ココチホテル沼津 クチコミ・感想・情報

ココチホテル沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月06日 09:54:48

HPの写真がステキだったので予約しましたが、古いホテルのリノベだったので、残念でした。。 まあ仕方ないですね。

ココチホテル沼津 2022年06月09日 05:35:14

この度はココチホテル沼津をご利用頂きまして

当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず
お客様のご期待に添うことができず
大変残念に存じます。

当ホテルは10年前に現在の場所に移り
名前を新たに建物・内装全て新築いたしました。
皆様のおかげで昨年移転後10周年を迎える
事ができました。

今回ご宿泊いただいたビジネスシングルの
お部屋はお客様のご利用が多いこともあり
シンプルかつ機能的にまとめた
新装当時のインテリアとなっております。
10年経過しているのでお客様にご不便を
お掛けしたかもしれません。

当ホテルにはリラックスタイプという
畳のお部屋タイプがございます。
こちらはお客様に新たな心地よさを
提供できればと昨年より、畳の張替えや、
TVを最新式に替えるなど
一つずつ変化を作っております。
シングルユースでのプランもございますので
また沼津にご利用の機会がございましたら
是非ご検討くださいませ。

スタッフ一同またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

フロント 原田

〔素泊り〕ビジネスシングル 駅前0分!無料Wi-Fi&加湿空気清浄器完備 ワイドデスク完備(2m)

姫華93さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

姫華93さん [40代/女性] 2022年01月03日 15:44:17

部屋気配りゎ良かったのですが
お風呂が掃除されてなく
排水溝汚いまま
湯船もただ水で流しただけで
湯船使えませんでした。
年の瀬に掃除してないのゎどのようなものかと思います

スタッフ様とかの対応ゎ素晴らしいのに
少し残念に思いました

つぎ泊まりたいかゎ悩みます

ココチホテル沼津 2022年01月04日 11:39:30

この度はせっかくのご滞在を不快なものにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応にご評価いただきましてもお部屋の清掃が不十分では話になりません…
本当に申し訳ございませんでした。
今回のようなことが二度と起こらぬよう清掃スタッフはもちろんの事、全スタッフに徹底して参ります。
貴重なご意見ご指摘ありがとうございました。

〔素泊り〕&〔添い寝無料〕素足でくつろげるリラックスツイン
【 【喫煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RTQ》】

投稿者さん 2021年03月22日 17:29:22

外の電車の音が気になった。

ココチホテル沼津 2021年03月23日 10:11:51

この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では電車の音が気になったとの事。
大変申し訳ございませんでした。
便利さでは駅前立地が一番なのですが、どうしても電車の音は無くせない為快適なご滞在時間をご提供出来ず残念に思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント  白川

〔朝食付〕ビジネスシングル 駅前0分!無料Wi-Fi&加湿空気清浄器完備 ワイドデスク完備(2m)

投稿者さん 2020年11月28日 18:10:31

こちらのホテルは駅に近く便利で食事も美味しく何度も利用してます。ただ今回はコロナ禍でもあり朝食のバイキングを提供できないのは仕方ないとしても、前もって用意されているおかずが全く美味しくありません。サラダのみ食べておかずはほとんど残してカレーのみ食べました。今後も利用するホテルなので、出来ればバイキング時に用意のあった簡単な洋食(ソーセージや唐揚げなど)があればと希望します。

ココチホテル沼津 2020年12月05日 08:51:04

いつもココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の件、誠に申し訳ございません。
コロナ禍とは言え、いつもご利用いただいているお客様のご期待を裏切る形になってしまいましたこと深くお詫びいたします。
新型コロナの影響により朝食のはバイキングは中止させていただきましたが、この度再開となりました。
入店時の手指の消毒・人数制限・手袋の着用など、お客様のご協力が不可欠な安全事項をお守りいただきながらの営業になりますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

フロント   白川

〔素泊り〕〔角部屋確約〕コーナーダブル ワイドデスク完備(ユニットバス仕様)無料WiFi
【【禁煙】 広めのデスク完備のコーナーダブル《CW》】

投稿者さん 2020年05月12日 04:04:05

新型コロナウィルスの影響で仕方ないのかもしれないが、朝食プランにしたのにも関わらず食べる物が用意されていなかった。

部屋の狭さやトイレバスの狭さを朝食で補っていた感じで、ココチの朝食が好きでしたので残念です。

何度もお世話になりましたがこれから行くのを躊躇う事になりそうです。

2020年05月
ココチホテル沼津 2020年05月20日 03:53:34

いつもココチホテル沼津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は新型コロナ対策の最中とは言え、ご朝食の件で大変ご迷惑をおかけいたしました。
当館のご朝食を楽しみにご来館いただいたのにも拘らず、こちらの不手際により大変不快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
今後二度と間違いが起こらぬよう、朝食スタッフとの連携を再確認し改善に努めてまいります。
また沼津へお越しの際にはココチホテル沼津をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント  白川

