ココチホテル沼津 クチコミ・感想・情報

ココチホテル沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月10日 11:38:29

急用で沼津に出掛けるので、当日予約し到着が夜になりました。駐車場は一杯とのことで近くの駐車場利用で行き方を地図とともに説明を受けたのですが、これがまあ、わからないことこのうえない。行き着かず一度目はホテルに帰り再度説明を受け、また探しに。やっと駐車し、ホテルに徒歩で帰るまでの道もわからず道々聞きながら雪風と思われるような強風の中をホテルにやっとたどり着きました。寒くて寒くて泣きました。翌朝の朝ご飯は、美味しかったですね。焼きたてのあじの干物、ほっこり炊けたご飯、出汁のきいた味噌汁、等々どれも美味しかった。従業員さんも親切です。でも、駐車場までの件、あの寒風の中を泣きながら歩いたこと。★4つです。

ココチホテル沼津 2012年04月14日 03:16:54

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。先ずは駐車場の件でお客様に大変な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。只今隣接の駐車場との契約を進めております。4月中には利用が可能となりますので遅い時間に到着された方にご不便をかけるような事が回避できると思います。ただ朝食についてはご満足頂きましたことは幸いでございます。又こちらにお越しの際には、是非私共ホテルをご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
支配人

【ご夫婦/カップル】2人の特別な1日に・・記念日に使えるプレミアムプラン
【コーナーツイン【禁煙/朝日が差し込むカーペットタイプ】】

投稿者さん 2012年03月23日 12:15:37

部屋は狭かったけれど、料金を考慮したら仕方ないでしょうと思います。お風呂や洗面所トイレなど、とても綺麗で機能的で感心しました。ベッドの周りの鏡はいらないかなと思います。天井の波紋は綺麗で幻想的でよかったです。

ココチホテル沼津 2012年04月03日 13:15:22

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お客様にご利用いただきましたお部屋は、全国にデザインの募集をかけたコンペ優秀作品のお部屋です。テーマが『名水百選』湧水をイメージした透明感のある雰囲気をご堪能いただけたでしょうか。ホテルでは他にも『夕焼け空』『大きなベッド』『トラベルライブラリー』と従来のビジネスホテルでは考えられないお部屋造りを試みました。又機会がございましたら、是非他のお部屋もご体験頂けると幸いです。お客様の次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
支配人

【カップル限定】【デザインコンペ受賞作品】おしゃれなデザイナーズルームに楽しみながら宿泊★
【名水百選 【喫煙/1室限定☆デザイナーズルーム】】

投稿者さん 2012年01月09日 21:27:44

期待をそんなにしていなかったのですが、料理がおいしいのには驚きました。値段もリーズナブルでうれしい誤算でした。また泊まりたいと思います。

2012年01月
ココチホテル沼津 2012年02月25日 23:39:52

この度は、私共ホテル「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お客様のご期待が良い方に外れまして幸いでございます。朝食につきましては地元の食材を多く使い、鯵の干物はお客様のご注文を頂戴してから炭火で焼いて出しておりますこのスタイルは先代のホテルニューオータケからお客様に大変喜ばれておりましたので今後も続けてまいりたいと思っております。又こちらにお越しの際には是非私共ホテル「ココチホテル沼津」をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
支配人

【ポイント10倍】期間限定「ココチホテル沼津」のオープン記念『朝食付き』プラン!!
【リラックスダブル(禁煙/畳フロア)】

投稿者さん 2022年11月14日 11:14:34

洗面所のドアが引き戸で、ゆっくり閉まらないので音が大きく、深夜にも隣の部屋のドアの音が大きかった。

ココチホテル沼津 2022年11月21日 06:42:36

この度はココチホテル沼津にご宿泊いただき

お部屋の洗面所の引き戸につきまして
引き戸ストッパーは備えておらず
ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく
存じます。
深夜でも音が届いた様ですね。
ゆっくりとお休みになれなかったのでは
ないでしょうか。

今回のご宿泊では引き戸につきまして
貴重なご意見をいただき
点検などを行い、お客様にご不便がないよう
努めて参りたいと存じます。

どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。

お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

フロント 原田

電車でお越しのお客様限定!〔素泊り〕&〔添い寝無料〕素足でくつろげるリラックスツイン
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RT》】

投稿者さん 2022年06月27日 21:25:38

沼津が気に入ってしまい、ここ数年で3度目の訪問ですが、こちらの宿泊は2度目です。
【ステキな点】
こちらは朝食がとてもよいと思います。昨年冬に浮気して(笑)近くの某ホテルに宿泊して同様の朝食システムでしたが、比較になりません。
朝から食べ過ぎてしまいました(笑)少なくなるとすぐに補充されます。スタッフの方もアットホームで気持ちよく食事できました。
フロントも駐車場のことを電話で聞きましたが、親切な対応でした。

