別のスタッフが、お客様が到着される前に最終チェックに回っておりまして、その際すべてのシーツを広げて髪の毛やほこりなどが付いてないか、最終確認しております。

とはいえ、その最終チェックが十分ではなかったのかもしれませんし、寝具の経年劣化もございまして、「あまりきれいではない」とお感じになったのかもしれません。今後はもう少し気を付けるように、また使い込まれたものは順次処分するよう、スタッフに注意喚起したいと思います。

この度のご利用に重ねて感謝申し上げます。次回はご期待に沿えることができますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2022年08月09日 12:36:30

一人で広い部屋を使えて良かったです!スーパー銭湯は良かったです!

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年08月12日 17:58:18

今回ご利用いただいたのは16畳のお部屋でしたので、ゆったりとお過ごしいただけたのではないかと思います。お風呂のご利用にもご満足いただけたようで何よりでございます。

こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用いただけましたら嬉しく思います。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月09日 10:05:12

一人なので十分。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年05月12日 07:35:25

この度は当館のご利用およびご感想の投稿を誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

(フロント担当:三浦)

【5連泊以上】滞在型の宿泊をご提供♪自炊場・調理器具の利用無料~もちこみOK!
【【訳あり】和室4.5畳】

水平対向5307さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

水平対向5307さん [50代/男性] 2022年05月07日 18:52:15

主のおもてなし心感じられる素敵な宿なゎだが、入り口の前に、息子の自家用車がデーンと停めてありマイナス、

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年05月08日 09:12:31

いつも当館をご利用くださり、ありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、ご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

当館の気持ちを汲んでくださり、とても嬉しく思います。その一方で、スタッフの駐車場所に関してご不快な思いをさせてしまったようで、お詫び申し上げます。

当該スタッフには販売商品(アイスクリーム、ドリンクなど)の仕入れを自家用車で行わせており、運搬に便利な場所に駐車することを許可しております。とはいえ、お客様の利便性を考えて、それ以外の時には少し離れた場所に駐車するよう指示することに致します。

投稿者さん 2022年05月03日 21:51:05

バスタオル等の洗剤のにおいがとてもきつかった。
大浴場は炭酸水があり、とてもよかった。
敷布団も柔らかく、寝心地が良かった。
共同トイレの清潔さが心配だったが、とてもきれいでした。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年05月04日 09:18:10

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

炭酸泉をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。当館は「高濃度」とされる数値基準(1000ppm)の1.3倍(1300ppm)を目安に炭酸ガスを調整しておりますので、より気持ちよさを実感していただけたかと存じます。

洗剤のにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。確かに、当館で使用している柔軟剤には香料が入っています。もしかするとスタッフが分量を間違えた可能性も否定はできませんので、今一度気を付けて作業するよう、指示を出したいと存じます。

ぜひまたこちらにお越しの機会がございましたら、お気軽にご利用いただけましたら嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。(総責任者:阿川)

投稿者さん 2022年04月27日 16:04:24

いつもは、ビジネスホテル宿泊ですが、今回はこちらを初めて利用しました。
ビジネスホテルと違い、部屋にトイレ、洗面所が無い為、ちょっと不便だなと思うところはありますが、それ以外は概ね満足です。
次回もこちらに来る時には利用出来ればと思っています。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年05月06日 21:13:50

この度は当館をご利用くださり、ありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、ご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

ホテルとは設備やサービスの面で異なる部分があり、ご不便にお感じになられた点がおありかと存じますが、また利用したいとのお言葉をお聞きでき、たいへん嬉しく思います。

ぜひまたこちらにお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月10日 14:44:35

2月18日に1泊させていただき巻いた。お風呂も入れるし、部屋もとっても使いやすかったです。今までこんな宿があることを知りませんでした。ぜひ、今後も利用したいと思います。

2022年02月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年03月11日 18:15:44

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。また、今後も利用したいとのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、またお立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

(フロント担当:三浦)

chevy1222さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

chevy1222さん [50代/男性] 2021年05月06日 15:33:29

家族4人で利用しました。
部屋の広さは十分で普段から布団で寝ているので和室で布団で寝れるのはありがたかったです。
併設されているスーパー銭湯も活用できて楽しめました。
部屋には冷蔵庫がありませんが共同の冷蔵庫が設置してあるので部屋で長時間過ごす人には向かないかもしれませんが、宿泊目的であれば問題ないと思います。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2021年05月07日 20:01:50

この度は当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中とは存じますがクチコミをお寄せくださり、感謝申し上げます。次にご利用になる方にもきっと参考になると思います。

実は当館の敷布団はこだわりの敷布団でございます。国内各地の一流温泉旅館で採用されている、5層式敷布団を採用しております!(一般の方でも購入できますが、ネットや寝具店などでは手に入りません)小さな民宿ではあるものの、寝心地だけは一流旅館に引けを取らないと自負しておりますが、いかがでしたでしょうか?(ただし敷布団のみですが…)

冷蔵庫に関しては少々ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご要望があることは承知しておりますが、今のところは共用の冷凍冷蔵庫をご使用いただいております。

ご家族でご利用いただき、この度は誠にありがとうございました。重ねて感謝申し上げます。また皆様でご利用頂けますよう、心よりお待ちしております。(総責任者 阿川)

あいちび1112さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

あいちび1112さん [30代/女性] 2021年04月12日 15:50:08

家族旅行で伺いました。お風呂屋さんに民宿がくっついた感じです。
食器や鍋、お皿など比較的に揃っていて冷蔵庫やポットなど…自由に使っていいといった感じです。
小さい子供がいたので、外食するのもメニューが限られてしまうため、我が家は自炊しました。卓球台やファミコンもあり、上の子も楽しめたようです。何よりお風呂が良かったです。私も主人も刺青がありますが、刺青も断らないでいてくれる事をとても嬉しく思います(大っぴらには出来ませんが)
とても気持ちよく過ごせました。
地元の人が多く、その地元の人達にとても愛されてる宿だなと思いました。
また富山旅行に行った際には利用したい宿です。
余談ですが…宿の内装作りが素晴らしいと大工の旦那が言ってました(腕の良い大工さんが建てたんだろうねって言ってました)

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2021年04月16日 17:02:25

この度は当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中とは存じますが、嬉しいクチコミをお寄せくださり心より感謝申し上げます。

刺青がおありとの事ですが、ご心配頂かなくても大丈夫です。当店のスタンスとして、「見かけのみでお客様を排除しない」とのポリシーで運営しております。とはいえ、この点が(刺青のある方にも無い方にも)お互いにご理解いただけるよう、今後看板などを整備したいと考えております。

自炊場やファミコンなど、いろいろご活用いただけたようで嬉しく思います。次回はぜひ、当館自慢の「シアタールーム」もご利用になってはいかがでしょう?迫力ある大画面でアニメなどを映画館張りにお楽しみいただけますよ。子どもたちも大喜び間違いなしです!

この度のご利用、誠にありがとうございました。重ねて感謝申し上げます。
(総責任者 阿川)

haradekaさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2021年02月16日 16:45:32

台所に近い部屋は便利でした。

エアコン付いているのですが、少し寒く感じました。

風呂は気持ちよかった、歯ブラシ最高

2021年01月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2021年03月02日 22:09:28

歯ブラシについて述べてくださったのが大変嬉しいです!これは当館のこだわりの一つです。説明をお読みくださったかと存じますが、当館では日本国内で販売されている旅館向け歯ブラシの中で最高ランクの物を導入しております!(当店調べ)

お部屋が少し寒く感じられたとのこと、お詫び申し上げます。お使いいただいたお部屋には(他の客室にはない)二重サッシを入れており、かつ16畳ありますので2台のエアコンでまかなってはいるものの、エアコンの能力の問題なのでしょうか… 検討させていただきます。

こちらにお越しの際は、ぜひまた当館をご利用いただければ嬉しく思います。この度のご利用と書きこみに、重ねて感謝申し上げます。(返信が遅くなり、申し訳ございませんでした)
(総責任者 阿川)

【新春セール】!持ち込み自由♪自炊場・洗濯室利用無料♪~素泊まり【2連泊から】~
【和室16畳(喫煙OK)】

水平対向5307さん [50代/男性] 2020年08月18日 01:01:37

普通に蛇口から出る水が冷たくて美味しい。 富山市から向かって、海の駅で肴を新魚津駅前で地酒を買ってリーズナブルな値段で満足出来る宿です。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2020年08月22日 16:27:38

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。また、お忙しい中とは存じますが、嬉しいクチコミをお寄せくださったことにも感謝いたします。

ご満足いただけて何よりです!「民宿」とは言いながら店のスタッフとお客様とのかかわりは最小限にしておりますので、自由気ままにお過ごしいただけるのではないかと存じます。(水はもちろん、立山連峰の雪解け水に由来する伏流水をくみ上げて使用しております、自慢の水でございます)

お忙しい中とは存じますが、ご感想を書きこんでくださり、感謝申し上げます。ありがとうございました。
(総責任者:阿川)

ゼンマイ仕掛けの犬さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

ゼンマイ仕掛けの犬さん [40代/男性] 2020年08月13日 00:24:44

GotoTravelで、安く宿泊できました。前回の宿泊と同様に、自由に冷蔵庫、食器を使わせてもらいました。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2020年08月15日 21:32:21

こちらこそ、いつもご利用くださいましてありがとうございます。自炊場のキッチン、冷蔵庫、調理器具や食器類は全て、あたかもご自宅にいらっしゃるかのようにご自由にお使いいただけます。今後もどうぞお気軽にご利用頂ければ嬉しく思います。

お忙しい中とは存じますが、ご感想を書きこんでくださり、ありがとうございます。(総責任者 阿川)

ky_1815さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

ky_1815さん [40代/男性] 2020年04月10日 18:50:10

ちょっと仕事も兼ねての宿泊で、季節がらお部屋に
こたつがあり大変助かりました。
隣接の銭湯も何度か入れていただきました。

共用キッチンはありますが、食材の調達は徒歩だとすこし
時間がかかりそうです。結局私は外食で済ませました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2020年03月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2020年04月12日 21:27:51

当館は全室こたつ付きの和室ですが、お気に召して頂けたようで嬉しく思います。入浴施設は令和2年4月にリニューアルし、以前よりも照明や壁タイルが温かみのある雰囲気となっております。また民宿のトイレも、におい対策を兼ねて内装工事を行いまして、こちらも良い雰囲気に仕上がりました。是非またお越しいただいてご覧いただければと存じます。

食材の購入をなさる場合、一番近くのスーパーでも車で5分はかかるため、徒歩では確かに大変かと存じます。ローソンは徒歩1分の位置にありますので、(食材の購入には不向きかもしれませんが…)よろしければご利用くださいませ。

「また機会があれば泊まりたい」とは嬉しい一言です!こうしたお言葉が私たちスタッフの励みの源となります。ぜひご期待に応えられるよう、引き続き取り組んでまいります。

この度のご利用とクチコミに重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。(総責任者 阿川)