〔朝食付き〕部屋指定なし ~ベストレート~〔16平米以上確約〕
【 【喫煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】】

投稿者さん 2020年03月23日 15:49:48

新型コロナ対策で朝食サーブが限定的だった。
家族3名で宿泊するにはかなり部屋の広さが狭かった。

2020年03月
ココチホテル沼津 2020年04月04日 04:42:10

この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋タイプ「和モダンなツイン」は当館スタンダードタイプのお部屋では最も広いベッドルームを備えたお部屋ですが、基本的にはビジネスホテルとしての設備の為エキストラベッドを設置した3名様仕様にいたしますと、確かに狭さが際立ってしまいます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食に関しましても、新型コロナ対策のため一時的にビュッフェスタイルを休止しております。個別の配膳のため結果的に品数も若干減らさざる負えませんでした。
朝食を楽しみにご来館いただいたお客様のためにも創意工夫をを凝らし改善に努めてまいりますので、今後ともココチホテル沼津をよろしくお願い申し上げます。

フロント  白川

〔朝食付き〕素足でくつろげる畳敷きの和モダンなツイン
【【禁煙】畳敷きの和モダンなツイン※大人3名可※《PJ》】

投稿者さん 2019年08月19日 13:41:17

沼津駅より至近で非常に便利。駐車場も、立体にしては大きめで、問題無い。従業員の方の対応も良く、朝食も美味しい。特に、注文を取った後すぐに焼いて頂けるアジの開きは最高でした。ただ一点残念だったのは、部屋が狭すぎること。

ココチホテル沼津 2019年08月21日 07:54:54

この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の間取りについてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
畳敷きのリラックスタイプは当ホテルのメインタイプとなっております。
仰せのようにリビングスペースは決して広くございませんが、浴室を広く取っております。
リラックスタイプですと和モダンなツインというタイプがもう少しリビングスペースを備えております。
もしも次回のご予約を賜れるようであればご検討頂ければ幸いでございます。

ご不便をお掛けにも関わらず、お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルでは「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンとして全スタッフお客様に接するように致しております。
まだまだ至らない点も多く、なかなかお手伝いできないことも多くございますが、
少しずつでも皆様にここちよいと思っていただけるように努めて参ります。

〔朝食付〕&〔添い寝無料〕素足でくつろげるリラックスツイン
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RT》】

投稿者さん 2018年05月03日 14:16:45

大人2人未就学児2人で宿泊しました。
値段が安いのに朝食付きで良かったですし、子供も無料でいただけてよかったです。
子供添い寝の宿泊代も無料だったので助かりましたが、バスタオルは大人の分だけでフロントに電話しても貸して頂けませんでした。アメニティーの歯ブラシも子供2人居るのに1人分しかいだだけ無くて残念でした。
お部屋も思ったより狭かったです
接客態度は親切で良かったです

ココチホテル沼津 2018年05月04日 18:43:36

この度はココチホテル沼津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沼津に数あるホテルの中から私どもをお選び頂いたこと、本当に感謝致します。
沢山のお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、チェックイン時にお子様用のアメニチィーをお渡ししておらず申し訳ございませんでした。
こちらはスタッフに注意喚起を行い、再発防止に努めて参ります。

また、タオルの追加ではきちんとしたご案内が出来ておらず申し訳ございません。
バスタオルの追加は各100円ずつの有料となっております。
お客様からの文面から察するに料金のご案内をしっかりとできていなかったと思います。
こちらも注意して参ります。

これからの皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう邁進して参ります。
またお帰り頂いた際にはもっとここちよくお過ごし頂けたと思って頂けるようにスタッフ一同頑張って参ります。
沼津にお越しの際はまたお帰り頂ければ幸いでございます。

フロント 森山

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF【ポイント10倍】&【朝食付】
【 【喫煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RTQ》】

