ココチホテル沼津 クチコミ・感想・情報

ココチホテル沼津のクチコミ・お客さまの声

CDP330さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

CDP330さん [50代/男性] 2015年09月27日 07:39:26

夕焼け空、良かったです。照明や星の流れる機械が良かった。ただし、この機械の操作方法がわかりにくかったので、説明書がほしかった。

ココチホテル沼津 2015年09月27日 12:56:13

この度は「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この部屋は7歳の女の子がデザインした世界に一つしかない部屋でございます。
当ホテルには他のも4つのデザイナーズルームがあり、それぞれが世界に一つしかない部屋でございます。

機会がございましたら、他のお部屋も是非、お試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント 糸瀬

【カップル限定】【デザインコンペ受賞作】おしゃれなデザイナーズルームに楽しみながら宿泊★
【【禁煙】 夕焼け空 デザイナーズコンペ最優秀賞受賞《D1》】

かずねえさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

かずねえさん [40代/女性] 2015年09月01日 13:30:01

初めてこちらのホテル泊まらせてもらいました。
立地は、駅前で良かったのですが、入口がわかりにくかったです。
それ以外は、お部屋もコンパクトながら使い勝手がよく、
洗い場のあるお風呂でゆっくりつかれがとれました。
朝ごはん、混んでいて少し待ちましたが、
あじの干物1人ずつ焼きたてをいただき美味しかった~
このホテルの時は、ぜひ朝食付きお薦めします。

また、泊まりに行きたいで~す。

ココチホテル沼津 2015年09月06日 16:52:23

「また、泊まりに行きたいです」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。

沼津駅北口のロータリーに面しているのですが、隠れ家的な雰囲気を出す施行を凝らしてあるため玄関が解り難い面がありお手数をお掛けいたしました。

今回ご宿泊いただきましたリラックスツインルームは16:00~翌10:00までのご利用で宜しければ「ポイント10倍プラン」のございますので次回ご検討お願い致します。
洗い場のあるお風呂のお部屋は、他にリラックスダブル・和モダンなツインになります。

沼津の名物と言えば「アジの干物」でございますが、当ホテルでは大量生産のものですはく一枚一枚手作業で捌いた干物をお出ししております。
ご注文を頂いてから備長炭で丁寧に焼き上げておりますので美味しくお召し上がりいただけたかと思います。
「アジの干物」のお代わりも出来ますし、2枚3枚同時のご注文もお受けしております。
ご宿泊のお客様限定となりますが、宅配も受け賜っておりますので是非ご利用ください。

沼津近隣にいらっしゃる機会がございましたら是非、ココチホテル沼津へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント  志村

【朝食付き】★祝♪リッチモンドホテル提携記念★♪ココチホテル沼津一押しプラン【夏得】
【 【禁煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】】

momongaairさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

momongaairさん [50代/男性] 2015年07月29日 13:53:35

朝ご飯は優れています。美味しい。
風呂も大浴場でない部類ならトップクラスでしょう。
好みの問題でしょうが、カードがないとEVが上がらなかったり自分の泊まる階以外に行けないのはわたしは面倒です。今回は二家族連れで違う階だったのこともあって。

ココチホテル沼津 2015年08月04日 17:42:36

朝食を褒めていただき、ありがとうございます。
朝食は、当ホテルの自慢の一つでございます。

エレベーターにつきましては、ご不便をおかけいたしますが、セキュリティーとして、私どものこだわりでございますので、ご理解をいただきたいと思います。

和モダンなツインとコーナーツイン、コーナーダブルは各フロアに一つしかない部屋でございますので、ご予約の際はあらかじめご理解をいただきたいと思います。

フロント 糸瀬

【夏得】【ポイント10倍】&【朝食付】&【添い寝無料】 今年は富士山の街へ
【【禁煙】畳敷きの和モダンなツイン※大人3名可※《PJ》】

カンコロユヅッチさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

カンコロユヅッチさん [30代/男性] 2015年03月24日 14:12:05

風呂とトイレが分かれていたのがよかったです。また干物は席に着いてから焼いてもらえとても美味しかったです。

2015年03月
ココチホテル沼津 2015年04月01日 02:23:19

リラックスタイプという部屋はお風呂、トイレ、洗面所が3点分離式になっております。

沼津は干物が有名でございますが、当ホテルのアジの干物は地元でも美味しいと評判の干物やから直接仕入れております。
それを、ご注文を受けてから炭火で焼くのでふっくらとしておいしいのです。
これを食べに宿泊されるお客様もいらっしゃいます。また、お近くに来られますときには、是非、ココチホテル沼津へお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 糸瀬

