あその旅宿 鷹の庄 クチコミ・感想・情報

あその旅宿 鷹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月21日 22:21:51

スタッフの皆様の対応が心地よかったです。お料理も美味しくて満足でした。好きな時にゆっくり温泉に入れ、しかも家族だけなので、このコロナ禍でも安心感がありました。高齢の母が一緒と事前にお伝えしていたので、お食事処に近いお部屋で助かりました。
1つだけ…お風呂に手すりがあると、よかったです。湯船に入る時かなり気を使いました。次回また利用したいので、そこが改善されていたらパーフェクトです!

【夏旅セール】<季節の定番グルメ>旬の味覚たっぷり♪【熊本県産】あか牛を贅沢に味わう【スタンダード】
【離れ平屋・和洋室(和室8畳+ベットルーム)源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2021年08月13日 01:24:58

一番大きな部屋は、やはり広々として使い勝手が良かったです。

ベッドなのが助かります。お風呂も気持ちよく入れる温度で

最初に温度調整をする時間や手間が省けます。

お食事も申し分のない量。すべて美味しく頂きました。

ここに宿泊する時は、空のペットボトルや数リットル入る容器を
持ってきて、阿蘇の清水を汲ませてもらっています。

この水で水出しコーヒー、スープ、ご飯も炊きましたが
本当に美味しい。柔らかく、どこか甘いお水です。

新しく揚げピザ屋さんもできていました。ここのピザも部屋で
頂き、テイクアウトして、さらにおうちで食べましたが
とっても美味しかったです。

また阿蘇に来るとき、同じ部屋で宿泊したいと思います。

そして、アレルギーと好み問題に対応して頂き、とても感謝しております。

すべて美味しかった。素晴らしかったです。また来ます。

<季節の定番グルメプラン>旬の味覚たっぷり♪【熊本県産】あか牛を贅沢に味わう【スタンダード】プラン
【別邸うたかた~6名<源泉かけ流し温泉付>】

投稿者さん 2021年07月29日 11:49:18

離れのお部屋でとなりが気にならず、お部屋も広くてよかったです。
コロナで大浴場に入れなかったのは残念でした。

☆カップル☆ちょっと贅沢にかけ流し温泉付き離れプラン
【洋室離れ平屋<ツインベット+ソファー>源泉かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2021年05月25日 20:20:14

5月19日に宿泊しました。お仕事を済ませて楽しみに宿へ向かいました。
到着するとスタッフの方が駐車場まできてお出迎えしてくれ、荷物を運んでくれました。ここでまず感動しました。
チェックインの際の受付も素敵なご対応でした。
ご案内された一棟一棟離れのお部屋もとても綺麗でした。
大浴場は使用できませんでしたがお部屋のお風呂で充分満足です。温泉の温度も丁度よく、何度も入りました。
1番感動したのはお食事です。すべて美味しかったです。最後のデザートまで本当に美味しくて感動でした。
チェックアウトの際には大雨だったのですが、入口の屋根のところまで車を持ってきて下さり、皆でお見送りしてくださいました。
お部屋は離れ、お食事も個室で担当のスタッフさんが対応。大浴場は使えると入りたくなるので使えなくてよかったです。除菌シートもご自由にお持ち下さいとご用意してあり、コロナ禍でも安心して過ごせました。
日常を忘れられる自然の中にありますが、少し出ればお買い物できる場所もある素敵な宿でした。
絶対にまた行きたいと思います。

【春夏旅セール】<季節の定番グルメ>旬の味覚たっぷり♪熊本県産あか牛を贅沢に味わう【スタンダード】

とんかんひんさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

とんかんひんさん [50代/男性] 2020年12月28日 18:15:01

食事、部屋、温泉とも文句なし。非日常を感じるには最高の宿。

投稿者さん 2020年12月14日 18:40:24

阿蘇山を一望できる離れを独り占めでき、熊本の食材を使った料理をとても美味しくいただき最高の一日を過ごすことができました。大浴場が利用できなかったのが残念でした、ただ部屋のお風呂の脱衣場が開放なので朝風呂の時とても寒かったです改善の余地があると思います。でも阿蘇の朝霧には感激しました。季節を変えてまた宿泊したいと思います。

【1人旅】お料理ランクアップ!あか牛・黒毛和牛・馬肉食べ比べ&馬刺し付!熊本美食<ひとり旅>プラン
【二階建て和洋室(和室8畳+ベットルーム)源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2020年11月11日 20:37:33

とてもいいお宿です。
母が肉と魚が苦手なので別メニューにしてもらえないか相談すると、快く対応してくださいました。
少食の母が夕食・朝食とも美味しいと言って、ほぼ完食したのでとても嬉しかったです。

他にも色々と対応してくださり、大満足で笑顔いっぱいの旅行ができました。
また行きたいと思ったお宿です。

★極旨お肉たっぷり食べ比べ★熊本県産あか牛&黒毛和牛両方味わう贅沢グルメプラン

ごえっきーさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ごえっきーさん [40代/男性] 2020年11月08日 17:20:33

GOTOトラベルを利用して宿泊。
部屋は和洋室で広さは十分で綺麗でした。食事も個室でゆっくりできました。大浴場はコロナの影響で閉鎖中でしたが部屋の風呂も広くて快適、1泊2日で5回も入りました。従業員の方々も皆さん丁寧親切で満足な宿泊でした。またGWにでも行きたいと思います。有難う御座いました。

kk19691022さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2020年11月06日 17:42:56

白水、黒川につづき4度目の熊本宿泊。
ここも大満足。部屋(四の庄)付きの温泉が広くて、あんなに何回も長時間入浴したのは初めて。
食事(米最高!)も申し分なし、全室離れで独立しているのも良い。
今度は違う部屋で楽しみたい。

【1人旅】~温泉付離れで過ごす贅沢時間~旬の味覚たっぷりあか牛・黒毛和牛を食べ比べ<ひとり旅>プラン

投稿者さん 2020年10月01日 14:14:03

記念日にはいつも利用させていただいております。新型コロナウイルス感染症対策もしっかりと行われ、非日常を味わえる特別な宿です。

馬しゃぶ懐石!【地元名物グルメ堪能】熊本でしか味わえない新鮮馬肉堪能プラン

投稿者さん 2020年09月17日 18:46:17

とにかく、炊きたてご飯がおいしかったです。

【新定番】「馬刺し」に「あか牛」「黒毛和牛」食べ比べ「郷土料理」を食べ尽くす【くまもと美食】プラン

ひろん87874687さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ひろん87874687さん [50代/男性] 2020年09月06日 18:27:12

9月3日に宿泊しました
台風の影響で、何度も変更対応していただきました
風呂、食事、最高に堪能できました
また利用したいと思います

楽チンおやじさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

楽チンおやじさん [60代/男性] 2020年09月01日 15:59:04

離れの部屋で、食事も個室で安心して過ごせました
夕、朝食はどれも美味しく質も量も大変満足しました
コロナ禍のなか大浴場を使うつもりはなかったのですが、部屋の風呂が十分な広さとかけ流しでひと時の贅沢感を味わうことができました
一つだけ改良点を挙げますが、シャワーの水量、水圧が弱く洗髪時の洗い流しにはちょっと不足と感じました
コロナ対応も消毒やマスクなどきちんとされておられました
極力接触を避けながらも気持ち良い応対をして頂きました
ありがとうございました
入館時に検温を受けるかと事前に車内で検温していたのですが、実際には受けませんでした
今はされても客に対して失礼にはならないと思いますし、みんなさらに安心できると思います
総合的には大満足な宿でした
今の時期、超オススメです

りんご1835さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

りんご1835さん [40代/女性] 2020年07月21日 22:16:46

高齢の両親に温泉を楽しんでもらいたくて利用しました。部屋の温泉は広くかけ流しなので、いつでもゆっくり入ることができ、とても喜んでもらえました。また利用したいです。ありがとうございました。

ゲルチン60さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ゲルチン60さん [60代/男性] 2020年07月03日 17:29:05

定年退職記念の旅行を計画したのですが、コロナの関係で6月末の旅行になりました。コロナの関係で、露天風呂付の部屋のある宿を探して鷹の庄を選びました。病院療養も兼ねていたので、大自然の中でのんびりできて、とても良かったです。妻も大変気にいり8月にまた、同じ部屋を予約しました。

2020年06月
6月限定【ホタル観賞ツアー付】旬の味覚たっぷり♪人気の「あか牛」を味わうスタンダードプラン

ごりちゃん8459さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ごりちゃん8459さん [60代/男性] 2020年02月16日 19:23:07

投稿の声の欄を見て、部屋、風呂、食事が良かったので夫婦で宿泊を申し込みました。食事は、夕食、朝食とも、とても美味しく、見た目も美しく、器も、その料理にあったものが使われていて、次はどんな器にどんな料理が運ばれてくるのか楽しみでした。源泉かけ流し内湯もゆっくり入れて寛ぐことができました。部屋も予約の時、四の庄の部屋を第一希望の書いていたら、希望通りに部屋を確保していただいていたので感激しました。次来るときは、別の部屋に泊まってみたいと思っています。ここの宿を選んで正解でした。

投稿者さん 2020年02月12日 00:08:20

2月9日はお世話になり有り難う御座いました。
85歳の母親が阿蘇の温泉宿に宿泊したいとの事で、
鷹の庄さんに予約させていただきました。
宿の感想は母親からの一言、又、来ようね!です。
オーナーさん・料理長さん、従業員の皆さんのおもてなしの気持ちに感謝です。

投稿者さん 2020年02月10日 15:15:23

今回同行者の誕生日祝いで利用させて頂きました。宿泊前の予約の確認からとても印象が良く、もちろん到着してから帰るまでスタッフさんの対応が全て良く満足です。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年01月01日 06:17:15

12月に利用 宿の立地と部屋が独立しているのでとても静か 部屋の温泉広く気持ちの良いお湯でゆったりと浸かれました 食事も種類多く特にごはんがおいしかった 車が見えなくなるまで手を振ってのお見送りもありがとう。

【【特別室】別邸うたかた~6名<源泉かけ流し温泉付>】

投稿者さん 2019年12月31日 14:39:14

Nice with reasonable price.

【楽天スーパーSALE】10%OFF 旬の味覚【熊本県産】人気の「あか牛」を味わうスタンダードプラン