投稿者さん 2018年01月13日 14:29:27

綺麗な部屋ながら、喫煙できたことが良かった。

ココチホテル沼津 2018年01月15日 17:48:39

沼津に数あるホテルの中から私どもをお選び頂いていること、本当に感謝致します。

当ホテルは3階から12階までのうち3フロアを喫煙フロアとしてご用意しております。
また、喫煙所を別途1階フロント前にも設けておりますのでお部屋は禁煙でという方もお煙草を召し上がれるようになっております。

今回ご宿泊いただきましたリラックスタイプは当ホテルの7割にあたるメインルームでございます。
畳敷きのため素足でお寛ぎいただける他、浴室・洗い場・お手洗いが分離しており日頃より皆様に大変好評いただいております。
特に浴室は作りを広く取っておりますので、お子様とご一緒に宿泊されるご夫婦様から革靴で一日働かれているビジネスマンの方まで非常に幅広いお客様にお選び頂いております。

次回ご来館頂いた際にも同じように綺麗な部屋だったと思って頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。
また沼津にお仕事でお越し頂くことがございましたら、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 森山

〔朝食付き〕心地よいシングル (16~26㎡)無料Wi-Fi 素足でくつろげる畳フロア&3点分離バス
【【喫煙】 リラックスタイプ(ダブルorツインで指定不可)】

投稿者さん 2017年08月24日 09:03:54

駅近で便利

ココチホテル沼津 2017年08月26日 09:02:25

この度は「ココチホテル沼津」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
沼津に数あるホテルの中から私どもをお選び頂きましたこと、本当に感謝致します。

しっかりとご滞在をお手伝いできたこと、大変嬉しく思います。

当ホテルは沼津駅にもっとも近いホテルでございます。
コンビニも徒歩1分未満の場所にございますし、沼津から箱根、御殿場、伊豆半島と観光に向かう拠点としても大変便利な場所であると存じます。

朝食は当ホテルでも非常に力を入れているので、次回ご来館の際は是非ともご利用くださいませ。
御用などで沼津にお越し頂くことがございましたら、またご来館頂ければ幸いでございます。

フロント 森山

【素泊まり】ビジネスシングル 駅前0分!無料Wi-Fi&加湿空気清浄器 2Mワイドデスク完備

投稿者さん 2016年11月07日 17:17:18

生後5ヶ月になる子連れで親子3人で宿泊しました。畳のため、赤ちゃんがいても安心でした。また、朝食の会場のスタッフさんなど子連れでも嫌な顔せず、むしろ沢山話しかけてくださったりと、とても感じがよく、よい気分で宿泊できました。
ただ、お風呂が思っていたより汚かったのと、オムツを捨てても良いようにしておいていただけるとありがたかったです。一泊でもかなりのオムツが出るので、それを全て持ち帰るのは大変でしたので。。。

ココチホテル沼津 2016年11月13日 10:12:23

この度は「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

多大なる評価をいただき心地良くお過ごしいただけたご様子をお窺いすることができ幸いです。
「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンに日々従事しているスタッフにとって励みになるお言葉をいただけたことに感謝致します。
今回ご宿泊いただきました「和モダンなツイン」はベッドから床までの段差も少なく畳敷きですので特に小さなお子様連れのご家族利用には最適かと思います。

通常はオムツの処分用にチェックインの際に袋をお渡しさせていただくのですが、行き届かない面があり大変ご不便をお掛け致しました。
浴室の清掃の件も含めまして深くお詫び申し上げます。

肌寒く感じる日が多くなり、富士山頂の雪化粧と相まって冬の到来を感じる季節になって参りました。
夜間・明け方などはかなり冷え込みが厳しくなってきましたのでお体に充分気を付けてお過ごしください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  志村

【朝食付】&【添い寝無料】上質で心地良いツインルームのリゾートプラン
【【禁煙】畳敷きの和モダンなツイン※大人3名可※《PJ》】

投稿者さん 2016年09月28日 17:45:02

出張で利用しました。設備は綺麗で、フロントの方も丁寧な接客でした。

ココチホテル沼津 2016年09月29日 20:56:19

この度はココチホテル沼津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、「リラックスタイプ」という当ホテルでも人気のタイプの客室となっております。こちらのお部屋ですと3点分離式のバスルームと畳敷きのお部屋が確約となっております。ビジネスでご利用の方でも旅行でご利用の方でもくつろげる空間に仕上がっているかと思います。エッグシェルフという回転式のテーブルは、狭い空間でも有効に使うことができ、有線LANの差込口も備わっておりますので、ビジネスデスクとしてもご利用頂けるかと思います。