【考慮・確認いただきたい点】
部屋については今回も同じタイプのお部屋でした。
宿泊日は暑い日だったのですが22:00過ぎにチェックインしました。
お部屋の冷房が(おそらく、ほとんど)効いていないようでした。
そのうち効いてくるだろうと入浴したり様子を見ましたが変わりませんでした。
クルマで使用する充電式ミニ扇風機を持っていたのでそれで対処しました。
フロントに相談する?と相方に聞きましたが、遅い時間だからいいよとのことで朝まで凌ぎました。
さすがに眠りが浅くて翌日、バテました。朝は効いてたのかなぁ…。
その時に直接相談するか、チェックアウト時に伝えるべきだったかもしれません。
その場では相方が遠慮してしまい、チェックアウト時は急いでいて忘れました。
ここに書き込むのは悪意は全くありません。少しは効いていたのかもしれませんし…。
これから暑くなりますし、一度確認いただければと思ったためです。
おそらく、ホテル側では把握できるのではないかと思いますが、6/24、8Fに宿泊です。
よろしくお願いします。

まずは、また寒い時期に利用させていただこうと思ってます(笑)

ココチホテル沼津 2022年07月02日 03:44:12

この度はココチホテル沼津をご利用いただき

2度目のご来館、大変光栄に存じます。
朝食にご満足いただけたご様子が伺えまして
安心いたしました。
朝食はご旅行の際の楽しみの一つ、また
お客様の一日に始まりにおいて
とても大切な時間と考えております。
暖かいお食事と、沼津らしさのある
新鮮なお料理と共に過ごしていただき
思い出の一つとなれれば幸せに存じます。

エアコンの件について
早速、設備管理の担当に報告し動作の確認を
行いました。
動作に問題は見られなかったのですが
もしかしたら何らかの不具合が起きていたのかもしれません。
ご宿泊の日は日中の気温もあがり、蒸し暑さを
憶える日だったかと思います。
さぞ寝苦しかったのではないでしょうか?
翌日のご体調が芳しくなかったとの事
お察し申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただきたいと
スタッフ一同常に考えております。
もし、何か気になることがございましたら
何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきたいと思います。

また沼津にお越しの機会がございましたら
どうぞご利用くださいませ。
お客様にもう一度心地良さを感じていただけるようスタッフ一同準備してお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 原田

〔朝食付〕〔角部屋確約〕 コーナーツイン ワイドデスク完備(ユニットバス仕様)無料Wi-Fi
【【喫煙】 角部屋&広めのお部屋 コーナーツイン《CTQ》】

タケフクさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

タケフクさん [50代/男性] 2020年12月07日 21:20:00

今回は三人で行きましたが、ツインでの部屋で三人の宿泊は狭い。ホテルに着いて部屋呑みをしたいのだけど、部屋が狭いまで、そこで少し気分が凹みます。三人や四人などに対応が出来るようにお願いいたします。

ココチホテル沼津 2020年12月13日 17:56:00

いつもココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は三名様でのご利用とのこと、ありがとうございます。
しかしながら、広いお部屋のご用意が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはビジネスホテルの性質上多人数部屋のご用意がございません。
今回のお部屋もリラックスタイプでは広めのお部屋ではございますが、エキストラベッドを使用した三名様仕様に致しますと、歩き回るスペースも十分無いような状態になってしまいます。
ご提案といたしましては、当ホテル最上階の「プレミアムツイン」ですと定員は二名様とはなってしまいますが、同日別のお部屋にご宿泊のお客様が入室されるのは問題ございませんし、三・四名様でも問題ない広さかと思います。
適切なご提案が出来ず申し訳ございませんが、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント    白川

〔素泊り〕素足でくつろげる畳敷きの和モダンなツイン
【【禁煙】畳敷きの和モダンなツイン※大人3名可※《PJ》】

投稿者さん 2018年05月26日 19:11:04

駅から近く何かと便利で、近くに美味しいお店もありました。
フロントのスタッフの方、朝食会場の方、共にとても親切で感じが良くて、近年泊まったホテルではピカイチでした。
朝食も大変美味しくて、値段に不釣り合いな朝食を出すホテルが多いですが、こちらはアジの干物をはじめ、どれも美味しかったです。
お部屋も、希望通り富士山の見えるお部屋にしていただいたみたいですが、2泊とも生憎の天気で見えず仕舞いでしたが、希望通りにしていただきありがとうございました。
しかし、お部屋に関して一つだけ残念なことがありました。
素足でくつろげる畳・・・なのですが、恐らく私たちの前に泊まったお客さんかと思いますが、土足で上がったような感じで畳の上がじゃりじゃり状態でした。
仕方なく、備え付けの白いスリッパを履いて過ごしました。
日本人なら、あの段差と畳をみれば、無意識でも靴をぬいでしまうものですが、外国人ならどうでしょう?
靴を脱いでください等の注意書きもなかったような気がします。
その一点は残念でしたが、また沼津に行くことがあれば是非利用したいです。