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF【ポイント10倍】&【朝食付】 ★2名最安値添い寝無料☆
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RT》】

しけんびさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

しけんびさん [40代/男性] 2014年05月02日 22:59:48

立地は沼津駅北口のすぐ近くで便利。
フロントの方々の対応はすばらしく高級ホテルのような雰囲気だった。
部屋は少し狭く感じたが、一歳の子供がいるので素足でくつろげる部屋が快適だった。
ただ、ベッドで寝るとき、子供のベッドからの転落が心配だった。
ホテルの建物は新しくてとてもきれいだった。
朝食は、焼き立ての魚の干物(さすが沼津)とごはん・味噌汁がおいしかった。
味噌汁は具が大きくて家庭で作った味噌汁のようだった。

2014年05月
ココチホテル沼津 2014年05月05日 09:18:34

スタッフへの有り余るお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

和モダンなツインルームまたはリラックスツインルームのキングサイズ仕様でしたらより安全にお休み頂けるかと思います。次回ご検討お願い致します。

朝食バイキングには沼津の地の物をお召し上がりいただけるよう開業当初より更に力を入れてお出しております。お喜びいただけて光栄です。

また沼津近郊にお立ち寄りいただける機会がございましたら是非ココチホテル沼津へお越しください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  志村

【ふじ春旅】【春得】【ポイント10倍】&【朝食付】&【添い寝無料】 今年は富士山の街へ
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスダブル《RW》】

投稿者さん 2014年03月29日 17:19:40

前回線路側の部屋を選びうるさかったので、反対側にしてもらい騒音はまったく感じなかった。
部屋はとてもきれいでおしゃれ。風呂も豪華。
場所も駅前でいいので総合点は高いです。

ココチホテル沼津 2014年04月04日 16:01:27

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

当ホテルは、ダブルの部屋が線路側、ツインが反対側になっております。

もし、また、音が気になるようでございましたら、また、ご指定くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 糸瀬

【冬得】【素泊り】 心地よいシングル 最安値プラン ~沼津駅前~ ◆◇16㎡~18㎡のお部屋◇◆
【 【禁煙】 リラックスタイプ(ダブルorツインで指定不可)】

投稿者さん 2014年01月12日 21:27:40

リピート利用です。
ツインをシングルユースにて利用。
外は激寒だったので、バスが単独なのは本当にゆっくりしっかり温まることが出来ました。
前回も書きましたが、特に掛け布団が気持ち良く、最高に癒されました。

2014年01月
ココチホテル沼津 2014年01月16日 17:11:49

いつもご利用と、お褒めの言葉、ありがとうございます。

リピートのお客様は、お一人でのご利用でも、リラックスツイン、リラックスダブルのシングルユースをご指定で、予約をされるお客様が多くいらっしゃいます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月03日 05:52:27

沼津港へ行きたくて近くのビジネスを探していました。
寝るだけなので正直お値段がお手頃だし期待していませんでしたが、今まで宿泊したビジネスで一番気に入りました。笑
コスパ含めトータルで大満足です!正直前日まで宿泊していた何倍もするリゾートホテルより気に入りました。
部屋は狭いですが、内装が工夫されていて本当に気が利いてます。
トイレとお風呂も別でとても綺麗でした!
フロントの方の接客態度が素晴らしく、特に朝食のレストランのスタッフの方は感動的な対応でした。
是非次回沼津へ遊びに行く際は必ずまた宿泊しようと決めました。

2013年12月
ココチホテル沼津 2014年01月16日 16:54:17

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

たいへんなお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
とてもうれしいお言葉ばかりでした。

まだまだ、足りないこともたくさんあると思いますが、気持ちよく過ごしていただき、気持ちよく帰っていただこうと、努力しております。

また、沼津方面に来られます時には、是非、ココチホテル沼津にお立ち寄りくださいますよう、お待ち申し上げております。
支配人 糸瀬

【ふじ春旅】【冬得】【ポイント10倍】&【朝食付】&【赤ちゃん歓迎★添い寝無料】 今年は富士山の街へ
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスダブル《RW》】

投稿者さん 2013年08月20日 23:16:04

また利用したいと思います。一つ残念だったのはタオルが生乾きだったのか少し匂いが気になりました。

ココチホテル沼津 2013年08月31日 19:20:57

タオルにつきまして、ご指摘をいただきまして、ありがとうございます。

チェック項目の見直しをしたいと思います。

また、お近くに来られます時には、是非、ココチホテル沼津にお立ち寄りくださいますように、お待ち申し上げております。
副支配人 糸瀬

【現金特価】 ビジネス素泊りプラン ~沼津駅前~ アクセス&設備&清潔感で選ばれています
【【当日限定】 ここち良いお部屋 部屋指定不可】

投稿者さん 2013年04月21日 21:04:55

沼津駅周辺では、新しく、とてもきれいなホテルです。設備も充実しており、トイレ、ユニットバスが別々で、お風呂も一般のビジネスホテルとは違い、カーテンシャワーとかない、一般家庭のお風呂に近い設備で、よいです。
周辺のホテルに比べ、若干、値段が高めですが、また利用したいと思います。

2013年04月
ココチホテル沼津 2013年05月16日 11:47:12

この度は、「ココチホテル沼津」にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
畳敷きのお部屋には、全て洗い場を設けているタイプのお風呂場となっており、特に日本の方には好評をいただいております。
沼津へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロントスタッフ 片野

【春得】【素泊り】 心地よいシングル 最安値プラン ~沼津駅前~ ◆◇16㎡~18㎡のお部屋◇◆
【【喫煙】 リラックスタイプ(ダブルorツインで指定不可)】

RDKK0713さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

RDKK0713さん [40代/男性] 2013年04月08日 12:18:02

駅から近く、コンビニも近くにあり便利でした。

2013年04月
ココチホテル沼津 2013年04月11日 10:43:43

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、沼津駅北口の目の前に立地し、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店、映画館やカラオケなどの娯楽施設もあり、大変便利な場所にございます。
沼津へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。
フロントスタッフ 片野

【春得】【朝食付】 心地よいシングル 最安値プラン ~沼津駅前~  ◆◇16㎡~18㎡のお部屋◇◆

RDKK0713さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

RDKK0713さん [40代/男性] 2013年03月25日 09:40:18

チェックイン時、フロントの人の対応がよかったです。

2013年03月
ココチホテル沼津 2013年04月07日 12:25:36

この度は、「ココチホテル沼津」にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様にココチ良く過ごして頂けるよう精進してまいりますので、お越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】 素足でくつろげるリラックスダブル】

投稿者さん 2012年12月25日 09:41:53

駅から近くて部屋もキレイ。満足でした
バス・トイレ別が嬉しかった~

2012年12月
ココチホテル沼津 2013年02月19日 00:48:49

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お部屋、バスルーム共ご満足いただき、有難うございました。又こちらに来られる機会がございましたら、是非私共ホテル「ココチホテル沼津」をご利用下さいます様宜しくお願い申し上げます。有難うございました。
支配人

【スパークリングワイン&入浴剤付き】 クリスマス限定★ お部屋でまったりプラン
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスダブル】

ゆうなん0189さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ゆうなん0189さん [40代/女性] 2012年11月25日 17:19:35

畳の部屋が予想以上にくつろげました。人の家に遊びに行った感覚というのでしょうか。
リモコンは確かにわかりにくかったですが、コンセプトから考えるとこだわりを持ってらしてすごいと思いました。
狭いながらも空間を有効に使おうという工夫があちこち見て取れてよかったです。
ベッドサイドに携帯の充電アダプターがあって非常に助かりました。
また。何気に金庫もあったし、そして金庫の中にはコンセントまであってかゆいところに手が届くサービスですね。すばらしい!

部屋は、とてもおしゃれでかわいいです。バスルームと部屋が引戸で仕入れるのもgood。
洗い場のあるお風呂でPOLAソープで優雅に入ることができました。
ビジホというよりは、旅館に近い感じです。これで大浴場があれば完璧でしたね。
でも、コスパは最高です。

朝食のアジの干物は焼き立てですごく美味しかったです。
沼津周辺のビジホは、価格競争が激しく大変ですね。
このクオリティをずっと維持してほしいです。

2012年11月
ココチホテル沼津 2013年01月21日 01:31:30

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お客様の口コミを拝見いたしますと、私共ホテルが一番力を入れている内容が網羅されこれほどまでに適切なコメントをいただき、誠に恐縮でございます。私共ホテルは「すべては、お客様のここち良さのために」をモットーに考えております。ビジネスホテルの枠を超えて、お客様の気持ちになって、宿泊の時間と空間を考え、できるだけのおもてなしを行う事により、お客様の大切な時間をサポートする事が何よりだと考えております。又こちらに来られる機会がございましたら、是非私共ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。有難うございました。
支配人

【最大50%OFF タイムSALE】期間限定!早いもの勝ち!お一人様3950円♪

投稿者さん 2012年11月20日 18:18:28

嵐のような雨風の日に利用しました。
駐車場が、契約の少し離れた場所でした。豪雨の中で、しかも暗い中で、地図で示されてもわかりません。方角を手で指し示してもらえばわかりやすかったと思います。駐車場の営業時間が翌朝7時からという(それまでは出庫できないとのこと)お話を、入庫してから聞かされました。翌朝の予定は問題ありませんでしたが、3回同じことを聞かれました。しかも最後は、部屋にまで電話が掛かってきました。9時は過ぎていました。もし、困るといったらどうするんだろうと、不信を感じました。
お部屋もきれいで、お風呂も洗い場が付いていて、畳敷きでゆっくり出来て、朝食もおいしくて良かったけど・・・他にもフロント対応に満足できませんでした。お預けしたカードキーを受け取るのに、受け付けて下さった担当の方がいなくなってしまって時間がかかったり、男性スタッフが何に使うのかわからないタオルを持ったまま案内していて、お客様の濡れた衣服を拭くでもなく、お客様が濡らしたところを拭いて回ってる??といやな感じでした
3年続けて沼津を訪れていますが、設備や立地、お部屋の雰囲気は今までの中で一番です。
豪雨の中の、チェックインだったので混乱は無理も無いと思うので、来年も、もう一度利用させてもらってリベンジを図ります。

2012年11月
ココチホテル沼津 2013年01月12日 03:14:05

返事が遅れまして大変に申し訳ございませんでした。駐車場の不手際につきまして深くお詫び申し上げます。近隣の駐車場へのご案内には特に気を配った対応を心がけます。先ずはお客様の都合を伺い一番ご負担の掛からない方法を取る事、次に近隣の駐車場の情報を迅速に得る事。今後皆様に不快な思いをお掛けしない様に、対応して参ります。フロントの対応につきましてもご指摘いただき、恐縮でございます。悪天候による、状況下の対応は、先ずお客様への配慮を一番に。このようなご指摘を貰い、私共スタッフはサービスの原点に返り、しっかりお客様のご期待に添える様、努力して参ります。又こちらにお越の際には、是非私共ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン】

てりやき男さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

てりやき男さん [40代/男性] 2012年10月18日 18:09:22

今回初めてこちらのホテルを利用させて頂きましたが、「苦情」とは言わないまでも正直「残念に思わざるを得ない点」が2つありました。

1つ目は「テレビのリモコンがどこにあるのかが大変分かり難かった」事です。その日は「日本代表vsブラジル代表のサッカーの試合」があって部屋に着くやすぐにも観戦したい!と思っていました。ところが、テレビのリモコンがどこを探しても見当たらない。フロントに電話をして聞こうにもフロントの連絡先も見当たらない。結局、リモコンはテレビ台の中段辺りにお弁当箱のようなケースに入った状態で置いてありました。一体なぜリモコンをこのような余計な箱に入れる必要があるのでしょうか?しかも普通ならテレビ本体の前やデスクの上にでも置いておけば良いのではないでしょうか?更にフロントへの連絡先の書かれた案内もデスクではなくベッドの上にありました。ちょっと、他のホテルとは異なる独自の運営マニュアルが存在するように思われます。

2つ目は三菱電機製のエレベーターです。カードキーをかざさないと動かないのは一般的なのですが、かざすと同時に宿泊する部屋のフロア階のボタンが自動的に点滅するのです。「あ、これっていちいちボタンを押さなくても良いんだ。」と便利に思っていたら、なんとその階には止まらずに通過してしまうではありませんか。フロントに行って尋ねると「降りる階のボタンを押して下さい。」との事でした・・・しかし、それならいったい何のための点滅機能なのでしょうか?これでは却って紛らわしいだけではないでしょうか?