当ホテルは沼津駅北口から徒歩30秒程に位置しております。飲食店等のお店が多くあるのは南口となっておりますが、北口にも沼津名産の魚料理を提供しているところが多くございます。飲食店探しでお困りの際はお気軽にお尋ね頂ければと思います。

フロント 土屋

【朝食付】 心地よいシングル (16~18㎡) 無料WiFi 素足でくつろげる畳フロア&3点分離バス
【 【禁煙】 リラックスタイプ(ダブルorツインで指定不可)】

投稿者さん 2016年02月29日 18:30:32

部屋の椅子の背もたれが腰辺りまでしかない作りなので、
寄りかかる事もできず、落ち着かず、リラックスできない椅子だなと思いました。
そういったデザインなのかもしれませんが、これだけが唯一の残念な所でした。
仕事、外出後のリラックスを前提に考えて頂けたらと思いました。

2016年01月
ココチホテル沼津 2016年03月02日 05:02:54

貴重なご意見を頂き、感謝致します。
お仕事でお疲れのところ、充分お寛ぎいただくことが叶わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
「心地よいシングルプラン」のお部屋には、背もたれのあるリラックスできるソファーがございますので次回ご宿泊の際にご検討ください。

また沼津近隣にいらっしゃる機会がございましたら是非、ココチホテル沼津へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  志村

【ビジネスシングルプラン】 【直前予約歓迎】 駅前0分!!無料Wi-Fi&空気清浄機完備
【【喫煙】【13平米以上(写真は一例)】】

投稿者さん 2015年12月07日 17:17:23

チェックアウト前に入浴し髭をそろうとしたところ、髭剃りが用意されていなかったです。
いまからリクエストして部屋に持ってきてもらっても体をタオルで拭いて服も着用しなければならず面倒なので剃らないでそのままチェックアウトしました。
アメニティの確認は再徹底お願いします。

ココチホテル沼津 2015年12月07日 19:34:59

いつもココチホテル沼津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました剃刀でございますが、当ホテルでは数ヵ月前より、お部屋に常備しておりました剃刀を置かない様に致しました。
チェックインの際に剃刀をご利用の方はお持ちいただくセルフサービスのような形になりましたが、御案内不足によりご利用頂けなかったことを深くお詫び申し上げます。

フロント 土屋

【朝食付き】★祝♪リッチモンドホテル提携記念★♪部屋指定なしプラン

投稿者さん 2015年05月19日 17:26:03

ベッドが狭く、主人と私と5ヶ月の娘で寝るには窮屈でした。
畳のスペースもかなり狭かったのですが、ベッド横の狭い隙間に私が寝るカタチになり大変ザンネンでした。
スペース的にはシングルの部屋に無理やりセミダブルベッドを入れているように見えました。
スタッフさんの対応はとても気持ち良かっただけにとてもザンネンでした。
ビジネス利用にはいいかもしれません。

ココチホテル沼津 2015年05月21日 10:41:15

ご予約段階での、説明不足がよくありませんでした。
申しわけありません。当ホテルの人気の部屋でございますが、ダブルベッドの幅は140センチでございまして、添い寝でのご利用も多くあるのですが。同じタイプでツインがありますので、ご紹介をするべきでございました。

もっと広い和モダンなツインというお部屋もございますので、次回ご利用いただけましたら、こちらもお試しくださいませ。

この度は申し訳ありませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 糸瀬

【春得】【ポイント10倍】&【朝食付】&【添い寝無料】 今年は富士山の街へ
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスダブル《RW》】

投稿者さん 2015年04月13日 15:49:53

沼津出張の際はほとんどここに宿泊してます。
今回はあえて総合評価を3としました。
理由はチェックアウト当日の4/11(土)AM9:30頃だったと思います。
2Fで朝食を済ませ11時までゆっくりいていたところ、ノックもなく女性のハウスキーピングが部屋に入室してきました。扉にdon,t disturbは掲げていなくても掃除のために入室する前にフロントなりでチェックアウトしているかを確認すれば済むことだと思います。ビジネスホテルとは言え、顧客がチェックインしてから翌日チェックアウトするまではプライベートな空間ですし、ホテルとしての信用にもかかわります。どうかこの事実を確認して頂き二度と同じことが起きないように対策を講じてください。ちなみに従業員が無断で入室してきた際、私はシャワーから出たばかりでバスタオル一枚の状態でした。