ココチホテル沼津 2018年05月27日 17:54:16

この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沼津に数あるホテルの中から私どもをお選び頂いていたこと、本当に感謝致します。
にも関わらず客室の清掃に関しましてはしっかりと対応しておらず誠に申し訳ございません。
靴を脱いで客室に入って頂くお願いはチェックインの際に行っておりますが、
お声掛けの仕方に関しましても改めてお客様により一層伝わる表現が無いか検討して参ります。

朝食にお褒めの言葉、ありがとうございます。
朝食で出しているアジの干物は沼津でも人気のお店から仕入れて、ご注文を頂いてから炭火で焼き上げて提供しております。
炭火のおかげでふっくらと焼き上げたアジを焼き立てで皆様にお召し上がり頂けるように朝食スタッフが頑張っております。

今回は私どもの対応で至らなかった点があったにも関わらずまたご利用頂けるというお言葉ありがとうございます。
頂いたご意見は同じことが無い様に改善すると共に当ホテルのスロ-ガンである「すべてはお客様のここち良さのために」を実践して参ります。
またお帰り頂いた際にはもっとここちよくお過ごし頂けたと思って頂けるようにスタッフ一同頑張って参ります。
沼津にお越しの際はまたお帰り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

〔朝食付〕&〔添い寝無料〕素足でくつろげるリラックスツイン
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RT》】

canarry.3さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

canarry.3さん [40代/女性] 2013年05月20日 22:42:34

5月18日に家族で宿泊しました。
新しいホテルということで、無駄を省き「かゆい所に手が届く」ような、考えられたビジネスホテルでした。
良かった点は
・畳敷きでくつろげる
・新しくて綺麗で、清潔感もある
・お風呂・トイレが別
・朝食が美味しい(ただし自慢の干物のお味は普通でした)
・スタッフの感じが良い
・部屋に鏡台はないが、折りたたみ鏡があり、代用できる
・ロッキングソファーが心地良い
でした。

ただ、家族4人(夫婦+3歳&1歳)で「リラックスツイン」に泊まったのですが、
とても狭い!
これだけが残念でした。

ビジネスとして泊まるなら、きっとかなり満足できると思います。

2013年05月
ココチホテル沼津 2013年05月26日 19:11:11

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋が狭かったということで申し訳ありませんでした。
同じタイプでベッドが3つ置ける、和モダンなツインというお部屋がございますので、次回ご利用いただける時は、そちらをお薦めいたします。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。
副支配人 糸瀬

【ポイント10倍】&【朝食付】&【赤ちゃん・子連れ歓迎】~上質な和モダンの客室とゆとりのバスルーム~
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン】

投稿者さん 2013年04月30日 18:20:32

4月末のGWに合わせて家族と義姉妹とその家族でサファリパークとこどもの国に行くために宿泊しました。1歳前後の子供とダブルを2室、ツインを1室。良かった点は目的地まで1時間以内に行けて朝食のバイキングがおいしかった点(注文後にあぶるアジの干物がおすすめ)。そしておすすめしてもらった海鮮居酒屋がの刺身がおいしかった。忘れ物をしてしまって、わざわざお店の方がホテルに届けてくれました。
マイナスポイントは部屋絡みです。狭い部屋はまぁ、寝るだけなので今回はしょうがないとして、部屋が乾燥しすぎてしかも空調が25度にしても暑い。加湿空気清浄器をつけてものどはかなりやられました。あと冷蔵庫は全然冷えなかったので、保冷効果が低かった。
スタッフの方の対応はすごく良かった。特に朝食のスタッフの方のマニュアルトークじゃない会話のやり取りはとてもすがすがしかった

2013年04月
ココチホテル沼津 2013年05月17日 16:46:23

この度は、「ココチホテル沼津」にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お部屋につきまして、ご不快の念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。空調並びに冷蔵庫につきまして、これからの検討課題とさせていただく所存でございます。
貴重なご意見をくださいまして、ありがとうございました。
従業員の対応についてお褒めの言葉をくだいさましたことも、重ねて御礼申し上げます。とても励みとなる、喜ばしいお言葉でございます。
またこちらにお越しになる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。
フロントスタッフ 片野

【春得】【朝食付き】 上質で心地よいダブルのバリュープラン ~2名様朝食付きプランで最安値~
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスダブル】