あその旅宿 鷹の庄 クチコミ・感想・情報

あその旅宿 鷹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月27日 14:54:57

8月17日娘夫婦と孫、4人で宿泊しました。
温泉も大変良くいい温泉でした。

★極旨お肉をセレクト★熊本県産あか牛or霜降り黒毛和牛or特選馬肉からチョイス「陶板焼き」プラン

投稿者さん 2014年05月08日 21:56:11

4/29に家族4人でお世話になりました。

阿蘇での移動にも便利だし、
とても静かでゆったりと過ごせました。

お部屋も広くてとてもキレイ!
お部屋のお風呂も源泉かけ流しで、気持ちよかったです。
あと、人数分のビールとお茶を冷蔵庫に用意して下さっていたのも
とても嬉しいサービスでした。
(無料なので自由にどうぞと一言言っていただけるともっと嬉しかったです♪)

お食事も小部屋で周りを気にせずいただけ、
熊本の名産も堪能でき、美味しかったです。

ぜひまた伺いたいです。
お世話になりました☆

2014年04月
【GWのご予約はこちら】熊本特産のあか牛を陶板焼きで!

croise1975さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

croise1975さん [30代/男性] 2013年11月25日 18:22:13

とてもよい宿でした。
また機会があれば宿泊したいです。

2013年11月
あその旅宿 鷹の庄 2016年01月24日 19:33:42

この度はご宿泊頂きありがとうございました。またご感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもスタッフ一丸となり、より良い旅館づくりに努めて参りますので、宜しくお願い致します。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

還暦などの家族旅行に!鯛の塩焼付プレミアお祝プラン【温泉付離れ】【ポイント10倍】
【2階建て和洋室(温泉付)】

めろぴーさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

めろぴーさん [50代/女性] 2023年12月20日 18:43:15

夫婦で初めてお世話になりました。

遠方からの久しぶりの旅行。
期待しすぎてしまいました。

宿泊代金に対しての評価は
申し訳ありませんが下がります。

接客はとても良かったので
それだけが救いでした。

あその旅宿 鷹の庄 2023年12月23日 12:54:17

めろぴー様
 この度は当館のご利用誠に有難うございました。
また、この度はめろぴー様への御配慮が行き届かなかった点でご指摘頂き心からお詫び申し上げます。
めろぴー様から頂いた大変貴重なお言葉に今後改善点を見出し代金相応以上の旅宿を目指して参りたいと思います。
スタッフ一同またのご来館お待ち申しております。
この度は誠に有難うございました。

【あか牛スタンダードプラン】 季節の定番料理とあか牛しゃぶしゃぶを味わうスタンダードプラン
【二階建て和洋室(和室8畳+ベットルーム)源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2021年11月06日 21:19:00

三の庄に宿泊しました。
全ての部屋が離れとなっており、プライベート感はあります。
寝室(ベッド2台)+居間(8畳?)+岩風呂で、広さは十分です。
ただ、それぞれのデザインが少しチグハグで統一感に欠けるかも・・・
また岩風呂は湯船は3人が同時に入れそうですが、洗い場は1人分の広さで、このあたりもチグハグ感が表れています。
食事は個室です。
この食事が一番残念で、正直言って、良い意味での印象に残る料理がありません。
ステーキの味は肉感があって悪くないですが、肉質が硬いのは、最近では珍しい。
また、好き好きでしょうが、刺身の素材(魚種)が貧弱で、柚子胡椒も合わないと思います。
刺身以外にも柚子胡椒が使われていましたが、柚子胡椒は口の中で辛さが長続きしますので、他の料理の味が分からなくなってしまいます。
普通にワサビの方が良いのでは?
また、ステーキが出るタイミングも疑問。
白米(茶碗)と味噌汁と同時に出るので、ステーキが白米のおかずといった感じになります。
そこまでは良いのですが、白米と味噌汁は箸で、ステーキはナイフとフォークで食べるスタイルなので、同時に箸とナイフとフォークを使うのは無理。
このタイミングで出すなら、ステーキはカットした状態にして、箸で食べられる様にした方が気が利いているのでは?
また、細かな事ですが、ブラシやカミソリをフロントで貰うって、ビジホ感覚で残念ですね。
値段を考えると、やっぱり残念って感じです。
厳しいコメントになり、申し訳ございません。

【9月~】【1人旅!ステーキ100g&馬刺しランクアッププラン】 郷土料理とステーキ堪能1人旅プラン
【離れ平屋・和洋室(和室8畳+ベットルーム)源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2021年08月08日 14:38:09

スタッフの方が親切で、食事も大変美味しかったです。量もちょうど良かったです。
またお世話になりたいと思います。
地震の影響かもしれませんが、お風呂シャワーの湯量が少なかったのが少し残念です。

【楽天トラベルセール】<季節の定番グルメ>【熊本県産】あか牛を贅沢に味わうスタンダード

投稿者さん 2020年11月29日 18:15:21

コロナ禍の中で丁寧に対応していただけました。
大浴場が使えず部屋風呂でしたが満足でした!

★極旨お肉たっぷり食べ比べ★熊本県産あか牛&黒毛和牛両方味わう贅沢グルメプラン
【【特別室】別邸うたかた~6名<源泉かけ流し温泉付>】

投稿者さん 2020年11月10日 18:34:17

彼の誕生日のお祝いで宿泊しました。
大浴場は閉鎖中。
部屋に温泉が付いているので問題はなかったのですが
シャワーが全然温度が上がらなくて困りました。
温泉はかなり熱かったです。

料理もすごくおいしかったし、誕生祝いのメッセージも書いていただいてありがとうございました。

NEW【贅沢肉尽くし】3種食べ比べ~あか牛&黒毛和牛&馬焼き&馬刺し<特選>コース
【洋室離れ平屋<ツインベット+ソファー>源泉かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2019年08月17日 10:42:05

GWで渋滞考慮をし少し早めに到着しましたが、宿側のご厚意で早く準備を整えて下さいました。それぞれが離れなので、静かで良いと思います。

二階建てのお部屋でしたが、二階の寝室で動くと、下の階への足音とギシギシと床がきしむ音が響きます。寝ている時に隣のベッドから起きてお手洗いに行く際などは、かなれのギシギシ音がするので、もう一人が起きてしまう程でした。それが残念です。
部屋のお風呂は満足ですが、大浴場のお湯には髪の毛が浮いていたりと少し残念でした。入るなら部屋に備え付けのお風呂を利用するのが良いと思います。

離れの宿に泊まると、その後の宿を選ぶ時に離れを探してしまいますが、離れで静かに過ごせ、部屋に温泉二食付きというのはなかなか手頃な価格はないと思います。
その中でも、全体的に見てお得な方に入るのではないかと思いました。

投稿者さん 2014年04月29日 19:33:36

コストパフォーマンスは、高い旅館だと思います。
2階建て和洋室の部屋は、1階にいるとき2階で歩く人の足音がかなりうるさいです。
浴場も外部入浴の方が8時まで入浴可のため宿泊者が5時頃入浴したときかなり浴場が混んでいました。
出来れば、外部入浴者の入浴時間は3時頃までにしてほしいです。

2014年04月
【GWのご予約はこちら】熊本特産のあか牛を陶板焼きで!

投稿者さん 2023年10月04日 09:24:54

私はこの「お客様の声」で高評価の全国のホテルを自身で確かめる旅を頻繁にしております。貴宿は内牧温泉地区で高評価に以前から大変気に成っており、やっと訪問できました。施設は街中より少し外れ、静かな環境の中にありました。私はチェックインの時間に合わせ到着し、温泉施設では自身の習慣から直ぐに部屋の内風呂に入ろうとしましたが湯が半分しか入って無く、又湯の温度が低く入る事が出来ませんでした。この宿は阿蘇の温泉をメインとされており、お客様到着前のチェックをより丁寧に願います。夕食は予想超える種類での料理の数々に驚きました。それぞれが大変丁寧に調理されており老人の私には量が多すぎメインのしゃぶしゃぶはそれまでの料理で満腹、食べれませんでした。この夕食を見て多くのお客様が高評価を受けておられると感じました。でも料理に貴宿の独自性を感じ印象に残る様に改善を期待します。貴宿で一番強く印象に残った事はお会いしたスタッフの皆様の接客が素晴らしい。私が今まで体験した高評価の宿は「スタッフの対応」の良い点が全てに共通しております。
予約の取りにくい繁盛宿、お客様目線を大事に老舗と呼ばれる迄より一層の発展を期待します。

あその旅宿 鷹の庄 2023年10月06日 09:41:50

K様 この度は当館のご利用誠に有難うございます。

ご来館いただいた際のお風呂の件大変ご迷惑お掛け致しました事心からお詫び申し上げます。

原因と致しましては、当館は毎日OUT後お湯を抜き清掃、消毒を行っております。24時間源泉かけ流しの為浴槽に確保できる湯量が定められており、14:00にチェックインされたK様のご到着に間に合わなかった事がこの度の原因と受け止めております。

今後はOUT後の清掃、消毒は今迄同様時間をかけ徹底して行う為、14:00にチェックインされる予定のお客様には事前にその趣旨をお伝えしご理解された上でご案内させていただく所存でございます。
 また、K様の仰る通り料理の件に関しましてはご年配のお客様には量が多いとご指摘を頂く事が多々ございますので、来年から量を減らしたシルバープランを視野に入れ、またフードロスにも従事した業務を行いたいと存じます。