駅前の立地状況に風呂も部屋もベッドもエアコンも、その場で焼いて頂ける鯵の干物が頼める朝食も元気で明るく爽やかな印象の女性スタッフも非常に良かっただけにこの2点のマイナスは非常に残念に思えました。(どちらも次回利用する際には解決済みなのがせめてもの救いですが。)

2012年10月
ココチホテル沼津 2012年11月01日 06:43:19

ご意見ありがとうございます。

テレビのリモコンがどこにあるのかわかりづらかったということですが、確かにケースに入れている為初めてのお客様にはわかりづらいかもしれません。申し訳ありませんでした。
ただ、こちらの方は当ホテルのこだわりという部分でもありますので、今のところ変更は考えておりません。

エレベーターに関しましては、点滅は止れる階の案内なのですが、ボタンを押すことは、チェックイン時のフロントスタッフの説明不足ですので、忘れることの無いように改めたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

また近くに来られます時には、ぜひ、「ココチホテル沼津」をご利用いただきますように、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

副支配人 糸瀬

【朝食付き】 眺望が楽しめるコーナープラン(3点ユニットバス仕様)
【【禁煙】 広めのデスク完備のコーナーダブル】

投稿者さん 2012年09月01日 22:56:01

8月16日に家族4人で利用させて頂きました。綺麗なホテルで子供たちも喜んでいました。朝食に出して頂いた鯵の干物も美味しかったです。ただ、ホテルの駐車場が満車の為、別の駐車場を紙面で教えていたが判り難く戸惑いました。また利用したいホテルです。

ココチホテル沼津 2012年09月04日 04:16:27

お子様に喜んでいただいたということでよかったです。
駐車場はご不便をおかけしました。繁忙期には足りなくなる事もあり、近隣の駐車場をご案内させてもらっておりますが、なるだけ近いところで、わかりやすく説明できますように、改善していきたいとおもいます。
また近くに来られる時は、「ココチホテル沼津」をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】畳敷きの和モダンなツイン(エキストラベッド可)】

投稿者さん 2012年08月21日 06:55:00

大変きれいなホテルでした。お風呂も広く娘も大喜び!富士山も良く見えました。
朝食もおいしかったです。朝食会場の従業員の方々の明るい接客がビジネスホテル
にありがちな機械的な接客ではない事に感心させられました。
また寄らせてもらいます。

ココチホテル沼津 2012年08月26日 04:36:11

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同、それぞれの仕事を「すべてはお客様のここちよさのために・・」を合言葉にしております。

【【喫煙】畳敷きの和モダンなツイン(エキストラベッド可)】

exotic_japanさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

exotic_japanさん [50代/男性] 2012年08月11日 13:39:01

8月6日に宿泊しました。私の泊った部屋は畳で大変気に入りました。新しい建物で清潔感もあり良かったです。また、セキュリティもしっかりしていて、ルームカードをエレベータに翳さないとエレベータが動きません。女性にいいのでは。

ココチホテル沼津 2012年08月16日 04:58:45

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お客様のおっしゃられるように、ルームキーが無いとエレベーターにも乗れませんし、他のフロアも規制がかかり、行けるフロアも限られます。また、0時から6時まではルームキーが無いと、入口の扉がひらきません。女性にも安心してお泊りいただきたく、セキュリテイーにも力をいれております。
又機会がございましたら是非「ココチホテル沼津」ご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました
副支配人 糸瀬

【朝食付き】 心地よいシングル 最安値プラン ~沼津駅前1分~
【【喫煙】 素足でくつろげるリラックスダブル】

投稿者さん 2012年07月30日 22:02:43

きれいで景色もよくて
お風呂も快適で
安くて
駅ちかいしよかったです!
従業員さんもやさしくて
ipadも使わせてもらえたし楽しめました

ただ1つサービスのミネラルウォーターが入ってなかったのは安いプランだしかな?
でも満足です~予約してよかった

2012年07月
ココチホテル沼津 2012年08月08日 07:02:54

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフとしてとてもうれしいです。ミネラルウォーターは、今回のお客様のプランにはついておりませんでした。フロントでの一声が足りませんでした。申し訳ありません。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
副支配人 糸瀬

【最大50%OFF タイムSALE開催中】≪2タイプ×日曜日限定≫期間限定!早いもの勝ち!週末セール