2015年04月
ココチホテル沼津 2015年04月15日 16:01:21

いつもココチホテル沼津をご利用いただき、誠に有難うございます。この度は大変ご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘通り、フロントで確認の上清掃スタッフが入室することが必置であり、今回はその確認を怠ってしまいました事本当に申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様フロントと清掃スタッフとの連絡を密にし徹底してまいります。お客様には今後もココチホテル沼津をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
総支配人

【朝食付き】【角部屋確約】 ワイドデスク完備 (3点ユニットバス仕様)
【【喫煙】 広めのデスク完備のコーナーダブル《CWQ》】

投稿者さん 2014年04月27日 13:15:36

何度も宿泊しているホテルですが初めてのクレーム発生です。
チェックインの際の受付にいる従業員の態度が非常に冷たく感じられすごく不快な思いをしました。せっかく他の従業員は気持ちいい挨拶ほか対応が良好なのにたった一人の未熟な従業員のせいで全ての印象が変わります。残念でなりません。

2014年04月
ココチホテル沼津 2014年04月27日 17:53:31

いつも「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、ありがとうございます。

リピーターのお客様からの貴重なご意見を賜り、深く反省をしております。
ご不快の思いをさせてしまいました事、平にお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ココチホテルのCococheeには、Cordial(心からの)という意味が込められております。
スタッフ一同、お客様に対し常に心からの対応をできるよう日々努力しております。

この度ご指摘のスタッフに関しては、そのことが充分出来ておらず、再度朝礼等で確認をして参りたいと存じます。貴重なご意見お寄せいただき、再確認の機会を与えて下さいました事改めて御礼申し上げます。
是非、これまで同様引き続きご愛顧いただき、忌憚のないご意見を賜りますれば幸いに存じます。

支配人 糸瀬

4/1~8%【朝食付き】 角部屋&ワイドデスク完備 (3点ユニットバス仕様)
【【禁煙】 広めのデスク完備のコーナーダブル《CW》】

投稿者さん 2014年04月19日 19:56:54

ほかの部屋が空いてなかったので、デザイナーズルームに宿泊しました。
私や旦那には変わった部屋だな~くらいの印象の部屋でしたが、3歳と1歳の子供がすごく気に入り「またあのホテルがいい」と言ってました。
駐車場は先着順でしたが、一度入庫してしまえば途中出庫できるのが助かりました。
フロントのあいさつや気配りがすごく気持ちよかったです。

ココチホテル沼津 2014年04月20日 11:44:51

部屋とスタッフへのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

ご利用いただきました、ユニバーサルルームは、どちらかというとかわいらしいデザインになっていると思いますが、車いすのお客様にもご利用いただける設計になっておりまして、いろいろなお客様にご利用いただきたいです。

また、お近くに来られます時には、是非、ココチホテル沼津にお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 糸瀬

【カップル限定】【デザインコンペ受賞作品】おしゃれなデザイナーズルームに楽しみながら宿泊★
【【喫煙】 ユニバーサルルーム 車椅子での利用も可能《DU》】

投稿者さん 2013年12月21日 12:31:53

部屋自体は快適でしたが、今回の部屋に限っては清掃が不十分な点が見受けられました。(ベッドの下にゴミ、バスの蛇口に乾いた水滴跡が見られたり等。)

ちなみに最寄のコンビには、正面から出てロータリーの向こう側のローソンよりも、裏口?(エレベーター横のドア、駐車場口?)側から出たファミマの方が近いかと思います。

2013年11月
ココチホテル沼津 2013年12月26日 15:35:17

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ありませんでした。

またお近くに来られます時には、是非、ココチホテル沼津にお立ち寄りくださいますよう、お待ち申し上げております。
支配人 糸瀬

【春得】【素泊り】 心地よいシングル 最安値プラン ~沼津駅前~ ◆◇16㎡~18㎡のお部屋◇◆

エルモタロウさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

エルモタロウさん [30代/女性] 2013年09月18日 23:16:16

和洋折衷の不思議な感じのお部屋でした。
ベットが広くてよかったです。

ココチホテル沼津 2013年09月27日 13:08:50

ご利用いただきましたリラックスダブルは、多くのお客様が繰り返し使っていただいております。

同じタイプで、ツインがございますので、またご利用いただければと思います。

副支配人 糸瀬

【夏得】【素泊り】 心地よいシングル 最安値プラン ~沼津駅前~ ◆◇16㎡~18㎡のお部屋◇◆