K様から高評価頂きましたようにこれからもスタッフ一同昔の懐かしい田舎家の集落として旅館でもあり、旅宿としての明るいスタッフのおもてなしを心掛けて参る所存でございます。
ご指摘頂きました箇所を肝に銘じこれからも精進して参ります。
また阿蘇にお越しの際は是非、旅宿の鷹の庄へお越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちいたしております。
この度は高い評価も頂き誠に有難うございました。

【くまもと美食プラン】 馬刺しとあか牛しゃぶしゃぶを味わう郷土料理プラン

投稿者さん 2021年07月29日 11:49:18

離れのお部屋でとなりが気にならず、お部屋も広くてよかったです。
コロナで大浴場に入れなかったのは残念でした。

☆カップル☆ちょっと贅沢にかけ流し温泉付き離れプラン

投稿者さん 2016年03月22日 16:33:41

女湯での、子供たちの騒ぎはいただけません!連れも、とても入れないと、お風呂に入らず、すぐに出て来ました。外にいた私にさえも、大きな騒ぎ声が聞こえました。
また、部屋には、浴衣も一枚しか用意をされていませんでした。
せっかく、楽しみにしていた旅行でしたが~残念でした…。

2016年03月
☆カップル☆ちょっと贅沢にかけ流し温泉付き離れプラン

投稿者さん 2017年09月20日 17:02:43

宿に着いてさっそく大浴場へ、何の変哲もなくそこらへんのゴルフ場の風呂より狭くなんの面白みも無いレベル。つまらないのですぐに上がり部屋の風呂へ、入ってビックリ下半分が水(源泉かけ流しじゃないの?)その事を宿の人に伝えると料理長さんが名刺を持ってお詫びに来られ「大変申し訳ありません。お風呂の方は後2時間から3時間でいい温度になります。この事は私の方から社長に伝え料金も含め何らかの対応をさせていただきます」との事でしたがその後なんの対応も無くチェックアウト時にすみませんでしたの一言も無し(後2~3時間?今19時ですよ?しかし部屋付の風呂が売りの温泉宿でこんな事あるか・・・)夕食もあか牛・黒毛和牛食べ比べのプランでしたが、そこにあったのはとっても小さなサイコロステーキが4個、スーパーのパックから取り分けたような刺身、トマト鍋・・・とても2万円もするようなプランの食事じゃありません。はっきり言ってこの量の2~3倍は食べられますよ。1人1万円なら仕方ないと思いますが2万円取ってこれですか?チェックアウトから10日たちますが未だに家内と失敗したねと後悔してます。クチコミだけで判断するとこんな目に遭う事もあるんだと、いい勉強させてもらいました。立地はあまり良くないが部屋の感じや大きい池の鯉、コーヒールームなど雰囲気は他の宿に負けてないと思うので、こんな事ではもったいないですよ・・・

mwktpさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

mwktpさん [30代/女性] 2013年09月29日 11:38:23

家族で行かせてもらいました。まず、生後2か月と2歳の子供にも2000円ずつかかることにびっくりです。お部屋もただ広いだけで、気の利いたソファーなどの家具もなく、できて3年
と聞いていたが、予想以上に全体的に古い感じ。楽しみのひとつの食事関しては、それなりに今まで色々な温泉宿に泊まってきたものとして、平日にかかわらず大人一人2万円に対して、これほどひどい内容は初めてです。しゃぶしゃぶも期待したものの、生ハムかと思うほどの薄さ、どれ一つ創作感もなく場末の居酒屋レベルのものでした。朝食に関しては、生卵とパックの納豆にひものの魚、空いた口がふさがらないレベル。わざわざ内牧まで行って、高いお金を払いましたが、後悔だけが残りました。口コミなどはこれからは信じないように高い授業料を支払ったと思うしかありません。競争率の高いこの時代にこの内容でお金がとれることに逆に関心しました。

2013年09月
あその旅宿 鷹の庄 2016年01月23日 19:03:40

お客様にご満足いただけなかったことを大変残念に思っております。我々のおもてなしの心が足りなかったことを深く反省しております。大変申し訳ありませんでした。
お気付きの点をご指摘いただき感謝致します。お料理に関しましては料理長を中心に試行錯誤を重ねている所存です。今後、皆様にご満足いただけるよう改善していきたいと思います。
是非もう一度お客様にご宿泊いただけますよう精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【3周年・3大特典】【A5プレミアム黒毛和牛「和王」】のしゃぶしゃぶ★お客様感謝★特別優待プラン