辻わくわくランド 民宿 茶弥 クチコミ・感想・情報

辻わくわくランド 民宿 茶弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月25日 23:15:42

スーパー銭湯と併設でよかったです

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2024年01月29日 15:39:13

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、心温まる口コミをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

併設された銭湯での入浴をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。この時期は特に体が温まるとのことで、多くのお客様からご好評をいただいております。ぜひまたご利用いただけましたら嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

(フロント担当:三浦)

【素泊り】スーパー銭湯併設の宿♪8種類のお風呂が楽しめる~日々の疲れをリフレッシュ!
【【訳あり】和室4.5畳】

投稿者さん 2024年01月14日 18:43:32

4.5畳と部屋は狭いが一人なので、煖房の危機も良く必要な物もそろっており。1階なので階段の上り下りもないので、割安にとまれるので、良かった。大きな風呂に入れて、お得に泊まれるので、また利用します。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2024年01月18日 07:05:38

4.5畳のお部屋は、近くにある給湯器の機械音が響く場合があるため、訳ありの部屋としてご提供させていただいています。しかしながら、さほど気にならないというお客様も多くいらっしゃり、割安でお泊まりいただけるため、意外と人気がございます。

こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用いただければ嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【訳あり】和室4.5畳】

投稿者さん 2023年11月04日 14:27:00

季節外れの暑さで利用しなかったが、部屋に炬燵があるのはいい。近くにコンビニや飲食店も徒歩圏内にあり、サウナ付きの銭湯も入り放題なのでよかった。また機会があれば、利用したいと思う。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2023年11月10日 19:17:42

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、心温まる口コミをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

当館での宿泊やお風呂のご利用をお楽しみいただけた様子を伺うことができ、たいへん嬉しく思います。こたつは、ご自宅同様におくつろぎいただければと思い、置かせていただいております。

こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月28日 17:41:52

コストカットのためか宿泊棟はほぼ無人でしたが、特に困るこもなく快適に過ごせました。この値段で大きなお風呂にも入り放題で、設備もあれこれそろってて、めちゃお得でした

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2023年10月28日 19:30:07

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、ご感想をお寄せ下さったことにも感謝申し上げます。

当館は、お客様にご自宅同様、気兼ねなくお過ごしいただくために、ほぼセルフサービスのシステムとなっております。旅館的な手厚いサービスはございませんが、ご宿泊やお風呂のご利用にご満足いただけた様子を伺うことができ、たいへん嬉しく思います。

こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月09日 12:36:30

一人で広い部屋を使えて良かったです!スーパー銭湯は良かったです!

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年08月12日 17:58:18

今回ご利用いただいたのは16畳のお部屋でしたので、ゆったりとお過ごしいただけたのではないかと思います。お風呂のご利用にもご満足いただけたようで何よりでございます。

こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用いただけましたら嬉しく思います。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月27日 16:04:24

いつもは、ビジネスホテル宿泊ですが、今回はこちらを初めて利用しました。
ビジネスホテルと違い、部屋にトイレ、洗面所が無い為、ちょっと不便だなと思うところはありますが、それ以外は概ね満足です。
次回もこちらに来る時には利用出来ればと思っています。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年05月06日 21:13:50

この度は当館をご利用くださり、ありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、ご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

ホテルとは設備やサービスの面で異なる部分があり、ご不便にお感じになられた点がおありかと存じますが、また利用したいとのお言葉をお聞きでき、たいへん嬉しく思います。

ぜひまたこちらにお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

(フロント担当:三浦)

chevy1222さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

chevy1222さん [50代/男性] 2021年05月06日 15:33:29

家族4人で利用しました。
部屋の広さは十分で普段から布団で寝ているので和室で布団で寝れるのはありがたかったです。
併設されているスーパー銭湯も活用できて楽しめました。
部屋には冷蔵庫がありませんが共同の冷蔵庫が設置してあるので部屋で長時間過ごす人には向かないかもしれませんが、宿泊目的であれば問題ないと思います。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2021年05月07日 20:01:50

この度は当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中とは存じますがクチコミをお寄せくださり、感謝申し上げます。次にご利用になる方にもきっと参考になると思います。

実は当館の敷布団はこだわりの敷布団でございます。国内各地の一流温泉旅館で採用されている、5層式敷布団を採用しております!(一般の方でも購入できますが、ネットや寝具店などでは手に入りません)小さな民宿ではあるものの、寝心地だけは一流旅館に引けを取らないと自負しておりますが、いかがでしたでしょうか?(ただし敷布団のみですが…)

冷蔵庫に関しては少々ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご要望があることは承知しておりますが、今のところは共用の冷凍冷蔵庫をご使用いただいております。

ご家族でご利用いただき、この度は誠にありがとうございました。重ねて感謝申し上げます。また皆様でご利用頂けますよう、心よりお待ちしております。(総責任者 阿川)

あいちび1112さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

あいちび1112さん [30代/女性] 2021年04月12日 15:50:08

家族旅行で伺いました。お風呂屋さんに民宿がくっついた感じです。
食器や鍋、お皿など比較的に揃っていて冷蔵庫やポットなど…自由に使っていいといった感じです。
小さい子供がいたので、外食するのもメニューが限られてしまうため、我が家は自炊しました。卓球台やファミコンもあり、上の子も楽しめたようです。何よりお風呂が良かったです。私も主人も刺青がありますが、刺青も断らないでいてくれる事をとても嬉しく思います(大っぴらには出来ませんが)
とても気持ちよく過ごせました。
地元の人が多く、その地元の人達にとても愛されてる宿だなと思いました。
また富山旅行に行った際には利用したい宿です。
余談ですが…宿の内装作りが素晴らしいと大工の旦那が言ってました(腕の良い大工さんが建てたんだろうねって言ってました)

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2021年04月16日 17:02:25

この度は当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中とは存じますが、嬉しいクチコミをお寄せくださり心より感謝申し上げます。

刺青がおありとの事ですが、ご心配頂かなくても大丈夫です。当店のスタンスとして、「見かけのみでお客様を排除しない」とのポリシーで運営しております。とはいえ、この点が(刺青のある方にも無い方にも)お互いにご理解いただけるよう、今後看板などを整備したいと考えております。

自炊場やファミコンなど、いろいろご活用いただけたようで嬉しく思います。次回はぜひ、当館自慢の「シアタールーム」もご利用になってはいかがでしょう?迫力ある大画面でアニメなどを映画館張りにお楽しみいただけますよ。子どもたちも大喜び間違いなしです!

この度のご利用、誠にありがとうございました。重ねて感謝申し上げます。
(総責任者 阿川)

haradekaさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2021年02月16日 16:45:32

台所に近い部屋は便利でした。

エアコン付いているのですが、少し寒く感じました。

風呂は気持ちよかった、歯ブラシ最高

2021年01月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2021年03月02日 22:09:28

歯ブラシについて述べてくださったのが大変嬉しいです!これは当館のこだわりの一つです。説明をお読みくださったかと存じますが、当館では日本国内で販売されている旅館向け歯ブラシの中で最高ランクの物を導入しております!(当店調べ)

お部屋が少し寒く感じられたとのこと、お詫び申し上げます。お使いいただいたお部屋には(他の客室にはない)二重サッシを入れており、かつ16畳ありますので2台のエアコンでまかなってはいるものの、エアコンの能力の問題なのでしょうか… 検討させていただきます。

こちらにお越しの際は、ぜひまた当館をご利用いただければ嬉しく思います。この度のご利用と書きこみに、重ねて感謝申し上げます。(返信が遅くなり、申し訳ございませんでした)
(総責任者 阿川)

【新春セール】!持ち込み自由♪自炊場・洗濯室利用無料♪~素泊まり【2連泊から】~
【和室16畳(喫煙OK)】

投稿者さん 2019年07月17日 12:39:26

冷蔵庫やトイレは共同使用だが、落ち着く部屋でゆっくり休めました。
また銭湯は賑わっており、みんな気持ち良さそうにしているのが印象的で感じの良いお風呂屋でした。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年07月24日 14:25:07

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。また、お忙しい中とは存じますが、嬉しいコメントをお寄せくださり、感謝申し上げます。
 「感じの良いお風呂屋」とのご感想を頂き、とても嬉しいです!皆様にそんなふうに思って頂けることを目指して毎日取り組んでおりますので、そうした努力が評価されているように感じました。これからも皆さんに喜んで頂けるように励んでまいります。
 こちらにお越しの際はぜひまたご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用とコメントに重ねて感謝申し上げます。

総責任者 阿川

KEN-EF58150さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

KEN-EF58150さん [60代/男性] 2019年05月23日 20:55:20

お風呂にゆっくりと入り、疲れも取れ、静かでぐっすりと寝ることが出来ました。魚津にお邪魔した時には、また利用します。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年05月25日 12:33:05

お風呂やお部屋でごゆっくり頂けたようで、何よりでございます。こちらにお越しの際には、ぜひまた当館のことを思い起こして下されば幸いです。
 この度のご利用と、わざわざコメントをお寄せくださったことに重ねて感謝致します。こうしたお言葉はスタッフにとって本当に励みとなります。どうもありがとうございました。

総責任者 阿川

持ち込み自由♪自炊場・洗濯室利用無料♪ ~素泊まり【連泊】プラン~
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月07日 08:01:31

初めて利用させて頂きました。
大浴場が非常に良かったです。
部屋の雰囲気、畳の香り、コップ、食器類の貸し出しが良かったです。
階段の上り下りの音がうるさかったかな・・・
次回も利用させて頂きます。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年05月08日 17:40:42

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。初めてご利用くださったとのこと、とても嬉しく思います。また、たくさんの良い点を挙げてくださったことも大変励みになります。
 階段の音についてはこれまで気づきませんでした。ご不便を強いてしまったことをお詫び致します。(今のところ対策の予定はないのですが… 申し訳ありません)
 「次回も利用させていただきます」とは嬉しいお言葉です!こうした一言が、スタッフにとって本当に力となります。ありがとうございます。
 お忙しい中とは存じますが、コメントをお寄せくださり、本当にありがとうございました。是非またご利用下さいませ!

essenさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

essenさん [50代/男性] 2019年04月20日 09:24:44

出張で利用しました。お風呂は最高に良かったです。
街中に出るにも便利でした。(タクシーで1000円以下)
また利用したいと思います。
銭湯の受付に居てたのは、娘さん?!

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年04月20日 12:35:56

当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中とは存じますが、嬉しいクチコミをお寄せ下さったことにも御礼申し上げます。

「お風呂は最高に良かった」とは、なんと嬉しいご感想でしょう!これからもお客様のご期待に応えたいとのモチベーションが上がりました。

お客様がチェックインされた時に受付フロントにおりましたのは娘ではありませんが、当店の看板娘の一人でございます。公式サイトでは、電話を受けている写真にも登場しております。どうぞお見知りおき頂ければ幸いです。

この度のご利用に重ねて感謝致します。またこちらにお越しの際にはぜひご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月03日 17:44:17

スーパー銭湯に入れるのが何よりも大きな選択点ですが、部屋も綺麗で満足です。ゆっくりくつろぐことができます。無理な希望でしょうが早朝から入浴できるとなお良いのですが仕方が無いでしょうね。出張だと出発の都合で入れないのがとても残念です。また泊まらせて頂きます。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年02月04日 09:56:52

このたびは当館をご利用くださり、ありがとうございました。また、お忙しい中かと存じますが、ご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

ご出張の折、ゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりです。部屋についてお褒めの言葉もいただき、嬉しく思います。また、早朝からの入浴をご希望との貴重なご意見もありがとうございます。お客様のご期待に添えるよう、前向きに検討させていただきます。

こちらにおいでの際は、是非またお気軽にご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。このたびのご利用に重ねて御礼申し上げます。

フロント 三浦

投稿者さん 2018年08月31日 17:04:01

エアコンの効きが悪かった。
洗濯機に乾燥機希望。
卓球台21時。朝は7時から希望です。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2018年08月31日 20:09:48

エアコンの効きが悪かったとのことで、ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。8畳のお部屋には少し余裕をみて、能力2.8kw(通常であれば10畳用)のエアコンを入れておりますが、さすがに今年の猛暑では間に合わなかったのかもしれません。次回入替の参考にさせていただきます。

その他のご要望につきましては、実現可能かどうか検討させていただきますが、様々な要素が関係するため、現状では難しいかもしれません。(とはいえ、ご要望をお寄せくださり感謝致します)

それでは、このたびのご利用と、書き込みに重ねて感謝申し上げます。

総責任者 阿川

コリたん1331さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

コリたん1331さん [40代/男性] 2018年01月07日 18:23:31

まず、部屋入って思い切り前日の食事の匂いが…
もう少し消臭して欲しい。

一晩目に泊まった時、隣の炊事場で夜中まで騒ぐ客がかなり迷惑だった。
静かに!などの張り紙や、前もって注意を促して欲しい!
チェックインの際に、炊事場の使用方法を説明すべき!

受付、感じ悪い。

リピーターなんですけどね。
毎回感じ悪いと思いました!

なんか尋ねれば、嫌な顔するし。
特に男性。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2018年01月08日 10:43:53

この度は再度のご利用まことにありがとうございます。また、率直なご意見に感謝いたします。

においについて、騒音について、自炊場の利用方法について、接客について、確かに承りました。いろいろな点でご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。ご意見は大変参考になりました。従業員への注意喚起などを適切に行い、今後の業務の改善に役立てて参りたいと思います。

とはいえ、「毎回感じ悪い」と思われていても、今年もおいでいただけるとは、本当に感謝すべきことだと思います! そのうえ、「総合4点」を付けてくださり、これは次回への期待の表れだと感じます。次回は「多少良くなった」と思って頂けるよう、スタッフ一同成長して参りたいと思います。

一つだけご留意頂きたい点がございます。前回も年末年始にご利用いただきましたが、毎年この時期は最も多忙な時期です。とりわけ大晦日は1年で最も来店客の多い日です。そのためスタッフ一同、超多忙な中、本当に奮闘しております。普段はできている接客であっても、どうしても行き届かない点が生じてしまいます。「従業員なのでできて当たり前」と思われるかもしれませんが、私たちも感情を持つ人間です。できる限り気持ちの良い接客をするよう努めておりますし、そのように教育しておりますが(事実、接客についてはこちらの口コミでも多数のお褒めの言葉を頂いております)、どうぞ思いやりを示していただけるなら助けになります。

この度のご利用に重ねて感謝申し上げます。また次回のおいでをお待ちしております。

総責任者 阿川

持ち込み自由♪自炊場・洗濯室利用無料♪~お気軽素泊まり【連泊】プラン~
【和室16畳(喫煙OK)】

KEN-EF58150さん [60代/男性] 2015年09月29日 08:39:46

お風呂はいいし、気軽にゆっくり宿泊できる。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2015年09月29日 18:46:41

このたびは当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、簡潔に心温まるご感想を書き込んでくださり、ありがとうございます。

当館は、「気軽にゆっくり」したい方にはぴったりの民宿かと存じます。「コンビニ感覚」を謳っておりまして、ぶらっと来てお会計をすれば、あとは自由に調理をしたり、洗濯をしたり、風呂に入ったり・・・といった宿でございます。

またお越しの際はご利用いただければ嬉しく思います。この度は数ある施設の中から当館をお選びくださり、ありがとうございました。

総責任者 阿川

持ち込み自由♪自炊場利用無料♪~お気軽素泊まり【一泊】プラン~
【和室8畳(禁煙)】

pinesaladaさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

pinesaladaさん [50代/男性] 2015年03月17日 18:06:58

3月7日に宿泊しました。氷をいただきたいと申し出たところ、いろいろ手配していただきました。基本的にセルフサービスで、自炊も可能な宿です。駅からは少し離れていて、静がですがかなり歩きました。コンビニ、スーパーも少し歩きますが、やすくていろんなものがそろっていました。大浴場(銭湯)が併設されていて、何度でも入れるのが魅力です。

2015年03月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2015年03月17日 19:36:44

このたびは当館をご利用くださいましてありがとうございました。「コンビニ感覚の宿」ということで、手取り足取りといったサービスはございませんが、必要なものなどがございましたら精一杯お応えさせていただきたいと考えております。またご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

持ち込み自由♪民宿の厨房利用可能♪~お気軽素泊まり【一泊】プラン~
【和室8畳(禁煙)】

一会社員007さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

一会社員007さん [50代/男性] 2015年01月01日 11:53:58

年末に連泊しました。年末にもかかわらず予約出来るのは助かりました。
立地は魚津東部中学のすぐ近くで、車利用でしたが看板が判りやすく迷わず到着しました。電車利用となると魚津駅から徒歩15分ぐらいだと思います。
部屋は和室8畳で、4人泊まると一杯です。扉が薄くて廊下の音がよく聞こえましたが、夜には静かになって困ることはありませんでした。宿泊者次第ですね。
風呂は隣接の公衆浴場の利用で、渡り廊下を渡って行きます。お風呂代の470円が宿泊代に含まれていると考えると、宿泊代はリーズナブルだと思います。その代わり、チェックインはそちらで済まし、その後宿泊施設の人と顔を合わせることはありませんでした(笑)なので、サービスはありません。電気ポットや食器類の備品は厨房や廊下にあるものを持っていって、使用したら元に戻すセルフサービスです。
設備は卓球台とドラムセット(!)とピアノがあり、公共施設のような印象です。夜10時までの利用とのことですが、宿泊客のマナーが良く、それ以降の時間に使用されてはいませんでした。
総合すると、食事がないこととセルフサービスの宿ということを理解すると、価格的にもリーズナブルな宿だと思います。お風呂としてを公衆浴場を利用する素泊まりの施設であり、それ以上でもそれ以下でもありません。

2014年12月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2015年01月01日 21:24:13

このたびは当館をご利用くださり、ありがとうございました。当館はおっしゃるとおりのセルフサービスの宿というスタイルですので、あまり干渉されず、自宅同様のんびりお過ごしになるには最適の宿かと存じます。(反面、いろんなサービスを期待される方には少々物足りないかもしれませんが…)
たくさんのクチコミをご記入くださり、ありがとうございました。利用を検討されている方にも、私達にも参考になる情報でした。感謝いたします。

お気軽 素泊まり 【連泊プラン】
【和室8畳】

投稿者さん 2014年07月15日 12:08:05

宿泊棟がスーパー銭湯と廊下でつながっており、おもしろい構造です。
大きなお風呂に入れて快適でした。
また、食事は外で買ったものを持ち込みましたが、冷蔵庫や電子レンジ、その他食器類を自由に使わせていただけてとても助かりました。
お部屋も一人ではもったいないくらい広くて快適、場所も住宅街の中で閑静。とても快適に過ごすことができました。

2014年05月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2014年07月15日 18:23:28

このたびは当館をご利用頂き、ありがとうございました。快適にお過ごしいただけたということで、当方と致しましても嬉しい限りです。またこちらにお越しの際は、是非ともご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

持ち込み自由♪民宿の厨房利用可能♪~素泊まりプラン~
【和室8畳】